Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:05:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:05:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Под капотом завелась крыса.
Автор: Susha (89.169.224.---)
Дата:   18-01-14 03:15

Решил я сегодня утром долить незамерзайки и открыв капот увидел белую крысу среднего размера........... Вела себя уверенно, но с опаской. Нырнула в моторные "кишочки" бмв и больше не показывалась. Но ехать было надо. И проехал я за сегодня километров 500 как минимум. Останавливался раз пять и каждый раз открывал капот. И каждый раз видел грызуна, который не сразу, но каждый раз скрывался в моторе. Машину ставлю на крытой парковке и место у меня № 1. То есть рядом с въездом и напротив охраны. И соответственно напротив будки с собакой. То есть у меня она греется, а у неё она ест. Парковка холодная. Убивать жалко, но избавиться надо. Чо делать? Мотор мыть не очень хочется............. - холодно.

Ответить на это сообщение

Re: под капотом завелась крыса
Автор: Роберт Тольятти (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   18-01-14 03:19

"Белочка" это....Прекращай! Не ты первый-не ты последний.Хорошо не в себе держал,с товарищами по хобби поделился.ОНА САМА НЕ УЙДЕТ! Надо сдаваться:((Обращаться к специалистам.
PS Вот они,новогодние праздники:(((((

Дата:   18-01-14 03:20

Перечитал еще раз!!! 100%:(((((((((

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 03:24

"Вела себя уверенно, но с опаской" )))))
"У меня она греется а их она ест..."))).

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   18-01-14 03:26

У тебя бумер - белая крыса, все верно... У нас мазд - серые.....

Автор: hood (109.172.69.---)
Дата:   18-01-14 03:28

Насчет крысы не знаю. Но , однажды летом, пока кондер холодил салон, решил покурить. Стою курю. Вдруг слышу кто то мявчит под капотом. Открыл его, а там котенок. Месяца два. Да шустрый такой. Машину заглушил и часа два вокруг мотора лазил , ловил. В итоге, поймал за хвост и вытянул. Ору было....
А у знакомого, тоже в бмв, два котенка в двигун залезли. А там вентиляторы....Размолотило в фарш обоих. Бррррр..... Так что лови крысу. Раз она постоянно появляется, одень варежку и хватай. Или оставь машину не на этой стоянке а где нить в другом месте где еды нет, дня на три. Сама сдристнет.

Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 03:38

Регулярно нахожу под капотом кости, пельмени, дерьмо. Сменил машину - ничего не поменялось. Но как-то крыса угодила в воздухозаборник турбины. Мастера в сервисе прикалывались как могли: вам в коробочку упаковать? - Мне что, ее у кремлевской стены похоронить? И т.д. Вчера забрызгал аэрозолем весь движок, в связи с похолоданием и повышением привлекательности столовой на колесах. Посмотрим на результат

Дата:   18-01-14 03:41

Завтра сфотографирую............ а лучше видео.............. Ну действительно белая с бледно-красными глазами............. Сегодня уж небыло сил заниматься.............. завтра поеду решать проблемму. Но что ж теперь машиноместо менять?

Дата:   18-01-14 03:44

И проехал я за сегодня километров 500 как минимум. Останавливался раз пять и каждый раз открывал капот. И каждый раз видел грызуна.........(цитата)
Давай завтра.Не откладывай!!!

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   18-01-14 03:45

В десятку!
А в Дастере вообще нет.
Интересно какой порог появления крысок под капотом?

Дата:   18-01-14 03:58

А они лошадей из-под капота вытесняют

Дата:   18-01-14 04:00

Машиноместо менять бестолку. Они походу, по запаху находят. Проверено в радиусе 300 метров

Автор: imxateb (89.179.234.---)
Дата:   18-01-14 04:05

У нас около дома регулярно котов зимой молотит.Приезжает чел машину поставил,а мотор тёплый ,кот грется,и до утра,а утром нет кота.......

Дата:   18-01-14 04:06

Ну спасибо ВАМ друзья...................... По запаху чего? ........... они находят?

Дата:   18-01-14 04:09

Крыса надоела,поставь обычную давилку с приманкой,и всё.

Дата:   18-01-14 04:09

Я то же ЗА чувство юмора............. Но все же как выкурить её оттуда? Подумываю купить перцовый балончик и разбрызгать под капотом..............

Дата:   18-01-14 04:11

<Крыса надоела,поставь обычную давилку с приманкой,и всё.>

Жалко........... Глупо конечно звучит.............. но ........

Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата:   18-01-14 04:11

Susha писал:

> Завтра сфотографирую............ а лучше видео.............. Ну действительно
> белая с бледно-красными глазами............. Сегодня уж небыло сил
> заниматься.............. завтра поеду решать проблемму. Но что ж теперь
> машиноместо менять?

Кормить теперь придется.Или отлавливай.
Был у нас в автобусном парке подобный случай.Завелась в автобусе Лаз крыса.Большая ,серая.Обнаружилась случайно-мужики сели бухнуть ,тут она и нарисовалась,видать на запах закусона пришла.Парни прогонять её не стали,даже покормили.Крыске такая житуха понравилась и она осталась жить в салоне.Пока автобус ездил,где то пряталась,а после смены водилы оставляли животинке поесть и молочка в баночку наливали.Так и продолжалось,пока двигун у Лаза не стуканул.В те годы с запчастями было хреново и автобус поставили "к забору" на долго.Про крысу забыли.
После ремонта пытаются завести мотор (а у Лаза он сзади) -хренушки,электричества нема.Вот тут народ матерился долго.Дело в том,что зверушка оставшись без ежедневной пайки,перегрызла толстенный жгут проводов ,идущий из кабины в моторный отсек и свалила.Чтоб добраться до него пришлось разбирать весь салон,снимать сиденья и вскрывать кожух отопления вдоль левого борта.
Так что поокуратней с животинкой,можно и на нехилый ремонт попасть.

Дата:   18-01-14 04:12

imxateb
Походу пойду сдаваться специалистам я:((( 44 всего,22 за рулем.Ставлю под домом.Котов,размолоченных винтом охлаждения радиатора и приводными ремнями не наблюдал:((Не у себя, не у соседей...Ошметки котов бы должны были заполнить стоянки.

Дата:   18-01-14 04:17

Попробуй тоже Ликви Молли, 600р баллон. А запах... Прежнего "пребывания", конечно

Дата:   18-01-14 04:18

Рассказывали конечно подобную историю про котенка и мне. Из первых уст. С дачи знакомый ехал на Рено (новенькой в то время)... И тут перед МКАДом машина перегрелась. Открыл капот, а там.............. не самый первый сервис взялся за ремонт......... и не дешево.........

Дата:   18-01-14 04:26

Анекдот все помнят про проверку герметичности машины путем помещения кошки в салон?

Автор: cola (145.255.8.---)
Дата:   18-01-14 04:36

Провода погрызть может... Домашняя по ходу .Судя по расцветке .Со стороны смешно конечно:-)))
Может на яму загнать машину , снизу и сверху обсмотреть подкапотное пространство .

Автор: алем (---.pppoe.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-14 04:36

Отловить и в клетку. Белая крыса это 100% домашняя. Очень итересное животное.

Автор: МитричЪ (---.yota.ru)
Дата:   18-01-14 04:43

Гуманный метод борьбы с грызуном.
Ссылка.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   18-01-14 04:57

А у нас на стоянке кот за........бал ссать на бампера. Не успеет машина подъехать, уже бежит. Если на радиатор попадает, пару часов в салоне не продохнуть. Тоже не знаю как отучить. Раз на работу приехал,решил уровень проверить. Открыл капот, сам чуть не об.........ся, когда оттуда котенок с воем выскочил. Километров 10 проехал под капотом, хорошо удачно обошлось. У знакомого под ремень генератора попал, на мойке Керхером потом отмывал.

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   18-01-14 04:59

Susha писал:

> машина
> перегрелась. Открыл капот, а там...

Я это тож проходил.Зимой с нижнего патрубка радиатора на ФФ2 замерзшую крыску ребята на серсисе еле выдернули.Обнаружил сам,по запаху,два-три дня с ней ездил...Ну,вытащили,и ладно,я и забыл про это,а летом,стоя в пробке,решил покурить,открыл все окна,выключил клим.установку и через пару минут начал закипать.Домой приехал,как из бани ))),в жару с печкой на максимуме...В итоге пришлось менять вентилятор в сборе(диффузор,мотор,контроллер).
На всякий случай все провода обработал спец.составом от LIQUI MOLY

Дата:   18-01-14 05:03

да что за спецсостав такой?

Дата:   18-01-14 05:16

Такое Ссылка.&

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   18-01-14 05:37

При замене свечей обнаружил под пластиковой панелью кедровые орехи. Белочку не видел.

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-14 06:04

кошачьей мочой окропить мотор , сама уйдет. проверено на катерах.

Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 06:08

Гани ее нахрен она тебе проводку всю пожрет, а последствия могут разные быть! К нам в сервис часто (немцев и французов) авто привозят именно по этой причине!

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   18-01-14 06:30

Susha писал:

все просто, под машину положи картонку или фанерку с мышиным клеем и приманкой. вот что дальше с трофеем делать, коли грохнуть жалко - та еще проблема :)))

вездессущему на бампера коту, такой рецепт тож не помешает :)))

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   18-01-14 06:33

Крысы и мыши очень любят изоляцию проводов жрать. Именно жрать, а не грызть, типа для удовольствия.
Где-то читал, что у этих грызунов такой сильный желудочный сок+спец. бактерии, что они запросто могут питаться и нормально при этом жить, если будут жрать изоляцию проводов, клей ПВА, хозяйственное мыло, войлок, выделанную кожу.
Так что уничтожать эту тварь как можно быстрее, пока она что-либо под капотом не сожрала.
ЗЫ На складах сам видел изоляцию проводов, сожранную на протяжении метров 5-ти - вот от этого и КЗ и потом пожар.

Автор: lesnik_68 (31.23.248.---)
Дата:   18-01-14 07:09

Во-во! Ни одна машина сгорела, после погрызенной проводки. Так что с грызунами под капотом, шутки плохи.

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   18-01-14 07:12

У соседа новая тойетка которая рав 4,свежая совсем. Жена ему звонит,забирай меня с работы.. Он едет,едет встает на сетофоре включается вентилятор,вдруг из под капота какой то стук,глухой и странный. Думает - совсем делать машины разучились,пробега около тысячи. Вылезает,поднимает капот,светит,достает за хвост котейку,тот еле шевелится. Кладет на обочину, видно умирать...Распереживался..машина гарантийная... Магазин,закуска,друзья... Жена пешком... А кот оклемался и через сутки пришел и сел около машины опять,оказался соседский.

Дата:   18-01-14 07:23

хер заснешь теперь.......................

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-01-14 08:58

Перед а\м появляется собака. Тормозишь в пол, маневрируешь? Может быть авария и погибнут люди. Твой выбор-кого жалеть. Выбить крысу керхером и раздавить.

Автор: REUTMEN (95.163.160.---)
Дата:   18-01-14 09:18

Собаку сбивать, резко не тормозить. Пройденный этап, уже всё обсудили.

Дата:   18-01-14 09:53

Собаку Неееееееее!Лучше котов.Лет десять назад,ехал из Москвы через Непецыно.На светофоре сбивают собаку.....Небольшую,типа Чиха,На двенашки уехал(пидр на красный шёл)А она мечется ,пол бока нет.И тут я подумал или собаку добить,или догнать водилу,добить.

Автор: БУГИ (мОСКВА) (91.214.97.---)
Дата:   18-01-14 09:55

Обычный такой вид ремонта

Дата:   18-01-14 09:56

Про раньше обсуждаемое сбитие собаки не знал. Суть. Нельзя очеловечивать любых животных, в т.ч. любимцев семьи. А крыса, выходящяя под сю-сю, жрать с твоей руки орешки... Не считайте себя исключительными. Животные так не считают, это надо понимать.

Автор: REUTMEN (95.163.160.---)
Дата:   18-01-14 10:19

Жигуль, не именно в мотолодке, а в жизни решили этот вопрос. Как не жалко, попытки спасти могут привести к человеческим жертвам. И как жить потом?

Дата:   18-01-14 12:03

Согласен

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   18-01-14 12:57

Cтавь автомобиль подальше от собачей кормушки, и крысы не заведутся. А так и запасы будет делать в подкапотном пространстве, и провода попробует на вкус, у меня в далеком 2006 такая хрень была , двигатель был укрыт шинелькой решил проверить масло ,открыл и ох...л ведро помоев в виде размоченного хлеба уже правда замерзшего после двух дней стоянки ,выбросил вместе с утеплителем ,провода тварь на генераторе зачистила ну и еще по мелочи .

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   18-01-14 20:32

Не удержусь. Процитирую.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   18-01-14 20:47

Nils писал:

> Регулярно нахожу под капотом кости, пельмени, дерьмо. Сменил машину - ничего не
> поменялось.

Было такое в начале 2000-х. Как-то обратил внимание, что как будто пованивает из-под капота чем-то противоестественным для автомобиля. Потом перестала Хелла гореть (дополнительные противотуманки), ещё через дня три-четыре перестал гудеть гудок. Я, как водится, забил на эти "незначительные" неисправности до планового ТО. Но ещё через 2-3 дня перестал работать датчик температуры двигателя, и открыть капот всё же пришлось. Бля - жуть жуткая предстала перед моими глазами: куча всевозможного гaвнa и объедков - рыбные кости, остатки хлеба, какие-то пакеты/картон, всё это разодранное, множество крысиного кала и т.п.... И перегрызенные провода... ((
Анализ ситуации оказался прост - жил тогда я в крайнем подъезде дома, соседствующим с продуктовым магазином, имеющим в непосредственной близости приличную по размеру помойку. Ну и далее понятно, что мои проблемы начались после того, как я стал регулярно парковать автомобиль конкретно рядом с помойкой, т.е. в двух метрах от неё.
Мой рецепт оказался прост: как только я стал парковаться в 20-ти и более метрах от мусорки, крысы/следы их пребывания в автомобиле перестали обнаруживаться.
Значит сменить надо не машину, а место парковки.
Топикстартеру: я бы не шутил с этим, у меня тоже грызть начали не сразу, какой-то срок там только жили/жрали/cрaли, а потом перешли к более активной деятельности ((
Надеюсь, ты представляешь, на какой попадос можешь налететь из-за собственной любви к "животным"? Провода - это уже совсем пипец, но на самом деле вполне достаточно и крысиного гaвнa, это тоже то ещё наслаждение, т.к. они умудряются нагадить не только там, где легко почистить, а и в таких местах, куда без снятия узлов и агрегатов тебе/мойщику не добраться. А вонь - мама не горюй.
Мочить. И профилактику, не знаю только - насколько действенны "антикрысиные брызгалки", но пробовать надо.

Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-01-14 20:49

Я до армии лето в аэроклубе работал на шишиге, маслозаправщике, так когда машину принимал, сразу предупредили, что в кабине мышь живет. Поймал мышеловкой, на сало, потом кабину с хлоркой в распираторе мыл. Боялся мышиной лихорадки.

Автор: _alesandro (---.204-198-41.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-01-14 22:01

Жил под капотом какой то грызун полосатый и с пелой полоской по позвоночнику. Жил..... Пока палкой не прибил....
У отца в машине мыш под заднем седеньем сделала гнездо.... Увидили случайно машина стояла в гараже.... Вылечили поселением в гараж двух котов....

Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата:   18-01-14 22:25

Scarlo писал:

> При замене свечей обнаружил под пластиковой панелью кедровые орехи. Белочку не
> видел.
В Орбите?

Дата:   19-01-14 00:22

Короче решили мы её поймать сегодня утром.......... Почти поймали с 4-ой попытки........ прям из рук выскочила. Хотелось живьем взять. Даже съездил клетку купил на всякий случай.

В результате поехал на сервис. Защиту сняли. Все облазили - нету нигде. Наверное испугалась и сбежала. Несколько дней не буду на стоянку машину ставить.......... А там посмотрим. Но сфотографировать успел.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 01:01

Кошачьи изпражнения в мешочек и под капот. Так избавились....

Автор: Волжак15 (2.94.42.---)
Дата:   19-01-14 01:33

В армии,в Афгане, какой то зверь поселился в танке,как залез хз.Черный с белыми продольными полосками,с крысу величиной.Так и не выкурили,уехал на дембель

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   19-01-14 04:05

.И тут я подумал или собаку добить,или догнать водилу,добить.\\\\\\\
Было раз примерно такое же. Еду , на повороте крутом, на спуске (двухполоска) лежит сбитая собака. Рядом с ней, с мертвой стоит другая.Посигналил, не убегает. И скулит. Я успел объехать( там сильно не разгонишься), и слава Богу. Тронуло как то.Собачья верность. Еду назад через часик. Рядом с той первой лежит уже сбитая и вторая, тоже насмерть. БЛять, неужели объехать было нельзя? Если бы увидел ту суку, что сбила вторую, не знаю чтобы сделал с ним. Это серьезно. Переклинило меня тогда конкретно. Бывают моменты, когда руководствуешься не головой, а чувством справедливости.

Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   19-01-14 04:17

Мля, ну все понимаю. Но где там в бэхе крысе под капотом кататься, не параход вроде .....

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   19-01-14 16:57

Ради смеха расскажу.

Лет 25 назад сделал ремонт в только что полученной от СССР трехкомнатной "хрущёвке". Перестелил пол и так далее. Поселился под полом, конкретно в коридоре где-то под холодильником сверчок. Через неделю я говорю жене в три ночи: "Заипал уже этот кузнечик!" Она: "Да что ты? Это к счастью, богатству, типа какая-то животинка должна в доме быть!" Ну ладно, думаю, раз к богатству (с деньгами тогда туго было), потерплю несколько дней. В конце-концов, думаю, жрать захочет - сволочь, уйдет на улицу. Лето на дворе. Наивен я был. Приближается Новый год, а этот "петух гамбурскай" только время спать, он свои рулады начинает. Холодильник двигал, толку нет, он в этом месте под полом поселился. ( Ухожу спать с тяжелыми мыслями. Пока с ним "беседую" он молчит, только лег он стрекочет, ночью хорошо слышно. (
Сон у меня чуткий, вперемешку с бодрствованием, нервы не в порядке, мешает жить и всё!
В один момент ночью психанул, снес холодильник, взял выдергу, топор, развалил пол в коридоре, хотя когда ломал, допускал что этот "мyдак" может сдриснуть куда-нибудь под кухню и тогда только квартиру менять...
Нет, пол вскрыл, сидит-козёл, смотрит на меня. Я ему обухом топора въеб со всей дури. Промазал, он скок, скок к дверям, я дверь открыл и он в подъезд удалился...

Автор: kawasaki64 (---.overta.ru)
Дата:   19-01-14 17:23

у меня товарищ на Sportege установил снизу стальную сетку с ячейкой 8-10 мм.Порукодельничал с вечер и вуаля. А так коты прям там жили, уж и травить их собирался......отговорили.....

Автор: alex323 (---.110.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   19-01-14 17:39

Мне под капот Мазды-323 как-то кот залез и свернулся клубком вокруг катушки зажигания. Хорошо хозяин кота это видел. А то кот мог бы куда под шкивы с перепугу залезть.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 22:17

Это ладно. Я когда приёмщиком на АУДИ работал была история. Приезжает человек на А8 и рассказывает что сбежал хомячок из клетки пока с дачи ехали, дочка плачет, жалеет животинку. Нужно наити. А что делать? Ну я ему сумму обрисовал, 2800 нормо час.
Тот-"без базара-плачу"
Два дня ловили. Салон весь раздербанили. Торпеду пришлось снимать, туда забился., парни поймали его все таки. Хомячок челу обошелся где то около 40тыс.

Еще случай был но уже на Шкоде. Звонит тетка, орет, рыдает. Котенок под ремень попал И тетка орет и котенок. Она в истерике, даже трубку котенку давала. Я то чего? Я ей говорю, вызывайте МЧС. А там её в сервис отправляют. Тетенька орет,любые деньги заплачу помогите. У нас механик работал, старый брак-охотник. Я к нему. Привезли машину на эвакуаторе. Тетя в шоке, рыдает. Брак быстро и без эмоций котенка уже мертвого достал. Ну а по деньгам, он когда эту тетю рыдающюю увидел даже денег с нее не взял.

Автор: Tuzik6 (92.39.74.---)
Дата:   21-01-14 21:15

Susha писал:

> А там посмотрим. Но сфотографировать успел.

99,9% домашняя. Кто-то выкинул. А зверь-то умный. У меня таких 6 штук живет.

Re: Под капотом завелась крыса.
Автор: chemmaster (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-01-14 19:23

Мне в Москве на уице Корнейчука д 52 крысы перегрызли проводку на машине - рядом ресторан продукты - вот они там и живут...
НО!!!!!!!! Принесли под капот 50 евроцентов!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru