|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:38:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:38:14 |
|
Автор: Yurik (91.228.236.---)
Дата: 22-01-14 19:47
Поменял радиаторы в квартире.
Стоял чугун сейчас люминий (Фондитал).
Установлено 3и батареи по 12 секций, разводка отопления чердачная, батареи по стоякам соеденены последовательно, я на третьем этаже четырех этажки, ко мне заходит железная труба у меня все пайкой сделано, но у соседей и сверху и снизу тоже вроде пайкой (но не факт).
Проблема: два радиатора на одном стояке - все нормально, а один на другом. Тот который "один на другом" раз +/- в 5-7 минут издает шипение. На чугуне его небыло или было не слышно. Я как то сразу забил на это вроде не мешает да и ладно. А тут недавно сосед с верхнего этажа говорит "похоже кто то тырит электричестрво, у меня батареи током бьются", и вот тут меня начало терзать сомнение: воздух просто по системе гонит или может это электролиз какой происходит с выделением паров?
У меня параноя или все же шанс получить дырку в радиаторе есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.240.---)
Дата: 22-01-14 21:38
Относительно чего на отоплении присутствует напряжение?
Если сосед держался за токопроводящий корпус какого либо эл. устройства и батарею то возможно он не прав, так как многие электро приборы содержат на входе по питанию фильтра для подавления импульсных помех и если корпус устройства не заземлен то, на нем всегда будет напряжения попадающее на корпус через конденсаторы фильтра. Если промерять относительно земли и на батарее будет напряжение то, это повод задуматься.
У меня последняя батарея в этом год тоже периодически постукивает, а в прошлом сезоне все было ОК, слышно в основном в тишине ночи.
Махнул рукой. Это как с часами по жизни их не слышишь но, только стоит про них вспомнить перед сном-продолбят всю голову:-)).
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.240.---)
Дата: 22-01-14 23:00
"Землей" можно считать только контур заземления так как на любой металоконструкции может быть не большой потенциал.
Надо разобраться как он определил, что на батарее присутствует напряжение. И если да то, искать методом по секционного отключения.
Причем, любитель использовать трубу может жить в соседнем доме.
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата: 23-01-14 00:43
Радиаторы чисто алюминиевые или биметаллические (внутри сталь, сверху алюминиевая рубашка)? Чисто алюминиевые нельзя использовать в городских системах централизованного отопления. В воде много присадок против накипи в трубах, по отношению к алюминию - агрессивная среда.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 23-01-14 00:58
.. шо шипит то... батарея - весна скоро?:)
Если у тебя сосед заземлися на батарею - убей и избався от тела дурня. Если так не выходит - сделай по другому, но с тем же эффектом. Иначе хоронить будешь своих близких. Начнешь с детей.
Естессно, убедись сначала, что все так погано как кажется. А не просто у тебя самого обычная паранойя.
|
|
|
|