Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Езжу и не парюсь, а тут..
Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   31-01-14 17:23

В апреле 2013 г. купил я Шнивку б/у, поставил на учет, на колесах с раннего утра и до позднего вечера.

Номер мой А 624 ВХ.

На работе жип ездит тоже с буквами "А ВХ", вот думаю в одном МРЭО на учет ставили и тут какие то сомнения насчет номеров у меня в голове появились. Вечером ставлю машину в гараж, смотрю опять на свой номер "А ВХ", дай думаю документы на машину гляну, что то не так.
Достаю Свидетельство, мляя.., а там номер А 624 ВН.
Год уже езжу и не раз доки побывали в руках у гайцев и никто не заметил.

Косяк я так понимаю МРЭО, но переделывать свид-во чувствую будет геморойно, как минимум начнут госпошлину навязывать и пр.

Ни у кого такого не было? Стоит ругаться если понимания не найду?

Ответить на это сообщение

Re: Езжу и не парюсь, а тут..
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   31-01-14 17:25

А в ПТС что?

Автор: buss (---.178-70-174-61.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-14 17:40

Иди быстрее сам в ГАИ пока её не отняли на штрафстоянку, а дальше весь этот гемор бесконечно затянется и в результате может быть твой попадос на бабло.
Самое простое решение, утеря (якобы хищение) номеров, заявление в ментуру, получение новых. Сверь ПТС и свидетельство о регистрации, если там есть различие, утерю номера отменить, теряем свидетельство и далее опять по схеме. Удачи

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   31-01-14 18:24

ПТС под рукой нет, седня гляну.

Автор: Аралин Макс (---.83.238.5.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-01-14 18:30

Заяви утерю. Но ни в коем случае не хищение доков. Через пару недель будут новые. А пока выдадут дубликаты.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   31-01-14 18:32

buss@mail.ru писал:

> Иди быстрее сам в ГАИ пока её не отняли на штрафстоянку, а дальше весь этот
> гемор бесконечно затянется и в результате может быть твой попадос на бабло.
> Самое простое решение, утеря (якобы хищение) номеров, заявление в ментуру,
> получение новых. Сверь ПТС и свидетельство о регистрации, если там есть
> различие, утерю номера отменить, теряем свидетельство и далее опять по схеме.
> Удачи
У нас контор которые делают номера без всяких проволочек есть.
По осени у парня украли оба номера , пошел в гаи написал заявление.
Потом поехал сделал новые номера. 1780 р. и пол дня. Причем гаишники даже заяву брать не хотели , говорят езжай делай новые , свидетельство покажешь и все.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-01-14 18:34

По извещениям налоговой и через штрафы ГИБДД посмотри какой номер "правильный"

Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-01-14 21:02

Не слушай теоретиков. По аналогичной проблеме, коллега обратился в ГАИ. Ему по краю техталон разрезали. На внутренней стороне написали действительный номер от руки и печать поставили. Делов на 2 минуты и пол дня в очереди.

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   31-01-14 21:33

+1
ручкой букву исправят, в особых отметках на другой стороне продублируют и поставят печать

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   31-01-14 23:35

baltiec писал:
> У нас контор которые делают номера без всяких проволочек есть.
> По осени у парня украли оба номера , пошел в гаи написал заявление.
> Потом поехал сделал новые номера. 1780 р. и пол дня. Причем гаишники даже заяву
> брать не хотели , говорят езжай делай новые , свидетельство покажешь и все

Лет пять назад потерял задний номер на жипе. Конторы якобы делающие номера не нашлись. Пришлось перерегистрировать. От я наплясался. Для перерегистрации надо было заяву в ментовку написать, о пропаже (хищении) номера, иначе пока новый не получишь, гайцы тормозят. А "умные" менты зафигачили мою авту в базу по угону. Авто было поставлено на учет во Всеволожском р-не, когда я приехал его переригистрировать (прошло недели 2-3 с момента подачи заявы - ездил с копией из ментовки), меня вежливо попросили в дежурку, а там 3 мента окружили и сказали, что авто в угоне. Поехали разбирать в РОВД во Всеволожске, ну поверили мне и говорят, езжай в то отделение куда подавал заявление и попроси снять авто с угона. Я говорю а как ехать то без номера и в угоне, "как нибудь так" говорят. В отделении (на ВО) дело у следователя, он в другом месте. В общем 2 раза ездил, так нифига и не вышло. Когда новые номера получал, скалзали, что авто (с прежними номерами) так и числиться в угоне. Я забил, и решил больше законным путем такие вопросы не решать. Но контор по изготовлению номеров так и не нашел. Если че это противозаконно. Может сча что нибудь изменилось, не знаю.

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-14 00:23

///что авто (с прежними номерами) так и числиться в угоне////

С твоим WINом?

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-14 00:29

У нас много контор, которые делают номера. Причем они подрядчики ГАИ.У них там какие то лицензии, разрешения и т.д. Но только в обмен на старый. Просто так-низя.....

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-14 00:33

Взять и сделать номер нельзя. Потом можешь горя хапнуть. Ведь где то катается номер указанный в твоем ПТС. А теперь их станет два. Так что это просто ошибка в свидетельстве, исправят за пять минут. На работе грузовая так ездит, история один в один.

Автор: федот68( Калуга) (46.229.141.---)
Дата:   01-02-14 01:45

На сколько знаю ныне можешь по своим докам без проблем ( и без просьб к гайцам) заказывать новые экземпляры своих номеров.
Раньше - только в обмен на помятый услуга сия была.
Ныне - достаточно только твоих регистрационных документов ( вот только СоР иль СоР+ПТС , ессно +гражданский паспорт владельца - не в курсе пока)
С 2013 года ( начало лета?) эти правила введены .

Так что мой совет ТС - проверить соответсвие данных в СоР и в ПТС.
А там уже смотреть , что делать. Коль в СоРе накосячили при выдаче - пусть исправляют. А коль номера "не те" - проще новые заказать.

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   01-02-14 01:59

ручкой букву исправят, в особых отметках на другой стороне продублируют и поставят печать\\\\\\\\\\\\\
При замене водительского удостоверения ошибочно вписали похожее, но не то отчество. На обратной стороне от руки написано нормальное=исправленному верить.Печать. Штрафы по протоколам ГАИ с тех пор не платил ни разу, при выдаче справки от исполнительной службы (надо было)предоставил свой личный паспорт(не права конечно) и благополучно получил справку,что долгов не имею. Даже из минуса получился плюс. И менять их ни за что не пойду. Пусть пишут протоколы - хоть до ....... По барабану.

Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата:   01-02-14 03:24

Всё же Украина и Россия ныне разные государства.
Хоть на личное общение сей прискорбный факт и не влияет особо ( разве что лишний тост "за воссоединение" приходится вливать в организм с уставшей печенью).Но законодательства у нас разные.
Особенно - в мелочах.
Особенно - касаемо автомобильного учёта.

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   01-02-14 03:51

Вот это точно. Как то было дело мне при регистрации забыли поставить печать в свидетельство. Разрезали, написали "регистрация верна" с датой и поставили печать. Это после того как машину на штрафстоянку хотели забрать, но отбрехался. Самому то мне не к чему посмотреть где там какая печать))

Автор: ОЛЕГ 53 (78.25.76.---)
Дата:   01-02-14 04:09

Чужой номер выдать не должны, так как их не должно быть в принципе.Это ошибка в регистрационной записи.Решается только обращением в РЭО. С жадным гайцом на дороге могут быть большие проблемы.

Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата:   01-02-14 07:11

Спиннингист34 писал:

> ///что авто (с прежними номерами) так и числиться в угоне////
>
> С твоим WINом?

ВИН то я не писал в заяве))))
А так ХЗ, ездил несколько лет с новыми номерами. Но это был черроки, они нах никому не нужны.

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-02-14 10:52

не очень по теме вопроса, но по всплывшей в обсуждении теме.
Сейчас сделать дубликат номеров (не номера) без проблем. По инету ищешь телефон. Называешь номер. Приезжает курьер, даешь денег тыщи две, копию СВР и по-моему то ли прав, то ли паспорта - они скажут что надо по закону :). Он тебе дает два новеньких номера.
Если чо - осенью заказывал, по собственному опыту пишу.

Автор: kost (213.234.14.---)
Дата:   02-02-14 08:35

Иди в МРЭО на Танеева, дел на 15 минут. Сам неделю назад столкнулся, всё бесплатно, ещё и извинились - их косяк.

Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   02-02-14 22:25

ОЛЕГ 53 писал:

> Чужой номер выдать не должны, так как их не должно быть в принципе.Это ошибка в
> регистрационной записи.Решается только обращением в РЭО. С жадным гайцом на
> дороге могут быть большие проблемы.

+100500
это ошибка в документах. Сделаешь новый номер- будут по дорогам ездить два автомобиля с одинаковыми номерами и при снятии с учёта это всплывёт однозначно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru