|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:09:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:09:35 |
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 03-02-14 20:23
Что-то ничего не могу нарыть в сети поиском, может кто в курсе, пожалуйста, подскажите. Суть вопроса такая —
На проводном телефоне от Ростелекома висит охранная сигнализация (вневедомственная охрана). Больше ни для чего этот телефон, естественно, не используется. Сейчас вот обнаружил на сайте Ростелекома, что можно с безлимитного тарифа переключиться на повременной. Но нигде не указано учитывается ли на телефонной линии трафик охранной сигнализации.
Ссылка.
Никто не сталкивался с подобной задачей?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 03-02-14 20:27
Насколько знаю, они не пересекаются. Повременка и охрана. У меня Ахтуба. Они просто используют телефонную пару.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 03-02-14 20:28
Хмм..... А цена вопроса? В нашем местном Ростелекоме разница в тарифах рублей 100 или что то около того.... Нет,оно конечно в год уже тысяча с лишним и можно купить что нибудь не нужное.....)
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 20:34
STORM писал:
> Хмм..... А цена вопроса?
280 рублей в месяц.
За эти деньги у нас можно месяц оплачивать простенький интернет для смартфона.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.171.---)
Дата: 03-02-14 20:37
Супруга говорит (она работает в ростелекоме) - тебе нужно идти в абонбюро и договариваться о заключении договора на аренду порта (пары). Телефон при этом снимается, а платишь фиксированную сумму в месяц за аренду пары и все. Сигнализация при этом работает.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 20:44
STORM писал:
> 280 р это разница или новый тариф?
Разница.
195 рублей за факт наличия линии + 280 за безлимит. Вот и думаю, на кой пес платить безлимит, если телефоном никто не пользуется.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 21:24
Позвонили сейчас из Ростелекома, всё обстоятельно разъяснили и рассказали (можно переключаться на повременную оплату, сигнализация не тарифицируется).
Удивлен оперативностью техподдержки, приятный сервис. Вопрос отправил десять минут назад с ростелекомовской программки для айфона.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.253.---)
Дата: 03-02-14 21:45
Герасим и Му-Му писал:
> Сейчас вот обнаружил на сайте Ростелекома, что можно с
> безлимитного тарифа переключиться на повременной. Но нигде не указано
> учитывается ли на телефонной линии трафик охранной сигнализации.
В мою бытность работником Дальсвязи/Ростелекома применялись сигнализации,
использующие принцип частотного разделения, т.е, аппаратура сигнализации
использовала диапазон высоких частот за пределами телефонной полосы,
и никакого влиянии сигнализации на учет голосового трафика не было.
А вот с ADSL у сигнализации был конфликт, т.е, помимо голоса могла быть ИЛИ ADSL, ИЛИ сигнализация, но НЕ три услуги вместе.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.242.---)
Дата: 03-02-14 21:56
>Что-то ничего не могу нарыть в сети поиском,
При заключении договора на охрану собственник оплачивает первоначальную кроссировку (подключение оборудования охраны к линии абонента). После этого владелец АТС начисляет арендную плату за линию, фирме которая охраняет. Сумма естественно включается в договор на охрану. При временном снятии с охраны (приостановке охраны), оплата услуг за охрану не начисляется но, арендная плата собственнику выставляется ежемесячно до расторжения договора на охрану, эта сумма перечисляется собственнику АТС. При полном расторжении договора оборудование охраны отключается (физически) от линии абонента. Для охраны по лини АТС есть два вида подключения, прямое и через аппаратуру уплотнения. При прямом подключении владелец линии не может использовать телефон во время охраны объекта, при подключении через уплотнение работоспособность телефона сохраняется. Как правило уплотнение используется если у собственника нет своего телефона или для расширения возможностей охраны. Но, это все, что я написал в плане способов и методов уже вчерашний день.
Сейчас все переводится на симку или радио канал.
Забыл сказать, что охрана и интернет на одной линии не совместимы, это мнение работников АТС. Если, что то одно уже установлено то, другое работники АТС подключать не будут.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:05
>на аренду порта (пары)
Это так. если емкость кабеля позволяет то все делается без проблем.
Будет только арендная плата за пару.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:09
>А вот с ADSL у сигнализации был конфликт, т.е, помимо голоса могла быть ИЛИ ADSL, ИЛИ сигнализация, но НЕ три услуги вместе.
У аппаратуры уплотнения охраны несущая частота 18 килогерц.
Наверно она где то, пересекается с частотой модема.
|
|
|
|
Иван писал:
> А вот с ADSL
В наш век оптики и высоких скоростей, всё еще обладаю сей экзотикой, висит на другом телефоне, который еще и в виде воздушной линии по столбам протянут. И зарегистрирован этот ADSL хрен пойми на кого, хотя телефон на меня. Наверное, надо ехать в абонентский отдел, там разбираться. Потому как хотелось бы туда подцепить ADSL для себя, а этот левый ADSL явно сам по себе не отвянет. Всё тоже ростелекомовское...
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (217.118.90.---)
Не будет учитываться, т.к. сигнализация подключается на АТС. То есть АТС знает, где голос, а где высокочастотный сигнал от охранки.
Для подключения телефона нужно использовать специальную коробочку, которая высокочастотный сигнал не пускает в трубку.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:10
Александр 28 писал:
> Будет только арендная плата за пару.
Оно так и получается, если просто переключиться на повременной тариф.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:10
С НГ отказался от домашнего тилипона,оставив выделенку под интернет..... Никакой платы за линию нет,только за ADSL...
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:20
>В наш век оптики и высоких скоростей.
Если охрана нужна то, сначала надо решить вопрос о переходе на без проводные способы подключения к пульту охраны. Но, это будет не дешево. У нас собственник оплачивает стоимость оборудования которое будет у него установлено. Если охрана утратила смысл то, просто расторгнуть договор. После этого подать заявку на подключение
ADSL, а как они это будут делать у них пусть голова болит.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:27
>Оно так и получается, если просто переключиться на повременной тариф
В этом случае оплачиваешь предоставление услуг связи.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:43
STORM писал:
> С НГ отказался от домашнего тилипона,оставив выделенку под интернет.....
> Никакой платы за линию нет,только за ADSL...
ТС уже разобрался. А вот Анатолий подсказал вопросик. Я усиленно отстаиваю само существование проводного городского телефона. Домашние(супруга в основном) начитавшись "помойки"(это я так любя называю ее форумы) , начинают атаку на телефон.
Мои аргументы в пользу:
-охрана;
-переговоры со своей родней, братом и мамой(Украина, скайп не предлагать!);
-разговоры по работе, бывает много минут , в основном СПБ и МСК;
-привык, многое решаю по городскому телефону.
Все мобильные у меня в группе. Мегафон. В месяц, в среднем, не более 600 рублей. На моем номере самые большие траты, включены три опции типа межгород и т.д. Нет смысла нагружать именно мобильную связь.
По гор телефону(ростелеком):интернет+телефон+телевизоры(3 шт)=около1400 в месяц+ 500-700 переговоров.
Что я делаю не так? Может какие инновации можно внедрить?
Настроен установить гор. телефон и в кв-ре в СПБ, жена- "грудью на амбразуру" НЕ дам!
|
|
|
|
Автор: sahek_s (---.ts35.ru)
Дата: 03-02-14 22:46
Александр 28 писал:
> >В наш век оптики и высоких скоростей.
>
> Если охрана нужна то, сначала надо решить вопрос о переходе на без проводные
> способы подключения к пульту охраны. Но, это будет не дешево. У нас собственник
> оплачивает стоимость оборудования которое будет у него установлено.
При заключении договора с вневед.охраной оборудование для радиосигнала они предоставляют бесплатно, на период действия договора, но вот их услуги по монтажу антенны и разводке датчиков, это завышенные деньги в несколько раз.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 03-02-14 22:47
>Если охрана нужна то, сначала надо решить вопрос о переходе на без проводные способы подключения к пульту охраны.
Это зачем еще? Что бы поиметь проблем? Надежнее провода нет еще ничего и не будет (оптика тоже провод только не электрический, а световой).
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 22:56
Сергей Михейкин писал:
> Это зачем еще? Что бы поиметь проблем?
Там вроде две симкарты разных операторов в сигналку вставляют.
Просто если есть проводной телефон, логично занять его ADSL. Беспроводной интернет у нас что-то не хвалят. А оптику, естественно, в частном секторе никто тянуть не станет.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:05
>Не будет учитываться, т.к. сигнализация подключается на АТС. То есть АТС знает, где голос, а где высокочастотный сигнал от охранки.
Откуда ей знать? Это же железяка.))
Аппаратура охраны подключается между кроссом и АТС.
При прямом включении, железо охраны при постановки под охрану, АТС от линии отключает, при включении через уплотнение, линия подключается через фильтр железа охраны и телефон продолжает работать. Сигнал охраны в этом случае снимается с фильтра.
>Для подключения телефона нужно использовать специальную коробочку, которая высокочастотный сигнал не пускает в трубку.
Та коробка которая ставится у телефона (фильтр), является нагрузкой
передатчика и блокирует импульсные помехи при импульсном наборе номера. На телефон он не влияет. Очень маленькая величина напряжения и частота лежит за пределами слышимости.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.171.---)
Дата: 03-02-14 23:07
Герасим и Му-Му писал:
> Александр 28 писал:
>
> > Будет только арендная плата за пару.
>
> Оно так и получается, если просто переключиться на повременной тариф.
"..Если у вас нет собаки
Ее не отравит сосед.." (с)
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:09
>Это зачем еще? Что бы поиметь проблем?
Смотри (читай) выше!
Никто не подключит интернет и охрану на одну пару.
Не уживаются они вмести.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:21
>При заключении договора с вневед.охраной оборудование для радиосигнала они предоставляют бесплатно, на период действия договора,
Не всегда. Много случаев когда с прошедствием времени собственник
начинает все считать своим кровным и в обратном его ни кто переубедить не в состоянии.. Поэтому в большинстве случаев ему предлагается все приобрести за свой счет.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:39
Герасим и Му-Му писал:
> Беспроводной интернет у нас что-то не хвалят.
Точно.
И беспроводный интернет у нас в Приморье - говно, и мобильная связь говно.
Поэтому избавляться от домашнего проводного телефона нет никакого желания.
Ибо спокойно поговорить с друзьями или родственниками можно только по проводам,
по мобиле же - сплошные пропадания сигнала, бульканье и хрипы, сквозь которые нужно умудриться проорать информацию.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:42
ViktorMANN писал:
> -переговоры со своей родней, братом и мамой(Украина, скайп не предлагать!);
Скайп - это концентрат говна, иcчадие ада.
|
|
|
|
Дата: 03-02-14 23:50
Иван писал:
> по мобиле же - сплошные пропадания сигнала, бульканье и хрипы, сквозь которые
> нужно умудриться проорать информацию.
Честно говоря, я и на мобиле не часто голосовую связь использую. Хватает электропочты и ICQ. Писать от руки уже разучился, скоро разучусь говорить.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 04-02-14 00:01
Советую порвать провод телефона и посмотреть на реакцию охраны :)) Ессно, когда жилплощадь стоит на охране.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:08
Иван писал:
>
> Ибо спокойно поговорить с друзьями или родственниками можно только по проводам,
> по мобиле же - сплошные пропадания сигнала, бульканье и хрипы, сквозь которые
> нужно умудриться проорать информацию.
Это точно, особенно когда по мобильному звонишь на мобильный куда-нибудь подальше, сумасшедшее эхо.Если сказать пару слов типа "да" или "нет" пойдет, а поговорить-нужна привычка. Позвонил брату на работу вечером на мобильный, так он замучился бегать по ангару, выход на улицу тоже не улучшил ситуацию
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-206-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-02-14 00:08
Иван писал:
> Скайп - это концентрат говна, исчадие ада.
Хмм.... А что с ним не так конкретно???...
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:09
НямЪ писал:
> Ессно, когда
> жилплощадь стоит на охране.
При ремонте отцеплял датчики от сигнализации не поставленной на охрану, звонок от оператора с вопросом: «Что за фигня?» следовал секунд через 40.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:15
>Та коробка которая ставится у телефона (фильтр), является нагрузкой
передатчика и блокирует импульсные помехи при импульсном наборе номера. На телефон он не влияет.
Еще как влияет. Когда у меня она вышла из строя, то в телефоне появились шумы.
>>Это зачем еще? Что бы поиметь проблем?
>Смотри (читай) выше!
>Никто не подключит интернет и охрану на одну пару.
>Не уживаются они вмести.
Ну так а ЧТО НУЖНО? Шашечки или ехать? :)))
Если сигнал прервется при пользовании Интернетом, то это вызовет дискомфорт. Если на охране, то это значит квартира снята с охраны или не охраняется должным образом.
Да и зависеть от GSM канала в области охраны не принято.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:18
Не знаю сейчас ОВО берет под охрану по GSM каналу. Но в области охраны промышленных объектов это не принято.
РК, провода, оптика, GSM только тогда, когда вообще нет вариантов.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:28
Ну... как тебе сказать :) РК отличается тем, что он принадлежит субъекту. А GSM кому? Не известно.
Это вот наш последний продукт :) с РК. Последние далеко шагнули. Более 20 км на 433 или 868 (разрешены для всех) при мощности до 10 мВт и 25 мВт соответственно частоте.
www.sk-skopa.ru
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:31
>Да и зависеть от GSM канала в области охраны не принято
Тенденция развития охраны гребет именно в эту сторону.
1. Нет кабельного хозяйства с его проблемами.
2. За наличием денег на симке следит сам хозорган.
3. Пульт охраны может быть один на несколько городов, это экономическая составляющая. Срабатывает охрана в Находке, а команда наряду на выезд дается из Владивостока. Ну и т.д.
>Но в области охраны промышленных объектов это не принято.
У серьезных контор как правило своя охрана со своими заморочками, а здесь речь ведется как правило о торговле, офисах, квартирах, гаражах.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 04-02-14 00:34
А как оно отошлет тревогу если глушилка работать будет? По РК все понятно - пропадет сигнал. А здесь?
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 00:43
>А как оно отошлет тревогу если глушилка работать будет?
Контролируется куча параметров сигнала, в том числе и пропадание несущей. А, там от ситуации, либо патрулирование, либо выставление вооруженного поста.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 04-02-14 02:51
>Тенденция развития охраны гребет именно в эту сторону.
Приезжай на выставку Технологии безопасности 2014 на следующей неделе в Крокус и покажи мне эту тенденцию ;) а я тебя угощу пензенским напитком :)
Буду там с понедельника по четверг. Наш стенд на сайте указан :)
Проблема gsm в том, что никто не гарантирует работоспособности канала. И нет никаких гарантий, что завтра на базовой станции незаглючит и у тебя не пропадет сигнал. И восстанавливать его будут неделю. Никому не предъявишь.
Получается, что между субъектом охраны и охранной организацией появляется третье лицо с которым нет ни у одной из сторон никаких договоренностей относительно сроков проведения восстановительных работ.
Основные игроки на рынке безопасности это силовики и нефтянка.
Ни первые ни вторые почти не пользуются gsm. Рынок офисов и т.п. это капля. И при чем требовательная, замороченная и безденежная. На этом рыноке никто из серьезных организаций производящих охранное оборудование не специализируется. Делают для этого рынка заодно.
Единственная крупная организация рынка офисов и организаций это НИЦ Охраны (ОВО). Но и они специализируются на охране специальных объектов (гидроузлы, аэропорты и т.п.).
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.243.---)
Дата: 05-02-14 00:45
>Приезжай на выставку Технологии безопасности 2014
Спасибо конечно но, где Крокус а где Амурская область:-))
Когда на курорте Карлвы Вары стоя у карты немец спросил меня где я живу, а карта кончалась по урал, мне пришлось еще пройти метров пять, чтобы Дитру было понятно, где я живу.
И о грустном! После энергетики, волею судеб я лет 15 проработал монтером пульта этой самой, вневедомственной охраны, а потом началась перестройка и пришлось совмещать предпринимательство и работу на государство, чтобы выжить. И сейчас за стеной моего кабинета находится центральный пульт охраны, а с инженером и начальником пульта я общаюсь каждый день и смотрю как они сношаются с притоками, струнами и прочей херней.
Кстати про нефтяников и газовиков.
Для нас они как инопланетяне, все знают, что они есть но никто их в нашем регионе не видел:=))
И потом, мы не лезем в дебри, мы всего лишь, обсуждаем принципы охраны частной квартиры.
>Получается, что между субъектом охраны и охранной организацией появляется третье лицо
Это лицо было и раньше и называлось оно Министерство связи СССР. И ходил я на АТС каждый день много лет, для согласований и утрясок.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 14:01
А сегодня на двери подъезда обнаружилась вот такая прокламация...
Что теперь будет с сигнализацией, фиг знает...
И тянуть оптику непосредственно в каждую квартиру — это какое-то радикальное новшество?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 15:19
Герасим и Му-Му писал:
> И тянуть оптику непосредственно в каждую квартиру — это какое-то радикальное
> новшество?
Ха.... Второго дня вечером приходила дама из управляющей компании,собирала подписи на установку всякой хни в доме,типа стеклопакетов в подъезде..... Заодно подсунула бумажку на согласие к проведению работ по протяжке оптоволокна в каждую квартиру,мол всё это бесплатно для вас...
Ну видимо с расчётом на то что если в прихожке будет болтаться розетка с возможностью подключиться к высокоскоростному инету и 100 каналам ТВ,то народ будет шевелиться быстрее в плане платного подключения....
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 06-02-14 15:53
GPON - это вещь.
Потому как в доме будет установлено только пассивное оборудование, нечувствительное к перебоям с электричеством.
В отличие от порочного эзернета (оптика до подъезда, по квартирам - медная витая пара),
где свитчи в подъездах требуют электропитания.
Сам мечтаю о GPON'е, но у нас пока только ADSL.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 18:24
STORM писал:
> возможностью подключиться к высокоскоростному инету и 100 каналам ТВ
Хоспади, в доме несколько провайдеров и туева хуча каналов, на что они рассчитывают?
Лучше бы в пригороде оптику вместо АДСЛ протянули...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата: 06-02-14 18:36
Герасим и Му-Му писал:
> Хоспади, в доме несколько провайдеров и туева хуча каналов, на что они рассчитывают?
GPON - это гораздо надежнее, чем то г-но, что предлагают все прочие владивостокские провайдеры.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 18:36
Герасим и Му-Му писал:
> Хоспади, в доме несколько провайдеров и туева хуча каналов, на что они
> рассчитывают?
Ну то у вас..... У нас к инету можно подключиться двумя способами-через тилипон и через кабельное ТВ и оба не особо радую скоростью и ценой.....
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 20:56
Александр 28 писал:
> Озвучь стоимость владения безлимита 100Mbit.
Не вижу у Ростелекома в списке тарифов такой скорости.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-200-178.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-02-14 01:39
Вот что нам обещает Ростелеком при оптоволокне.....
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.74.---)
Дата: 07-02-14 03:02
У мня в доме в каждую квартиру оптоволокно заходит а уже в квартире от роутера хош витой парой к тв приставке хош вайфай на все планшетонотбуки . Но гады дорого выходит ..
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.241.---)
Дата: 08-02-14 01:40
В тарифных планах они гарантируют, что скорость не будет выше той на которую подписался, а вот ниже сколько угодно, в низ у них ограничения нет:-))
|
|
|
|