|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:44 |
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 11-02-14 16:50
Пока 3 вопроса :
1. парник- предполагаю 6 метров экспериментальный(потом пойдет под рассаду).Какие есть готовые проверенные решения? Кто что пользует?Самому сделать осенью времени не хватило, так что предполагаю быстро сваять весной.
2. семена болгарского перца (2 сезона, что-то не то-горьковато). Кто что сажает?Высаживать на рассаду будем в конце февраля.
3. м.б. имеет смысл и сменить картофан - где взять районированную под тверскую \ярославскую область? Может есть концы...Если не найду - буду брать снова в совхозе под Кашиным.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 11-02-14 16:59
1. Есть готовое решение по парникам в разных размерах. Профиль укрытый сотовым поликарбонатом. (в яндексе их полно)
2. в ОBI полно всяких семян. Обычно набираем что понравится (хотя есть подозрения что матушка на даче ведет какую то селекцию:))
3. С картофаном трабл. Раньше сажали синеглазку привезенную с "черноземья" а теперь семян нет. Всё что берем на местности очень плохого качества:( Даже подумываем не махнутьли за семенами в Воронеж...
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:04
Блин, то что всего много - это понятно.
А вот потом(после проб\ошибок), "что понравиться " как-то(и почему-то) не катит - поэтому и нтересует конкретный проверенный вариант.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:08
Из проверенного: Мы с Рафом заделали из бруса 100х100, застеклили а на крышу поликарбонат :))
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:11
Это понятно, но осенью времени не хватило, кроме того место под основной(ые) только расчистил.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:13
Соседи берут такого плана. Сборка проста. Если поставить на устойчивое основание, то простоит долго.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 11-02-14 17:39
Смотреть, чтоб дуги теплицы были из цельнолитой профильной трубы, а не из гнутого оцинкованного листа. Ну и зимой после каждого снегопада очистка от снега, чтоб не раздавило, подпорки на зиму под дуги изнутри подстрахуют на случай забывчивости. У нас после каждой зимы у всех, у кого теплицы первозимки, наблюдается продавливание середины теплиц снегом и последующий ремонт с заменой заводских дуг на более основательные (от местного мастера).
Себе делал сам.
|
|
|
|
Автор: sahek_s (81.163.87.---)
Дата: 11-02-14 17:49
GRif писал:
> Соседи берут такого плана. Сборка проста. Если поставить на устойчивое
> основание, то простоит долго.
Не простоит - 1 зима ее убила
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:49
Ну вот она, 4 зиму переживает нормально. На фоне соседских гадюжников. Соседи лучшие друзья человека. :)
Из ошибок:
1. надо было закупорить снизу отверстия в поликарбонате торцевых стенок. Травинки в них проростают, потом гниют, пачкают изнутри.
2. на правой от двери стороне поликарбонат в целях экономии расположен горизонтально сотами. Попадает вода, зимой может порвать.
Оп, долго писал и бегал фотать. Вот такая картина, как у sahek_s на фото у нас каждую весну повсеместно. Для таких теплиц надо пускать во всю длину толстую доску изнутри под верх дуг и подпирать подпорками на зиму.
|
|
|
|
Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата: 11-02-14 18:06
Ссылка.
У меня стоит Стрелка. Снег скатывается отлично. Ширина 3м, отлично разместились три грядки: по краям помидоры, в середине красные перцы.
|
|
|
|
Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата: 11-02-14 18:30
Ставила фирма, у которой покупал. Они вырыли траншеи, сбоку теплицы, т.е. по 6м длиной и глубиной 400мм. На дно каждой траншеи уложили пропитанную доску 6000х50х100 и к ней крепили стойки парника. Технология отработанная, никто не жалуется. Работают они на рынке теплиц лет 7. У меня брат ставил и собирал сам с сыном. Время ушло, всего, неделя отпуска (миллион болтиков, шурупов, по картинке нарисованной). Мне посоветовал поберечь нервы. Фирмачи поставили за день.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 11-02-14 19:03
Я крепил вот так. В подготовленную траншейку засыпал крупного песка. Отводы траншейки вывел в канаву рядом.На песок уложил бетонные оконные перемычки(были в хозяйстве,так бы залил ленту) По размерам теплицы сварил из профиля рамку,затем каждую стойку привернул к этой рамке на два болта М6. Затем всю конструкцию прикрепил к фундаменту( взял проволоки и на стяжки в нескольких местах),чтоб не улетела,а то сосед такую же ,бегал ловил. Я тоже хотел закопать вначале,но передумал,не понравилось
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 11-02-14 19:38
Размечал так ,чтобы основание находилось по центру блоков. Скажем,чтобы не промахнуться... И с установкой на фундамент, как то легче моей технической душе. Травинки- былинки не достают.. А попробуйте обкосить поликарбонат когда он в земле? Кирдык ему будет...
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 19:42
У меня основание из трубы 75-ой. Сварил по периметру. Получилось тяжелое, ветром не унесет. Покрасил грунтовкой 3 в 1 в несколько слоев, да так и положил на землю. На мой век хватит. С травинками-былинками разберусь в этом году. Обкашивать взаправду опасно.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 11-02-14 21:19
Дима, если есть знакомые в Белоруссии, закажи картошку там.
Три года назад мне в Карелию привезли, отдал соседям (сам не занимаюсь с/хз-ом). Картошка выросла......!!! Сказка !
По поводу перцев, спросил у жены, так вот, горчат когда не хватает солнца и полив любят "под корень". Как то так.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 21:22
Про нехватает солнца - наверное у нас есть такое дело...Про картошеку "от Батьки" слышал, посмотрю ближе к весне на ВДНХ.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 11-02-14 21:34
Kalyazin писал:
> Еще момент- какова толщина п\карбоната и с какой толщиной они поставляют?
Бери поликарбонат толщиной 6 мм с УФ защитой - не прогадаешь. Более тонкий слабоват будет, хотя в большинстве своем в наборе с теплицами по моему 4мм идет.
|
|
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 11-02-14 21:41
Ссылка.
Вот делают в Дубне. Если еще поставить подпорки в середине, будет супер. Товарищ делал на 6 м тепл 3 подпорки, прошлую зиму отстояла.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата: 11-02-14 21:48
Калязин, если не лень ехать, у нас в Коренево есть Бывший Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Картофельного Хозяйства имени Лорха. Они продают весной семенную картоху. Говорят неплоха.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 21:49
У меня теплица четрвертый год стоит, снег с крыши дома на нее падал в прошлом году и ничего, все выдержала.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 21:57
В теплице жена командует там ее вотчина, растит помидоры, перцы, баклажаны, кулинарные травки разные, полный погреб солений на зиму загружаем. Огурцы на улице вызревают, даже в прошлом дождливом году до конца октября свежие огурцы были.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 22:09
С огурцами и у нас нормально, а вот помидоры дома у печки доходили...
И перец не очень...
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 22:20
Да вижу, краснеть-то (вернее желтеть) и у нас (без теплицы пока) начинают..., а вот далее если вовремя не снять , то заморозок ускорит процесс...
Я вижу у тебя рядок кукурузы рядом с теплицей?
Каков итог?
У меня на удивление выдала хорошо.
Хочу в этом году увеличить и место хорошее есть.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 22:26
Если перед перед теплицей, то это подсолнухи. Кукуруза тоже есть немного, вырастает и съедается детьми очень даже неплохо.
Помидоры полностью вызревают на кусту.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 22:34
Ок, у меня подсолнух который я оберегал от всячеких ранних срывов был бесжалостно распотрошен коварными птицами.
Надо будет марлей что-ли завязывать.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 22:38
Зачем марлей, вся красота пропадет. У нас несколько сортов этих подсолнухов вырастает, осенью тоже птицы семечки клюют, ну и хай с ними))
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 00:00
Хороший подход, но со стационарным местом и размером пока не определился, а на первый уже четко знаю.
|
|
|
|
Автор: Витали (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-02-14 03:33
_alesandro писал:
> что получилось
Двери очень маленькие!!!
Будут летом проблемы с вентиляцией!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (92.38.167.---)
Дата: 12-02-14 03:55
Морис Крым+Т40 писал:
> Калязин, если не лень ехать, у нас в Коренево есть Бывший Всесоюзный
> Научно-Исследовательский Институт Картофельного Хозяйства имени Лорха. Они
> продают весной семенную картоху. Говорят неплоха.
Ныне Всероссийский... далее без изменений.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.abmsport.ru)
Дата: 12-02-14 17:36
Парник разделен внутри на 2 части перегородкой с дверью (красная линия) т.к. у огурцов и помидоров должен быть разный микроклимат) сделано по пожеланию заказчика)))
в крыше 4 форточки по 2-е на каждое отделение. фоточки большие фиксируются металлической фигней в различном положении.
с винтилицией проблем нет.
|
|
|
|
Автор: mao (---.ru)
Дата: 12-02-14 19:17
На рынке появилось много конструкций теплиц на всяк вкус, цвет и кошелек. Не поленись изучи рынок, выбери лучшее, сам поставишь, потом не пожалеешь. Считаю из собств. опыта:
1. обязательно д.б. на ж/б фундаменте (иначе улетит соседу в огород в грозу, сколько угодно примеров)
2. дуги д.б. из замкнутого в трубу(прямоуг) профиля. По стыку желательно свареного, но необязательно.
3. защитное покрытие - оцинковка (полимерка - излишняя роскошь)
4. крепление поликарбоната - кровельным саморезом
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 17:11
По парнику.
Вобщем нашел решение:
Ссылка. - это производитель Жемчужины6.
Буду брать каркас 6х3 под карбронат, а на него чехол\тент из армированной пленки(у них есть готовый) - такая разбивка возможна, сегодня заказали с доставкой.
Соответственно будет пробная мобильная, а по итогам этого сезона определю место под стационар и уже осенью буду ставить Стрелку дубнинскую.
Будет 2 парника(пока), один из которых мобильный.
|
|
|
|
Автор: Calan (---.ru)
Дата: 13-03-14 17:30
Отпишись о впечатлениях, как получишь. Тоже нужно что-то подобное. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 17:54
Обязательно !
Отчет с установкой и т.д.
Про "сходу не заморачиваться с поликарбонатом" меня Валера(Баджер,Хапуга) надоумил + сейчас особо времени нет монтировать.
А по Жемчужине - стандартный каркас я так подумал что слабоват, да и наличие готового чехла по размеру существенно облегчит процесс. На зиму сниму.
|
|
|
|
Автор: Calan (---.ru)
Дата: 13-03-14 18:44
Не сразу обратил внимание что каркасы разные, согласен стандартный под пленку выглядит слабовато, как то не хватает продольных элементов. Единственно что смущает - не будет ли скапливаться вода на пленке после дождя в верхних ячейках... Сколько стоит чехол отдельно?
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 18:54
Вышло на все 18500(500 доставка по Москве).
Вычти ,плиз, где-то 5(может и скинули на что - жена заказывала, счет пока не видел). Хотя шарился по объявлениям - где-то за 6 с небольшим предлагали.
По воде - чехол натянется, а можно и шпагатом протянуть.
Меня чехол здорово купил - стандартную "дверь" можно закатать, а штатную обтянуть(так и сделаю). Будет и по 2 двери.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 19:24
Письмо получил от них(вчера запрос делал)
"Теплица дачная Жемчужинка 6 х 3 под сотовый поликарбонат стоит 13490 руб, тент 6 м - 5200 руб.
тент в принципе должен подойти, единственное могут быть неудобства на торцах, где двери"
|
|
|
|