Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:37:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:37:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хотели угнать авто, как защитить
Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата:   05-02-14 18:40

Доброво всем времени!
Хотя оно у меня не доброе :( ребят подскажите такой вопрос, в городе стали активно угонять тайоты я так понимаю под заказ, машина супруги стоит во дворе, микрорайон у нас новый ближайшая стоянка пешом минут 40 (жена в положении) гаражный комплекс только начали строить ....... с утра увидели картину: провернутую личину замка (видать не сраслось), разбитое "маленькое" стекло (заднее), "раскуроченный" кожух замка зажигания. Сигнализация шархан с обратной связью, даже звука не подала падла.
Вызвал полицию, те составили бумаги пытались снять отпечатки, но без результатно Агалы работали в перчатках, в салоне нашли куски похожи на керамику, сам замок обмотан фольгой. Полисмены развели руками, мол радуйся что не угнали и уехали.
Конечно я и рад, сейчас и ближайшее время машина будет на стоянке, ждать запчастей. Но если "глаз" положили ее могут где угодно в подходящий момент "дернуть".
В голове несколько вариантов
1) установить более дорогую сигнализацию в дилерском центре, поставить замок на руль и акпп
2) кто нибудь пользуется Спутниковой системой глонас? как мне поведали машина будет всегда в online режиме, всегда буду в курсе где она.
По стоимости 1 и 2 пункт примерно равны, сомневаюсь что выбрать.
3) перестраховаться каско (на более сумму возмещения от угона)
4) обратиться к "кулибиным" для врезки секретки
5) нарисовать аэрографию?
По сводкам полици в январе две "удачно" украли, одинакового цвета, года.

Что посоветуете?

Ответить на это сообщение

Re: Хотели угнать авто, как защитить
Автор: Alexhunt (188.64.161.---)
Дата:   05-02-14 18:43

п.3 и забыть

Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата:   05-02-14 18:43

1. КАСКО без ограничений
2. Хорошая сигналка с диалоговым кодом (несканируемая)
3. Иммо, желательно не самый дешевый

пп. 2,3 НЕ ставить в дилерских центрах

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   05-02-14 18:47

Есть еще пункт "продать" - не шучу, иногда помогает, а так только каска.

Дата:   05-02-14 18:47

3 года назад у нас рабочую машину 3 раза пытались угнать за год. Машина то вроде обычная Лексус ИС 250. Последний раз дошло до того что сняли торпеду всю почти все раскурочили, но так и не смогли завести. Там 2 сигнализации было и секретка. Одна из них спутник. Но реально разобрали почти всю торпеду. По ночам во дворе стояла машина и ничего, разбирали))). В итоге по КАСКО страховая каждый раз платила, но надоело это дело и продали ее. Через несколько месяцев покупатель звонил и сказал что все, ушла машинка.

Дата:   05-02-14 18:51

Так же 2 года назад угнали ТЛК 200 дизельный. В машине стоял спутник, Естественно Каско. Через 3 дня сигнал от спутника пришел. Срочно выехали туда. Машина оказалась стоит в подмосковье просто во дворе. Кинули они в салон глушилку, но у той села батарейка))). Повезло вобщем.

Дата:   05-02-14 18:53

Alexhunt писал:

> п.3 и забыть
Да вот не вовремя как то по этому п.3, в прежней страховой до мая но сумма угона смешная, "иные" страховые предложили более выгодные условия и страховую премию. Предложили вариант расторгнуть, "получить" остатки страховки за три месяца, и заключить с новой страховой.

Дата:   05-02-14 18:56

НямЪ писал:

> 1. КАСКО без ограничений
++(без ограничений стекла фары без справок)
> 2. Хорошая сигналка с диалоговым кодом (несканируемая)
++ диалоговый код, это сигналка с "меткой" как брелок небольшой?
>
> пп. 2,3 НЕ ставить в дилерских центрах
++ потому что могут "слить" ключи, сигналку кому следует?

Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата:   05-02-14 19:01

Что то активизировались перцы всякие.У меня после НГ тоже поковырялись в машине,теперь попандос на 30 косарей.Слетели все коды на ИММО,ВЕСМ,ВАР,ФОБкод,короче полностью авто заблокировалось.Понятно что типа пацанов покататься захотели,потому как специалисты к этой машине не подходят-не угоняемая в принципе,да и по модели старенькая,у меня Рэнж Ровер 2.Самый оптимальный вариант это к кулибиным,и КАСКО.Сейчас считывают коды абсолютно с любого авто,братья китаецы подсуетились и выпустили девайсик,нам простым смертным он не по карману а для *производства 150 тыров не в напряг*ИМХО.

Дата:   05-02-14 19:02

МПВ писал:

> Есть еще пункт "продать" - не шучу, иногда помогает, а так только каска.

Тоже подумываю над этим пунктом, "боюсь" не осилить покупку новой, тут всеже техническая гарантия дилера еще.

Дата:   05-02-14 19:05

Alexhunt писал:
> глушилку, но у той села батарейка))). Повезло вобщем.

Вот не фига себе, вот и спутник....Как мне она пояснила поставят мне программу и я буду глядеть, и они будут глядеть, только мне то че смотреть сегодня тут завтра в командировке..

Дата:   05-02-14 19:10

volchara62 писал:
> оптимальный вариант это к кулибиным,и КАСКО.
щас доберусь до них что предложат..

Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата:   05-02-14 19:12

100% даст только КАСКО, а по-поводу сигналок : на каждую хитрую жопу есть болт с резьбой.

Дата:   05-02-14 19:19

Ну все понял тогда, произведут ремонт поломанного побитого и перестраховаться на "адекватную" сумму возмещения в случаи кражи.
Глонас хоть щас можно установить, не знаю стоит не стоит, если ставить наверно в другом городе...

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   05-02-14 19:20

лучше самому че придумать .. хоть массу под сидуху в багажник запихать или какой провод мудрый на разрыв тумблером сделать.
Под сидушку подводное ружо заряженое .

Автор: xz (---.149.8.152.misp.ru)
Дата:   05-02-14 19:20

Ну не надо так утверждать что сканируются все, нет, не все,
Старлайн дает 5 млн. Тому кто вскроет их код, Пандора дает 1 млн, так купите у китайцев сканер, ну хоть за 500 тыр, отсканируйте код и чистую прибыль посчитать просто...
Если интересует противоугонные средства общаемся через личку/почту, 18 лет работаю в этом направлении

Сразу скажу сигнализации Шерхан менять однозначно, вскрывается на раз,два, если у кто не хочем менять закрывайте машину на ключ, это принесет угонщикам больше проблем чем стоящий на охране Шерхан.
ТС твою машину угоняли пионеры и действовали по пионерски, проффесионалы не бьют стекла, пока есть повод порадоватся что проффесионалы не дошли до твоей машины, но повод задуматся о охране есть.

Дата:   05-02-14 19:23

Владимир1111 писал:

> лучше самому че придумать .. хоть массу под сидуху в багажник запихать или какой
> провод мудрый на разрыв тумблером сделать.
> Под сидушку подводное ружо заряженое .

Все провода в машине угонщики знают лучше вас в 100 раз, для примера я знаю в любой тойоте на каких проводах должны быть + , на каких - , на каких импульсы для того чтоб машина завелась.

Дата:   05-02-14 19:26

Спутник не панацея от угона, он лишь поможет отискать машину когда ее угонят, если повезет и к тому моменту спутни не будет лежать в ведре с водой
Сигнализации установленные у дилера вырываются за 5 минут

Дата:   05-02-14 19:34

1. без ограничений по месту парковки, времени парковки и т.п. сейчас как не знаю, раньше было модно писать "с 19 до 09 хранить на охраняемой автостоянке" и в случае угона не с парковки отказывать в возмещении.
2. на коробке с сигналкой об этом крупными буквами написано :)) Используется система шифрования с открытым (вроде) ключом, которая не взламывается методом подбора (что делают со старыми сигналками китайские приборы).
3. официалы и вообще очень многие сигнальщики ставят по типовому, с типовыми решениями, которые легко взламываются и обходятся.

Из моего опыта 2 вскрытий машины - не для угона, скорее всего оптику снять хотели.
1. К сигналке ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительный аккумулятор.
2. Если заорала и прекратила, все равно визуально проверить - в моем случае орлы тупо ждали когда мне надоест, пришлось самому несколько раз включать режим паники, после чего уроды долбанули боковое стекло и свалили.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-02-14 19:36

п. 3 и п. 4, причём последний исполнять как можно дальше от места постоянного базирования авто.

Дата:   05-02-14 19:40

Александр спасибо на добром слове, я в электронике не тук тук напишу вам в л.с.На данный момент сигнализация почему то работает без звука, закрытие открытие через раз, закрывается сама опять же без звука, поломали конкретно видать.

Дата:   05-02-14 19:41

Если есть цель угнать авто то ни какая сигнализация с призовым фондом хоть в 10 миллионов не устоит.Установка дорогостоящей и навороченной сигнализации не дает гарантии и 50% от угона а вот головную боль владельцу доставит без сомнений,установка сигналки то просто успокоить себе душу ну и конечно свести риск на минимум хотя бы от не профессионалов захотевших типа покататься.Авто от угона защищает только штатная встроеная заводом изготовителем сигнализация,которая на программном уровне блокирует блок управления двигателем.Сейчас на первом месте по угонам лидирует Ренж Ровер Спорт,который пару лет назад вообще был не угоняем,то о чем то говорит.Не штатную сигналку ставят обычные люди и соответственно снять и отключить ее так же может и другой который в теме.

Дата:   05-02-14 22:53

volchara62 писал:

покататься.Авто от
> угона защищает только штатная встроеная заводом изготовителем
> сигнализация,которая на программном уровне блокирует блок управления
> двигателем.

Как-то читал про умельцев, которые отключали все фишки с двигателя, подключали к катушкам электронный генератор импульсов со своей АКБ, на топливную рампу подсоединяли емкость с топливом и уезжали. Деталей не помню, но смысл состоял в том, что штатная электрика не использовалась совсем, следовательно любая противоугонная примочка оказывалась бесполезной.

Автор: xz (---.149.8.146.misp.ru)
Дата:   05-02-14 22:57

А значит блоки управления двигателем делаю инопланетяне... И никто кроме этих инопланетян не зает что там внутри блока, в конце концов можно подкинуть другой блок с убитым иммо.
Посмотрите в ютубе как угоняется например прадо 120, остается лишь маленькая царапина на лючке бензобака от линейки, в лючке бензобака отковыривается резинка, вытаскивается штатный жгут, замыкается пару проводков и штатная сигналка снялась с охраны весело поморгав поворотниками и открыв центральный замок, далее в ход вступает китайская шалабушка за вроде 25 долларов и досвидания штатный иммо, ну с замком зажигания итак все понятно... И даже стекла не надо бить, стекла вообще бьют дилетанты.

Автор: Погодин Сергей (217.28.219.---)
Дата:   05-02-14 22:57

volchara62 писал:

.Авто от
> угона защищает только штатная встроеная заводом изготовителем
> сигнализация,которая на программном уровне блокирует блок управления
> двигателем.

Ага, может рассказать как все Камри угоняют.

Дата:   05-02-14 23:00

Погодин Сергей писал:

> volchara62 писал:
>
> .Авто от
> > угона защищает только штатная встроеная заводом изготовителем
> > сигнализация,которая на программном уровне блокирует блок управления
> > двигателем.
>
> Ага, может рассказать как все Камри угоняют.
И тут все просто, задняя правая стойка, штатный блок радиоканала, из которого выходит аналоговый провод снятия штатной сигнализации, замыкаем на массу , и поехала камри, с штатным иммо та же ситуация что и с Прадо

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   05-02-14 23:01

Поможет только КАСКО )
Всё остальное снимают, взламывают и прочее...

Глушилки сейчас вообще можно в любом интернетмагазине купить почти.....
Уже раза 3-4 замечал машины с глушилками работающими в потоке.
У меня сигналка постоянно проверяет наличие брелка в салоне, в случае отсутствия начинает пикать как бомба ну и глушит двиг через пару минут. Так вот в потоке (пробке) иногда начинает паниковать и теряет сигнал, после того как машина проедет или я ускорюсь - всё нормализуется.

Дата:   05-02-14 23:03

НямЪ писал:

> volchara62 писал:
>
> покататься.Авто от
> > угона защищает только штатная встроеная заводом изготовителем
> > сигнализация,которая на программном уровне блокирует блок управления
> > двигателем.
>
> Как-то читал про умельцев, которые отключали все фишки с двигателя, подключали к
> катушкам электронный генератор импульсов со своей АКБ, на топливную рампу
> подсоединяли емкость с топливом и уезжали. Деталей не помню, но смысл состоял в
> том, что штатная электрика не использовалась совсем, следовательно любая
> противоугонная примочка оказывалась бесполезной.

Здесь все не однозначно, например у БМВ блок DME он же блок управления двигателем находится под впускным коллектором...

Да и никто не запрещает поставить доп. Замки на капот, правда у тогоже диллера ставит их не стоит...

Автор: Шатоба Александр (---.yota.ru)
Дата:   05-02-14 23:04

имобилайзер хороший . на рулевой штырь одевается специальный не съемный штырь крепиться на рулевом валу .. все умные , но делают автозапуск и штатный имобилайзер не закапывать под торпеду....под капотный замок желательно.. все это дает ряд преимуществ. отмычки есть любые . сканеров тоже много профф. поэтому защита много зависит от вас и кто ее устанавливает...

Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата:   05-02-14 23:10

Сигналку не обязательно дорогую, можно и Старлайн с диалоговым кодом, датчик удара отрегулируй, даже на том же Шерхане, прибавь чувствительность на максимум, (на щелчок), орать будет даже от ветра....Помогает )))
ну и механическую защиту поставь, скрытый штырь на рулевую, можно и на коробку, но на рулевую колонку надежнее, мы когда то проводили тест, чтобы снять механику с колонки, профессионалу понадобилось 30 минут, притом с использованием инструментов и т.д.
а стоит это не дорого совсем

Дата:   05-02-14 23:13

Ссылка.
у меня стоял такой, когда угоны поперли... 2007 год, в кризис...
удобная вещь...

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   05-02-14 23:17

Чем больше всякого противоугонного барахла, электронного и механического - независимого друг от друга, тем муторнее угонщикам и если они лентяи, то пойдут и найдут такую же... а, если приглянулась именно твоя и в "обозримом ближайшем" такой же нету, то любые прибамбасы - фуфло! угонятнах однозначно! - вопрос времени. ИМХО

Дата:   05-02-14 23:18

тупо на эвакуаторе утащат и все ))))))

Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата:   05-02-14 23:20

> выходит аналоговый провод снятия штатной сигнализации, замыкаем на массу , и
> поехала камри, с штатным иммо та же ситуация что и с Прадо
>

Если не сложно подскажи-ка, какой именно провод там "аналоговый, замыкаемый на массу"?
Вообще то, угонщики подтыкают свой блок с прописанным в нем ключом.
Как бы ни была убога CAN шина в Камри, но аналоговых сигналов там НЕТ.

Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   05-02-14 23:23

Можно положить полотенце на крышу и аккуратно тюкнуть молотком. Крыша правится очень трудно и как правило эти машины не трогают. Рядом есть не тюкнутые.

Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   05-02-14 23:34

Про шерхан,кстати:

Дата:   05-02-14 23:37

А значит блоки управления двигателем делаю инопланетяне... И никто кроме этих инопланетян не зает что там внутри блока, в конце концов можно подкинуть другой блок с убитым иммо.****************************************************************************Не все так просто как кажется,у меня авто стояло двое суток у официалов и так не смогли снять с охраны,сейчас человек занимается,с охраны снял,авто заводится но не все еще включил и делалось все путем прямого подключения к процессору.Кстати в блоках управления двигателем БМВ так же присутствует микросхемка отвечающая за прием кода ИММО и если код не совпадет то сорри,хоть убейся,только подпаиваться на прямую или спе оборудованием входить в систему.Хотя в моем случае не зайдешь ни чем,только хирургическое вмешательство))))

Дата:   06-02-14 00:23

xz писал:

> Здесь все не однозначно, например у БМВ блок DME он же блок управления
> двигателем находится под впускным коллектором...
>

Похоже, вы меня не так поняли.
Чтобы двигатель крутился, надо - искра на свече и впрыск топлива из форсунки. Для этого - подавать импульсы на катушки и на форсунки, .обеспечив в топливной рампе давление. Чтобы подавать импульсы, нужна простая электронная схема, данные об оборотах можно снимать с генератора, чтобы машина ехала, достаточно 1000-1500 оборотов.
Я не шарю в электрике, но думаю схему понятно обрисовал? :))
Фантазируя дальше, можно даже без форсунок обойтись, сделать устройство, которое будет подавать топливо-воздушную смесь во впускной коллектор за ДЗ по принципу простейшего карбюратора и импульсное питание катушек зажигания с завышенным числом вспышек, например на 3000 оборотов. И поехали :)) Но здесь уже надо смотреть трансмиссию, наверняка в современных ЭБУ автомат тоже управляется и без подключенного блока не будет работать.

Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата:   06-02-14 00:28

Александр Волков писал:

> Можно положить полотенце на крышу и аккуратно тюкнуть молотком. Крыша правится
> очень трудно и как правило эти машины не трогают. Рядом есть не тюкнутые.

Можно и тюкнуть, но боюсь и на это не обратят внимание.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   06-02-14 00:30

Танкист-7608 писал:

> Сигналку не обязательно дорогую, можно и Старлайн с диалоговым кодом, датчик
> удара отрегулируй, даже на том же Шерхане, прибавь чувствительность на максимум,
> (на щелчок), орать будет даже от ветра....Помогает )))
>

Ерунда.
Рассказывал ( и тут тоже) как у меня соседа грохнули.
Готовились серьёзно - НИ ОДНА сигналка во дворе даже не пикнула даже от серии выстрелов ( 16 гильз нашли) из Макара и Стечкина....
Кроме моей.
Я в тот день на своей 2108 старушке блок сигналки как раз и поменял - заглючил, падла... А "запасной" валялся. Отвык к тому времени вручную замки крутить в дверях машинки...
Только потом понял - почему старая сигналка заглючила...
Умельцы выключили ВСЕ сигналки на ВСЕХ машинах во дворе.
Как они это сделали - Х.З. Но - факт.

Дата:   06-02-14 00:38

oleg_sar писал:

> Про шерхан,кстати:

Щас общался с дилером тайоты где и покупал авто, говорю ведь млять просил установите самое лучшее! не вопрос и вхерачили мне Шархан, который то и дело глючил. Ну мне: мол мы на все рекомендуем Шерхан без автозапуска, у него брелок (информативный) что на оригинальной нет. Теперь я понял что говно это....а не шерхан.

Дата:   06-02-14 00:52

федот68( Калуга) писал:

> Как они это сделали - Х.З. Но - факт.

Да и тут подобному песня, до двух ночи вчера тут "тему" про моторы "разбирали" в 8 встал уже бибикает сосед...
Обошли весь первый этаж, никто не че не слышал.
Тут тоже в полиции говорят что готовились, выбили пневматикой лампу фонаря, и "перекусили" пластиковые хомуты гос. номера.
Но что то пошло не так....

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   06-02-14 00:57

Александр Волков писал:

> Можно положить полотенце на крышу и аккуратно тюкнуть молотком. Крыша правится
> очень трудно и как правило эти машины не трогают. Рядом есть не тюкнутые.

Машины с механическими повреждениями кузова, которые долго не исправляются, могут навести негодяев на мысль об отсутствии у хозяина "каски". А это - дополнительный повод угнать именно эту машину, ибо за машину "под каской" можно получить люлей от службы безопасности страховой компании. Могу конечно ошибаться, на эту мысль меня натолкнули объявы об угонах (иногда просматривал конфу на автору), так вот очень много угнанных машин имели весьма заметные механические повреждения. Можете сами глянуть.

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-02-14 01:29

Иногда вот так бывает Ссылка.

Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата:   06-02-14 01:48

Сане xz и тем, кто в теме.
Как вот такая сигналка? На сколько надежно?
Ссылка.
про нее:
Ссылка.

Автор: xxx (2.94.25.---)
Дата:   06-02-14 02:04

Подскажите, вопрос тем кто советует КАСКО, через сколько по времени выплатят страховку, в каком объеме?
Если машину найдут через год, потребуется ли возврат денег полученных от страховой?

Дата:   06-02-14 02:15

xxx писал:

> Подскажите, вопрос тем кто советует КАСКО, через сколько по времени выплатят
> страховку, в каком объеме?

