Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:29:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:29:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот салют прогремел... Всегда в этот день не по себе
Автор: Аврора (---.178-71-73-171.avangarddsl.ru)
Дата:   28-01-14 05:17

Чего хочется? Да немного... что бы сейчас они были счастливы, все те кто остался. Воспитан так, что хлеб не могу выбрасывать, вот ей ей.
Спасибо!!!

Ответить на это сообщение

Re: Вот салют прогремел... Всегда в этот день не по себе
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   28-01-14 05:25

Сегодня встретил на улице бабушку 90 лет,работала в БЛОКАДУ на хлебозаводе,Слушал ее рассказ,пока не почувствовал,что замерзаю.,а она не помнила,что сегодня праздник

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   28-01-14 05:29

Сижу щас Ладогу смотрю....

Автор: REUTMEN (79.137.254.---)
Дата:   28-01-14 06:05

Сестра двоюродная блокадница. Позвонил, поздравил.

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   28-01-14 06:17

Сергей Шнуров показал познавательную программу про блокадный Ленинград. Многого не знал. Особенно стратегического расклада сил в те годы. Не все так просто было. Выстоявший город не дал немцам "обрезать" Карелию и много чего другого. Дедушка мой погиб, защищая Ленинград...

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-01-14 07:02

Я всегда говорил... Хоть нету никого из Питера. То, что вынесли люди перенесшие блокаду достойны много большего уважения чем некоторые ветераны. Вечная память этому подвигу. Вот мои некоторые воспоминания из далеких годов в которые не принято было говорить о таком.

Дед военный был, конечно всей семьей колесили по стране. Отец рассказывал. Он мелким был, и в купе, в вагоне сидел дядька с огромным шрамом на шее. Ну естественно, любопытство мелкого настоятельно заставило подвыпившего однокупчанина рассказать про шрам. По его рассказам, контузило в Ленинграде во время налета. Тут же набросились чтоб сьесть. Но как то выжил. Отец говорит что первый раз увидел как взрослый мужчина рыдает навзрыд.

Еще рассказка. Но этом сам видел.
У меня одноклассник был. Друган. Он приехал из школы в Нью Йорке. Ну родители работали в торгпредстве там. Он там учился. Сам он из Питера. Ну чего то мы бесились у него дома.То ли в прятки играли, толи еще во что, не помню. Шкаф открылся, а там морская, и общевойсковая шинель. Я прифигел. Н утут разговорились. Про родителей он понятно что "по секрету" рассказал. Еще рассказал что его бабушка и дедушка тоже блокаду перенесли. С его слов, ужас был конечно, но с его слов "Мои бабушка и дедушка не голодали". И это было произнесено с каким то эдаким даже превосходством и достоинством чтоль. И даже своим 10ти летним умом я понял почему. Больше с ним не общался.
Вот такие рассказки у меня с детсва остались....

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   28-01-14 07:20

У меня прабабушка, бабушка и дед - блокаду пережили...
Сейчас никого в живых не осталось...

Автор: Аврора (---.178-71-73-171.avangarddsl.ru)
Дата:   28-01-14 07:26

Зима у нас о некоторых вещах не принято говорить. Мы все знаем, и хорошее и всякое. Тема ужасно больная. Лучше не бередить. Мое поколение как минимум и старше, воспитаны как блокадники. Это сейчас трудно объяснить. И не знаю уместно ли сейчас. Я только хочу не разбираться сейчас кто какой, ни к чему это. Сегодня моя доча 4,5 первый раз узнала. Конечно она сейчас толком не все понимает. Но я уверен, что этот человечек обязательно будет любить свою страну и конечно бесконечно ))) любить свой город и горожан. А это значит и историю. Уверен что она обязательно уронит слезу на Танин дневник, как это делал я.

ПыСы Прошу прощения за сумбур, ровнять не буду.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   28-01-14 07:55

zimandr писал:
> Вот такие рассказки у меня с детсва остались....
Андрей, может не надо в этой теме свои детские рассказки? Для меня это святое.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru