|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:38:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:38:31 |
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 21-01-14 21:13
Российским охотникам в ближайшее время могут запретить разделывать туши кабанов, лосей и других трофеев в домашних условиях
Подстреленных зверей и птиц им придется обрабатывать на специальных пунктах ветеринарного надзора.
Как стало известно «МК», Минсельхоз разработал проект новых ветеринарно-санитарных правил обработки и разделки добытых диких животных. Как следует из текста документа, на территории охотничьих хозяйств будут построены специально оборудованные здания остановочных пунктов для охотников. Только там можно будет обрабатывать свежие туши для дальнейшего использования. Причем это требование распространят и на тех, для кого охота является бизнесом, и на охотников-спортсменов, а также на любителей. Пункты снабдят необходимым инвентарем: ножами и топорами, а также разделочными столами и емкостями для воды. Кстати, вода должна быть только проточной и подаваться из источника центрального водоснабжения. Кроме того, здания необходимо будет оборудовать кипятильниками и бытовой химией для очистки помещения. Привезти тушу охотник должен будет строго в течение двух часов после отстрела. Причем и мелкую дичь, и убитых медведей придется доставлять на пункт целиком. На каждом пункте должна быть также оборудована целая лаборатория для ветеринарного врача, который осмотрит тушу и проведет все необходимые исследования на наличие паразитов, спор сибирской язвы и прочие опасные для жизни человека болезни. Только так, по мнению чиновников ведомства, потребителей дичи можно защитить от заражения.
Однако, как считает заместитель главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицын, эта инициатива Минсельхоза неисполнима и только задушит охотников. Доставить на пункт тушу за два часа после отстрела физически невозможно. Одно охотничье хозяйство может занимать 20 тысяч гектаров, а до нормальной дороги придется ехать по глухому лесу минимум 150 км. Ну а до ближайшего населенного пункта, где может быть построен остановочный пункт, на вездеходе можно добираться сутки, а то и трое. Конечно, можно взять напрокат вертолет. Но час аренды Ми-8 стоит 200 тысяч рублей. В результате такой приказ повлечет за собой волну протестного браконьерства. К тому же есть риск, что обязанность по строительству пунктов ляжет на плечи самих охотничьих хозяйств. Размещать на каждом пункте ветеринара также бессмысленно и дорого. Каждый уважающий себя охотник перед употреблением дичи в пищу обязательно отдает ее на экспертизу.
п.с.При всей моей "нелюбви" к охотникам и то выражаю своё искреннее сочувствие.!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 21-01-14 21:29
федот68( Калуга) писал:
> И сюда Онанищенко свои облезлые лапы запустил...
Так ему ж вроде пендаля дали еще в том году, и он нынче "не при делах" ?
Не совсем в тему, но про охоту и свиной грипп, история реальная 100%. Прошлой весной идет разнарядка в охотхозяйства отстрелить определенное количество кабанов и предоставить материал на предмет проверки на свинячий грипп. После чего всех собирают в районе, и начинают иппать, типа жопа, грипп итд.
Встает один охотовед, примерно со следующей речью: " Типа признаю свою вину и подлог, жаль было просто так свинку валить, и посему подстрелив одну, поделили печенку на несколько частей, отправили вам на исследование. По вашим заключениям, "одна свинья" - здоровая, "другая свинья" - больная." Далее - как в ревизоре, немая пауза.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 21-01-14 21:37
1) Онанищенка - на повышении, а не снятый, падла.
2) грипп - покуй.
А вот всяцкие описторхозы с трихинеллёзами - поопаснее будут.
С год тому таких страстей тут понарассказали - аж круче картинок на пачках с сигаретами...
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-01-14 22:03
Как жрали так жрать и будут! Точнее будем)))) . Пляя неужели я вальшнепа или утку куда то повезу? Ага блин после тяги я с парой тушек ночью порысачу куда то что бы их ощипать.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-14 22:06
. Каждый
> уважающий себя охотник перед употреблением дичи в пищу обязательно отдает ее на
> экспертизу.
>
Интересно, это правда господа охотники?
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:14
zimandr писал:
> . Каждый
> > уважающий себя охотник перед употреблением дичи в пищу обязательно отдает ее
> на
> > экспертизу.
> >
>
> Интересно, это правда господа охотники?
От зверя зависит - медведя обязательно (не ходил на него правда), кабана по идее тоже надо, лося, оленя, косулю можно сразу есть.
Птицу также - сразу в котел.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 21-01-14 22:26
Первичная "экспертиза" происходит при разделке дичи охотником, если не видно присутствия паразитов или заболевания, то дичь сразу в готовку попадает или не сразу.. Да, из 4-х взятых медведей - 3 зараженные трихинеллезом были, мясо у мужиков на выброс пошло.. кабаны - редкость, а остальные копыта и птичек так съедают, без полноценной экспертизы..
Причем медведей самостоятельно проверяют некоторые, микроскопы есть в наличии и нужный опыт..
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:55
Я не охотник, но у нас в колхозе традиция сразу после охоты когда кабана разделывают свежую печень жарить и есть. Запивая водкой конечно. У них это трехминутка называется. Печень вываливается в сухарях и жарится ну очень быстро, минуты по три с каждой стороны. Я тоже ел. Вкусно.Стремно это наверное?
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 22:57
zimandr писал:
> Я не охотник, но у нас в колхозе традиция сразу после охоты когда кабана
> разделывают свежую печень жарить и есть. Запивая водкой конечно. У них это
> трехминутка называется. Печень вываливается в сухарях и жарится ну очень быстро,
> минуты по три с каждой стороны. Я тоже ел. Вкусно.Стремно это наверное?
Я тоже ел. Неоднократно. С дезинфицирующим средством в больших кол-вах. Пока, три тьфу, без последствий.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 23:03
Сань, сейчас как придет Федя Калужский, как начнет на нас суицидниками обзываться.....) Помню он писал что то про ужасы кабанины.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 23:13
zimandr писал:
> Сань, сейчас как придет Федя Калужский, как начнет на нас суицидниками
> обзываться.....) Помню он писал что то про ужасы кабанины.
Ну если по правильному, то кабанятину проверять надо, в отличие от благородных животных. Но я полагаюсь на опыт старших товарищей, как -то они определяют, что к чему.
Мне больше нравится лосятина, из свежепожаренного - сердце. Печень как-то не так.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 22-01-14 01:26
Ссылка.
Считается , что кабан заражён в Орловской, Калужской, Брянской ( и рядом) областях до 78% трихинеллёзом.
Свиньи - поменьше. ( в смысле - самки) - 40-60%.
Коль базар про домашнего поросёночка , да выращенного в загоне ( практически не жрал "дичины") - то шанс от него заразиться близок к нулю. Хотя.... И на бабушке триппер словить иногда получается.......
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.247.---)
Дата: 22-01-14 01:46
Иваныч писал:> экспертизу.
>
> п.с.При всей моей "нелюбви" к охотникам и то выражаю своё искреннее сочувствие.!
При всей моей "нелюбви" к " Иванычам", думаю что суровость российских законов , компенсируется необязательностью их исполнения. Как шкурили , так и будем, иди НАС всех поймай.
|
|
|
|
Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата: 22-01-14 02:58
*Ссылка на эту лажу есть?*
Я на ганзе эту байдУ читал. По диагонали. Т.к. херь полная,ссылку даже и не искал.
онищенко -.удак.Во многом. Я сотоварищи с 2005 г вспоминаем его "незлобивым тихим словом"...
|
|
|
|
Автор: 74.ru (91.205.208.---)
Дата: 22-01-14 18:12
Каждый уважающий себя охотник перед употреблением дичи в пищу обязательно отдает ее на экспертизу............. Какие пункты!? Какие экспертизы!? Какой контроль!? Вы что , дебилы, правители наши? Да в районах больниц стационаров не осталось почти, лекарств нет элементарных, на скорой помощи чемоданчики у медиков пустые, ...... Анализы люди себе нормально сделать не могут, о каких анализах у дичи может идти речь?? Еще один вопрос возникает. Кто это в лесу будет контролировать? У нас в тайге люди увидев друг друга расходятся чем дальше тем лучше, у каждого свое дело, и по барабану кто ты- мент или егерь. В лесу свои законы. Поставят конечно в заповедниках да заказниках для показухи пару сараек, да по ящику покажут, вот мол, закон работает... Деньги мильены))) на установку сараек спишут как всегда....... В России говорят две беды- дураки да дороги. Думаю дороги- ерунда. Вот дураки - это надолго...
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-01-14 19:30
А что вы хотели - это в ответ на вашу пассивность, на выборы не ходим, митинги - нахер нужно...
У меня в районе встал вопрос по УК для домов, транзит зае...л через дворы пробки объезжать.
Из моего дома в 228 квартир проголосовало только 35...
|
|
|
|
Автор: 74.ru (91.205.208.---)
Дата: 22-01-14 19:45
Сhemmaster, о чем Вы говорите, 228 квартир, 35 недовольных. это еще очень хорошо!)) У меня дом двух этажный, 1 подъезд, 8 квартир. Только через 5 лет уговорил вставить железные двери в подъезд, и то никто не закрывает. Одна сука спиртом банщит, ментам откалывает, весь подъезд сплошной гадюшник из за нее. И всем жильцам по фигу. Ебальник не начистить, торгует бабака. И всем насрать. А Вы говорите- на выборы не идут. в доме то порядок не хотят поддерживать, не то что в стране...
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.222.---)
Дата: 22-01-14 22:29
chemmaster писал:
> А что вы хотели - это в ответ на вашу пассивность, на выборы не ходим
На какие выборы ???? Не смеши, оно и так смешное.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.151.41.nsk.rt.ru)
Дата: 23-01-14 01:07
ссылка и обсуждение
Ссылка.
первоисточник в МК искать лениво,
закон передрали с Европы. наша область чуть по больше Германии, дорог в тайге нет, охотхозяйства площади занимают весьма большие. Воды питьевой в большинстве мест то-же нет, только привозная в бочках.
Данное мероприятие крайне необходимо в отношении ферм и охотхозяйств разводящих дичь - страусов, кабанов, фазанов и т.д. для продажи. (не для личного потребления)
Для простых охотников закон в напечатаной редакции полный не исполнимый бред.
Вопрос - в какой охотничий автомобиль войдет лось для доставки к месту разделки. (луазик не предлагать)
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.222.---)
Дата: 23-01-14 01:28
Вадим Новосибирск писал:
>
> закон передрали с Европы. наша область чуть по больше
Власть любит кивать на опыт Европы и Америки в плане изьятия денег у населения. Вот только о доходах и уровне жизни в тех странах почему то стыдливо умалчивают.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-14 02:42
Вообще - название темы тоже козлячье... Нет уважения друг к другу. Не каждый рыбак - охотник, зато каждый охотник - рыбак.
И это тоже плохо...
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-14 05:31
////наша область чуть по больше Германии////
Справедливости ради, не люблю вранье.
Площадь Новосибирской области 178 тыс км, площадь Германии 357 тыс км. т.е. в два раза Германия больше.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-01-14 06:05
KAPER писал:
> а рыба? а как же рыба? как упустили такой пласт населения?
тише ты
а то прочитают
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.232.---)
Дата: 23-01-14 07:32
Александр-НН писал:
> KAPER писал:
>
> > а рыба? а как же рыба? как упустили такой пласт населения?
>
> тише ты
> а то прочитают
А рыбу на рынке нужно брать. Там проверенная
|
|
|
|
Дата: 23-01-14 07:41
Там не проверенная, а там ты ее видишь. Нормальная хозяйка даже без мужа супер рыбака по цвету жабр может определить насколько рыба свежа. Это не трудно.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-01-14 23:13
Alexander_SH писал:
> Не совсем в тему, но про охоту и свиной грипп, история реальная 100%. Прошлой
> весной идет разнарядка в охотхозяйства отстрелить определенное количество
> кабанов и предоставить материал на предмет проверки на свинячий грипп. После
> чего всех собирают в районе, и начинают иппать, типа жопа, грипп итд.
>
> Встает один охотовед, примерно со следующей речью: " Типа признаю свою вину и
> подлог, жаль было просто так свинку валить, и посему подстрелив одну, поделили
> печенку на несколько частей, отправили вам на исследование. По вашим
> заключениям, "одна свинья" - здоровая, "другая свинья" - больная." Далее - как в
> ревизоре, немая пауза.
>
У меня тоже был случай, в 2010г. взял лису из-под собак, (держу гончих) и повес тушку в местную ветлечебницу, узнать больна или нет, по дороге заехал на заправку, она одна на район, встретил там главврача этой ветлечебницы,тоже заправлялся, говорит что заберем, и скажем что болеет бешенством, однозначно... Спрашиваю почему? Ответ был такой: У нас проверить нечем, а лишняя шумиха нам не нужна, если окажется больной. ( устное распоряжение по Рязанской обл.) К примеру, ездил к ним собак прививать от бешенства, свет не во всех кабинетах есть, но вакцины с города им привозят.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.138.97.nsk.rt.ru)
Дата: 24-01-14 02:59
Спиннингист34
Если нужна особая точность то можно взять только Западную Германию, (без бывшей ГДР) там основные угодья.
А у нас отдельно Красноярский край, Томскую область.
Лесов, водной поверхности и лугов у на значительно больше.
А Германии в каждом лесу хорошие отсыпанные дороги, в полях или асфальт или мощеная булыжником дорога. Расстояние между населенными пунктами маленькое , зверя стреляют очень близко к жилью.
|
|
|
|