|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:57 |
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 27-01-14 19:07
Всем добра и удачи !!! Поскольку электроника резко развивается, то решил обновить свой автонавигатор. Был "пионер" 2011года.
Появилась кучка денежков, вот и присмотрел автонавигатор "NAVITEL А720". Прильстил яркий, контрастный и большой экран, глазки то уже уставшие. А ещё, со слов продавца, "бешенное" быстродействие. Вставлен какой то "андроид" 4-поколения. Экран и быстродействие для меня основное. Остальные навороты не нужны. Вопрос вот в чём:
-правда ли, что при "андроиде" он будет быстрее корректировать путь ? И второй:-- надёжна ли сама фирма ? А может кто то уже имеет такой ? Спрашиваю, т.к в инете больше рекламы. Или уж перезагрузить своего старичка и не париться ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ikfa (---.opera-mini.net)
Дата: 27-01-14 20:01
Когда озадачился такой же проблемой,покурил инет,подумал...и купил планшет...В цене разница не так уж велика...но функционал....
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 27-01-14 20:23
Яндекс навигатор очень не плохо работает. Плюс если есть GSM, то подкачка пробок и построение маршрута исходя из конкретной дорожной обстановки.
В Москве только по нему езжу. Очень помогает.
Ставится на любой планшет и смартфон.
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 20:30
Планшеты, смартфоны и остальное мне не нужно. Мне нужен быстродействующий и точный навигатор. А остальные прилагаемые игрушки не требуются.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата: 27-01-14 20:36
Если нужен именно навик,то любой китаец с симкой на борту 3-4 рубля стоимостью.
Для Питера актуален ситигид,для Мск-не знаю,вроде где-то читал,что навител там получше.....
Названий щас миллион,тексет,лександ и прочее,прочее....
|
|
|
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 27-01-14 20:54
Себе купил Garmin Nuvi 3597LMT
Голосовое управление , магнитный держатель, Яркий и сочный экран , алюминивый корпус , сим карта не нужна . Пробки показывает . Гадости про него говорят только владельцы дешовок.
Раз уж деньги есть то покупайте хорошую весчь!!!
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 20:56
Михалыч. писал:
> Себе купил Garmin Nuvi 3597LMT
> Голосовое управление , магнитный держатель, Яркий и сочный экран , алюминивый
> корпус , сим карта не нужна . Пробки показывает . Гадости про него говорят
> только владельцы дешовок.
> Раз уж деньги есть то покупайте хорошую весчь!!!
Ну,ему-то сим карта не нужна.... А ты нам расскажи,по какому принципу он видит пробки,каким образом идет обмен?
Насчет дешевок улыбнул))))))
|
|
|
|
Автор: s (85.26.165.---)
Дата: 27-01-14 21:06
В лето проездил с планшетом "андроидом" по ивропам.. вестч конечно неплохая, к купленному навителу еще был закачен османд(народный бесплатный навигатор) помогал здорово....
Но по второму разу прикупил бы простой навигатор, с резистивным экраном, желательно побрендовее.. ну в плане надежности как бы, хотя и "дешевые" работают - зато не жалко.. ))
Вывод имхо - навигатор отдельно 5-7 дюймов, планшет отдельно от 10-ти, со всякими ядрыми и андроидами..
|
|
|
|
Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата: 27-01-14 21:09
ФедорЛ писал:
> Ну,ему-то сим карта не нужна....
> А ты нам расскажи,по какому принципу он видит
> пробки,каким образом идет обмен?
FM traffic
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 21:13
У меня Garmin zumo 350, стоит как Айфон, а работу свою полноценно е выполняет. Треки не пишет и т.п...
Планшет/смартфон/китайский навик/ хороши тем, что последний не жалко выкинуть через год, а первые программу обновить или вообще нового гида (яндекс только два года как появился) поставить.
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 21:14
Ладно. Всем написавшим- СПАСИБО !
правда ответа на два простых вопроса и не услышал......
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 21:18
Вообще искренне не понимаю, зачем для авто "быстродействующий и точный" навигатор ?
Что вкладывается в смысл слов?
Все современные устройства быстрые и точные. Точнее чем позволяет законодательство они не будут. Быстродействие определяется аппаратно. Планшет и смартфон точно будут быстрее по производительности чем навигатор...
А вот возможность сменить провайдера навигации (навител, яндекс, гармин) и т.п. это плюс и жирный.
Кроме того, кто знает что выйдет через год? Какие у кого плюшки появятся. Да и зачем в машине особое быстродействие и точность?
Вот для пользования навиком вне машины нужна герметичность, всепогодность, хорошие батареи и т.п. Для чего лично я купил zumo, но он сука весь усеченный и т.п. Узкозаточен под мотоциклистов. То есть езда по дорогам общего пользования без записи трека. А мне он нужен для лодки, снежика, внедорожного использования.
|
|
|
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 27-01-14 21:25
лично я купил zumo, но он сука весь усеченный и
> т.п. Узкозаточен под мотоциклистов. То есть езда по дорогам общего пользования
> без записи трека. А мне он нужен для лодки, снежика, внедорожного использования.
МОНТАНА 650 как вариант на замену.
|
|
|
|
Иваныч, быстродействие навигатора как навигатора больше от GPS чипа зависит.. Аппаратное быстродействие для навика вторично и на функционал как навигатора, почти не влияет........
|
|
|
|
Zoo писал:
> ФедорЛ писал:
>
>
> > Ну,ему-то сим карта не нужна....
> > А ты нам расскажи,по какому принципу он видит
> > пробки,каким образом идет обмен?
>
> FM traffic
Ответ емкий))) Теперь,если не сложно-раскрой принцип? А я потом раскрою принцип обмена на симке)))
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 21:37
>МОНТАНА 650 как вариант на замену.
