Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:32:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:32:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А есть чего нового про Хаски?
Автор: Лесник (213.177.118.---)
Дата:   21-01-14 00:00

Всем доброго здоровья!

Вот я всё подумывал прикупить мотособаку, а попалась прошлогодняя тема про Хаски и надумал взять именно его. Самое то мне сына по деревне катать. Плюсом, даже большим плюсом, является его мобильность - вынул из багажника-собрал-поехал.

Мужики, есть ли среди нас, кто приобрёл его в ушедшем году? Хотелось бы услышать предвзытые)), но свежие отзывы.

Ответить на это сообщение

Re: А есть чего нового про Хаски?
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   21-01-14 00:57

Небольшие изменения были по тележке.
Еще проще сходить к ним на сайт или позвонить. :)
Активные ветки на русфишинге и на сноумобиле.
Филиппыч отвечает на все вопросы.

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   21-01-14 01:41

В Питере сразу два продаются.
Ссылка.

Автор: Олег_Питер (---.178-66-14-205.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-01-14 01:51

ViktorMANN писал:

> В Питере сразу два продаются.
> Ссылка.

Вообще то по ссылке фото из дилерского центра на Выборгском шоссе.
Цена, вероятно, занижена из за того, что у нас снег только неделю как выпал ))))

Автор: Спортист (---.2.dialup.mari-el.ru)
Дата:   21-01-14 03:51

недавно с пристрастием рассматривал Хаски в магазине. Скажу только о том, что НЕ понравилось (с точки зрения конструктора трёх самодельных снежиков):
1. крайне неудобно и опасно ставить ноги - при экстренном покидании 99% за что-то зацепишься ))
2. Стальные лыжи - будут обмерзать, ПНД лучше.
3. Сварка - лично за такой косяк сварного бы отмудохал - не умеешь держак брать в руки - не вари.
В остальном вопросов нет, концепция удачная. Первый свой снежик срисовал именно с Хаски (по фоткам в сети). Но в последующем ушел от заднемоторной компоновки - основная причина была в том, что снежик делал детский и он должен быть похож на нормальный снегоход )))

Дата:   21-01-14 03:52

делал по заказу сыновей, за прототип взяты Пегас и Динго - от каждого те узлы, которые понравились

Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата:   21-01-14 05:51

Спортист, ты когда на того (с фотки) садишься коленками об углы сильно бьешься?... У Хаски теперь лыжи пластиковые, тележка удлиненная под цельную гусю в 41 окно, балансирные катки. Плавность хода и проходимость на порядок лучше чем была. Две ведущие звездочки для разных условий эксплуатации. Сервис и техническую поддержку гарантируют. Ну и про сварку хотелось бы поподробнее. Где и какие косяки нашел. Я им и передал бы. А то как то не раскрыта тема.
Лесник, зайди на сайт Хаски да посмотри. Как заказать - там есть контакты. Что не понятно пиши в почту. Чем смогу помогу.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   21-01-14 15:49

Тоже мониторил года два по снежику, что б внучку покатать, самому по снежку метнуться, да и на дальняк в багажнике увезти на рыбалку. 2 января стал обладателем Разгуляя. Пока всем доволен, все намеченные функции выполняет.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   21-01-14 18:21

по подножкам на хаски возможно я не совсем точно объяснил: на снежике недопустимы мотоциклетные подножки, это не кроссач. Неудобно и опасно, посадка как на чоппере. невозможно ехать стоя на колене - один из стандартных способов езды на полноценном снежике. Сварка на виденном мной экземпляре была просто некачественная - в месте где к раме приварена треугольная косынка-усилитель рулевого стояка. при известном старании я в этом месте её могу оторвать.

Автор: SVK(Тольятти) (85.26.235.---)
Дата:   21-01-14 19:22

Спортист, пожалуйста не сравнивай несравнимые вещи. Любая мотособака это не полноценный снегоход. Про сварку, вы смотрели первые прототипы. Сейчас конструкция доработанная и претензий не возникало. Удачи!!!

Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   22-01-14 07:16

Сергей ( SVK(Тольятти), я уже заказал. И по-любому его заказал бы именно из-за концепции (Сергей Спортист справедливо отметил). Любая мотособака для меня будет хуже по причине меньшей мобильности. И хоть сам я в технике рукожопый, есть друзья, которые устранят все недостатки.

Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   22-01-14 07:49

ha...ucinogen писал:

> Активные ветки на рус...инге и на сно...биле.
> Филиппыч отвечает на все вопросы.
был я там. Потерялся во флуде, потому здесь вопрос и задал. Первые посты могли бы быть содержательными. Но видимо я буду первым, кто отчитается.

Дата:   22-01-14 15:12

Олег, с учётом четырехлетнего опыта эксплуатации такого же движка, дам крайне полезный совет: всегда имей в поездке 3 вещи: свечник, рожковый ключ на 10 и торцовый ключ на 8. Этот набор не тяжел, но перекроет 90% неисправностей, ведущих к обездвиживанию судна ))) свечник - если при запуске на морозе пересосом зальешь свечу. рожковый на 10 - если при длительной езде обмерзнет карб и поплавок заклинится на недоливе/переливе. При сильном морозе это бывает на открытом движке. Откручиваешь снизу поплавковой камеры 1 болт и снимаешь её. Вытряхиваешь лед с бензином и едешь дальше. А торцовый на 8 - если оборвешь шнурок стартера. Откручиваешь 3 болта крепления стартера и пускаешь движок за маховик - хоть шнурком от капюшона ))

Дата:   22-01-14 16:40

Сергей, спасибо за совет! Я ещё с советских времён привык наборчик с необходимым минимумом инструментов с любой техникой возить. И по сей день бывает, что и помогает, не в поездке, так в походе.

И попутно вопрос, как спецу. Не знаешь часом, 7-сильный движок ЕФКО от одноимённого снегоуборщика к Хаски подойдёт? Есть соблазн переставить. Всё одно снег тесть лопатой убирает.

Автор: Спортист (---.122.mari-el.ru)
Дата:   22-01-14 19:36

скорее всего да. Надо померять межцентровое расстояние 4 отверстий крепежных и диаметр выходного вала редуктора. Он может быть 19,2мм, а может ровно 20. Плюс прикинуть вынос ведущей звездочки относительно крепежных отверстий. А вообще весь Хаски сконструирован так, что вопрос подходимости движка решается за час с помощью сварки, болгарки и известной матери )))

Автор: Спортист (---.122.mari-el.ru)
Дата:   22-01-14 19:42

эти китаеклоны Хонды довольно надежны, для китаепрома даже удивительно надежны. Главное - чтобы там было масло )) мотор не имеет фильтрующего элемента, поэтому менять масло чем чаще тем лучше в разумных пределах. Еще надо помнить, что если он не хочет работать - всегда есть какая-то жесткая причина, как правило легкоустранимая, и искать её, а не мучить стартер. Я читал где-то отчёт как человек пёр хаски километра три волоком только из-за перелива (обмерзание карба, о чём я писал выше). Когда у меня первый раз обмерз в лесу -тоже очканул. Причём мотор именно богатил - работал с чёрным дымом и не тянул. Снял поплавковую камеру, а там льдинки плавают )) закрутил, дернул и еще полдня катался без проблем.

Автор: Kvasnik (---.opera-mini.net)
Дата:   22-01-14 20:44

На снегоуборщиках нет редуктора с центробежным сцеплением,мотор не подойдет,а переставлять редуктор с мотора на мотор может не получиться,да и геморно это.
При цене мотора 7тр. можно позволить на каждой технике иметь свой мотор.

Дата:   22-01-14 21:33

Kvasnik писал:

> При цене мотора 7тр. можно позволить на каждой технике иметь свой мотор.

Тоже верно.

Дата:   22-01-14 22:43

так я подразумевал наличие редуктора на моторе Олега. Без редуктора ессно не пойдёт. Переставить редуктор не выйдет - во-первых, нужно каждый раз его полностью разбирать, во-вторых, межцентровое расстояние 4 отверстий вокруг выходного вала на безредукторном движке иное нежели на редукторном. Я не знаю, зачем это сделано, но имея в руках отдельно редуктор - подобрать к нему движок не смог, а перемерял их кучу. Кстати сам мотор без редуктора стоит 4 тыс.

Дата:   22-01-14 23:12

Блин, запутали бестолкового. Т.е. надо покупать мотор сразу с редуктором? Причём, если захочу вариатор, то именно с вариатором?

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   22-01-14 23:32

Вдруг кому то надежность важна . Есть на продажу оригинал ХОНДА для ХАСКИ . Покупал в ОАЭ 2 шт один себе поставил ,второй приятелю, который резко соскочил узнав себестоимость 27000р. Вывод -продам новый в упаковке за 25000р.

Дата:   22-01-14 23:35

Тоже 6.5 сил?

Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата:   23-01-14 01:35

АЛЕКС999 писал:

> Вдруг кому то надежность важна . Есть на продажу оригинал ХОНДА для ХАСКИ .
> Покупал в ОАЭ 2 шт один себе поставил ,второй приятелю, который резко соскочил
> узнав себестоимость 27000р. Вывод -продам новый в упаковке за 25000р.

За такие деньги можно купить 3.5 лифана.
Не нужна Хонда на снегоходах(утопил,кувыркнул,сперли)будет жалко,а надежности в трех Лифанах не меньше ,чем в Хонде.

Автор: Kvasnik (---.opera-mini.net)
Дата:   23-01-14 01:37

Лесник писал:

> Блин, запутали бестолкового. Т.е. надо покупать мотор сразу с редуктором?
> Причём, если захочу вариатор, то именно с вариатором?

Надо определиться ,что надо,мотор с редуктором это одно,а под вариатор совсем другое.

Дата:   23-01-14 04:15

Олег, вариатор на Хаски без серьезных изменений конструкции не поставить. а самое главное - он там нафиг не нужен, проходимость определяется гусей и мощностью мотора. Если у тебя имеется мотор БЕЗ агрегатированного с ним редуктора - не трогай его, просто купи Хаски в комплекте с движком и всё.

Дата:   24-01-14 00:40

Лесник писал:

> Тоже 6.5 сил?
ДА

Дата:   24-01-14 00:45

Kvasnik писал:

> АЛЕКС999 писал:
Вывод -продам новый в упаковке за 25000р.

> За такие деньги можно купить 3.5 лифана.
> Не нужна Хонда на снегоходах(утопил,кувыркнул,сперли)будет жалко,а надежности в
> трех Лифанах не меньше ,чем в Хонде.

Был свидетелем ,как тащили волоком через Волгу снегокат со сломанным китайским двиг. НЕ ХОЧУ. Для себя решил пусть дороже ,зато надежней. А по поводу утопил и сперли - не аргумент.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   24-01-14 17:46

Спортист писал:

> делал по заказу сыновей, за прототип взяты Пегас и Динго - от каждого те узлы,
> которые понравились
Сергей когда ты его делал , помоему ни того ни другого не было.
Да и Хаски только тестировался.

А мой все равно самый легкий и прет двоих хоть куда, и саночки еще тащит.
Стоит, пылиться который год.

Дата:   24-01-14 20:53

А чего не ездишь?

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   24-01-14 21:03

,Не Хаски, зато может снег топить)))

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   24-01-14 21:50

Лесник писал:

> А чего не ездишь?
Да как то все времени нет, делал для рыбалок на Ладоге.
Несколько раз порывался продать , а сейчас делаю амфибию на гусеницах и думаю возить его с собой как средство быстрой доставки запчастей (тьфу-тьфу меня) или водки 0-)))

Дата:   24-01-14 22:00

Долго сидел в консультанте-плюс и инете, всё перепроверял утверждения ООО "Хаски" о том, что регистрации и соответственно прав на управление этим снегоходиком не нать. Нет! Все-таки похоже нать. А производитель умышленно избегает прямого ответа на вопрос, который задан на сайте.
Связался с местным Ростехнадзором. Спрсил, как быть, если производитель не выдаёт паспорт самоходной машины, без которого регистрация невозможна (только через суд). Получил ответ - катайся, но на свой риск. Поймаем - оштрафуем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru