|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:20:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:20:54 |
|
Автор: Alek$ (188.123.239.---)
Дата: 22-01-14 07:09
Всем ДВС!
В прошедшем году исполнилась мечта - стал счастливым обладателем катера Сильвер фокс с 60 мерком. Беспредельно рад! До него был французский кондом Тайфун и 15 яма. Ну это все так, для знакомства. Ребята, нужна помощь информацией! Став обладателем техники на класс выше, появились новые вопросы. В активе - жена, двое пацанов 10+20, туристический и рыболовный шмудряк, в пассиве - отсутствие знания мест стоянок авто и мест, где можно без проблем слипануться. Вобщем основных вопросов два, первый - место, где можно под охраной оставить машину и спокойно слипануться и второй - маршрут для нескольких дней отдыха на реке и рыбалки. В принципе рассматриваются все направления, хотя ближе восток и юго-восток, т.к. Живу в Люберцах.
P.S. Ну и если что, стану надежным товарищем, пригласившему на совместный семейный отдых+рыбалка.))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-01-14 14:42
А чем буксируешь сие диво? Я тут с тобой рядышком живу, мож чё и подскажу в нашем направлении. Если что, контакты в профиле.
|
|
|
|
Автор: Roman мск (194.190.128.---)
Дата: 22-01-14 18:45
Фруктовая , Белоомут. Мест для слипования дофига, есть оборудованные например у парома Беломут. На Фруктовой есть слип со стоянкой. Да и в Белоомуте сделали яхт клуб, опять таки рядом с паромом. Но нужно иметь договор на шлюзование и рацию, а то будет ограничение в виде шлюзов Белоомут и Кузьминское.
|
|
|
|
Автор: Alek$ (109.74.129.---)
Дата: 22-01-14 20:21
siddor писал:
> А чем буксируешь сие диво? Я тут с тобой рядышком живу, мож чё и подскажу в
> нашем направлении. Если что, контакты в профиле.
Привет соседям! Буксировщик - жип дизельный.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.avk-wellcom.com)
Дата: 22-01-14 20:23
Alek$ писал:
>
>
> Привет соседям! Буксировщик - жип дизельный.
Покажи. :-) А то может чё другое посоветуем. :-))))
|
|
|
|
Автор: Roman мск (194.190.128.---)
Дата: 22-01-14 22:26
Alek$ писал:
> Спасибо за подсказки! А что за договор на шлюзование и где его делать?
Есть такой товарисчь Яндексом зовут, так он всё знает. Договор кстати делают без оплаты т.е. даром.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 22:35
Да, знаю его..)) Известный тип))
Ну думал из первых рук, так сказать, чтоб без ошибок... Ну ежели так, значит так..
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата: 22-01-14 22:43
Привет землякам! Я живу в Красково. Просто катнуться по нашему направлению можно на Москва-реке, в Софьино. Рядом. Можно на Островецкой луке. Там есть слипы, правда без охраны.
И как правильно было сказано, Белоомут. Были там в июле, отлично отдохнули, порыбачили, покатались на всем что плавает на буксире. Стояли на острове. Там от шлюза до шлюза места море, необязательно шлюзоваться. Отлично порыбачили, щуки, судаки до 3 кг.
Машины ставили на против острова, без охраны.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 23:44
Привет! Я поздней осенью на Островецкой луке обкатывал свою новинку. Место это давно знаю. К сожалению с каждым годом берега в этом месте скорее напоминают свалку... Слипануться можно без проблем, жаль машина без присмотра. Ну вобщем, так, на несколько часов покатушек и домой. Даже пожарить чего-нибудь не хочется в этом месте - помойка.
Про Белоомут продолжаю собирать информацию, про шлюзы тоже. Читал про остров ниже Белоомута - место классное!!! Есть желание летом от Коломны до Рязани и обратно. 3-4 ночевки.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 23-01-14 00:00
Морис Крым+Т40 писал:
> порыбачили, покатались на всем что плавает на буксире. Стояли на острове.
Сергей, привет !
Остров, это то, между старым и новым руслом ? Напротив Константиново ? Там еще коней пасут конезаводы ?
|
|
|
|
Автор: Roman мск (---.qwerty.ru)
Дата: 23-01-14 04:05
Alek$ писал:
> Да, знаю его..)) Известный тип))
> Ну думал из первых рук, так сказать, чтоб без ошибок... Ну ежели так, значит
> так..
Не я просто адрес точно не помню. а так всё просто паспорт ,судовой билет и вроде как всё. Дадут номер договора и всё можно идти в дальний поход.Правда иногда через шлюз и без договора пускают, но это как повезет.
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 04:09
Alexander_SH писал:
> Морис Крым+Т40 писал:
>
> > порыбачили, покатались на всем что плавает на буксире. Стояли на острове.
>
> Сергей, привет !
>
> Остров, это то, между старым и новым руслом ? Напротив Константиново ? Там еще
> коней пасут конезаводы ?
>
Не Сергей , но отвечу. Это наверно остров который у Белоомута. Очень прикольное место , там народ так отрывается ,что ого-го . Кстати фото у меня в профиле как раз с этого острова .и ещё фото

|
|
|
|
Дата: 23-01-14 05:27
Блин, писАл писАл и все слитело... Буду пытаться повторить)))
Про остров - ну это просто чума для активного отдыха с двумя пацанами!!! Они как фотки увидели, так одни разговоры про водяной батут (ну или как его там.;.). Причем и правда не далеко и без проблем со шлюзованием. Да и вообще этот остров мне раньше нравился по прошлым отзывам. Только бы не загадили((( ну вобщем жду не дождусь лета и отпуска))!!!
Константиново!!! А какой слип!!! Кто бы другой показал - не поверил бы... Несколько сот метров асфальта для водомоторов!!! Низкий поклон тому, кто заморочился на это!!!
Ну а в целом продолжаю искать маршруты, и, конечно же экипажи, для путешествия от Коломны ( и выше) до Рязани (Касимов и ниже)...
!!! Пока есть желание и силы - Все, что здесь обсудим про слипы, стоянки и маршруты по югу/юго-востоку/востоку- объединю в один отчет!!! Будут фотки - выкладывайте, желание написать -пишите, ну и желание нагрубить - грубите)) Ни кто не будет забыт!!! Чес пионерское)) ...
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 06:06
У меня там дача, так что летом я там практически кажде выходные на реке,если погода позволяет. У меня гдето видюха есть с этого острова , короче сделали горку с трамплином и с нее на ватрухе за гидроциклом, вобщем народ там отрывается по полной.
|
|
|
|
Автор: sapper (---.rzn.ru)
Дата: 23-01-14 06:32
Alek$ писал
>>Константиново!!! А какой слип!!! Кто бы другой показал - не поверил бы... Несколько сот метров асфальта для водомоторов!!! Низкий поклон тому, кто заморочился на это!!!
Вообще то это дорога на паром ))
|
|
|
|
Автор: kate_rib (195.208.60.---)
Дата: 24-01-14 00:06
Кто нибудь может знает, ниже по течению заправка возле Рязани и база отдыха со стоянкой (как мне местные сказали) работают? Заправка вроде работала два года назад. В прошлом году никто там не заправлялся?
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 02:43
Roman мск писал:
> Alek$ писал:
>
> > Спасибо за подсказки! А что за договор на шлюзование и где его делать?
> Есть такой товарисчь Яндексом зовут, так он всё знает. Договор кстати делают без
> оплаты т.е. даром.
Все выяснил!! Процедура довольно простая. Самое сложное доехать до места выдачи))
Ну и заморочился по рации. Может кто посоветует модель?
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 03:30
При заказе обязательно указать диапазон 300- 350MHz. Я тут в нескольких темах выкладывал видео работы рации.
|
|
|
|
Дата: 24-01-14 05:05
В принципе все понял. Поеду во вторник или завтра на выставку на ВВЦ там посмотрю если что будет... А так, вариантов море.
Спасибо за наводку!!! Сам бы не разобрался)))
Граждане и гражданки!
Не утаиваете свои знания мест охраняемых парковой со слипами на востоке и юго- востоке!!!
Делитесь знаниями с новичками))) Нам это позарез необходимо!!!
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.253.---)
Дата: 24-01-14 05:08
Саша, привет! Это ближний остров ниже Белоомута. Посмотри Гугл земля, там много фото.
На фото выше он и есть. Там обалденно!
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата: 24-01-14 10:20
Морис Крым+Т40 писал:
> Саша, привет! Это ближний остров ниже Белоомута. Посмотри Гугл земля, там много
> фото.
> На фото выше он и есть. Там обалденно!
Сергей, привет, думал про другой остров. Мы до того, как там все горело, т.е. вероятно в 2009-ом, прокатились по окрестным лесам на машиине с лодкой на прицепе, у нас была наколка, как потом выяснилось, на базу Рязанской десантуры... (Кино "Особенности национальной охоты" нервно курит в сторонке :))))) Мы там в итоге шарились от одной переправы и до другой, напротив Констаниново (кто не в курсе, Родина Есенина) есть остров, образованный старицей. В гугле хорошо видно, он реально большой, думал про него. Там слегка потусовались... "порадовали" аншлаги с надписями:
"Стой - стреляю смертельно!"
P.S. В лесу нашли монумент с надписью 1943..., и много цветов было. Написано не по нашему. Оказывается, там формировалось Войско Польское...Со слов местных, кто в теме, тоже не совсем все было, как в учебнике....
|
|
|
|
Автор: Неман (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-14 01:33
Серпухов - Лужки,стоянка,отличный спуск,даже мини зоопарк.Правда стоит денег.
|
|
|
|
Автор: George123 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-01-14 19:15
Дядя Сережа писал:
> Roman мск писал:
>
> > Мне понравился слип у Константиново.
> >
> Хорошее место .
> Надо летом посетить
Посмотрел на яндекс.карты - к этому слипу подъехать можно?, там какие-то серьезные постройки с заборами стоят.
С удовольствием посетил бы летом.
Респект тому кто это создал
|
|
|
|
Дата: 27-01-14 19:20
Замечательный остров в Белоомуте.
Я несколько раз был в 40м меридиане в Коломне, как долго с учетом шлюзования, идти до острова?
|
|
|
|
Автор: Roman мск (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-01-14 19:38
George123 писал:
> Замечательный остров в Белоомуте.
>
> Я несколько раз был в 40м меридиане в Коломне, как долго с учетом шлюзования,
> идти до острова?
Идти недолго, а вот шлюз это вопрос, там как карта ляжет . Если с попутным так повезло, а то могут в ожидание поставить на час или два, а могут и одного пропустить вобщем как повезет.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 05:17
Alek$ писал:
> Фруктовая, Белоомут, Константиново, на юге -Лужки...
> Неужели все???
Чем тебя не устраивает Островецкая лука ? Гораздо ближе, слипи нормальный. Минус один - народу стало много, в том числе быдло-люмпенов, засрали конкретно берег. Вот такой примерно слип
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 06:54
Спасибо за фото!!!
Абсолютно устраивает, но на несколько часов, не более... Бывает контингент такой, что и не только на колеса засматривается)) Стремно машину бросать. Ну а срач такой, что нет никакого удовольствия находиться на берегу. Крайний раз вывез оттуда несколько пакетов чужого мусора... Приехал и обомлел от г@внища... Порыскал в жыпе, нашел пакетов разных штук пять-шесть... Покидал, что без рвоты можно было собрать и отвалил...
Ну а слип и вправду неплохой. Щебенка под песком... В дождь без проблем.
Я просто хотел в одном посту объединить знания по стоянкам (охраняемым и нет) и слипам по востоку и юго-востоку. Но народ как-то неохотно делится...
Пока что есть Фруктовая, Белоомут, Лужки, Софьино, Островецкая лука...
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 07:20
Alek$ писал:
>> Я просто хотел в одном посту объединить знания по стоянкам (охраняемым и нет) и
> слипам по востоку и юго-востоку. Но народ как-то неохотно делится...
> Пока что есть Фруктовая, Белоомут, Лужки, Софьино, Островецкая лука...
Респект тебе в плане уборки, там конечно ща совсем не айс (я там года с 81-ого примерно, тогда вообще народа не было, чисто как ....) В Софьино со стороны Рыбаков был бетонный слип, какая-то падла плиты украла, нет их более (по другому не могу объяснить. Со стороны деревни не слиповался года с 2005 примерно, до этого было два приемлемых слипа. Глина, но недопривод даже рулил.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (134.0.101.---)
Дата: 30-01-14 03:30
Alek$ писал:
> Спасибо за фото!!!
> Абсолютно устраивает, но на несколько часов, не более...
Мне очень понравился маршрут от Кузьминского и ниже. Вот там можно целый день ехать себе в удовольствие. Берега красивые, есть песчаные. Шлюзов нет. Два года назад была заправка рядом с Рязанью. Что еще нужно для счастья. Пожалуй только базу для ночевки и ресторан.
Насчет шлюзов - мне не понравилось. Шлюзоваться на Оке - удовольствие сомнительное. Будут ради одной тебя камеру наполнять, или ждать попутную баржу пол дня. Мне наполняли.
Расстояние от Белоомута до Кузьминского, то есть между двумя шлюзами, ну километров сорок наверно. Это несерьезно. Где там кататься?
|
|
|
|
Автор: kate_rib (134.0.101.---)
Дата: 30-01-14 03:37
Насчет Лужков - ценник там какой то летом конский был за слип. Это особенно смешно, учитывая что рядом есть бесплатный. Но правда у них плиты, а на бесплатном гравий с песком. Но даже мой паркетник тянет оттуда.
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 00:03
"Конский" это сколько? Не могу инете найти инфу.
На спутнике там целый небольшой я/клуб, а инфы нет :(
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-14 00:25
Как вы там отдыхаете, человек на человеке, городской пляж по сути!
Отдых, это когда тишина и за день пара-тройка лодок от силы мимо проедет. Или десяток в зоне видимости. И людей, кроме приятных твоему взору, не видеть.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (84.51.101.---)
Дата: 31-01-14 07:13
Сколько слип отдельно не помню точно. И стоянка на месяц тоже. Но вот членство, чтобы эту стоянку оформить, стоило двадцать тысяч. Сей факт поверг меня в глубокое изумление, с учетом того что и у их соседей и в порту стоянки стоили по три—пять в месяц, а членство три.
|
|
|
|
Дата: 31-01-14 07:43
s494 писал:
> Как вы там отдыхаете, человек на человеке, городской пляж по сути!
> Отдых, это когда тишина и за день пара-тройка лодок от силы мимо проедет. Или
> десяток в зоне видимости. И людей, кроме приятных твоему взору, не видеть.
можно я расскажу.... Места, которые упоминали тут, были там то пожаров 2010 года, когда сгорело все нафиг. Долго искали базу, оказалось, все под десантурой. Ну, особенности национальной охоты вероятно все видели, это оно. Аншлаги в лесу "Стой, стреляю смертельно!" (именно так, запомнили). Набрели на монумент с датами 1943.... Потом только узнали, что в этих местах формировалось Войско Польское... Кто возбухнул,, того пустили в расход, потом поставили памятник. База под десантурой, начальник базы, подполкан, классный мужик, респект ему и уважуха. Мы ему, вероятно, приглянулись (в нормальном смысле этого слова), нам был дан секретный код (шоб нас не уeбенили под лозунгом "стой, стреляю смертельно !") Мы добрались до "секретного" аэродрома, там нам дали пару бойцов с весельной лодкой....Все было почти по настоящему....Дичи не было....Прошарили весь район, один крякаш и пару тетеревов, как бы ни о чем. Но места волшебные, на горе - деревня Константиново, внизу в полях лошадей пасут конезаводы. Короче - рекомендую :))))
|
|
|
|