Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:38:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:38:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А не купить ли мне воздушку?
Автор: бульдог 34 (85.26.165.---)
Дата:   18-01-14 04:47

Появилось навязчивое желание прикупить воздушку, понравилась "крикет сверчок" 4,5. Ктонибудь в курсе? Или есть лучше? Цель , уточка, фазан,куропатка. Ворон не стреляю. Беру то что буду есть. На ганзу и аирган просьба не отправлять. Посоветуйте, в этом ничего не понимаю.

Ответить на это сообщение

Re: А не купить ли мне воздушку?
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   18-01-14 04:57

если честно у меня ганофилия уже прошла, но вот слышал от товарища что есть американская воздушка которая приходит с простой пружиной, которая соответствует требованиям Российского законодательства
но с ней в комплекте идет запасная пружина и поршень вроде бы которые легко меняются и с ними можно легко валить утку фазана и куропатку, и ворон до кучу
если хотите могу уточнить марку модель и что лучше

Для себя я закупил огнестрел, и брать воздушку не вижу смысла

Автор: МитричЪ (---.yota.ru)
Дата:   18-01-14 05:01

Александр-НН писал:

> если честно у меня ганофилия уже прошла, но вот слышал от товарища что есть
> американская воздушка которая приходит с простой пружиной, которая соответствует
> требованиям Российского законодательства
> но с ней в комплекте идет запасная пружина и поршень вроде бы которые легко
> меняются и с ними можно легко валить утку фазана и куропатку, и ворон до кучу

Даже отечественного ИЖа (МР) можно апгрейтить так , что многий импорт далеко позади останется.

Автор: STORM (---.95-54-251-214.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-14 05:04

Хмм..... А не запрещена ли охота с пневматикой на обозначенные объекты???...

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

из новых правил охоты (в ред. Приказов Минприроды РФ от 10.04.2012 N 98, от 05.09.2012 N 262)

Дата:   18-01-14 05:07

Дык это ежу понятно что браконьерство
что бы боевой ствол в лодке не возить, а тут утку стукнул (летом это легко) без шума как говорится да и воздушку в лодке не запрещено иметь

не то что бы я сторонник
идея которую человек преследует понятна
и таких как он очень много
к сожалению

Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 05:24

Товарищ прикупил Hatsan BT 65 SB. Это чума какая то. С 50 метров все в спичечный коробок, с того же расстояния доска 25 навылет.
К сезону тоже хочу прикупить.

Дата:   18-01-14 05:29

Хатсан был, может попался брак, тренер по стрельбе не смог пристрелять. Вернул взад. Почти все винтовки идут с усил. Пруж. Данную дич назову белкой летягой, большой урон фауне не нанесу, парочку на шулюм. Охотн. Оружия есть немного. Зато не ловлю сетями и пр. Хренью. Интересует именно РСР "крикет сверчок". Но советы приветствуются.

Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 05:37

бульдог 34 писал:

> Появилось навязчивое желание прикупить воздушку, понравилась "крикет сверчок"
> 4,5. Ктонибудь в курсе? Или есть лучше? Цель , уточка, фазан,куропатка. Ворон не
> стреляю. Беру то что буду есть. На ганзу и аирган просьба не отправлять.
> Посоветуйте, в этом ничего не понимаю.

Из Хатсанов посмотреть. Я себе МР 512 брал, просто для развлечения в несезон, по банкам пострелять, и со спаником погулять , чтоб к человеку с ружьем привыкал)). Поиграл и бросил. Баловство это и к охоте никакого отношения не имеет. Утку может быть, но быстро надоест. Во-первых, она летом вата (а в сезон она не подпустит), а во вторых надо прямо в глаз попасть. А это сложно. Подранков будет очень много. Про фазана вообще молчу. Его тройкой с 12 калибра шпигуешь, так он еще метров 200 пробегает. Тоже одни подранки будут. Да и выследить его в спокойной обстановке не каждый охотник сможет. Не охотятся на птицу с воздушками. А на фазана без собаки. Не правильно это. Хочется охоты - становитесь охотником. Предполагаю, охотничьего билета у Вас нет, раз такие вопросы задаете.

Автор: imxateb (89.179.234.---)
Дата:   18-01-14 05:38

Я от поляков привозил ,переломку.Сначала в ствол пихаешь пулю,типа мелкашки(калибр 5.5),потом холостой патрон ,как строительный,только калибр 5.5.В упор стрелял в ботинок со стороны подошвы,(стелька и каблук ,резина 3 см насквозь)Брал в прошлом году,за 3т.р.(на наши деньги,500р пули,100шт,и 500рпатроны,200шт.)Кот соседский,заё..,испытал на нём....НАСКВОЗЬ!Но потом немог на неё больше смотреть,так и продал по себестоимости.

Дата:   18-01-14 05:53

Охотничий билет есть, РОХа тоже. Все ОК. Но стреляешь пару раз за год. То нельзя то некогда. Интересна РСР. Переломка хрень. Оптику сбивает. Не многозарядка..отстой. Просто игрушка. Никто не пользует "крикет"?

Автор: Susha (89.169.224.---)
Дата:   18-01-14 05:57

Мужики, есть правила..................... И охота - это все-таки не отстрел того, что хочется отстрелить, дабы почувствовать себя мужиком и успокоить инстинкты........... Охота все-таки это удовольствие, но с определенными справедливыми ограничениями. Живность все-таки нужно добыть (не подранить!) и ту, которую которую разрешат егеря. То есть отстрел которой полезен для данного охотугодия................. То есть которую, по сути, вырастили специально для этого, либо дали расплодиться для того же.................

А охота с пневматикой запрещена не просто так. Во-первых - это 80% подранок. Во-вторых сложность контроля за отстрелом.

И это правильно.

Хочется, конечно, сэкономить (времени и денег) на получении нужных разрешений на огнестрел................, но это честно, а главное СПРАВЕДЛИВО.

Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата:   18-01-14 06:00

Купи "Диану"--вещь , довольно качественная--внуки стрелять будут.

Дата:   18-01-14 06:12

Григорий Б. писал:

> бульдог 34 писал:
>
> > Появилось навязчивое желание прикупить воздушку, понравилась "крикет сверчок"
> > 4,5. Ктонибудь в курсе? Или есть лучше? Цель , уточка, фазан,куропатка. Ворон
> не
> > стреляю. Беру то что буду есть. На ганзу и аирган просьба не отправлять.
> > Посоветуйте, в этом ничего не понимаю.
>
> Из Хатсанов посмотреть. Я себе МР 512 брал, просто для развлечения в несезон, по
> банкам пострелять, и со спаником погулять , чтоб к человеку с ружьем
> привыкал)). Поиграл и бросил. Баловство это и к охоте никакого отношения не
> имеет. Утку может быть, но быстро надоест. Во-первых, она летом вата (а в сезон
> она не подпустит), а во вторых надо прямо в глаз попасть. А это сложно.
> Подранков будет очень много. Про фазана вообще молчу. Его тройкой с 12 калибра
> шпигуешь, так он еще метров 200 пробегает. Тоже одни подранки будут. Да и
> выследить его в спокойной обстановке не каждый охотник сможет. Не охотятся на
> птицу с воздушками. А на фазана без собаки. Не правильно это. Хочется охоты -
> становитесь охотником. Предполагаю, охотничьего билета у Вас нет, раз такие
> вопросы задаете.

не хотел я еще раз обидеть человека
которого уже обидел

но вы так грамотно изложили то что я хотел выразить ....
я немного в шоке

кстати на фазанов и утку хожу с 5-й, стреляю то что поближе, а не на авось, зато практически без подранков и доборов, падает с первого выстрела
на зайца 4-3
на гуся 2-3
нули конечно в запасе
но от нолей он падает плохо
фишка в том что я стреляю достаточно близкую дичь и она оказывается нашпигованой навылет моей дробью
крупная дробина 1 попала, а дичь с ней борется, идет дальше
а тут иголки, но их много

честно говоря с самого начала ТС хотел на йух отправить, но ведь все равно найдет ответ

мой ответ на самом деле такой
в дополнение к Вашему конечно

хочешь охотится?
иди и охоться
общение с нормальным егерем даст тебе намного больше чем интернет
и таких вопросов ты больше не задашь

сделай так
(ну ты же любишь выглядеть эффектно, типа поехал на крузаке а не на лохсусе)
купи большой примерно 5-ти литровый пузырь вискаря, приди к вашему председателю охот. общества, и скажи
"научи меня охотится"

когда пройдешь так скажем "КМБ" (кстати в армии ты тоже походу не был?)
стукнешь пару птиц хотя бы
лучше гусей из гроба ))))

вот тогда ты таких вопросов больше не задашь

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата:   18-01-14 06:28

Хм...нормальный егерь...а что это за зверь такой?Видно, очень редок в угодьях и в Красной книге числится?

Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 06:33

бульдог 34 писал:

> Охотничий билет есть, РОХа тоже. Все ОК. Но стреляешь пару раз за год. То нельзя

Ну что теперь. Я в этом года 3 раза всего на охоте был. На открытие на утку, и два раза по фазану. До закрытия по зайцу наврятли получится выбраться. Хотя 3 сезонных путевки у меня лежат в охотничьем. И скучающие глаза Роса на меня укоризненно смотрят. Но это реальное положение вещей)). Буду ждать новый сезон и новое открытие. Если Бог даст.

Дата:   18-01-14 06:38

ну не знаю как у Вас, но у нас пока встречается )))
ща фотку покажу

тема такая
парни 3 дня ходили, а лоси кружили по загону, бегали вокруг загонщиков, но, стрелковую линию никто не пересек, случайно взяли кабанчика

потом пошли и нашли нормального егеря
правда он был с бодуна
он им организовал загон и номера (хотя бухал всю ночь и даже не ложился)

в итоге парни стукнули 3-х лосей, ( на большее денег не было) а в загоне их было еще 7 или 9 штук на пятаке который перекрыли 4 загонщика

пока парни начали разделку
егерь прикопал лося и лег на нем спать
а куле, тепло ведь
рейтинг баженова отдыхает
хотя баженов наверно бы без мыла пролез ))))
вся охота заняла меньше часа

ну а что насчет ТС
да пусть просто хоть с кем нибудь вживую пообщается

Дата:   18-01-14 06:49

Я то понятно лох лохом. И все у меня не вашему . И машина не та да и все не так. Спрашиваю конкретно о "крикете", не знаеш не трещи,великий охотник,на настоящей машине, и тд. Проходи мимо.после вас правильных хрен где встанеш, все изгадили,сетями и бутылками все усрали. А тут из себя строиш правильного. Рыбу тоже ловиш по правилам? На 5 крючков? И кил как положено? Или это уже не считается? Чтото я вас не встречаю на природе?хотя не бухаю и вроде должен бы увидеть. По теме не знаешь, иди спи.

Дата:   18-01-14 06:54

В армии я небыл. А на КСФ 2 года отдал. Хорошо не 3. Чем пытатся когото обосрать за собой посмотри.

Дата:   18-01-14 07:04

бульдог 34 писал:

> Я то понятно лох лохом. И все у меня не вашему . И машина не та да и все не так.
> Спрашиваю конкретно о "крикете", не знаеш не трещи,великий охотник,на настоящей
> машине, и тд. Проходи мимо.после вас правильных хрен где встанеш, все
> изгадили,сетями и бутылками все усрали. А тут из себя строиш правильного. Рыбу
> тоже ловиш по правилам? На 5 крючков? И кил как положено? Или это уже не
> считается? Чтото я вас не встречаю на природе?хотя не бухаю и вроде должен бы
> увидеть. По теме не знаешь, иди спи.

блин
приезжай в гости на нашу
среднюю Волгу
все покажу
ничего не утаю
обещаю не обижу

ловлю джигом
крючок один
как правило двойний
сетями не ловлю
бутылки не бросаю
не туда ты клонишь

я стараюсь нормально общаться, но такие постановки вопроса мне дики
а я уже выпил
молчать не могу

Автор: Александр Жукович (188.134.48.---)
Дата:   18-01-14 07:04

Автор: бульдог 34 (85.26.165.---)
Дата: 18-01-14 04:47

Появилось навязчивое желание прикупить воздушку, понравилась "крикет сверчок" 4,5.

Машинка хорошая, развесовка очень нравится. Перед этим Вайрух был, тот почётче взводится, очень аккуратный.
Но сверчка к плечу приложишь - ну просто сидит как влитой. Сверху повесил Бушнель с лазерным дальномером, самая популярная мишень - зажигалка на 60 метрах. Если попал, в пыль сразу. Ежели трезв, то более двух выстрелов на эту мишень не тратишь.
Малость подогнан спуск (сделан мягче), поставлен модератор увеличенного размера, да ещё кой-что по мелочи
Из недостатков - иногда при нечётком взводе может не послать в редуктор воздух. при повторном взводе стреляешь двумя пулями.
Правда, насколько знаю, эту фирму выкупили чехи, говорят, что железо стало хуже, но дерево на ложах бесподобно. Но новые не юзал, ничего сказать не могу.

Дата:   18-01-14 07:11

Будут вопросы, задавай, можно и в почту, в профайле есть.
Хотя, мне кажется, с твоими вопросами тебе таки лучше всё же на ганз.ру, там целый раздел этому девайсу посвящён, правда, компоновка этого сайта похожа на то, что Иван собирается сделать с Мотолодкой в скором времени, читать ну очень муторно.

Сам в живность не стреляю уже лет ццать, как то в своё время обрыдло в один момент после очередного набитого трофеями кузова зилка (не шучу), посему и ушел в пневматику. Пострелять то хочется.
По точности и мощности при некотором навыке на мелкую дичь охотиться, очевидно, можно, только тут я ничего советовать не буду, нет опыта, не пробовал. И пробовать не буду.

Дата:   18-01-14 07:21

бульдог 34 писал:

> Хатсан был, может попался брак, тренер по стрельбе не смог пристрелять. Вернул
> взад. Почти все винтовки идут с усил. Пруж. Данную дич назову белкой летягой,
> большой урон фауне не нанесу, парочку на шулюм. Охотн. Оружия есть немного. Зато
> не ловлю сетями и пр. Хренью. Интересует именно РСР "крикет сверчок". Но советы
> приветствуются.

А может брак не в хатсане?
бульдог
только без обид.

Дата:   18-01-14 07:28

Без обид у всех.
Хатсан и другие мощные пружинные пневматики пристреливаются очень тяжело. Прицелы держатся недолго, бывает, что после пятисот выстрелов надо корректировать пристрелку.
Помогают оружейные тиски, но их к основанию крепить надо очень жёстко.

Дата:   18-01-14 07:35

а как насчет вкладки?
за 500 можно уже давно привыкнуть?

Дата:   18-01-14 07:41

Кстати
там пацаны марлина обновили если что )))

Дата:   18-01-14 07:56

Александр-НН писал:

> Кстати
> там пацаны марлина обновили если что )))

я понял
все знают что такое марлин
и никому не интересно как марлиновская пуля входит в лося
ну тогда я умолкаю

Дата:   18-01-14 16:03

Спасибо, хоть один ответ из всей темы. Остальное п...деж про лосей. На ганзу ходил, там в собак стреляют, а я за свою жизнь отдам. Ненавижу ублюдков в любом виде! Еще раз спасибо. Буду думать. На охоту тоже не езжу, пьянь, срань, быдло.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   18-01-14 16:36

Бульдог 34, какая скорость у винтовки? В Россию официально поставляются со скоростью 173м\сек. Это явно мало. Поскольку она РСР, то бить будет точно и почти без звука. Больное место РСРшек-насос. Свою БАМку РСР продал именно из за насоса. Поломки его замучили. ............ Хатсаны 125-135-150 имеют скорость 360-383м\сек, но если есть пятиугольник с англиской ф,то скорость снижена за счет дырки в поршне и слабой пружины. Это все меняется. Менять пружину на них-,,удовольствие" еще то.))) Звук выстрела очень громкий. Оптику ставить только ту, которая выдерживает сильную отдачу. Слабая оптика умирает на раз. По убойности, рекорд с 90 шагов завалили ворону.

Дата:   18-01-14 18:21

РСР без насоса. Закачка с балона. 250-300атм. Оптику не сбивает. Модератор глушит. Но это все сведенья с помойки. Вживую не юзал. Это вроде бы наше изделие восновном. Ничего менять не надо.

Дата:   18-01-14 19:15

Подранки, говорите. Ну ну.
Ссылка.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   18-01-14 20:21

Крикет сверчок это масло масляное.

Дата:   18-01-14 21:23

Оптику не сбивает. Модератор глушит.\\\\\\\\\\\\\\
Она оптику и не будет сбивать. У нее отдачи не будет вообще. Легкий псссык и все. Если есть возможность закачки без насоса, то РСР предпочтительней пружинно-поршневой. Тихо и очень точно.

Дата:   18-01-14 23:55

Спасибо. За ссылочку особенно. Неплохой тест. Вроде-бы сверчок мне должен подойти. Только 4.5, по закону 5.5 нельзя. Там другая сказка. А так есть и 7.62 пневмо.

Автор: МитричЪ (---.yota.ru)
Дата:   19-01-14 01:15

Неубедительное кино. Звук выстрела у хорошей пневматики почти как у мелкашки. Кстати глушитель на пневму тоже вне закона.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   19-01-14 01:23

willy писал:

Тихо и очень точно.

И очень дорого имхо, 60 рублей за духовушку не каждый выложит.

Дата:   19-01-14 01:52

бульдог 34 писал:

> Спасибо. За ссылочку особенно. Неплохой тест. Вроде-бы сверчок мне должен
> подойти. Только 4.5, по закону 5.5 нельзя. Там другая сказка. А так есть и 7.62
> пневмо.
А какая разница 4.5 или 5.5 , если пули массой 1 грамм использовать.
Кинетическая энергия MV²/2 . Берём 4.5 и не заморачиваемся с законом.

За модер на 65-ом Хатсане. Сняли его на.., потому как сильно кучность гадит. Мож другую модель надо, но деньги на ветер жалко.

Дата:   19-01-14 04:15

Неубедительное кино.\\\\\\\\\\

Сильно громкие пружинные(хоть обычная пружина, хоть газовая(азотная). РСР даже без модератора звука почти бесшумка. На БАМках глушак идет с завода. Так что не надо. Это не самопал. И претензий со стороны органов, по поводу глушителя нет.

Автор: Александр13 (---.geskirov.ru)
Дата:   19-01-14 04:22

На Хатсановские грабли) лучше не наступать, а пройти мимо сразу к Сверчку или Матадору. Я лично выбирая из двух вышеупомянутых взял Мотю. И не пожалел ниразу! Во первых вид у него представительней что ли) В руках приятно держать. Класика жанра по надежности и точности. Сейчас крикеты тоже вроде нормальные идут)
По КАЛИБРУ) Бери 5,5 никаких 4,5! Поверь разница в точности на дальняк огромная. Достать дичь можно на 100 - 120 метров. 4,5 дальше 50 метров уже некомфортно. Тем более сейчас и законом 4,5 и 5,5 приравнены, главное чтоб не больше 3 Дж)

Дата:   19-01-14 04:24

Сняли его на.., потому как сильно кучность гадит.\\\\\\
К сожалению на хатсанах РСР это бывает и нередко. Решается возвратом модератора продавцу и его заменой на другой. Это заводской брак. Бывает. Сами винтовки нареканий не вызывают. Насосы-к сожалению да. Если есть знакомые на станциях водолазов, пожарников, горноспасателей, то лучше к ним. Воздух должен быть не только очищенный, но и обязательно осушенный. Если прокоррозирует баллон винтовки-то это бомба в твоей машине. Свою никогда не качал на положенные 200атм. 180 макс. В машине, когда едешь к месту, в жару давление подымется. Если ипанет, то будет оппа. Зато стрелять одно удовольствие.

Дата:   19-01-14 04:29

Даже при равном весе снарядов 4,5 и 5,5 (достать кстати 4,5 граммовый весьма проблемматично), убойная сила 5,5 гораздо выше. Соответственно подранков меньше. Вы даже пули повертите в руках и все поймете) Разница есть! Звука выстрела нормального псп винта неслышно. Слышен щелчок ударника и шлепок пули о цель. Даж с балкона пуляли не привлекая внимания особого) Вот 6,35 эт уже да, там усе по другому)

Дата:   19-01-14 04:34

Тем более сейчас и законом 4,5 и 5,5 приравнены, главное чтоб не больше 3 Дж)\\\\\\\\\
Я извиняюсь, но ты или никакой или полный ........ КАКИЕ 3 джоуля? Ты хоть понимаешь,что ты написал.? Не пори куйню. Три джоуля-это меньше, чем выдает ижевка,времен совдепии. Поясни пожалуйста, что то я не так наверное понял.

Дата:   19-01-14 04:39

Дорогой) Вы паспорт винта видели вживую? А сертификат? Все что выходит с завода имеет 3 Дж разрешенные нашим законодательством. Путем докручивания одного болтика у представителя аль еще у кого, становится желудей 40 примерно)
На хатсане в препуске болтик вкручен, его (болтик) достаешь и все, ну пробочку можна поменять и т.д. Предела совершенства нет)

Автор: МитричЪ (---.149.9.112.misp.ru)
Дата:   19-01-14 04:43

willy писал:

> Неубедительное кино.\\\\\\\\\\
>
>
>
> Сильно громкие пружинные(хоть обычная пружина, хоть
> газовая(азотная). РСР даже без модератора звука почти бесшумка. На БАМках глушак
> идет с завода. Так что не надо. Это не самопал. И претензий со стороны органов,
> по поводу глушителя нет.

Если стрелять на законных 7,5 Джоулях, то да. А если разогдать до околозвуковой скорости, то будет приличный бабах.
Глушители в России запрещены, то что накручивается на ствол называется саундмодератором.

Дата:   19-01-14 04:50

Или просто Модером) На булках идут как часть конструктива с завода, на веслах как правило класически наворачиваются) Негармонично канешна, зато тихо.

Автор: s (85.26.232.---)
Дата:   19-01-14 04:57

спецы скажите, есть булпап среди пружинных, кроме отечественной конструкции?

Дата:   19-01-14 05:40

Все что выходит с завода имеет 3 Дж разрешенные нашим законодательством. Путем докручивания одного болтика у представителя аль еще у кого, становится желудей 40 примерно) \\\\\
Во первых не 3,а 7.5 джоулей, это даже по вашим рос. законам. Вот по пистолетам у вас действительно есть новая норма. Но мы же говорим о винтовках. У вас что законы поменяли? Когда? Во вторых, все, что ты переделаешь, мгновенно определяется. Любым участковым, даже без отправления на экспертизу. Значит будет давить . И ты попадаешь под статью. Не надо казаться самым хитро-попым. Можно влететь. В Украине проще. У нас нет ограничения скорости по калибру 4.5мм. Поэтому в этом калибре все и работают. И все винты идут с заводов без всяких ослаблений. Вообще я бы хотел, чтобы было как в США. Там любая пневматика в законе. Фирма Карриер делала винтовки, насколько помню - 9мм. Амеры из них оленей валили. Вот это вещь.Полуавтомат.

Дата:   19-01-14 05:56

А если разогдать до околозвуковой скорости, то будет приличный бабах.\\\\\\\\\\\\\\
МитричЪ, звук появляется при сверхзвуке. Лязг пружины в расчет даже не берем. Это аксиома. Скорость пули, приводимая заводами в паспортных данных берется из расчета веса пули 0.50грамм(не путать с гранами), ставишь тяжелую пулю, вплоть до 1.02 грамма. И вопрос гудящей в полете пули решен. Скорость пули уйдет в дозвуковую, энергия сохранится. Громкость соответственно тоже существенно упадет. Если пуля на выходе будет иметь сверхзвуковую скорость, то никакой модератор(глушак) не поможет. Физика. Увы.(((((

Дата:   19-01-14 06:00

Как легко рассуждать о том чего незнаешь) Именно 3 Дж. Разделения пест - винт, нет как такового вообще) Если до 7,5 Дж ТО стрелять только в тире или специально оборудованном полигоне. По поводу участкового улыбнуло, как это он поймет 3 или 4 или 10 желудей накручено на винте? Это может установить только экспертиза. И не надо людям мозх парить) В городе, на людях, по поездам, автобусам непуляй и будет тебе счастье. Ни кому ты нах не нужен со своей духовкой.

Дата:   19-01-14 06:02

На сверхзвуке никто не пуляет. Вес снаряда мал, летит "криво". Обычно 250 - 285 мыс.

Дата:   19-01-14 06:11

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Вот поэтому и делают паспорта до 3 Дж, т. к. это получаются конструктивно сходные с оружием изделия, а не оружие.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 06:15

Все это недооружие. Как и резинострел. Я с опаской и с недоверием отношусь к таким приблудам. Все должно быть настоящим. Если ты имеешь что "недо", относящиеся к мужским игрушкам то сам "недомужик".
Вот такое мое ИМХО. Хочешь иметь нормальное оружие, имей, никакая пуколка воздушная и ролики в интернете его не заменит.
Охота не есть истребление зверя. Это есть охота. С выслеживанем, с подходом, с зарядком и отдачей от выстрела в плечо. Открытие охоты, это стрельба по банкам, море водки, мужские разговоры, синяк огромный на плече. Вот что такое охота. А подкрасться к безвинной жертве, когда она не вкусная, завалить и появится с её безолаберной башкой болтающейся на поясе....Это например, не для меня.

Дата:   19-01-14 06:28

Зиманд не надо так категорично. За такое "недо" можно и по глазику) Есть профильные форума и пневманутые, люди увлеченные своим хобби типа мотолодочников) А ты вот так про них недо. Поверь если прилетит с псп мало не покажется, правила ТБ теже что и с огнестрелом. У пневмы свои плюсы, носить можно всегда и везде, стрелять тож) С огнестрелом так неполучится.

Дата:   19-01-14 06:29

И еще, бульдог34, тебе что, жрать нечего? Почему не жить по закону?

Дата:   19-01-14 06:32

Александр13 писал:

> Зиманд не надо так категорично. За такое "недо" можно и по глазику) Есть
> профильные форума и пневманутые, люди увлеченные своим хобби типа
> мотолодочников) А ты вот так про них недо. Поверь если прилетит с псп мало не
> покажется, правила ТБ теже что и с огнестрелом. У пневмы свои плюсы, носить
> можно всегда и везде, стрелять тож) С огнестрелом так неполучится.

Есть форумы гомосеков. Они тоже увлечены. И что? Пневматика и резинострелы это недооружие. Я же написал мое ИМХО.

Автор: МитричЪ (---.149.8.11.misp.ru)
Дата:   19-01-14 06:33

zimandr писал:

> Все это недооружие. Как и резинострел. Я с опаской и с недоверием отношусь к
> таким приблудам. Все должно быть настоящим. Если ты имеешь что "недо",
> относящиеся к мужским игрушкам то сам "недомужик".
> Вот такое мое ИМХО. Хочешь иметь нормальное оружие, имей, никакая пуколка
> воздушная и ролики в интернете его не заменит.

Кроухантинг вполне азартное увлечение. И другим птичкам только помогаешь.

Дата:   19-01-14 06:41

МитричЪ писал:

> Кроухантинг вполне азартное увлечение. И другим птичкам только помогаешь.

Природе помогать дело конечно нужное, но я бы лучше разведением хороших людй занялся а не отстрелом ворон. С ворогами она, природа, разберется, а вот сгавнюками-человеками сложно ей матушке ....)

Дата:   19-01-14 06:45

МитричЪ +100! С сотки в пробочку бутылочную попасть тоже азартно и уметь надо) Зиманд на мир надо смотреть ширее, быть добрее))

Дата:   19-01-14 07:00

По поводу участкового улыбнуло, как это он поймет 3 или 4 или 10 желудей накручено на винте? Это может установить только экспертиза\\\\\\
Ты это серьезно? Не надо считать всех ментов(пентов) идиотами. Надо просто сделать всего один выстрел. после этого смело можно составлять протокол изъятия и отправлять на экспертизу. При скорости 380 пробивается до 40мм сосны. При 305-до 25мм. А та , что по закону пробьет макс менее 1 см. Если надо, обуют на раз. В суде потом будешь доказывать. Что ты в суде будешь потом доказывать? Тупо приравняют к огнестрелу с вытекающими.

Автор: МитричЪ (---.149.9.115.misp.ru)
Дата:   19-01-14 07:09

willy писал:

> Ты это серьезно? Не надо считать всех ментов(пентов) идиотами. Надо просто
> сделать всего один выстрел. после этого смело можно составлять протокол изъятия
> и отправлять на экспертизу. При скорости 380 пробивается до 40мм сосны. При
> 305-до 25мм. А та , что по закону пробьет макс менее 1 см. Если надо, обуют на
> раз. В суде потом будешь доказывать. Что ты в суде будешь потом доказывать? Тупо
> приравняют к огнестрелу с вытекающими.

Смысл тогда платить такие большие деньги за беспонтовое ружьё?
То что в рекламном ролике явно не 7,5 Джоулей.

Дата:   19-01-14 13:10

Смысл тогда платить\\\\\\\\\\\\\\\
В этом то и юмор. Если жить по закону, то зачем платить нормальные деньги, если скорость все равно будет как у ИЖа? Народ есссно проблему эту решил не мудрствуя лукаво. Ну это каждый решает для себя сам. Нам повезло больше в этом смысле. У нас в калибре 4.5мм скорость не ограничена. И Флоберы не оружие. Свободно. Ничего не нарушая. А вот в калибре 5.5мм ограничение 100м\сек. Если больше-регистрация.

Дата:   19-01-14 16:20

По нынешним законам чтобы выехать за пределы области с охотн. Или травмой надо брать кадый раз разрешение. Иначе штраф с изьятием оружия.на пневму это ненадо. Давай мужик стреляй по бутылкам. Мне надо добыть другую птицу. Не в еде счастье.

Дата:   19-01-14 16:25

бульдог 34 писал:

> По нынешним законам чтобы выехать за пределы области с охотн. Или травмой надо
> брать кадый раз разрешение. Иначе штраф с изьятием оружия..

А есть ссылочка на "нынешний" закон, чтоб это было прописано?
А то никак не успеваем за инет изменениями в законодательствах..))

Дата:   19-01-14 16:32

И еще, я даже с палкой буду мужиком, а мнгим и калаш не поможет. Не в оружии дело, а в жизненой позиции. Ссылку на закондать не могу, с компом не дружу. Но знаю точно, друг разрешитель. Кстати за стрельбу в населенн. Пункте штаф 40000-50000тр. С конфискацией оружия. На ганзе наверное закон есть. У нас в связи с тер.актами машины шмонают.

Дата:   19-01-14 16:36

бульдог 34 писал:

> Кстати за стрельбу в населенн. Пункте штаф
> 40000-50000тр. С конфискацией оружия. На ганзе наверное закон есть.

Про ганзу и штраф тоже друг сказал? ))

Автор: Leshiy (95.73.10.---)
Дата:   19-01-14 17:22

бульдог 34
По нынешним законам чтобы выехать за пределы области с охотн. Или травмой надо брать кадый раз разрешение

Ссылочку на закон, пожалуйста. Дабы не прослыть балаболом.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   19-01-14 17:58

бульдог 34 писал:

> По нынешним законам чтобы выехать за пределы области с охотн.
надо брать каждый раз разрешение.

Не надо.

Дата:   19-01-14 18:22

Мне пох,й прослыть. И некогда рытся в законах. Эта бумага устарела. После срельбы в москве на свадьбах был закон. Друг разрешитель, это тот кто занимается оружием и выдает в том числе подобные бумаги. Можешь не верить. Заплатишь штраф и еще поедешь в эту область забирать оружие. Ищи сам. На ганзе есть закон где расписано о пневме.. Где можно стрелять и чем и в каких случаях она считается оружием.

Дата:   19-01-14 18:32

С каких эт пор законы на ганзе пишутся и корректируются местными разрешителями..
Впрочем на самом деле пох.. кстати в машине сидеть пьяным тоже нельзя.. но наверняка по особому разрешению - можно..))

Ктонить скажет мне, с разрешения ТС, есть булпапы не надувнушки?

Дата:   19-01-14 18:39

бульдог 34 писал:

> И некогда рытся в законах. Эта бумага устарела. После
> срельбы в москве на свадьбах был закон. Друг разрешитель, это тот кто занимается оружием и выдает в том числе подобные бумаги.

Если это ответ мне.

Пусть тогда "друг разрешитель" даст тебе ссылку на закон или бумажку, на которую он ссылается, а ты её здесь опубликуешь.
Интересует именно про охотничье оружие.
Мы все вместе на это посмотрим и придем к консенсусу :)

Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-01-14 19:08

s писал:

> С каких эт пор законы на ганзе пишутся и корректируются местными
> разрешителями..
> Впрочем на самом деле пох.. кстати в машине сидеть пьяным тоже нельзя.. но
> наверняка по особому разрешению - можно..))
>
> Ктонить скажет мне, с разрешения ТС, есть булпапы не надувнушки?

Только самопал и вроде бы с боковым взводом.. Берешь полено и строгаешь буратину под себя.

Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   19-01-14 19:18

МитричЪ писал:

> s писал:

> Только самопал и вроде бы с боковым взводом.. Берешь полено и строгаешь буратину
> под себя.

Пнятно МитричЪ, но непонятна позиция производителей - что за страсть к "веслам", желание приблизиться к взрослым? ))
Вроде как воздушка по определению должна быть максимал короткая..
Буратину под себя, сейчас МитричЪ надувают.. отстал от прогресу..))

Автор: Leshiy (95.72.164.---)
Дата:   19-01-14 21:30

Жнец, ТС и его друг-разрешитель пусть выписывают друг другу разрешения)))))) А мы свой охот-арсенал и без бумаг повозим без проблемм.

Дата:   19-01-14 21:38

"но непонятна позиция производителей - что за страсть к "веслам", желание приблизиться к взрослым? ))
Вроде как воздушка по определению должна быть максимал короткая.."

"Весла" для спорта. Коротыши для хантинга и кроухантинга, в т.ч. из авто.

Дата:   19-01-14 23:37

Я спрашивал совета по крикету. Как вы , что мне всеравно. Я дал людям информ. Следовать ей или нет пусть каждый решит для себя. Когда тебя будут любить на трассе, вспомни меня добрым словом. И реши кто ты.

Дата:   20-01-14 00:13

Повторяю. На транспортировку охотничего гладкоствольного оружия никаких разрешений не требуется. за исключением случаев перевозки более 5-ти единиц стволов и более 400 единиц боеприпасов. Пневма более 7.5 Дж дульной энергии в любом калибре требует разрешения РОХА. Иначе - вне закона. Мне тебя поминать незачем. В пневмоигрушки 10 лет на Ганзе играл. Надоело. С гладким длинноствольным охотничьим езжу куда хочу. А вот с пневмой поаккуратнее, несмотря на липовый сертификат "до 3.5 Дж" в кармане. Это мое пожелание тебе

Дата:   20-01-14 01:01

бульдог 34 писал:

> Я дал людям информацию.
> Следовать ей или нет пусть каждый решит для себя. Когда тебя будут любить на трассе, вспомни меня добрым словом. И реши кто ты.

Ты дал дезинформацию. Уж не знаю, кто на каком этапе ошибся - то ли "друг разрешитель" некомпетентен, то ли ты его не так понял.
А возможно, у них (ментов) есть внутренняя инструкция по максимуму страх нагонять на граждан, чтобы меньше всякие "стрелки-по-бутылкам" мотались на природу с огнестрелом, как знать...

Я согласен, законы наши об оружии написаны зачастую довольно коряво, из-за этого и споры, подобно этому, постоянно возникают.

Автор: -=Os'mA=- (---.178-70-45-241.avangarddsl.ru)
Дата:   20-01-14 07:03

YAMSHIK писал:

> Подранки, говорите. Ну ну.
> Ссылка.

странное сравнение... на 50 м из сайги с цилиндром по банке и тройкой на ту же дистанцию... с точной пневматикой.... если бы они мелкашку сравнивали с пневмачем... есть смысл... а сравнивать оружие с патроном на дистанцию 35 м с оружием со стрельбой на 50-70 м...

да и тройкой по утке... при этом банка по размеру не фига ни утка, да и растояние совсем не для данного патрона... короче полная хня... реклама продаванов пневматики... из разряда сравнения запорожца с мерседесом где запорожец лучше потомучто по по полю едет и бензина меньше жрет, а мерс застрял сразу и пока до поля ехал в три раза бензина больше сожрал...

Дата:   20-01-14 07:54

Я не особо против нарушения закона. Но все должно быть мотивированно. Непонятно зачем? Сидеть потом за эту сраную воздушку? Прикинь как над тобой сокамерники ржать будут? Сидит за хранение и ношение пневматического ружья.)
Смех смехом а сидят по собственной глупости процентов 80 наверное.

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   20-01-14 19:05

Скопировано с сайта, который ТС так упорно не хочет изучать.
Поподробней лучше все таки почитать здесь //forum.guns.ru/forummessage/3/1235632.html

1. оружие изделие конструктивно схожее с оружием, продажа свободная - до 3Дж.
2. оружие спортивное - свыше 3Дж. подразделяется на:
а) не подлежит регистрации в ЛРО, свободно продается по достижении 18 лет, при предъявлении паспорта - свыше 3Дж. и до 7.5Дж. и калибра до 4,5 мм включительно.
б) подлежит регистрации в ЛРО - свыше 7.5Дж.
3. оружие охотничье, подлежит регистрации в ЛРО, продается по лицензии ЛРО и предъявлении паспорта - свыше 7.5Дж. и до 25Дж.

Где можем и из чего стрелять:

1. стрелять из пневматического оружия мощностью свыше 3Дж. можем:

а. из спортивного пневматического оружия - в <отведенном для стрельбы месте>
b. из охотничьего пневматического оружия - в охот. хозяйствах, только в сезон и при наличии всех предусмотренных законодательством документов либо в <Специально отведенном для стрельбы> месте круглогодично

<Специально отведенным для стрельбы> местом являются: полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности.

2. стрелять из изделий конструктивно сходным с оружием можем:

а. ограничений нет, так как данное пневматическое оружие, оружием не является

Что будет если читать не обучены:

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Так-же не забываем, что в результате использования любого пневматического оружия можно угодить под статьи - 165, 111, 115, 245 и вплоть до 105-ой УК РФ

Автор: Ваs (---.ru)
Дата:   20-01-14 19:41

willy писал:

Оптику ставить
> только ту, которая выдерживает сильную отдачу. Слабая оптика умирает на раз. По
> убойности, рекорд с 90 шагов завалили ворону.

оптику на Хат125 (с неослабленной пружиной) часом не подсоветуете?

Дата:   20-01-14 20:19

BSA, BARSKA. Их выбор большой. Предпочитаю BSA. Гарантированно не умрет. Сильно большую кратность для охоты брать смысла не вижу. 3-9 -40 будет в самый раз. Моноблоками с завода не комплектуются, надо брать их самому и только под широкую лыжу, не под обычную узкую. На 125- ом иесть и та и та.

Дата:   21-01-14 11:51

willy писал:

> BSA. Гарантированно не умрет. Сильно
> большую кратность для охоты брать смысла не вижу. 3-9 -40 будет в самый раз.
> Моноблоками с завода не комплектуются, надо брать их самому и только под широкую
> лыжу, не под обычную узкую. На 125- ом иесть и та и та.

Ага спасибо, я так понял такой прицел с переменной кратностью 3х9 с диаметром входа 40?
Блин в наших краях их (BSA) не водится, а если вам заказать чтоб сразу с моноблоком? подробности в личку (в профайле)

Дата:   21-01-14 13:10

Ваs (---.ru)\\\\\\\\\\\\\
Я с Украины.

Дата:   21-01-14 13:16

Ссылка. Глянь тут. Цена нормальная, но произведен в Китае.

Дата:   21-01-14 16:08

willy писал:

> Ваs (---.ru)\\\\\\\\\\\\\
> Я с Украины.

А это есть проблема? вроде нет эмбарго на отправку посылок с незалежной:-))

Дата:   21-01-14 16:26

willy писал:

> Ссылка. Глянь тут. Цена нормальная, но
> произведен в Китае.

Дык он там один, это он и есть?
а если вот этот прицел Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru