|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:31:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:31:58 |
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-02-14 11:44
Пипец, пять месяцев был правильным и хорошим...., не могу больше....
Парни, подскажите, на Кубу, куда?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.44.misp.ru)
Дата: 06-02-14 13:40
Пока не был, но тему изучал.
Что хочешь? Респектабельного отдыха, белого песка и относительно безупречного сервиса — тогда тебе в отель за забором на архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна или Кай Коко. На Кай Коко (остров, соединенный с Кубой дамбой) вообще можно попасть в рай в виде отдельного бунгало. Ехать от аэропорта Гаваны далековато.
Только отели на закрытых от местных территориях дают возможность оттянуться у бассейна или на чистом океанском пляже, насладиться тишиной, хорошей кухней, интересной рыбалкой на современной лодке. Наших тут очень мало. Тем не менее всё равно будь готов к тому, что оплаченный в Москве вид на море окажется видом на пальму или даже на отельную помойку, минибар в номере будет заполняться от случая к случаю, мебель иметь слегка обшарпанный вид, а персонал отеля при всём своём искреннем радушии мягко говоря не навязчивым.
А если ты готов попасть на настоящую Кубу, тогда Гавана, Тринидад, Сантьяго-де-Куба, дом Эрнеста Хемингуэя в Сан-Франциско-де-Паула неподалеку от Гаваны, где в парке хранится знаменитая яхта "Пилар", на которой автор повести "Старик и море" отправлялся на рыбную ловлю, а во время Второй мировой войны выслеживал немецкие подводные лодки.
Здесь музыка, танцы, ром, сигары, при этом полное отсутствие сервиса в привычном нам понимании. В качестве примера — поесть в Гаване можно в частном ресторане, представляющем собой одну из комнат в обычной квартире. Покормят вкусно и недорого, но на коленях у тебя будет сидеть хозяйский кот, у ног крутиться младший внук повара-официантки, а в «залу» постоянно заходить с искренними приветствиями другие члены многочисленной семьи. Лучше всего нанять местного гида на машине, который за три-четыре дня покажет тебе все интересные места. Заодно на "Жигулях" покатает))) Стоимость такого сервиса $100 в день включая бензин. Правда в конце с тебя за бензин всё-равно попытаются отдельно взять, но удовлетворятся бутылкой русской водки, которая тут же появится в магазине для американцев за $50))) Не ведись на предложения познакомиться с местными феями. В 90% случаев это развод, заканчивающийся угрозами написать на тебя заяву об изнасиловании.
У меня есть малый, который там вырос, влюблён в этот остров и одно время возил туда туристов. Сейчас он занят более стабильным делом, но вдруг кого-то посоветует. Если что узнаю — черкну тебе.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 06-02-14 21:00
Володя, в России считается, что за этим в Тайланд нужно ехать, а в Европах к нам или к незалежным.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-02-14 21:08
OVN писал:
> Володя, в России считается, что за этим в Тайланд нужно ехать, а в Европах к нам
> или к незалежным.
Ну конечно не так банально...))), но если можно выбрать страну с приятными красивыми и веселыми людьми, то естественно проголосую ЗА)))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 06-02-14 21:26
Знакомые были на "острове Свободы", рассказали, что иногда попадаются весьма колоритные женские образы.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.opera-mini.net)
Дата: 06-02-14 21:33
Для русских вроде Варадейро больше заточено. 2 Года назад там был, кормили и поили нормально. До Гаваны часа 3 на автобусе, остальные экскурсии не понравились. Ходит круговой автобус по всему мысу, билет на целый день. Все дешево. одещают безопасность днем и ночью. Думаю в этом году ещё слетать. Перелёт выматывает, с опзданием от таможни до таможни 14 часов(((
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-02-14 21:53
О, только сейчас понял что название темы не правильно читал, а всего то две буквы мысленно переставлял У и Н, в общем у меня читается: " А у него всё...З))), в общем я за позитиф...
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 06-02-14 22:01
Vi.RUS писал:
> Для русских вроде Варадейро больше заточено
Вот именно поэтому Варадеро не рассматриваю. На отдыхе категорически с тагилом не хочется сталкиваться. Да и лететь туда лучше испанской Иберией. Может даже дешевле Аэрофлота получиться.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-02-14 23:32
Спасибо мужики, изучаю.
Что то меня на Пхукет склоняют, типа весело там?!
Сам не был в Тае, отчеты форумчан читал.
Педики эти крашенные напрягают
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 06-02-14 23:46
Володя писал:
> Педики эти крашенные напрягают
Если не будешь ужираться в хлам, как герои этого фильма, ряженого от нормальной девки отличишь легко.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 07-02-14 00:16
Перепутать бабу с ряженым?
Я столько не выжру...)
Чего то я ещё не во всех океанах купался..., что там у нас в Тихом?
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:21
Володя писал:
> Спасибо мужики, изучаю.
> Что то меня на Пхукет склоняют, типа весело там?!
Думаю, что удовольствия ты там больше получишь, чем на Кубе. Тай и особенно Пхукет - это уголок с хорошо отлаженной индустрией развлечений. Куба - страна экзотическая, красивая, но нищая. Нужно действительно ею глубоко интересоваться, чтобы получить кайф. А в Тай можно просто купить билет, полететь и расслабиться.
P.S. Заметь, я в этом комментарии предельно не предвзят. С Кубы-то я тебя хотел дюжину сигар привезти...)))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:27
Куба вообще-то водами Атлантики омывается. Тай - Индийским океаном... Ты сейчас про что?
Карибское море интересное. Нырялка, рыбалка. Но и на Пхукете не хуже.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:28
Володя писал:
> О'К, Миш
> А ты в Австралии был?
Нет. Даже никогда не задумывался об этом. Хотя там живут друзья жены, но мысли пока не закрадывались. А пора?)))
Dimmon вон скоро в Новую Зеландию летит. Посмотрим, что расскажет.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 07-02-14 00:30
Я знаю...)))
В Австралии у меня подруга даже ранчо прикупила.
Вьетнам еще хвалят...?
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:33
Ивану Георгичу понравилось. Можно его отчёт поиском нарыть. Думаю, там поспокойнее, чем в Тае, в смысле поменьше шума и всяких уличных шоу. Но в целом близко.
|
|
|
|