Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:53:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:53:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как изготовить матрицу из стеклопластика?
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   01-02-14 06:39

Все время доброго.
Собственно подошел к вопросу установки круглого тахометра посадочный диаметр 86 мм и панели Ссылка.:
(ширина*высота), мм: 108 * 98. ТАх расположить можно в районе ноги) где он не будет виден, стрелка напротив руля.
Авто подиумы маленький d, и цена от 3 кило рублей.
Вопрос+как из чего сделать матрицу подиума, + чем (лучше) приклеить (подиум матрицу) к пластику панели.

Ответить на это сообщение

Re: как изготовить матрицу из стеклопластика?
Дата:   01-02-14 07:04

вид с верху три прямые одна кривая линия

Дата:   01-02-14 07:05

не прилипло

Дата:   01-02-14 07:30

примерно так

Дата:   01-02-14 07:39

опять не прилип:(

Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-02-14 07:56

Делаешь макет из пенополистирола в натуральную величину. Делаешь на поверхности разделительный слой (мыло размягченное в воде пойдёт) и выклеиваешь лоскутками стеклоткани до нужной толщины. Потом шкуришь начисто, вытаскиваешь макет, режешь отверстия и красишь.

Дата:   01-02-14 08:01

Самовар, выклеивать каким лучше клеем?

Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата:   01-02-14 08:34

LIFT писал:

> Самовар, выклеивать каким лучше клеем?

я не Самовар. Но скажу :
Проще всего - "обыкновенный ЭДП" из хозмага.
Одной бутылки - "за глаза"
разводить "по чуточке" - грамм по 50 , не больше...

Есть вариант работы на одноразовом болване и без разделительного слоя ( так мы с другом бензобаки на его кроссомоцики выклеивали)
Когда делается болван ( "шариковый пенопласт" - вполне канает, но можно и любой другой). А после выклеивания на нём изделия - тупо выцарапывается/растворяется ацетоном/646 и подобными "йадами".
На одноразовой работе - вполне нормально. Да и не всегда изделие с болвана снять удасться ( геометрия, мать её)

Автор: С.Б. (---.178-67-89-69.avangarddsl.ru)
Дата:   01-02-14 17:28

.
Если изделие единичное, с моделью можно не особо церемониться даже в случае извлекаемости.

Автор: Танкист-7608 (85.26.234.---)
Дата:   01-02-14 17:39

а я такие вещи делал из картона, под приборчик трубу пластиковую можно использовать (кусок трубы), но я опять картон предпочитаю....
из обычного коробочного картона создаешь модель, с помощью степлера... а потом обклеиваешь ее стеклотканью. затем как писали выше, шкуришь, шпаклюешь авто-шпатлевкой, делали еще и холодной сваркой, опять шкуришь и красишь.... либо обтягиваешь материалом.
а на панель себе всякие штучки делал из пены с опилками.... можно сотворить любой шедевр! на сколько фантазии хватит.... Каркас тот же (картон, степлер, саморезы где то, фанерки и т.д.
потом выдавливается монтажная пена, гасится небольшим количеством воды, туда добавляются опилки мелкие, много! пена играет роль клея. Все это перемешивается в однородную массу и потом обмазывается изделие, дует ее не сильно, но немного разбухает, нужно придавливать ладонью, чтобы плотно получалось....
потом шкурится вручную, шлифмашинкой и т.д. , шпаклевка, краска или материал! по прочности получается как камень!

Дата:   01-02-14 17:46

Да и не всегда изделие с болвана снять
> удасться ( геометрия, мать её), тоже насчет этого думал) результат распилить на 2 половины, затем склеить?)
П.с. И я не лифт)

Дата:   01-02-14 17:47

я бы себе этот корпус из пены сделал бы....... а потом покрасил авто краской из балончика...

Дата:   01-02-14 17:47

вот

Дата:   01-02-14 17:48

и вот!
сделано из пены с опилками... набери в интернете "подиумы под приборы" обалдеешь )))) я когда то делал такие штуки себе, очень легко и интересно.

Дата:   01-02-14 17:50

Танкист-7608 воть спасибо!) теперь понятно усе!!!

Дата:   01-02-14 17:52

.
Распил замурованной модели из картона. Чтобы не прилипало, оклеить скотчем или полиэтиленом пищевым замотать.

Дата:   01-02-14 17:54

посмотрел твою панель, делал бы прям на ней, чтоб все в унисон было, по изгибам и т.д. обклеил бы место крепления бумажным скотчем, чтобы не испачкать и прям на месте бы ваял подиум под твои приборчики.... потом бы обработал, покрасил, и установил бы уже на место....

Дата:   01-02-14 18:00

С.Б. писал:

> .
> полиэтиленом пищевым замотать., есть и полиэтилен и скочь) полителен удобней вроде как, но наверно прилипнет к клею?

Дата:   01-02-14 18:02

ну и пусть липнет.... все равно шкурить будешь потом все...лишнее уйдет, куски поиэтилена, скотча, картона...

Дата:   01-02-14 18:04

и изнутри ножом будешь выковыривать каркас ))))

Дата:   01-02-14 18:05

Танкист-7608 писал:

> посмотрел твою панель, делал бы прям на ней, чтоб все в унисон было, по изгибам
> и т.д. обклеил бы место крепления бумажным скотчем, чтобы не испачкать и прям
> на месте бы ваял подиум под твои приборчики.... потом бы обработал, покрасил,
> и установил бы уже на место....

Я вот тоже думаю есть пару мест где, хотелось бы повторить форму (продолжение) панели, перед "вывести" три отверстия) картон ведь можно будет и оставить?

Танкист-7608 писал:

> и вот!
> сделано из пены с опилками...
Вот такое мне как раз самый девке огурец)

Дата:   01-02-14 18:10

ну да! картон он просто будет форму поддерживать, чтоб пена внутрь не проваливалась.... а когда все высохнет, эту конструкцию молотком не разбить ))) пене ведь плевать на морозы, влагу и солнце...тем более если она так утрамбована с опилками.... и обрабатывать потом ее не сложно, придавая любые изгибы... ну а если уж на всякий случай, то потом сверху можно и слой из стеклоткани с эпоксидкой кинуть.... не испортит, а даже спокойнее будет душе...

Дата:   01-02-14 18:16

значится:) разбираю щас панель, рисую на картоне приборы и общий вид, "скрепляю, склеиваю" форму, _ устанавливаю на панель ,бегу за пеной заполняю форму. Правильно понял?))))

Дата:   01-02-14 18:25

из картона собираешь только внутренние стенки, снаружи слепишь так как тебе хочется ))) т.е. берешь свои приборчики и замуровываешь их в картон )))) так чтобы потом они туда снова влезли, когда все слепишь...
потом обклеиваешь панель бумажным скотчем, ставишь картонный домик на место и начинаешь его прям на месте обмазывать этой массой... прихлопывая постоянно и сдавливая её, чтоб она не пустая была, а плотная! (руки потом неделю будешь отчищать), т.е. берешь каким нибудь шпателем, ляпаешь на конструкцию и ладошкой придавливаешь и т.д. со всех сторон и там где надо..... то что накосячишь, сошкуришь потом )))))) то что снаружи будет лишним, всегда можно будет убрать..... всё! потом сохнет, при этом по мере высыхания, тоже не забывай прижимать иногда пену... снаружи то высохнет, а снутри ее еще будет немного дуть..... затем снимешь ее с панели, и начинай обрабатывать этот кусок, придавая ему то что хочешь ))) ну чем аккуратнее сделаешь, тем меньше шкурить ))))
если будешь перетягивать кожей или кожзамом, то и так сойдет, а если под покраску, то шпаклевать надо... чтоб гладко идеально было....
как массу делать, я написал... пена, опилки, вода. (противно-липкая смесь получается)

Дата:   01-02-14 18:27

потом этот подиум прикрутишь на саморезики изнутри... снизу вверх.

Дата:   01-02-14 18:32

руки мочи постоянно, чтоб к ним меньше липло ) ну и за 5-10 минут верхний слой подсохнет, коркой покроется, будет легко форму придавать руками...
не так все сложно как кажется )))) и дешево главное.... как раз в выходной есть чем заняться... у меня до сих пор пол мешка опилок на балконе стоит, лепил когда то себе всякое в машину ))) извращался....
вот если руки дойдут, думаю себе в катер полностью панель сварганить "модную до безобразия" )))

Дата:   01-02-14 18:35

LIFT сказал
>полителен удобней вроде как, но наверно прилипнет к клею?

Не, к эпоксидному он абсолютно не липнет. Я уже давно для разделительного слоя только пищевой полиэтилен использую. От мелких складок не всегда можно избавиться, но если это внутри, то не имеет значения.
На фото деревянная модель была в пищевом полиэтилене. Винтик сверху весом 4 кг.

Дата:   01-02-14 18:37

Танкист-7608 писал:

> руки мочи постоянно, чтоб к ним меньше липло ) ну и за 5-10 минут верхний слой
> подсохнет, коркой покроется, будет легко форму придавать руками...
> не так все сложно как кажется )))) и дешево главное.... как раз в выходной есть
> чем заняться... у меня до сих пор пол мешка опилок на балконе стоит, лепил когда
> то себе всякое в машину ))) извращался....
> вот если руки дойдут, думаю себе в катер полностью панель сварганить "модную до
> безобразия" )))

Теперь все понятно) записал...))) поеду за ингредиентами) А сильно пахучая смесь будет)?

Дата:   01-02-14 18:41

вот типа такого мудрил тоже себе ))) все из пены тоже... а что мешает себе в катер такое сделать? единственное, под покраску только... вода все таки ) вмонтировать стационарно туда эхолот и навигатор, под приборчики красивые выпуклости сделать и т.д.

Дата:   01-02-14 18:46

С.Б. писал:

> Не, к эпоксидному он абсолютно не липнет. Я уже давно для разделительного слоя
> только пищевой полиэтилен использую. От мелких складок не всегда можно
> избавиться, но если это внутри, но не имеет значения.
> На фото деревянная модель была в пищевом полиэтилене. Винтик сверху весом 4 кг.
Здорово! внушает доверие прочность конструкции, и получилась ровная коробочка, можно использовать как "бокс" для радио, в лодку.

Дата:   01-02-14 18:52

Танкист-7608 писал:

> вот типа такого мудрил тоже себе ))) все из пены тоже... а что мешает себе в
> катер такое сделать? единственное, под покраску только... вода все таки )
> вмонтировать стационарно туда эхолот и навигатор, под приборчики красивые
> выпуклости сделать и т.д.

Сделано зашибено!)
Воть я старенький навигатор мечтаю вмонтировать тоже, валяется без дела, но это пока так )))) мысли в слух)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru