Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В поисках позитива
Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата:   10-02-14 05:18

Почитал на форуме,как победить тоску зимними вечерами,призадумался ,а здесь по случаю предложили миниснегоход Динго 125,решил взять покататься с детьми и внуками,благо места для этого на даче вдоволь. Брал с опаской ,всё-таки "китаец",а от техники из "поднебесной" стараюсь держаться подальше,но здесь подкупили габариты (гаража на даче нет),лёгкость перевозки (целиком влезает ко мне в машину),ну цена конечно (жалко тратить более-менее приличные деньги на технику эксплуатировать которую будешь не очень часто) И так привёз и сразу получил занятие на целый день)))) аппарат отказался заводиться,хотя внешне всё в порядке ,причина оказалась в настройках карбюратора,вспомнил как последний раз чинил " Жигули" в 80х годах прошлого века))) и к концу дня аппарат затарахтел.Других недоделок вроде не обнаружилось,всё собирается ,резьба везде присутствует)))) Я впервые катался на снегоходной технике,удивился тяговитости,тушу мою таскал спокойно,да ещё и ватрушку на прицепе. В глубокий снег не лазил (да и нет его),но по целине 25-30см прокатился,идёт довольно шустро. Не знаю как дальше ,а пока позитива хватило!

Ответить на это сообщение

Re: В поисках позитива
Дата:   10-02-14 05:35

Развлекуха

Автор: wadimmm (85.26.235.---)
Дата:   10-02-14 17:20

Сам тоже прикупил сей девайс. Доволен как слон.Теперь все свободное время на Динго и на рыбалку.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   10-02-14 18:37

А у нас все растаяло!

Дата:   11-02-14 05:43

С регистрацией и правами заморачивались?

Автор: Zoo (92.246.197.---)
Дата:   11-02-14 13:50

По-моему, прекрасный способ пережить зиму. Мне кажется, жить надо круглый год, а не от воды до воды. Снег это тоже прекрасный отдых и чистый позитив.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата:   11-02-14 15:17

Ты ещё жив?

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-02-14 17:34

Я тоже пользую на даче по выходным, но Разгуляй 15-сильный. Внучка в восторге. На рыбалку пока не вывозил, снега непроходимого нет. Рекомендую в межсезонье такую технику, мысли о жидкой воде отойдут на второй план. :-))

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-02-14 17:35

Леон25 писал:

> С регистрацией и правами заморачивались?

Регистрация от 500 кубиков нужна.

Дата:   11-02-14 18:14

Вроде по новым правилам требуют регистрацию больше 50 кубиков? или может это только мотоциклов и скутеров касается? Где-то проходила информация ,что на Ладоге была "облава"",хватали даже владельцев "мотособак"....

Автор: Zoo (46.250.64.---)
Дата:   11-02-14 21:10

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

:))))

Ты еще на ногах, мой толстопузый самовлюблённый друг? Как твоя суперсекретная нива со стотыщпиццотсильным движком? Как изобретенный тобой двигатель? Как лохи, прут на нерест?

Дата:   11-02-14 21:14

siddor писал:

Согласно п.2 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утверждённых постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 и учитывая Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 351 г. "О внесении изменений в Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)", официально под самоходными машинами понимают (дословно): "тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства с независимым приводом, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт (за исключением предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и боевой самоходной техники Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности государства)." Так что Леон25 прав.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-02-14 05:34

Zoo писал:

> Как лохи,
> прут на нерест?
А как же!!Без лоха жизнь плоха)).Вот изобретаю сейчас самоходный самонаводящийся и самомаскирующийся подснежный пень с длительной автономностью, реагирующий на мозговое излучение зашкаливающего апломба.Бета-версия уже тестится))).

Дата:   12-02-14 13:39

Из рук такого мастера мне этот пень не страшен. Ваяй, родимый...
:))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-02-14 17:10

:-))
По твоей энцефалограмме промахнуться невозможно, даже если специально стараться.Так что я не сомневаюсь в успехе предприятия))).

Автор: mao (---.ru)
Дата:   12-02-14 20:43

При пересечении путика на корости 130 км/час выкинет из седла даже вякнуть не успеешь. Так, что скорость на видео явно завышена. По моей практике по такой трассе безопасно моно итти 50..70 км/час, могет руль выдернуть из рук. Но я не гонщик. В свое время для себя решил- хватит уже травматологов кормить. Ездию спокойно...

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   12-02-14 22:37

mao писал:

> При пересечении путика на корости 130 км/час выкинет из седла даже вякнуть не
> успеешь. Так, что скорость на видео явно завышена. По моей практике по такой
> трассе безопасно моно итти 50..70 км/час, могет руль выдернуть из рук. Но я не
> гонщик. В свое время для себя решил- хватит уже травматологов кормить. Ездию
> спокойно...

Ага... это смотря на каком снегоходе едешь. Ну и усилитель руля уже Ямахи ставят, что бы руль из рук не выдергивало. Не на Викинг конечно))))))

Дата:   13-02-14 03:26

Согласен,скорость должна быть умеренная, если уж не мастер спорта по этому делу .Видимо с возрастом адреналин начинает выделятся уже при 40км/ч)))))))))) Мне покатушки очень понравились,а вот сын остался похоже разочарован,говорит медленно ,драйва не хватает ,хотя сам тоже сел за руль снегохода первый раз...Поругались,говорю внуков сиротами оставишь....

Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата:   13-02-14 04:26

mao писал:

> Так, что скорость на видео явно завышена.

Вообще-то, эта скорость зафиксирована камерой с GPS (HDR-AS30V), так что скорость самая что ни на есть реальная. Могу трек с бортовой монтаны предъявить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru