|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:14:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:14:03 |
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 04-02-14 15:15
Когда то давно приятель ремонтировал мне усилитель от матюгальника на катере , сказал проблемы от влаги и после ремонта залил все лаком.
Я понимаю это буквально.
Но вот что меня беспокоит , насколько такой способ эффективный или это пещерный век?
Собрался прикупить плазму и хороший полуавтомат , но глядя на различных роликах , они имеют одну большую плату, а в условиях гаража зимой когда протопка только в выходные , естественно конденсат выступает на всем .
Вот и думаю как это уберечь ,разобрать и тоже залить все лаком (каким?)? Но там есть греющиеся детали или что то еще можно придумать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 04-02-14 16:02
Все мы так или иначе учимся у природы. Ты видел как прекрасно сохранились жучки в янтаре? Залей свою плазму ведром эпоксидки
:-))))))
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 04-02-14 16:41
Энди Крым писал:
> Все мы так или иначе учимся у природы. Ты видел как прекрасно сохранились жучки
> в янтаре? Залей свою плазму ведром эпоксидки
> :-))))))
>
Тогда она будет весить не 10 кг а 30.
И что делать с греющимися деталями?
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (87.238.238.---)
Дата: 04-02-14 17:19
ИМХО, инструмент хранить надо в соответствии с рекомендациями производителя. А так посмотри здесь к примеру. Мы на работе платы самодельные из баллончика (PLASTIK 71, Акриловый лак для печатных плат) поливаем, получается эластичное покрытие. Но у нас условия несколько другие. Опять же разъемы у плат не зальешь лаком. Сами платы имеют защитную маску, покрывать надо места пайки.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 19:58
Горыныч всё варит в парафине до готовности
:-))))
Кстати (Горынычу), Серёг, я ещё в уме перебираю варианты заполнения парафином долгоиграющих и малогабаритных ёмкостей под герметичное заливание парафином к системе отопления.
А если серьёзно, то встречал спрей маслянный для защиты контактов. Ну а про пайку уже сказали, не сказано лишь о защите от вибрации, дабы проводники не отломались. А это ИМХО надо смотреть по месту
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 04-02-14 20:27
Не знаю кто и как, а меня, вернее мою электронику, спасал самый дешёвый женский лак для волос. Кажись "локон" обзывался. Два-три слоя с промежуточной сушкой и нормалёк.
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-02-14 07:57
В старые добрые времена вся электроника ВП после монтажа и отладки заливалась цапонлаком, сцуко до сих пор все работает.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 16:44
Granit писал:
> В старые добрые времена вся электроника ВП после монтажа и отладки заливалась
> цапонлаком, сцуко до сих пор все работает.
Дык раньше нормальным припоем паяли, не то шо сщас.
|
|
|
|