|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:10:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:10:05 |
|
Автор: Сергей61 (31.23.137.---)
Дата: 20-01-14 23:35
По просьбе форумчан немного расскажу об этом чуде. Искал что то взамен Трэколу, уж очень не удобной оказалось то, что я привязан к одному месту на одном водохранилище, а у нас есть гуда покататься на рыбалку. По этому начал искать то, что можно с собой возить, друг купил мотособаку, но мне она как то не по душе. Мне надо, что бы в случае чего, не утонула. Самоделки отверг сразу, квадриков таких не нашел, а тут попался этот зверек, под названием Бархан. Делают у нас, на заводе ЗиД, На старом, проверенном временем заводе, где выпускали Ковровцы, да и Восходы наверное там же делали. Правда сейчас там совместное предприятие, куда уж нам без китайцев. Ставят моторчик и раздатку ихнюю. Короче сильно долго не думал, пережил НГ, нашел где по дешевле, оплатил, нашел машину и вот мы уже выгрузили этого монстрика дома.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-01-14 23:35
Когда решился на покупку этой штукенции. решил вопрос о его транспортировки. Мои прицепы, которые есть в наличии под эти задачи не подходят, так как габаритная ширина Бархана 180см. длина 300см. Поэтому я купил новый прицеп МЗСА 817701.001 С размерами платифорым 3150Х150см. Понятно, что он войдет только по длине, но мопед то мой трехколесный, нужно только сделать расширение платформы под задние колеса, чем я и занимался в праздничные дни. Благо погодка позволяла работать на улице. Звонил на завод, узнавал точные размеры Бархана, узнал какие колеса там стоят, узнал диаметр колес, ширину, сделал шаблон из фанеры....короче картинка вырисовывалась. Прицеп хоть и самосвальный, но я о не знал, как поведет себя Барханчик, сможет ли он заехать на такую горку, поэтому я сделал задний борт и трап в одном лице:) Получилось вроде бы не дурно, эстетический вид совершенно не пострадал, мост не трогал. Вот такой прицепчик получился.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:36
Еще раз проверяю все размеры и пробуем заезжать, получилось очень даже легко. Хотя мотор еще не обкатан и не настроен, работает не ровно. Первую пониженную и заехал даже на одном ведущем колесе.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:37
Все, дома, все получилось, единственное, как я и опасался, это развесовка, практически в ноль, но тут я ничего не мог предпринять, ось двигать назад некуда, там крылья практически до расширения. Ну чем нибудь передок пригружу, мешочек с песком на запаску на худой конец.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:38
Дуги, хоть и без тента пока, сложены вперед, залезать в него удобно, ничего не мешает.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:39
Закрываю задний клапан, пока держится только за ремни, которые будут под тентом, они и придают размер-форму тента. Дуги в транспортном положении, все отлично. Осталось пошить тент.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:40
Врезал в дно прицепа специальные монтажные петли, будет стяжкой грузовой фиксироваться через сидения при транспортировке. Ну а пока обкатываем, предварительно протянули его, все таки наша сборка. Мотор стоит китайский Lifan. 200 кубиков, 16л.с. кпп пятиступка.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:41
Раздаточная коробка с понижайкой и реверсом назад. Получилось десять скоростей вперед и пять назад. Тормоза жидкостные, что передние, что задние. Задний тормозной диск с суппортом установлен на раздатке. Масла в нее залить забыли совсем, а может так и положено:)
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:42
Задняя ось внушает доверие. Мощный вал, двухрядная звездочка. Левое колесо имеет втулку, которая при желании фиксирует колесо на оси, получается два колеса задних ведущих. но т.к. дифференциала понятное дело нет, то с полным приводом по сухому асфальту ездить не желательно. Я покатался на нем немного с приводом на одно колесо...представляю как он с двумя ездить будет, думаю, что проходимости мне точно хватит для моих задач.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:43
Генератор стоит 80вт. Свет ближний дальний, стопы, поворотники, пуск есть стартером и ножкой. Щиток приборов:) Сразу же обнаружили косяк. При обкатке загорелась контрольная лампа температуры, термодатчик стоит от классики, радиатор с электромотором от ГАЗели доп-печка. Сборщики неправильно вставили провода в штекер разъема и мотор охлаждения крутился в обратную сторону, т.е. крыльчатку не дула на радиатор, ка4 ей и положено, а типа тянула от него, но эффекта понятное дело не было. Для обкатки надо спалить три бака по 15л. или проехать 350км. Будем пока дырчать на месте и потихоньку кататься. По мере поступления свежей информации, буду добавлять в тему, если кому то будет интересно читать. Ну и естественно первый выезд на рыбалку с ним, но это когда лед встанет, все растаяло, но сегодня уже 16гр. со знаком минус было. Так что будем ждать и обкатывать.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 23:54
Показания навигатора после первых ходовых испытаний. По ходовым качествам, я в легком шоке. Подключен привод на одно колесо, сначала боялся съезжать с асфальта, потом задком съехал-выехал без проблем, Потом проведал все рвы и буераки, которые есть в округе. Мотор сильно не грузил, ездил спокойно, иногда по твердой дороге давал немного пробежаться ему. Пока впечатления супер-положительные. Выезжал на растаявшее озимое поле, не представляю, на чем там еще можно было проехать, этот друг идет легко, грязь не бросал. Ощутил только тогда то, что ехал по грязи, когда на твердое покрытие выехал и стал разгонятся, куски грязи отлетали как от правильного трактора:))) Вчера у нас подморозило, выпал снежок, накатал еще полтора десятка км. по снежной целине, по полю, по грунтовой дороге с замерзшими лужами. Ничего так, едет, второе колесо еще не подключал. Сейчас мороз сильный, на завтра-послезавтра метель, пускай снежку насыпет, еще покатаемся.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 21-01-14 00:43
>Ну чем нибудь передок пригружу
ЗАПАСКУ в прицеп к борту. Крепление из уголка на борт в нахлест + крепление запаски от буханки болт такой длинный со специальным окончанием. Добавит 10-20 кг.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 00:45
И советую сделать потолок выше, что бы не надо было складывать/раскладывать тент и ты мог свободно заехать в прицеп. Заодно заднюю дверь обшей фанерой и защелки наверх перенеси.
Получится такой параллелепипед со скосом впереди высотой 2 метра.
Очень удобно, у нас такой у одного чувака со снежиком.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 21-01-14 01:06
Спасибо за отчет, половина вопросов которые собирался задать в личку раскрыта ))
Но тем не менее:
1. Хотелось бы побольше информации по межколесной блокировке - фото крупное узла подключения левого колеса. Насколько чувствительно уводит с курса при одном ведущем? Как ощущает движок подключение второго колеса, требует ли понижайки или передачу ниже?
2. Если можно, покрупнее фото задних ступиц, изнутри и снаружи, насколько там все прочно-грамотно.
3. Колеса. Чьи (трекол?), размерность, цена запаски - наверняка ж узнавал ))
4. Обитаемось. Насколько комфортно будет двум хомячкам метр85-метр95, кил по 120 при установленных на багажник паре солидных ящиков.
5. Прицеп. Кроме непонятного назначения скобы с 3-мя кронштейнами под стопом не разглядел возможности установки ТСУ. Чего продавец или производитель говорят, если спрашивал?.
Извини за назойливость, но ты единственный знакомый реальный пользователь данного аппарата, так что готовься, заспрашиваю ))
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 21-01-14 01:43
Ну и отпишусь в эту тему по ветровику. В силу специфики использования данного дивайса, я бы сварганил самодельный ветровик по следующей схеме: защита рук отдельно, подобрать от чего нибудь готовую, подходячую по размерам, ветровое стекло выкраиваем по своему вкусу из картона, учитывая разворачиваемость на плоскость и способность поликарбоната пластифицироваться при нагреве, ограничение - полет фантазии и прямизна рук )). После окончательного "утверждения и подписания" заказчиком, т.е. собой, выкройки - воплощаем в ПК. НО!, проектируем обязательно с учетом того, что стекло будет "заковано" в рамку из алюминиевой трубы (перед глазами встала картина магазина спорттовары 1990 года, со стопкой "хулахупов" во всю стену). А вот уже рамку - двумя растяжками к рулю и двумя - к переднему багажнику. Высоту подбирай по своему росту, но чтобы при "среднестатистической" посадке (с прямой спиной) вровень с верхним краем был подбородок, в дождь немного пригнешься, а по кочкарям все равно "полупривстав" гарцевать. Рамка ветровика на таких агрегатах - вещь, ИМХО, сугубо необходимая, дабы не проверять прочность ПК "мордой лица", каждый раз, когда переднее колесо провалится в приличную незамеченную ямку.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-14 02:10
Сергей, спс за отчет. Интересненько. Буду следить за темой.
Скажи а он плавает? Ну то есть не тонет?
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 21-01-14 03:30
Сергей61 писал:
> Врезал в дно прицепа специальные монтажные петли, будет стяжкой грузовой
> фиксироваться через сидения при транспортировке.
Самый неправильный метод фиксации транспорта на пневматиках.
Фиксировать нужно колеса к платформе - для каждого заднего колеса делается по петле перед ним и за ним, к этим петлям цепляются грузовые стяжки, которые накидываются вдоль колеса.
Данную тему проходили на квадрах.
На кабеласе продаются такие приблуды: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.2.dialup.mari-el.ru)
Дата: 21-01-14 04:14
мда....пулеметный завод видать совсем в загоне.... интересует цена сего...даже не знаю как назвать??? Трицикла видимо? И еще - у него ПСМ или ПТС?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.2.dialup.mari-el.ru)
Дата: 21-01-14 05:14
ахахахахааааа.... лежал ))) 181 070 руб за это....за этого....ну в общем за это ТС ))) с рамой от фермера и 200-кубовой одностволкой ценой 300 баксов в китае.....
|
|
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 21-01-14 05:18
Сергей Михейкин писал:
> Ссылка.
>
> Вот еще
Правильный конструктор, правильно замыслил - "цена не должна перевалить за 100 тысяч..." в конце клипа, в этом была единственная возможность для этого проекта быть успешным... но нет мля, то ли жадность вселенская то ли глупость "менеджероф"............... вобчем как всегда... ((
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.144.---)
Дата: 21-01-14 08:33
я выпил а потом ещё раз, но никаким местом не могу понять, где на цельной оси где 2 звёздочки есть ещё какие-то механизмы разве что обгонную муфту впихнуть
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 21-01-14 15:43
Почему просто не взять квадр? Все эти трехколесные хни имеют один боольшой недостаток - три колеи) В серьезную грязь незаедешь, все уже давно пройдено на дутиках. Такая компановка по льду, да по полю ездить. Ну и цена без коментариев! У меня зид ковровский до сих пор в яме валяется, говно говном, мост задний с бортовыми и блокировками, пониженными вещч, дак от него тут отказались, экономия типа. Вот такой бы четырехколесник да полный привод. Только вот стоить будет он как чугунный мост)
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 16:57
Мне сегодня кто то уже звонил по Бархану :)
Я НЕ ДИЛЕР и НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ к этому ЧУДУ техники :)
Просто постарался дополнить фоторяд видеорядом.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 16:59
Мне очень понравился МАКАР... блин офигенную машину ребята сделали, причем для этого класса можно сказать мелкосерийную :) Уже 5-й у них готов и продается... 3,9 млн.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 21-01-14 18:25
а никого кроме меня не смущает, что наколенная поделка пулеметного завода стоит ровно как новый квадр Яма-Гризли-125???? который сделан в япии, привезен, растаможен и прочая мутотень???
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 21-01-14 20:17
Спортист писал:
> ахахахахааааа.... лежал ))) 181 070 руб за это....за этого....ну в общем за это
> ТС ))) с рамой от фермера и 200-кубовой одностволкой ценой 300 баксов в
> китае.....
Меня этим летом свозили в тундру на три дня. Передвигались двумя экипажами: самодельным каракатом(это название очень не любит владелец этого девайса) и подготовленным квадром+прицеп. Я был в экипаже караката. Техника проходимая, владелец ее знает до каждого винтика, много запасных вариантов ремонта в поле с собой, всегда приезжал назад своим ходом, за исключением одного раза. НО! Это "вихрь", говоря водномоторным языком. И сам владелец в теме всех новинок, появляющихся на рынке. С его слов, были бы деньги, купил бы не глядя на цену. Интересна ему эта тема(не квадроциклы). Все три дня был ветер с зарядами дождя. Обратно дорожку прилично размыло. Пару раз садились, один раз квадр с прицепом капитально-лебедка рулит! Получили пробоину одного баллона на каракате, клеили под дождем.
На фото моя довольная морда на фоне летней тундры.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 21-01-14 20:38
Для перевозки владелец использует грузовую Газельку. На фото видно, что на мне одеты штаны от рыбацкого "рокона", так как грязь летит очень даже, на обратном пути были " с ног до головы", особенно рулевой, в грязи.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-14 21:16
Вопрос цены сам по себе очень субьективен. Кому то дорого, а для кого то нормально. Тем более таких предложений на рынке нет, как я понял. Эта техника явно проходимее любого квадра.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.89.---)
Дата: 21-01-14 21:39
Сергей Михейкин писал:
> >Ну чем нибудь передок пригружу
>
> ЗАПАСКУ в прицеп к борту. Крепление из уголка на борт в нахлест + крепление
> запаски от буханки болт такой длинный со специальным окончанием. Добавит 10-20
> кг.
В первую очередь об этом подумал. Кронштейн для запаски сделал сам, можно ставить в любом месте на фаркопе прицепа. Сдвинул по максимуму вперед. Помогло, но не очень. Вообще развесовка в ноль не очень опасно, хуже если в плюсе, когда отцепишь замок и прицеп опрокидывается назад. А так тоже покатит.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 21-01-14 21:39
Для проходимости и устойчивости на воде, подобным снегоболотоходам (каракатам) нужно 4 или 6 колес.. даже если привод 2х4 или 2х6.. двигатель тоже по мощнее желателен..
Видел не раз картину, когда сильно заметало проторенную дорогу, 4-х и 6-ти колесные каракаты проезжают, а 3-х колесные на базе мотоциклов (планет и юпитеров) встают после разгона по колее через 20-30 метров по "целине", т.к. на 3 колеса колею накатывать надо, а у 4-х и 6-ти колесных всего 2 колеса колею накатывают..
У Бархана конечно резина лучше простых камер для сцепления с грунтом, но думаю и ее не хватит, по рыхлому снегу ездить
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:46
zimandr писал:
> Сергей, спс за отчет. Интересненько. Буду следить за темой.
> Скажи а он плавает? Ну то есть не тонет?
Сам не испытывал, что то желания нет делать это зимой:))) Но судя по роликам, не тонет, это точно. Вес не большой, а "блоки плавучести" достойные. Вот недавно по РТР про него показывали, да и еще есть видео, о том, как он держится на воде. Протектор 1см, был бы поболшьше, плыл бы по веселее.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 21-01-14 21:48
Сергей 61, не перестаёшь удивлять. Классный аппарат, снега у нас много не бывает а по льду и полям самое то. Поздравляю. Мне сегодня собака от Стаса пришла, жду вечера с нетерпением, хочется пощупать)))
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:53
Scarlo писал:
> Данную тему проходили на квадрах.
> На кабеласе продаются такие приблуды:
> Ссылка.
Принимается, спасибо, дельный совет. Об этом тоже думал, но не так глобально. У меня впереди ли сзади переднего колеса будет стоять самолетный откатник, подарили в свое время, он высокий и надежный. Через оба колеса, грузовая стяжка, я всегда такими катера пристегиваю, ни разу не подводили. Там правда надо знать, какую покупать. А так да, через колесо вообще оптимально и надежно, еже раз спасибо за подсказку.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:56
Спортист писал:
И еще - у него ПСМ или ПТС?
Паспорт Самоходной Машины. Скорость 40км.ч. Зарегистрировали в ГосТехНадзоре без проблем. Права правда нужны с какой то категорией, как на квадрик или снегоход, но у нас этому не обучают, по трассе на нем ездить не собираюсь, а на рыбалке на льду, кто у меня их спросит:)))
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:00
Спортист писал:
> ахахахахааааа.... лежал ))) 181 070 руб за это....за этого....ну в общем за это
> ТС ))) с рамой от фермера и 200-кубовой одностволкой ценой 300 баксов в
> китае.....
Есть время, есть желание, съезди в китай, купи, привези, сделай, за одно слетай в Белоруссию, купи колеса, свари раму и покажи всем нам, а мы посмотрим и порадуемся за тебя. За одно себестоимость скажешь и продашь почем вышло. Вот это будет дело!!!
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:02
battlehanter писал:
> я выпил а потом ещё раз, но никаким местом не могу понять, где на цельной оси
> где 2 звёздочки есть ещё какие-то механизмы разве что обгонную муфту впихнуть
НЕТ:) Две звездочки, это типа усиление узла. А узел типа блокировки находиться на левом колесе. Там есть муфта шлицевая, которая то ли соединяет ась и ступицу, то ли просто крутится вместе с колесом, без оси. Типа как на старых УАЗах трещетка на передних колесах, закрутил, заблокировал, выкрутил, один задок. Только тут она просто снимается и оборачивается...Если интересно, пойду, фото сделаю.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:11
Александр 13 писал:
> Почему просто не взять квадр? Все эти трехколесные хни имеют один боольшой
> недостаток - три колеи) В серьезную грязь незаедешь, все уже давно пройдено на
> дутиках. Такая компановка по льду, да по полю ездить.
Вот именно, я для этих целей и покупал. А по не очень большой колее конечно ездить можно, я пробовал, у него колея по центра 120см. Берешь средним по правой внутренней стороне колеи, заднее правое колесо тоже получается в колее, левое по внутренней левой колее идет...Но вообще в идеале ехать рядом с колеей, он едет:)
Ну и цена без коментариев!
> У меня зид ковровский до сих пор в яме валяется, говно говном, мост задний с
> бортовыми и блокировками, пониженными вещч, дак от него тут отказались, экономия
> типа. Вот такой бы четырехколесник да полный привод. Только вот стоить будет он
> как чугунный мост)
Для меня главным критерием была безопасность, что бы я без страха за свою жизнь, смог переехать через торосы, небольшие трещины. Доставить мое тело до мест, не загаженными толпами пьяных рыбачков. Ну не люблю я рыбу ловить среди помойки. У нас это часто практикуют... Он с этой функцией справиться, я надеюсь. Квадрик в инете попадался на колесах низкого давления, но ни производителя, ни цены я не нашел. И еще, мне нужно его перевозить на прицепе, а не на КАМАЗе или ГАЗели. Это тоже не маловажно. Лично я альтернативы не нашел.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:13
Somm писал:
> Сергей 61, не перестаёшь удивлять. Классный аппарат, снега у нас много не бывает
> а по льду и полям самое то. Поздравляю. Мне сегодня собака от Стаса пришла, жду
> вечера с нетерпением, хочется пощупать)))
Привет Андрюха! Спасибо, ты меня понимаешь. Морозцы и до нас дошли. Надеюсь на Ейские лиманы вы попадете. Отпишись о впечатлениях.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:26
Сергей Михейкин писал:
> >Эта техника явно проходимее любого квадра.
>
> Где-то да, где-то нет.
Согласен 100% Где то квадрик лучше пойдет, где то снегоход, но штука блин реально ездит. Плохо что некому был заснять на видео, да и не освоил я Ю-Туб, правда и не пытался еще:) Я ездил везде, где хотел, том 1000% не прошел бы не один джип, не выехал бы на такую крутизну. Эта штука лезет, реально чувствуешь, что упирается и это не предел. Я остановился в поле, чуть в ботинки не набрал грязи, а этот стоит сверху этого дерьма и не проваливается:) Колеса низкого давления все таки имеют свои преимущество. Попробовал по замерзшей каши, плохо, вернее едет, но не уверенно, трогаться на гладком льду с одним колесом, думаю будет плохо. Так же как и на моем Трэколе, очень плохо было ехать по ледяному полю, где в снегу накатана колея и залита талой водой. Это не для него, он всплывает и буксует. Так как давления на грунт-лед, никакого. Но это и есть его отличие от других. У нас на Цимле каждый год тонут машины, мотоциклы, снежики, в прошлом году единственный раз видел группу квадриков, но это были залетные. Ни одно рыбака промысловика или брака, я не видел на снегоходе, в основном самодельные "дутики" Думаю, что не спроста это:)
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:34
DenZ писал:
> У Бархана конечно резина лучше простых камер для сцепления с грунтом, но думаю и
> ее не хватит, по рыхлому снегу ездить
У нас конечно тоже снег бывает, заносы на дорогах. Но посмотрим, практика покажет. Я как уже говорил, катал прошлую зиму на Трэколе. По снегу, особенно мокрому, тоже ездок еще тот. На полном приводе, если встал, то сел. Этот то хоть вытолкнуть можно:) На фото мой машин, но на этот сезон я на нем не поеду, соверешено не мобилен, гемору много с хранением, заправками и пр...Лучше на прицеп и в любую точку, куда захочешь.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 21-01-14 22:44
ИМХО - этот трэкол, слишком тяжелый для своих 4-х колес низкого давления и рыхлого снега с водой, тут 6 (оптимально еще и ведущих) колес на такую массу желательно.. чтоб по снегу ехал, а не зарывался..
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 23:20
zimandr писал:
> А колеса наверняка можно нашиповать. Гоночными ралийными шипами.
Очень может быть я так и сделаю, конечно, гоночными ралийными не уверен, я таких даже не видел, хотя и не занимался этим вопросом. но мысли такие появились сразу, зашиповать хотя бы одно ведущее колесо. Летом я на нем ездить точно не буду, ну разве что по грязи полазить:))) В вот для зимы, льда, это будет тема. Посмотрим, как поведет себя резина гладком, мокром люду. Все же сцепление у него мама-не горюй. Я спущенное колесо на Трэколе с трудом перекатывал, как будто липучки кто на него нацепил:) Время покажет, ждать не долго.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 23:26
DenZ писал:
> ИМХО - этот трэкол, слишком тяжелый для своих 4-х колес низкого давления и
> рыхлого снега с водой, тут 6 (оптимально еще и ведущих) колес на такую массу
> желательно.. чтоб по снегу ехал, а не зарывался..
У меня есть знакомый рыбак промысловик. Так сказать, у нас есть общие темы для разговоров. У него в хозяйстве есть авто на Трэколошных колесах, у него полный привод на 4-ре колеса. Плюс независимая подвеска, плюс сделан из пластика в форме корыта, т.е. в воду легко. Так вот, я видел, как он переезжал трещину шириной примерно с метр. Тихонько опускает морду, упирается в кромку льда передними колесами и газку. выползает. По снегу не видел, что бы были проблемы. Но как я уже и говорил, нет у нас большого снега, так что ничего об этом сказать не могу. По мокрому снегу напитанному водой, это да, едет тяжко. но стоит только один раз проехать и все, дальше только держи колею. Вот если вода под колесами, тогда похуже, буксует. Не потому что он тяжелый, потому что большая площадь резины и нет давления, что бы вытеснить воду, на этой пленке он и не едет.
|
|
|
|
Автор: Просто_Миша (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-01-14 00:37
Сергей61 писал:
Права правда нужны с какой то категорией, как на квадрик или снегоход,
> но у нас этому не обучают, по трассе на нем ездить не собираюсь, а на рыбалке на
> льду, кто у меня их спросит:)))
Если до 2000года была в правах категория А (мотоцикл),то гостехнадзор выдает права на мотовездеходную технику (категория А1) без обучения и экзаменов,только мед.справка.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 01:05
Просто_Миша писал:
> Если до 2000года была в правах категория А (мотоцикл),то гостехнадзор выдает
> права на мотовездеходную технику (категория А1) без обучения и экзаменов,только
> мед.справка.
Миш, у меня все категории были открыты, все таки водитель первого класса. Раньше и такие корочки выдавали. За классность и зарплату доплачивали:) А вот "А" категория у меня не открыта. Ну да ладно. Для провоза в прицепе достаточно свидетельства о регистрации. А там посмотрим. Нужно будет, от учимся. Ребята у нас заочно на снегоход получали, есть какая то контора в Москве. Нужно будет, найдем контакты.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-14 01:49
Серега нишу подсказал ;) квадрик с быстросъемными колесами.
Типа подъехал к прицепу, загнал на прицем, поддомкратил, снял колеса и в путь.
Квадр со спецприцепом ;)
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 22-01-14 03:11
Сергей61 писал:
> Если сделать так, думаю на льду будет тема:)
А ну жно ли?, тронуться с места на таких колёсах и без шипов без поблем, на малом газу и вперёд, пусть даже провернуться разок, но с такой площадью сцепления однозначно пойдёт. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 14:55
Somm писал:
> Сергей61 писал:
>
> > Если сделать так, думаю на льду будет тема:)
>
> А ну жно ли?, тронуться с места на таких колёсах и без шипов без поблем, на
> малом газу и вперёд, пусть даже провернуться разок, но с такой площадью
> сцепления однозначно пойдёт. ИМХО.
Андрюх, загадывать не будем, жизнь покажет. Тут есть один большой минус, у него пятиступ. коробка, лучше был бы вариатор, как на квадрике. Наката практически нет, ну возможно пока нет. В одного можно и со второй повышенной трогаться, я на ней в прицеп заезжал, года протектор грязью забил и на первой повышенной он буксовал. А тут надо двоих больших ребят ему возить. Попробуем, у него очень короткие передачи. Тахометр пришел, тут же на Мотолодке покупал, поставлю его, поставлю навигатор, он мне по любому нужен, вот тогда все увижу. Но пока даже багажник не буду варить, сам видишь, что на улице твориться, мороз и штормовой ветер.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 14:59
Сергей Михейкин писал:
> Серега нишу подсказал ;) квадрик с быстросъемными колесами.
> Типа подъехал к прицепу, загнал на прицем, поддомкратил, снял колеса и в путь.
> Квадр со спецприцепом ;)
Ага, не все так просто:) Я собирался по началу Бархан мало б/у купить, но в цене не сошлись, он просил дороже, чем я за новый отдал, типа да я дорого купил:))) У меня прицеп есть тентованный, длина 3м, а вот ширина 178см по стойкам дверей. Тоже сначала думал, сниму колеса и довезем, а потом все таки одумался, колеса то тоже вести надо, а куда положить?:))) Отказался от этой затеи, благодарен тому скупому мужику, у него еще с воздушным охлаждением был.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 22-01-14 15:30
Сергей 61!
