Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:52:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:52:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Непростой вопрос.
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   26-01-14 22:06

Вопрос действительно не простой. Моя единственная дочь последние года 2-3 совершено отбилась от рук. Сейчас ей 16. Забросила учебу. В школе сплошные двойки. Постоянно стремится вырваться на гулянки. Дома ничего делать не заставишь. Со мной вообще нет взаимопонимания.С матерью то же самое.
И главное я не могу добиться от нее какие у нее планы на будущее. Кем она хочет стать, на кого учиться.
Мы не можем позволить себе пробашлять ради эксперимента учебу в вузе просто для галочки. Пустой диплом (не подкрепленный знаниями)с работой в будущем не поможет.
Постоянно привожу дочери в пример самого себя, у меня практически никогда не было любимой работы, это каторга. Убеждаю ее не следовать по моим стопам, убеждаю найти дело по душе. Тщетно.

Ответить на это сообщение

Re: Непростой вопрос.
Автор: Герасим и Му-Му (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   26-01-14 22:13

Аралин Макс писал:

> Убеждаю ее не следовать по моим стопам,
> убеждаю найти дело по душе.

Если слушать советы родителей, то точно дело по душе не найдешь.

Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата:   26-01-14 22:13

9 класс наверное.
Если, это 9ый, то такое дело вполне обычное. Дуркуют.
Учится начнет во втором полугодии 10го, а в 11ом будет серьезная тетя.

Корефан, тоже переживает за такую фигню.

Автор: Deniska (Киев) (---.234.107.17.domanet.com.ua)
Дата:   26-01-14 22:28

... гормоны...

Автор: Dimmon (---.earn.volia.net)

Или не начнет.

Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.68.---)

Возраст такой. Физиология преобладает. Сам пишешь --- постоянно тянет на погулять ( продемонстрировать себя ) . Пройдет.
А вот то что приводишь себя в качестве такого страдальца ( никогда не было любимой работы ) на мой взгляд не совсем хорошо. Если не сказать , что совсем не хорошо.Семья не должна видеть нас , мужчин , в упадочном настроении.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-14 22:29

Макс, моей тоже 16. Все тоже самое. Может дадим им пережить это время? В начале января разошлась с бойфрендом. Ревела неделю как корова. Хорошо хоть бабушка( моя мама) учительница в школе где учится. Хоть какой то контроль. Сколько же мне сил, нервов, ругани пришлось приложить чтоб настоять на безоговорочном возвращении её домой в 22-00. Уф....

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   26-01-14 22:30

А кем ты бы сам хотел ее видеть в плане профессии?

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   26-01-14 22:33

Присоединяюсь к Дениске. Возрастное. Обрубывать сильно не надо. В меру. Сам это уже проходил.

Дата:   26-01-14 22:35

В математике полный провал. Мы дома помочь не можем, безнадежно отстаем. Раз в неделю по выходным дочь ходит к репетитору(учительница). Так вот учительница говорит что в принципе девочка у нас толковая.
Все время дома проводит уткнувшись носом в смартфон. Скорее всего в школе на уроках тоже самое. Бля я бы эти смартфоны вообще бы запретил законодательно до окончания школы. Это просто зараза какая то.

Дата:   26-01-14 22:36

В РФ вообще тяжело с профориентацией. Для женщин тем более.

Варианты:

1. Чинуша в мэрии/краевой администрации/мусарне. Госслужба.
2. Бухгалтер.
3. Торговый представитель.
4. Врач/учитель.
5. Урист. Т.е тот же потенциальный торговый представитель.
6. Удачно (в плане финансов) выйти замуж.

Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата:   26-01-14 22:37

Гормоны играют и ничего не сделаешь, не хочу тебя расстраивать, но время вы упустили, надо было с самого раннего детства заниматься этой проблемой.
Сейчас ждать когда перебродит и сама станет искать место в жизни, по высшему образованию не напрягай - бесполезно, если и пойдет в студенты. то большую часть времени будет проводить в тусовках. Лучше получить средне-специальное образование, которое даст возможность работать по специальности и как-то обеспечивать себя + ваша помощь на долгое время.
Матери провести очень СЕРЬЁЗНУЮ беседу по вопросам секса и предохранения от нежелательных беременностей и объяснить риск всяких болезней передающихся половым путем. Только матери, не тебе, без стеснения и ложной скромности и держать эти вопросы на контроле постоянно.
Обычно после 25 лет перерастают и умнеют, но многие к этому возрасту приобретают ребенка . часто без отца и проходят страшную школу жизни на своей шкуре, если родители, большей степени матери, пускают все на самотек..
Руки не опускать, контроль постоянный, чтоб хоть знали где, с кем и чем занята, наезжать и напрягать, а тем более заставлять насильно бессмысленно и даже противопоказано. только оттолкнете о себя. Убедить закончить школу.

Аралин Макс писал:

> В математике полный провал. Мы дома помочь не можем, безнадежно отстаем. Раз в
> неделю по выходным дочь ходит к репетитору(учительница). Так вот учительница
> говорит что в принципе девочка у нас толковая.
> Все время дома проводит уткнувшись носом в смартфон. Скорее всего в школе на
> уроках тоже самое. Бля я бы эти смартфоны вообще бы запретил законодательно до
> окончания школы. Это просто зараза какая то.

Блин, Максим. Все один в один. Влоть до репетитора и слов учителей.....

Герасим и Му-Му писал:

> Аралин Макс писал:
>
> > Убеждаю ее не следовать по моим стопам,
> > убеждаю найти дело по душе.
>
> Если слушать советы родителей, то точно дело по душе не найдешь.
Да я не лезу с советами, выбор за ней. Я весь выложусь и помогу. Но нет цели. Впереди пустота. Полная неопределенность.

Дата:   26-01-14 22:39

И еще постоянно врет.... ПО поводу и без повода.....

Дата:   26-01-14 22:45

zimandr писал:

> И еще постоянно врет.... ПО поводу и без повода.....
Наша врет как дышит. Я ужасаюсь просто.

Самое меня бесит, то что друзья у нее (пацаны и девченки) хорошие ребята, дома бывают у нас частенько. Учатся в основном все нормально. Хватает времени и погулять и делу время уделить. У нашей и в комнате постоянный срач и в школе учителя плачут, ей слово она два в ответ.

Дата:   26-01-14 22:45

Аралин Макс писал:

> В математике полный провал.

да хрен с ней. С математикой. Дают в старших классах очень сложные задачи. Я то же годовую контрольную в 11-классе на пару написал. Не хотели к экзамену допускать. Особо в жизни не чувствую необходимости в котангенсах.

Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата:   26-01-14 22:49

zimandr писал:

> И еще постоянно врет.... ПО поводу и без повода.....

Нас эти проблемы миновали, я в 16 лет выгонял дочь из дому на дискотеки...

Дата:   26-01-14 22:49

Аралин Макс писал:

. У нашей и в комнате постоянный срач и в школе
> учителя плачут, ей слово она два в ответ.

Блин, наваждение какое то..... Они может сестры? )))
Я вот вот во Владике не был. А ты 16 лет назад в Москву не заезжал? )

Автор: Palex (---.vologda.ru)
Дата:   26-01-14 22:57

Дочка у друга вот так же вела себя. Сейчас уже 22 а ни работать не хочет' ни учитьсяучиться. На шее сидит - ей и квартиру и машину... И мужиков постоянных нет. Но там причина в родителях, по молодости зжигали оба...

Дата:   26-01-14 23:00

Аралин Макс писал:

очень хорошо. Сумеет за себя постоять. Не будет мямлить. В жизни это очень важно. Коммуникативность.
Мой товарищ работает коммерческим директором в МТС. ДВИСТ заканчивал 10 лет. Все в академках тусил на Зеленом углу машины продавал. Не выгоняли, т.к выступал в КВН за Владивосток. Когда в 2003-м поприжали ввоз б/у авто, пошел торговым в табачную компанию JTI. Девочкам из кадрового агентства "Карьера-форум" глазки построил чтобы они его рекомендовали. Затем попытался торговать кофем в баночках из Кореи "Lets be". Дело вышло не шибко прибыльное. Уволился. Пошел работать в "Рэд бул". Дорос до регионального по ХоРеКе. Затем МТС.
В молодости был очень любвиобильным. Все говорили, ничего путного из него не выйдет. А вот и ошиблись)))))

Автор: виктор71 (95.84.7.---)
Дата:   26-01-14 23:01

zimandr писал:

> Аралин Макс писал:
>
> . У нашей и в комнате постоянный срач и в школе
> > учителя плачут, ей слово она два в ответ.
>
> Блин, наваждение какое то..... Они может сестры? )))
> Я вот вот во Владике не был. А ты 16 лет назад в Москву не заезжал? )
Они наверное сейчас все такие, хотя я в том возрасте тоже был не подарок. У меня племянница 14 лет, один-в один с вышеперечисленными.

Дата:   26-01-14 23:07

Аралин Макс писал:

> Но нет цели.
> Впереди пустота. Полная неопределенность.

Мы вот тут все взрослые, умные, но появись перед нами подобная задача, опухли бы искать эту самую цель. Что же тогда требовать от ребенка...

Раньше было проще — цели были ложные, но мы-то об этом не знали.

Автор: Иван (77.35.244.---)
Дата:   26-01-14 23:10

Герасим и Му-Му писал:

> Если слушать советы родителей, то точно дело по душе не найдешь.

Х.З.
Меня отец заинтересовал/убедил выбрать радиоэлектронику.
О чем я совершенно не жалею и, всегда работа была и есть мне в радость.

Сестра выбрала специальность самостоятельно, в результате приобрела совершенно бесполезный диплом,
и по первой специальности не работала ни дня.
Дело по душе выбрала со второй попытки.

Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.68.---)
Дата:   26-01-14 23:12

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 26-01-14 23:00

Аралин Макс писал:

очень хорошо. Сумеет за себя постоять. Не будет мямлить. В жизни это очень важно. Коммуникативность.

Вообще , это такая юношеская борзость. Попытка попробовать мир на зуб. Возможно - невоспитанность. Учитель то в любом случае намного старше. Возможно пройдет.

Дата:   26-01-14 23:13

Самое обидное что я не могу привести себя в качестве положительного примера.
Пробовал себя во многих профессиях но как то так выходит что предпринимательство это не мое. Была одна работа на которую ходил с удовольствием но к сожалению заработки там были невелики.
По сей день по доброму завидую людям занятым любимым делом.

Дата:   26-01-14 23:17

Герасим и Му-Му писал:

> Раньше было проще — цели были ложные, но мы-то об этом не знали.

Да ладно.
О ложных целях мы рассуждали на комсомольских собраниях,
а истиные личные цели каждый гражданин с более чем одной извилиной представлял довольно четко.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-14 23:20

Как хорошо что у меня это все позади.

Автор: Myama 25 (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   26-01-14 23:22

Только не ругайся и не строй из себя крутого отца, поверь, всё пройдёт...

Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата:   26-01-14 23:25

Макс, придет время, а это будет к концу 11 класса, покажи ее хорошему психологу. Тупо определить склад характера. К чему лежит душа. Я в свое время отвел младшего сына. По итогам собеседования выяснилось что инженер с него никакой, общественный деятель тоже. Нужна индивидуальная, самостоятельная работа. В итоге поступил в полицейский институт Сейчас 27 лет, капитан, 5 лет отработал в угро, и нашел себя в участковых. Сейчас старший участковый, постоянно заменяет начальника и первый кандидат на его место потому что есть высшее профильное образование. И зарплата больше 60 т.р. Доволен аж мурчит. А пошел бы в инженеры маялся бы на нелюбимой работе. Сейчас она у тебя нигелистка и пытаться сейчас понять ее наклоности наверное не получится, сейчас главное от необдуманных поступков уберечь.

Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата:   26-01-14 23:26

Тоже чую предстоит... Сейчас старшей 13, но уже потихоньку начинается... Макс, я думаю советы тут бесполезны. Никто ситуации в твоей семье кроме тебя лучше не знает. А факторов может быть куча.
Ну так, если просто по верхам - чаще всего единственный ребёнок в семье - избалован. Не всегда - полно исключений. Но если брать статистику - чаще. Переходный возраст + гормональный всплеск тоже в кучу. Ну и вообще вопрос отцов и детей вечен. Нужно помнить и об этом. Не всегда и не во всём мы правы, как бы уверенны в этом не были. Очень важно, ни смотря ни на что, мне кажется, быть по одну сторону баррикад. И что-бы ребёнок это чувствовал и в это верил.
Вообще тема очень сложная... Не для мотолодки. Дети это ведь единственное действительно важное из всего, что есть вообще. А на таком массовом форуме слишком низок уровень ответственности за предоставляемые советы.
Такие вот мысли. Извиняющийся смайлик. :)

Дата:   26-01-14 23:31

Почему тема не для мотолодки?
Почему воопще какая нибудь житейская тема не для мотолодки?
Где еще за жисть попесдеть, как не на родной мотолодке?

Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   26-01-14 23:32

Аралин Макс писал:

> По сей день по доброму завидую людям занятым любимым делом.

Ох скока заблуждений.. Для нас пример(и еще какой), только по одним "путевым заметкам".. Здесь на материке(имхо) о тебе сложилось четкое мнение - чел на своем месте, занимается любимым делом....... работа - фигня, необходимость.. Любимое дело становящееся работой, перестает быть любимым и тому подобные штампы..
А дети,, это как у всех(многих).. щас третий жару дает.....))
Помню племянницу от тетриса отваживал.. сейчас помощник посла....))

Автор: Герман (77.35.172.---)
Дата:   26-01-14 23:34

Смысла поучиться выбранной профессии гораздо больше, нежели учиться профессии, по которой работать не хочется

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   26-01-14 23:34

...Макс, все нормально будет. Просто сейчас она в тупике (как ей кажется, об этом нужно поговорить, только не Вам, жену попросите) ..вот от сюда все и вся .
Вот определиться с выбором и образумится.

Дата:   26-01-14 23:37

Мы с женой понимаем что это переходный возраст. Не перегибаем палку. Просто переживаем очень.

Дата:   26-01-14 23:38

Иван писал:

> Меня отец заинтересовал/убедил выбрать радиоэлектронику.

Ну, в принципе у моей жены тоже положительный пример в этой области — послушалась маму и пошла на ФРЭП, потому как там мужиков много. :)

Дата:   26-01-14 23:41

Образумится, если не будет так, как
Palex писал:
> Дочка у друга...уже 22 а ни работать не хочет' ни учиться. На шее сидит - ей и квартиру и машину...

Дата:   26-01-14 23:42

ВО - совсем не залог жизненного успеха. У подруги жены сын от первого брака. Отчим невзлюбил и отправил жить к бабке по отцу. Отчим хотел (чет) сына, но настрогал трех девок. Сын от первого брака закончил школу и не хочет идти дальше учиться. Мать с отчимом работают в ЦБ РФ. Могли бы составить протекцию. Парень устроился барменом в "Христофор Колумб" на Третьей Рабочей. С чаевыми выходит 70000 руб. Говорит, что ему хватает.
С другой стороны, два моих компаньона имеют по 2 высших. Иногда такую ересь по бизнесу несут, хоть падай.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-01-14 23:45

Иван писал: "...Герасим и Му-Му писал:

> Раньше было проще — цели были ложные, но мы-то об этом не знали.

Да ладно.
О ложных целях мы рассуждали на комсомольских собраниях,"

Эк вам не повезло. У нас на комсомольских собраниях было проще - часть обсуждала производственную текучку по космосу, по которому работала, часть - то же по подводным ракетоносцам, по которым она работала и все вместе - поездки в колхозы на помидоры/виноград, где присутствовали вполне истинные ценности в духе Омара Хайяма. И каждый увидит в жизни то, что ему интересно. Кто Вишнёвый сад в цвету, а кто - то, чем он удобрен. Кому вишнёвые метели ночью под Млечным путём, а кому - место где полно навоза. И всё - чистая правда жизни.

Дата:   26-01-14 23:48

Аралин Макс писал:

> Мы с женой понимаем что это переходный возраст. Не перегибаем палку. Просто
> переживаем очень.

О чем? Если никуда не поступит, пусть идет продавцом/кассиром/кладовщиком в какие-нибудь "Три кота". Поработает, поймет, что неквалифицированный труд стоит недорого. Сама захочет учиться. Главное, что бы не сидела на шее у вас полностью.

Дата:   26-01-14 23:48

ВО - совсем не залог жизненного успеха, однако неплохая его составляющая, особенно с оглядкой на перспективу...

Автор: Myama 25 (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   26-01-14 23:50

15-18 лет, всё пофиг, никаких авторитетов, мама - меня не понимает, папа - строг и не объективен к моей творческой натуре... Можно просто не ночевать дома , можно просто -нахамить старой бабушке. Можно просто - не учиться, а зачем... и так хорошо...Как с женой выдержали - сам не пойму, наверно сильно любим её...
Сейчас 27 лет- уже семья, ребёнок, мой внучек, и всё вроде отлично. дай Бог! Всё ПЕРЕЖИЛИ !!! КАк получилось всё устаканилось...??? Думаю только тем что старались каждую минуту напоминать что жизнь одна и родители не вечны... Надо САМОЙ ДУМАТЬ ....

Дата:   26-01-14 23:52

Или племянница моя. Закончила ДВФУ по туризму. Отец заплатил 300000 руб за весь период сразу. Закончила на пятерки. Вернулась в Лесозаводск к родителям. Там этот диплом - не пришей кобыле хвост. Работает торговым у отца.

Дата:   26-01-14 23:52

Дмитрий555555 писал:

> ВО - совсем не залог жизненного успеха.

От человека зависит.
Кто-то и без оного ужом пролезет, а менее вертким не знания, так диплом сильно поможет.

Дата:   26-01-14 23:56

Otto Frija писал:

> Эк вам не повезло.

Что ты, это разве невезение?
Т.н. "комсомольская жизнь" - это так, досадная мелочь, соринка.
Хрен на нее.

Дата:   26-01-14 23:58

Или подруга детства жены. После школы пошла торговать в ларек с одеждой на Фокина. Мать - юрист в Крайпотребсоюзе. Потупила год-другой, пошла на юриста учиться в таможенную фазанку на Карбышева. Мать пристроила в Арбитраж. Закончила заочно ДВФУ. Сейчас помощник судьи.
Наверное, это как с лодками. ПВХ-Бриз-17-ФР23. Не стоит сразу покупать ФР23))))

Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата:   27-01-14 00:00

Palex писал:

> Дочка у друга вот так же вела себя. Сейчас уже 22 а ни работать не хочет' ни
> учитьсяучиться. На шее сидит - ей и квартиру и машину... И мужиков постоянных
> нет. Но там причина в родителях, по молодости зжигали оба...

Таких примеров не мало. Тоже как-то познакомился с современным Митрофанушкой. 30 лет. Никогда не работал. Папа-генерал на хорошем месте. У сынульки большой дом, конюшня, прислуга, влиятельные знакомые... И какой-то глубокий духовный вакуум. Единственный раз глаза загорелись, когда он рассказывал о том, как выиграл спор, что сможет сожрать 100 яиц. Так прямо в мельчайших подробностях и с интересом-как их надо было приготовить и всё такое...
Так и действительно достижение. 100 яиц - шутка ли.

Дата:   27-01-14 00:08

dm7 писал:

> Таких примеров не мало. Тоже как-то познакомился с современным Митрофанушкой. 30
> лет. Никогда не работал. Папа-генерал на хорошем месте. У сынульки большой дом,
> конюшня, прислуга, влиятельные знакомые... И какой-то глубокий духовный вакуум.
> Единственный раз глаза загорелись, когда он рассказывал о том, как выиграл спор,
> что сможет сожрать 100 яиц. Так прямо в мельчайших подробностях и с
> интересом-как их надо было приготовить и всё такое...
> Так и действительно достижение. 100 яиц - шутка ли.

Иногда папашки/мамашки начинают двигать детишек своих на руководящие должности в своем бизнесе/ведомстве. Это пипец. Есть у нас компания "Спектр техники", владелец сына сделал директором крупнейшего своего магазина. И сильно пожалел об этом. Персонал магазина был в ахуе от такого стратегического решения.

Автор: НямЪ (77.34.106.---)
Дата:   27-01-14 00:09

Один мой знакомый как-то осознал, что слишком давит детей своим авторитетом. Старшему у него было 14, младшему 12. Так он им сказал - дети, вот вам год, делайте что хотите.
Они говорят - а что, можно и в школу не ходить?
- Можно. Что хотите ( в рамках закона) то и творите.

Год говорит волосы на жопе седые были у родителей :)) Но потом 16-18-21 - никаких кризисов подростковых и тому подобного, полное взаимопонимание с родителями.

Хорошо помогает беседа с подростковым психологом и чтение пары-тройки книжек по психологии воспитания.

Автор: Аралин Макс (---.83.239.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-01-14 00:10

Обратил внимание что в Америке очень популярны подобные состязания, кто больше сожрет. И главное зрителей собирается не протолкнешься.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   27-01-14 00:13

Макс,ты там поосторожней.То дочь обленилась,то соседи гавнюки.До депресняка рукой подать.

Дата:   27-01-14 00:17

Аралин Макс писал:

> Обратил внимание что в Америке очень популярны подобные состязания, кто больше
> сожрет. И главное зрителей собирается не протолкнешься.

да и у нас на Муз-ТВ было шоу Трахтенберга, кто больше 10-ти рублевых банкнот задницей загребет - тот и победитель ))))

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   27-01-14 00:35

Семья не должна видеть нас , мужчин , в упадочном настроении.////////////
100%. Надо быть опорой и капитаном семьи. Чтобы жена и дети тебя уважали. Хвост только пистолетом. И не забывать-ты ведущий.

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   27-01-14 00:54

Дмитрий555555 (---.yota.ru)Особо в жизни не чувствую необходимости в котангенсах.\\\\\\\\\\\\\\\
Ну слава богу, что хоть хоть не в секансах-косекансах))). В реальной жизни это им и на хер не надо. Увы))). Забудь. Твоей дочке ,как и всем бабам пришло время искать спутника, поэтому и нервы. Этим страдают абсолютно все женщины. Шкала ценностей у них совсем другая. То , что ты считаешь мелочью, для нее может иметь совсем другое значение. Надо просто ее понять и поговорить как с равной, а не как с дочкой. Я немного ранее эту проблему в семье решил. Всех нас такое когда то ждет. дети увы взрослеют, и с этим ничего не поделаешь. Ей твой тангенс -котангенс ни в какое место не вставить. Повторяю-у женщин совершенно другое понятие ценностей. Пришло время=все.

Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата:   27-01-14 01:25

Моя жена в юности тоже пыталась чудить,но будующая теща без всяких психологий подавляла дочин бунт банальными пиз:::(*нами,прошло много лет....дочь-главный бухгалтер,и очень признательна маме за поджопники...если нет авторитета,то только ежовые рукавицы.А без узды так далеко в луга ускачет....ибо бабы дуры,а юнные-в квадрате!

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   27-01-14 01:41

Аралин Макс писал:

> Вопрос действительно не простой. Моя единственная дочь последние года 2-3 совершено отбилась от рук.

Подростковый бунт это абсолютно нормально. Ребенок взрослеет, начинает ощущать себя личностью, начинает "отстаивать свою точку зрения" и "право на принятие решений". Все это абсолютно нормально. Вот только делать это "взрослому" она еще не умеет. А родители видят в ней не "взрослеющую личность", а "хулиганящего ребенка".
Так что Макс, попробуй понять, что твоя дочь взрослеет и увидь в ней не только "девочку", но и личность.

З.Ы. мы же в этом возрасте были точно такими же, и так же по детски отстаивали свое право на "взрослость".

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   27-01-14 03:19

Борисыч.. Водяной... все сказано. Как выйдет - никто не знает. Готовьтесь помогать, не дать оступиться - главное здесь, дружить. По настоящему, не лукавить. Родители - первые друзья, самые близкие, вот насколько скоро дети это понимают, это да....

Дата:   27-01-14 03:22

Взрослые пашут - деньги зарабатывают.
Дети - учатся.
Никто не имеет право пройобываться.
Общий вклад вопщем.

Дата:   27-01-14 05:00

Алдан, в принципе - да. Все именно так и обстоит. Но есть детали... мелочи, очень важные. Особенно для детей.
..себя то помнишь, иль унты уж сгнили?:)

Дата:   27-01-14 05:10

Меня вот лично, от молодежной шняги в мозгах армия спасла. С девочками сложнее.....

Автор: s494 (89.179.212.---)
Дата:   27-01-14 05:14

Это потому, что папа сам до сих пор такой.

Дата:   27-01-14 05:14

Какая армия... нет ее щяз (трое пацанов близких друзей оттрубили).
Только семья. Простые и главные истины близких друзей. Что бы не приключилось.
Вот на папу валить не надо, да?.. это тот, кто вне зависимости будет там, где нужно, когда никого другого и близко не сыщешь. Не надо так. Говорить. Не надо.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   27-01-14 05:30

Макс, вопрос реально не простой. Моя дочь постарше, 19 сейчас. Если по чесноку, в школе проблем не было, меня более напрягало сидение дома у компа/планшета/смартфона. В универ (МГУ) поступила сама, правда за репетиторов платили. Прошла на бюджет. Первый курс были те же яйца, что и в школе, с учебой проблем нет, были проблемы с общением. Второй, и далее третий курс (ща) появился нормальный круг общения, который нам с женой импонирует, появилась, как мне кажется, уверенность в самой себе. В школе (закончила с золотом) вроде все было не плохо, но друзей (реальных) не было. Были те, кто пользовался на уроках, чтобы списать, ну а так, общались, не более. Сужу по себе, у меня есть "школьный" круг общения, видимся довольно часто, на "созвоне" постоянно. Школу закончили в 86-ом. Мне кажется, что универ может дать новый уровень общения, задаст, так сказать, новый уровень ценностей, которые определят дальнейшую судьбу. Моя дочь, при всем ее уважении к одноклассникам, ценит своих сокурсников гораздо выше. В данном случае, реально повезло, попались хорошие ребята. Одноклассники были не плохие, но очень "серые" на их фоне. Посему, не сбрасывай со счетов высшее образование, оно, при удачном стечении обстоятельств, может изменить многое. ИМХО, конечно...

Автор: s494 (89.179.212.---)
Дата:   27-01-14 06:16

Пётр,если б дочка это понимала...
Хотя я над третьейпоследней трясся-трясся, но заставлял самостоятельно без денег и школу, и техникум, и институт закончить, и машинки ей, и в турпоходы на байдарке, и на завод действующий засунул, с первого месяца под 20 зарплата, а она вильнула хвостом и к мальчику ушла. 24года. Большая, но...
Два месяца не разговаривал, когда приходила. Примирился, хотя так и не понял, как они живут. Он на работе вечерами, она у нас. В 10 уходит...
А за первой побегать пришлось.
Вторая более-менее по человечески замуж вышла. Так тот положительный зять, чтобы денег заработать кроме основной работы по ночам бордель развозил, его хапанули со всеми и 4,5 сунули. Вот год ещё ему остался. Денег немеряно... лучше б им отдал когда он возил.
Не надо на меня наезжать. Не это имел в виду. Не говорил, что Макс не будет рядом. Но дочь надо с собой таскать. Хотя поздно, вероятно. От матери ещё, конечно, это зависит, чтоб с папой была, тогда и дочка с ними будет.

Дата:   27-01-14 06:57

Не обижайся - не время. По жизни у всех по разному, у всех не сахар. Мне было важно Максу ответить. Он - спросил, ему-ответ. И что бы не случилось, нам, родителям никто индульгенции не продаст... сколько не плати.
Не буянь. Постой. Погоди. Эмоции - не лучший советчик. Коль обидел - извини (да у меня у самого не все гладко - далеко, шо вряд ли утешение для тебя, скорее - повод не торопиться с имхо).

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   27-01-14 07:04

Макс.
У моей было другое.
Всю жизнь пытался воспитывать её "от противного" . Не специально, но так получалось...
Как-то в Алупке ( доче 6 лет) заставил по скалам лезть. Через пинки и слёзы.... Сколько гордости через час было в словах - "А меня папа по скалам лазить научил"...
Примерно то же - с лыжами...

В означенном тобой возрасте - тоже дщерь не видел дома.
Тоже "типа на гулянках" . То на городском КВН, то ещё где...
Правда - пару разот охраны супермаркетов пришлось отбивать/откупать... ( была у них фича - "кто с...здит бутылку вина...., хотя денег вроде как хватало...)
Нынче ( полгода замужем) - самые прекрасные с дочерью отношения за всю жизнь.
Взаимопонимание образовалось - с полуслова.
Правда с зятем - с четверти этого самого слова :-))

Перемелется - мука будет.
Именно сейчас тебе, Макс, -"резких телодвижений" нельзя делать.
Только любовь и терпение.
Перемелется - мука будет.

Дата:   27-01-14 08:44

Дмитрий555555 писал:

> да и у нас на Муз-ТВ было шоу Трахтенберга, кто больше 10-ти рублевых банкнот
> задницей загребет - тот и победитель ))))

Судьба-злодейка...
Надо же, создатель такого классного шоу - и так плохо кончил.

Автор: Пупкен (---.yota.ru)
Дата:   27-01-14 10:40

За себя скажу по высшему образованию - тоже не работал по специальности, но считаю что расширился кругозор, круг общения, появился какой то жизненный опыт. Конечно, можно было этого добиться и другими путями, но что есть, то есть.

Автор: Аралин Макс (---.83.239.89.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-01-14 11:29

Согласен с большинством высказавшихся. Правильно. Нужно быть терпеливым, не мешать, дитё взрослеет....
Но мимо проносятся годы учебы, ведь их не наверстаешь.
Мы с женой переживаем ужасно. Не знаю просто что делать, а на ситуацию уже повлиять не могу.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-01-14 15:16

Иван писал: "...Otto Frija писал:

> Эк вам не повезло.

Что ты, это разве невезение?
Т.н. "комсомольская жизнь" - это так, досадная мелочь, соринка.
Хрен на нее."

Умгу.
Но Вы в результате считаете ложными конкретно все вот эти ценности (официальный советский список), что ИМХО прискорбно:

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Может, ещё истинные ценности - совместная всеобщая работа на благо Фридмана и Абрамовича и распродажа им, израильским банкирам, Родины по дешевке как сейчас?

Дата:   27-01-14 15:50

Otto Frija писал:

> Но Вы в результате считаете ложными конкретно все вот эти ценности (официальный советский список), что ИМХО прискорбно:

То, что я считаю ложными целями, вычеркнул из списка:

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Родины.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

> Может, ещё истинные ценности - совместная всеобщая работа на благо Фридмана и
> Абрамовича и распродажа им, израильским банкирам, Родины по дешевке как сейчас?

Мне эти персонажи не друзья, не братья и не начальники.
Мои цели не совпадают с их целями.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.32.---)
Дата:   27-01-14 15:53

Моей 18. Тоже зависает "в контакте". Сама выбирала какой ЕГЭ, кроме математики и русского, сдавать, выбрала обществоведенье. Оказалось, что с этим экзаменом можно поступать только на гуманитарные факультеты. Сама ходила потом по учебным заведениям, сама подавала документы. Выбрала кинотехникум, специальность звуко режиссер/оператор. Начала учиться хорошо, даже стипендию получала. К концу семестра появился парень у нее, гормон жестоко ударил в мозг и в результате несколько троек.... Отговорка одна - преподы денег требуют. Самое противное - не спрашивает что ей непонятно. Смотрю с электротехникой парится, объяснил на пальцах - поняла, говорю, может еще чего рассказать или на работу ко мне приди, покажу в жизни как оно выглядит, не хочет. Черчение - подсказал, показал, рассказал как "пересветить" чертеж - всё равно делает по своему, в итоге получается "не айс"...
Как то всё безинициативно...Не знаю что будет дальше и это меня, если честно, страшит. Доводы о том, что мы с супругой не вечные не слышит...

Автор: Аралин Макс (---.83.239.89.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-01-14 16:08

Пугает то что уже не получается влиять на ситуацию.

Дата:   27-01-14 16:12

Иван писал:

> Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой
> неприязни.

Довольно лицемерно выглядел сей лозунг на фоне существования пятой графы в паспорте.

Автор: Александр-Находка (77.35.144.---)
Дата:   27-01-14 16:20

Аралин Макс писал:

> Согласен с большинством высказавшихся. Правильно. Нужно быть терпеливым, не
> мешать, дитё взрослеет....
> Но мимо проносятся годы учебы, ведь их не наверстаешь.
> Мы с женой переживаем ужасно. Не знаю просто что делать, а на ситуацию уже
> повлиять не могу.

Не претендуя на истину...

ИМХО можешь. Если предложить ей достойную цель и средства ее достижения, устраивающие обе стороны. Пока твои цели не совпадают с ее и это печально.
Можно, конечно, как тут советуют, самоустраниться и подождать пока детка сама набьет себе шишки. Но лучше попытаться найти компромисс, заинтересовать ребенка, помочь ему обрести желаемое.
У самого дочери 14.

Дата:   27-01-14 16:25

Моя, слава Богу, школу хорошо закончила.
Потом строительный колледж в другом краю, тоже хорошо. С красненьким дипломом.
Сейчас на сессии. Заочно учится с политехе.
Но, две вещи видно заметно:
- готовиться к сессии пришлось напоминать минимум раз в неделю.
- переживает, что папа (я, то есть), её мало любит.:)

Может, как то сломать моск, и придумать, что сделать чтоб ребенок заметил и уверовал в твои отцовские чувства.
Как - хэзэ, чесслово.
Подсказать не могу: - паркур, единоборства, лесопед, чеканка, коньки, анимация, макраме, домашний театр и хз что еще, что может хоть как то, хоть на время объединить. А, та глядишь, пойдет по рельсам.

А, пугаться надо.
Что там, у дитя, в голове, если тебе не ведомо, что с других спрашивать?
Перегнеш палочку, и из дома рванет, не дай Бог.

Автор: Карамба (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   27-01-14 16:51

Я понимаю, что многих слово психолог напрягает и прежде всего потому, что нет поблизости действительно надежного профессионального психолога которому можно довериться и быть спокойным и уверенным, что даст действительно правильную информацию, у меня к счастью есть. Я думаю в Владивостоке тоже найдется пара специалистов, причем желательно найти именно семейного психолога. Максу я действительно советую обратиться к психологу, да и дело возможно не в дочери совсем.

Автор: Мао (85.95.156.---)
Дата:   27-01-14 21:50

Саша - хорошая девочка и мой лучший друг! :о)))
Потерпи малость, Максим, это пройдет. Держись ровно - сильный всегда великодушный.

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   27-01-14 23:35

Кто-то когда-то сказал что-то типа: в конце-концов ребенок последует вашему примеру, а не вашему совету (с) Это, что касается будущего любого ребенка, относительно атмосферы, царящей в семье.
Ребенок прощается с детством и тут (как советуют психологи) кто-то из родителей должен остаться авторитетом, а кто-то - стать другом. В противном случае авторитеты и друзья появятся на улице.
Я советчик плохой, могу порекомендовать только молодым родителям, пока не поздно, нагружать ребенка "по-полной" с малых лет, чтобы таких проблем не возникало. У меня старшая училась в худ.школе (этого хватало вместе с кучей репетиторов в старших классах, причем, репетиторы нужны были не потому, что она глупая или не училась, а тупо для натаскивания для ЕГЭ, чтоб на бюджет поступить без проблем). Сейчас на 3-курсе и тоже гормоны и проч. проблемы. Это лечится только "замуж". Младшая (11 лет) 5 дней в неделю муз.хоровая школа, 3 раза - большой теннис, плюс два доп.английских. А еще дом.задания надо делать. Очень хочет еще в школу верховой езды, но нам до ближайшей - 100км надо ехать, не получается. Ей в компьютере посидеть некогда. Только важно не бросать начатое на пол-пути, иначе вырастем пофигист. Чем больше ребенок общается вне школы, тем больше новых друзей по интересам и тем более интересная жизнь. Для дури места не остается.

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   28-01-14 01:06

Вам повезло ,что это произошло сейчас,а нераньше,и что хоть чуть-чуть она всеже соображает,все будет хорошо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru