|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:12:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:12:14 |
|
Автор: викториан (---.wildpark.net)
Дата: 09-02-14 06:49
У меня в воде стоит мостик для рыбалки на 4-х ногах из уголка 100х100,внизу на пятаках,а нынче что то зима разыгралась и мой мостик льдом стало поднимать из воды,конструкция перекосилась-пытался каждую ногу обкалывать,но лёд толстый и обкалывание слишком ,для 67 лет,утомительно.Может кто имеет опыт защиты таких конструкций от льда прошу поделиться-буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 09-02-14 06:57
Неужто в Николаеве такие проблемы чаще раза в пятилетку возникают ??
Забей НАХ.
В смысле - не обращай внимания.
Ну а завернёт винтом - мож и выправишь пригрузом по лету.
А мож - так и останется....
Здоровьичко - оно дороже.
А стихию ( природу) - ещё никому перебороть не удалось...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.vpdn.msm.ru)
Дата: 09-02-14 11:03
Напомню, что целофан не примерзает ко льду. Кабы с осени замотал ноги не туго несколькими слоями целофана, да ещё лучше упаковочного пупырчатого, то вертикальные подвижки льда были бы тебе пофиг.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата: 09-02-14 16:18
Так лед еще и влево-вправо,вперед-назад ползает,зараза.Все равно обкалывать надо.Бензопила и правильная пешня необходимы.Лунки присыпать снегом чтоб опять не наморозило.И молится чтоб морозов больше -5 не было.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 09-02-14 19:08
А если на уголки одеть пластиковую канализационную трубу? или тот же термофлекс потолше? не поможет?викториан писал:
> У меня в воде стоит мостик для рыбалки на 4-х ногах из уголка 100х100,внизу на
> пятаках,а нынче что то зима разыгралась и мой мостик льдом стало поднимать из
> воды,конструкция перекосилась-пытался каждую ногу обкалывать,но лёд толстый и
> обкалывание слишком ,для 67 лет,утомительно.Может кто имеет опыт защиты таких
> конструкций от льда прошу поделиться-буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: викториан (---.wildpark.net)
Дата: 10-02-14 00:00
я думал о пиле-у меня есть цепная пила,но электрическая-это наверное опасно-воду всё равно зацепишь
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 10-02-14 02:19
К сожалению Федот прав. Ни че уже не сделать. Уповай на лучшее и готовься к худшему.
.. даю маячек - плавучий мостик "видел лед далеко и долго". В лобазе они на вес золота, да никто ржавые бочки и пластиковые бутылки - не отменял... :))) Если когда придется (не на малом тихом озере) лепить - сделаю именно так. И один раз. Удачи :)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-128-255.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 10-02-14 02:35
для льда слабенькая конструкция.
У меня мостик 30 метров в длину и весом за 10 тонн ...не уносит (льдом и волной)
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 02:44
викториан писал:
> я думал о пиле-у меня есть цепная пила,но электрическая-это наверное опасно-воду
> всё равно зацепишь
эл. пилой не надо.
Если работать с бензопилой (выпиливать лёд) , то одевайте химдым или что то похожее на рокок и роконбукса , а иначе весь мокрый будете.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-224-232.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-14 02:53
Елена, Мурманск. писал:
> У меня мостик 30 метров в длину ...............
Лена,зачем так много? Глубины не хватает???...
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:00
STORM писал:
> Елена, Мурманск. писал:
>
> > У меня мостик 30 метров в длину ...............
>
> Лена,зачем так много? Глубины не хватает???...
...в с длинным мостиком подход при неспокойной погод лучше, т.е. за мостик (за забор) можно спрятаться.
Анатолий, вода у нас "гуляет", т.е. уровень меняется, поэтому при полной так как на фотке, на фотке которая выше, а при малой воде так как на этой фотке.
на этой фотке как раз слип меняли.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:03
Нет, ну ты посмотри!.. у нее и бетонщики знакомые есть, и на рыбалку катает поди.. Лен, вы - страшная девушка, я вас - боюсь :)))
Девушка, у вас "фундамент" по определению "не замерзающий", "выделен" - "сухой", и очень, очень тяжелый. А наш бедный ТС обладает 65 годами, пешней и... да, еще и электропилой. Еще он без маникюра, мужик по определению, никто из бетонщиков в компанию порыбачить не напрашивается - все так грустно!:)... и шансов воспользоваться вашим советов у него.. нууу очень мало :)
PS зачетный волнорез. Даже для моря нашего - сойдет. Поздравляю, Лен :)
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:03
пардон, не та фотка, вот эта.
это малая вода (это пресный водоём), но уровень за жидкий сезон может "гулять" раз 15-30-ть
Высота на глубине чуть более двух метров.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:05
petr-Kenig писал:
> Нет, ну ты посмотри!.. у нее и бетонщики знакомые есть, и на рыбалку катает
> поди..
Пётр, там "быки" из кругляка, а внутри них камни., т.е. бетонных работ не было .
клали венец, кидали камни, клали венец, кидали камни и т.д.
Бревна (венцы) между собой скреплены скобами, шпильками и тросами.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-224-232.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-02-14 03:13
Елена, Мурманск. писал:
> это малая вода (это пресный водоём), но уровень за жидкий сезон может "гулять"
> раз 15-30-ть
Странно.... В Имандре всё не так.... Уровень плавно изменяется в течении сезона,обычно вода к осени прибывает.... Иногда бывает наоборот.... Вот на картинке поздняя осень,вода сильно упала.... На дальней бочке рейка торчит,воткнул по лету- бочка была под водой и плохо просматривалась при подходе....

|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:28
STORM писал:
> Странно.... В Имандре всё не так.... Уровень плавно изменяется в течении
> сезона,обычно вода к осени прибывает.... Иногда бывает наоборот....
У нас тоже обычно так (по весне мало, а к осени много) , но бывают года кода все наоборот или не пойми как и уровень воды прыгает, т.е. если турбины меняют, или как в этом году, когда ремонтировали в ПЗ АЭС, так все остальные ГЭС на неё работали ...вода прыгала (уровень) со страшной силой.
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 03:33
викториан, а есть возможность на зиму вытаскивать мосток? ...это что бы в дальнейшем проблем не было .
Может есть возможность вытащить его сейчас, а то лед будет таять (будет гулять) может метал. конструкцию в трубочку свернуть запросто, силища то у него какая ...О-ГО-ГО !
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:06
"..бетонных работ не было . .клали венец.."
- вот лиса, она и есть - лиса :)
Лена, мы с тобой, когда - ни будь, вне музыкальных аккордов.. уже поспорим то, наконец, али нет?! :))) Очень правильное решение, жаль не в этой теме ему быть. Все одно - молодцы.
... да, дуэль не отменяем... так.. переносим.. слегка, девушка :)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-14 04:22
Всех с легким паром - нас по делу - вас - как масть у вас легла, мона и до кучи :)))
Приглашаю к просмотру. Интрига - сам еще не видел. Но щяз сделаю это, вводные сильны, айда, позырим живых классиков... тем паче - история. Кино не тяжело на торрент, мона и онлайн... "Письма с Иводзимы".. ВОВ узкими глазами японцев с подачи янки. Куча Оскаров... интрига на эти выхи... усе, пока, ушел.... :)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 10-02-14 04:40
petr-Kenig писал:
> "..бетонных работ не было . .клали венец.."
> - вот лиса, она и есть - лиса :)
от лИса и слышу :-))) 
|
|
|
|