|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:36:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:36:32 |
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 07-02-14 04:13
Форумчане, сегодня посчитал потребление и выпал в осадок. Котёл Вайлант 40, напольный. За январь накрутил 5700 кубов. Не сложный расчёт позволил вычислить что в час уходило 8 кубов газа. Хотя по паспорту при максимальной мощности он потребляет 4,7 м.куб. Допускаю что, тех.данные несколько занижены, даже у немцев. Но в два раза?? Такое возможно? Или газ магистральный говно? Я в шоке.
Пс У нас конечно в январе было холодно, но по максимуму котёл не работал, обычно 2/3 хватало.
Как у Вас, считали, кто врёт, котёл счётчик или газ хреновый?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (WORKGROUP)
Дата: 07-02-14 04:27
Котёл пофиг (+-12%). Газ жрут теплопотери.
Вайллант серёзная фирма, если б врала, да в два раза - их бы сожрали потребители ЕС.
|
|
|
|
Автор: Litys (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-02-14 04:29
4,7 куб/час это соот. Примерно 40 кВт. Скорее всего что-то со счетчиком.
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.96.---)
Дата: 07-02-14 04:41
Андрей, так а Домик..
Я за свои не полных 100 квадратов последнюю квитанцию оплатил 3500. В прошлом году без утепления до 5тыр набегало.
Тариф блин прикольный 4,98002 рубля за куб. В стране есть рубли и копейки, газпром как народное достояние с другой планеты. %
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 04:55
GenRen писал:
> Андрей, так а Домик..
> Я за свои не полных 100 квадратов последнюю квитанцию оплатил 3500. В прошлом
> году без утепления до 5тыр набегало.
> Тариф блин прикольный 4,98002 рубля за куб. В стране есть рубли и копейки,
> газпром как народное достояние с другой планеты. %
Ген да понятно. Сам тыкву чешу. Но!
Офис с производством 2800 кв.м Два котла Протерма, Гризли по 150 кВТ, за январь сожрали 6400 кубов, это при том что здание сэндвич. Дом 500 кв.м. котёл 48 кВт. ну жрёт ссука. Счётчик. обычный G6(( хрен чем остановишь)))))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 04:58
Дом в два кирпича. стеклопакеты двойные но расширенные или как там правильно. Котёл на фото.
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата: 07-02-14 05:17
У меня настенный Газлюкс с заявленной тепловой мощностью в 24 КВт за январь сожрал 1073 куба. (отапливаемая площадь 208 м) . Это при том что были морозы за 30. По любому не должен был твой котёл сожрать в 5 раз больше. Так что поверяй счётчик - есть у нашей газовой службы такое свойство ошибаться в свою пользу...
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:20
Renovatio_mva@mail.ru писал:
> скорее всего это проблемы со счетчиком. (работаю в газовом хозяйстве)
Дружище ну подумай. Подскажи где крысу искать? Явно потребление не соответсвует действительности. Сами производим GFG-Turbo, но это для промышленности, да и ..овно ещё то, живёт своей жизнью. Менять только время терять.(((
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.220.---)
Дата: 07-02-14 05:21
В два кирпича, это расстояние(ширина стены)? Либо в два кирпича, из кирпича) Каламбур...
Может не в стенах теплопотери.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:24
Даос писал:
> У меня настенный Газлюкс с заявленной тепловой мощностью в 24 КВт за январь
> сожрал 1073 куба. (отапливаемая площадь 208 м) . Это при том что были морозы за
> 30. По любому не должен был твой котёл сожрать в 5 раз больше. Так что поверяй
> счётчик - есть у нашей газовой службы такое свойство ошибаться в свою пользу...
Даос. Спасибо, я чего и хотел, чтоб разницу сравнить, наверняка у многих форумчан дома есть с газовым отоплением. Чтоб за ранее волну не гнать по бестолковке(
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:29
ЛёХа.63 писал:
> В два кирпича, это расстояние(ширина стены)? Либо в два кирпича, из кирпича)
> Каламбур...
> Может не в стенах теплопотери.
Ну объяснил по нашемски, как смог. В два кирпича стена, это толщина стены, когда кирпич кладётся в длину. Для нашего климата считается очень хорошо. Обычно в полтора или вообще кирпич плюс газоблок.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:33
А как можно сравнить с другими форумчанами , у которых газом отапливается.
При одинаковых квадратных метрах, не надо сравнивать. Кому-то жарко в доме, он будет сторонником проветривания, кому-то душно, тоже самое. Кто-то из пенопласта построился, а кто из бетона. Да, и ещё квадратный метр, при отоплении мало значимая единица(хотя обычно стандарт), а вот кубометр отапливаемого помещения даа. Если высота потолка "ого", то квадраты... Я по тихому привыкаю в кубах счёты вести)
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:37
Тут недавно тема была про гаражный кооператив, точно не помню. Там советовали лазерный термометр. Вот не помеха в доме такая вещица, у меня нет её, но многое наслышан, и в думках приобретение таковой.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:41
УХ как обычно, спросил совета на форуме. узнал какой я дурак((( Ну так дык так, спасибо))))
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (83.149.35.---)
Дата: 07-02-14 05:43
Скорее всего счетчик. Снимать и на поверку или новый приобрести. Кстати BK-G6 без температурной компенсации (может в этом дело), желательно брать BK-G6Т.
Сам недавно снимал счетчик (в трубе конденсат перемерз), так перепломбировка обошлась всего в 180 руб и три дня был без учета. Незнаю как у вас...
Кстати, в нашем регионе (Челябинск) толщина стены чисто из кирпича, по современным нормативам, теплотехническому расчету, должна составлять примерно 1,5 м!
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:45
ЛёХа.63 писал:
> Тут недавно тема была про гаражный кооператив, точно не помню. Там советовали
> лазерный термометр. Вот не помеха в доме такая вещица, у меня нет её, но многое
> наслышан, и в думках приобретение таковой.
Такой термометр есть. померять температуру да, помогает, но не более.
ВОт тепловизор да, но он сука стоит как крыло самолёта, да и я уверен, что всё в норме, разве что гараж красным светится будет. Но это святое!))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 05:51
ametyst06 писал:
> Скорее всего счетчик. Снимать и на поверку или новый приобрести. Кстати BK-G6
> без температурной компенсации (может в этом дело), желательно брать BK-G6Т.
> Сам недавно снимал счетчик (в трубе конденсат перемерз), так перепломбировка
> обошлась всего в 180 руб и три дня был без учета. Незнаю как у вас...
> Кстати, в нашем регионе (Челябинск) толщина стены чисто из кирпича, по
> современным нормативам, теплотехническому расчету, должна составлять примерно
> 1,5 м!
Ахренеть!! Полтора метра из кирпича? Сколько же такой домик обойдётся?? А ну да Челябинск!))(шутка) Не, нам так не жить, у нас в два кирпича , это уже хороший дом, как говорится не на продажу а для себя.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:02
Somm писал:
> Ахренеть!! Полтора метра из кирпича? Сколько же такой домик обойдётся?? А ну да
> Челябинск!))(шутка) Не, нам так не жить, у нас в два кирпича , это уже хороший
> дом, как говорится не на продажу а для себя.
Поэтому чисто из кирпича и не делают - кирпичь, упеплитель, дальше на выбор и кошелек)
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:08
Somm писал:
> Ген да понятно. Сам тыкву чешу. Но!
>
> Офис с производством 2800 кв.м Два котла Протерма, Гризли по 150 кВТ, за январь
> сожрали 6400 кубов, это при том что здание сэндвич.
Кстати, еще копипаст:
В качестве наглядного примера – стена, которая изготовлена из сэндвич-панели толщиной в 100 миллиметров может заменить стену из бетона и пустотелого кирпича в 1100 и 680 миллиметров соответственно.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:09
Да видел я все эти картинки. НО! здание сендвичь в почти 3000 квадратов в пересчёте на кв.метры сожрало меньше газа чем кирпичный, утеплённый дом! Хотя офис светился как солнце. Фотки на рабочем компе.
ОТТО, Я как понял это выхлоп от котла или камина, ну а что ты хотел? конечно будет жёлтым.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:11
GenRen писал:
> Somm писал:
> > Ген да понятно. Сам тыкву чешу. Но!
> >
> > Офис с производством 2800 кв.м Два котла Протерма, Гризли по 150 кВТ, за
> январь
> > сожрали 6400 кубов, это при том что здание сэндвич.
>
> Кстати, еще копипаст:
> В качестве наглядного примера – стена, которая изготовлена из сэндвич-панели
> толщиной в 100 миллиметров может заменить стену из бетона и пустотелого кирпича
> в 1100 и 680 миллиметров соответственно.
Убил нах)) Следующий дом буду строить из сендвича.))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 07-02-14 06:24
ametyst06 писал:
> Так дом утеплен?
Автор пишет, что нет, если я правильно понял.
Я бы утеплил, но я живу в другом регионе. Правда, в этом сезоне, зима наша была как раз у ТС. :)))
У моих родителей дом около 180 кв.м, брус с толщиной стенки 200 мм. При сильных морозах жгут примерно 700 кубов, цена газа примерно такая же. Также на газу готовят и мойка/душ.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:30
Somm писал:
> Да видел я все эти картинки. НО! здание сендвичь в почти 3000 квадратов в
> пересчёте на кв.метры сожрало меньше газа чем кирпичный, утеплённый дом!
Вроде вот?
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:32
Otto Frija писал:
> Somm, да подавляющее большинство людей уверено что всё гудно.
> Вот пример из свежей практики:
> 
Первое фото на вытяжке. Нет примера на стене?
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.opera-mini.net)
Дата: 07-02-14 06:40
я думаю что нужно придти в то место куда вы платите деньги за газ у нас это газпроммеж регионгаз Ижевск рассказать о проблеме взять с собой паспорт на газовое оборудование. Чтобы они хоть бы взяли деньги по максимальному расходу газа по паспорту и отдать счетчик на поверку. (готовится покупать новый) если с поверки скажут что счетчик жив здоров значит дело в теплопотерях.
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата: 07-02-14 06:49
Глупый спор. Если у котла максимальное потребление по паспорту 5 кубометров в час то пропустить через себя 8 он физически не может. Расход горелки не даст. Максимальная паспортная теплопроизводительность котла это грубо говоря количество газа которое может сжечь его горелка - т.е. потреблять 40 КВт котёл как 100 КВт просто не может. Если в доме большие утечки тепла он его всё равно не станет вырабатывать больше чем максимум на который рассчитан. А значит такой перерасход газа объясняется только одним - врёт прибор учёта. (Если бы была утечка в неисправном котле топикстартер давно уже взорвался бы нафиг).
Максимум что мог бы сжечь данный котёл работая на 100% мощности 24 часа в сутки это 3720 К/м.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 07:04
Ну вообще-то котёл как с добрым утром может сожрать и в 1,5 и в 2 раза больше чем по паспорту - если он на 13 миллибар, а в него запендюрили 20 или 25 или 30 без настройки или при наддувной горелке настроили через не то место и не на ту мощщу.
Но случай явно не этот.
|
|
|
|
Автор: Somm (217.118.81.---)
Дата: 07-02-14 07:15
Энди Крым писал:
> Даос прав.
>
Да , обоснованная версия. Буду долбить межрегионгаз. Спасибо. Платить 30 тыров в месяц за газ, не комильфо как то. плюс свет, и прочие расходы(((
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 07:21
Somm писал:
> GenRen писал:
>
> > Somm писал:
> > > Ген да понятно. Сам тыкву чешу. Но!
> > >
> > > Офис с производством 2800 кв.м Два котла Протерма, Гризли по 150 кВТ, за
> > январь
> > > сожрали 6400 кубов, это при том что здание сэндвич.
> >
> > Кстати, еще копипаст:
> > В качестве наглядного примера – стена, которая изготовлена из
> сэндвич-панели
> > толщиной в 100 миллиметров может заменить стену из бетона и пустотелого
> кирпича
> > в 1100 и 680 миллиметров соответственно.
>
> Убил нах)) Следующий дом буду строить из сендвича.))
Пропустил ответ. ))
Это для сравнения. :)
|
|
|
|
Автор: Somm (217.118.81.---)
Дата: 07-02-14 07:24
Otto Frija писал:
> GenRen, эт не вытяжка, эт печная труба. "Уплотнённая" монтажной пеной.
> Вот пара стен:
> 
А смысл симать температуру с внутренней стороны помещения? понятно что они тёплые, обычно утечки тепла ищут с улицы) или я не прав?((
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 14:11
Somm писал: "...А смысл симать температуру с внутренней стороны помещения? понятно что они тёплые, обычно утечки тепла ищут с улицы) или я не прав?(( ..."
На фото №2 косячный шов среди нормальных, на потолке. Как предлагаете его искать снаружи, со стороны гофрированной композитной кровли? Что можно увидеть снаружи если дом уже обшили сайдингом? На снимках не зря середина строительства.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 16:45
У меня дом из панелей, 200 м.кв., 2 этажа, утеплён пенополистиролом 10см. Котёл 24 кВт Бакси + газовая плита, в морозы -25, за месяц скушали 600 м. куб. газа, в обычные морозы от - 5 до -10 около 400 кубов. А я думал, что это многовато! )))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 07-02-14 17:14
Надо смотреть соответствие давления газа и настройки котла, а потом уже счётчик. Работоспособность счётчика можно примерно определить подключив потребитель с известным расходом, например газовую плиту и замерить расход. Остальные потребители отключить и всё будет ясно где собака порылась. Если конечно нет утечек, что конечно маловероятно. Это на котельных бывает продувочные свечи ГРУ забывают закрыть.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 07-02-14 17:38
Эээ? А как котел сжег больше, чем у него горелка пропустить может? Такого при всем желании сделать неможно. Если только давление на входе не конское. Но тогда и счетчик будет брехать.
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 07-02-14 17:59
для климата средней Волги оптимальным считается кладка в 2,5 кирпича,например печка Отто выложена в 1,5 кирпича.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 19:17
PUHER69 писал:
> для климата средней Волги оптимальным считается кладка в 2,5 кирпича,например
> печка Отто выложена в 1,5 кирпича.
Ну вот посчитал. По современным нормативам, толщина стены из пустотного керамического кирпича для региона Ростов на дону составляет 1505 мм., из полнотелого 1816 мм.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-14 19:18
Необходимо утеплять минимум 70 мм пенополистирола. Там еще точку росы смотреть надо.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 07-02-14 20:40
Нашел, там можно средние сезонные теплопотери узнать через кв.м. ограждения?
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата: 07-02-14 21:47
У меня дом каркасник, правда пока второй этаж (мансарду) не отапливаю, только первый этаж, площадь 93 м2. Котел настенный индезит, от него же горячая вода + газовая плита. За январь (самый холодный) 540 куб. За декабрь 270 куб.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 22:42
хочется дополнить что б не было путаницы-печка Отто выложена в пол кирпича ,а вот толщина конструкции полтора.Истины вообщем то прописные для тех кто хоть раз держал мастерок в руках,а в повседневной жизни неразбериха возникает очень часто.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 00:35
PUHER69 писал: "... хочется дополнить что б не было путаницы-печка Отто выложена в пол кирпича ,..."
Свят-свят-свят. Эт не моя печка, я ж не самоубийца и не убийца чтоб её использовать или тем более сделать. Я только на тепловизоре.
Это всё как раз примеры характерных тепловизорных приколов.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:41
Otto Frija писал:
> Somm писал: "...А смысл симать температуру с внутренней стороны помещения?
> понятно что они тёплые, обычно утечки тепла ищут с улицы) или я не прав?(( ..."
>
> На фото №2 косячный шов среди нормальных, на потолке. Как предлагаете его искать
> снаружи, со стороны гофрированной композитной кровли? Что можно увидеть снаружи
> если дом уже обшили сайдингом? На снимках не зря середина строительства.
Пусть так, не суть. Меня не интересует вопрос утепления, я ясно спрашивал, может ли котёл пропустить через себя вдвое больше кубов чем заявлено производителем? ну и попросил поделиться затратами форумчан. Пусть хоть все окна открыты настеж.))
Сегодня ешё раз проверил, у нас тепло от нуля до минус 5. За сутки намотал 90 кубов. Не охренел ли он? Вчера температура теплоносителя выставлена 55 град.С
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:43
Somm, 95% что лажает счётчик. Но. Технически да, котёл может выдать вдвое больше газа через себя. При неверной настройке и полностью уделанном загрязнениями теплообменнике.
Требуемая диагностика - замер сетевого давления газа в динамике, горелочного давления газа, температуры выхлопа. И всё станет ясно.
Из подручных инструментов это меряется ПВХ трубочкой с водой внутри + школьная линейка и термопарой от каждого первого китайского мультиметра. У Будерусов обычно датчик выхлопа уже подключен и смотреть его температуру можно с дисплея котла.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 02:56
Да, забыл написать: Нельзя ставить кран под группу безопасности. От такой картинки котёл улетит с гарантии, если кто увидит.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 08-02-14 17:49
У меня напольник Протерм 30, отапливаемая площадь 135 кв.м., 2 этажа. За январь около 500 кубов. До этого висел настенный Аристон и система отопления была другой - расход был гораздо выше. В морозы у нас давление газа было очень низкое - видно по горелкам плиты, да и по газу есть претензии к газовикам - газ горит всегда по разному...
Может есть смысл какой нибудь расходомер подключить перед котлом и убедиться в правильности расхода газа? Прикрутить после газового крана..
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:50
сейчас проник в тайнопись твою Somm-у тебя стена походу в кирпич.? для югов может и нормально,хотя как видно не очень,об остальном выше.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 19:56
Otto Frija писал:
> Да, забыл написать: Нельзя ставить кран под группу безопасности. От такой
> картинки котёл улетит с гарантии, если кто увидит.
Может быть. А если клапан или манометр наипнётся. как поменять? Сливать систему?
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:03
PUHER69 писал:
> сейчас проник в тайнопись твою Somm-у тебя стена походу в кирпич.? для югов
> может и нормально,хотя как видно не очень,об остальном выше.
камрад с чего такие выводы??? Дом в два кирпича, иначе промёрз бы нафиг. Бур 50 на сквозь не выходит, пользовал 80 см.
Опять скатываемся к теплопотерям. А спрашивал за котёл!!
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 20:37
теперь ясно-тогда да так и есть,это искренне,как предки говаривали :плясать от печки:)),за прибор не пишу(даже теоретически),потому что не хера в них не разбераюсь.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (109.111.22.---)
Дата: 08-02-14 20:46
Somm, при смене сбросника али манометра сливать систему не требуется, там литров 10 уйдет с бака и всё. А вот котлов с ценником в $2000-$4000 народ порвал немало от такого крана. Низ-зя. Честно.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 08-02-14 20:50
6300 кубов за три месяца, 600 квадратов высотой 6 метров, котел мощностью 80 кВт, температуры на улице от -10 до -35. Поддержание температуры на уровне +14 - +16 градусов, утепление не очень хорошее.
|
|
|
|
Дата: 08-02-14 21:07
2100 в месяц, ну это понятно, но 5700 за ОДИН месяц, в шоке. Начну гнобить газовиков, пусть что-то делают. Куда не кинь везде клин, опять расходы млин(((((((((((
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.202.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 08-02-14 22:36
Первое: не ипите мозК межрегионгазу - они им торгуют. А вот за состоянием оборудования следит потребитель - почитайте договор.
Второе. Ипите мозК представителям райгаза - 04, если что. Они должны раз в год прийти и сделать ТО газового оборудования (взяв за это денюжку). Вот тут есть поле для фантазии.
Третье. Проверьте счетчик сами. С полностью отключенным оборудованем; на малом горении - зажигается 1 камфорка газплиты, на ели-ели; засеките сколько газа отсчитывает счетчик при номинальной работе котла.
Четвертое. Ни разу не видел и не слышал, чтобы счетчик считал в пользу региона. Наоборот - да сколько угодно. Счетчик с термокоррекцией (буква Т в модели счетчика) вам ни к чему. Коррекция полезна потребителю, если большой расход газа летом (при t газа >30 С). И дороже такие счетчики.
И последнее: 8 кубов в час при номинале 4,7 - легко.
И совсем последнее в сети должны держать зимой 2,4-2,8 кПа.
.... ну совсем последнее. Сижу, думаю, как заставить считать счетчик в пользу региона. Посторонний предмет внутри (как вариант вода, но не должен он будет работать)? На большее фантазии не хватает.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 01:18
Вот что в личку получил:
Тема такая
Частный дом, живу с родителями
Я не считаю чего там сколько чего насчитало
Котел валиант
Ставил в прошлом году т.к. умер фероли и весной оставил меня без тепла
Купил то что продавалось в воскресенье
Не знаю как потребительские свойсвтва и как называется
Давай так
Сформулируй вопросы я дам ответы
ЗЫ
У меня 240 кв.м дом
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 01:48
Е щё и оскорбления получил от дилетанта, ппц, спросил совета.(((
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 09-02-14 06:46
Somm, котел работает(включается/выключается) по температуре обратки или по температуре в помещении? какие стоят отопительные приборы(металл, биметал, чугунина)? должное ли количество отопительных приборов на кубометраж помещения?
если по обратке - будет молотить беспрестанно, естественно и попрет расход.
если по воздуху, а ставится датчик чаще в самое обитаемое помещение но в основном в детскую комнату(у меня тоже так) - включается и жрет газ заметно реже/меньше, главное отрегулировать отопительные приборы по всему помещению так чтобы во всех комнатах температура была примерно одинакова.
по отопительным приборам(чисто мое мнение) - всех лучше чугунина, тепло отдает как печка, равномерно и долго, когда котел включается в очередной раз то теплоноситель еще до конца не остыл(если по воздуху), соответственно прогревается быстрее, металл и биметал работает как тепловая завеса - тепла сразу много но уходит быстро и сразу вверх, через 10 минут батареи холодные а пропиленовые трубы еще теплые, короче расчитаны они на постоянный прогрев.
по количеству - чугун 1 секция на 2м3 помещения, но в идеале(делаем же для себя) надо монтировать процентов на 40 больше.
по своему опыту - квартира 80,5м2, на две стороны углового дома, соседи греют только на трех метрах одной из комнат,дальше лестничная клетка без пенопласта(изначально в подъезде стояли батареи, после перехода на поквартирное отопление их и подъезд ничто не греет), дальше по кругу улица, потолок - плита 20см+15см керамзитной трухи+5см бетонной стяжки,стена - 2 блока 19см, между ними пенопласт 15см, котел настенный, турбо, Бакси эко 3 компакт, по регулятору(по воздуху) выставлен на 24 градуса и на котле на 65 градусов, когда за окном 30 и ниже то прибавляю по воздуху до 26 а на котле до 70 - дома круглогодично хожу только в шортах на босу ногу.
по квартире - зал батарея из16секций, кухня 7секций+застекленная лоджия, спальня 14секций, совмещенный санузел 6,5м2 6секций, детская 14секций+застекленная лоджия.
итого: последний платеж был 13.12.13г, на 04.02. 14года газа надуло на 3700 рублей, притом что котел еще и воду греет, мыться привыкли каждый день все трое :о), сам люблю иногда и в ванне поваляться, температуру на горячую воду выставил в 45 градусов, чтобы без подмеса.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.211.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 09-02-14 07:47
ТС - мысль покоя не дает (работа у меня такая сей час - как раз по профилю вопроса) - а магнитом у счетчика случайно, ну совсем случайно, или получилось так... не водили?
Особенно мысль такакя возникает после фразы : " Счётчик. обычный G6(( хрен чем остановишь)))))"
Скажу по секрету: дома магнит на 90 кг есть. Но даже эксперемента ради не пытаюсь его применить на счетчике газа (даже и тем более вне дома). Есть там моменты, простому пользователю неведомые. Даже работая в системе, узнаю эти ньюансы очень и очень случайно.
|
|
|
|
Дата: 09-02-14 17:57
Александр у этого счётчика внутри всё пластиковое. Магниты тут не пойдут, пробовал как-то, даже рабирал, изучал)) Бесполезно.
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 09-02-14 22:56
Не газовик ни разу. Просто физику 8го класса когда-то прочёл :). Полная мощность у котла отбирается при максимальном нагреве воды при непрерывном горении. Т.е. температура носителя 85 градусов и горение непрерывное. Известно, что температура носителя 55 градусов - уже понятно, что горение непрерывным быть не может. (Да и проверить это элементарно.) А тогда получается, что не при максимальном режиме, НЕ при непрерывном горении, должно быть израсходовано в 2,5 раза газа больше, чем позволяет форсунка. Если считать, что время работы и бездействия котла одинаковое, то расход должен превышать нормальный пятикратно. Из-за давления - нереально - магистраль может и удержит, а вот резиновые шланги подводки к газовым плитам в домах точно разнесёт. И форсунка при таком режиме просто обледенеет и горение прекратится. Поэтому, мне кажется более уместным вопрос: "А какой гостированный импортный газовый счётчик с теми же ТТХ можно приобрести в замен шестёрки?"
PS: 240 квадратов, 800 кубов за прошлый месяц, температура в доме 24,5 градуса, при доме тёплый гараж поболее 40 квадратов.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-02-14 23:12
Это все так, только валиант греет до 85 только после чиповки, на заводе прошита макс температура 75, но этого тоже хватает.
По потреблению
в месяц от 600 до 800 кубов газа это общее потребление. И раз Вы счетчик уже разбирали, то наверно стоит его на новый поменять, или хотя бы откалибровать. Можно пылесосом воздух через него прогнать и посмотреть на показания.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 09-02-14 23:58
Александр-НН писал:
> Это все так, только валиант греет до 85 только после чиповки, на заводе прошита
> макс температура 75, но этого тоже хватает.
> По потреблению
> в месяц от 600 до 800 кубов газа это общее потребление. И раз Вы счетчик уже
> разбирали, то наверно стоит его на новый поменять, или хотя бы откалибровать.
> Можно пылесосом воздух через него прогнать и посмотреть на показания.
Да нет счётчик разбирал другой, старый, ради интереса, иначе этот бы не поставили.))
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-14 03:11
Пару слов в целях принесения матчасти в широкие слои водномоторников.
ANDRsar псиал: "... Не газовик ни разу. Просто физику 8го класса когда-то прочёл :). Полная мощность у котла отбирается при максимальном нагреве воды при непрерывном горении. Т.е. температура носителя 85 градусов и горение непрерывное. "
Эт немецкий напольный котёл, значит он не имеет модуляции, то есть всё время шпарит на одном давлении пламени при штатной моще, "могу копать, могу не копать" так сказать.
Заданная температура ему пофиг, он работает на превышении обратки (при правильной гидравлике нагревает её на +20 К) и не собирается удерживать заданную температуру как это делают настенники с автоматически изменяемой мощностью горелки, при достижени заданной температуры он отрубает горелку нафиг. ТО есть работа выглядит как 20-30-40-50-60-70 и к примеру всё, вырубился каждый шаг по 2 минуты, например.
ANDRsar псиал: писал: "... Известно, что температура носителя 55 градусов - уже понятно, что горение непрерывным быть не может. "
Не, ещё как может, без вопросов. От обратки зависит.
ANDRsar псиал: писал: "... (Да и проверить это элементарно.) "
И я даже ответ знаю - будет постепенный рост до отрубания по крутилке или по запросу погодозавиисмости мозга.
ANDRsar псиал: писал: "... А тогда получается, что не при максимальном режиме, НЕ при непрерывном горении, должно быть израсходовано в 2,5 раза газа больше, чем позволяет форсунка. "
У таких котлов (чугунных напольных немецких) режим один - номинальная мощность. Или "Выкл".
ANDRsar псиал: писал: "... Из-за давления - нереально - магистраль может и удержит, а вот резиновые шланги подводки к газовым плитам в домах точно разнесёт. "
За резиновые шланги вообще бить надо больно. Но не разнесёт, там 130 мм водяного столба в норме.
ANDRsar псиал: писал: "... И форсунка при таком режиме просто обледенеет и горение прекратится. "
Фэйспалм *3. Форсунка на природном газе уж точно не обледенеет. Ну ладно ещё редуктор на газгольдере или газовая арматура с инеем из тубы - но не форсунка в напольнике. Откель там лёд?
ANDRsar псиал: писал: "... Поэтому, мне кажется более уместным вопрос: "А какой гостированный импортный газовый счётчик с теми же ТТХ можно приобрести в замен шестёрки?"
Правильный ответ - исправный. Не обязательно импортный.
|
|
|
|
Автор: Алексей Юрьевич (217.118.83.---)
Дата: 10-02-14 03:47
У меня дом 186 кв. м. За два года (отопление+горячее водоснабжение) сжёг 8000 кубов газа. Котёл настенный "Бакси Луна" 20 кВт. Такого расхода достиг только утеплением фасада.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 08:34
Otto Frija писал:
> Пару слов в целях принесения матчасти в широкие слои водномоторников.
Ну давайте. Отчего ж не в нести.
> Эт немецкий напольный котёл, значит он не имеет модуляции, то есть всё время шпарит на одном давлении пламени при штатной моще, "могу копать, могу не копать" так сказать.
Абсолютно правильно. Только Вы, уважаемый, не учли понятие мощности котла в своих выкладках. А как только Вы введёте в свои умозаключения понятие максимальной мощности котла, так и появится та самая максимальная рабочая температура (я, разумеется, считаю, что котёл стоит в утеплёном доме, как написал ТС, а не в чистом поле без стен и крыши. И площадь обогреваемого помещения соответствует мощности котла. Исходя из данных ТС можно сделать вывод, это так и есть. А тогда - температура носителя на максимум, и отбор мощности на нагревательных элементах такой, что он обеспечивает полный отбор максимальной поступаемой тепловой энергии, для обеспечения непрерывного горения и поддержания температуры 85 градусов - это и есть режим максимальной мощности. (ну или 75 градусов. Чипование восьминогих тараканов проблема небольшая, да и вопрос не принципиальный) И если Вы снизите температуру носителя, то как известно из физики, уменьшится отводимая мощность. Т.е. котёл будет работать не на полную мощность.
> ANDRsar псиал: писал: "... Известно, что температура носителя 55 градусов - уже понятно, что горение непрерывным быть не может. "
> Не, ещё как может, без вопросов. От обратки зависит.
Ну, если чисто теоретически, то Вы правы. Если у ТС кто-то спиз@ил крышу дома и часть стен, то мощности котла не будет хватать на разогрев температуры носителя до паспортных значений. Если же мы принимаем, что обогревается то же самое помещение, на которое раньше хватало с гарантией 2/3 мощности котла, то градиент температур не может быть таким, чтобы погасить полную мощность котла. При этом, форсунка работала бы непрерывно, что было бы видно-слышно. 4 года назад мы использовали Вайлента для просушки нового короба и штукатурки-отделки. Объём помещения был здорово превышен, а времянка была собрана по однотрубной схеме с двумя дополнительными насосами. Более пяти месяцев котёл отработал не выключаясь. В запределе. Так что я видел этот процесс вживую. Не услышать такой режим невозможно.
> ANDRsar псиал: писал: "... Из-за давления - нереально - магистраль может и удержит, а вот резиновые шланги подводки к газовым плитам в домах точно разнесёт. "
> За резиновые шланги вообще бить надо больно. Но не разнесёт, там 130 мм водяного столба в норме.
Когда-то их на законных основаниях люди устанавливали. Вы уверены, что сейчас у всех их поменяли на сильфоны? Я думаю, что далеко не у всех. У новых шлангов разрывное превышение было 7-10 кратным, по отношению к максимально допустимому. А у десятилетних? А у протянутых вдоль радиаторов?
> ANDRsar псиал: писал: "... И форсунка при таком режиме просто обледенеет и горение прекратится. "
>
> Фэйспалм *3. Форсунка на природном газе уж точно не обледенеет. Ну ладно ещё редуктор на газгольдере или газовая арматура с инеем из тубы - но не форсунка в напольнике. Откель там лёд?
Уууууу, как всё запущено... Как называется процесс с изменением объёма газа? (не важно, сжатием или расширением. И там, и там уравнение Гей-Люссака, энтальпия и т.д). Считаем давление поднятым в пять раз. Соответственно, для коня в сферическом вакууме, имеем кратное увеличение объёма. Отсюда, соответственно, кратное увеличение работы при расширении газа (при этом он ещё и не весь должен сгорать, поскольку нарушаются условия образования горючей смеси, соответственно тепла выделяется больше, но не пропорционально. Я посчитал для нормальных 3 кубов на форсунку. и потом для 15 кубов. Попробуйте - увидите, что для конденсации и замерзания влаги из воздуха (надеюсь, у Вас форсунки тоже не горят в вакууме? у меня нет) энергии более, чем достаточно. Трением газа в форсунке я пренебрегал. Неверно, конечно, но считать такое лениво. Я всё же учил всё это 30 лет назад. Для тех, кто физику совсем уже забыл, оооочень грубый пример - снеговые пушки в Сочи. Вода под давление через форсунку вылетает в воздух - объём увеличивается-тепло при этом процессе отнимается-вода замерзает-падает снег. Температура воздуха при этом может быть довольно сильно плюсовой.
> ANDRsar псиал: писал: "... Поэтому, мне кажется более уместным вопрос: "А какой гостированный импортный газовый счётчик с теми же ТТХ можно приобрести в замен шестёрки?"
> Правильный ответ - исправный. Не обязательно импортный.
Вы хотите кормить лишний раз установщиков и пломбировщиков счётчиков? Лично я - нет. У меня тоже стоит такая же шестёрка, как и у автора. И следующей такой не будет - я постараюсь. Я тут много каких машин вижу. И очень достаёт стремление делать авто "из наших деталей". Вот пока делают их рабочие из их деталей - как-то более-менее нормально. (И ведь почему-то все, кто может себе позволить купить нормальное авто, не бегут покупать калину-люкс. Стремятся купить иномарку, да ещё и желательно собраную в какой-нибудь кризисной Испании) Как только засовывают в корейские мосты вологодские подшипники, так караул. Ездят люди с бошевыми вентиляторами - я и знать не знаю, как он сделан. Поставили нашего карлсона - я теперь точно знаю, что кусок пластмассы с шестью лопастями в диаметре 400 мм, не будет держаться на валу М10 куском проволоки диаметром 3мм. Никаких латунных втулок и прочих изысков в конструкции не предусмотрено. Делал Бош в Германии фары несколько лет для России - были стеклянные. Стали делать их же в Рязани под маркой Боша - стали пластиковые. И изменится это только тогда, когда для работы предприятий создадут нормальные условия. Рабочим будут выплачивать заработанное, не наё@ывая. Инженеров будут нанимать за знания, а не того кто пойдёт на 10 тысяч. Руководителей будут назначать за умение создавать и направлять, а не по принципу личной преданности. Т.е., видимо, никогда. А поэтому, купите себе нормальною вещь от хорошего производителя, и живите счастливо и спокойно. А то купишь вот так приличный котёл (у меня у самого турбокролик висит, как резервный. вдруг итальянца на нашем топливе или электричестве приклинит), чтобы жить спокойно, а наши умельцы и тут тебе жизнь сумеют усложнить своими поделками. Нуегонафиг наживать себе геморрой с заменой на пятёрку, при разнице в цене девайса в тышшу.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 15:21
ANDRsar писал: "... > Эт немецкий напольный котёл, значит он не имеет модуляции, то есть всё время шпарит на одном давлении пламени при штатной моще, "могу копать, могу не копать" так сказать.
Абсолютно правильно. Только Вы, уважаемый, не учли понятие мощности котла в своих выкладках. А как только Вы введёте в свои умозаключения понятие максимальной мощности котла, так и появится та самая максимальная рабочая температура (я, разумеется, считаю, что котёл стоит в утеплёном доме, как написал ТС, а не в чистом поле без стен и крыши. И площадь обогреваемого помещения соответствует мощности котла. Исходя из данных ТС можно сделать вывод, это так и есть. А тогда - температура носителя на максимум, и отбор мощности на нагревательных элементах такой, что он обеспечивает полный отбор максимальной поступаемой тепловой энергии, для обеспечения непрерывного горения и поддержания температуры 85 градусов - это и есть режим максимальной мощности. (ну или 75 градусов. Чипование восьминогих тараканов проблема небольшая, да и вопрос не принципиальный) И если Вы снизите температуру носителя, то как известно из физики, уменьшится отводимая мощность. Т.е. котёл будет работать не на полную мощность..."
Вы простите, но Вы пишете полную и абсолютную ерунду. Физика никогда не говорила, что чугунный котёл Вайллант с одной-единственной фиксированной мощностью работает якобы при одной моще в режиме 80 подача и 60 обратка и совершенно с другой при режиме подача 60 и обратка 40. Мощность чтобы нагреть 2 куба воды в час на +20К требуется абсолютно та же самая, что с 40 до 60-и что с 60-и до 80-и. Не прошли 20+ лет демократии даром - и с школьной физикой у людей катастрофа.
ANDRsar псиал: писал: "...
> ANDRsar псиал: писал: "... И форсунка при таком режиме просто обледенеет и горение прекратится. "
>
> Фэйспалм *3. Форсунка на природном газе уж точно не обледенеет. Ну ладно ещё редуктор на газгольдере или газовая арматура с инеем из тубы - но не форсунка в напольнике. Откель там лёд?
Уууууу, как всё запущено... Как называется процесс с изменением объёма газа? (не важно, сжатием или расширением. И там, и там уравнение Гей-Люссака, энтальпия и т.д). Считаем давление поднятым в пять раз. "
А чё так слабо - в пять? Посчитайте его поднятым в 50 раз, бумага она всё стерпит. И Ваше утверждение, что в газовой трубе давление 5 очков тоже.
Это ничего, что по ТТХ аналогичных котлов, например при давлении на входе 13 миллибар, давление на форсунке 10,5. Было 1,013 стало 1,0105.
Падение давления как ни странно не "в 5 раз", а на.. 1,00247, то есть на 0,247%. Что там Вам Гей-Люссак писал про замерзание газа при падении его давления на 0,247%?
ANDRsar псиал: писал: "... Соответственно, для коня в сферическом вакууме, имеем кратное увеличение объёма. Отсюда, соответственно, кратное увеличение работы при расширении газа (при этом он ещё и не весь должен сгорать, поскольку нарушаются условия образования горючей смеси, соответственно тепла выделяется больше, но не пропорционально. Я посчитал для нормальных 3 кубов на форсунку. и потом для 15 кубов. Попробуйте - увидите, что для конденсации и замерзания влаги из воздуха (надеюсь, у Вас форсунки тоже не горят в вакууме? у меня нет) энергии более, чем достаточно. Трением газа в форсунке я пренебрегал. Неверно, конечно, но считать такое лениво. Я всё же учил всё это 30 лет назад. Для тех, кто физику совсем уже забыл, оооочень грубый пример - снеговые пушки в Сочи. Вода под давление через форсунку вылетает в воздух - объём увеличивается-тепло при этом процессе отнимается-вода замерзает-падает снег. Температура воздуха при этом может быть довольно сильно плюсовой.
Объём воды увеличивается? А потом она распылённая при плюсовой температуре на воздухе замерзает?
Тьфу ты, сразу б сказали что троллите, а то я уж подумал что правда кто-то бред несёт.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 15:22
ametyst06 писал: "... ANDRsar писал: ...
Много букАв.
Ну и что делать?"
В данном случае - открывать учебник физики за очень среднюю школу.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-02-14 16:36
ANDRsar писал:
> какой гостированный импортный газовый счётчик с теми же ТТХ можно приобрести в
> замен шестёрки?"
>
> > Правильный ответ - исправный. Не обязательно импортный.
> Вы хотите кормить лишний раз установщиков и пломбировщиков счётчиков? Лично я -
> нет. У меня тоже стоит такая же шестёрка, как и у автора. И следующей такой не
> будет - я постараюсь. Я тут много каких машин вижу. И очень достаёт стремление
> делать авто "из наших деталей". Вот пока делают их рабочие из их деталей -
> как-то более-менее нормально. (И ведь почему-то все, кто может себе позволить
> купить нормальное авто, не бегут покупать калину-люкс. Стремятся купить
> иномарку,
А так ли хорош современный буржуйский счётчик? Сосед подключился к "народному достоянию" в этом году, и расход газа измеряет электронный прибор с банковской картой внутри, тоесть положил бабла на карту и у тебя есть газ, постепенно хитрый прибор списывает твои денежки и когда они заканчиваются прекращается и подача газа, в сухом остатке от такого прибора вижу одни только минусы, мало того что придётся постоянно датировать Газпром , так и шанс заморозить дом при нулевом балансе или глюке электроники в разы выше чем с обычным счётчиком.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 10:41
Otto Frija писал:
> ANDRsar писал: "... > Эт немецкий напольный котёл, значит он не имеет модуляции, то есть всё время шпарит на одном давлении пламени при штатной моще, "могу копать, могу не копать" так сказать.
> Абсолютно правильно. Только Вы, уважаемый, не учли понятие мощности котла в своих выкладках. А как только Вы введёте в свои умозаключения понятие максимальной мощности котла, так и появится та самая максимальная рабочая
температура (я, разумеется, считаю, что котёл стоит в утеплёном доме, как написал ТС, а не в чистом поле без стен и крыши. И площадь обогреваемого помещения соответствует мощности котла. Исходя из данных ТС можно сделать вывод,
это так и есть. А тогда - температура носителя на максимум, и отбор мощности на нагревательных элементах такой, что он обеспечивает полный отбор максимальной поступаемой тепловой энергии, для обеспечения непрерывного горения и поддержания температуры 85 градусов - это и есть режим максимальной мощности. (ну или 75 градусов. Чипование восьминогих тараканов проблема небольшая, да и вопрос не
принципиальный) И если Вы снизите температуру носителя, то как известно из физики, уменьшится отводимая мощность. Т.е. котёл будет работать не на полную мощность..."
> Вы простите, но Вы пишете полную и абсолютную ерунду. Физика никогда не говорила, что чугунный котёл Вайллант с одной-единственной фиксированной мощностью работает якобы при одной моще в режиме 80 подача и 60 обратка и совершенно с другой при режиме подача 60 и обратка 40. Мощность чтобы нагреть 2 куба воды в час на +20К требуется абсолютно та же самая, что с 40 до 60-и что с 60-и до 80-и. Не прошли 20+ лет демократии даром - и с школьной физикой у людей катастрофа.
Ой блин.... что ж так плохо-то с физикой у людей??? Ну да, на нагрев на 20 градусов по отношению к любой температуре требуется одинаковое количество энергии. Что от 40 до 60. Что от 60 до 80. И что из этого следует??? А следует из этого, что некоторые, прокурившие физику, самостоятельно догадаться до очевидного не могут. Придётся разжёвывать...
Максимальное потребление газа будет у котла при максимальной мощности. Очевидно (я надеюсь, всем), что если человек ищет максимально возможный расход газа, то логично предположить, что максимальный расход достигается при максимальной мощности. Это понятно?)
Максимальный расход будет достигнут, если а) нагреть воду на максимально возможное количество градусов. Очевидно, что если на нагрев на 1 градус тратиться Х калорий. то на 10 градусов - 10Х. На сто градусов - 100х. Максимально возможный нагрев достигается, когда вода нагревается до максимально возможной температуры - условно считаем 85 градусов (желающие - 75 градусов). Совершенно похрену начальная точка отсчёта (т.е. температура входной воды. От какой начальной температуры не грей, максимально возможный расход энергии на нагрев будет достигнут при нагреве до возможного максимума температуры). б)Максимальное время работы горелки. Т.е. горелка не должна гаснуть. Если горелка погасла, то расхода газа нет, значит котёл работает не на полную мощность. Т.е. потухания допустить нельзя. Потухнет горелка, если уменьшить отбор мощности на батареях (Понятно, что не моментально, есть допуск. Огрубляем)
Т.е. максимальная мощность отдаваемая котлом, достигается, когда при непрерывно горящей горелке выдерживается максимально возможная температура носителя (условно 85 градусов, но не до отключения котла) При выполнении этих условий, мы знаем, что отдаваемая котлом мощность максимальна, и никакие цифры (температуры, объёма, входящей, исходящей воды) нам не нужны. В этом режиме потребление газа максимально.
Теперь пояснение специально для любителей блеснуть эрудицией про температуру обратки. Да, можно убрать стены и температура обратки упадёт, и упадёт температура воды на выходе из котла. И о чём это говорит? Это говорит только об одном: мощности котла недостаточно для нагрева воды. Котёл не может чисто физически отдать бОльшую мощность. На количество сжигаемого топлива это уже никак не повлияет - мощность отдаётся максимальная. Но её просто не хватает. Зато для рассчётов появляется две лишних переменных, которые надо как-то задавать: это температура на входе и температура на выходе. И объём воды в минуту. Которых нет. И мощность котла начинаем считать через неизвестный градиент. И нахрена??? Чего добились? Дополнительными неудобствами в рассчётах?
>
> ANDRsar псиал: писал: "...
> > ANDRsar псиал: писал: "... И форсунка при таком режиме просто обледенеет и горение прекратится. "
> >
> > Фэйспалм *3. Форсунка на природном газе уж точно не обледенеет. Ну ладно ещё редуктор на газгольдере или газовая арматура с инеем из тубы - но не форсунка в напольнике. Откель там лёд?
> Уууууу, как всё запущено... Как называется процесс с изменением объёма газа? (не важно, сжатием или расширением. И там, и там уравнение Гей-Люссака, энтальпия и
> т.д). Считаем давление поднятым в пять раз. "
>> А чё так слабо - в пять? Посчитайте его поднятым в 50 раз, бумага она всё стерпит.
А слабо прочитать выше: откуда я взял цифру пять? А понять написанное? Не? Никак? Ладно, повторим по буквам. ТС пишет, что расход газа у него в утеплённом помещении неожиданно изменился в 2,5 раза. (Читаем ещё раз самый первый пост, медленно: 4,7 по паспорту - максимальный расход. Котёл всегда работал на 2/3. (т.е. потреблял 3,1). А стал потреблять 8. т.е. увеличился в 2,58 раза). До этого места понятно?
Температура на приборе 55 градусов. Параметры помещения не менялись. Стены и крыша на месте. Т.е. котёл НЕ на максимуме мощности (потому что а) параметры помещения НЕ менялись и температура носителя выставлена 55 и она без проблем поддерживается прерывистой работой котла. б)непрерывную работу котла было бы слышно и было бы совсем уж странно: непрерывное горение горелки и 55 на выхлопе. Но об этом у ТС не слова. Т.е. имеем: котёл работает с перерывами, температура носителя 55 градусов. Исключительно для удобства рассчётов, я предполагаю, что время работы котла и время нахождения его в выключеном состоянии одинаково. Т.е. котёл работает только половину времени. И за эту половину времени его надо заставить сожрать в 2,5 раза больше топлива. Соответственно, за "целое время" - в 5 раз. До этого места тоже всё понятно? Ещё раз: деление времени поровну - условно, для удобства в рассчётах. Козе понятно, что при нормально (руками и головой) сделаной системе, котёл работает на нагрев меньше, чем находится в режиме выключеном. Т.е. я даже смягчаю условия задачи. Но, я не ставлю себе целью посчитать "с точностью до милиметра". Я делаю всего лишь грубый оценочный рассчёт.
Осталось малость, совсем уже очевидного. Дырка через которую проходит газ не изменилась в размерах. А тогда, объём газа, проходящий через неё, зависит только от давления газа. И чтобы за половину времени сожрать в 2,5 раза больше (т.е. за целое время - сожрало бы в 5 раз больше), давление газа нужно поднять ровно в пять раз... Что, на мой взгляд, нереально. Так что, либо форсунка выкрутилась-выпала и сечение отверстия изменилось :) (не знаю, как оно при этом гореть должно. Но в принципе, наверное можно и не заметить, при хорошей вентиляции). Или всё же счётчик брешет. У меня, например, на большом расходе он издаёт неприятный уху призвук.
> Объём воды увеличивается? А потом она распылённая при плюсовой температуре на воздухе замерзает? Тьфу ты, сразу б сказали что троллите, а то я уж подумал что правда кто-то бред
несёт.
Вроде как написано, что пример ооочень грубый. Вы, простите, читаете все буквы? Ну давайте сейчас обсудим современные двухуровневые системы, у которых образование первичных носителей связано с охлаждением жидкости, связанное с выбросом капелек под большим давлением. При этом, идёт увеличение микрокапелек в объёме, их охлаждение и образование в них первичного ледяного кристалика. А дальше ещё форсунки, потом обычный вентилятор, при отрицательной температуре окружающей среды, довершает дело. При этом, качество снега определяется как раз "заготовкой", полученной в момент распыления.
Работа при плюсовых температурах, на самом деле, элементарна. Резко увеличьте давление в системе и уменьшите размер керамической форсунки - капельки будут мельче и будут почти полностью ледяными. Проблема только в одном: такой снег никому не нужен - ездить по нему нельзя.
Не нравится этот пример,- хорошо, сорвите головку с газового баллона :). Ну или вспомните бытовые сифоны для газировки - как вы прокалывали баллончик с углекислотой и он покрывался инеем.
Или посмотрите на работу тех, кто лепит подвесные потолки или гибкую кровлю на гаражах. При работе продолжительное время, газовые баллоны покроются инеем. А ведь это не свободное утекание газа через дырку, а регулируемая редуктором небольшая утечка. А если просто на газовый баллон напялить достаточно тонкий штуцер и отрыть кран? Разумеется, процесс образования льда пойдёт гораздо быстрее. Ну, насколько хватит ёмкости баллона.
Согласен, что примеры не совершенны, но просто так для примера - кому что ближе окажется.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 15:10
: ANDRsar писал: "...Максимальное потребление газа будет у котла при максимальной мощности. Очевидно (я надеюсь, всем), что если человек ищет максимально возможный расход газа, то логично предположить, что максимальный расход достигается при максимальной мощности. Это понятно?) ..."
Это берд сивой кобылы, так как у немемцкого напольника нет и быть не может никакой другой мощности кроме одной - номинальной.
: ANDRsar писал: "...От какой начальной температуры не грей, максимально возможный расход энергии на нагрев будет достигнут при нагреве до возможного максимума температуры)..."
И это горячечный берд дилетанта. У данного котла при любой температуре на выходе мощность не меняется и остаётся одной - всё той же номинальной.
: ANDRsar писал: "...Максимальное потребление газа будет у котла при максимальной мощности. Очевидно (я надеюсь, всем), что если человек ищет максимально возможный расход газа, то логично предположить, что максимальный расход достигается при максимальной мощности. Это понятно?)..."
Абсолютно понятно что это чушь собачья. Всем или нет - вопрос для психиатров и социологов.
: ANDRsar писал: "...Т.е. максимальная мощность отдаваемая котлом, достигается, когда при непрерывно горящей горелке выдерживается максимально возможная температура носителя (условно 85 градусов, но не до отключения котла) При выполнении этих условий, мы знаем, что отдаваемая котлом мощность максимальна, и никакие цифры (температуры, объёма, входящей, исходящей воды) нам не нужны. В этом режиме потребление газа максимально..."
Ну Вы-то знаете, а жалкий производитель со товарищи заблуждается, будучи уверенным что и мощность и расход газа постоянны - там нечем их менять, горелка с единственной мощностью. Котёл-то без модуляции, хоть Вы уж который день это понять не можете.
: ANDRsar писал: "...И мощность котла начинаем считать через неизвестный градиент. И нахрена??? Чего добились? Дополнительными неудобствами в рассчётах?..."
Вам мил человек делать нехрен. Вы кого обмануть пытаетесь, рассказывая свои лживые сказки про якобы переменную мощность котлов данного типа? Считать мощность? Так она не меняется, это Вам не настенник.
: ANDRsar писал: "...Осталось малость, совсем уже очевидного. Дырка через которую проходит газ не изменилась в размерах. А тогда, объём газа, проходящий через неё, зависит только от давления газа. И чтобы за половину времени сожрать в 2,5 раза больше (т.е. за целое время - сожрало бы в 5 раз больше), давление газа нужно поднять ровно в пять раз... Что, на мой взгляд, нереально. Так что, либо форсунка выкрутилась-выпала и сечение отверстия изменилось :) (не знаю, как оно при этом гореть должно..."
Н-да, ну очень тяжелый случай. Эт Вт так пытаетесь отмазаться от своих слов что гей по фаммилии Люссак учил Вас что лёд образуется в форсунке от охлаждения газа при его многократном расширении? Слабая попытка, слабая, вертитесь как уж на скоровродке, но Ваши предыдущие бредни про 3 куба газа, по выходе их форсунки превращающиеся в 15 кубов ну совсем-совсем не дают Вам возможности сохранить лицо, и только добавляют к ошибкам и бредням дилетанта жалкое враньё при потугах отмазаться.
: ANDRsar писал: "...Вроде как написано, что пример ооочень грубый. Вы, простите, читаете все буквы?"
Да. И Ваша быль про то как вода при уменьшении давления расширяется, охлаждаясь и замерзает при положительной температуре воздуха говорит сама за себя. Есичо у воды сжимаемость около 0.470 · 10 − 9. Охлаждается от расширения, говорите? Некоторых ещё в школе учили, что жидкости практически несжимаемы.
: ANDRsar писал: "...Работа при плюсовых температурах, на самом деле, элементарна. Резко увеличьте давление в системе и уменьшите размер керамической форсунки - капельки будут мельче и будут почти полностью ледяными. Работа при плюсовых температурах, на самом деле, элементарна. Резко увеличьте давление в системе и уменьшите размер керамической форсунки - капельки будут мельче и будут почти полностью ледяными. Проблема только в одном: такой снег никому не нужен - ездить по нему нельзя.
Не нравится этот пример,- хорошо, сорвите головку с газового баллона :). Ну или вспомните бытовые сифоны для газировки - как вы прокалывали баллончик с углекислотой и он покрывался инеем.
Или посмотрите на работу тех, кто лепит подвесные потолки или гибкую кровлю на гаражах. При работе продолжительное время, газовые баллоны покроются инеем. А ведь это не свободное утекание газа через дырку, а регулируемая редуктором небольшая утечка. А если просто на газовый баллон напялить достаточно тонкий штуцер и отрыть кран? Разумеется, процесс образования льда пойдёт гораздо быстрее. Ну, насколько хватит ёмкости баллона.
Согласен, что примеры не совершенны, но просто так для примера - кому что ближе окажется..."
Нобелевка по физике - вне всяких сомнений. При падении давления газа на 0,3 % он так расширяется что замерзает и ледяная пробка закупоривает форсунки.
Вы либо трусы наденьте либо крестик снимите. А то явно нагуглили что в трубе таки 1,013 очка, но собственная быль про пятикратное расширение отмазок требует и вот уже вторая серия про пятикратное расширение при падении давления менее чем на 1% готова. Классс.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 12-02-14 15:16
У горелок без модуляции расход газа и мощность постоянные.
И не надо путать расход газа с объемом потребленного газа, а тепловую мощность с количеством выработанного тепла.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (77.66.212.---)
Дата: 12-02-14 16:19
Всем привет! Отто и Андр, ну чего вы тут дискуссию устроили? Сомму необходимо как-то по быстрому счетчик проверить, а тут развели ... энтальпия, адиабата.....
Газ не вода - его в пятилитровку не нальёшь, для простой проверки счетчика. Боюсь без второго расходомера, подключенного, ну хотябы, на вход печки не обойтись.
Покурив яндекс нашел только вот это:
Ссылка.
"Оценить правильность работы счетчика, например, можно следующим образом: при включении только одной конфорки газовой плиты на полную мощность за 14 секунд последняя цифра арифмометра счетчика должна сдвинуться на 1 единицу."
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 17:56
Не, это неподражаемо. Рассказывать что-либо - бесполезная трата времени. Последний раз, для особо одарённых. На этом заканчиваю - время слишком дорого. Мощность у горелки - одна. Регулировки пламени нет. Задача - рассчитать условия, при которых потребления газа будет максимальным. При работе на номинале горелки 5 минут в час и 60 минут в час, мощность горелки будет одинакова. Количество же выработанной энергии (тепловая мощность) будут отличаться грубо в 12 раз. При этом, расход газа тоже будет отличаться в 12 раз. Вам предлагаются очень просто контролируемые условия, при выполнении которых будет обеспечен максимальный расход газа. И при отклонении от которых, этот расход будет снижаться (исключение - при ненормированном охлаждении радиаторов и падение температуры носителя. Когда расход будет максимальным. Но, мы этот вариант исключаем по непрерывности горения пламени). И выясняем условия, при которых станет возможным потребить газа среднесуточно (среднемесячно) в 2,5 раза больше нормы. Если этого понять не в состоянии - объяснения бесполезны. По крайней меря я - пас.
PS В этой ветке обсуждать изготовление снега не буду. Просто задумайтесь: почему изготовление "правильного" снега было уделом высокооплачиваемых специалистов и сложным процессом? Какой момент определяет структуру образовываемого снега? Продолжать не буду, извиняйте.
|
|
|
|
Дата: 15-02-14 03:36
Саша, проверил по секундам. Перескакивает за 10 сек. Но тут другой вопрос встаёт. Панель то буржуйская, хрен знает что там за жиклёр стоит. Вообщем буду рыть дальше.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.193.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 15-02-14 09:57
Пля. На малом горении проверил? Еще раз всё прописать?!!
Хотя 9 к 1, виноват котел. Точнее горелка (при условии что раньше все нормально было). Еще раз пишу: один раз в год вас ОБЯЗАНА посетить с проведением ТО газовая служба. Берите её в оборот. Пусть выполняют поставленные перед ними задачи (а не только функцию отбора денеХ у населения.) Я о настройке работы газовой горелки.
ЗЫ устриц ОБОЖРАЛСЯ за последние 3 года.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 15-02-14 17:30
Александр - Мамон писал:
> Пля. На малом горении проверил? Еще раз всё прописать?!!
> Хотя 9 к 1, виноват котел. Точнее горелка (при условии что раньше все нормально
> было). Еще раз пишу: один раз в год вас ОБЯЗАНА посетить с проведением ТО
> газовая служба. Берите её в оборот. Пусть выполняют поставленные перед ними
> задачи (а не только функцию отбора денеХ у населения.) Я о настройке работы
> газовой горелки.
> ЗЫ устриц ОБОЖРАЛСЯ за последние 3 года.
Александр не кипятись. Приходили проверяющие, два юнца, акт составили всё в норме и ушли, куля их наклонять, я их к котлу не допущу, они кроме как стыки мылом промазать более ни чего не могут. Работаю, дайте время, найдём причину.
|
|
|
|
Автор: НО_вичёк (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 22-02-14 04:16
Дом 90 м2 декабрь - 10 м3 сутки, январь - 25. Стена 400 мм. пенобетон + 1/2 облицовочный кирпич, потолок ПП + керамзит с цементом 50 мм. Окна двухкамерки пластик, стеклопакет. Считаю потребление газа много.
|
|
|
|
Автор: НО_вичёк (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 22-02-14 04:33
Добавлю. Дом в один уровень, подвал 1,7 м.. Котёл 24 кВт стоит на первом уровне в ванной, коллектор разводки спустил в подвал, от туда по каждой точки по подвалу проложены трубы 16 мм подвода горячей воды к радиаторам, в подвале в самые лютые морозы до +15, трубы в подвале утеплил, что бы не отдавали тепло в подвал. В этом году проверю счётчик и буду утеплять дом.
В этом году сделал тёплый пол в прихожей и на кухне около 30 м2, ляпота. Будут вопросы обращайтесь., поделюсь опытом, чтобы не наступать на чужие грабли.
|
|
|
|