Буду искать программу на смартфон и соньку герметичную возьму. Сошью сумку с подогревом и будет мне счастье.
Хватит с меня этих узкоспециализированных хваленых девайсов... Что Garmin, что Scalarider...
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 21:41
Ведь что хорошо в смартфоне вне дорог. Есть 3G, включил карту Яндекса, ан нет тут хорошего снимка с космоса, не беда, жмак Гугл, о! Тут есть. Идем по нему.
Мы так по протокам в Генеральском катались по Айфону, а Гармин тихо лежал в кармане, потому как не пригоден был в данной ситуации...
Все быстро меняется, а гиганты специализации не успевают. Тот же гармин не дает бесплатных спутниковых карт, а любой смартфон без проблем... Качай и качай, если канал позволяет...
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата: 27-01-14 22:05
Иваныч писал:
> -правда ли, что при "андроиде" он будет быстрее корректировать путь ?
Наличие андроида в электронном устройстве -- скорее достоинство, чем недостаток. Хотя, если планируете пользоваться данным девайсом только как навигатором, то, наверное, без разницы.
> И второй:-- надёжна ли сама фирма ? А может кто то уже имеет такой ?
У меня Навител на планшете, особых нареканий за примерно год использования нет. Он мне намного больше нравится, чем старый Garmin Nuvi 610 и тот же Яндекс.Навигатор, который хорошо прокладывает маршрут только по Москве, а вне её часто лажает.
> Или уж перезагрузить своего старичка и не париться ?
А какой у Вас навигатор?
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.234.---)
Дата: 27-01-14 22:57
ФедорЛ писал:
> Ответ емкий))) Теперь,если не сложно-раскрой принцип?
Тебе всю статью про ТМС из википедии запостить, или сам найдешь? БТ и обычный пробочный сервис через водительский телефон тоже поддерживается без симки в приборе, между прочим.
> А я потом раскрою принцип
> обмена на симке)))
У меня навител был, когда он еще гисруссой назывался, на 600-м FS-люксе с GPS в формате CF. Ты мне что-то новое про онлайновый пробочный сервис можешь рассказать? Ну попробуй...
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 23:15
trapexit
------------А какой у Вас навигатор?
"Пионер" чистый китай, выпуск 2011г. В ём две системы "айгоу" для скандинавщины и сев.европы и "навиком" для России.
Про начинку не спрашивай....... давно это было.:)
Всё бы хорошо, но когда в иноземном городе катаешься по улицам, приходится ооочень сбрасывать скорость перед поворотами, что бы успел отработать. Как то перед иноземцами неудобно. Да и экран бликует и плохо видно при солнце.
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 23:21
Иваныч писал:
> ооочень сбрасывать скорость перед поворотами, что бы успел отработать. Как то
> перед иноземцами неудобно. Да и экран бликует и плохо видно при солнце.
Это скорее пыпец навику.. А андроид на слабом железе еще и виснет, помните как на компе?.. и приходится перегружать и другие танцы., а навигатор на андроиде перегружается дооолго.. у меня пролоджи такой..........
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 23:21
Zoo писал:
>
>Ну попробуй...
Сорри,я тебя просто не сразу идентифицировал. А щас про "600-й" прочитал и усё вспомнил.Нет,тебе сказать ничего не хочу))) Ну т.е.-совсем ничего.
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 23:35
Сергей Михейкин писал:
> Вот для пользования навиком вне машины нужна герметичность, всепогодность,
> хорошие батареи и т.п. Для чего лично я купил zumo, но он сука весь усеченный и
> т.п. Узкозаточен под мотоциклистов. То есть езда по дорогам общего пользования
> без записи трека. А мне он нужен для лодки, снежика, внедорожного использования.
:))) На это все ведутся: какой навигатор для снежика, монтана или зумо? Наверное зуму надо, снеж это ведь почти моцик, крепление для руля опять же... Истинно говорю тебе - надо было не выеживаться и ставить монтану, как весь сноумобайл.ру :)))
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 27-01-14 23:57
Кто знает - если у Гармина купить карты "Навиком Дороги России РФ ТОПО" - они будут на планшете (естественно, со встроенным GPS-приемником) работать? Или какая нибудь программа нужна будет?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 00:00
Иваныч писал:
> Всё бы хорошо, но когда в иноземном городе катаешься по улицам, приходится
> ооочень сбрасывать скорость перед поворотами, что бы успел отработать.
На самом деле это достаточно серьёзный повод для апгрейда. А причиной такого поведения, если интересно, скорее всего является не сам GPS-приёмник, как писали выше, а тормознутость управляющей программы. Такое видел на древнющем Garmin gpsmap 60csx, который иногда не успевал рендерить карту на скоростях больше 60 км/ч, немного лучше становилось после уменьшения детализации карты.
> Да и экран бликует и плохо видно при солнце.
В некоторых случаях может помочь антибликовая плёнка на экран.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 00:02
Виталий писал:
> Или какая нибудь программа нужна будет?
OruxMaps умеет разблокированные гарминовские img-файлы.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.41.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-01-14 00:07
Нда.... а кто в курсе ,что в срезе программы "навител" есть разработки энтузиастов, позволяющие видеть каждый дом в каждой деревне, (полицейского,камеру) по крайней мере у нас в сибири? и для любого китакйца авто есть возможность загрузить наше ВСЁ - озик?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 00:09
Виталий писал:
> Кто знает - если у Гармина купить карты "Навиком Дороги России РФ ТОПО" - они
> будут на планшете (естественно, со встроенным GPS-приемником) работать? Или
> какая нибудь программа нужна будет?
Это как раз тот случай, когда деньги будут потрачены на воздух во всех смыслах. Сами по себе карты, в отрыве от программного обеспечения или нативных девайсов, не работают. Если под планшетом понимается устройство на андроиде, то широкодоступных гарминовских программ для андроида в настоящий момент нет, поэтому покупать РФ.ТОПО смысла мало. А если есть гарминовский девайс, то покупать карты тоже нет особого смысла - РФ.ТОПО или сити навигатор идет в нагрузку к каждому первому девайсу, в крайнем случае обновление скачать.
Не покупай.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 00:17
Uri писал:
> позволяющие видеть каждый дом в каждой деревне,
> (полицейского,камеру) по крайней мере у нас в сибири?
Здорово! Я тоже так хочу! А если, допустим, полицейский прохаживается у машины (помахивая палочкой), его передвижения тоже отображаются?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 03:07
Zoo, спасибо за ответ. А можешь посоветовать для планшета (Самсунг таблетка на Андроиде) какие нибудь карты, похожие на гарминовские ТОПО. Не как у Навитела, с привязкой к дорогам, а чтобы местность и водоемы были нормально прорисованы? Желательно не пиратские ломаные, а с нормальной техподдержкой и обновлением у официалов.
С ув. Виталий
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-14 04:56
Виталий Oziexplorer для Андроид тебе в помощь. Карты SAS.планета там Генштаб 250м . Всё в сети,всё доступно.
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 28-01-14 13:06
Ну как бы подразумевалось, что все кто знаком с автонавигацией меня поняли))))) (про лежачих) Мне то доказывать ничего не надо , как и меряться ....девайсом)))) Просто используя карты от (Ссылка.)
передвигаюсь по сибири в своих походах очень комфортно, со своим обычным пролоджиком 5 дюймовым. По прибытию в точку водномоторного старта он же упаковывается в гермобокс , включается ОЗИк и..... алга! )))) тут тебе и гуглснимки и генштабовка на выбор....
По самому зверьку разницы большой нет - какой в руку ляжет, естественно "примочки в виде длинной шеи в зоопарке ни к чему))))"
По опыту на 5 ВИН CЕ больше возможностей по установке доп программ лежащих в свободном доступе,хотя это уже немного и не актуально... Ну и траблы с 7 навителом на картах энтузиастов.
|
|
|
|
Автор: Zoo (92.246.194.---)
Дата: 28-01-14 14:18
Виталий писал:
> А можешь посоветовать для планшета (Самсунг таблетка на
> Андроиде) какие нибудь карты, похожие на гарминовские ТОПО. Не как у Навитела, с
> привязкой к дорогам, а чтобы местность и водоемы были нормально прорисованы?
> Желательно не пиратские ломаные, а с нормальной техподдержкой и обновлением у
> официалов.
Кроме навикома топографией никто на уровне компаний не занимается, поэтому не расчитывай на поддержку, обновление и тд. топокарт на андроид-программах. Все топо, которое доступно на планшете с андроидом, так или иначе растровое и любительское. И главное - забудь про растровый "генштаб" в любом виде, последние карты генштаба датируются 91 годом. Если будешь искать картографию, актуальным будет растр от Госгисцентра, их растровая топография в 025k датируется 2012 годом.
А тебе наверное не столько топография, сколько гидрография нужны? Таких карт для андроид-программ нету.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 14:24
Uri писал:
> Просто используя карты от
> (Ссылка.)
> передвигаюсь по сибири в своих походах очень комфортно, со своим обычным
> пролоджиком 5 дюймовым. По прибытию в точку водномоторного старта он же
> упаковывается в гермобокс , включается ОЗИк и..... алга! )))) тут тебе и
> гуглснимки и генштабовка на выбор....
Вот не поверишь, один в один монтана! Только без гермопакетика. :))))) Что до лежачих полицейских... Ссылка. Для наглядности тут: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 20:29
Zoo, спасибо за подсказку про Госгисцентр. Буду изучать Ози.
Жаль, что нет гидрографии для Андроида. Я собрался Ладогу посетить, а покупать специальный Гармин под это (для одного раза, потом, если "пойдет" - другое дело) не хочется. У меня есть Гармин 276С, но для него нормальных свежих карт сейчас нет, или они по совсем неразумной цене (и все равно старые). А так, для озер и рек (Волга, Селигер и т.п.) мне достаточно бы было топографии. Все, что ниже поверхности воды - эхолот в помощь.
Для автомобиля у меня есть Лександ с Навителом, для периодических снятий симптомов масштабно-пространственного кретинизма мне пока хватает:))))
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 20:32
О, родные места:))))
Андрей65, нижнюю (топографию) видел в САСпланете, а верхняя, судя по всему, оттуда же? Как называется? САСпланету на андроиде можно использовать?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 21:17
>- надо было не выеживаться и ставить монтану, как весь сноумобайл.ру :)))
не, не надо и этого теперь... заморочки одни с этим гармином, загнались они в создании непонятной линейки. Зафига монтана/зумо... они ж ни чем не отличаются практически... а у людей типа меня попадос :)
жду просто прогу под смартфон типа пешего навигатора. далее как писал выше, сумка с подогревои и отделением под экстра акб и будет счастье.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 21:19
тем более, что без питания нигде и не езжу, что лодка 7,5 Ач, что снежик, что авто... а пешком не хожу и он мне не нужен.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 21:24
Виталий писал:
> О, родные места:))))
> Андрей65, нижнюю (топографию) видел в САСпланете, а верхняя, судя по всему,
> оттуда же? Как называется?
+++Другие карты-Водные карты-навионикс
>САСпланету на андроиде можно использовать?
+++И можно, и нужно. Есть версия под Андроид, но я ей не пользуюсь, привык к OZI. Как сделать карты для ОЗИ на базе САСпланеты описано в онлайн справке к САС планете, да и в сети полно инструкций. Несложно.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 22:54
Zoo
Че? Монтана таки о пяти дюймах? Хде ?))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.235.---)
Дата: 28-01-14 23:09
Сергей Михейкин писал:
> не, не надо и этого теперь... заморочки одни с этим гармином, загнались они в
> создании непонятной линейки. Зафига монтана/зумо... они ж ни чем не отличаются
> практически... а у людей типа меня попадос :)
Будем справедливыми, это не гармин загнался с линейками (дакота/орегон/монтана вполне себе одна линейка, а зумо совсем другая), а ты себе на внедорожную технику мотонавигатор впаял , так что объективно - косяк твой. :))
Кстати, а с чего ты решил, что набитый всякими софтовыми дорожными ништяками мото-навигатор зумо и ориентированный работу с многоканальными внешними датчиками (компас/акселерометр/барометр/NMEA и всяческие температурные/магнитные и тд. датчики) туристы монтана/орегон это одно и тоже?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:14
Андрей65 писал:
> Немного несуществующих карт:
Ты мне прямо глаза открыл. А можно теперь обе картинки на одном приборе совместить? Ну чтобы в навиониксе вместе с гидрографией появилась топография (как в банальном РФ.ТОПО), или чтобы на гисцентровском растре отметки глубин с навионикса на одном экране отображались? Еще кому-нибудь лапшу на уши вешай. Нету на андроиде путней топографии/гидрографии.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:17
Uri писал:
> Zoo
> Че? Монтана таки о пяти дюймах? Хде ?))))))))))))))))))))))
У меня планшет на 11,6 дюймов. Тебе вслух сказать, как 5-дюймовое куриное очко в плане навигации убого? Зря ты вылез дюймами меряться... :))
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:21
>Кстати, а с чего ты решил, что набитый всякими софтовыми дорожными ништяками мото-навигатор зумо и ориентированный работу с многоканальными внешними датчиками (компас/акселерометр/барометр/NMEA и всяческие температурные/магнитные и тд. датчики) туристы монтана/орегон это одно и тоже?
C того, что у них у обоих примерно одинаковые экраны, степень IP (пелыбрызгозащищенность), емкость батарей, память, процессор и т.п.
А заточенность вся в софте, а не железе.
Икосяк тут производителя, который сделал отличный аппарат по железу и очень корявый и неудобный софт... Молчу про то, что он виснет.
Уж чего проще в ТААКОМ навигаторе сделать нормальную запись трека. Кнопочку на экран начать запись трека и кнопочку закончить...
Да и моцики разные бывают. До недавнего времени в лесу вполне себе в лесу видел кроссы гоняющие по снегу.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:24
но нет бля, мы еще одну линейку выкинем, пусть Серега Михейкин зумо себе в жопу засунет и побежит денег нам отваливать еще штуку зелени за монтану!
Вот уж ХРЕН ВАМ! Не угадали, не дурак, дважды на одни и те же грабли наступать не буду.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:27
На смартфоне тебе и такие карты и сякие и спутниковые бесплатно, да еще и разных производителей, разного качества на разных участках местности.
Да и смартфоны более менее защищенные появились... тот же фотик от сони у меня влагозащитный и отлично переносит тяготы путешествия во внутреннем кармане куртки, что в лодке, что на снежике. Добавим сюда подогрев и ... будет мне счастье :)
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:27
Виталий писал:
> Жаль, что нет гидрографии для Андроида. Я собрался Ладогу посетить, а покупать
> специальный Гармин под это (для одного раза, потом, если "пойдет" - другое дело)
> не хочется. У меня есть Гармин 276С, но для него нормальных свежих карт сейчас
> нет, или они по совсем неразумной цене (и все равно старые). А так, для озер и
> рек (Волга, Селигер и т.п.) мне достаточно бы было топографии. Все, что ниже
> поверхности воды - эхолот в помощь.
> Для автомобиля у меня есть Лександ с Навителом, для периодических снятий
> симптомов масштабно-пространственного кретинизма мне пока хватает:))))
Может самое время задуматься над обновлением туристического устройства? 276С конечно заслуженный дейвайс, монтана его прямой наследник.
> нижнюю (топографию) видел в САСпланете, а верхняя, судя по всему, оттуда же?
> Как называется? САСпланету на андроиде можно использовать?
Нижняя топография ГГЦ, смотри тут: Ссылка.
Клеить значимые карты в САСПланете не рекомендую, она некорректно работает с трансформацией системы координат (желтые квадраты в местах склейки), так что изучай не Ози, а GlobalMapper, GPSEditor и тому подобный инструментарий. Но вообще это реально муторно.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:42
Zoo Тебе вслух сказать куда свои 11 дюймов засунуть?(как был хамом((((
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:45
Сергей Михейкин писал:
> но нет бля, мы еще одну линейку выкинем, пусть Серега Михейкин зумо себе в жопу
> засунет и побежит денег нам отваливать еще штуку зелени за монтану!
>
> Вот уж ХРЕН ВАМ! Не угадали, не дурак, дважды на одни и те же грабли наступать
> не буду.
Да они и не выкидывали, у них дакоты/орегоны/монтаны изначально ну никак с зумами не пересекались, даже в разделах разных на сайте выложены. Да испокон веку народ для внедорожного использования покупал картплоттеры 276-й серии или туристов 60/62 и тд. А уж для снежиков практически безальтернативно 276 ставили, а как монтана его сменила, так её. Один ты оригинал - раз у приборов диагональ одинаковая, значит это один и тот же прибор. :)))
> На смартфоне тебе и такие карты и сякие и спутниковые бесплатно, да еще и разных
> производителей, разного качества на разных участках местности.
А так и на гарминах ровно тоже, на: Ссылка., выбирай. Только зоопарк программ со всеми глюками и косяками держать не надо на приборе, он эти карты каждую по отдельности и в любой комбинации сразу показывает. А уж карту свою нарисовать как два пальца об асфальт (чуть ли не весь картографический инструментарий под него по дефолту заточен). А попробуй векторную карту для iGo накидай, или навиониксу топографию добавь. Не, зря ты на приборы бочку катишь. Тебя, я так думаю, продавец наёб. А не гармин.
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:46
Uri писал:
> Zoo Тебе вслух сказать куда свои 11 дюймов засунуть?(как был хамом((((
Ну вот свой дюйм разницы от монтаны туда себе и забей. Доступно изложил?
|
|
|
|
Дата: 28-01-14 23:49
Сергей Михейкин писал:
> На смартфоне тебе и такие карты и сякие и спутниковые бесплатно, да еще и разных
> производителей, разного качества на разных участках местности.
> Да и смартфоны более менее защищенные появились... тот же фотик от сони у меня
> влагозащитный и отлично переносит тяготы путешествия во внутреннем кармане
> куртки, что в лодке, что на снежике. Добавим сюда подогрев и ... будет мне
> счастье :)
Навигаторы-то тяготы путешествия не во внутреннем кармане переносят, а на кронштейне под ветровиком снегохода. И без подогрева... :))
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 00:03
Zoo писал:
> А можно теперь обе картинки на одном приборе
> совместить? Ну чтобы в навиониксе вместе с гидрографией появилась топография
+++ А на Х-У-А? Не знаю. Может и можно. Мне не надо.
>> Ты мне прямо глаза открыл.
+++Вий прям, а не Zоо. Закрой назад. Я Виталию отвечал
PS: Про то какой я мудак и нищеброд можешь не повторяться, я и так помню с прошлогодних тем
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 00:19
Андрей65 писал:
> PS: Про то какой я мyдaк и нищeбpoд можешь не повторяться, я и так помню с
> прошлогодних тем
Заметь, не я это сказал. Кстати, в прошлогодник темах (если мне память не изменяет), общий акцент делался не на то, кто там мyдaк и нищeбpoд. А на том, какие мудаки и дремучие тугодумы покупатели гарминов на фоне находчивых и оборотистых пользователей китайпланшетов. Решил еще раз поднять больную тему?
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-14 01:36
>Один ты оригинал - раз у приборов диагональ одинаковая, значит это один и тот же прибор. :)))
Ну вообще немного понимаю в электронике ;) что такое микроконтроллер знаю :) даже могу отличить разные их типы.
Но факт в том, что в прошлом году 276 уже не было в продаже и тот же упомянутый ресурс сноумобиль гудел и гудит от зумо. А монтаны вроде и не было, не помню уже. Вот и купил начитавшись форума.
Но для меня по прежнему очень дико тот факт, что навигатор за 30000 (тогда он столько стоил) не может писать треки...
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 01:38
А айфон в сумке без подогрева, но подключеный в розетку не мерзнет при -17С. В позапрошлые выхи катал по нему... Просеки искал.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 01:50
Постараюсь еще раз свою мысль изложить.
Когда идешь по протокам или на снежике по неизвестной местности, то стараюсь ехать (при небольшом уровне снега) по автодорогам, лэпам и т.п объектам по которым меньше шанса словить пенек.
В таких поездках навигатор без спутниковых снимков бесполезен.
Когда едешь обратно, удобнее ехать просто по своему треку.
Так же и в следующие поездки.
Пользоваться спутниковыми картами удобнее на смартфоне. Тут тебе и поддержка самых самых свежих снимков и разные поставщики снимков (гугл, яндекс). Все бесплатно и без заморочек.
Да и друзьям смс отправить со своим местоположением проще со смартфона.
Но не встречал навигаторов для смартфона способных писать треки и имеющих менеджер треков. Вот как появится такой, забуду и думать про гармин.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 02:17
Сергей Михейкин писал:
> Постараюсь еще раз свою мысль изложить.
> Когда идешь по протокам или на снежике по неизвестной местности, то стараюсь
> ехать (при небольшом уровне снега) по автодорогам, лэпам и т.п объектам по
> которым меньше шанса словить пенек.
> В таких поездках навигатор без спутниковых снимков бесполезен.
> Когда едешь обратно, удобнее ехать просто по своему треку.
> Так же и в следующие поездки.
Мы с тобой оба прекрасно знаем, что вот как раз под ЛЭПами шанс словить под снегом пенёк (оставшиеся от расчистки просеки), брёвна лежнёвки (которыми эту просеку заваливают) и всякие там оголовья электросвай как раз намного выше, чем просто по натуральному полю ехать. Я уж не говорю про автодороги, пожалей ты наш снегоход, ему какой-никакой снег-то все равно нужен. Поэтому по топокартам (особенно ГГЦ) ехать как раз намного надежнее, чем по сатснимкам. Я вот тебе уже говорил, как две недели назад упаялся в бездарнейше про*банную балку. Так вот как потом оказалось, если бы я чуть внимательнее смотрел на навигатор, то там прямо на ГГЦ довольно точно нарисовано пересыхающее русло ручья.
Ну и до кучи, я сейчас тебе выложу гарминовский трек, наложенный на гуглоземлю. Там место инцедента на спутниковом снимке отстоит от настоящего на ~30 метров. Весь гр !@#$%^ный сатснимок имеет смещение на восток на 30 метров. По таким вот гуглофотам народ привязывает свои самопальные ози-генштабы. И если бы я ехал по этому (заметь, даже зимнему!) сателлиту, то впаялся бы не по невнимательности, а прямо таки из-за погрешностей снимка. Мне это чуть-чуть не стоило сломанной грудной клетки, ну плюс мелочи (типа центрального ветровика и погнутого рулевого вала). И ты мне рассказываешь про отслеживание пеньков на спутниковом снимке? Да ладно тебе...
Кстати, обратно я возвращался по руслу ВОСТОЧНЕЕ линии деревьев, а не ЗАПАДНЕЕ, как говорит мне гугл. Вот так вот со спутником... :)))
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 02:55
Сергей Михейкин писал:
> Но не встречал навигаторов для смартфона способных писать треки и имеющих
> менеджер треков. Вот как появится такой, забуду и думать про гармин.
===================================================
если это про айфон, то тут ничего не знаю, может быть :)))
но практически все навигаторы под андроид это умеют и имеют(правда Навител в последних версиях так в этом накосячил-что писец)
В OZI реализовано очень хорошо.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 03:07
Андрей65 писал:
> но практически все навигаторы под андроид это умеют и имеют(правда Навител в
> последних версиях так в этом накосячил-что писец)
Прикольно читать. А теперь перевожу на русский: на навигаторах с ОС андроид можно поставить одну (1) программу, которая худо-бедно умеет работать с треками. Причем эта программа начиналась (да и заканчивается) с некоторого (неполного) копирования гарминовского-же трекового функционала. И эта программа может работать только с растровыми ресурсами. Теперь твое заявление звучит уже не так оптимистично, да? ;))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 29-01-14 03:29
Прикольно читать. А теперь перевожу на русский: на навигаторах с ОС андроид можно поставить одну (1) программу, которая худо-бедно умеет работать с треками. Причем эта программа начиналась (да и заканчивается) с некоторого (неполного) копирования гарминовского-же трекового функционала. И эта программа может работать только с растровыми ресурсами. Теперь твое заявление звучит уже не так оптимистично, да? ;))
И да, и нет.
программ две: Ozi Explorer и Androzic.
(если чо, обе установлены у меня в Galaxy 3 & Huawei MediaPAD - это чтобы не сложилось впечатления о знаниях, полученных из инета).
Откуда там берутся треки и как ими пользоваться, такой вопрос не задавался. Был вопрос треки есть на адроиде или нет - ответ да.
Но зря не задавался вопрос удобно ли пользоваться треками. Т.к. ответ - не удобно, подробности опустим, тем более они индивидуальны, может кому-то нравится. Любой гарминовский прибор туристического назначения, желательно с цветным дисплеем, делает это гораздо удобнее. Поэтому катаццо в ипинях глядя на растровую карту, т.к. векторные навигаторы дорог не знают - это к Озику. А катаццо глядя на трек или слушая его - к нормальному гармину (например к Montana, у меня есть, очень нравится, эту устрицу тоже кушаю).
Там, где векторные навигаторы знают дорогу, ехать надо с их помощью. Удобнее масштабирование, выше точность привязки к местности и т.п.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 03:42
Всем добра и удачи !!! Поскольку электроника резко развивается, то решил обновить свой автонавигатор. Был "пионер" 2011года.
Появилась кучка денежков, вот и присмотрел автонавигатор "NAVITEL А720". Прильстил яркий, контрастный и большой экран, глазки то уже уставшие. А ещё, со слов продавца, "бешенное" быстродействие. Вставлен какой то "андроид" 4-поколения. Экран и быстродействие для меня основное. Остальные навороты не нужны. Вопрос вот в чём:
-правда ли, что при "андроиде" он будет быстрее корректировать путь ? И второй:-- надёжна ли сама фирма ? А может кто то уже имеет такой ? Спрашиваю, т.к в инете больше рекламы. Или уж перезагрузить своего старичка и не париться ?
Ответ, как Вы правильно отметили, так и не дали, а ветка вообще ушла вдаль.
по прибору не скажу, не знаю.
адроид такого-то поколения - это версия... чем позднее тем лучше. Косяков меньше (но они все равно будут).
Показателем быстродействия будет 1) холодный и горячий старт. Прочитайте в какой-нибудь википедии или поиском, что это значит. У меня в двух машинах установлены китайские хорошие мультимедийные системы с навигацией. Одна на виндах от Navipilot, вторая последний писк от Navipilot на андроиде. Чисто автомобильной навигацией пользуюсь со времен windows mobile 5 (она померла на 6 :-), т.е. это значит давно). Чем быстрее навигатор найдет спутники после запуска мотора/запуска навигатора, тем комфортнее.
2) быстродействие системы. Например, круговое движение - епта, на старых моделях уже поворот проехал, а он только рисовать заканчивает, как ты проехал. Соответственно чем новее, тем лучше.
Старую технику имхо лучше не тиранить, а тихо подарить или выбросить не жалея. К выбросить относится попытаться перепрошить (не перегрузить, как Вы пишете). Если не получится или не устроит результат, не лить слезы, а в помойку. Два, макс. три года для продвинутых в свое время моделей - и они окажутся в ж новых дешевых моделей. Это реалии нашей техногенной жизни.
Самый лучший навигатор - современный смартфон на андроиде. Второй лучший - планшет. Патамушта смартфон всегда с собой, а планшет таскать лениво.
ЗЫ. Когда выпустят iGo для адроида (простую иго, а не Primo), похороню в почестях в недрах шкафа КПК FS N560 если кто помнит такой гаджет на wm6. А так еще езжу :-). Причем это не противоречит моей рекомендации выше: простую игу еще не адаптировали под адроид, а они с примо очень разные и дополняют друг друга.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 03:51
Duck_Hunter писал:
> И да, и нет.
> программ две: Ozi Explorer и Androzic.
Де-факто одна.
> Поэтому катаццо в ипинях глядя на
> растровую карту, т.к. векторные навигаторы дорог не знают - это к Озику. А
> катаццо глядя на трек или слушая его - к нормальному гармину (например к
> Montana, у меня есть, очень нравится, эту устрицу тоже кушаю).
> Там, где векторные навигаторы знают дорогу, ехать надо с их помощью. Удобнее
> масштабирование, выше точность привязки к местности и т.п.
Некоторая поправка: а что мешает тебе кататься в ипинях, глядя на растровую карту прямо в твоей монтане, без ози експлорера, андроида и тд?
И поправка №2: при включении на твоем навигаторе сразу двух карт (растровой и векторной, это делается весьма просто), ты будешь кататься с растровым навигатором с векторными ништяками (пои, маршрутизация, навигация, адресный поиск и тд.). Что на это скажешь?
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 04:01
Ничего не скажу. Так как так и не собрался изучить вопрос впихнуть растровые карты в монтану. Знаю, конечно, что данный аппарат много что позволяет.
Пробовал Birds Eye - не понравилось.
У меня там ТОПО стоит, пока хватает.
Лучше, конечно, когда один прибор умеет и имеет все.
Под кататься имел в первую очередь автомобиль - я на нем катаюсь, а в авто пофиг сколько каких навигаторов, хоть все включай. Если квадрик, снежик, там может и нужно. Я по говнам пешком, на лыжах, летом на велике - хватает пока и так.
Ну а растр - какой объем можно запихать в монтану, при ее памяти? Или мелкий масштаб - но тогда при движении по треку масштаб нужен ну там в зависимости от сложности не более 200 м в 1 см, а ночью в лодке по торфяникам и вовсе 50-20 метров.
Или крупный масштаб - но памяти будет нужно столько, что карт будет на очень локальный участок.
Еще раз, мне хватает и так, но это не значит, что эта точка зрения единственно верная. Пожалуй, на твой вопрос что я могу сказать, это и ответ - масштабирование растровых карт при движении по треку делает их использование не удобным. Для общего ориентирования с использованием трека раст удобен и мелкомасштабный.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 04:22
У тебя точно монтана есть? А то что-то меня сомнения гложут...
> Ну а растр - какой объем можно запихать в монтану, при ее памяти?
Ну например на microSD на 64 Gb можно запихнуть ОЧЕНЬ много всего...
> Или мелкий масштаб - но тогда при движении по треку масштаб нужен
> ну там в зависимости от сложности не более 200 м в 1 см, а ночью в
> лодке по торфяникам и вовсе 50-20 метров.
В растровой карте (формат такой - JNX) прописан масштаб, с которого она отображается. При увеличении до какого-то масштаба, на экране появляется растр, при уменьшении - вектор. Ты реально пользовался монтаной?
> Или крупный масштаб - но памяти будет нужно столько, что карт будет
> на очень локальный участок.
~80% ХМАО 250-метровая - около 3 гигов, километровка ~90% ХМАО еще гиг. Площадь этой территории осознаёшь?
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 04:35
Ты меня не верно понял. Под автомобильными дорожками имелись в виду полевые и лесные, которые не чистят. То же и по лэпам. Только (!) по следам машин.
Немного пофлужу. В этом году купил себе экипировку:
- боты taktic boa fxr
- наколенники aterisk ultra cell
- налокотники шарнирные
- пояс с титановыми вставками по медицинским показателям
- трусы с защитой копчика, тазобедерного и таза
- защиту груди, спины, плеч thor кроссовую одеваю под куртку.
Это вот от таких нежданчиков. Снежик фиг с ним, железяка. Здоровье не купишь... Удачи!
А что касаемо навигаторов, уж очень лень во все лезть, разбираться... Так хочется просто купить готовое.
Нашел на ios программульку my tracks. Буду изучать.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 04:39
Что хочется:
1. Что бы треки писал с ограничением только по память устройства и карточки памяти
2. Что бы были карты как в Яндекс навигаторе и такие и сякие.
3. Что бы было всепогодно типа монтаны и зумо (последнее решаемо сумкой с подогревом).
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 04:45
Андрей65 писал:
> Леново 660
монтана
Сергей Михейкин писал:
> Только (!) по следам машин.
...
> В этом году купил себе экипировку:
Серёж (не обижайся только), тебе походу осталось только шар для зорбинга купить... :)))
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 05:03
Да какие обиды, сам ржу когда одеваюсь. Но мля в прошлом году колени лечил ни с того ни с сего воспалились, минус 30 т.р. В этом году спиной занялся еще минус 40.
Вот и подумалось, что дешевле? :))))
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 05:04
Zoo писал:
> монтана
==============================================
За цену Монтаны - 2 Леново 660 + в разы больше функционала+ большая надёжность + 200$ на обмывку, ну или 3 Леново 660 но без обмывки... )))
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 05:31
Сергей Михейкин писал:
> Вот и подумалось, что дешевле? :))))
! Шар для зорбининга!!! :)) Моему артриту скоро сорок лет стукнет, чёж мне теперь, как терминатор упаковаться и из дому не выходить? С другой стороны я уже пару лет как дед, могу себе позволить (покряхтывая и попёрдывая) всем окружающим свои болячки перечислять и требовать место в общественном транспорте. Но это же не означает что я себе в удовольствии активного образа жизни отказывать должен. Опять же, снегоход не для кунштюков этих новомодных, типа всяких там козлячих прыганий. А для степенного и солидного перемещения, так что с защитой я не перебарщивал... :))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-01-14 06:44
Zoo
Я топикстартеру ответил, а ты со мной препираться начал. Честно говоря, я только что поужинал жареными кабачками с 42%-й сметаной, с хорошим армянским коньяком, и базарить про ХМАО и прочие гиги не хочу, тем более что про ХМАО помню как расшифровывается, но не помню где находится. Просто поверь мне, что если я написал, что у меня есть монтана, то она у меня есть, а если я написал, как ей пользуюсь, то я ей пользуюсь. Если тебе обидно, что я не полностью использую возможности своей вещи, купи себе такую же и юзай до дыр или пока не сотрется. Вот если бы я был в деревне и мог выйти к звездам и закурить сигару (девчонки из отдела подарили на Новый год, а все не складывается коньяк, мороз и звезды), то было бы ваще классно. А в Москве дома даже не курю. Вот это проблема - почему счастье должно складываться, а не образуется все и сразу?
|
|
|
|
Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата: 29-01-14 13:47
Так ,для уточнения ,тема то называется АВТОНАВИГАТОР и обсуждается конкретное устройство, и причем тут монтаны и понты корявые вообще как бы не очень понятно?
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 16:01
Uri писал:
> Так ,для уточнения ,тема то называется АВТОНАВИГАТОР и обсуждается конкретное
> устройство, и причем тут монтаны и понты корявые вообще как бы не очень
> понятно?
Ну так с хера бы ты тут вылез со своими кривыми понтами "По прибытию в точку водномоторного старта он же упаковывается в гермобокс , включается ОЗИк и..... алга! )))) тут тебе и гуглснимки и генштабовка на выбор...."?
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 16:15
Duck_Hunter писал:
> и базарить про ХМАО и прочие гиги не хочу, тем более что про ХМАО помню как
> расшифровывается, но не помню где находится.
Это там, где много нефти...
> Если тебе обидно, что я не полностью использую
> возможности своей вещи, купи себе такую же и юзай до дыр или пока не сотрется.
:))))))) (утирая слёзы...)

|
|
|
|
Дата: 29-01-14 16:46
Это там, где много нефти...
ну так проблемы навигации в ОАЭ меня совсем не волнуют, предполагаю Иваныча тоже.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 17:53
>Опять же, снегоход не для кунштюков этих новомодных, типа всяких там козлячих прыганий. А для степенного и солидного перемещения...
ТС, извини, не могу сдержаться. :)
А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!!! :))))))))
Да и ты наверное сам понял, что на снежике даже с навигатором МОНТАНА (!) можно впендюриться нормально, потому что это один из самых травмоопасных видов ТС. Купи черепашку, не испытывай судьбу и кости на прочность.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 17:56
Вчера на ios качнул программку map my tracks. Все ПРОСТО ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО не надо никаких РЭ читать.
ВОТ то что я хотел! Еще попробую my tracks но для этого нужна 6-я ios у меня 5-я. Заапгрейжу и будет мне счастие.
Монтаны у меня точно не будет, зумо после пошития сумки в топку!
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 18:23
Сергей Михейкин писал:
> А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!!! :))))))))
Нудык, главное штоба МЫ ЗНАЛИ!!! :))))
> ВОТ то что я хотел!
Мои поздравления. ;))
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 00:54
Всем добра и удачи !Мужуки ! Третий день читаю..... и с каждым ответом испытываю разные чувства. Оказывается остались таковые ещё в организьме.
Первое чуйв..ство- -чуййвство радости и гордости, что вокруг такое образованное и "продвинутое" в электронике, общество. Молодцы !
Второе-- что все не просто имеют "лишь бы было", а умеют пользоваться по полной. То же отлично!
Третье-- чуйство сопереживания, почему же мы не отвыкнем "кидаться какашками" и не слышать ближнего? Понимаю, зима, застой...... Но зачем же себя то унижать оскорблениями в другой адрес ? Ну нехорошо же.
Четвёртое---чуйство удивления. Не ожидал, что два таких простых вопроса вызовут такую "бурю страстей и эмоций". Шекспир -отдыхает.
Пятое---чуйство разочарования...Так и не понял, уж простите старого, хорошая эта модель или так себе.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 01:02
По автонавикам есть форум профильный 4пна (Ссылка.). Может там есть пользователи именно этого аппарата.
Ну ещё и предпочтения для себя определить, где использовать. Навитель (программа) хороша в городе, ну и на дорогах с твёрдым покрытием.
Ещё в добавок в разных регионах, разные проги предпочтительны, в плане актуальности и детализации карт.
Ну и главное на сегодняшний день, что бы аппарат не был одно системным. То есть что бы имелась возможность поставить ещё что-то. Лично у меня на сегодняшний день 2ГИС полностью вытеснила Навитель по нужности в городе. Очень удобно,Голосовым набором (функционал аппарата) находишь нужную организацию,сразу видишь где они,как проехать,и тут же им звонишь непосредственно из проги.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 01:14
Да уж в последней фразе отклонился в сторону смартфона )))
Хотя посмотрел данные NAVITEL А720 - звонить он тоже умеет.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 07:28
Пятое---чуйство разочарования...Так и не понял, уж простите старого, хорошая эта модель или так себе.
а никто и не ответит. Все индивидуально. Максимум, что могут посоветовать, подсказать в каком направлении думать.
|
|
|
|
Дата: 30-01-14 13:26
Иваныч писал:
> Четвёртое---чуйство удивления. Не ожидал, что два таких простых вопроса вызовут
> такую "бурю страстей и эмоций". Шекспир -отдыхает.
Иваныч, расслабься. Это отголоски давно отгремевших бурь, твои вопросы тут ни при чём. :))))
Аппарат хорош любой, который конкретно твоим задачам отвечает, и навител в городе вполне себя оправдывает. Только имей в виду, "яркий, контрастный и большой экран" играет злую шутку при движении вечером. Потому что ночная цветовая схема обычно не может в достаточной мере компенсировать огромную яркость дешевых TN+Film экранов этих девайсов, и вечером светящийй в табло навигатор (с выкрученной днем на максимум яркостью) весьма ощутимо бьёт по восприятию дорожной обстановки (особенно "уставшими глазками"). Короче, ищи в устройстве автоматическую регулировку яркости или смену яркости подсветки одновременно с переключением на ночную цветовую схему, это очень важно.
|
|
|
|