Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:28:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:28:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Рыболовный билет. Ещё одно усложнение?
Автор: Александр Жукович (188.134.48.---)
Дата:   22-01-14 04:46

21.01.2014, Москва 20:28:40 Научный совет по рекреационному рыболовству межведомственной ихтиологической комиссии Росрыболовства предлагает ввести в России понятие "рыболовный билет" по аналогии с охотничьим билетом. Такая возможность обсуждалась сегодня на заседании совета, сообщили в Росрыболовстве.

"Необходимо ввести понятие "рыболовный билет", получить который можно будет после сдачи экзамена по "рыболовному минимуму" (знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим), - предлагает директор Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор биологических наук, член Общественного совета при Росрыболовстве Михаил Глубоковский. - Данная мера поможет, во-первых, повысить ответственность и общую просвещенность рыбаков-любителей и, во-вторых, станет необходимым элементом для создания в будущем общероссийской общественной организации "Союз рыболовов России".

Понятие "рыболовного билета" предлагается прописать в проекте закона "О любительском рыболовстве".

Эксперты также считают, что необходимо разделить в законопроекте водоемы на рекреационные, лицензированные участки рыболовства и участки общего пользования. По их мнению, это поможет упорядочить и сохранить водные биоресурсы. Рекреационные участки для любительского рыболовства в рамках принятого закона "Об аквакультуре" предусматривают ответственность арендаторов за их обязательное зарыбление, проведение дорогостоящих мелиорационных работ, охрану водных биоресурсов, поэтому рекреационные участки предлагают отнести в недавно принятый закон об аквакультуре. Участки общего пользования и лицензионные участки, рыбалка на которых требует специального разрешения из-за наличия ценных пород рыб, эксперты предлагают оставить в законопроекте "О любительском рыболовстве".

Кроме того, эксперты сходятся во мнении, ссылаясь на зарубежный опыт, что правила любительского и спортивного рыболовства целесообразно разрабатывать на уровне субъектов Федерации с дальнейшей детализацией по муниципальным образованиям и водоемам. Особенно это касается таких регионов, как Астрахань, Мурманск, в которых любительская рыбалка носит массовый туристический характер. Персональная ответственность глав регионов за сохранение водных биоресурсов также должна быть предусмотрена законом.

Свои предложения эксперты направят в Общественный совет при Росрыболовстве для внесения предложений в Госдуму для рассмотрения во втором чтении законопроекта, которое запланировано на май 2014г.

Ответить на это сообщение

Re: Рыболовный билет. Ещё одно усложнение?
Автор: Sanechka (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   22-01-14 05:17

Очередная кормушка для кого то.

Автор: Жэнёк (---.pp.ua)
Дата:   22-01-14 05:28

дык это в позапрошлом году вроде утихло.. и Крайний там крайним оказался, митингами по всей Росс... тьфу ты РФ затоптали это "гениальное" начинание со стороны "правительства".

Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   22-01-14 05:55

мне кажется не с той стороны гайку закручивают, бракуш надо в кружки собирать на лекции ,,охрана водных биоресурсов"

Автор: co4el (Самара) (109.124.211.---)
Дата:   22-01-14 06:06

Ежу понятно, что никто никакие курсы рыболовного ликбеза проходить не будет. Как и ТО стало еще большей профанацией. (Плати бабло и забирай талон).

Очередное жало для высасывания денег с граждан.

А кто этот умный человек? Ось, директор Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), доктор биологических наук, член Общественного совета при Росрыболовстве Михаил Глубоковский. И фамилия такая многозначительная...

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-01-14 07:11

Так были ж раньше рыболовные билеты?Взносы платили и отрабатывали каждый год(можно деньгами было отдать).Меня так ниразу и не спросили его.Выкинул нах.А да!Меня еще инспектор тормознул (рыбоохрана)-Давай говорит документы-Я ему,вот судовой,вот права,вот рыболовный.-А рыболовный не надо-????-Это, говорит, добровольное общество.Хошь состои хошь нет!

Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   22-01-14 07:34

"Эксперты также считают, что необходимо разделить в законопроекте водоемы на рекреационные, лицензированные участки рыболовства и участки общего пользования. По их мнению, это поможет упорядочить и сохранить водные биоресурсы."

Вот ключевая фраза. Надо же как то узаконить дворцы в заповедных зонах и оградить их от присутствия быдла.

Автор: sergvp (37.78.200.---)
Дата:   22-01-14 08:52

Под разными названиями пытаются пропихнуть одну идею. Как в итоге это будет называться-платной рыбалкой, рыбопромысловые участки, или ещё как- нам будет фиолетово.
вот сейчас вновь назначенный эффективный управленец, который наверное в рыболовстве сильно разбирается, ещё каких нибудь гениальных идей поднакидает ..

Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   22-01-14 16:21

щуку наверно помогал вытаскивать. заслужил стал министром, теперь пыли будет. может кто знает его и человек он хороший

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   22-01-14 17:33

"Необходимо ввести понятие "рыболовный билет" - О как !! Необходимо! Кому необходимо? для чего необходимо?

Как же они уже заипали. За дураков народ держат, млять. Слов нет, ссуки.

Автор: Sanechka (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   23-01-14 06:27

Пора сейфы для спиннингов присматривать.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-14 09:00

Ну а чего вы удивляетесь? Положа руку на сердце, ведь беспредел твориться на водоемах, нормальной рыбы не осталось, стрелядь , ьелуга, где она? . Я не про рыбаков, я в общем.
Сами виноваты. У вас иногда, страсть к лову зашкаливает, и мозг срывает все мыслимые и не мыслимые пределы. Вот сами и ловите электроудочников, взрывателей, карбидчиков,динамитчиков и кто еще у вас там есть? Сами не можете, власть заниматся будет но вам это стопудово не понравится. Реально надоело по весне смотреть на километры сетей китайских. И это токо на клязьме! Сложно мне представить что втворится на Волге.

" Не люблю рыбаков, у них вместо мозгов леска" (с) Роберт Льюис Стивенсон.

Автор: SanSAAB (---.asd.ru)
Дата:   23-01-14 16:31

Че за шум?
Ловный билет и сейчас на год покупается.
Другое тут искать надо. Нету денег у бракуш. Нету. Они - сраные нищеброды по сравнению... А вот тут надо четко понять, что на спортивном рыболовстве деньги во всем мире крутятся ооооочень немелкие - сравнимо с тенисными. И задача чинуш - это денежный поток в подконтрольной зоне контролировать, а не упорядочивание и радение и т.п. Вот ликвидировать все ассоциации, объединения и пр., заменив одной - это и преследуется. Все уже украдено до нас: Ein Volk Ein Reich Ein Fuhrer вроде раньше звучало, сейчас скромнее Одна страна - одна команда - газпром. ;-)

Автор: battlehanter (95.73.169.---)
Дата:   24-01-14 02:38

zimandr писал:

> Ну а чего вы удивляетесь? Положа руку на сердце, ведь беспредел твориться на
> водоемах, нормальной рыбы не осталось, стрелядь , ьелуга, где она? . Я не про
> рыбаков, я в общем.
> Сами виноваты. У вас иногда, страсть к лову зашкаливает, и мозг срывает все
> мыслимые и не мыслимые пределы. Вот сами и ловите электроудочников, взрывателей,
> карбидчиков,динамитчиков и кто еще у вас там есть? Сами не можете, власть
> заниматся будет но вам это стопудово не понравится. Реально надоело по весне
> смотреть на километры сетей китайских. И это токо на клязьме! Сложно мне
> представить что втворится на Волге.
>
> " Не люблю рыбаков, у них вместо мозгов леска" (с) Роберт Льюис Стивенсон.
и вы поддерживая этот закон предлагаете всё опять через жопу делать? причём тут рыболовный билет и сети??? должны правоохранительные органы работать. ну а как у нас с обществом охотников и лицензиями на отстрел дела обстоят это вы у них спросите, у меня есть знакомый охотник он мне много порасказал чего и как, я такого говна на водоёмах не хочу и рыбы это не прибавит.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-14 05:00

Что за бред? Кого я поддерживаю?
Я про то, что на водоемах реально творится беспредел! И сэтим нужно что то делать. Я конечно за расстрел на месте престуления.
Так что этот закон очень мягкий.
Хочешь, приезжай ко мне в гости, прокачу с утреца в нерест тебя по Клязьме. Вот только будь готов к тому что на замечание о неправильном способе ловли тебе свол в голову упрут. И Это в 100 км от Москвы.

Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   24-01-14 16:01

>Хочешь, приезжай ко мне в гости, прокачу с утреца в нерест тебя по >Клязьме. Вот только будь готов к тому что на замечание о >неправильном способе ловли тебе свол в голову упрут. И Это в 100 >км от Москвы.

Вот вот!!!
Если бы у нас рыболовный билет и плату за рыбалку принимали нормально, а не как всегда,через одно место и совсем в других интересах,я бы двумя руками был бы за. Надоел беспредел.
Ну а так, ничего он не решит. Культуру рыбалки надо поднимать.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   24-01-14 16:07

>Вот только будь готов к тому что на замечание о неправильном способе ловли тебе свол в голову упрут. И Это в 100 км от Москвы.

Ну да, а если у тебя будет билет рыболовный то тебе его еще и в жопу засунут :) И там два раза провернут...

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   24-01-14 16:11

Все браконьерство, как и контрабанда, как и наркота, как и проституция и много много других нарушений Законов покрывается властью (ментами или прокуратурой и т.п.).

Главные бракаши на любом водоеме это рыбохрана! Что охраняем то и имеем и бизнес этот ОЧЕНЬ прибыльный...

Вот запретили осетровых ловить и что их больше стало? Смешно но я детям икру черную покупал за рубежом, потому что у нас ее нет. Ввели временно и забыли отменить...

Змея проглотила свой хвост.

Автор: zidor (91.225.208.---)
Дата:   24-01-14 16:31

Плохо это.На биоресурсах это ни коим образом не отразится.Мысль чинушь - Всё и вся нужно загнать в некие организации,союзы,образования,не коммерческие партнёрства (цитата "повысить ответственность и общую просвещенность рыбаков-любителей и, во-вторых, станет необходимым элементом для создания в будущем общероссийской общественной организации "Союз рыболовов России".) А в итоге создать СРО(саморегулируемая организация,с головным офисом в перво- или второ-престольных) и получать мегаденьги в виде взносов за участие в этом СРО. как всё банально.... Продавцов обяжут получить спец.лицензию на право торговли крючками-удочками-прикормками-попперами.Без билета не купишь крючок-удочку-прикорм-поппера-лодку.На водоём - по пропуску. ТАК и БУДЕТ!!!

Автор: Susha (89.169.224.---)
Дата:   24-01-14 18:44

Проблема с браконьерством решается просто. Прировнять продажу, хранение и использование сетей к продаже, хранению и использованию наркотиков-оружия. И все. Заставить рыбнадзор очистить подконтрольные водоемы от брошенных сеток (прокатиться на лодке с багром). И, думаю, в основном проблема решится.

А это все выкачивание денег с населения. Плюс очередные ведомства. Которые у нас открываются чуть ли не каждую неделю. Чиновничье братство растет увеличивая нагрузку на бюджет. А потом денег на пенсии не хватает. Зато зарплаты и премии уродам выплачиваются вовремя.

Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   24-01-14 20:26

Рыбьохрана плять! Мне один раз три года назад показали: Воооон рыбнадзор едет! и больше я его ни разу не видел и не слышал что бы он к кому то подкатывал. Гимс тот блин постоянно по Волге шарится даже зимой ( им аэроблинчик подогнали вот теперь и гоняют) вместе с МЧС.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru