|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:43:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:43:22 |
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 04-02-14 21:09
ТЕКСТ НЕ МОЙ, но очень впечатлил. Вероятнее всего это не фейк.
"В свете того, что на улицы нашего города продолжают выезжать подвыпившие водители, хотим рассказать о "Идиотентесте", который проходят в Германии все пьяные водители и другие злостные нарушители дорожного движения.
Максим Батырев, менеджер одной крупной российской кампании, в своем ЖЖ достаточно живо рассказал о "Идиотентесте". Далее авторский текст сохраняется:
В конце сентября ездил в Германию, в Мюнхен и был очень удивлен отсутствием пробок (несмотря на то, что в Мюнхен прилетело несколько миллионов туристов на Octoberfest), а так же культурой и организацией движения.
Так получилось, что разговорились мы с одним русским водителем, который там живет уже 10 лет и начали спрашивать (конечно же!), почему все немцы так по правилам ездят и ничего не нарушают, на что поведал нам одну удивительную историю……..
Идиотентест
В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.
Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.
Ну ладно, погоревал, заплатил…А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел!
А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест.
Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!!
Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс.
После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.
Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.
Вот один из примеров:
"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
Или варианты подобных ответов.
В результате вы не сдали.
Потому что правильный ответ только один:
"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".
Или
Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.
Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
– Ёлки красные не бывают!
Главное – чтобы 40 штампиков стояло.
А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть.
И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час.
В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.
Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!"
{окончание авторского текста}
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-02-14 21:12
Далее предлагаю всем желающим ответить на вопросы:
"Приведем еще несколько примеров вопросов на "Идиотентесте", которые вспомнили на русскоязычных форумах переселившиеся в Германию русские:
1. Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??
Правильный ответ: -
2. "Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам предложат выпить?".
Варианты ответа:
а) откажусь;
б) выпью и поеду домой на такси;
в) выпью и останусь ночевать у хозяев.
Правильный ответ –
3. "Сколько деревьев расположено по дороге от Мюнхена до Нюрнберга?"
— "А кто их считал? Ну, много..."
Правильный ответ –
4. "Сколько всего в Германии поворотов"?
Правильный ответ –
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 21:12
"интересно, что на дверях психолога в центре по пересдаче висит плакат: "Оставь надежду, всяк входящий!"
Чтобы провалить «Идиотентест», не обязательно быть идиотом. Например, вы входите в кабинет, а вас спрашивают, почему вы не закрыли дверь. Вы оборачиваетесь, и зря — ага, вы даже этого не смогли запомнить.
Чтобы представить себе, что нужно пережить водителю с диагнозом "Идиотентест", прочтите историю семьи, которая это прошла:
(......) Из личного опыта расскажу, права муж потерял в 2006, сел за руль пьяным и слетел в Кювет, с ним был ещё коллега по работе, рядом сидел, слава богу ничего с обоими не случилось. Врезались в дерево, машина тотальшаден (восстановлению не подлежит). Промиллей показало 1,9, достаточно вобщем для идиотентеста (Медицинско-психологическая Экспертиза).
Где то через неделю пришла бумага, что если хочешь вернуть права, сдавай тест. Фарфербот (Запрет на управление ТС) дали на год, обратились к адвокату, урезали на 4 месяца, повезло. Потом Штрафбефель (Штраф) пришел, 1800 Евриков (штрафы зависят от того сколько вы зарабатываете а также от обстоятельств при поездке в нетрезвом виде, например как у мужа, если бы он ехал один, было бы намного меньше, но так как он поставил под угрозу жизнь коллеги, то и получил на всю катушку) За дерево потом пришел счот, 1200, начинаем считать, машина около 6000+ Абшлепка и бергунг (Эвакуация), штрафстоянка около 500 + штраф 1800+дерево1200 итого 9500. Но ето ещё не всё, права то назад охота.
Пошли мы с ним вместе в местный тюф (в данном случае - организация, занимающаяся подготовкой водителей), узнавать как быть. Сразу посоветовали нам подготовительные курсы, но мы же орлы, чё мы идиоты чтоли, это же только идиоты не здают, а мы то нормальные, мы без подготовки сразу термин назначили. Пришли на термин (в назначенное время) отдали 400 Евро и естественно не здали, потом выяснилось, что оказывается если у тебя никакой подготовки не было, у них уже негативный результат готов.
В общем 400 Евро опять коту под хвост (уже 9900) Тут же получили информацию, что для положительного результата необходимо доказать что ты не употребляешь алкоголь минимум 9 месяцев, ето значит что ты должен каждый месяц сдавать кровь на анализ у своего домашнего врача (на то время обычный тест стоил 14 Евро, можно было делать и ЦДТ показывающий абстиненц за 3 месяца) Так что можно было о правах ещё на 9 месяцев забыть. Пошли в немецкую контору к психологам на подготовку, те закатили за час 80 Евро, 1 раз в неделю, всего нужно было 25 часов отсидеть, считаем 2000. Благо знакомые подсказали русскую контору, те брали 50 и ещё отправляли на тест к русским психологам. У них не было таких условий как у немцев, 25 часов ты сидиш или 50, там психолог сам смотрел задавая тебе вопросы готов ты к тесту или не готов. Вобшем отсидел муж там 15 часов (Считаем 15х50=750 Евро, итого уже10650) в группе анонимных и отправили его на тест.
На тест сразу идти не рекомендовали т.к. не хватало анализов крови, пришлось ещё пару месяцев ждать и сдавать кровь. За анализы уплатили где-то около 150 Евро ( итого 10800) И вот наконец дождались мы теста, пришли в тюф, отдали все анализы, бумагу от психолога, еще раз 400 Евро (итого 11200!) Прюфер (Эксперт) посмотрел на бумагу и даже, как рассказывал муж, много вопросов задавать не стал. Спросил только как всё произошло, будеш ли ещё пить, на что муж ответил (!!!! и это правильный ответ!!!!) никогда в жизни, а если сорвусь то пойду опять к психологам, поговорили о жизни и вобщем положительный результат. Так что мой вам совет, идите сначала на подготовку, и тогда положительный результат вам обеспечен 100 %. И не думайте, что если Вы не Идиот, то запросто здадите етот тест.
Эпилог: Выпили на двоих бутылку водки и пару бутылок пива,
машина на шроте (на свалке)
затраты: 11200 Евро
Фюрунгсцойгнис (Справка о судимостях) замарали
Без прав были почти год
Нервы, слёзы, скандалы в семье
Выводы делайте сами. Мы свои сделали, с алкоголем расстались насовсем."
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.253.---)
Дата: 04-02-14 21:28
Сергей Михейкин писал:
> Далее предлагаю всем желающим ответить на вопросы:
>
> "Приведем еще несколько примеров вопросов на "Идиотентесте", которые вспомнили
> на русскоязычных форумах переселившиеся в Германию русские:
>
> 1. Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши
> действия??
>
Правильный ответ: - еду мимо, что мне за дело до сидящей на дереве птицы?
> 2. "Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам
> предложат выпить?".
> Варианты ответа:
> а) откажусь;
> б) выпью и поеду домой на такси;
> в) выпью и останусь ночевать у хозяев.
Правильный ответ – ситуация невозможна: я на пьянки на своей машине не езжу.
> 3. "Сколько деревьев расположено по дороге от Мюнхена до Нюрнберга?"
> — "А кто их считал? Ну, много..."
Правильный ответ – явно меньше, чем по дороге от Владивостока до Хабаровска.
> 4. "Сколько всего в Германии поворотов"?
Правильный ответ – ну, тут с лету и не найду, что сказать.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 04-02-14 21:29
европе скоро настанет трындец. там в тесте есть еще вопросы про всяких .. [censored]..сов и ежели вы скажете что чтото имеете против них то прав вам невидеть лет 10 . А если вы попав в аварию находились в автомашине с женщиной то вас заподозрят в нормальной ориентации и посадют лет на 5 за оскорбление чувств светлосиних.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 04-02-14 21:33
Я пожил там два года у старшего сына, не привык, вернулся.
Надоело парковаться со штангенциркулем,вдруг на пару сантиметров на соседскую дорожку залезешь,газон косить в строго определённое время,когда все косят,что бы никому не мешать,а мне именно в это время захотелось поспать...а все косят, а если у меня газон не кошен, придёт уведомление, в общем не наше это...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 04-02-14 21:37
Кстати и з/п средняя там не 1,5 а около 2,5 т.евро. Так, что брехня)))
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 21:46
Оригинал:
"Приведем еще несколько примеров вопросов на "Идиотентесте", которые вспомнили на русскоязычных форумах переселившиеся в Германию русские:
Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??
Правильный ответ: - Остановиться и отрегулировать фары
"Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам предложат выпить?".
Варианты ответа:
а) откажусь;
б) выпью и поеду домой на такси;
в) выпью и останусь ночевать у хозяев.
Правильный ответ – вариант, который вы должны были предложить сами:
"Я не поеду к людям, которые могут предложить выпивку человеку за рулем"
или спрашивают
"Сколько деревьев расположено по дороге от Мюнхена до Нюрнберга?"
— "А кто их считал? Ну, много..."
— Неверно! Их столько же, сколько по дороге от Нюрнберга до Мюнхена.
или
"Сколько всего в Германии поворотов"?
Испытуемый задумывается, и напрасно. Их всего два: правый и левый."
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.tkmotel.ru)
Дата: 04-02-14 21:49
Средняя зарплата в Германии в январе 2014 года. Зарплаты по городам Германии указаны после вычета налогов и переведены по курсу в российские рубли.
Зарплаты
Германия средние
Зарплата средняя в месяц (после вычета налогов)
84,078.02 руб.
ЭСБ писал:
> Кстати и з/п средняя там не 1,5 а около 2,5 т.евро. Так, что брехня)))
Сам на курс евро поделишь? :)))
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 04-02-14 22:02
Жнец писал:
> Средняя зарплата в Германии в январе 2014 года. Зарплаты по городам Германии
> указаны после вычета налогов и переведены по курсу в российские рубли.
> Зарплаты
> Германия средние
> Зарплата средняя в месяц (после вычета налогов)
> 84,078.02 руб.
Разные источники указывают разные цифры, но они ближе к 2,5 т. Тем более считать после выплаты налогов, в которые входит та-же медицинская страховка (а еще в конце года можно получить реальное возмещение, после подачи декларации), не корректно. Это так удобней нашим инфослужбам (кстати еще и налоговый класс существует, что то-же меняет картинку). Так, что сам дели на курс евро.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата: 04-02-14 22:41
я бы в России ввел идиотен тест перед сдачей экзаменов на права, гораздоб больше пользы принесло ))))))
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 04-02-14 22:44
+++Эпилог: Выпили на двоих бутылку водки и пару бутылок пива+++
если после бутылки водки на двоих взрослый мужик падает в дрова - нефиг ему вообще бухать, в этом они верно поступили, отказавшись от алкоголя. Кстати не знаю про неметчину, но в Бельгии пьют нисколько не меньше чем у нас - это по субъективным ощущениям, глядя вокруг так сказать. Воруют кстати даже по мелочевке тоже
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 04-02-14 22:46
В Российском идеотентесте самым первым вопросом надо сделать такой
1. Вы блондинка ?
при положительном ответе к дальнейшим вопросам не допускать и считать что тест -НЕ СДАН.
продолжите список вопросов господа...
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 04-02-14 22:56
У нас и так в каждой конторе будь то гаи или собес эти идиотентесты изначально существуют. Из последнего- в гибдд отказали в регистрации по причине отсутствия страховки.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 04-02-14 23:08
Интересна мне дальнейшая судьба одного забавного начинания.
Дядька мой, ныне покойный, в 97-м ездил в Германию к родне по линии жены. Достаточно надолго.
А там в пригороде Гамбурга "компактное проживание" репатриантов. Наш народ придумал решение проблемы парковки. Надо было в нужном месте высмотреть машину у которой на лобаче уже есть квиток за неправильную парковку. Поставить свою машину рядом и перецепить квиток себе. После чего вероятность повторного подхода контролера опускалась почти до нуля.
Способ придумали поляки.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 04-02-14 23:46
Промывание мозгов для правильного встраивания в современное общество.
ЗЫ - Пить за рулем - плохо :).
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 05-02-14 00:22
Сам там не был, но осуждаю (с)
Приятель, регулярно ездит тудой, говорит, нарушают и еще как (особенно скоростной режим). Просто там же как у людей, на дороге разные специальные знаки есть, что через столькото метров тебя будет снимать камера. Т.е. если ты нормальный чел, читающий по-немецки, то и не попадешься. А у нас все играют в "пинкертонов": один прячется, другой - вычисляет. В РФ тест на идиота надо проводить не только для водил, но и для контролеров (в первую очередь).
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 05-02-14 02:25
Сергей Михейкин писал:
> Далее предлагаю всем желающим ответить на вопросы:
>
> "Приведем еще несколько примеров вопросов на "Идиотентесте", которые вспомнили
> на русскоязычных форумах переселившиеся в Германию русские:
>
> 1. Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши
> действия??
>
> Правильный ответ: -
Я ночью на шоссе не ем.
>
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 05-02-14 02:33
ФАЛ писал:
> ...В РФ тест на идиота надо
> проводить не только для водил, но и для контролеров (в первую очередь).
Если разобраться, то исходя из материалов которые пользуют для обучения в Российских школах, такой тест в обязательном порядке наверное должны пройти все кто обучался с 90г.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата: 05-02-14 03:01
Вопросы на этом тесте задаются так , что в пору самих проверяющих пристально разглядеть через призму психиатра. Один только вопрос про птиц на деревьях в ночное время и правильный ответ на него -- типа фары буду регулировать.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-14 03:07
Смысл теста сломать волю человека, показать его ничтожность перед системой. Но мягко и через самый доходчивый способ - деньги.
Молодцы.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-14 03:27
ТС, хорош тут сказки про Германию рассказывать со слов интерент писАк.
>ТЕКСТ НЕ МОЙ, но очень впечатлил. Вероятнее всего это не фейк.
Не будь таким впечатлительным, съезди лучше сам туда на машине, или другим путем доберись, на месте возьми авто в прокат прокатись по неметчине, и все поймешь, и все увидишь сам)).
Конечно там все по другому, жизнь другая, люди другие, полицаи и те другие (людям помогают), правила и законы для людей, ими же соблюдаются, порядок там одним словом.
Ну а идиотентесты понятно для чего и кого выдуманы, ну и кто на них попадает - тоже понятно, даже из контекста данного слова понятно.
Неужели тебе ни разу в своей жизни (армия, устройство на работу, бизнес тренинги и пр..) не приходилось тесты проходить даже любопытства своего ради? В психотестах, тоже разного непонятного для неспециалиста хватает, аж мозг бывает закипает))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 05-02-14 03:48
Ага!Помню вопрос из теста в наркодиспансере ,при прохождении шоферской медкомиссии:"Сколько спиртного Вы можете выпить в течении дня?"И что то типа "Нравится ли Вам вкус водки?"
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-14 04:21
>ТС, хорош тут сказки про Германию рассказывать со слов интерент писАк.
>>ТЕКСТ НЕ МОЙ, но очень впечатлил. Вероятнее всего это не фейк.
>Не будь таким впечатлительным, съезди лучше сам туда на машине,
и еще много
Автор поста (АП), так ты что мне хотел сказать? Смысл твоего поста? :)))))))))
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.76.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-02-14 04:29
Дата: 05-02-14 03:27
Владимир, напиши мне в почту ПОЖАЛУЙСТА. у тебя в личке почты нету
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 04:39
Спортист писал:
> Владимир, напиши мне в почту ПОЖАЛУЙСТА. у тебя в личке почты нету
Отписался.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 04:41
Сергей Михейкин писал:
> Автор поста (АП), так ты что мне хотел сказать? Смысл твоего поста? :)))))))))
Ну можешь еще раз прочитать мой пост выше, шрифт только увеличь, может поможет понять суть)))
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 16:34
>ТС, хорош тут сказки про Германию рассказывать со слов интерент писАк.
Володь, ну так ты расскажи, как на самом деле.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 05-02-14 18:27
Не знаю правда или нет, но точно знаю, что нам у них в футбол не выиграть, а им у нас в войне не победить. Не знаю как птица в свете фар, но лося в свете фар видел, развернулся к месту встречи, посмотреть, ну интерсно-же.
|
|
|
|
Автор: dm7 в среду (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-02-14 01:33
Про идиотентест всё так и есть.
Но тут ведь надо в комплексе смотреть на вещи.
Они создали дороджную инфраструктуру такой, что там как-то ездишь и желания нарушать не возникает. Всё везде правильно и подчинено чёткой логиге. Знаки там, где они должны быть, ограничение там, где оно необходимо, развязки такие, что-бы было понятно, удобно и безопасно. Везде порядок и за ним постоянно следят. Если знак сегодня например не актуален, но демонтировать его нецелесообразно его обязательно замотают в непрозрачный материал, а когда надо размотают. И потом если на 2/3 всех автобанов можно вваливать 250 - зачем нарушать-то ???
А на той 1/3 где есть ограничения - действительно опасно ехать быстрее, чем с 20 км. превышением.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 06-02-14 09:21
Сергей Михейкин писал:
> ТЕКСТ НЕ МОЙ, но очень впечатлил.
Утка скорей всего.. Сегодня спрашивал тамошнего водителя автобуса, бывшего нашего... - ничего не слышал, принудительно за курсы платить - вызвал усмех... говорит таких нарушений прав в европецком мозге родиться не может... ))
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.15-151.iol.it)
Дата: 06-02-14 11:03
dm7 в среду писал:
Дим, не знаю, как во всей Германии, а в Баварии нарушением считается превышение скорости более, чем на шесть процентов от указанной на знаке. Ну, так меня переводчики с врачами научили. Правда, я там с русской-то душой (в смысле лицом) знаки не сильно замечаю. Но пока что штрафов не приходило, несмотря на камеры. Хотя Бавария - отдельная страна. И менталитет у них гораздо ближе к нашему.
|
|
|
|
Автор: dm7 в четверг (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 06-02-14 12:44
Лесник писал:
> dm7 в среду писал:
>
> Дим, не знаю, как во всей Германии, а в Баварии нарушением считается превышение
> скорости более, чем на шесть процентов от указанной на знаке. Ну, так меня
> переводчики с врачами научили. Правда, я там с русской-то душой (в смысле лицом)
> знаки не сильно замечаю. Но пока что штрафов не приходило, несмотря на камеры.
> Хотя Бавария - отдельная страна. И менталитет у них гораздо ближе к нашему.
Это да. Юг очень от севера отличается.
На счёт % превышения не знаю, но уже давным-давно заметил, что подавляющая часть легковых автомобилей едет на 15-20 км (по автомобильному спидометру) быстрее знаков. Тоже уже привык круиз сразу ставить на 20 км больше, да и всё ( по навигатору получается превышение примерно на 10)
Про идиотентест не утка. Слышал там про него много раз. Правда в подробности не вдавался. Знаю, что после 3-го нарушения. А какие там курсы и поатные-ли они не выяснял. Теперь спрошу - самому интересно стало. Правда нам-то что, с русскими правами? А если ещё и с русскими номерами - ваще всё сирень. :)))
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 16:45
Скорей всего какойнить местечковый прикол властей, не идущий вразрез с законодательством и здравым смыслом, на добровольной основе заменяющий штраф.. как то так видимо... ))
Ну и соответственно слухами и "падкой" прессой произведенный в очередной муссируемый абсурд.... ))
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 06-02-14 17:16
Какие еще тесты у нас надо ввести? У нас кругом сплошной идиотизм!Главный рассадник это власть,надо не там у них тесты сдавать а отправлять к нам в Россию и заставить получить какую нибудь справку типа что он не выхухоль,самое интересное что получит но в следующий раз он согласится пройти у себя 10 этих идиотентестов лишь бы не отправили сюда)))))))У нас уже ввели ЕГЭ а это прямой идиотеннтест и вопросы друг от друга не отличаются!Раньше учились по палочкам и букварю,писали про маму,про раму и подняли страну и сколько ученых и порядочных людей произвели а сейчас такое ощущение что на этом идиотеннтесте обучаются!
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 18:39
2 Сергей Михейкин.
Смысл теста сломать волю человека, показать его ничтожность перед системой. Но мягко и через самый доходчивый способ - деньги.
Молодцы.
Вы действительно этим восторгаетесь?
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.tkmotel.ru)
Дата: 06-02-14 18:57
s писал:
> Скорей всего какойнить местечковый прикол властей, не идущий вразрез с
> законодательством и здравым смыслом, на добровольной основе заменяющий штраф..
> как то так видимо... ))
> Ну и соответственно слухами и "падкой" прессой произведенный в очередной
> муссируемый абсурд.... ))
Не местечковый. Официальное название MPU ( Медико-психологическая экспертиза). Существует в Германии с 1954 года.
Честно сказать не знаю, чего в этом ужасного. По факту в Германии самая низкая аварийность среди всех европейских стран. То есть немецкие дороги - самые безопасные! И это при том, что на автобанах нет ограничения скорости (единственная страна) и можно 0,5 промиле. (на заправке за обедом кружку пива всегда можно себе позволить). Парадокс? Оказывается совсем не парадокс, а вполне себе закономерность. Орднунг мля.
Но у нас такого никогда не будет. Потому как у нас всё через ... Азия в общем в нас очень крепко сидит. Неистребимо. Грустный смайлик. А может и весёлый. :)
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 19:01
Бавария как Бавария, мне нравится, и ездят там нормальные такие баеры, гоняют тоже неслабо, но видимо там где это можно делать. Плавали - знаем!
Чтобы попасться с нарушением превышения скоростного режима, надо ну очень постараться особенно в зоне действия знака видеофиксации, а такие знаки ВСЕГДА стоят в тех местах где находятся видеокамеры с радаром (нет там спрятаных как у нас в кустах, или под разделительным барьером) так-же стоят знаки об окончании действия знака, надо въехать в зону и как дать коксу километров на 31-70 поболее, в зависимости город или трасса разные требования для лишения прав от 1 месяца до 3-х, ну а на выезде конечно-же сбросить скорость))), обязательно злостно повторить такое действо в течении года несколько раз, при этом желательно попасться в пьяном виде полицаям, вот потом возможно и будет идиотентест, правда абсолютно не такой каким впечатлялся Сергей Михейкин особенно в части посещения 40 психологов.
Ну а насчет стремления сломать волю человека нарушившего ПДД с помощью чиновничьей структуры, это не просто бред - это абсурд!
Насчет местечковых законов, так Германия не Америка, где в каждом штате свои законы, тем более в части соблюдения ответственности нарушения ПДД.
Если что - я Родину люблю, а всяческий маразм - нет!
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:23
>Вы действительно этим восторгаетесь?
>Ну а насчет стремления сломать волю человека нарушившего ПДД с помощью чиновничьей структуры, это не просто бред - это абсурд!
1. Да!
2. Это почему абсурд? Очень даже по армейски и по системе с жесткой дисциплиной.
Зато у нас каждый суслик агроном, считающий себя умнее других и системы в целом. Стоит ряд, "дык ну идиоты же, я их ща объеду по встречке, по обочине и еще и забодаю лоха какого-нибудь."
А восторгаюсь я тем, что у них ВСЕ МОЖНО, А ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!
То есть ты можешь и в жопу долбиться и правила нарушать и обратно права получить, но ... есть нюансы.
И вот эти самые нюансы оказывают самое сильное воспитательное влияние. И не принципиально тут уже насколько преувеличили в статье страшилки идеотентеста...
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:41
Сергей Михейкин писал:
> Володь, ты наверное еще и Патриот? :)))
Почему "еще и.."?
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 01:53
Ща про Германию расскажу. Просто воспоминание без привязок...
Был я там когда то много и часто.. И друзей было много - и средь мигрантов наших("казахи") и с немцами назнакомились.. в основном на базе тогдашних увлечений воздушным экстримом...
Все это происходило на северо-западе больше - Киль, Гамбург.. Всегда удивляло радушное отношение кильцев к нам к русским.. Сначала услыша славянскую речь напрягутся - Полянд? - Русские - отвечаем им, сразу начинают улыбаться.. приглашать в гости.. ну и ваще... ))
Оказывается, во время войны, наши летчики, в очередной раз заходя на бомбежку Киля, старались ложить бомбы не повреждая кильский собор, величественное кафедральное здание, которое для местного населения представляет значительную ценность во всех планах.. ну понятно.. Не стал им портить настроение предположением, что костел, является офигенным навигационным ориентиром при заходе с моря.. ))
Медкомиссию немцы приколисты могли назвать идиотентестом, а вот наоборот... - сто пудов шутка рожденная на каком нить октобер или зептемберфесте.. ))
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 06:21
2. Это почему абсурд? Очень даже по армейски и по системе с жесткой дисциплиной.А восторгаюсь я тем, что у них ВСЕ МОЖНО, А ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!
То есть ты можешь и в жопу долбиться и правила нарушать и обратно права получить, но ... есть нюансы.
И вот эти самые нюансы оказывают самое сильное воспитательное влияние.
)))))) Добавили настроения на дежурстве))))))А восторгаюсь я тем, что у них ВСЕ МОЖНО, А ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!----- это вообще анекдот)))))))
|
|
|
|