Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:59:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:59:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ситуация со съемным гаражом
Автор: Серега (---.eesnet.ru)
Дата:   23-01-14 23:03

суть вот в чем,я снимаю гараж мгса,плачу исправно бабульке деньги,а вот она платить правлению двойную ставку(за то что сдает) отказывается,говорит у меня там машина стоит одна,а то что я сдаю гараж вас ваще не трогает,председатель уже намекнул мне что скоро пускать не будет меня.как выйти из ситуации.ругаться ни с кем не хочу.двойная оплата,как говорит председатель,прописана в решении правления,и соответственно поднимают планку регулярно,как только сумма перестала бабульку устраивать платить двойную ставку она и перестала.

Ответить на это сообщение

Re: ситуация со съемным гаражом
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   23-01-14 23:13

О какой сумме оплаты и её периодичности идёт речь?

А так конечно идиотизм какой то....( Какая разница кто пользуется гаражом,хозяйка или сват/брат,или чужой человек?

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   23-01-14 23:19

а если у меня в гараже брат уже лет 8 машину ставит - тоже платить бы заставили? Да, фамилии у нас разные )) впервые слышу о подобном дебилизме. Кстати на лето очень многие сдают гаражи хачикам под арбузы на 1-2 месяца, и что?

Автор: Погодин Сергей (217.28.219.---)
Дата:   23-01-14 23:21

Фигней там председатель страдает с правлением, до первой проверки из прокуратуры, по уставу МГСА, гараж, бокс может передаваться любому лицу от имени владельца для его использования, максимум, за что можно прижучить бабульку- это получение прибыли и неуплата налога, и то если ты согласишься на аферу с налоговой. Пусть пишет заявление в правление, что передаю гараж во временное пользование своему родственнику (пятая вода на киселе). Если она заявление написала, то с какой стати председатель требует двойную ставку? Взносы МГСА платит исправно, земельный налог тоже, значит её не имеют право не пускать, а насчет оплаты -возьми с поедседателя решение правления, хотелось бы посмотреть на эту бумагу.

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   23-01-14 23:25

Устаканить с предом самостоятельно - религия не велит?
Или жаба?
Лично мне - глубоко ПОХ , кто конкретно гаражом полбзуется.
Взносы годовые заплатили + электричество по счётчику - и мило здороваемся ...
Коль нет оплаты - моск продолблю конкретно...:-)

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   23-01-14 23:25

Серега
Пред не в адеквате. Бабулина собственность, хоть Кащею может сдавать. А на решение правления думаю можно оспорить на собрании либо в суде. Пусть в старте намекнет преду, что подобные решения притиворечат законам всяким, а за законом у нас прокуратура приглядывает. Если разговор правильно построит, вопрос будет снят.

Дата:   23-01-14 23:29

Посмотри документы Ссылка.
там очень интересный пункт есть в правилах 4.1.5 Максимум тебя могут заставить стать членом МГСА. Тогда председатель справлением точно ничего сделат не смогут, но это дополнительные затраты, вроде 3000 вступление и 1000 в год. Так же бабуле надо написать заявление, что ты будешь временно пользоваться её гаражем.

Дата:   23-01-14 23:31

gekayar писал:

> Серега
> Пред не в адеквате. Бабулина собственность, хоть Кащею может сдавать.

Собственность в данном случае только железо, которое стоит на земле МГСА. Никаких прав собственности как кадастр, бти и т.д. тут нет.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   23-01-14 23:44

Ели в уставе кооператива, товарищества или другой добровольно общественной организации записано ,что хозяйка обязана платить, то платить необходимо.
Что бы избежать двойной оплаты, прочитать устав .
Там должно быть записаны , эти случаи.
У нас, я иду к председателю как хозяин, с заявлением и он обязан вписать того за кого прошу в мою карточку как члена семьи (не важно какого) .
Плачу за еще один пропуск 200 р., получаю его и отдаю тому кого пустил на постой.
Все.
Двойную , а то и тройную оплату берут с того кто идет на прямую в правление просит сдать место или гараж.
Еще вариант , договориться с хозяином и оплачивать самому , а владельцу отдавать столько на сколько договоришься.

Автор: ura7 (---.172.26.1.modem-pool.krdn.ru)
Дата:   24-01-14 02:53

Может пусть она доверенность даст вам,что вы ее родственник типа племяш

Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-01-14 03:53

председатель там себя как бог чувствует,он еще одну открытую парковку держит рядом,он не то чтобы неадекват,он просто бывший мент плюс еще какое то отношение к управе имеет на территории которой находится гараж,бабка ему про прокуратуру несколько раз говорила,а он все равно ей мозг долбит по поводу двойной оплаты.

Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-01-14 04:00

сумма что то типа если хозяин пользуется 2600 а если сдает в два раза больше в квартал

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   24-01-14 15:04

Серега писал:

> председатель там себя как бог чувствует,он еще одну открытую парковку держит
> рядом,он не то чтобы неадекват,он просто бывший мент плюс еще какое то отношение
> к управе имеет на территории которой находится гараж,бабка ему про прокуратуру

Как будто про нашу базу.
Я тебе сказал как можно . А по другому , только ищи другую стоянку.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   24-01-14 17:05

Серега писал:

а он все равно ей мозг долбит по поводу двойной оплаты.

Смотри документы, на основании чего он двойную оплату просит, я тоже частично председатель на такой стоянке МГСА, но не занимаюсь такой фигней. Единственно, что приняли, так это нахождение на территории после 23-00 запрещено, но это было связано с оборзевшей молодежью, которая вела себя неадекватно.

Автор: Серега (---.eesnet.ru)
Дата:   24-01-14 21:24

спасибо всем будем смареть бумажки,если они будут конечно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru