|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:40 |
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 31-01-14 21:03
Тема уже обсуждалась, но не помню подробности. Тогда мне было не актуально. Теперь же просто достало! Мясо, даже купленное на базаре, не имеет того вкуса. Шашлык давно не выходит как раньше, да и жёсткий. Биточки на сковородке "выделяют" что-то белое и вонючее. Сделал котлеты, а они как резиновые. Если чё, то готовлю давно и знаю с чем сравнивать. Визуально, заметил, что у всех мясо имеет не такой как раньше цвет. Т. е. отдаёт "силиконовым" оттеннком. Кто знает, это пропитка какая или кормят чем-то? У всех так?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник (---.55-79-r.retail.telecomitalia.it)
Дата: 31-01-14 21:43
ФедорЛ писал:
> Смотри,там есть ответы на твои вопросы.
>
> frameborder="0" allowfullscreen>
>
Федор Л, спасибо!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 31-01-14 22:53
Владимир1111 писал:
> Я оленину люблю нашу местную вот точно натурпродукт и рыбу предпочитаю
> самовыловленную.
У тебя вообще рай земной насчет продуктов. Только овощи, фрукты завозят пластиковые.
Научись самогон гнать.
|
|
|
|
Автор: Радион (178.21.24.---)
Дата: 01-02-14 17:12
МитричЪ
Все как у Владимир1111.
И самогон есть, свой, Вкусныййй....
Рябина год как настаивалась так вообще весчь!
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.34.---)
Дата: 01-02-14 17:30
а вот самогон пока не умею .пью магазинный фодка. Но цены пипец растут вчера брал поллитра Зеленой марки -340 руб.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 01-02-14 17:30
Раньше был мясоедом, без мяса стол не еда. Теперь мясо раз в недельку быть может. Чувствую себя все лучше и лучше на сене и рыбке. Колбасы может раз в пол года потравить себя)))
|
|
|
|
Автор: виктор71 (88.147.152.---)
Дата: 01-02-14 21:25
Я как-то про шашлык тему заводил, именно из-за этого. Пена и белесая хрень из мяса течет, и вкуса никак не мог добиться правильного. А натурального мяса так и не нашел ни на рынке ни в магазинах.
|
|
|
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 01-02-14 21:36
виктор71 писал:
> Я как-то про шашлык тему заводил, именно из-за этого. Пена и белесая хрень из
> мяса течет, и вкуса никак не мог добиться правильного. А натурального мяса так и
> не нашел ни на рынке ни в магазинах.
Да, виктор71, видимо Вашу тему я и читал. Но особо не обратил внимания, потому, что проблемы с мясом на наших базарах не было.
Выходит, что и сельские люди освоили определённые "технологии".
Ж-па, короче.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (88.147.152.---)
Дата: 01-02-14 23:36
Митя_Митриевич писал:
Грустно! Приходиться колбасу ...употреблять:))) Хотя мне утку из деревни привезли, уже вторую... хороша! Утка!
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 03-02-14 06:40
Весь мир объездить не удалось, поэтому всё-имхо. Настоящее по вкусу мясо в магазинах и общепитах- в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и кое где в США из некоторых фермерских хозяйств, коих вопреки распространенному мнению, на родине душат нещадно. Мясо из магазинов "органик фуд" в Л.А. и Фриско мягко говоря не возбудило. Знатоки-гурманы утверждают, что с этим не плохо в Австралии и Н. Зеландии. P.S.Особенно остро чувствуется разница, когда приезжаешь из Германии в чушку. Вроде евро стандарт и пр. лабуда по ушам от Евросоюза убеждают о едином требовании к производителям, ан нет разница весьма существенная. Правда, через неделю после приезда домой, мясо, куры и сосиски из чушки, по сравнению с нашими уже идут на ура.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 03-02-14 18:27
Мясо капец конечно.. скок не брал - фсёгамно... У дядьки дом в петушках, скотину держит, вот там да.. но ненапасешся же впрок.. вот и приходится жрать пластиковую кашу..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-14 19:06
Я летом ездил к другу на Псковщину, в натуральное Ново-Ебенёво.При мне подсвинка зарезали, вот это было мясо!!С тем, что в магазинах, не сравнить.Однако в Питере ещё попадается на рынках хорошее.Собирались на Ладогу, и захотелось нам шашлыка из баранины.Приятель один, держащий мясной магазин в Металлострое, посоветовал, куда обратиться.Абреки где-то в пригороде режут баранов и привозят на рынок полутуши, прямо на месте отрезают то, что захочешь.У них в магазине даже запах стоит правильный - именно свежего мяса)).И прямо противоположную вещь видел - жена другого приятеля работает в холодильном комбинате, был у неё как-то, при мне срезали со свиных полутуш глубокой заморозки немецкие печати 37г, и отправляли это куда-то.Вот его мы и едим)))
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 04-02-14 00:59
Раньше, пока батя жив был, проблем с мясом не знали. Нужно мясо - с утра встал, барашка зарезал... По весне теленка взяли - по морозу вжык его и в морозильник, пол зимы с мясом. Как мороз установился, взяли коняшку и казе на весь год заделали...
А теперь туго с качественным мясом:((
Мне то не особо критично а вот детям всякое мясо не пригововишь. Последнее время берем в магазине Халял, возможно ошибочно теша себя мыслью, что там мясо нормальное...
|
|
|
|
Автор: Бoцман (83.149.37.---)
Дата: 05-02-14 00:22
У меня своя свинина в этом году. Как пахнет покупная - забыл уже. В следующем году будет/нет - под вопросом, держать ее себе в убыток.
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 05-02-14 00:55
Кролики, это не только ценный мех (с)
Когда в школе учился, занимался их разведением. Клетки сам строил, крольчат для развода сам искал, кормил, убирал, когда надо было и забивал (родителям как-то некогда было: мать пахала на двух работах, отец - бухал). Правда немного, но до 36 штук общей численности доходило. Мясо - чисто курятина - "легкоусвояемоемое". Уехал в Казань учиться - всех потихоньку съели. С возрастом начинаю задумываться о домике в деревне, со своим натуральным хозяйством. Надоело от кого-то все время зависеть. Но одному тяжело - единомышленники нужны, а женщины любимые в деревню не хочут.
|
|
|
|
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата: 05-02-14 00:57
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Вот такой хренью приходилось заниматься.После этого на магазинное мясо смотреть
> долго не мог)))
>
Предлагаю Пузыря переименовать в Мясника! )))
|
|
|
|
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата: 05-02-14 01:00
Митя_Митриевич писал:
> что проблемы с мясом на наших базарах не было.
> Выходит, что и сельские люди освоили определённые "технологии".
> Ж-па, короче.
Селяне едут в город и покупают там, потом продают на колхозном рынке , как своё, домашнее. Это очень распространённый трюк. К тому же в основном мясные породы сейчас везде. Давеча взял тут сальца на засол и копчение около 12-13 кг - ну не то!
Очень далеко от домашнего.
|
|
|
|