Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:20:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:20:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пневмосигнал на Тазе))???
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата:   12-02-14 04:43

Проходил я значица техосмотр. Дык они мне посоветовали дудку электропневматическую снять и поставить на место родной сигнал. Иначе говорят проблемы с гайцами на дороге могут быть. Проштудировал ща ПДД и ничего конкретного там не нашёл. Только "иные элементы конструкции". Технари сказали что только на грузовые можно ставить воздушку. Вразумите меня))).

Ответить на это сообщение

Re: Пневмосигнал на Тазе))???
Автор: STORM (---.95-54-227-106.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   12-02-14 04:59

Раньше были запрещены тональные сигналы (не зависимо от того электрические или воздушные),как сейчас-не знаю,давно не читал *умную книжку*....

Автор: Саша Эль (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-02-14 05:01

А, извините, на черта он вообще нужен?

Автор: dimon62 (176.104.201.---)
Дата:   12-02-14 05:06

Бред в чистом виде.Это не спецсигнал,никаких проблем не будет.Ну если не считать,что в городе сигналить нельзя ,за исключением..............в пдд всё написано.

Дата:   12-02-14 05:11

STORM писал:

> Раньше были запрещены тональные сигналы (не зависимо от того электрические или
> воздушные),как сейчас-не знаю,давно не читал *умную книжку*....

Про тональные в курсе, они и сейчас запрещены. Мой однотонный.

Дата:   12-02-14 05:13

Саша Эль писал:

> А, извините, на черта он вообще нужен?

Не знаю как в Вашем городе, у нас без сигнала никуда. Когда хам с обочины лезет очень даже помогает. Громко сигналит, пугает на пару секунд а их хватает чтобы "опоздуна" с обочины не пустить.

Дата:   12-02-14 05:14

Саша Эль писал:

> А, извините, на черта он вообще нужен?

Как вариант:вы едете в своей полосе,никого не трогаете.Вдруг с соседнего ряда,не глядя в зеркала,с дребезжащими от саба стеклами и крышкой багажника,вам в бок перестраивается в рубероид тонированное зубило...Знакомая картина?Штатный сигнал в этом случае не поможет.

Блин, всё хочу Оке какой нить посигналить. Только боюсь на дерево запрыгнет, снимать её потом пидётся)))).

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)

Мне два года назад сказали то же самое. Поменял на электрический. Цена вопроса невелика, да и пневма из-за редкого пользования давала изначально змеиное шипение, и только потом начинала дуть нормально. Хотел поставить пневму на лодку, пока руки не дошли.

Автор: GenRen (---.66.178.93.donpac.ru)

Как-то вы странно в Астрахани ТО проходите. В пятницу прям в страховой компании все случилось за 700.

Дата:   12-02-14 05:16

Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> Про тональные в курсе, они и сейчас запрещены. Мой однотонный.

Тогда пусть идут в сад.... Однотонный может быть любого типа.....

Дата:   12-02-14 05:17

GenRen писал:

> Как-то вы странно в Астрахани ТО проходите. В пятницу прям в страховой компании
> все случилось за 700.

Нормально мы проходим. Я еду туда где прохожу ТО много лет. Потом с картой еду в страховую. 700 дорого. 500.)))

Дата:   12-02-14 05:21

STORM писал:

> Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> Тогда пусть идут в сад.... Однотонный может быть любого типа.....

В сад не в сад а статью "изменение иных элементов конструкции" могут пришить. Я так думаю. Поэтому и создал тему. Может сталкивался кто. Буквально сегодня гаец докопался до светодиодных лент над фарами, типа они не являются дневными ходовыми огнями, о чём я и так прекрасно знаю. Только за три года он первый кто меня за это остановил и посоветвал включать ближний свет.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-02-14 05:25

Я в длинной Ниве внедрил в фары на место габариток яркие светодиодные лампочки, т.е фары изнутри светились весьма прилично.Тоже катался долго, но один гаец всё-таки докопался точно так же.

Дата:   12-02-14 05:29

> В сад не в сад а статью "изменение иных элементов конструкции" могут пришить.

Ну если есть такие сомнения то ставишь дудку(и) вторым,дополнительным сигналом.... Рьяному гаишнику бибикаешь штатным,дундуку на дороге можно и дунуть в ухо..... )

Дата:   12-02-14 05:30

> Не знаю как в Вашем городе, у нас без сигнала никуда. Когда хам с обочины лезет
> очень даже помогает. Громко сигналит, пугает на пару секунд а их хватает чтобы
> "опоздуна" с обочины не пустить.

Поставь пару волговских, запитай только правильно, через реле. Помню пьяная бабуля мешала подъехать к мусорнику, выплюнула вставную челюсть, и побежала видимо в Сочи.

Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-80.ertelecom.ru)
Дата:   12-02-14 05:30

А что-же тогда является ДХО?

Дата:   12-02-14 05:35

Волгарь 2203 писал:

> А что-же тогда является ДХО?
А они в России еще не сертифицированы.И никто,включая гайцов,на этот вопрос точного ответа не даст.

Дата:   12-02-14 05:37

ДХО ставить там где он не предусмотрен, это как-бы внесение изменений в конструкцию. )

Дата:   12-02-14 05:38

GenRen писал:

> ДХО ставить там где он не предусмотрен, это как-бы внесение изменений в
> конструкцию. )
Ген,а кто знает где он предусмотрен?

Дата:   12-02-14 05:40

Дим, они в легковых как опция теперь.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   12-02-14 05:41

Помнится один дальне знакомый водила автобуса ЛАЗ поставил за эту фирменную ЛАЗовскую открывающуюся во все стороны жопу тифон от тепловоза. Сжатого воздуха в ЛАЗе достаточно. И когда ему кто-то сзади что-то пытался донести, то нажимал специательную кнопичку и делал ФАААА!!!

Дата:   12-02-14 05:42

Вот где бы глянуть ГОСТ на их установку,форму,силу и направление света и т.д.Я нигде не смог найти.

Дата:   12-02-14 05:43

Нагуглился вот такой документ=> Ссылка.

Насколько он применим в данном случае-сказать затрудняюсь.....

Автор: Андрей65 (89.179.219.---)
Дата:   12-02-14 05:44

dimon62 писал:

> Как вариант:вы едете в своей полосе,никого не трогаете.Вдруг с соседнего ряда,не
> глядя в зеркала,с дребезжащими от саба стеклами и крышкой багажника,вам в бок
> перестраивается в рубероид тонированное зубило...Знакомая картина?Штатный сигнал
> в этом случае не поможет.
=================================================
Впрочем как и пневматический.... там внутри этого чего-либо можно услышать только прямое попадание в лобовуху из гранатомёта (и то скорее не услышать, а ощутить). А это точно запрещено ))))

Автор: s494 (89.179.233.---)
Дата:   12-02-14 05:49

А разве инспектора ДПС на дороге техсостояние авто имеют право проверить???

Дата:   12-02-14 06:00

dimon62 писал:
> GenRen писал:
>
> > ДХО ставить там где он не предусмотрен, это как-бы внесение изменений в
> > конструкцию. )
> Ген,а кто знает где он предусмотрен?

Обсасывали эту ситуацию на автофорумах еще до принятия закона, уже не помню, но могу поискать. В результате, до сих пор, еще никто не пострадал.

Автор: Максим Питер (---.178-66-19-180.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-02-14 06:10

У меня на lx470 стоит уже 6 лет,были ситуации что очень выручал.Раз гаишники были свидетелями сигнала-ничего не сказали. Только пешеходам рядом идущим категорически нельзя-придется откачивать.

Дата:   12-02-14 06:13

Вот у меня на "большой" стоят ДХО и дудки на крыше .Пару раз гайцы пытались прикопаться к огням.После моей просьбы показать документ регламентирующий их установку,беседа плавно переходила в другое русло.К сигналам и верхним прожекторам,претензий не было никогда (правда дудки заводские,но ведь на них это не написано).

Автор: Максим Питер (---.178-66-19-180.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-02-14 06:16

Вспомнил-раз приехал на базу ночью,ворота закрыты,посигналил. Охранник сказал что это был самый страшный звук в его жизни.

Дата:   12-02-14 06:19

GenRen писал:

> Поставь пару волговских, запитай только правильно, через реле.

Родных волговских сделанных в СССР днём с огнём не найдёшь. Тех самых которые крепились через спецпластину. А те которые в продаже сейчас (крепятся за шпильку по центру), два комплекта за год выкинул. Шпилька из корпуса вылезает, ХЗ от чего. Или от вибрации или от чрезмерной затяжки.

Дата:   12-02-14 06:23

Волгарь 2203 писал:

> А что-же тогда является ДХО?

Про ДХО где то читал. Есть на них регламент в котором прописано на какой высоте и на каком расстоянии друг от друга должны быть установлены. А так же режим работы и направление освещения. По размерам мои в регламент вписываются, только не гаснут при включении ближнего света. А вот угол на который они светят гайцу всё равно померить нечем. Так что пущай измеряет расстояние между ними, при условии что у него в кармане лежит СЕРТИФИЦИРОВАНАЯ рулетка.

Дата:   12-02-14 06:25

s494 писал:

> А разве инспектора ДПС на дороге техсостояние авто имеют право проверить???

За видимые нарушения такие как оторваный брызговик или не горящая фара могут и наказать.

Дата:   12-02-14 06:28

> Про ДХО где то читал. Есть на них регламент в котором прописано на какой высоте
> и на каком расстоянии друг от друга должны быть установлены. А так же режим
> работы и направление освещения.

А ссылочку можно?С птф случайно не путаешь?

Дата:   12-02-14 06:30

В соседней теме я про РАФ писАл. Так вот, на нём у меня стояло ШЕСТЬ волговских сигналов. Когда сигналил мелочь с капота ссыпалась)). Однажды пьяной тётке пытающейся заснуть на проезжей части посигналил, таких танцев перед машиной я больше не видел)))

Дата:   12-02-14 06:36

Раз

Дата:   12-02-14 06:40

В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие[6], согласно п.19.5, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены либо фары ближнего света, либо дневные ходовые огни, либо (согласно п.19.4) противотуманные фары. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в них ламп. При использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что хорошо сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.

Штатные дневные ходовые огни Lada Granta
Первым россиийским автомобилем, оснащённым дневными ходовыми огнями, стала Lada Granta: которая оснащена отдельными оптическими элементами с лампами накаливания, мощностью 21 Вт.
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.[7]
Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года[8].

Википедия

Дата:   12-02-14 06:43

Ссылка.

Ну вобщем одно и то же.

Дата:   12-02-14 07:02

В этом ГОСТе сказано где должны ставиться ДХО,их число и угол видимости,но нет ни слова о их внешнем виде.Т.е., что является "ходовым огнем" (круглый ,овальный квадратный или вообще в форме ленты) -не написано.Соответственно светодиодная лента ТС ,до которой докопался гаец,вполне может считаться дневным ходовым огнем.

Дата:   12-02-14 07:05

dimon62 писал:

> В этом ГОСТе сказано где должны ставиться ДХО,их число и угол видимости,но нет
> ни слова о их внешнем виде.Т.е., что является "ходовым огнем" (круглый ,овальный
> квадратный или вообще в форме ленты) -не написано.Соответственно светодиодная
> лента ТС ,до которой докопался гаец,вполне может считаться дневным ходовым
> огнем.

А я о чём говорю)). Идут оне лесом со своими ходовыми.

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   12-02-14 09:17

у нас некоторые долбодятлы стали на грузовики лепить светодиодные большие круглые туманки. слепят шо дальний, а моргнешь такому - он всю люстру включает. приходится с ними на дальнем разъезжаться, из вредности. мечтаю о прожекторе вместо дальнего )))

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   12-02-14 15:44

dimon62, так то у тебя место установки ДХО не соответствует ГОСТовскому.
И вопрос как водителю большого авто - какие отрицательные последствия несет включение ближнего света днем для тягачей, аналогичных твоему?

Дата:   12-02-14 17:33

Kira писал:

> Помнится один дальне знакомый водила автобуса ЛАЗ поставил за эту фирменную
> ЛАЗовскую открывающуюся во все стороны жопу тифон от тепловоза. Сжатого воздуха
> в ЛАЗе достаточно. И когда ему кто-то сзади что-то пытался донести, то нажимал
> специательную кнопичку и делал ФАААА!!!
+++Ога)))Я такой в своё время на ЗиЛ-131 пытался пристроить.Один "ФАААА!!!" - и тормозов нет)))).Свисток от электрички прикольней.

Дата:   12-02-14 17:36

dimon62 писал:

> Вот у меня на "большой"
Серьёзный аппарат.Движок DCi11, который Вольво?

Дата:   12-02-14 23:14

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> dimon62 писал:
>
> > Вот у меня на "большой"
> Серьёзный аппарат.Движок DCi11, который Вольво?
>
Нет Стас,который Вольво это DXI. DCi-это MIDR.У меня DCi 11.

Дата:   12-02-14 23:21

Scarlo писал:

> dimon62, так то у тебя место установки ДХО не соответствует ГОСТовскому.

Знаю что не соответствуют,но больше некуда ставить.

> И вопрос как водителю большого авто - какие отрицательные последствия несет
> включение ближнего света днем для тягачей, аналогичных твоему?

Лампочки менять запаришься,да и в панели приборов плата аж желтеет от перегрева.

И в солнечную погоду, ДХО гораздо лучше видно чем ближний.

Дата:   12-02-14 23:26

НямЪ писал:

> у нас некоторые долбодятлы стали на грузовики лепить светодиодные большие
> круглые туманки. слепят шо дальний, а моргнешь такому - он всю люстру включает.
Действительно долбоёбы.Эти фары не предназначены для использования на дорогах общего пользования,т.к. не имеют нужной фокусировки луча.Это фары рабочего света.(что бы там не пиз...ли продаваны)

Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   12-02-14 23:27

если тонированое зубило с дребезжащими окнами едет рядом, то ему ПОХУА какой у вас сигнал стоит.... хоть от паровоза...
этим летом в Пензу ездил к родне... наблюдал картину как три парня, лет 30 что то ковыряют в багажнике, устанавливают компрессора, варят какие то бачки и т.д. (один из них родня), я думал что то типа закиси азота, может гоняются по ночам?! а оказалось пневмо-дудки от паровоза устанавливают... Притом так мне это красочно описывали, что такой кайф дунуть на светофоре и смотреть как какая нибудь бабушка с сердечным приступом упала, или кто-то обделался от страха.... Пилять! лично я бы эту дудку засунул бы ему куда нибудь прям там же на светофоре...притом и светофор тоже туда же засунул бы.... И это парни ведь взрослые!!!

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   12-02-14 23:27

Вот ещё по ходовым выписка

ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87). Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд).

ГОСТ Р 41.87-99 знак ДХО
Настоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств.
Согласно этому ГОСТу, на всех сертифицированных ходовых огнях должно быть соответствующие обозначение.
Так что форма может быть любая, но не менее 40 см2

Автор: Мыш16 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-02-14 01:14

> Блин, всё хочу Оке какой нить посигналить. Только боюсь на дерево запрыгнет,
> снимать её потом пидётся)))).
юморист, у меня на оке 2 волговских стояло, один раз так газель испугал(он из левого ряда в нагляк лез), что он потом пытался меня обогнать и подрезать(типа поучить), видимо стрёмно стало, что штаны намочил )))))

Дата:   13-02-14 04:00

dimon62 писал:

> Нет Стас,который Вольво это DXI. DCi-это MIDR.У меня DCi 11.
Ясно.С него наши скопировали ЯМЗ-650?

Дата:   13-02-14 04:12

> Ясно.С него наши скопировали ЯМЗ-650?
>
Нет,наши завод купили ,вместе с документацией и правом выпуска и доработки двигателя до норм евро 5

Дата:   13-02-14 04:27

Ну хоть так)).В Питере КамАЗы-самосвалы стали появляться с какой-то шестёркой, это не она?

Дата:   13-02-14 04:31

> Ну хоть так)).В Питере КамАЗы-самосвалы стали появляться с какой-то шестёркой,
> это не она?
>
Нет ,там Камминз.Со старой кабиной этот мотор(ямз 650) в Камаз не лезет.
ТС,сорри за флуд.

Дата:   13-02-14 04:59

Понятно, спасибо))

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   13-02-14 08:25

Когда была у меня 11-я в активном использовании, то я всегда ремонтировался у одного и того-же мастера в гаражном кооперативе - это целый ряд гаражей вдоль дороги, которые приспособили под различный ремонт. И вот в этом ряду гаражей был один бокс, где ремонтировали тачки с гор. Молодые любители ишачков, что-то внедрили в недра шохи и что-бы испытать подъехали после этого к карбюраторщику посмотреть карболик, тот засунул голову под капот и эти черти фафакнули. Звук был очень сильный, как рёв, хотя я был в нескольких гаражах от этого. Дядька-карбюраторщик толи прикусил, толи откусил себе кончик языка, но кровь у него прям сильно пошла изо рта. Шоха хотела съ-ся, но движение было затруднённое и она далеко не уехала - шоху догнали и всю расхерачили молотками. Хозяину в башню прилетела резиновая киянка от кузовщика. Так-что от такого звука реально можно ласты склеить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru