Почитал на форуме,как победить тоску зимними вечерами,призадумался ,а здесь по случаю предложили миниснегоход Динго 125,решил взять покататься с детьми и внуками,благо места для этого на даче вдоволь. Брал с опаской ,всё-таки "китаец",а от техники из "поднебесной" стараюсь держаться подальше,но здесь подкупили габариты (гаража на даче нет),лёгкость перевозки (целиком влезает ко мне в машину),ну цена конечно (жалко тратить более-менее приличные деньги на технику эксплуатировать которую будешь не очень часто) И так привёз и сразу получил занятие на целый день)))) аппарат отказался заводиться,хотя внешне всё в порядке ,причина оказалась в настройках карбюратора,вспомнил как последний раз чинил " Жигули" в 80х годах прошлого века))) и к концу дня аппарат затарахтел.Других недоделок вроде не обнаружилось,всё собирается ,резьба везде присутствует)))) Я впервые катался на снегоходной технике,удивился тяговитости,тушу мою таскал спокойно,да ещё и ватрушку на прицепе. В глубокий снег не лазил (да и нет его),но по целине 25-30см прокатился,идёт довольно шустро. Не знаю как дальше ,а пока позитива хватило!
Я тоже пользую на даче по выходным, но Разгуляй 15-сильный. Внучка в восторге. На рыбалку пока не вывозил, снега непроходимого нет. Рекомендую в межсезонье такую технику, мысли о жидкой воде отойдут на второй план. :-))
Вроде по новым правилам требуют регистрацию больше 50 кубиков? или может это только мотоциклов и скутеров касается? Где-то проходила информация ,что на Ладоге была "облава"",хватали даже владельцев "мотособак"....
Ты еще на ногах, мой толстопузый самовлюблённый друг? Как твоя суперсекретная нива со стотыщпиццотсильным движком? Как изобретенный тобой двигатель? Как лохи, прут на нерест?
Согласно п.2 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утверждённых постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 и учитывая Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 351 г. "О внесении изменений в Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)", официально под самоходными машинами понимают (дословно): "тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства с независимым приводом, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт (за исключением предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и боевой самоходной техники Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности государства)." Так что Леон25 прав.
> Как лохи,
> прут на нерест?
А как же!!Без лоха жизнь плоха)).Вот изобретаю сейчас самоходный самонаводящийся и самомаскирующийся подснежный пень с длительной автономностью, реагирующий на мозговое излучение зашкаливающего апломба.Бета-версия уже тестится))).
При пересечении путика на корости 130 км/час выкинет из седла даже вякнуть не успеешь. Так, что скорость на видео явно завышена. По моей практике по такой трассе безопасно моно итти 50..70 км/час, могет руль выдернуть из рук. Но я не гонщик. В свое время для себя решил- хватит уже травматологов кормить. Ездию спокойно...
> При пересечении путика на корости 130 км/час выкинет из седла даже вякнуть не
> успеешь. Так, что скорость на видео явно завышена. По моей практике по такой
> трассе безопасно моно итти 50..70 км/час, могет руль выдернуть из рук. Но я не
> гонщик. В свое время для себя решил- хватит уже травматологов кормить. Ездию
> спокойно...
Ага... это смотря на каком снегоходе едешь. Ну и усилитель руля уже Ямахи ставят, что бы руль из рук не выдергивало. Не на Викинг конечно))))))
Согласен,скорость должна быть умеренная, если уж не мастер спорта по этому делу .Видимо с возрастом адреналин начинает выделятся уже при 40км/ч)))))))))) Мне покатушки очень понравились,а вот сын остался похоже разочарован,говорит медленно ,драйва не хватает ,хотя сам тоже сел за руль снегохода первый раз...Поругались,говорю внуков сиротами оставишь....
Вообще-то, эта скорость зафиксирована камерой с GPS (HDR-AS30V), так что скорость самая что ни на есть реальная. Могу трек с бортовой монтаны предъявить.