Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:25:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:25:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стиралка помирает
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   24-01-14 03:06

Индезит, оттарабанила верой и правдой 10 с половиной лет, стирка через день как минимум, сегодня дала течь откуда-то снизу. Мастер завтра придёт, но чуйка подсказывает, что пришло время замены на новую.

Какие лучше не смотреть :)), бюджет 10, край 12 тыр.
ЗЫ: опять новый мотор отдаляется...

Ответить на это сообщение

Re: Стиралка помирает
Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата:   24-01-14 03:20

Я тебя понимаю, там дело не в накрытиии, а в отрыве какой-то рубашки\юбки (я так понял снизу).
Если совсем кирдык(во что не верю- моя молотит 10 лет, также как твоя) - бери такую же , сейчас они тоже итальянские(электроники только побольше) , но будет 15 - 15,5.

Автор: Кот-72 (---.balakovo.comstar-r.ru)
Дата:   24-01-14 03:28

Индезит тоже барабанит уже 8 лет, тоже Италия. Двое детей, все пеленки и одежду по три стирки в день бывало , и живая. Тут по случаю зашел к пареньку, смотрю у него один в один, блок управления сдох, короче разжился запчастями. Если снизу потекло, или уплотнение барабана, или патрубки, больше там неоткуда. Сейчас индезит вроде в Калуге собирают.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-14 03:30

Индезит не айс.Тоже сломалась-выкинул.

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   24-01-14 03:34

Взял бы да заглянул в неё , или машинка не относится к промоборудованию ? ) Ничего там страшного нет - те же яйца . Мой дензит уже больше 10 лет молотит , насос менял , на тэн заодно посмотрел . Протечка , скорей всего . со шлангов . Они ниже бака расположены .

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-14 03:45

Сейчас бы взял с сушкой, благо они от 10-12 тыс. Атлант стираем 2-3 раза в день 5 лет, сколько ребёнку. Переживала 2 раза заколки для волос в выпускном клапане, ещё кучу всякой фигни и пока пашет.

Дата:   24-01-14 03:53

John Zaitsev писал:

> Взял бы да заглянул в неё , или машинка не относится к промоборудованию ? )
> Ничего там страшного нет - те же яйца . Мой дензит уже больше 10 лет молотит ,
> насос менял , на тэн заодно посмотрел . Протечка , скорей всего . со шлангов .
> Они ниже бака расположены .

Это не сварочный транс на 63 кВА и не ТП :))))))))

С работы пришёл, поставили перед фактом, завтра мастер заключение даст, да и видок у неё уже сильно не айс :)))

Автор: Den21 (---.179.151.89.chtts.ru)
Дата:   24-01-14 03:56

Бери ЛГ (многие знакомые пользуют без нареканий,причем давно),можно инверторную с прямым приводом,без дисплея будет бюджетней.

Дата:   24-01-14 04:02

У нас рядом "Мвидео" - италъянец.
Супруге предложил поменять(в плане замены техники) - говорит: "пока работает, пусть работает".

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   24-01-14 04:24

Хм,Электролюкс 962 аж 1997г/в,бывает,что по 2-3 стирки в день...ну,подшипник+сальник+ремень заменил лет пять назад,да в позапрошлом году один насос заменил, с промывкой лимонной кислотой,слишком много отвалившейся накипи было...и все,больше вспомнить не чего!

Дата:   24-01-14 04:25

Торговых то рядом считать устанешь, про ЛыЖу слышал хорошее, бум посмотреть, что консилиум из мастера и тёщи с тестем скажет :))))))))))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   24-01-14 04:59

Как показали наблюдения годичной давности если у тебя машинка с механическим команд-аппаратом, конца прошлого начала нынешнего века есть прямой резон ее чинить. Ломаться в таких машинках особо нечему. А помпы/ремни/ТЭНы и т.п. меняются легко. У меня был редкостный заглюк с которым мастер ипалсо почти три месяца через два дня на третий. Скажем так - от машинки сначала остался только корпус, бак, планка с командаппаратом и кнопками. Все остальное было поменяно. Цена вопроса ~2/3 самой дешевой новой машинки.
Потом истинная причина была обнаружена. И мастер вернул родные мотор, электронику, прессостат, помпу, ремень и что-то еще по мелочи. Ну и деньги за непонадобившиеся узлы. В итоге ремонт встал в 1500р.