Все классно. Если этот зверь еще и выдержит тебя на воде, то вообще отлично.Охота -рыбалка в малодоступных местах тебе обеспечена.
И еще я люблю наших коллег мотолодочников. Вместо того, чтобы разобраться с покупкой, поздравить приятеля, дать советы по перевозке и эксплуатации, многие начинают говорить обратное.
Рассказывать про
какой-то квадрик, какие-то какракаты, снегоболотоходы.
Чушь какая-то , отсутствие малейшего такта и уважительности.
Сергей, еще раз удачи и ждем все новых рассказов о водно/ сухопутных путешествиях. Пусть Бархан тебя радует.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 22-01-14 15:52
Привет, Сергей! Отличный луноход купил! Я ничего в таких штуках не понимаю, но всегда радуюсь за людей, особенно когда всякие жужжалки и железки покупают! Крутяк! Главное, чтоб все там крутилось и работала, но руки у тебя на месте с головой, да и ребята у тебя с пониманием! Удачи тебе!!
Но аккуратнее смотри, а то я на Finnsport к тебе не успею, если, что!!
Еще раз поздравляю с покупкой!!! Вещь!
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.113.---)
Дата: 23-01-14 00:08
Григорьевич писал:
> Сергей 61!
> Все классно. Если этот зверь еще и выдержит тебя на воде, то вообще
> отлично.Охота -рыбалка в малодоступных местах тебе обеспечена.
> И еще я люблю наших коллег мотолодочников. Вместо того, чтобы разобраться с
> покупкой, поздравить приятеля, дать советы по перевозке и эксплуатации, многие
> начинают говорить обратное.
> Рассказывать про
> какой-то квадрик, какие-то какракаты, снегоболотоходы.
> Чушь какая-то , отсутствие малейшего такта и уважительности.
> Сергей, еще раз удачи и ждем все новых рассказов о водно/ сухопутных
> путешествиях. Пусть Бархан тебя радует.
Спасибо Григорьевич!!! Ты знаешь, не хотел ничего рассказывать о покупке здесь. Знал, что будут такие советы и вздохи, типа нахренакупил и т.д. Попросили ребята из ветки Барахолка. Они тоже два оплатили, звонили, я рассказал что узнал о нем. Очень мало по нему информации. Ну не бывает универсального авто, как и лодки, так и проходимца. Ты меня понимаешь. Спасибо за добрые слова. У нас погода с ума сходит, мороз и ветрище, одно радует, лед нормальный встанет. Так что подождем, когда все устаканиться и покатаемся, я надеюсь:)
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 23-01-14 00:14
Хорошая игрушка. Главное в таких вещах, чтобы самому нравилось, а вопрос цены уходит на второй план. Расскажите после сезона эксплуатации, как показала себя техника.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 00:16
MADDOCTOR писал:
> Привет, Сергей! Отличный луноход купил! Я ничего в таких штуках не понимаю, но
> всегда радуюсь за людей, особенно когда всякие жужжалки и железки покупают!
> Крутяк! Главное, чтоб все там крутилось и работала, но руки у тебя на месте с
> головой, да и ребята у тебя с пониманием! Удачи тебе!!
> Но аккуратнее смотри, а то я на Finnsport к тебе не успею, если, что!!
> Еще раз поздравляю с покупкой!!! Вещь!
Спасибо Антоха!!! Ты как всегда на позитиве, молодец, умеешь порадоваться за друзей. Я и сам такой. Вечный экспериментатор. Покупал аэроглиссер, делал прицеп под него, что то доделывал ит.д....ни разу на рыбалку не попал на нем, но немного покатались, продал его, естественно с минусом:) Потом Трэкол купил, притащил из Тюмени, тут я орел, раза три на нем на рыбалку скатал. Сейчас тоже его продаю, снял с учета от соблазна:))) Я вагон для него делал наверное с месяц, со столиком и диванчиком, со складными колесами и пр...что бы этот Трэкол мог его за собой таскать, ни разу его не использовал по прямому назначению:))) Мне скорее всего сам процесс нравится, что то придумать и воплотить в жизнь. Мне это интересно. Может кто то у виска пальцем по крутит, типа коту делать нечего....Меня прет от этого, я могу встать в три часа ночи и идти в гараж, если есть какие то идеи и я могу это сиюминутно сделать. Мне кажется, так жить интересней. Тебя прет от путешествий. Тоже думаю, не все тебя понимают, выкинуть столько денег на бензин и ради чего?...Но я тебя прекрасно понимаю, мы с тобой родственные души:) Всегда с интересом читаю твои отчеты.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 23-01-14 00:37
Вот Сергей, и я говорю Маддоктору, чтобы собирался в дорогу со мной за рубеж . Теперь не может! На работу вышел. -)))
Очень хочу купить к сезону недорогой кемпер. Буду с внуком гонять на рыбалки. Показал пару вариантов Антону. Ему понравилось.
Коплю денежку.-)))
Еще раз, удачи.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 00:38
amok писал:
> Спасибо за отчет, половина вопросов которые собирался задать в личку раскрыта ))
>
> Но тем не менее:
> 1. Хотелось бы побольше информации по межколесной блокировке - фото крупное узла
> подключения левого колеса. Насколько чувствительно уводит с курса при одном
> ведущем? Как ощущает движок подключение второго колеса, требует ли понижайки
> или передачу ниже?
> 2. Если можно, покрупнее фото задних ступиц, изнутри и снаружи, насколько там
> все прочно-грамотно.
> 3. Колеса. Чьи (трекол?), размерность, цена запаски - наверняка ж узнавал ))
> 4. Обитаемось. Насколько комфортно будет двум хомячкам метр85-метр95, кил по 120
> при установленных на багажник паре солидных ящиков.
> 5. Прицеп. Кроме непонятного назначения скобы с 3-мя кронштейнами под стопом не
> разглядел возможности установки ТСУ. Чего продавец или производитель говорят,
> если спрашивал?.
>
> Извини за назойливость, но ты единственный знакомый реальный пользователь
> данного аппарата, так что готовься, заспрашиваю ))
На все вопросы отвечу, но чуть позже, погода с ума сходит, заметает все, а ведь сегодня в Ростове Олимпийский огонь, "повезло" народу. Хотя в городе это нет будет ощущаться, как в наших степях. Но пока что знаю - отвечу.
1. Ездил только с приводом на одно колесо. Одной рукой рулится вообще элементарно. Идет не как "по рельсам", так как колеса большие и мягкие. Но управление на удивление легкое, но только на ходу. На месте руля трудно повернуть. Как покатаюсь с приводом на два колеса, обязательно отпишусь....если еще будет интерес.
2. Фото сделаю, но по позже. Возможно завтра, прогноз обещает после ночной сильной метели затишье небольшое.
3. Колеса Бел - 79 Ссылка. Запаска не нужна. Там стоят камеры, диска практически нет. Так что все ремонтно пригодно. А что бы стереть такие колеса, нужно постараться. Я узнавал за цену, в одном месте предложили по 12 тыс с копейками. Но думаю мне они вряд ли понадобятся.
4. По обитаемости. Не очень комфортно. Сидение примерно как с легкого мотоцикла типа Минск. Багажник буду переделывать под свои хотелки. Мне нудно, что бы помещались пара пластиковых саней 100Х50см. Буду немного удлинять сидение назад. Все таки мы не в шортах ездить будем на зимнюю рыбалку и ставить какой нибудь подголовник для упора заднего пассажира в спину.
5. Вот по прицепу вообще не думал, т.к. мне это без надобности. Но сделать ТСУ можно, взять за основу крепления багажника и крыльев. А кронштейн с тремя ушами ниже стопа, это крепление гос номера:) Я его уже туда повесил. По ветровику, за совет спасибо, но я уже нашел и оплатил. Кстати у него еще одно осталось. Вот по этому объявлению Ссылка. Должно получится неплохо. Оно большое по размерам, возможно нужно будет урезать, по месту посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 00:40
Лужский Крымовод писал:
> Хорошая игрушка. Главное в таких вещах, чтобы самому нравилось, а вопрос цены
> уходит на второй план. Расскажите после сезона эксплуатации, как показала себя
> техника.
Хорошо. Рассказать не сложно, главное фотик не лениться доставать. На рыбалке это как то на второй план уходит:)
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 00:51
Григорьевич писал:
> Вот Сергей, и я говорю Маддоктору, чтобы собирался в дорогу со мной за рубеж .
> Теперь не может! На работу вышел. -)))
> Очень хочу купить к сезону недорогой кемпер. Буду с внуком гонять на рыбалки.
> Показал пару вариантов Антону. Ему понравилось.
> Коплю денежку.-)))
> Еще раз, удачи.
Ага, спасибо на добром слове. По поводу кемпера. Если попадется, бери складной, вот это реально вещь, честно. Он на много мобильнее, я на крышу РИБчика 375-го поселил. За машиной идет, вообще не слышно. Сейчас еще и автономку в него сделали..жалко не успели испытать. Жил в нем этой глубокой осенью, на нашем рыболовном фесте....Посмотрел все фото, даже показать нечего, вот нашел одно, где хоть чуть его видно. Стрелкой указал на него. По сравнению с палаткой, да еще на сырой земле, это как говориться земля и небо:)
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.132.nat.atknet.ru)
Дата: 23-01-14 00:58
Сергей61 писал:
> Мне скорее всего сам процесс нравится, что то придумать и воплотить в жизнь. Мне
> это интересно. Может кто то у виска пальцем по крутит, типа коту делать
> нечего....Меня прет от этого, я могу встать в три часа ночи и идти в гараж, если
> есть какие то идеи и я могу это сиюминутно сделать. Мне кажется, так жить
> интересней.
Ну так теперь игрушка на пару лет есть, поездить в этом году так, протестировать..
И к следующей зиме переделать передок на 2 колеса (можно с рейкой или червяком, чтоб поворачивалось легче) и протестировать в 4-х колесном исполнении по проходимости по снегу с водой без наката и по устойчивости на воде..
Летом такие болотоходы транспортируют по воде, как то оставил мужик весной подобный 4-х колесный каракат на острове, а летом продать его захотел.. я смотрел как на шоу - приехал хозяин на мотолодке, привязал веревкой и отбуксировал технику вплавь до города...
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-14 15:46
Серега нишу подсказал ;) квадрик с быстросъемными колесами.
Типа подъехал к прицепу, загнал на прицем, поддомкратил, снял колеса и в путь.
Квадр со спецприцепом ;)
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 23-01-14 17:05
Сергей61 писал:
> Если сделать так, думаю на льду будет тема:)
Идея правильная! Одно НО. За те шипы что на фото продавцы в росии просят от 30 руб, на ваше колесо,навскидку,где-то полтыщи шипов минимум надо( мотоциклетное 19 радиуса-200-250 как здрасьте) . Хотя если " очень хочется"- то надо)))))))))))
P.S Есть варианты и по десятке(а в штатах ещё дешевше) ну или метизов накрутить можно(на худой конец)
А машиняка классная , кабы жаба разрешила купил бы)))))))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.75.---)
Дата: 25-01-14 23:24
DenZ писал:
> Ну так теперь игрушка на пару лет есть, поездить в этом году так,
> протестировать..
> И к следующей зиме переделать передок на 2 колеса (можно с рейкой или
> червяком, чтоб поворачивалось легче) и протестировать в 4-х колесном исполнении
> по проходимости по снегу с водой без наката и по устойчивости на воде..
Я думаю, особой нужды нет ставить на перед пару колес. Если не делать на него привод, до оно точно не нужно. Сегодня мороз и снег, выгнали из гаража, нужно было прицеп забрать, что бы тент пошить, ну и сделали пару тройку кружков. Если его не останавливать на подъеме в снегу, вообще с приводом на одно колесо едет без проблем. Очень устойчив на склонах. На насыпь крутую один раз не выехал, буксует колесо, задом выкатился без проблем:) так что думаю, в ближайшее время ничего переделывать не буду. Посмотрю как с КПП, насколько удобно ездить, сделать бы вариатор, как на мотособаке. Время покажет.
>
> Летом такие болотоходы транспортируют по воде, как то оставил мужик весной
> подобный 4-х колесный каракат на острове, а летом продать его захотел.. я
> смотрел как на шоу - приехал хозяин на мотолодке, привязал веревкой и
> отбуксировал технику вплавь до города...
Я представляю картинку, мотоцикл на буксире и в воду:)))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 26-01-14 03:43
как то прокатился в местный затон товарища проведать, он на жерлицы ловил, и застал там "бархан" в местном исполнении - движок урал/днепр, пространственная рама, "классический" мост+задний редуктор того же урала/днепра в качестве дополнительной понижающей передачи, кардан, вроде тоже как самодельный.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.75.---)
Дата: 26-01-14 17:05
крутоярский0474 писал:
> как то прокатился в местный затон товарища проведать, он на жерлицы ловил, и
> застал там "бархан" в местном исполнении - движок урал/днепр, пространственная
> рама, "классический" мост+задний редуктор того же урала/днепра в качестве
> дополнительной понижающей передачи, кардан, вроде тоже как самодельный.
Ну кулибины:) Надо же придумать такое, впервые вижу, что бы задний мост установили фланцем вверх. У нас тоже по Цимле много каракатов разных катает, но с таким методом установки моста, вижу впервые.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.2.---)
Дата: 13-02-14 15:47
bormanulik писал:
> Как у вас хорошо, - лед есть, а снега нет!
Тема не закрыта, напишу немного здесь.
Саша, вчера убедился, что это плохо, что нет снега, хоть какого нибудь, лучше с морозцем. У нас +5. По такому льду как на фото, Барханчик едет, по торосам и разломам, как на фото, правда быстро не поедешь...
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 15:48
А вот по чистому льду, где сверху вода, аппарат ехать отказывался. Вот теперь чешу репу, что делать, то ли шиповать, то ли еще что. Не очень помогло и то, что заблокировал заднюю ось.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 15:50
Проехал около 30-ти км. по нашему морю, но до своих мест не доехал, печально, но факт. И еще, нужно делать внутреннюю защиту от колес, по воде, заднего пассажира забрызгивает и обязательно нужно делать защиту на выхлопную..друг спалил сапоги. Почему этого не сделал завод, даже не представляю.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (213.109.14.---)
Дата: 13-02-14 16:28
Может пока, без шипования, лёгкие цепи (из проволоки квадратного сечения) на задние колёса?
П.С. "Газель" с такими цепями мчит в ледяную гору как ужаленная.
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 13-02-14 17:43
Поддерживаю насчет цепей, не спеши с шипами. Тем более цепи крепить на такие "диски" - одно удовольствие.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 13-02-14 18:45
Сергей, фотки последние, особенно, где сидишь на своем новом жужжащем помощнике, похожи на экспедиционные! Как будто на Северный Полюс добрался!!! Ферзь такой сидишь!!!
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 22:08
MADDOCTOR писал:
> Сергей, фотки последние, особенно, где сидишь на своем новом жужжащем помощнике,
> похожи на экспедиционные! Как будто на Северный Полюс добрался!!! Ферзь такой
> сидишь!!!
:)))))Ну Антоха, ты как всегда молодец, на позитиве:)
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 22:16
amok писал:
> Поддерживаю насчет цепей, не спеши с шипами. Тем более цепи крепить на такие
> "диски" - одно удовольствие.
С шипами не буду заморачиваться. Тоже думал сначала цепи делать, но тут в чем дело то, нагрузки нет на лед-грунт. У меня с держалки навигатор упал и я его четко переехал на голом льду, ничего страшного, даже не выключился:) Ко мне знакомый подъехал на квадрике Стелс, катает без проблем по любому льду. Узкие колеса, давят практически в одну точку. Мотоциклы тоже ездят без особых проблем, но они все тонут в случае чего. Общался с промысловиками, у кого каракаты есть, все ставят ремни на колеса. Почему работают - незнаю. Чем грубее ремень, типа парусина, мешковина, как назвать - незнаю, тем лучше едет. Вот решил найти старый пожарный шланг и сделать штук по пять таких колец на каждое колесо. Все знают, если одеть носок х/б поверх обуви, не скользит совершенно, а вот если цепочку, то можно и ....:)))) Буду пробовать. Что получится, обязательно напишу. Выезжал на берег, когда ехал до машины, грязь, талая вода, но земля снизу мерзлая, идет как танк. Но вот по гладкому льду не ездок.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 22:25
Effgenn писал:
> ...Бархан Бархан, обыкновенный шишкотряс!!!
Наверное очень много на нем отъездил:))) На колесах с давлением практически ноль, как то не очень трясет.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата: 13-02-14 22:33
...ездил, камеры от т-150, мотоцикл ИЖ за основу, колесные диски алюминиевые тазы, давление 0,5 атм, трясет еще как!!
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 23:53
Effgenn писал:
> ...ездил, камеры от т-150, мотоцикл ИЖ за основу, колесные диски алюминиевые
> тазы, давление 0,5 атм, трясет еще как!!
Разные совершенно вещи, не понимаю, как можно сравнивать. Я на Трэколе ездил прошлую зиму, давление 0.5атм. но не трясет совершенно. Наверное потому что не самоделка:)
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 00:02
Серёж поставиш манжеты и будешь ездить! Наш лёд, с водой сверху это жесть, ноги разьезжаются даже если сапоги с шипами. А мне всё равно нравиться, классный аппарат, да и безопасность, плавает всё же. С ужасом думаю что будет, если мотособака на такой лёд попадёт(((
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 00:31
Somm писал:
> Серёж поставиш манжеты и будешь ездить! Наш лёд, с водой сверху это жесть, ноги
> разьезжаются даже если сапоги с шипами. А мне всё равно нравиться, классный
> аппарат, да и безопасность, плавает всё же. С ужасом думаю что будет, если
> мотособака на такой лёд попадёт(((
Так ты свою собачку не испытал еще? Переживаю за свой лед, а на Ейских лиманах и подавно растает. У одного друга у нас есть мотобуксировщик, только по больше твоего. Ездил на рыбалку, по торосам санки в хлам. По гладкому льду не едет, собирался шипы загонять в гуску. Не знаю, что получится из этого. У нас нет ровного льда, по крайней мере на большой воде. В заливах еще куда ни шло, несколько торосов, а вот на большой воде лед ломает не шуточно. Буду делать ленты однозначно, завтра к пожарным поеду.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 00:33
...гусли рулят!!! ...даж не спорьте!! ...а на дрыньчик, предлогаю ленты натянуть транспортерные на середину покрышки, затем надуть, на ленты можно просто болтов навкручивать, или просто шипануть, мы так шиповали на мотокроссе 500-ки, покрышка, в покрышку так сказать....
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 01:29
Сергей61 писал:
> Somm писал:
>
> > Серёж поставиш манжеты и будешь ездить! Наш лёд, с водой сверху это жесть,
> ноги
> > разьезжаются даже если сапоги с шипами. А мне всё равно нравиться, классный
> > аппарат, да и безопасность, плавает всё же. С ужасом думаю что будет, если
> > мотособака на такой лёд попадёт(((
>
> Так ты свою собачку не испытал еще? Переживаю за свой лед, а на Ейских лиманах и
> подавно растает. У одного друга у нас есть мотобуксировщик, только по больше
> твоего. Ездил на рыбалку, по торосам санки в хлам. По гладкому льду не едет,
> собирался шипы загонять в гуску. Не знаю, что получится из этого. У нас нет
> ровного льда, по крайней мере на большой воде. В заливах еще куда ни шло,
> несколько торосов, а вот на большой воде лед ломает не шуточно. Буду делать
> ленты однозначно, завтра к пожарным поеду.
Да нет ещё. Так по местному пруду погонял, после снегопада. понравилось, а тут видишь жуть какая, уже с Ейского рыбачков на подушке вывозят. Собирался на эти выхи, в пятницу наши едут, отзвонятся что как, тогда буду думать. Испытаю однозначно хоть на Весёлке.)
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 01:34
Effgenn писал:
> ...я тож гонял, и хочу заметить что всё это хрень!!
Да поняно, что хрень, но не у всех есть возможность такой трактор иметь как у Вас, да и не ездок он по нашему льду, уйдёт под лёд, даже МЧС не возьмётся вытаскивать, а к весне замоет , что металлоискателем не найдёшь)) так что мы уж так, кое как на лыжах)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 20:20
Somm писал:
> Effgenn писал:
>
> > ...я тож гонял, и хочу заметить что всё это хрень!!
>
> Да поняно, что хрень, но не у всех есть возможность такой трактор иметь как у
> Вас, да и не ездок он по нашему льду, уйдёт под лёд, даже МЧС не возьмётся
> вытаскивать, а к весне замоет , что металлоискателем не найдёшь)) так что мы уж
> так, кое как на лыжах)))
.....если про Лося, то это зря, не тонет он, и лед не ломает, по траве едет она поднимается, я ногой наступал, лед хрустит, а эта хрень едет!
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 20:26
..дело то не в противостоянии, я говорю о том что на "шишкотрясе" нужны шипы, или лента транспортерная, на ней железные п-образные пластины прикручены...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.168.---)
Дата: 14-02-14 22:08
Effgenn писал:
> .....если про Лося, то это зря, не тонет он, и лед не ломает, по траве едет она
> поднимается, я ногой наступал, лед хрустит, а эта хрень едет!
Лось конечно МАШИНА, что тут скажешь. Я не охотник, просто рыбак и для меня даже вот этот зверек оказался не нужным к сожалению. В прошлом сезоне раза три выехал и все....Короткая у нас зима, а проблем с перегоном, хранением и пр...хватает. И не мобильный совсем, привязан к одному месту. Вот позавчера был в одном месте, а завтра еду за триста верст, по льду на нем туда долго ехать придется.
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 22:10
Хотя удобная в своем роде машинка и самое главное, не боишься, что утонешь. Можно и поспать в нем и вещи берешь без ограничения....Но не дай Бог сломаться, даже не представляю, как его эвакуировать с ледяного поля....Так что буду ездить на Барханчике, тут все просто:)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-14 22:13
Somm писал:
> Серёж поставиш манжеты и будешь ездить! Наш лёд, с водой сверху это жесть, ноги
> разьезжаются даже если сапоги с шипами. А мне всё равно нравиться, классный
> аппарат, да и безопасность, плавает всё же. С ужасом думаю что будет, если
> мотособака на такой лёд попадёт(((
Сегодня специально потратил время на поиски пожарных рукавов, ремней транспортерных, новые дорого и очень дорого, а б\у что то пока не нашел. Обзвонил везде, заказал, авось кто и поможет. Но пугает уж очень сильный плюс в погоде, как бы море не вскрылось:(((
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 15-02-14 22:14
Сергей61 писал:
> Somm писал:
>
> > Серёж поставиш манжеты и будешь ездить! Наш лёд, с водой сверху это жесть,
> ноги
> > разьезжаются даже если сапоги с шипами. А мне всё равно нравиться, классный
> > аппарат, да и безопасность, плавает всё же. С ужасом думаю что будет, если
> > мотособака на такой лёд попадёт(((
>
>
> Сегодня специально потратил время на поиски пожарных рукавов, ремней
> транспортерных, новые дорого и очень дорого, а б\у что то пока не нашел.
> Обзвонил везде, заказал, авось кто и поможет. Но пугает уж очень сильный плюс в
> погоде, как бы море не вскрылось:(((
Такой пойдёт? Только самовывоз, извини Сергей время нет ни как.(((
Без оплаты.)))))
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.27.165.109.donpac.ru)
Дата: 16-02-14 15:05
Somm писал:
> Такой пойдёт? Только самовывоз, извини Сергей время нет ни как.(((
> Без оплаты.)))))
Андрюх, спасибо огромное !!! В долгу не останусь, написАл в личку.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.95.139.5.donpac.ru)
Дата: 22-02-14 19:00
Итак, начал исправлять недостатки выявленные при крайнем выезде на рыбалку.
То что нужно было сделать на мой взгляд.
1. Поставить на резину ленты, что бы уменьшить пробуксовку на гладком льду с водой.
2. Сделать защиту на выхлопную трубу и цепь. Друг спалил сапоги.
3. Сделать защиту на задние крылья, на внутреннюю часть, т.к. заднему пассажиру все таки достается из под колес.
4. Установить лобовое стекло или защиту для рук. Все таки не лето на улице.
5. Сделать добротный кронштейн для крепления навигатора. То что я сделал на скорую руку, при движении не держал навиг, он упал и я его переехал:) Хорошо что колеса низкого давления, без последствий. В общем я все сделал. Может кому пригодиться...
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:03
Знакомый подогнал стропу от крана, ширина ленты 25см, толщина примерно 7мм. Я ее разрезал болгаркой вдоль, по 12.5см. Вычислил длину, какая меня устроит, распустил дюралевый уголок 35-тый, с него надел полос. вот собственно как это дело смотрится.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:05
Из алюминия сделал защиту для цепи и выхлопной трубы. Теперь все будет нормально. Можно не переживать, что кто то сгорит или засунет ногу в цепь
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:07
Из коврика багажника вырезал и приклепал такие полуарки. На сколько хватит их, время покажет. Но сделал из того, что нашел на скорую руку. Можно ездить по грязи и лужам спокойно.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:10
Нашел на АВИТО и купил в Москве ветровое стекло. Подошло с очень незначительными подрезками по нижней кромке. Защита для рук теперь не нужна. Так же купил и установил ящик-бардачек. Ключиков немного положил, метров 15-ть веревки хорошей....пусть никогда не пригодиться. но пусть все это будет. Даже в цвет нашел:) Он жестяной и поэтому резонировал. Просто багажной резинкой притянул крышку и звон пропал.
|
|
|
|
Дата: 22-02-14 19:17
Как не странно, с держателем навигатора пришлось поломать голову. Его надо закрепить надежно, что бы был быстросъемный и что бы на ходу хорошо было видно. Часто езжу по треку. так спокойнее, ну и интересно с какой скорость передвигаешься. Надо, что бы не закрывал щиточек с контрольными лампами. В общем решил эту проблему. К старому держателю заводскому сделал планку из толстого алюминия, купил крепление руля мотоциклетное, во внутрь вырезал язычек...в общем теперь он одевается, не упадет вниз или вверх и в сторону не завалиться. Уже испытал на пресеченной местности. Все здОрово! Так же сделал фаркопчик для санок, переделал крепление для транспортировки Барханчика на прицепе. Он почему то на ходу сдвигается в сторону, влево. Теперь этого не будет. Фото сделаю если интересно, но позже, как на рыбалку поеду.
|
|
|
|