|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:14:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:14:55 |
|
Автор: капитан (---.trbo.yandex.net)
Дата: 21-01-14 20:29
Всем привет. Появилась возможность продать квартиру в Магадане и купить жильё в Калининграде. Вот и думаю, затылок чешу... Как там жизнь у вас? Как море, погода, рыбалка, лето? Европа рядом? Сейчас переезжать не планирую, ближе к преклонному возрасту может. А пока может на лето приезжать с детьми отдохнуть. Просветите по Калининграду, пож.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 21-01-14 21:31
..та пагана... море-грязное, сыро до соплей круглый год, клюет разве мусор, шо лето шо зима - дождь идет и туман... Европу убрали, загородили моссскали стратегическими тополями и копают яму под атомную станцию... теперь далеко она, отсюда не видать. С детьми опасно - норвеги воруют их и к себе тащят, шо б развратить.
А так ни че, жить мона, кладбище новое строят, чурок с азии полно... в общем, на любителя :)))
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 21-01-14 21:34
petr-Kenig писал:
> ..та пагана... море-грязное, сыро до соплей круглый год, клюет разве мусор, шо
> лето шо зима - дождь идет и туман... Европу убрали, загородили моссскали
> стратегическими тополями и копают яму под атомную станцию... теперь далеко она,
> отсюда не видать. С детьми опасно - норвеги воруют их и к себе тащят, шо б
> развратить.
> А так ни че, жить мона, кладбище новое строят, чурок с азии полно... в общем,
> на любителя :)))
Нормально, оптимистично, зато правдиво :))
|
|
|
|
Автор: капитан (---.trbo.yandex.net)
Дата: 21-01-14 21:36
Блин... Неужто так не айс? А подскажите, вроде не так давно обсуждали где на Руси жить хорошо.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 21-01-14 21:37
Слушай больше Петра )))) нормально там, мне нравилось, про сырость и туманы верно! привыкать нужно, солдатики у меня гнили немножко ))) да и сам лук жрал как апельсины, в первый год... Ну это лишь климат, витаминчики и т.д. Город хороший, компактный, современный, мне нравится очень, красиво, аккуратно и все таки европой сильно отдает...
область маленькая очень, много городов, населенных пунктов... Служил в Калининграде и в области, Гусев, Черняховск, Советск и Гвардейск.
На куршской косе вообще просто сказочно! не передать словами, нужно быть и видеть это! какая природа, как все сделано и организовано! рыбалка тоже классная! все друзья рыбаки... что на море, что на озерах...
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:40
за рыбой в Полесск ездили всегда... отличный рыболовный городок... кстати, там впервые перевернул свою первую машинку ))) Опелек, как раз с рыбой ехал )))
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:41
Автор: petr-Kenig писал:
Танкист-
А-аа... это ты 34-ку свою бросил на Светлогорской трассе?:)
++а где там 34-ка? что то не припомню ))))
но это не я )))
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:45
этим летом последний раз был...Тёщу проведывал ))) на косу ездили, в светлогорск, в самом Кёниге лазили много, нормально всё там у них))) брусчатка, черепица ))) все как было
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:46
" А подскажите, .."
- так товарищ Некрасов еще, незабвенный отвечал на этот вопрос... третий век спор идет... но, почему то царь по-прежнему сидит в Москве...
Брусчатка - да. Не везде сняли. Камни - есть :)
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 21-01-14 21:53
Танкист-7608 писал:
> Автор: petr-Kenig писал:
> Танкист-
> А-аа... это ты 34-ку свою бросил на Светлогорской трассе?:)
>
> ++а где там 34-ка? что то не припомню ))))
> но это не я )))
Понятно что не ты, раз не помнишь :))
|
|
|
|
Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-01-14 22:52
Танкист-7608 писал:
> Автор: petr-Kenig писал:
> Танкист-
> А-аа... это ты 34-ку свою бросил на Светлогорской трассе?:)
>
> ++а где там 34-ка? что то не припомню ))))
> но это не я )))
Насколько я понимаю, это рядом с поворотом на Колосовку? Кроссы там бегали когда служил.
|
|
|
|
Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата: 22-01-14 00:18
ЭЭЭЭ....
Кагбэ, не совсем так мрачно, как товарисч Пётр пишет.
С рождения там жил аж до 2005 года, лучше этого края нету) И море хорошее и песок и сосны...
Думаю, в сравнении с Магаданом будет более комфортно во всех отношениях)
До Польши 60 км, до Литвы 150 км, всё под боком. Добрался до Варшавы и улетел в любую точку мира за копейки на самолёте.
Короче скучаю я по родине сидя в нерезиновой.....
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 00:23
"Насколько я понимаю,.."
- верно понимаешь, тока понимаешь, пока кто то бегал, в трусах, кто то в башне, на танке, за рыбой летал :)
".. более комфортно.."
- шо есть нерезиновая? И все гораздо более индивидуально и относительно, чем место где нас нет.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.39.165.109.donpac.ru)
Дата: 22-01-14 00:36
petr-Kenig писал:
> ..та пагана... море-грязное, сыро до соплей круглый год, клюет разве мусор, шо
> лето шо зима - дождь идет и туман... Европу убрали, загородили моссскали
> стратегическими тополями и копают яму под атомную станцию... теперь далеко она,
> отсюда не видать. С детьми опасно - норвеги воруют их и к себе тащят, шо б
> развратить.
> А так ни че, жить мона, кладбище новое строят, чурок с азии полно... в общем,
> на любителя :)))
Петь, на Магадан поменялся бы жильем? :)
|
|
|
|
Автор: орк (188.17.5.---)
Дата: 22-01-14 03:11
С азиатами , правда просто огорошил !!! Реально Кавказ скупает всё ?
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 03:44
Скупает все "беженцы". Со всей Азии. Славяно - внешние. Почему то, сюда они поехали в первую очередь. Бабла до хрена, ищут родину? ..наверное...
Черные - гастробайтеры (по стройкам) и горячие (по рынкам).
Но, никто их не фильтрует, разве экономика - сами себя изживают.
Только вот двери им на распашку, никто не фильтрует (занятость, жилье, страховка), и идет этот хеви металл поток мимо нас не первый десяток лет.... для нашего региона - это зло. Да бог высоко, а царь далеко.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.217.---)
Дата: 22-01-14 04:58
Да! природа мне тоже очень нравится в Калининграде, песок, сосны, море! по любому лучше чем Магадан ИМХО, летом жара! да есть дожди, но лето нормальное! зима конечно никакая)))) звонил в Казань своих с Новым годом поздравлять, в Казани лыжи, коньки, санки....а я в Гусеве с бутылкой пива, летних туфлях и зонтом вокруг ёлки хожу )))
сына каждое лето отправляем в бабушке на все три месяца туда, хотя и в Казани хорошо, дача на первой линии Волги, катер, ватрушка, вся родня, но он все равно весь год ждет лета, чтоб свалить в Кёниг...
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 22-01-14 05:00
До Бога высоко, до царя далеко. И так по всей России, и та же Москва - не исключение. Вот и хочется сказки людям - Кёнигсберг, - Европа ,красивая и добрая Страна, отделённая от всего Мира куполом Счастья!
|
|
|
|
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 22-01-14 05:22
Танкист-7608 писал:
> но он все равно
> весь год ждет лета, чтоб свалить в Кёниг...
Как интересно.. а почему? Детские ощущения как бы самые правильные, по определению..
Тоже задумываюсь о Калининграде.. И тоже когда то с Колымы, и тоже сейчас на Средней Волге......
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.217.---)
Дата: 22-01-14 06:03
Я не знаю, но признаюсь честно, лучшие годы моей жизни прошли именно там! Я не знаю почему? может потому что это были первые годы свободы, все таки, детство (хотя оно проходило ярко, каждое лето на Украине у бабушки), потом школа, военное училище, постоянный контроль, родители, учителя, командиры......
а Калининград был первым краем где я ощутил себя свободным человеком! молодой лейтенант, своя комната в общаге, первая иномарка, ну и все вытекающие ))))) девченки, море, кабаки, драки и т.д. Всё настолько ярко и насыщено.....
поэтому люблю я эту область.......
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:06
Уу.. господа, вам - дальше. За, полосатый барьер - говорили мне по секрету на ушко, шо там, оно и есть... счастье...
Здесь же проза - люди бегают хмурые.. у всех проблемы трудные... банки закрываются... зарплаты на неделю во Владике хватит... короче, шило как мыло. Вот и выбирай.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:09
Танкист-7608 писал:
> Я не знаю, но признаюсь
Это понятно.. воспоминания юности связанные с местом...
А вот сын почему стремится в Кёниг летом? В Казани ж летом мягко говоря очень даж замечательно - Волга, плесы...
Помню когда рос в Магадане, лето в отпуске на Волге и в Анапе - звучало одинаково..))
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 06:18
petr-Kenig писал:
> Уу.. господа, вам - дальше. За, полосатый барьер - говорили мне по секрету на
> ушко, шо там, оно и есть... счастье...
Есть мега проблемища Пётр, легализация там.. ага.. больших денех, требующихся по ихим правилам для этого нет, и не будет..............
Но шептали на ухо, что если какое то время прожить в 60-ти километрах от барьера, мона увидеть пути..))
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 07:38
petr-Kenig писал:
> Ну шо ж, попробуешь, покажешь?:)
Конечно! Тока очень сложно решиться на переезд... именно потому что из шила в мыло, разница в ширине речки..))
Но без запаха моря и рваного тумана хирею.. Быват на рынке, возьму у испуганной тетьки-продавщицы радужную горбушу, приникну ноздрями.. и плывут пред глазами картинки детства, берег моря со змеящимися ламинариями.......
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 22-01-14 08:06
22 января 1758 года Русская армия под командованием генерал-аншефа Виллима Фермора взяла Кенигсберг. Вскоре вся Восточная Пруссия присоединилась к Российской империи. Прусский король Фридрих II тяжело переживал утрату Кенигсберга и до самой смерти в городе не появлялся. А жители города приняли власть императрицы Елизаветы Петровны почтительно: бургомистр Хиндерзин вручил Фермору ключи от крепости Фридрихсбург, а представители всех сословий Кенигсберга принесли в кафедральном соборе присягу на вечную верность России. Российским подданным стал философ Иммануил Кант, на лекциях которого появлялись любознательные российские офицеры. В Кенигсберге служили будущий фаворит Екатерины II Григорий Орлов и известный мемуарист Андрей Болотов, Александр Суворов приезжал туда для поправки здоровья. В 1762 году после смерти Елизаветы новый император Петр III вернул Восточную Пруссию своему кумиру Фридриху II. В следующий раз Кенигсберг был взят Красной армией в 1945 году. (Взято с сайта bigler.ru)
|
|
|
|
Автор: tatarin39 (194.226.138.---)
Дата: 22-01-14 16:05
Пётр, про трусы и майку эт вы зря. Я там и армию и офицером стал и дом построил, так что, уажаемый "танкист" внимательнее с откатником)))
Такое ощущение, что вы и я в разных Калининградах проживали. В Кёниге, светлые и добрые люди. Жизнерадостные и лёгкие. А деньги надо уметь зарабатывать, товарисч в любом городе! Нев обиду.
У меня там остались и родители и дети и квариры и многое другое. Бываю там не менее 4 х раз в год, так что плавали знаем.
По поводу гастарбайтеров, это смотря с чем сравнивать... В сравнении с Питером и Москвай (нерезиновая) - их там просто нет.
А вот тот факт, что из Хабаровска, например, в Калинку (Кёниг) переёзжают массоово, тоже говорит совершенно не о том, что вы описываете.
Так что, уважаемы комрады, для принятия решения лучше самому приехать и его принять))))
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 16:35
Ну и че ты в бутылку полез? Или ты хочешь шо б всем щяз розовые очки нацепили? Нее, дорогой, так не бывает. Человек так устроен, что у него всегда полно проблем. А где ему лучше - только ему и решать. Не надо из меня цыганку делать, не выйдет...
В трусах - мое, рядовым трубил, два года так бегал. И че? Обидел - извини. Но так было. Хотя давно уже офицер, то же, БЧ2...
Чужие деньги считать - последнее дело. А вот что здесь средняя зарплата 15 тыр - пусть парни знают заранее.
Черных не видишь, потому что не живешь. На улице - каждый второй "узбек", на рынке - "даг". На стройках, базах и т.д. - как в чужой стране.
Все хорошо и без проблемно по определению только у дурака. Только те по жизни с улыбкой.
По ходу все сказал. Фотки - на тематических сайтах в обилии и качестве. Гид из меня ни какой.
Есть конкретные вопросы - будут такие же ответы.
Миш, твои рассказы смотрели, тебе - привет. И похоже, что скоро постучимся по делу (у Мари опять выставка намечается), до скорого :)
|
|
|
|
Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата: 22-01-14 17:16
Встряну. Я тоже офицером стал там. Не совсем в Кёниге - в Рябиновке были на сборах, там и присягу принял на день ВМФ. Из 29 суток, включая дорогу, дней 20 лил дождь. Все 112 студентов-курсантов жили в одной палатке. Сырость, не просушиться. Нахлынуло.
По теме. Племяш срочную там служил, потом контрактником. Чёт там не заладилось, работал сварщиком. Загоношил с переездом. В Питер не поехал. Зацепился за Нижний Новгород. Подробностей не знаю, но не жалутся.
ПыСы. Пётр, при случае 100-й Базе Технического имущества ДКБФ из Рябиновки привет передавай
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата: 22-01-14 17:18
Грибов в Калининграде как грязи, рыбы тоже.... Средняя з/п 15 тыс, это да! а сейчас везде средняя з/п такая...в Казани тоже....
Люди действительно добрые и открытые, согласен что хмурые и не довольные есть везде...Я там жил и тоже проблем хватало! А где их нет? помню в 1997 году приехал с Казани, вылез на вокзале в Кёниге, отличия чувствуются сразу, как в природе так и в городах... Высокие, острые тополя, каштаны, воздух другой... в городе все таки больше европейского, немецкие дома, стиль совершенно другой, возможно это не чувствуется когда живешь там постоянно, но приезжие это замечают сразу.... одни иномарки вокруг ))) хотя сейчас и в России тоже самое.
Да позже я увидел разруху в области, безработицу, брошеные производства, фермы, деревни и хутора.... Но где этого нет???
те кто хотят жить и зарабатывать, живут и зарабатывают! у меня там вся родня по линии жены, все нормально живут, работают, отдыхают! и ни на что менять место жительства не хотят
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 17:59
Ну слава богу, Танкист, а то уже казалось шо ты - "в танке" :) Вот щяз - верю :)
Аллас - есть такое.. у меня стульчики и стол (от КШ - бабочки) от тудава спи.... подарено :) Служит там паренек Паша, передам. С ДКБФ познакомился в 1976-ом... меня тогда в пятиборцы родители отдали, в спорт клуб ДКБФ.... :)
Грибы - как везде. Этот год был урожайный... два предыдущих - нет. Ваще пусто было. Рыба - лещ, судак, щука, окунь.. че как, шут его - не рыбаки мы.
Дождь может идти месяца три. Стеной. Тогда при морянке (сильный западный) Преголь идет вспять и топит город.... пройдет 3-5 лет тихо - и так... Но самое не приятное - это ветер и влажность. Кто с приморья - нормально. Кто с континента - болеют.
Есть проблемы с перемещением по земле из/в область. Много правил и табу, периодические коллапсы на переходах. Отсутствие товаров и материалов (даже элементарных) и, естессно, их космический ценник при импорте с большой земли. Не оговорился - импорте. Любая доставка любых грузов с любой стороны в зону - практически импорт, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 18:05
кто то выше написал что до Литвы 150 км )))) это с какой стороны? )))через всю область если только.....
литва граничит с областью!!!! в Советске алкашей заряжали с водкой и сигаретами через мост в литву, у нас дешево, там дорого.... пронес, там приняли, пошел обратно ))))))
про импорт Петр прав, но по сути везде свои заморочки, какой край или область не возьми.... Все равно все есть, дифицита нет...Тёща когда приезжает к нам в гости, так аж смешно, куда не пойдет, везде говорит что у нас в Казани дороже, а там дешевле.... )))))
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 18:10
про влажность )))писал в начале как солдатики гнили и я лук жрал )))
погода как в Англии )))) но чтоб по три месяца дожди???? Петр! я не припомню такого! погода как погода... Зима только никакая...а лето как и везде, солнце, воздух и вода! весна тоже.... мы только у себя сажаем огурцы, а там уже их едят....
осень - тумааааааааааан!!!!!!!!! ))))
|
|
|
|
Автор: Борисыч. (---.yota.ru)
Дата: 22-01-14 18:10
petr-Kenig писал:
>
Отсутствие товаров и материалов (даже
> элементарных) и, естессно, их космический ценник при импорте с большой земли. Не
> оговорился - импорте. Любая доставка любых грузов с любой стороны в зону -
> практически импорт, со всеми вытекающими.
Странно, у нас тоже все завозное, много из Китая, но цены гуманные.., у вас Польша под боком, или там тоже с товаром и материалами проблематично ?
Зона- ты меня пугаешь.., на май билеты бронируем, может пожрать что прихватить?..:-) Надо будет детям посылку с печеньками выслать..:-)
|
|
|
|
Автор: s (85.26.164.---)
Дата: 22-01-14 18:16
Наверное на самом деле каждый для себя выбирает приоритеты места для ПМЖ.
Надо начинать ездить присматриваться. Присоветуйте, когда летом лучше всего с семьей приехать на недельку "на море"..
Можно ли арендовать авто?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 22-01-14 18:22
Борисычу - Вить!, после не забудь отчет написать, впечатления, то- сё - тема то интересная, моя тож мне моск напрягает насчет Калининграда.
|
|
|
|
Автор: капитан (---.83.238.62.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-01-14 18:30
Дом новостройка в районе верхнего озера, ул. Горького, 96, сдача в 2015г. Двушка 9-й этаж, 66м, окна на юго-запад. Как район этот? До моря далеко?
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 18:33
я бы присмотрел че нибудь в Шоссейном ))) почти пригород Калининграда получается, и вода рядом, залив. Тихо, спокойно...
А ехать конечно летом нужно! обязательно посетить косу куршскую ) у меня много фоток оттуда )
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 18:48
Сергей (27RUS) писал:
> Борисычу - Вить!, после не забудь отчет написать, впечатления, то- сё - тема то
> интересная, моя тож мне моск напрягает насчет Калининграда.
Не, на мотолодке никаких отчетов писать не буду, а смена ПМЖ практически решена- дело времени.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 19:04
"..я не припомню такого! "
- Московский проспект помнишь? Серферов и лодки на нем вместо машин не представляешь?:) А так было есть и будет.
"..Как район этот? До моря далеко?"
- Капитан, хороший район. До меня - 400 шагов, с 9-го этажа доплюнуть можно. Центр города. До моря минут 30, но уже машиной...
Открой Гугл мапс. Посмотри своими глазами.
Борисыч, не бузи. Правильные парни прокормят семью везде :)
Просто, вишь, мне тут народ строить чуть пришлось, ибо слишком розовые взгляды в беспорядок приводят мысли в голове. Тут у нас такой маленький междусобойный вытрезвитель. Не более.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 19:20
Да не говори! :))) Еще и грибные места им покаж, ага, щязз:)
И, Виктор, как ты уже правильно писал (форумчане, форум читаем внимательно?), ситуация в нашей империи такова, шо за кордоном всё дешевле и качество выше. Это не плохо и не хорошо. Это как есть.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 19:28
petr-Kenig писал:
> ситуация в нашей империи такова, шо за кордоном всё дешевле и качество выше. Это
> не плохо и не хорошо. Это как есть.
а мы не паримся, семья должна воссоединиться.., мне ещё внуков воспитывать..., или внучек...:-)
Главное у вас машины дешевые и лодок в продаже полно, я уже присмотрел...:-)
Собирать грибы - это супруга, я больше их готовить ...,эх , сборная селянка , да с белым грибом...:-)
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.92.---)
Дата: 22-01-14 21:36
машины дешевые ))) это потому что дешевые машины не могут стоить дорого ))) т.е. дешевые, дешевые машины )))) конечно много и новых авто, но по прежнему в основном большинство ауди-100, мерсы старые и все что оцинкованое ))) остальное сгнило от времени и влажности....
но некоторые старушки в таком состоянии, что глаз радуется
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 21:50
В холодильнике, Дим, ёсть. Это - главное :) Королевские опята по-нашему и белые - по Иванычу.
Машины - как девушки, они разные... модельный ряд - пёстрый.. но, приоритет на лицо - ауди, рено, мерс, япона мать в своем многоличии.
Не сказал бы за цинковку - следить за машиной надо. Антикоррозийка (день смолы) у нас раз в три года. Ежегодно - подмазки.
Обобщение - не благодарное занятие. Скажу за себя -В строю - две мазды В2500. До того - исузик, мицубиси.....форд, волга... жигули.
Цены - в сети, мы не барыжим, не в курсе.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 21:50
Танкист-7608 писал:
> машины дешевые ))) это потому что дешевые машины не могут стоить дорого )))
Скажем так, несколько дешевле, чем во Владивостоке, не по качеству - тут лучше японцев нет никого, а по цене. Я бы взял для себя пикапчика Наварру или L200- выбор есть ценник довольно гуманный, , может потому, что растаможка только на область. Много малолитражек.
Т.е с авто проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 22:06
"У нас , например, нет."
-Ну, видишь, не только люди в нашу область перебегали прошлым годом :)))
Борисыч - только не навара и л200. Пока не решил, пока думаешь - нет. Давай в личке разжуем, ты - че так, я - почему не так.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 22:14
petr-Kenig писал:
> Борисыч - только не навара и л200. Пока не решил, пока думаешь - нет. Давай в
> личке разжуем, ты - че так, я - почему не так.
Петя, да я пока лишь фантазирую..:-), до каких либо покупок ещё далеко.., по любому надеюсь на твою помощь
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 22:18
petr-Kenig писал:
> .. а хош, скайпанём - у меня отгул перед подвигом, можно трепануть чуток...
Лучше обсудим за стопкой коньяка «Старый Кенигсберг», уже не долго осталось..
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 22-01-14 22:31
Да, с машинами там нет проблем. Если свежая, то скорее будет на Россию растаможена. Дешевле, если на область.Кстати, российского приизводства или сборки все больше и болше. Все что завозится в область с обеих сторон-все импорт. Но цены не дороже питерских или московских. Во всем с Танкистом соглашусь, какая-то там другая атмосфера... Город летом очень живой, только денег давай, тратить есть где. Писал уже раньше, да и Петр подтверждает: очень город популярен у русских переселенцев из Казахстана и других бывших республик. Считается, что из-за них цены на недвижку высокие, в общем так и есть. Но строится много. На рыбалку ездят, даже умудряются на лед, на зимнюю. С грибами тоже все в порядке. А то, что летают по всему миру из Варшавы, чистая правда. Вот перееду в СПБ, буду на пару-тройку дней просто так приезжать, опять же "боевых" своих коллег по цеху увидеть... ХОЧУ в КЕНИНГ!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 22-01-14 22:34
капитан писал:
> Сейчас переезжать не планирую, ближе к
> преклонному возрасту может. А пока может на лето приезжать с детьми отдохнуть.
> Просветите по Калининграду, пож.
Классно, через всю страну проехать -пролететь! Если только билеты в отпуск оплачиваемые... Просто приехать, город посмотреть однозначно стоит.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.wbt.ru)
Дата: 23-01-14 03:29
Насчет машин областных -все...Бобик здох...Нет их больше и не будет... Ну кроме тех, конечно, которые ранее были завезены.... Так что цены все, соответственно, поперли в гору...
До смешного дошло- сейчас знаменитые местные перегонщики тащат авто в Кал-д из Москвы, в основном... Кто бы мог в это поверить лет так 10 тому назад...
Насчет "понаехавших" Петр все верно сказал... Тут не только весь Казахстан, но и Узбекистан с Киргизией в полном ассортименте представлен...
Причем, на фейс, в основном, все славяне. А вот менталитет- тот самый, очень среднеазиатский...И уж они то и не добрые и не приветливые вовсе, как "старые" калининградцы....
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 03:44
Дюба, будь ласка, а вот теперь объясни народу - шо езсъ менталитет среднеазиатский... :) ..как его на хлебушек с маслом положить...
Парни по ходу ваще не в курсе шо то есть. И какого это видеть у крыльца родного каждый день....
|
|
|
|
Автор: s (85.26.235.---)
Дата: 23-01-14 04:37
То есть вы ни хотите что мы приезжали.. но надо помнить кетайцкую мудрость - чем меньше нас тем больше их....))
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 05:58
То есть вы ни хотите что мы приезжали.. но надо помнить кетайцкую мудрость - чем меньше нас тем больше их....))
А вы обладатель среднеазиатского менталитета из Казахстана???
Тогда однозначно- не хотим, невзирая на госпрограмму переселения соотечественников....
А хорошим и скромным людям никто никогда и слова плохого не скажет...Таких в последнее время ощущается явная нехватка, и не только в отдельно взятом Калининграде.
И "нами"" этих самых "соотечественников" можно считать ну при очень большом воображении...Это, скорее всего именно "их", которых "тем больше"...
Ну как бы более понятно, по простому....
Предположим, что , к примеру, в Самару в течении 10 лет приедет тысяч так 100 человек из Казахстана и подобных стран СНГ.
При этом они, по возможности, будут всяческими путями пытаться пролезть на всякие" полезные" с их точки зрения должности, начиная от мэрии и заканчивая всякой мелочевкой типа "завсклад- дЫректор магазЫн"... На 99 процентов "по головам" местного, того самого приветливого и дружелюбного народонаселения.. При этом сбиваясь во всевозможные "землячества" ....Таща следом за собой
весь этот "хвост" из кумовей-зятей-свояков и распихивая его по всем хлебным и не очень местам...
При этом постоянно вспоминая, как хорошо жилось у них на родине и как все плохо в уездном городе К...
Короче, со своим уставом в чужой монастырь...Уча "неразумных" правильной жизни при этом...
Кому б понравилось?
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 23-01-14 06:01
Количество не исключающих возможность переезда в Калининград, наталкивает на мысль о строительстве таунхауса " Мотолодка")))
|
|
|
|
Автор: s (85.26.235.---)
Дата: 23-01-14 06:52
Маэстро писал:
> Количество не исключающих возможность переезда в Калининград, наталкивает на
> мысль о строительстве таунхауса " Мотолодка")))
Офигинительная тема, как ты знаешь давно мною вынашиваемая - городок по интересу.. ))
И в принципе, несложно думаю осуществимая, при наличии местного, заинтересованного представителя популяции "мотолодочник"..........
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 07:36
Duba писал:
> Предположим, что , к примеру, в Самару в течении 10 лет приедет тысяч так 100
> человек из Казахстана и подобных стран СНГ.
> При этом они, по возможности, будут всяческими путями пытаться пролезть на
> всякие" полезные" с их точки зрения должности, начиная от мэрии и заканчивая
> всякой мелочевкой типа "завсклад- дЫректор магазЫн"... На 99 процентов "по
> головам" местного, того самого приветливого и дружелюбного народонаселения.. При
> этом сбиваясь во всевозможные "землячества" ....Таща следом за собой
> весь этот "хвост" из кумовей-зятей-свояков и распихивая его по всем хлебным и
> не очень местам...
Все это произошло, да ещё и в гипертрафированом виде, во Владивостоке, после развала СССР и открытия города . Мы уже привыкли, что "погоду в доме " делают всякие землячества, захватили все , слились с местными бандюками и пролезли в органы власти. Поэтому грамотная и амбициозная молодежь из этнических русских сваливает туда, где этого нет или в меньшей степени, интуитивно считая, что Калининградская область оторвана географически от России и там будет более чистый воздух.., пока так оно и есть, но похоже и это временно .
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-14 07:49
Похоже что более чистая и экологичная отстанется только Сибирь. И то, ненадолго.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 08:34
Похоже что более чистая и экологичная отстанется только Сибирь. И то, ненадолго
Что ненадолго- похоже точно...
В силу специфики работы за последний год встретилось не менее 10 семей сибиряков, которые перебрались на ПМЖ сюда...На холода все больше жалуются...
Хотя явно прослеживается их непрекрытый интерес иметь более простой доступ в Европу...
Про оторванность от России - тоже верно...
Значительная часть местного народонаселения себя Россией особо и не считает, ну если только по записи в паспорте...
Очень много знакомых и в России то никогда не бывало...Про молодеж вообще молчу- тех процентов я думаю 90 там не было и , самое главное, и не собираются...
Да что говорить- сам то в последний раз был в восьмидесятых годах...В Мурманске....Да и то- по работе...
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.trbo.yandex.net)
Дата: 23-01-14 09:50
Duba писал:
> Хотя явно прослеживается их непрекрытый интерес иметь более простой доступ в
> Европу...
>
Дочь с мужем уехали по осени, зять нашел быстро работу, дочь покуда нет, да и не спешит особо. К приезжим работодатели относятся весьма настороженно.
Да, уехали в сторону Европы, от "болота" и бесперспективности владивостокской реальности, у нас перспективная молодежь востребована слабо, на хорошую перспективную работу устроиться сложно, сказывается периферия, "задворки российской империи", мало солидных фирм и предприятий, много торговых центров, где и работает масса молодых людей , имеющих высшее образование - продавцами и менеджерами, специалистами по выкладке товара в супермаркетах..:-), , хотя сейчас и само понятие высшее образование для многих укладывается в диплом "психолога".
И где им работать с такими дипломами психологов, юристов, инженеров по Охране труда и т.п. ? А диплом на руках, амбиции уже в крови.., ведь каждый верит в свою исключительность.
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 05:44
Так и я о чем....
К приезжим настороженно- это очень слабо сказано...
Солидных фирм здесь тоже не особо наблюдается, чего о торговых центрах не сказать...
Кстати, именно Калининград традиционно считается "задворками"...
Но люди живут - или выживают...кому как больше нравится...
Некоторые - весьма успешно...
Так что не все так безнадежно...
|
|
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 25-01-14 17:37
Летом 2013 года выбрали Калининградскую область в качестве места семейного отдыха. Провели в Светлогорске две недели, арендовали двушку. В аэропорту сразу по прилету взяли машину, перед вылетом сдали. Все очень понравилось - отдых в Калининградской области на любой вкус, нас интересовал тихий семейный, поскольку были с дитём 2.5 лет, прогулки по паркам и зеленым улочкам, Куршская коса, море. Сами мы из Архангельска. Возможно, восторги наши связаны с тем, что слаще морковки ничего не ели - за границу нам не можно. Однако в следующее лето поедем опять, наверное, для сравнения обоснуемся в Зеленоградске.
|
|
|
|
Дата: 25-01-14 23:03
Очень интересно, особенно мнение приезжих..
А в аэропорту какие то автопрокаты? Бронировали перед, или взяли по прилету, интересны цены, если не трудно?
В Светлогорске снимали квартиру? Как то заранеее договаривались?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 26-01-14 03:30
Квартиру нашли на сайте "Из рук в руки" - Ссылка., есть еще "Ярмарка" Ссылка.. Созванивались с хозяевами сильно заранее - в марте (ездили в июле). Даже денежку небольшую авансом высылали. Приняли нас как родных, цена аренды 1700 рублей в сутки.
Прокатов машин в аэропорту несколько, мы брали в самом гламурном Ссылка., тарифы на сайте есть, за машину - VW Polo Sedan с ручкой и кондиционером заплатили примерно как за квартиру, то ли чуть дороже, то ли чуть дешевле. Заказывали заранее, по-моему тоже с небольшой предоплатой, но точно не помню. У этой прокатной конторы есть особенность - оплата только картой, так что если с ними свяжетесь - имейте деньги на карте, а не только наличку.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 03:56
Пнятненько.. Спасибо!
В июле купались? Тож планируем в июле-августе.. могёт встретимся..))
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 26-01-14 04:18
> В июле купались? Тож планируем в июле-августе.. могёт встретимся..))
Купались, вода теплая. Насчёт когда теплее - в июле или августе местные, наверное, лучше расскажут.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 04:49
Июль - Сентябрь. Купаться. Когда теплее?.... а какое будет лето, в нашем альбионе?:)))
Все просто и печально, на самом деле. Введен режим иммиграции на наш регион... паспорта в шесть месяцев, льготы разнообразные и прочие хорошести ДЛЯ ИММИГРАНТОВ с СНГ... лимит, который слышал - 100 тыс. чел в год... это - официалы, черных никто не считает. К сведению - с 31 декабря 2015 года зона прекратит свое существование. Без продления - уже царь сказал. В области нет НИ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ работающего вне зоны. Это не шутка - экономика не терпит сослагательных.... В одну секунду вся масса людей останется без работы.... без ничего.
Впрочем, большую империю такие вещи никогда не интересовали, подумаешь, какая жалость - вы вспомните какая радиация в чечне... и кинут - легко. Сколько раз уже кидали. Ни че, побегают, побегают - устроятся... кто тут, кто дальше смоется.. а вот колбасить тут - будет.
Но, вы же тут все спрашиваете одно, а разумеете - другое... море, песочек... так будьте точнее - море и песок вне царской власти были, есть и будут.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 06:07
petr-Kenig писал:
> Все просто и печально, на самом деле. Введен режим иммиграции на наш регион...
> паспорта в шесть месяцев, льготы разнообразные и прочие хорошести ДЛЯ
> ИММИГРАНТОВ с СНГ...
Сколько не смотрю ваши сайты, никакой подобной инфы не видел Пётр. Может подбросишь ссылочку..))
Вабче, тобой упоминаемые региональные ужисы мы тут проходили, так или иначе.. какие то лет 20-ть назад, что то и сейчас происходит.........
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 06:31
А мне сайты искать интереса нет. В пт принимал экзамены (на работу) трех новых сотрудников. Два из них - с казахстана...
По зоне - Мари в курсах, завязана на венгро/польско/итало/московито/зонный бизнес. Моя работа - область услуг. Узкопрофильных. От пилитики сильно далеко - и слава богу... в ту же пт все решения областных ***** передал им засунуть в **** и бодро поехал домой. Это - исключение. Бизнес (другой работы нет и не будет уже) крайне политически зависим. Болезненно зависим.
Посмотри портал новостей от сегодняшнего числа... ну и че? скажешь ты...... - Ой да ё***твою****ть! дрогнет привычно воздух утром здесь... дальнобои, заводы и декларанты и т.д.... кстати, нашим дальнобоям уже досталось этим годом от погранцов - визы подрезали тихой сапой... всем подрезали, но паподалово - у них теперь конкретное... че тереть, шо не нюхал? да? Эт как лысому расческа, верно?:)
Вам зонтик? Сосенки? Это - на право...
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 08:03
petr-Kenig писал:
> Вам зонтик? Сосенки? Это - на право...
Ну как этот прусский начать понимать(русский от Петра)?.... ))
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 20:07
С - да тут море, всегда, есть возможность, приходи и гуляй.. даже если хляби небесные скурвят погоду - есть где и так погулять. Кто то выше писал, шо не выездной за кордон, это хуже, но все равно отдохнуть можно.
А вот жить и гулять... это две большие разницы. Раз не понимаете - знать не хотите, тут слова бессильны.
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 20:24
Да что лечить то людей в возрасте вокруг полтинника.. пугать ужасами бытия ТС, кторый с Магадана..... ну чесн слово...........
Уже все поняли что нет хуже места на земле........ ))
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.27.---)
Дата: 26-01-14 21:15
На Магадане по любому лучше чем в Кёниге ))))) просто рай... лыжи, санки, коньки... песни про Магадан душевные ))) а в Кёниге, соленое море, туманы и т.д. тьфу... и чего люди туда отдыхать едут?? лучше на Магадан )
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.27.---)
Дата: 26-01-14 21:18
я вот тоже пожил там 5 лет и думал остаться, уж больно нравилось... хотя я и не с Магадана а со средней Волги.... И Тёщу всё зовем к себе и остальную родню... НЕ!!! НЕ ХОТЯТ!!!! нравится им хреново жить в Калининграде )))
шутки шутками, не в обиду...но дерьма везде хватает!
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 21:22
Танкист-7608 писал:
> На Магадане по любому лучше чем в Кёниге ))))
Ну да.. ща капитан наслушается и подумает - нафиг надо, жил се не тужил на крабах и жимолости... Может десять месяцев зима и не так страшно..))
|
|
|
|
Дата: 26-01-14 22:00
Капитан уже все решил, без советчиков. Забыл ему сказать, что при его выборе - парковки не будет, центр.
А вы - прикалывайтесь, прикалывайтесь :)))
|
|
|
|