|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:43:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:43:46 |
|
Автор: ИХТИ (217.23.86.---)
Дата: 28-01-14 18:14
кто подскажет, при езде со стороны правого переднего колеса раздается скрипучий , циклический звук усиливается при повороте на лево, звук как будто резина по металлу трется. Визуальный осмотр, раскачивание авто ничего не выявили, подшипники подтянуты, сайлентблоки новые.... в репе скоро дыру прочешу....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-14 18:22
Варианты:
1)Проворачивается обойма подшипника на стакане
2)Качество колодок
3)Иногда шаровые такой эффект дают из-за плохой обработки трущихся поверхностей
4)Задевает тормозной диск за защиту или скобу суппорта
5)Тормозной шланг выскочил из держателя
6)Из-за износа подшипников ШРУС трётся внутренней частью о кулак
Это первое, что в голову пришло, т.е. что сам проходил))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-14 18:25
У меня такая фигня где то год наверное. Только от поворота не зависит. Но я даже не могу точно понять спереди это или сзади. Без нагрузки на подьемнике ничего не слышно. Ходовая вся в норме. Ежжу, жду пока "вылезет".
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (217.28.219.---)
Дата: 28-01-14 19:32
ИХТИ писал:
> Стас вот номер 1 и 6 по подробнее об устранении Плииииз.!
Осмотреть поворотный кулак, ступицу на предмет проворачивания (вращения в них обойм), если данная неисправность присутствует, то в зависимости от износа, замены ступицы и подшипников. В поворотном кулаке можно обойбу потуже запресовать, что бы не проворачивалась.
А мой совет, вывеси колесо и на первой передачи покрути рулем вправо и лево, много чего может прояснится, лучше всего поддомкратить колесо под шаровую.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 29-01-14 02:37
ИХТИ писал:
> Стас вот номер 1 и 6 по подробнее об устранении Плииииз.!
По п.1)
Если перетянуть подшипники, то внутренняя обойма может провернуться на посадочном месте, т.к. посадка там скользящая.Обычно это с внутренним подшипником происходит.Нескольких десятков оборотов зажатого подшипника достаточно, чтобы обойма периодически проворачивалась в дальнейшем с неприятным звуком.Косвенный признак - при регулировке очень резко изменяется люфт при повороте гайки на небольшой угол.Лечится заменой стакана ступицы.
по п.6)
Это когда уже совсем большой северный зверёк пришёл, и один из подшипников развалился или износился до предела, то гайка не тянется, но граната втягивается вовнутрь стакана настолько, что начинает тереть корпусом по кулаку изнутри колеса.На подъёмнике или яме обычно видно, или если колесо вывернуть наружу и лечь спереди.
|
|
|
|
Автор: Alexgeorg (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-14 03:03
У меня служебная Шеви-Нива 2003 г. Тоже периодически слышался похожий шум. Мы даже специально меняли тормозные колодки, нам казалось что скрипят они. В итоге, в одном из сервисов слесарь, курящий при въезде, когда я заезжал в бокс, сразу сказал, что это крестовина коленвала. Момент появления скрипа однозначно не определялся, это было и в момент наката, но, в основном, в момент увеличения нагрузки.
Поменяли крестовину, шум пропал. За последнии 3 года менял крестовины три раза.
Может быть моя история Вам поможет.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-14 04:59
Креставины новые и звук четко из колеса. Пардон за правописание пишу с телефона
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-01-14 05:35
Смотри направляющую отбойника. Может задевать о пружину изнутри. Т.е. при повороте происходит наклон и пружина может задевать о чашечку куда вставляется резиновый отбойник.
Еще посмотри шайбы растяжки, если расслаблены может резьбой по кронштейну шкрябать.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 29-01-14 06:49
Alexgeorg писал:
> В итоге,
> в одном из сервисов слесарь, курящий при въезде, когда я заезжал в бокс, сразу
> сказал, что это крестовина коленвала.
Любые деньги за эту деталь.В Питере их нет по определению, снабженцы везти отказываются наотрез.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 29-01-14 08:27
Тоже крестовина на кардане мне пол года жить не давала. Подсвистывала при разных моментах. Причём казалось что в раздатке. А крестовина была которая у заднего моста.
Пока нашёл, и раздатку снимал и ещё чего то не помню уже.
|
|
|
|
Автор: С-КУБАНЕЦ (95.153.201.---)
Дата: 29-01-14 13:21
Было такое...Оказался подшипник полуоси.В заднем мосту.Если усиливается при повороте налево-то правый.
|
|
|
|
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата: 29-01-14 15:09
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Alexgeorg писал:
>
> > В итоге,
> > в одном из сервисов слесарь, курящий при въезде, когда я заезжал в бокс,
> сразу
> > сказал, что это крестовина коленвала.
> Любые деньги за эту деталь.В Питере их нет по определению, снабженцы везти
> отказываются наотрез.
>
Поржал про крестовину коленвала,описка конечно,но зачетная!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 29-01-14 15:27
Хм.
Какбэ если быть совсем точным, то там она идёт в кардане, соединяющем передний шкив двигателя с насосом НШ-50 (или -100, уже не помню точно).Так что назвать её "крестовиной коленвала" я бы не рискнул))
|
|
|
|
Автор: Serg37/ (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-01-14 17:14
А где она стоит эта крестовина коленвала? может и мне пора ее менять? Придется искать этого *слесаря*!)))
Богата талантами Русская земля!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 29-01-14 17:31
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Хм.
> Какбэ если быть совсем точным, то там она идёт в кардане, соединяющем передний
> шкив двигателя с насосом НШ-50 (или -100, уже не помню точно).Так что назвать её
> "крестовиной коленвала" я бы не рискнул))
>
И всё же.
Суперкороткий кардан ( как в этом приводе насоса и ШРУСах некоторых авто) принято называть "сдвоенной крестовиной" :-))
Но где такой на Ниве нашли - ума не приложу....
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 29-01-14 19:59
можно я тут тоже спрошу? подскажите на шниву недорогую не слишком шумную летнею резину и что бы лицом в грязь не ....
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-14 21:21
У меня Купер АТР. Есть знакомые на Кордианте оффроуд. Тоже довоньны. Но ИМХО это если больше по бездорожью.
|
|
|
|