Автор: Танкист-7608 (178.204.228.---)
Дата:   24-01-14 05:09

правильно написали, бери ЛдЖи, и цена демократичная и они на сегодняшний день одни из лидеров... с сушкой на любителя, говорят потом гладить очень сложно белье. Индезит хорошая машинка...но именно старой закалки, у самого тоже 8 лет пашет, италия... потом они в Питере начали собираться... на этом Индезит и закончился...
а если совсем недорого и надежно, Веко! у них сервис налажен, горячая круглосуточная линия, гарантия 3 года.

Дата:   24-01-14 05:13

я уже боюсь что то советовать хорошим людям, обосрут как в теме с телевизорами ) но я как продавал последние 11 лет бытовую технику, так и продаю))) от продавца обычного, до директора магазина и т.д. эЛдЖи самая продаваемая машинка на сегодняшний день.... дальше думайте сами... Людям виднее

Дата:   24-01-14 05:15

"они на сегодняшний день одни из лидеров" - есть данные про лидерство или "я давно в теме"(как про ТВ)?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   24-01-14 05:24

Сухарик писал:

> Индезит, оттарабанила верой и правдой 10 с половиной лет
Чьё производство?механика?
Согласен с Кирой.На сегодня найти качественную с/м маловероятно.Парк стиралок,в лучшем случае,рассчитан сегодня на 6-7 лет.

Дата:   24-01-14 05:27

конечно механика)))) сейчас эл. программаторы на всем, скачек напряжения и все! АлесГут!!!! а это пол цены машинки

Автор: федот68( Калуга) (2.93.192.---)
Дата:   24-01-14 05:28

Главное трупик не выкидывай.
Из его барабана отличная жаровня походная получается.
Три кронштейна для ножек приварить, да ( по желанию)- перекладинку на "жерло" ( шоп чайник не проваливался). Ну - укомплектовать кусочком кладочной сетки ( 50Х50 из прутка Ф4-5 мм) в качестве "подставки под сковороду".

Дата:   24-01-14 05:32

" самая продаваемая машинка " - НЕ убедил(насчет "обосрут" - не корректно.Нечего сказать - не говори).Удачи.

Дата:   24-01-14 05:32

Автор: Kalyazin писал:
-они на сегодняшний день одни из лидеров" - есть данные про лидерство или "я давно в теме"(как про ТВ)?

+++да одни из лидеров, да давно в теме и да как про ТВ!!!!!!
и про ТВ я был прав! просто некоторые никогда не признают своих ошибок, им лишь бы поспорить, потому что на пенсии делать нехер, кроме как стебаться над другими! и никогда не признают того что были не правы! а как коснется дело покупки, идут к продавцам которые "ничего не шарят и им нужно учить мат.часть, просят помочь, а потом благодарят за хорошую вещь!"

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   24-01-14 05:33

Вот как на снимке.
Жаровня - в середине.
Между мангалом и самоваром.

Дата:   24-01-14 05:39

федот68( Калуга) писал:

> Жаровня - в середине.

Как бэ..не совсем "походная",а так,да,классная весчь!

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   24-01-14 05:42

У меня итальянская TTL1000, не помню уже сколько лет. Пару лет назад стала подтекать, оказалось проржавел бак, мастер запаял, на пару лет хватило, потом опять, ремонтировать больше не стали. Проблема скорее всего та же, запаяют за 500-1000, остальное на мотор, а через пару лет можно и новую купить.

Дата:   24-01-14 05:42

а я не собираюсь убеждать, нахер не нужно! убеждать будут продаваны в местном магазине....... про телики? итог каков? человек купил то что ему нужно было, при том с теми функциями которые нужны были и фирмы той самой! и не плазму!!!! я не прав???? про стиралки же, вибирать ТС, наше дело посоветовать без какой либо выгоды для себя, просто как собрату по форуму... посоветовать так, чтоб не пропихнули ему в магазине то что выгодно продавцам, с чего процент больше.....
а молчать на форуме, боясь что тебя сейчас обосрут особо умные, тоже не имеет смысла.... нахера тогда тему заводить и вообще общаться? пусть тогда советуют стиральные машины лесорубы и сварщики! у каждого своя стихия и каждый в ней специалист какой никакой....

Дата:   24-01-14 05:44

я не удивлюсь если эти же "спецы" начнут меня учить танк водить и стрелять из него!

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   24-01-14 05:49

А если побюджетнее и понадежней, без всякой электроники, то вот

Дата:   24-01-14 05:52

или вот ))))

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   24-01-14 08:20

У меня Хотпоинт Аристон в фронтальной загрузкой на 5 кг. - купил как женился в 2006 году - нихера ничего в ней не делал.
Ребёнку 3 года.
Вроде всё нормально.

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   24-01-14 14:44

Танкист-7608, если ты в теме, подскажи пожалуйста-стоит ли промывать с\м, у которой ТЭНы покрыты керамикой? Вода у нас очень жесткая. А то моей ( Самсунг) в марте будет 6 лет и никогда не добавлял никакую фигню с кислотой. Один раз за все время промыл лимонной к-той и все.

Автор: Танкист-7608 (85.26.234.---)
Дата:   24-01-14 16:35

willy! Сам никогда ничего не добавлял, все эти рекламы про сдохшие ТЭНы, мастера который говорит, что ваша машина умерла и т.д. по моему чушь! развод хозяек.... если что то и нужно очистить, то так же как и Вы, лимонной кислотой. Керамический ТЭН это уже хорошо! ))
Сейчас придет на работу наш сервисник, уточню у него еще.... он их разбирал, видит что там внутри и как )))

Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   24-01-14 16:40

думаю что говорить о покупке новой пока рано. надо дождаться диагноз. возможно( и скорее всего) какая нибудь мелочь. у меня ардо лет 16-18 точно не помню, в прошлом году заменил подшипники и сальник. цена в простом магазе( не по стиралкам) 230 руб. менял сам . делов минут на 40+-

Дата:   24-01-14 16:44

спросил...... раз, два в год чистить лимонной кислотой, 2 столовые ложки вместо порошка... запустить машинку, когда пойдет стирка, поставить на паузу часа на 2, можно и на ночь.... Всё! вот рецепт от мастера.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата:   24-01-14 16:44

Если на 5-7 лет, то любую. Если навсегда - Ханза.

Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата:   24-01-14 16:56

Танкист-7608 писал:

> а я не собираюсь убеждать, нахер не нужно! убеждать будут продаваны в местном
> магазине....... про телики? итог каков? человек купил то что ему нужно было, при
> том с теми функциями которые нужны были и фирмы той самой! и не плазму!!!! я не
> прав???? про стиралки же, вибирать ТС, наше дело посоветовать без какой либо
> выгоды для себя, просто как собрату по форуму... посоветовать так, чтоб не
> пропихнули ему в магазине то что выгодно продавцам, с чего процент больше.....
> а молчать на форуме, боясь что тебя сейчас обосрут особо умные, тоже не имеет
> смысла.... нахера тогда тему заводить и вообще общаться? пусть тогда советуют
> стиральные машины лесорубы и сварщики! у каждого своя стихия и каждый в ней
> специалист какой никакой....

Я вот по этим же причинам давно уже никому ничего на форумах не советую, хотя 20 лет почти проработал техническим директором двух сервисных центров по всему тому, что продаётся в любом мвидео/ситилинке/ ДНСе...

Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата:   24-01-14 16:58

Если все хвалятся своими машинками, я то же похвалюсь. У меня АРДО. Куплена аж в 1997 г. С тех пор стирает практически через день. До сих пор стирает, три раза тфу. За все время, помпу поменял лет 7 назад. Правда сейчас жена говорит, что крутить хуже стало, загружает уже не полностью. Наверное придется все таки скоро менять.

Дата:   24-01-14 17:28

Танкист-7608 писал:

> спросил...... раз, два в год чистить лимонной кислотой, 2 столовые ложки вместо
> порошка... запустить машинку, когда пойдет стирка, поставить на паузу часа на 2,
> можно и на ночь.... Всё! вот рецепт от мастера.

Я бы добавил,что температуру при этом надо зарядить побольше,градусов 90

Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-01-14 17:33

была ардо. менял мотор (а он там какой то ассинхронный) но 10 лет отработала. отказала электроника. решил брать индезит как у матери работает тихо понравилось. купил. через год увидел как ржавеет корпус (за год больше чем ардо за10) а тут недавно у матери индезит сдох (4 года не частых стирок) подшипник развалился. не меняется. вот смотрю на свою и думаю когда ей кирдык придет. индезит дешевле 15 тр точно говно. не бери.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   24-01-14 17:55

BOSH и SIMENS не? Кстати когда брал стиралку знакомый отвел в сервис сам говорит спросиш,так вот при любых вариантах однозначно советовали не брать прямой привод а там ХЗ.

Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-01-14 18:03

мать вот сейчас с прямым приводом LG купила. советовали именно прямой привод, типо подшипник разбивает меньше.
для надежности пожалуй лучше выбирать с верхней загрузкой. там на 2 подшипниках барабан.

Дата:   24-01-14 18:06

Там насколько я помню тема была такая,типа если приклинивает барабан то писец движку,а в таких ремень спасает,но это со слов сам я в них не варю.

Дата:   24-01-14 18:06

да, "вертикалки" в этом отношении считаются надежнее, но не всем подходят в плане удобства и установки...

Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата:   24-01-14 18:22

Shark777 писал:

> мать вот сейчас с прямым приводом LG купила. советовали именно прямой привод,
> типо подшипник разбивает меньше.
> для надежности пожалуй лучше выбирать с верхней загрузкой. там на 2 подшипниках
> барабан.

Это теория.
А практика показывает :
ОДИНАКОВО часто накрываются и "вертикалки". По той же причине - выход из строя подшипника/сальника....
Правда - для изготовленяи жаровни из вертикалки надо приложить заметно больше усилий ... :-))

Дата:   24-01-14 18:27

)))))))))))) логично! то что у вертикалки 2 подшипника, это означает что у нее в 2 раза больше шансов накрыться )))) на одном ведь все равно работать не будет, если второй выйдет из строя)))
это как с холодильниками у которых 2 компрессора! постоянно объяснял людям что они ошибаются на счет экономии, когда они говорили, что вот уедем на дачу, отключим один компрессор, и будет экономия )) Так купите холодильник с одним компрессором, ТАМ ВСЕГДА ЭКОНОМИЯ получается и отключать не нужно )))

Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата:   24-01-14 18:34

Количество подшипников - одинаковое.
На вертикалке два сальника....

Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-14 18:49

После многих лет эксплуатации накрылись подшипники у Индезит. При замене обнаружилось барабан - нержа, бак - нержа, задняя крышка (фланец) бака - эмалированая черняшка - прогнила снизу. От нечего делать вырезал гниль 7х25 см, вварил заплатку, типа покрасил супеским автогерметиком от Перматекс. Три года полёт нормальный. Полдня суеты, затраты ноль.

Автор: LenVV (---.83.238.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-01-14 19:01

Славянин писал:

> BOSH и SIMENS не? Кстати когда брал стиралку знакомый отвел в сервис сам говорит
> спросиш,так вот при любых вариантах однозначно советовали не брать прямой привод

Повелись с женой на уговоры, взяли ЛЖ ДиректДрайв (прямой привод).
1. Шумная (предыдущая ЛЖ была намного тише)
2. Скачет по всей ванной :(

Работает при этом 5-й год, не ломаеццо.
Только боюсь, что однажды допрыгается и оторвет шланг нах :(

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   24-01-14 19:12

надо зарядить побольше,градусов 90\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я тоже ставил 90 и пауза на ночь. Меня всегда добивала реклама калгона. Из под машины течет, а вот если добавить чудо калгон, то все будет гуд. Какое отношение имеет накипь до протечки?

Дата:   24-01-14 19:21

Да пох какое ))))))) главное чтоб калгон продавался )))

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   24-01-14 19:25

Если "крутить хуже стало", то надо ремень поменять. От 200 до 400р

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   24-01-14 19:27

ТЭН 600р замена 200р.

Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-01-14 19:38

willy писал:

> надо зарядить побольше,градусов 90\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
> Я тоже ставил 90 и пауза на ночь.

А после паузы воду сливать или включить режим стирки до конца?

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-14 19:39

LenVV писал:

> Повелись с женой на уговоры, взяли ЛЖ ДиректДрайв (прямой привод).
> 1. Шумная (предыдущая ЛЖ была намного тише)
> 2. Скачет по всей ванной :(
>
> Работает при этом 5-й год, не ломаеццо.
> Только боюсь, что однажды допрыгается и оторвет шланг нах :(
====================================================
А выставить по инструкции не пытались? Попробуйте, удивитесь. Если не поможет то это брак, но теперь поздно пить боржоми.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   24-01-14 19:41

У меня недавно Самсунг 12 лет пахал, потом запрыгал, перестал выстирывать... Тоже новую брать собирался, но решил внутрь залезть перед выбросом, оказалось стёрся приводной ремень, полопался. Купил ремень за 200 р., с помощью небольшой "такой-то" матери поменял его не разбирая особо машину. Результат - прыгать перестала, пашет снова аки новая! )))

Дата:   24-01-14 19:44

Прыгала у меня машинка из-за того, что ремень проскальзывал и бельё не распределялось равномерно! Может у тебя так же? А ножки - да, нужно выставлять очень ровно.

Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата:   24-01-14 19:47

Бош и Сименс - одна машина. Был Бош 40 см, отпахал 6 лет, сдохли сальник и подшипник барабана. Ремонт геморный, запчасти дорогущие. Сдал машинку на запчасти.
Купил полноразмерный Сименс, снял верхнюю крышку - полный аналог Боша, единственная плюшка - есть аквастоп, правда спасает он только от протечек бака, а если треснет вводной шланг -то всё, купайся.
Конструкция примитивная, всё направлено на удешевление производства и скорейший выход из строя. Полгода работает, пока вопросов нет. Бош умер скоротечно, хотя сперва тоже радовал.
Сименс собирается в Польше и Германии, Бош у нас. Различаются по серийному номеру.

Главное - чтобы машина стояла на неподвижном основании и была в уровень - умирает именно железо. К электронике претензий нет.

Не взял LG с DD от злости на их смартфон - достал нажимающейся через раз кнопкой отбоя и глюками. Может, зря. Ещё говорят что у LG бак ржавеет, а на Боше за шесть лет никаких проявлений.

Вывод банальный - вся современная техника - говно.

Дата:   24-01-14 19:47

+100! Калгон - развод на бабки, ни разу не пользовался - проблем нет ВООБЩЕ! Во всех современных стиральных порошках уже есть добавки от накипи.

Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-01-14 19:52

)))) Какая злободневная тема!
у меня самсунг с852 8 лет верой и правдой практически не выключаясь . 5 человек семья, а загрузка 3 кило стирать приходилось часто. Но последние полгода начала моцк поепывать,то воду откажется сливать, то замок на дверке неприкроется, но самый подляк что скакать начала на отжиме как конь ,верхом если сеть яйцы отшибешь)))). И после НГ преподнесла подарок загремели подшипники в барабане и окончательно сдохла помпа. Вскрытие показало что в помпе сносился узел посадки крыльчатки и втулки вала, подшипники барабана кончились, ремешку тоже пипец на подходе,и аммортизаторы в ноль( не выдержала подвеска)))) ),что порадовало тен как новый блестит( калгон не пользовали)и мотор не имеет люфтов и износ коллектора вообще отсутствует.
В нашем колхозе весь набор запчастей примерно на 3 рубля выходит не считая работы мастера, на семейном совете решили что нужна машинка с загрузкой кил на 5-6 ,а эту востановить и в резерв.
В магазе продаван нахвалил ЛыЖы с прямым приводом причем один из названных им + был более большой вес баласта ( кстати весит машина реально кил на 20 больше старой).

Первые опыты показали что машина реально тише Самсунга и самое главное что никуда не сбегает со своего места, очень удобно то что она показывает сколько времени собралась трудиться.
Чесно говоря половина функций нах не нужны,но "режим без складок" жена оценила))).
Цена 14,500р что конечно дороговато но после НГ видать жаба исчо с бодуна хворала)))).

Дата:   24-01-14 19:52

KRNL писал:

> Вывод банальный - вся современная техника - говно.
=====================================================
Все гавно

.... но Самсунг который год радует

Дата:   24-01-14 20:07

KRNL Думается если вы поищете побольше информации,то откроете еще много мест где собирают BOSH,а еще можно привязать это и к моделям.

Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата:   24-01-14 20:38

Kira писал:

> Если "крутить хуже стало", то надо ремень поменять. От 200 до 400р
>
Кирилл, а ты что стиралки ремонтируешь уже:)?
А по теме, может и ремень конечно, по информации жены, раньше можно было и одеяло здоровое засунуть, стирала без проблем, а сейчас чуть больше белья положишь, плохо крутит и не отжимает совсем. Я думал двигатель уже износился. Никогда стиралки не ремонтировал, ремень поменять не сильно геморно?

Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата:   24-01-14 21:34

Стиралке 18 лет.Индезит с сушкой 8-й серии.За всё время сын помог сломать кронштейн загрузочного люка.И это касается не только стиралки.Вся техника в доме куплена до 2000 года.Вся работает.
Берегите старое поколение техники.

Дата:   24-01-14 21:38

Ага, раньше и деревья были большими :))) .

Дата:   24-01-14 21:47

Андрей65 писал:

> Ага, раньше и деревья были большими :))) .
Неуместное сравнение.Торговал техникой с 93-го по 2007г.есть с чем сравнить,из них 10 лет дир.филиалов федеральных сетевых ритейлеров.

Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-01-14 21:52

Сергей Чурзин писал:

> Никогда стиралки не ремонтировал, ремень поменять не сильно геморно?

Ремень менять - как два пальца : сзади крышка на саморезах большая . Вот только не помню - подтягивается он , или нет . Ну и визуально , конечно , надо осмотреть .

Про калгон : когда его начали пиарить , посчитал , во что выльется его применение по деньгам за несколько лет . Выходило , что тэн заменить дешевле . А меняется он тоже как два пальца . При замене насоса просто вытащил тэн посмотреть - нифуя ничего на нём не было . Поставил обратно , даже чистить не пришлось . Обратил внимание , что тэн из нержи , а на водогреях , что приносили - медные , служат , в отличии от нержавеющих , очень недолго .

Про запчасти прикол : искал на Амур сальник карданного вала , по размерам гугль выдал применяемость : таврия и стиралка электролюкс . Последний стоил больше тыра . Может , он там какой-то хитровыеб@нный , но звонок в лабаз по грузовым запцацкам обнаружил сальник таких же размеров за 20р.

Автор: Shark777 (85.26.165.---)
Дата:   24-01-14 21:58

у меня друг имеет свой мотосалон и сеть магазинов авто запчастей. но главное в его жизни были и будут мотоциклы. когда я лазил по моцикам выставленным в салоне, моцикам сплошь японским. он мне невзначай сказал следующее: "хочешь хороший моц покупай до 2000 -2002 года. все остальное одноразовое. да впрочем и в машинах тоже самое"
глобализация мать ее. а вы стиралки)))
покупая посудомойку ВЕКО за 7 тр подумал проходит ли именитая за 15 тр в два раза больше? вряд ли. и купил эту. а вчера покупая струйный принтер за 1350 руб заметил что комплект (второй) картрижев к нему стоит 1400 руб. проще принтеры менять)))

Автор: Shark777 (85.26.165.---)
Дата:   24-01-14 22:00

сальники на машины и стиралки разные должны быть. первые маслостойкие вторые не бояться щелочи.

Дата:   24-01-14 22:01

включить режим стирки до конца?\\\\\\\\\\\\
включал до конца.

Дата:   24-01-14 22:26

вчера покупая струйный принтер за 1350 руб заметил что комплект (второй) картрижев к нему стоит 1400 руб. проще принтеры менять)))
У меня эпсон. Сразу после покупки поставил бесперебойку. Родные картриджи запечатанные, лежат нераскрытые. Цена у них конская.

Дата:   24-01-14 22:30

не отжимает совсем\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Проверь, не забит ли фильтр на выходе. Было такое. Код ошибки на самсунге Е-95. Чистка 5 минут.

Дата:   24-01-14 23:03

Гражданин Страны Советов писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Ага, раньше и деревья были большими :))) .
> Неуместное сравнение.Торговал техникой с 93-го по 2007г.есть с чем сравнить,из
> них 10 лет дир.филиалов федеральных сетевых ритейлеров.
===================================================
Я прямо-таки представляю ситуацию. Захожу в ''Эльдорадо" и прошу - "Продайте мне пожалуйста стиральную машинку 1995 года выпуска" )))

Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата:   24-01-14 23:15

Shark777 писал:

> сальники на машины и стиралки разные должны быть. первые маслостойкие вторые не
> бояться щелочи.

Поэтому вторые должны быть дороже первых в 60 раз ))

Дата:   24-01-14 23:18

Андрей65 писал:

> мне пожалуйста стиральную машинку 1995 года выпуска" )))
Для людей не умеющих читать повторяю выше сказанное-
Берегите старое поколение техники.Добавлю-не спешите выбрасывать!

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   24-01-14 23:19

Тоже отпишусь. Дома после Индезита, который стирал просто на износ, в это время теща "лежала" больше трех лет, появился Самсунг LOON, или что-то в этом роде. Он типа полный автомат, только три температуры и пару деликатных. Качество стирки не нравится. Сама идея автомата -кака! Работает уже прилично, лет 8-10. Менял только насос. В СПБ стоит САмсунг Экко Бабл W0602. ООООчень нравится, тоже уже года четыре. Стирает супер, программ много, главное "быстрая стирка" на стирку похожа, а не профанация. С сушкой был как раз первый Индезит, не пользовались. Вот сейчас скорость отжима 400,600,800,1000 . Выбирай на вкус. Я больше 800 не пользую, вещи лучше сохраняются.

Автор: Shark777 (85.26.232.---)
Дата:   24-01-14 23:30

willy писал:

> вчера покупая струйный принтер за 1350 руб заметил что комплект (второй)
> картрижев к нему стоит 1400 руб. проще принтеры менять)))
> У меня эпсон. Сразу после покупки поставил бесперебойку. Родные
> картриджи запечатанные, лежат нераскрытые. Цена у них конская
снпч на эпсоне tx117 отработали год может больше. и это был самый без геморойный год владения, вначале 1600 руб за комплект картриджей напрягало, потом когда снпч сдох, заправка левых картриджей достала. а покупка новых оказалась дороже принтера.

Дата:   25-01-14 00:44

Гражданин Страны Советов писал:

> Для людей не умеющих читать повторяю выше сказанное-
> Берегите старое поколение техники.Добавлю-не спешите выбрасывать!
==================================================
Упс-с-с ... со смарта прочитал берите вместо берегите.

Дата:   25-01-14 03:15

Блин, пока на работе был, под сотню постов написали :)))))
Вердикт мастера: потекла прокладка задней крышки бака (бак-пластик однако, думал железо), подкапывало на двигун. прокладку на герметик, но для этого разобрал всю машинку, заодно отревизировал потроха, с патрубков накипь снял, тэн проверил (в порядке).гарантия полгода, сказал: "не выбрасывай, если новую соберёшься покупать, я эту выкуплю"

Автор: KRNL (188.18.103.---)
Дата:   25-01-14 04:49

У меня комплект картриджей на лазерник выходит официальных с кенона 7200 руб., с ибея китайских - 1200. Отличаются только наклейкой. Печатает так же. Принтер брал по акции за десятку, был заправлен на 30%.
Весь крупный бизнес сейчас как наркомафия работает - посадить юзера на иглу и доить, доить, доить. А тот и рад.

Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата:   25-01-14 05:47

willy писал:

> вчера покупая струйный принтер за 1350 руб заметил что комплект (второй)
> картрижев к нему стоит 1400 руб. проще принтеры менять)))
> У меня эпсон. Сразу после покупки поставил бесперебойку. Родные
> картриджи запечатанные, лежат нераскрытые. Цена у них конская.
А что такое ,,бесперебойка,,?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   25-01-14 06:09

Сухарик писал:

"не выбрасывай, если новую соберёшься
> покупать, я эту выкуплю"
О чём тебе и втолковывал.

Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   25-01-14 06:35

....................первые маслостойкие вторые не бояться щелочи.................

как?!!! резина сальника боится щелочи? то есть мыла?? вы о чем???
купил сальник в автолабазе , поставил и все. пружинку забил смазкой мобил. марку не помню, синего цвета. не вымывается водой( ну наверное просто не сразу) как то так , хотя не мастер по стиралкам конечно...

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   25-01-14 06:48

что мастер мне говорил то здесь и написал. вероятно щелочь сушит резину а масло наоборот.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   25-01-14 07:58

гоша5 писал:

> купил сальник в автолабазе , поставил и все. пружинку забил смазкой мобил. марку
> не помню, синего цвета. не вымывается водой( ну наверное просто не сразу) как то
> так

Смазка наверняка эта .
Чтобы в будущем не париться по-поводу здоровья пружинки , её меняют на резиновое кольцо соответствующего диаметра .

Вот ещё подумалось , что в автосальниках пружинка чёрная , а в специятельных может быть нержавка , что всё-равно не оправдывает их ценник .

Автор: willy (91.234.91.---)
Дата:   25-01-14 08:31

А что такое ,,бесперебойка,,?\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это блок из шести пластиковых пузырей . От них на принтер идут трубки, по которым и подаются чернила. Открутить пробку в пузырьке и долить чернила-дело нескольких минут. Стоимость китайских чернил копеечная. Мне установка этой приблуды несколько лет назад обошлась в половину стоимости самого принтера. Зато потом хорошо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru