|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:48:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:48:27 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 13-02-14 07:29
Водномоторные приметы,по себе заметил, покрасил мотор-сдохнет проверил,убедился,5 моторов покрасил, 4 сдохло восстановлению не подлежат,1-"присмерти", сфоткал лодку- сопрут/попытаются(1сперли,другую три раза пытались)
куплю удочку/катушку-не ловиться,подарят-ловчая.Вымоешь лодку-нагадят,не вымоешь-грязная так и будет. Если спустишь покрашенную лодку,а на следующий день кто то из соседей-поцарапают твою,а если через 2 дня и более, то весь сезон без царапков
Бывает у кого такое или примерно?
Ещё если перед выездом соседа старичка встречу, и он спросит-"Куда поехал?"то из поездки получиться полный ПИZДЕС, вот и выглядываешь из-за забора когда он с улицы сдриснет,чтоб свалить по быстрому
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.160.---)
Дата: 13-02-14 08:22
Денис !
Да мы тут за многие годы много всяких примет наобсуждали и пришли к однозначому выводу - кто в какие приметы верит - то с ним и случается. Судьба нам, конечно, подает знаки и их нужно уметь увидеть, но не лишнее программирование себя на неудачу. Поэтому меняй установку, хрень все, не случится этого.
Сколько моторов красил - дохли своей смертью. Снасти себе только сам покупаю, дарят вечно не то-О, и ловят отлично. И с яйцами выреными на рыбалку езжу- и ловится.)))
Удачи !
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 13-02-14 10:18
Приметы это когда птички летают низко - к дождю, или солнышко печет по самое не балуй и давление атмосферное зашкаливает - клева не жди, потому что рыба все одурела от такого и ничего жрать не хочет. А все что вы перечислили - чистой воды суеверия из раздела черных кошек да баб с пустыми ведрами навстречу. Я последний год даже прогноз погоды не смотрел перед рыбалкой - за 4 предыдущих года синоптики только 2 раза угадали. Максимум это звоню приятелю с вопросом последних 2 дня дожди были? И если были то насколько сильные т.к. последних 7 километров надо ехать по глине, а у меня обычная переднеприводная пузотерка - жалко гробить. Хотя конечно когда очень хотелось, то и после недели проливных дождей проезжал, только на цепях и не за полчаса, а за 3-4, местами протаскивая машину просто на руках. Просто не надо себя программировать на негатив и все будет нормально.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (77.66.212.---)
Дата: 13-02-14 15:18
deniss Р80-48АА писал:
> Водномоторные приметы,по себе заметил, покрасил мотор-сдохнет
> проверил,убедился,5 моторов покрасил, 4 сдохло восстановлению не
> подлежат,1-"присмерти", ..........
Ну так правильно - выкрасить и выбросить не зря же придумали! Видать в эту тему и попадали твои моторы :-).
Насчет остальных примет - если друзья, которых взял на рыбалку с ночевкой, не закончили пить водку до 12-ти ночи, то про утреннюю зорьку (5 утра) можно забыть :-).
Если жена надолго пропадает из вида на острове, то чревато травмой / ее падением в воду в одежде. :-).
Если поехать с Ваней - Котом да Винчи на жереха, то он поймает в 2 раза больше и в 2 раза крупнее :-).
Ну и самая главная и постоянно срабатывающая примета - если на небе солнышко, тепло, выходные/после работы, значит надо ехать на Дон!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 13-02-14 16:50
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> У нас если всю неделю солнышко - значит, в пятницу вечером погода напрочь
> испортится.До понедельника))
>
у нас это даже не примета, а сурововость бытия ;)
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-02-14 19:02
Kanzler64 писал:
> ...и жена должна благославить,иначе-хрена что получиться,это ещё батя в
> молодости говорил!
А мы с женой вместе на рыбалку ходим.
Примет никаких не надо: если рыба вообще будет, жена поймает вдвое больше (как минимум).
Пару раз было по терпугу: 8:0 и 33:4 :))
Это притом, что удочки вяжу я, куда идти рыбу ловить, кого ловить, на что ловить тоже я решаю...
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.188.---)
Дата: 13-02-14 19:57
LenVV писал:
> А мы с женой вместе на рыбалку ходим.
> Примет никаких не надо: если рыба вообще будет, жена поймает вдвое больше (как
> минимум).
> Пару раз было по терпугу: 8:0 и 33:4 :))
Согласись, это всяко лучше, чем 0:0 или 4:4 ;-)
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-14 20:05
Моя примета:
Вниз по течению на отечественном моторе далеко не ходить. Грести потом заипёсся. )
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-02-14 22:05
Иван писал:
> LenVV писал:
>
> > А мы с женой вместе на рыбалку ходим.
> > Примет никаких не надо: если рыба вообще будет, жена поймает вдвое больше (как
> > минимум).
> > Пару раз было по терпугу: 8:0 и 33:4 :))
>
> Согласись, это всяко лучше, чем 0:0 или 4:4 ;-)
А я че? Я даже рад. Иначе вообще бы без рыбы остались :)
По треске вон как-то было 3:1. Про вес так я ваще писать стесняюсь :))
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 13-02-14 22:12
kvr писал:
> Приметы это когда птички летают низко - к дождю, или солнышко печет по самое не
> балуй и давление атмосферное зашкаливает - клева не жди, потому что рыба все
> одурела от такого и ничего жрать не хочет. А все что вы перечислили - чистой
> воды суеверия из раздела черных кошек да баб с пустыми ведрами навстречу.
Если в субботу с утра светит солнце, то к вечеру нажрёшься на реке.
Если дождь - нажрёшься на базе.
Что это? Приметы или суеверия? Но не подводило ни разу.
|
|
|
|
Автор: Рустам 090 (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 13-02-14 22:16
Это все называется-Эффе́ктом Ба́рнума (эффе́кт Фо́рера, эффе́кт субъекти́вного подтвержде́ния) Кому интересно можете почитать,инфы в интернете море.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 13-02-14 22:31
Михаил Дмитриев писал:
>
> Если в субботу с утра светит солнце, то к вечеру нажрёшься на реке.
> Если дождь - нажрёшься на базе.
>
> Что это? Приметы или суеверия? Но не подводило ни разу.
>
ИМХО суеверия. Ибо все что называется "в твоих руках" - если есть желание нажраться то тут уж не важно - дождь, солнце и прочее. Как пел великий человек: "Если я чего решил - я выпью обязательно..."
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.160.---)
Дата: 13-02-14 22:34
Вот, парни, давно заметил такую примету - если нет денюх - то не и будет ничё, и рыбалки не будет, ни выпивки с друганами- ни мотор заправить маслом и бензом , вообщем ничё, , а если спиннинг сломанный и - то и клев плохой, а если мотор старый - то сцуко, ломается ,А если бенза нет - то и мот не заводится . Чё делать ?
Подскажите, кто экстрасенс или спец по аномалиям ..! А то жисть не удалась ...а если в себе не уверен - то и нехрин начинать что -либо.
.Зы: я не злой - добрый, только что нибудь своими руками что-то измените в этом мире ... Научитесь рыбу ловить хоть по крайней мере))))):
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-14 22:35
Сергей (27RUS) писал:
Научитесь рыбу ловить хоть по крайней мере))))):
А чего там уметь то?
Наливай да пей.)))
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 13-02-14 22:42
Водномоторных примет не знаю. Знаю рыбацкие.
1. Если не клюет, начни обедать. Клюнет, как только начнете разливать.
2. Если п.1 не помогает сходи по маленькому. В середине процесса обязательно клюнет.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 13-02-14 22:46
Михаил Дмитриев писал:
>>
> Если в субботу с утра светит солнце, то к вечеру нажрёшься на реке.
> Если дождь - нажрёшься на базе.
>
> Что это? Приметы или суеверия? Но не подводило ни разу.
>
Образ жизни...
Но я в соседней теме обещала, что не буду больше выступать по этому поводу))
|
|
|
|
Автор: Duba (---.wbt.ru)
Дата: 14-02-14 04:29
Если по дороге на рыбалку остановил гаишник - можно домой разворачиваться.... Улова не будет...
Аналогично - если пожелали "удачи" , когда сказал, что на нее же ,родимую , выдвигаешся...
Про жену уже писали... Единственное отличие - если она поедет , то поймает не в два раза больше меня , а в два раза больше всех присутствующих...
Как бы обидно им не было...
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-14 04:49
Сколько водки на рыбалку не бери-все равно в деревню 2 раза бегать...Проверено.
|
|
|
|