Если страховая не фуфел, то выплатят в течение месяца примерно. Получишь сумму, указанную в страховке за вычетом амортизации. Т.е. если застраховал и угнали на следующий день, практически всю сумму, если через несколько месяцев то за минусом амортизации в месяц х количество месяцев. Рассчитывается индивидуально в каждом случае, ИМХО

> Если машину найдут через год, потребуется ли возврат денег полученных от
> страховой?

Надо смотреть договор, по идее, машина становится собственностью страховой.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   06-02-14 02:17

минус 2-6% вроде (в среднем) в месяц - зависит от страховой.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-02-14 02:59

Я вот всё думаю, а неужели механически нельзя защититься?
Тот же шпигирь с замком в рулевую колонку.
Или на педали упор. С элементарным механическим ключом. Попробуй, поорудуй отмычкой в педалях или под торпедо.
На колесо блокировку. На два.
Элементарный эл.клапан перекрывющий бенз, тумблер бензонасоса отдельно в разрыв провода где нибудь в багажнике.
Ведь хер кто найдёт. Современные угонщики и не знают такого.

Автор: STORM (---.178-65-248-119.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-14 03:29

s494 писал: .........

> Ведь хер кто найдёт. Современные угонщики и не знают такого.

Боюсь что ты несколько заблуждаешься......(
Механика хороша в купе с электроникой,но то же не панацея.... То что знаешь или хочешь ты-давно известно спецам и на каждый момент имеется своё решение...
Всем известная фраза абсолютно верна-если захотят угнать именно этот автомобиль-ничто и никто не поможет,его всё равно уведут тем или иным способом,в самом крайнем случае-водителя тупо выкинут из за руля,ну или нечто подобное....

Автор: Zloalex (46.39.248.---)
Дата:   06-02-14 03:29

Блин, кубик сухого льда, брошенный в бензобак, почти на пол-часа избавляет инжекторный двигатель от необходимости наличия бензонасоса.

Дата:   06-02-14 03:47

У каждого угонщика в кармане в коробочке кубики сухого льда?
Для эл.магнитного клапана недолго и провод от аккума бросить,понимаю, моток провода у каждого угонщика с собой. И, конечно, знают они где этот клапан, все экстрасенсы. О,а кто не экстрасенсы, те отдельную ёмкость бенза под давлением с собой таскают. Открыл капот, открутил трубку, закрутил другую. Не вариант.
И, уж не вариант, спуститься ТС вечером к машине, чтобы отключить основной аккум, а оставить специально установленный и уже подключеный 5ти амперный, или оставить тонкий провод для питания архисложно. Мы ж привыкли только кнопкой на брелке тыкать. И хотим,чтоб никто больше так не мог.
Ну а раз не хотим - значит угонят.

Хотя можно авто ставить на стоянке и утром подгонять для беременной жены самому перед работой. Днём от дома меньше угоняют.

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   06-02-14 03:52

http://ugona.net/contact3.html

плохого не посоветуют

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-14 03:54

Любителям сигналок :)))

Ссылка.

Тут стоял спутник и т.п. Парень упрямый попался, авто нашел. Вернее то что от нее осталось.

Только КАСКО! Все остальное фигня.

Кстати пандора очень глючная сигналка. У меня на двух авто стоят...

Дата:   06-02-14 03:55

Ты так всё грамотно описываешь..... И предполагаешь что угонщик видит твоя машину первый раз и сразу безуспешно пытается угнать....
Тебя будут неделю пасти,подробно изучая все твои действия с автомобилем и подготовятся заранее ко всем сюрпризам....

Автор: xz (---.avk-wellcom.com)
Дата:   06-02-14 03:55

СZloalex писал:

> > выходит аналоговый провод снятия штатной сигнализации, замыкаем на массу , и
> > поехала камри, с штатным иммо та же ситуация что и с Прадо
> >
>
> Если не сложно подскажи-ка, какой именно провод там "аналоговый, замыкаемый на
> массу"?
> Вообще то, угонщики подтыкают свой блок с прописанным в нем ключом.
> Как бы ни была убога CAN шина в Камри, но аналоговых сигналов там НЕТ.
Сути не меняет, тут задача обьяснить человеку чтоб он не надеялся на штатку.

Дата:   06-02-14 03:58

Marlin35 писал:

> Сане xz и тем, кто в теме.
> Как вот такая сигналка? На сколько надежно?
> Ссылка.
> про нее:
> Ссылка.
У тебя КАНшины нет

Дата:   06-02-14 04:03

НямЪ писал:

> xz писал:
>
>
> > Здесь все не однозначно, например у БМВ блок DME он же блок управления
> > двигателем находится под впускным коллектором...
> >
>
> Похоже, вы меня не так поняли.
> Чтобы двигатель крутился, надо - искра на свече и впрыск топлива из форсунки.
> Для этого - подавать импульсы на катушки и на форсунки, .обеспечив в топливной
> рампе давление. Чтобы подавать импульсы, нужна простая электронная схема, данные
> об оборотах можно снимать с генератора, чтобы машина ехала, достаточно 1000-1500
> оборотов.
Так чем открывать форсунки? И управлять катушками? И еще шаговым мотором дроссельной заслонки? Разница оборотов генератора и коленвала видна по диаметру шкивов.
> Я не шарю в электрике, но думаю схему понятно обрисовал? :))
> Фантазируя дальше, можно даже без форсунок обойтись, сделать устройство, которое
> будет подавать топливо-воздушную смесь во впускной коллектор за ДЗ по принципу
> простейшего карбюратора и импульсное питание катушек зажигания с завышенным
> числом вспышек, например на 3000 оборотов. И поехали :)) Но здесь уже надо
> смотреть трансмиссию, наверняка в современных ЭБУ автомат тоже управляется и без
> подключенного блока не будет работать.

Дата:   06-02-14 04:03

STORM писал:

> самом крайнем случае-водителя тупо выкинут из за руля,ну или нечто подобное....

Ну вот те нате(((,Не дай Бох Анатолий,. у меня жена на ней сынулю с утра в садик вечером из сада в секцию и домой, при том еще в положении на 5 месяце.

Дата:   06-02-14 04:07

LIFT писал:......
Да не переживай,это редкость и не твой случай.....

А вот на памяти-известного всем Жванецкого таким вот образом и *попросили* выйти из джипа,правда не помню чем всё в итоге закончилось,вернули тачку или нет.....

Дата:   06-02-14 04:07

s494 писал:

> И, уж не вариант, спуститься ТС вечером к машине, чтобы отключить основной
> аккум, а оставить специально установленный и уже подключеный 5ти амперный, или
> оставить тонкий провод для питания архисложно. Мы ж привыкли только кнопкой на
> брелке тыкать. И хотим,чтоб никто больше так не мог.
> Ну а раз не хотим - значит угонят.

Да что же не хотим, все хотим и проблем в этом нет, темболее дома есть еще два аккумулятора, что сделать то? снять нынешний не проблема сниму..., и дамой утощу.

Дата:   06-02-14 04:09

LIFT писал:

> Да что же не хотим, все хотим и проблем в этом нет, темболее дома есть еще два
> аккумулятора, что сделать то? снять нынешний не проблема сниму..., и дамой
> утощу.

Увидят и на следующий день приедут со своим.....) Мафия бессмертна....(

Дата:   06-02-14 04:10

Андрей Б. писал:

> http://ugona.net/contact3.html
>
> плохого не посоветуют

Андрей тоже сегодня советовали их сигнализаторщики,
но как выше писали Лучше в регионе не ставить

Дата:   06-02-14 04:15

STORM писал:

> из джипа,правда не помню чем всё в итоге закончилось,вернули тачку или нет.....

Вот лучше так уж))) даже могут не отдавать лиш бы деликатно)

Дата:   06-02-14 04:16

s494 писал:

> Я вот всё думаю, а неужели механически нельзя защититься?
> > На колесо блокировку.

Была у меня такая штука на зубиле, "бульдог" называлась. Потом передал бате, и один раз она спасла машину. Дело было на даче, гаража тогда там не было. Обнаружил рядом с машиной огнетушитель. Не придал этому значения. На следующий день вырезали лобовуху бритвой и утащили магнитолу. Т.е. пытались сломать при помощи огнетушителя и свертки личинку "бульдога", но он устоял. Хорошая конструкция, но постоянно его ставить, секас еще тот.

Дата:   06-02-14 04:18

STORM писал:
>
> Увидят и на следующий день приедут со своим.....) Мафия бессмертна....(

ты прав Анатолий)))) подбодрил спасибо!)

А рисунок если сделать в пол машины на водно моторную тему или что угодно, машина будет приметна, нахер такая им будет нужна

Дата:   06-02-14 04:21

Alexander_SH писал:

> s494 писал:
>
> > Я вот всё думаю, а неужели механически нельзя защититься?
> > > На колесо блокировку.
>
> Была у меня такая штука на зубиле, "бульдог" называлась. Потом передал бате, и
> один раз она спасла машину. Дело было на даче, гаража тогда там не было.
> Обнаружил рядом с машиной огнетушитель. Не придал этому значения. На следующий
> день вырезали лобовуху бритвой и утащили магнитолу. Т.е. пытались сломать при
> помощи огнетушителя и свертки личинку "бульдога", но он устоял. Хорошая

> конструкция, но постоянно его ставить, секас еще тот.

>
ставиться на личину замка?

Дата:   06-02-14 04:23

Я не знаю тонкости твоей машины, чтоб рекомендовать аккум отключать и уносить.
Ты сам что нибудь скулибничай, чтоб не возможно было мотор завести.
Иной раз элементарно провода на свечах переставить и поможет, у тебя может вариант с вв катушек тонкие провода сдёргивать, местами переставлять.
Ну пусть угонщики разблокировали, открыли... ну всё сделали, осталось завести, а она жу-жу-жу и не заводится. Кто то будет искать искру в темноте у твоей машины? Ещё жу-жу-жу и сел аккум.
И убежали.
Можно ещё колесо спускать- шутка, но доля правды есть.

ЗЫ. Если вместе с толстым плюсовым проводом провести тонкий, и заглушив авто сдёргивать клемму оставляя тонкий провод для питания мозгов и сигналки, то при повороте ключа зажигания все лампочки-приборы заработают, а при включении стартера этот тонкий провод от нагрузки стартера сгорит с появлением обильного дыма и запаха горящей проводки.
Кто из угонщиков будет выяснять причину якобы воспламенения?

Дата:   06-02-14 04:24

ПисАл вроде.... Пару лет назад наше начальство на Инфинити рвануло в Питер на какую то встречу.... Жили в гостинице на первом этаже,машина прям под окном.... Для через 3 или 4 проснулись утром-тачки нет,никто ничего не видел и не слышал....
Ну дальше там весьма долгий и сложный сериал с ментами и угонщиками по выкупу машины обратно.... В результате после уплаты денег получили адрес по которому авто стояло посреди жилого двора.... В водительской двери просверлено аккуратное отверстие напротив замка,кожуха с рулевого сняты,механическая блокировка руля высверлена.... Двигатель смогли запустить только на дилерской станции,пол часа колдуя с подключенным ноутом....
Ну и при частном разговоре с одним из спецов-мол а что было бы если сигналка бы вякнула и водила (весьма здоровенный мужичёк) выскочил бы на улицу? В ответ-хорошо что не вякнула и не выскочил..... На выходе стоит специально обученный чел,с навыками валить с ног любой *шкаф*,а ведь как говорится-чем больше шкаф,тем он громче падает.... (

Дата:   06-02-14 04:27

Мужики ... Вы это... Мою ссылку посмотрите.

Там ничего не поможет... :)

Дата:   06-02-14 04:29

LIFT писал:

>
> >
> ставиться на личину замка?

Ха, ставится на ведущее колесо, пазами входит в прорези на колесных дисках, и не дает колесу крутиться. Подходит только для определенных колес, у меня было именно на зубилу, поставить можно было только на штатную штамповку, никакое литье не подходит. Найти такую штуку на иномарку - маловероятно. Весит до фига.

Вот что дает поиск яндексом, давно это все было.

Ссылка.

Ссылка.

На фото видно как он выглядит.

Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата:   06-02-14 04:42

xz писал:

> Marlin35 писал:
>
> > Сане xz и тем, кто в теме.
> > Как вот такая сигналка? На сколько надежно?
> > Ссылка.
> > про нее:
> > Ссылка.
> У тебя КАНшины нет
>

Сань, я себе и не планировал. Так, полюбопытствовал, ну и поделился. Первый раз про "Призрак" услышал.

Дата:   06-02-14 04:52

s494 писал:

> Кто из угонщиков будет выяснять причину якобы воспламенения?

а зачем они лазают под капот?), я слышал есть опция дополнительно замок капота, правда он тоже "запитан" к сигналке.
С проводком вариант) хороший, все же к кулибиным надо знающих проводку ..езжать в другой регион и ставить там уже.

Дата:   06-02-14 04:58

STORM писал:

> ПисАл вроде.... Пару лет назад наше начальство на Инфинити рвануло в Питер на
> какую то встречу....

Херово конечно все это печально как то, а щас Амнистия будет с барской руки Прязидента , еще Херовей настанет...

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   06-02-14 05:03

Сразу скажу сигнализации Шерхан менять однозначно, вскрывается на раз,два, \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Видимо все, что на букву Ш=вскрывается легко.))). Без шуток, у нас угнали несколько машин , оборудованных сигналкой Шериф. Причем почти мгновенно. Без всяких мех.взломов.

Дата:   06-02-14 05:09

Лучшая сигналка - провод от лампочки салона к сигналу через тумблер наружный.
Тумблер не выключил, дверь открыл, свет загорелся, забибикала.
;)))

Автор: Jeen_Green (195.98.88.---)
Дата:   06-02-14 05:20

Вот как то в тему, месяц Прадика подбирал... и думал о возможном угоне, а машинка в кредите будет, тем более б/у, т.е. каско не будет.
Поднял статистику.
Пока читал - передумал Прадика брать.
Пипец.

Дата:   06-02-14 05:21

willy писал:

> Сразу скажу сигнализации Шерхан менять однозначно, вскрывается на раз,два,
> \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
> Видимо все, что на букву Ш=вскрывается легко.))). Без шуток, у нас угнали
> несколько машин , оборудованных сигналкой Шериф. Причем почти мгновенно. Без
> всяких мех.взломов.

Да однозначно снимать буду, или пейджер который уже не реагирует после сегодняшних манипуляций оставлю для страховки им главное сигналка какая и документ потребовали установочного центра т.е. официального дилера. Вот и пусть им на здоровье)
Ну и естественно поставлю другую или спутник или к чему коллективный ум приведет)))
+ Механическую защиту, че еще сделать ?...не знаю сниму аккумулятор, спущу колесо, тюкну по крыше, сделаю аэрографию..

Автор: A_S (178.78.56.---)
Дата:   06-02-14 05:29

А насколько надежна система keyless вкупе со штатной заводской сигналкой у volkswagen?

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-02-14 05:30

Обратись к xz и будешь спать спокойнее.

Автор: Погодин Сергей (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-02-14 05:31

volchara62 писал:

> все так просто как кажется,у меня авто стояло двое суток у официалов и так не
> смогли снять с охраны,сейчас человек занимается,с охраны снял,авто заводится но
> не все еще включил и делалось все путем прямого подключения к процессору.Кстати
> в блоках управления двигателем БМВ так же присутствует микросхемка отвечающая
> за прием кода ИММО и если код не совпадет то сорри,хоть убейся,только
> подпаиваться на прямую или спе оборудованием входить в систему.Хотя в моем
> случае не зайдешь ни чем,только хирургическое вмешательство))))

Вот смотри, что бы на ВАЗах удалить блок ИММО из мозгов, мне требует 2 минуты. На иномарках дольше, надо схему выпаивать, но не двое суток -точно.

Дата:   06-02-14 05:31

К сожалению и ЖПС и ЖСМ глушатся элементарно. Лучше в комплексе. А сто процентов не даст никто. Только охраняемая стоянка. Меня так когда то пасли. Знакомые опера засекли, пробили их машину. Выяснили кто. Больше года тихо. Дай то Бог.

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-02-14 05:48

ИМХО - лучший вариант это дистанционно управляемые разнесенные секретки - при не запланированном старте имитирующие несколько неисправностей: отказ акпп, бензонасоса и дроссельной заслонки. Правда и они не панацея, но сильно осложняют жизнь угонщикам . Ранее подобные устройства продавала альтоника вполне возможно уже есть и альтернативные варианты. Из сигнализаций неплохи малораспостраненные у нас нынче Piton и Viper производимые DEI электроникс для американского рынка.

Погодин Сергей - удалите привязку к штатному иммобилайзеру из блока управления автомобиля мерседес спринтер, не вводя его в обманом с сервисный режим на 20 стартов - т.е насовсем. Блок управления любой с 2000 по 2014 год.

Дата:   06-02-14 06:11

Любителям всяких хитрых примочек предлагаю порассуждать на тему: "Далеко от дома эта примочка начала выносить мозг, Ваши действия?".

Особенно на морозе или в грязи.

Дата:   06-02-14 06:25

Сергей Михейкин писал:

> Любителям всяких хитрых примочек предлагаю порассуждать на тему: "Далеко от дома
> эта примочка начала выносить мозг, Ваши действия?".
>
> Особенно на морозе или в грязи.

Истину глаголешь. У меня жужик обездвиживался два раза по причине сторонне установленной сигнализации. Один раз сам мyдак - помыл двигатель керхером - наипнулась какая-то реле от дополнительного иммо. Второй раз внутренняя антенна перестала видеть метку, моей вины не было. Решение в первом случае эвакуатор до сервиса. Второй раз пришлось съездить с дачи домой за инструкцией "шо делать если метка не читается/утеряна". К счастью оба раза дело было на даче, в 1,5 часах езды на общественном транспорте до дома.

Дата:   06-02-14 07:50

A_S писал:

> А насколько надежна система keyless вкупе со штатной заводской сигналкой у
> volkswagen?

какой ФВ? и какой год?

Автор: A_S (178.78.56.---)
Дата:   06-02-14 12:44

xz писал:

> A_S писал:
>
> > А насколько надежна система keyless вкупе со штатной заводской сигналкой у
> > volkswagen?
>
> какой ФВ? и какой год?
>

touareg 2012

Дата:   06-02-14 16:43

A_S писал:

> xz писал:
>
> > A_S писал:
> >
> > > А насколько надежна система keyless вкупе со штатной заводской сигналкой у
> > > volkswagen?
> >
> > какой ФВ? и какой год?
> >
>
> touareg 2012

Здесь должно быть все нормально, по крайней мере если прописывать ключи то обязательно нужен хотя бы один родной ключ(это если не дилерским оборудованием) , а если дилерским то там тоже все серьезно, по вину запрос пин-кода от иммо и только тогда прописка ключа(то есть если все сотрудники сервиса честные то пока вскрытия этой системы не предусмотренно) единственное чего можно опасаться это толковых парней из польши( были времена когда по вин номеру присылали ключи на немцев..
До 2008 года у них была "дырка" в штатке и ключи можно было прописывать не имея ключа от машины.

Дата:   06-02-14 16:51

xz писал:

> Здесь должно быть все нормально, по крайней мере если прописывать ключи то

Суперб 2011 с такой же системой (Keyless + штатная сигналка) - те же яйца ?

И надежность просто штатной Шкодовской (ВАГовской ?) сигналки без Keyless - к примеру Октавия 2010 года ?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-02-14 17:43

Забыли про ещё одну фишку.Есть хрень, размыкающая гидравлическую магистраль и оставляющая систему под давлением после нажатия.Т.е. сцепление останется выжатым (если гидропривод) или клинит тормоза, можно поставить на одно колесо - имитация неисправности.

Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата:   06-02-14 17:54

Х.З. насколько вмешательство в тормозную систему оправдано и правомерно.....

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   06-02-14 18:07

xz писал:

> Спутник не панацея от угона, он лишь поможет отискать машину когда ее угонят,
> если повезет и к тому моменту спутни не будет лежать в ведре с водой
> Сигнализации установленные у дилера вырываются за 5 минут
>

Согласен, у меня два брата установщики, сейчас работают "на себя" много видел как ставят, у диллеров работа "за нормочас", поэтому, чем больше поставил за день, тем выше з/п, блоки ставятся в самом "быстром" для установки, а соответственно и снятия, месте. Все хотят подешевле, а для того чтобы "упаковать" нормально блок нужно, допустим, снять торпеду, или провода кидать не рядом с основным жгутом, а вплетать в штатную проводку, вобщем установка установке рознь.

Дата:   06-02-14 18:50

Возращаюсь к спутнику, заехал к другу у него транспорт служебный по этому спутнику ездит (мониторинг), установка занимает целый день "врезают" модуль с сим картой и своим аккумулятором, удовольствие не из дешевых ..
"программа" показывает расположение авто, я даже сделал скрин у него. Программа ставиться на виндоус, т.е. на Эпл к примеру мне или супруге уже не привязать. Информативные карты, можно использовать локальные, гугл. яндекс. Остальное не нужная мне информация расход топлива, пройденный путь, состояние напряжение в сети.
Говорит пробовали отключать основной аккумулятор, сутки стояла затем машина пропала с монитора, как то не айс :(
Еще во время "конекта" GSM переодически возникают помехи в радио, злоумышленики мне так думаеться догадаються в чем дело, хотя все спрятано и во время установки в "рем зоне" клиентам находиться запрещено.

Дата:   06-02-14 18:55

STORM писал:

> Х.З. насколько вмешательство в тормозную систему оправдано и правомерно.....

и как abs, esp отнесеться к этому..

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-02-14 19:49

Колеса якорной цепью продеть и замок амбарный! )))
У знакомого, цепь накрученная на педали спасла Рав-4 от угона !

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   06-02-14 20:28

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Забыли про ещё одну фишку.Есть хрень, размыкающая гидравлическую магистраль и
> оставляющая систему под давлением после нажатия.Т.е. сцепление останется выжатым
> (если гидропривод) или клинит тормоза, можно поставить на одно колесо - имитация
> неисправности.
>
Техноблок достаточно дорог, на премиум бренде обычно ставят, да и то вроде с подачи СК, по эффективности не знаю.

Дата:   06-02-14 20:41

Alexander_SH писал:

> Александр Волков писал:
>
> > Можно положить полотенце на крышу и аккуратно тюкнуть молотком. Крыша правится
> > очень трудно и как правило эти машины не трогают. Рядом есть не тюкнутые.
>
> Машины с механическими повреждениями кузова, которые долго не исправляются,
> могут навести негодяев на мысль об отсутствии у хозяина "каски". А это -
> дополнительный повод угнать именно эту машину, ибо за машину "под каской" можно
> получить люлей от службы безопасности страховой компании. Могу конечно
> ошибаться, на эту мысль меня натолкнули объявы об угонах (иногда просматривал
> конфу на автору), так вот очень много угнанных машин имели весьма заметные
> механические повреждения. Можете сами глянуть.
>
Именно так, у коллеги чуть не угнали Короллу с нехило битой бочиной, при этом одна дверь была в хлам, а вторая уже куплена и поставлена( б/у совсем другого цвета!!!), машина была с пробегом за сто и годков ей было за шесть точно, думаю под запчасти угон и поэтому внешний вид не принципиален.
А по поводу СК, да есть мнение что они сами наводят угонщиков, у меня племяш 2 года страховал, потом передумал, на втором месяце(без каско) машину украли, сраная нексия кстати, я думал они вообще никому не нужны.

Дата:   06-02-14 20:52

HUNTER-1 писал:

> Колеса якорной цепью продеть и замок амбарный! )))
> У знакомого, цепь накрученная на педали спасла Рав-4 от угона !
>
=======
Что я и пытаюсь донести обществу. Угонщик не готов к таким поворотам. А на верёвке увозить из двора битком заставленном авто совершенно не реально, оттуда самому то выехать проблематично, иной раз.

Автор: xz (---.149.8.56.misp.ru)
Дата:   07-02-14 00:12

LIFT писал:

> Возращаюсь к спутнику, заехал к другу у него транспорт служебный по этому
> спутнику ездит (мониторинг), установка занимает целый день "врезают" модуль с
> сим картой и своим аккумулятором, удовольствие не из дешевых ..
> "программа" показывает расположение авто, я даже сделал скрин у него. Программа
> ставиться на виндоус, т.е. на Эпл к примеру мне или супруге уже не привязать.
> Информативные карты, можно использовать локальные, гугл. яндекс. Остальное не
> нужная мне информация расход топлива, пройденный путь, состояние напряжение в
> сети.
> Говорит пробовали отключать основной аккумулятор, сутки стояла затем машина
> пропала с монитора, как то не айс :(
> Еще во время "конекта" GSM переодически возникают помехи в радио, злоумышленики
> мне так думаеться догадаються в чем дело, хотя все спрятано и во время установки
> в "рем зоне" клиентам находиться запрещено

Уж лучше поставить автономный маяк Старлайн М 17 например, подключений к машине нет вообще, на батарейках работает 2 года, водонепроницаем.

Дата:   07-02-14 00:26

Alexander_SH писал:

> xz писал:
>
> > Здесь должно быть все нормально, по крайней мере если прописывать ключи то
>
> Суперб 2011 с такой же системой (Keyless + штатная сигналка) - те же яйца ?
>
> И надежность просто штатной Шкодовской (ВАГовской ?) сигналки без Keyless - к
> примеру Октавия 2010 года ?

Примерно тоже самое.

Дата:   07-02-14 00:29

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Забыли про ещё одну фишку.Есть хрень, размыкающая гидравлическую магистраль и
> оставляющая систему под давлением после нажатия.Т.е. сцепление останется выжатым
> (если гидропривод) или клинит тормоза, можно поставить на одно колесо - имитация
> неисправности.
>

Эта хрень называется Техноблок, есть еще Кримгуард, но на машине можно ехать и без тормозов если они уже заблокированны то попожет нож по тормозному шлангу, да и без сцепления можно ехать, уж 5 км до тихого места точно.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   07-02-14 00:36

Представил беременную даму, опутывающую цепью педали на РАВ4 :))))
И так 4-10 раз за день! :)

Подъехал к магазину, вышел, опутал по бырому, детей 2-х вытащил, закрыл. Включил всякие блокировки и т.п. Пошел детей в садик отводить. Пришел, все снял, поехал. Приехал на работу и ...

Пипец.

Дата:   07-02-14 01:56

zх, у меня вопрос по сигналке старлайн Е90, после отработки турботймера (как заглохнет), открывается центральный замок и через секунду опять закрывается, это не сильно радует, установщик говорит что это с завода прописано в самой машине, можно это исправить? Да автомобиль нью ссанг йонг актион турбодизель.
Прошу прощения за оффтоп.

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   07-02-14 02:45

Сергей Михейкин писал:

> Мужики ... Вы это... Мою ссылку посмотрите.
>
> Там ничего не поможет... :)

не совсем так. допустим вал рулевой закрыт. дальше что ?
за минуту снять его сложно, а такой авто на галстуке не дернешь. можно эвакуатором, но хлопотно.

мое мнение, должен быть комплекс из электронных и мех средств, только поставить можно много, а закрывать большинство ленятся.

Дата:   07-02-14 04:00

Кванту Если только програмно отключить управление замками в машине и реализовать это сигналкой.

Дата:   07-02-14 05:09

мое мнение, должен быть комплекс из электронных и мех средств, только поставить можно много, а закрывать большинство ленятся.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Конечно повернуть ключ в КПП или на блоке руля еще можно, но мудохаться с блоком педалей надоест любому.

Автор: kras300  (81.26.91.---)
Дата:   08-02-14 01:38

"...Что я и пытаюсь донести обществу. Угонщик не готов к таким поворотам...."

Угонщик готов к любым "поворотам": "В Красноярском крае подростки угнали автомобиль без аккумулятора"
Ссылка.

Дата:   08-02-14 03:01

kras300 писал:
> Угонщик готов к любым "поворотам":

и да и нет.
да, захотят угнать именно этот авто - угонят.

нет, поскольку ежели в авто заморочек много, зачем тратить время на НЕГО, когда за углом полно ТАКИХ ЖЕ , с сигналкой от пьяных школьников ?

я это проходил на своей 99 ой лет 10-15 назад. очень дорогую сигналку цезарь (не сателит ) отключили мухой, угонщик пробыл в салоне 4-6 секунд и просто удалился , поскольку был замок кпп, капота и рулевого вала. :))) чувак решил просто не морочаться с моим авто.
на скамеечке знакомый дедушка сидел, все видел. он был уверен, что в машине мой друган с моими ключами, настолько спокойно действовал угонщик.

Дата:   08-02-14 04:03

Да вот и у меня как то угоняли, так спасла кнопка выключения "массы" под сидением, сделанная старым хозяином. В моём просто посидели и замок сломали, а угнали авто стоящее рядом, соседа снизу.

Дата:   08-02-14 04:27

s494 писал:
спасла кнопка выключения "массы"

можно ржать, но авто моего знакомца спас ручник :)))
хозяин увидел,что в авто пионер копается, взял дрын и к авто. тот тронулся и заглох, тут хозяин и успел :))) . потом узнали, что заглох, поскольку с ручника не снял :)))

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   08-02-14 04:56

крым писал:

> нет, поскольку ежели в авто заморочек много, зачем тратить время на НЕГО, когда
> за углом полно ТАКИХ ЖЕ , с сигналкой от пьяных школьников ?
+1
Угонщики тоже не склонны преутруждаться.
И относятся к этому делу почти как мы к работе. Если вам предложат на выбор 2 работы с одинаковой оплатой и условиями, но на 2й мудохаться
прийдется в несколько раз больше, то какую вы выберете?
А насчет захотеть угнать именно ваш... у вас же не эксклюзивный автомобиль, да и угонщик явно не трудоголик, иначе он на заводе за копейки бы работал .

Дата:   08-02-14 05:01

Понятно, беременной возле магазина цепи на педали крутить не айс.
Но приоткрыть лючок бензобака или открыть багажник типа что то там доставая и щёлкнуть там выключателем отключившим насос в баке или выключателем в бардачке разомкнувшим низковольтный провод бобины совсем несложно.

Дата:   08-02-14 06:45

zev писал:

Угонщики тоже не склонны преутруждаться.

дело не только в труде, быстро сделал и слинял, а долго копаться - влипнуть легче, хотя бывают трудоголики.
лет 7 назад,перед моим домом три ваза раздели, причем реально до гола ! двери, салон, торпедо и т д .

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   08-02-14 08:50

s494 писал:

> Понятно, беременной возле магазина цепи на педали крутить не айс.
> Но приоткрыть лючок бензобака или открыть багажник типа что то там доставая и
> щёлкнуть там выключателем отключившим насос в баке или выключателем в бардачке
> разомкнувшим низковольтный провод бобины совсем несложно.

Можно ?замкнуть, перемкнуть для работы бензонасоса ну допустим чтобы завести нужно включить обогрев зеркал, или магнитолу 4 - 5 кнопки волны, или кнопка затемнения зеркала заднего вида, ну воп щем то любая клавиша разрывающая-соединяющая цепь насоса или зажигания. ?
П.с. второй день дилер епёться, завести немогут сегодня заказали замок , сигналку вырезали.. машина потеряла ключи каким то образом:(

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   08-02-14 09:14

крым писал:

> zev писал:
>
> Угонщики тоже не склонны преутруждаться.
>
> дело не только в труде, быстро сделал и слинял, а долго копаться - влипнуть
> легче, хотя бывают трудоголики.
> лет 7 назад,перед моим домом три ваза раздели, причем реально до гола ! двери,
> салон, торпедо и т д .

Ну а если прикинем ситуацию что поставил я хорошую сигнализацию брелок у меня сработал пи пи пи пи пока они епуться с машиной,
сегодня получил разрешение пройдя все положенные инстанции на травматическое оружие, машина под балконом или окнами комнаты - 2 этаж, аккуратно без света посмотреть и принять решения либо спуститься и всадить всю обойму или с балкона шугануть и расстрелять к чертям уродов. Не думал что буду спать с стволом под подушкой но....
п.с. Предложение от самих органов.

Дата:   08-02-14 10:20

LIFT писал:

либо спуститься и всадить всю обойму или с балкона
> шугануть и расстрелять к чертям уродов.
..
> п.с. Предложение от самих органов.

дурное предложение, вы о последствиях подумали ?
вариант 1 спустился. 90 % уехал на реанимации
вариант 2 стрелял и попал. уехал на лесоповал.

пальнуть в воздух можно, но не более. ИМХО конечно :)))

Дата:   08-02-14 10:27

и принять решения либо спуститься и всадить всю обойму или с балкона шугануть и расстрелять к чертям уродов. \\\\\\\
И влететь за превышение пределов необходимой обороны. На суде потом объяснят, что нанесенный тобой ущерб этим м-удакам не должен быть большим, чем степень угрозы тебе. Статья самая паршивая и толковать ее можно как хочешь.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   08-02-14 11:58

LIFT писал:

> Доброво всем времени!
> Хотя оно у меня не доброе :( ребят подскажите такой вопрос, в городе стали
> активно угонять тайоты я так понимаю под заказ, машина супруги стоит во дворе,
> микрорайон у нас новый ближайшая стоянка пешом минут 40 (жена в положении)
> гаражный комплекс только начали строить ....... с утра увидели картину:
> провернутую личину замка (видать не сраслось), разбитое "маленькое" стекло
> (заднее), "раскуроченный" кожух замка зажигания. Сигнализация шархан с обратной
> связью, даже звука не подала падла.

Проходили такое 1,5 года назад.

Поставил "Центурион" диалоговый+иммобилайзер Pandect. Встало в 23000 руб.

Автор: дмитрий076 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   08-02-14 17:29

Дмитрий а имо. Дополнительный В радной ключь встает?
Картина похоже, после установки машину не трогали?

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   08-02-14 17:46

дмитрий076 писал:

> Дмитрий а имо. Дополнительный В радной ключь встает?

не знаю. У меня старая машина 2001 г.в.

> Картина похоже, после установки машину не трогали?

нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru