|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:41:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:41:43 |
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-183-96.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 12-02-14 23:56
ФедорЛ писал:
> может подохла после нереста?
...да фиг её знает ...но непохоже. (со слов, ушла вода, а рыба осталась ..
Сделаю крупнее фотку, а то первая мелкая какая -то ....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-224-37.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-02-14 00:48
Тоже думаю что после нереста..... В Гугле полно подобных картинок....
|
|
|
|
Автор: bormanulik (178.68.73.---)
Дата: 13-02-14 02:17
Это Дальневосточные раз в жизни, они сгнивают в реках. После нереста полугнилые еще какое то время плавают с рыжими плавниками, потом сдыхают. А наши очень даже ничего так приспособились и заходят в реки каждый год, а после нереста скатываются обратно в море.
|
|
|
|
Автор: bormanulik (178.68.73.---)
Дата: 13-02-14 02:19
Когда к нам горбушу завезли, первые годы и у нас такая картина наблюдалась, но к счастью, горбуша не прижилась и сейчас этого трупного запаха на реках нет.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 13-02-14 07:41
А что дальневосточники скажут?
Рыбачил я на границе Приморского и Хабаровского края всего один раз сплавом по Самарге. Выскажу свою версию. Рыба на фото не очень похожа на уже отнерестившуюся горбушу. Отнерестившиеся напоминают полуразложившиеся полутрупы. А эта вполне себе целенькая, хоть и лошалая. Думаю, могло быть так: рыба зашла в реку и стала подниматься. В это время прошли сильные дожди и поднялась вода. Рыба стала уходить с сильного течения во всякие "ныкалки". Затем вода быстро упала, и случился такой вот коллапс :((
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 13-02-14 11:44
captaincook писал:
> А что дальневосточники скажут?
Вот обычная картина: живая рыба в струе идет на нерест, отнерестившаяся валяется в ямах и вдоль берега. Воняет, конечно.
На первом фото рыба сдохла, вода упала. Затор или еще что-нибудь.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-02-14 11:57
Сергей (27RUS) писал:
> Похоже , что ее там выбросили, а вот
> почему - вопрос.
Икру выпотрошили, рыбу выбросили.
Но может быть и просто замор. Да и мишки тоже в кучу рыбу складывают, выедая только мозги.
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 13-02-14 11:58
Сергей (27RUS) писал:
> рыба что-то не равномерно, а в одном месте. Похоже , что ее там выбросили, а вот
> почему - вопрос.
Да, если присмотреться, на фото видно шкереную рыбу.
Брали сетью ради икры. Обычное дело.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.160.---)
Дата: 13-02-14 12:23
да я про браков тож подумал, но не увидел ни одной потрошенной рыбы. Я видел по северам нашим горы потрошенной рыбы - тоО еще зрелище ! А здесь и самки непотрошенные. Может просто облава была - бросили улов весь и все! И рыба по виду не более суточная.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 13-02-14 13:21
Бродяга Московский писал:
> Вообще странно, а где медведи?
Обожрались и страдают в кустах.
|
|
|
|
Автор: LexxxaDV (---.yota.ru)
Дата: 13-02-14 18:16
А товарищ с самцом случайно не прифотошопленный?Как-то цвет горбыля в его руках не очень совпадает с цветом рыбы под его ногами.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.164.---)
Дата: 13-02-14 18:35
Автор: LexxxaDV писал:
-А товарищ с самцом случайно не прифотошопленный?Как-то цвет горбыля в его руках не очень совпадает с цветом рыбы под его ногами.
+++ да и вряд ли бы он вот так в кроссовках стоял бы прям на скользкой рыбе... уж все равно бы хоть отшвырнул бы её в сторонку...
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 13-02-14 18:45
Че-та сразу не подумал о фотожопе :)) Но дело не в нем. Лена спрашивала о том, как так вышло с рыбой....
|
|
|
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 14-02-14 12:21
! Елена, Мурманск. писал:
> Попалась фотка .., как такое может быть?
> т.е. вода ушла, а рыба осталась ...
Все просто! впереди водопад . рыба скапливается , сачек с ячеёй 50мм икру в ведро рыбу на берег! На Сахалине 31 год прожил устриц ел
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 25-02-14 06:18
Богат рыбой ДВ ,если грамотно разводить ,то всю Россию хватит накормить.
На косе рыбка хорошая,блестящая ,это не шеляки.Слышал рассказ;...затянули невод,а вытащить на косу не можем.Подогнали машину ,зацепили забегной и волоком на косу .Я думаю после невода.Рыба которая после приходит,нерестится бьет тут же терку где метались предшественники.Икра плывет вниз по течению,устилает дно слоем.
У нас столько рыбы нет,но видел в протоках не много икры на дне.Тут бывает пескарь и крупный ленок,бок о бок стоят,ни кто ни кого не трогает,у всех одно на уме-икра!
|
|
|
|