|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:12:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:12:04 |
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 19-01-14 12:42
Сделал ТО 1
Из неисправностей - перегорела лампа в подсветке номера
Отрегулировали развал-схождение (мне кажется, тупо слупили денег, завтра скан карты выложу...) Резину не жрало, ехала прямо )
Колодки износ 10% - задние, 30% - предние.
Комп никаких ошибок не выдал.
Поменяли масло везде, фильтры везде, тормозуху.
ТО стоил 13000 руб, из них треть развал-схождение...
Пробег 16 000 км
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата: 19-01-14 17:20
Каждый день убеждаюсь,что ТО у официалов-тупой развод на деньги.при стоимости нормочаса1кр,три часа делать развал на свежей машине....они его что,по веревке делали и гайки руками крутили?!
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-14 17:21
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Сделал ТО 1
> Поменяли масло везде, фильтры везде, тормозуху.
> Пробег 16 000 км
А тормозуху зачем так рано?
|
|
|
|
Автор: RIGAN65 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-14 17:54
Я за ТО-1 на Кайрон2 тоже отдавал похожие деньги. Только никаких развалов мне не делали и тормозуху не меняли. То, что ТО у дилера - это развод на деньги, очевидно. Но, если делать не у них - слетишь с гарантии. Насколько я понял, машинка бензиновая. На дизелях ТО каждые 10 тыс. км. Поэтому думаю стоит до 30 тысяч покататься к дилеру, а потом можно и в любом другом сервисе ТО делать. К этому времени все заводские косяки уже проявятся и исправятся у дилера.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 19-01-14 17:55
> Сделал ТО 1
> Поменяли масло везде
на ТО-1, помимо как в двс, поменяли масла в кпп, рк, редукторах, гур?)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-14 18:44
Риган, не пори чушь про гарантию, Елена правильно сказала. За ТО отдавать такие деньги - пестец. Приехал к дилеру, поменял масло, фильтр масляный и всё. Получил отметку в книжке и больше не подпускать их к машиге. Блин, тормозуху на 16тыр пробега, скоты, сход - развал, воздухан... ещё более скоты
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 18:57
grebeshman писал:
> Каждый день убеждаюсь,что ТО у официалов-тупой развод на деньги.при стоимости
> нормочаса1кр,три часа делать развал на свежей машине....они его что,по веревке
> делали и гайки руками крутили?!
Нет, на стенде навороченном, распечатку стенда выложу позднее.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 18:58
Жнец писал:
> AND (Питер-Приозерск) писал:
>
> > Сделал ТО 1
> > Поменяли масло везде, фильтры везде, тормозуху.
> > Пробег 16 000 км
>
> А тормозуху зачем так рано?
Я попросил
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 18:59
Стажёр писал:
> AND (Питер-Приозерск) писал:
>
> > Сделал ТО 1
>
> > Поменяли масло везде
>
> на ТО-1, помимо как в двс, поменяли масла в кпп, рк, редукторах, гур?)))
Это мои хотелки, заменили масло в двигателе, коробке, редукторах
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-01-14 19:34
Миха66 писал:
> Риган, не пори чушь про гарантию, Елена правильно сказала. За ТО отдавать такие
> деньги - пестец. Приехал к дилеру, поменял масло, фильтр масляный и всё. Получил
> отметку в книжке и больше не подпускать их к машиге. Блин, тормозуху на 16тыр
> пробега, скоты, сход - развал, воздухан... ещё более скоты
я немного не так сказала.
Сказала что не обязательно делать ТО у дилера, можно делать в любой лицензированном автосервисе с отметкой в сервисной книжке.
Все работы ДОЛЖНЫ (по идеи) выполнятся согласно регламенту ТО (т.е. что надо сделать, заменить и проверить на ТО)
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 19:42
Лен, я правильно понял что ты сказала, и про регламент не имел ввиду, а только про сторонние сервисы. ТС, а зачем тебе такие работы с таким пробегом? Перестраховка или ты 90% ездишь в тяжёлых дорожных условиях?
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 19:45
Миха66 писал:
> Лен, я правильно понял что ты сказала, и про регламент не имел ввиду, а только
> про сторонние сервисы.
ааа, понятненько ...
А то при 30-60 ти тыс пробега ТО у официалов стоит от 30-ка :-), а в любом лицензированном а.с. не больше 15-ки (с расходниками).
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 19:54
Миха66 писал:
ТС, а зачем тебе такие работы с таким пробегом?
> Перестраховка или ты 90% ездишь в тяжёлых дорожных условиях?
Перестраховка )
Было дело, закипела тормозуха на серпантине, под Сочи на БМВ, ушел в гравийную полосу безопасности с контруклоном... Больше не хочу...
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 20:06
> Не получилось...
>
...так у Вас же в наряде написано, что данные отличаются от рекомендованных и могут быть проблемки ...
Общий ориентир для Вашей мафынки.

|
|
|
|
Дата: 19-01-14 20:13
Елена, Мурманск. писал:
> ...так у Вас же в наряде написано, что данные отличаются от рекомендованных и
> могут быть проблемки ...
>
> Общий ориентир для Вашей мафынки.
>
> 
Леночка, я не хочу вникать, и знать все эти цифирьки, поэтому не считаю обременительным раз в год заехать к официалам - пусть у них голова болит )))
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 20:15
> Леночка, я не хочу вникать, и знать все эти цифирьки, поэтому не считаю
> обременительным раз в год заехать к официалам - пусть у них голова болит )))
>
то что красным, то не вписывается в норму., может резину кушать ..
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 23:59
> > то что красным, то не вписывается в норму., может резину кушать ..
> Это я понял )))
>
т.е. Вы эту работу приняли?
|
|
|
|
Автор: Дядя-1 (46.61.80.---)
Дата: 20-01-14 00:01
Товарищ свой дизельный Кайрон на первое ТО гонял в
Мариуполь (Жданов) на Украину. Сам живет в Таганроге.
Стоимость ТО не запомнил, но говорил что в два раза де-
шевле чем в России. Понравилось отношение в хохляцком
сервисе.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 00:05
Дядя-1 писал:
> Товарищ свой дизельный Кайрон на первое ТО гонял в
> Мариуполь (Жданов) на Украину. Сам живет в Таганроге.
> Стоимость ТО не запомнил, но говорил что в два раза де-
> шевле чем в России. Понравилось отношение в хохляцком
> сервисе.
..у нас есть люди которые в финку ездят, дешевле тоже получается :-)
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 00:44
Елена, Мурманск. писал:
> т.е. Вы эту работу приняли?
Ну да, в левом столбце - то что было, в стреднем - норма, в правом то что стало после регулировки, все укладывается в нормативы. А почему я не должен принимать?
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 00:48
Волгарь 2203 писал:
> А вообще,о чём тема!
> Это отчёт о проделанной работе или недовольство ценой за ТО ?
Я просто описываю, что происходит с машиной с момента ее покупки, поиском можешь найти прошлые темы.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 01:00
> Елена, Мурманск. писал:
> > т.е. Вы эту работу приняли?
> Ну да, в левом столбце - то что было, в стреднем - норма, в правом то что стало
> после регулировки, все укладывается в нормативы. А почему я не должен принимать?
>
пардон, не так прочитала выписку ..., думала Вам сделали , то что красным ...
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-22-78.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-14 04:22
Елена, Мурманск.
писала
Сказала что не обязательно делать ТО у дилера, можно делать в любой лицензированном автосервисе с отметкой в сервисной книжке.
Все работы ДОЛЖНЫ (по идеи) выполнятся согласно регламенту ТО (т.е. что надо сделать, заменить и проверить на ТО)
Лен а когда на гарантийной машине движка стуканет ему куда бежать????
Диллер официальный по гарантии заменит если у него ТО были, а если к дилеру с сервесной книжкой прийти в которой печати лицензированного сервиса будут, но он не является диллерским, он пошлет далече!
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:13
Бежать к официалу, даже если он делал ТО в ЛИЦЕНЗИРОВАННОМ сервисе. Если сервис действительно имеет лицензию на проведение определенных работ по данному авто, проблем никаких не будет. Впрочем, если таки вопросы задаются, лучше вообще никуда не бегать и машины новые не покупать, денюжки целее будут и проблем меньше
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 20-01-14 05:17
Какие могут быть "впечаления" от 16 тык? 160 проедешь-будет статистика,а за такой пробег даже жигули не сломаются.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:22
ant107 писал:
>
> Лен а когда на гарантийной машине движка стуканет ему куда бежать????
А движка просто так не стучит,сначала лампа давления масла загорается,потом компенсаторы начинают стучать,а уже потом начинает стучать коленвал,но чтобы услышать последний стук.надо быть полным дятлом и не смотреть на приборы,а в некоторых движках комп сам заглушит мотор при отсутствии давления масла.А вот отсутствие давления может случиться и от криворуких джентельменов с СТО,не докрутивших фильтр или пробку на поддоне...а доказыватьпотом,что ты не верблюд и сам не открутил эту пробку-дело муторное.Двигатель сам по себе железяка надежная,а вот например рулевая рейка,та да,втулки начинают тарахтеть через 2 ткм,но и тогда проще и дешевле поставить самоделки второпластовые.Каждое обращение к диллеру по поводу крупно агрегатной замены превращается в долгие споры с уговорами и угрозами.Вообщем лучше не ломаться,чего всем и желаю.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:24
ant107 писал:
> Лен а когда на гарантийной машине движка стуканет ему куда бежать????
На экспертизу, кстати даже дилер без вскрытия ничего не заменит ...
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 05:47
ФедорЛ писал:
> Какие могут быть "впечаления" от 16 тык? 160 проедешь-будет статистика,а за
> такой пробег даже жигули не сломаются.
>
Федя, т.е. мне через 10 лет на форуме появиться? )))
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-14 14:35
Ага через 10 лет лучше 20 ! и ТО делай в любом сервисе где есть лицензия ну типа ара-гаража с бумажками:-))))))))
Народ чушь не пишите Возьмите за основу любой СТО там везде есть лицензия на замену масла и фильтров, но тока гарантию они несут на проделанную работу в 14 дней а не на агрегаты и если что накроется замучаешся бороться с ИП да ЧП
grebeshman а как насчет трещины в блоке??? в 1995 на жигулях вылезла на 8 месяц у соседа так ему без проблем поменяли движок целиком, при этом досканально изучив сервисную где делал ТО.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-167-253.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-14 18:10
ant107 писал:
> grebeshman а как насчет трещины в блоке??? в 1995 на жигулях вылезла на 8 месяц
> у соседа так ему без проблем поменяли движок целиком, при этом досканально
> изучив сервисную где делал ТО.
А что там изучать сервисную ? Удары были? ..нет, трещина откуда? ....вместо тосола вода? ..нет! , дефект литья? , Да !
...да и блок стоит 5-10 тысяч рублей (на жигули)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 20-01-14 18:14
Приятно когда машинка радует!
Я ТО-1 делал в октябре - тоже никаких проблем, сейчас пробег 18000.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 20-01-14 18:35
Бедолага ант, похоже хорошо тебя психологически обработали. У тебя крайности, либо дилер либо ара-гараж, а у нас ещё другие вполне приличные автоцентры есть, с вменяемыми ценами и дилер хрен отвертится от гарантии.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 20-01-14 21:46
Блин, сейчас умничать начну!)))
От кого должна быть лицензия выдана? И вообще этот вид деятельности прописан в законе о лицензирование? Нет, так какую лицензию вы хотите увидеть у сто?
А на счет экономии средств тут уже сказали 30 ткм и можно слезать с гарантии, к этому моменту обычно на гарантии уже ничего не остается и заводской брак уже наружу вылезет.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-26-206.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-14 02:00
Миха66 Сам ты БЕДОЛАГА Я знаю о чем говорю, работал инженером по гарантии в свое время, купи новую ну например Мерс VW Ауди Рено и сделай ТО-1в какой нибудь левой фирме например Тагаз или ВАЗ или Маз или ЗАЗ и сразу слетишь с гарантии на ТО-2 у дилера. Кстати сделай отчет всеобщий не поленись.
И почитай на досуге сервисную КНИГУ автомобиля там четко сказано где делать ТО с адресами дилерами и пр. ознакомься очень удивишься а так же что входит в ТО!
Елена, Мурманск.
писала
" ...да и блок стоит 5-10 тысяч рублей (на жигули)"
выясни сколько стояли жигули в 1995г. потом пиши.
""""А что там изучать сервисную ? Удары были? ..нет, трещина откуда? ....вместо тосола вода? ..нет! , дефект литья? , Да ! "
Только ТО хозяин жигулей то же делал на стороне и пока он не проплатил все печати в сервисной книге у диллера он новое двигло не получил :-)))))) А хрен его знает как оно треснуло может он тосол слил и воду залил а потом наоборот-машина то с большим пробегом уже была...................
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:10
ant107 писал:
>
> grebeshman а как насчет трещины в блоке??? в 1995 на жигулях
поделюсь с Вами своим,не таким уж маленьким(20 лет стажа слесарь-моторист) опытом,дефекты литья блока,а равно как и гбц,встречаются так редко,что ими можно пренебречь,это как умереть от прямого попадания метеорита.гораздо чаще встречается течь заглушек(хреновый металл+хреновый антифриз),криво шлифованные коленвалы,заваленные по осям цилиндры и другие незаметные,но неприятные вещи,о которых Вы не узнаете и которые НИКОГДА Вам не заменят по гарантии.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:16
grebeshman ага и номер движка поменялся в ПТС " никто и не заметил-слепой хозяин наверное был" , странный моторист Яж факт из жизни привел читай внимательно. Лена и то угадала дефект литья который сразу не проявился, хозяин настоял на замене за что всех благодорил и все рады остались
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:17
ant107 писал:работал инженером по гарантии в свое время,
то есть Вы тот человек в обязанности которого входит доказывание людям,что они сами виноваты?!
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:21
Увы работа инженера гарантийщика Таки Да, как то с этим связана! Главный принцеп СТО развести людей на бабло и вписать им ненужные замены чего либа по этому ТО так дорого и стоит.
Но в данный момент Я работаю в др. сфере. Так что читайте внимательно что написано в сервисной книге! И еще при проведении То стараются не пущать в мастерские догадайтесь почему.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:21
Я имел в виду,что трещины в блоке встречаются крайне редко. Кстати и трещину в блоке можно списать на юзера,мол тосол упустил и на горячую херакнул холодной воды.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-14 02:42
Блин, я не знаю куда вы обращаетесь. Поменяли фильтры? Значит грязные были. Должны были показать. Не пущать в ремзону не имеют права. Вы просто изначально на негативе. А негатив и порождает негатив. Вас же не заставляют что то делать больше чем написано в мануале. Дело сервиса предложить, а вы сами решаете. Я вот почти насильно заставлял клиентов присутствовать возле автомобиля при ТО. Человек видит что с его машиной делают и масса вопросов сразу отпадает. Самое интересное то, что после проведенного время под подьемником на ТО1 люди как правило на ТО2 и остальной ремонт вообще без вопросов оставляют машину и начинают доверять.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 02:50
А потом за замену всех фильтров, тормозухи, масла да еще и С.Р.
13 тыс это нормально. Мне за первое ТО на Ниве в автогермесе обьявили 9-10тыс. Были посланы нах вместе со своей гарантией.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 03:12
zimandr писал:
> А потом за замену всех фильтров, тормозухи, масла да еще и С.Р.
> 13 тыс это нормально.
То есть Вы считаете,что отдать только за работу(за эту работу) 7 тыр-это нормально?только чесно!5-6 тыр расходники,черт с ними,но эта работа не стоит больше3-3.5тыр.
и это самое недорогое ТО,дальше веселее...ТО-2 30000км-23050руб.
вообщем за 100ткм пробега,при обслуживании у диллера,без учета инфляции и повышении цен на работу и запчасти стоимость гарантии составляет 114304рубля...бл...дь,дорого!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 04:50
На самом деле обслуживание Кайрона у официалов дорогое. В него масла одного 8 литров надо. Ну, во всяком случае, в мой дизельный столько надо было. Но заменить это масло и фильтры - это грабеж чистой воды. Поэтому, отъездив 20 тысяч, я сделал последнее 2-е у официалов ТО и благополучно их оставил. За эти 20 тыс. вылез косяк с рулевой колонкой (замена по гарантии) и все. До 100 тысяч менял только лампочки. Потом продал из-за необходимости ремонта системы питания - заводиться стала очень долго. Но это из-за солярки нашей чудесной. Хотя и все ТО были по регламенту. А у ТС бензинка, что, по определению, в наших условиях надежней. Не сделай я глупость - не купи дизель - ездил бы до сей поры на Кайроне и радовался. Нравился он мне.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 21-01-14 05:07
RIGAN65 писал:
> Не сделай я глупость - не купи дизель - ездил бы до сей поры на
> Кайроне и радовался. Нравился он мне.
А заправлялся ты на каких заправках ? К примеру Лука ( не франчайзинг) не доставляет проблем, три тьфу, ни мне, ни моим знакомым и родственникам. Если еду в места, где могут быть проблемы с качественной соляркой, то беру канистру 20 литров в резерв ( это плюс к баку на 90 литров). Как бы с марта 2005 жужик мой бегает, жужжит как положено, чего и другим желаю.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 05:23
Тоже старался на Лукойле заправляться. Только не всегда получалось. Но левых заправок не использовал никогда. Проблемы начались после заправки на Татнефти. Ну или совпало так. Диагностика показала ошибку в свече и скорее всего стали лить форсунки.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 05:32
RIGAN65 писал:
> Тоже старался на Лукойле заправляться. Только не всегда получалось. Но левых
> заправок не использовал никогда. Проблемы начались после заправки на Татнефти.
Весьма возможно.
> Ну или совпало так. Диагностика показала ошибку в свече и скорее всего стали
> лить форсунки.
Я перед тем, как пересесть на дизель, ездил на бензиновой Санте 2.4. Она умерла после одной заправки на Славнефти на первом году жизни. В гарантии отказали, с тех пор чеки после заправки не выкидываю (тогда выкинул, на сервисе сказали, что если бы был, то были вполне реальные шансы отжать стоимость ремонта с заправки)
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 05:42
> Я перед тем, как пересесть на дизель, ездил на бензиновой Санте 2.4. Она умерла
> после одной заправки на Славнефти на первом году жизни. В гарантии отказали, с
> тех пор чеки после заправки не выкидываю (тогда выкинул, на сервисе сказали, что
> если бы был, то были вполне реальные шансы отжать стоимость ремонта с заправки)
Ну, я сдал в трейд-ин. Ремонтировать посчитал нецелесообразным. Хотя, у меня только с заводкой был косяк. Остальное работало как часы и на ходу все было хорошо. А чеки я и сейчас всегда оставляю.) На всякий случай)
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 05:46
RIGAN65 писал:
> >
> Ну, я сдал в трейд-ин. Ремонтировать посчитал нецелесообразным. Хотя, у меня
> только с заводкой был косяк. Остальное работало как часы и на ходу все было
> хорошо.
Я тоже был вынужден сдать в трейдин, ибо ожидание запчастей было обещано порядка месяца. Пепелац был обездвижен. Потери более чем существенны оказались. Короче скуки :)))
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 06:37
grebeshman писал:
> То есть Вы считаете,что отдать только за работу(за эту работу) 7 тыр-это
> нормально?только чесно!5-6 тыр расходники,черт с ними,но эта работа не стоит
> больше3-3.5тыр.
Замена масла в двигателе, коробке, редукторах, разва-схождение, все фильтры, замена лампочек. С учетом того, что только в двигатель синтетики влили 8 литров - считаю цену приемлемой.
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 06:56
grebeshman писал:
> zimandr писал:
>
> > А потом за замену всех фильтров, тормозухи, масла да еще и С.Р.
> > 13 тыс это нормально.
>
> То есть Вы считаете,что отдать только за работу(за эту работу) 7 тыр-это
> нормально?только чесно!5-6 тыр расходники,черт с ними,но эта работа не стоит
> больше3-3.5тыр.
> и это самое недорогое ТО,дальше веселее...ТО-2 30000км-23050руб.
> вообщем за 100ткм пробега,при обслуживании у диллера,без учета инфляции и
> повышении цен на работу и запчасти стоимость гарантии составляет
> 114304рубля...бл...дь,дорого!!!!!!
Неправильно. Ты посчитал со своей стороны. Давай так Нормочас стоит 1500рублей. В него входит, хороший инструмент, про спец. инструмент вообще молчу,спецовки работников ( ты же не хочешь чтоб чмо грязное в твой автомобиль залезало) Инструмент проф видел сколько стоит? Поломойки, таджики мойщики и т.д.
Далее расценки.
Замена масла 0.4 часа.
Снятие-установка защиты 0.2.
Фильтра возд, салон, топлив 0.6
Тормозуха 0.7
Сход развал-минимум 1.0
Ну и общий осмотр. Давление в колесах, проверка подвески и т.д.
Я еще так скажу что теперь у многих дилеров стоит стенд входной диагностики МАНА который при ТО бесплатный и который позволи тебе без проблем получить сраховку без всяких диагностических карт. Он стоит под 100 тыс евро.
Сможешь сделать быстрее?
Еще раз, проситесь в рем.зону!!!! Смотрите что делают с вашим автомобилем, там все покажут, все расскажут. Тогда таких тем будет меньше.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 21-01-14 18:38
Анд,я не понял,что в бенз.двиг как в дизеле 8 литров масла????И,не понял,что развал-сход входит в то-1?
|
|
|
|
Дата: 21-01-14 21:11
Ну если в бензинке масла аж 8 литров в ресурсе зтого движка не сомневаюсь.А может в джипах так у всех?А нет.У кореша на КИА 4л.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 01:52
>
> Неправильно. Ты посчитал со своей стороны. Давай так Нормочас стоит 1500рублей.
> В него входит, хороший инструмент, про спец. инструмент вообще молчу,спецовки
> работников ( ты же не хочешь чтоб чмо грязное в твой автомобиль залезало)
> Инструмент проф видел сколько стоит?
Видел и даже работал таким,да дорого,но очень надолго.
таджики мойщики и т.д.
мойка идет отдельной позицией.
> Далее расценки.
> Замена масла 0.4 часа. 300р
> Снятие-установка защиты 0.2. 200-300р
> Фильтра возд, салон, топлив 0.6 100,200-300,200
> Тормозуха 0.7 400
> Сход развал-минимум 1.0 700
насчитал три нормочаса
> Ну и общий осмотр. Давление в колесах, проверка подвески и т.д.
> Я еще так скажу что теперь у многих дилеров стоит стенд входной диагностики МАНА
Любые средства диагностики направлены на сокращение времени этой самой диагностики и не факт,что продиагностированные на стенде детали действительно требуют замены,а может и наоборот...
> который при ТО бесплатный и который позволи тебе без проблем получить сраховку
> без всяких диагностических карт. Он стоит под 100 тыс евро.
да хоть миллион...в соседнем боксе сидел диагност инжекторщик обставленный стендами,компами,тестерами и с очень умным лицом,на каждой третей машине он бежал за помощью.
> Сможешь сделать быстрее?
смогу.
> Еще раз, проситесь в рем.зону!!!! Смотрите что делают с вашим автомобилем, там
> все покажут, все расскажут. Тогда таких тем будет меньше.
Не буду спорить,каждый выбирает свое,но при наличии рук можно очень много сделать самому,а гарантия не так сладка,как кажется.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 02:49
> Не буду спорить,каждый выбирает свое,но при наличии рук можно очень много
> сделать самому,а гарантия не так сладка,как кажется.
Да, но пока это касается сайлентблоков, рычагов подвески и всяких кнопок стеклоподьемников.
Но когда ТНВД, турбины, рулевых реек и Б.У.разнообразных, сцеплений ДэЭсгЭ. Я бы задумался......
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 03:38
Мы сейчас говорим о машине с механикой.У меня нет статистики по ТНВД,но ,что-то мне подсказывает,что хитрый инженер по гарантии найдет таки следы воды в вашемТНВД,а насчет турбины сдохшей на 5000км на машине с турботаймером установленым у оф диллера,так правды и не нашли,пришлось покупать новую...кстати про оф диллеров тойоты.у подружки Аурис с роботом,покупала с рук трехлетку с пробегом 30000 и сервисной книжкой. на 46000км пробега робот начал шалить и самопроизвольно сбрасывать в нейтралку,как на автомате при перегреве.обратилась на гарантию,по гарантии сделали диагностику и обьявили,что под замену все,что касается сцепления,а именно:корзину,диск,выжимной,актуатор,блок управления и зачем то вилку.в общей сложности 90тыр,но это с работой...полез сам,два часа снятие коробки с частичной разборкой ходовой,полчаса ревизия актуатора с разборкой электромотора,два дня ожидания комплекта сцепления,три часа сборка и инициализация сцепления,то есть в обычном гараже,с обычным инструментом максимум 6 часов работы. И кстати,манагеры тойоты прикладывают к этоы поломке свою лапу,заверяя покупателей,что робот-это такой же автомат...и стоит девочка на светофоре,держит ножку на тормозе,а сцепушка то,постоянно выжата,что не есть гуд для корзинки.
|
|
|
|
Автор: LISnik (46.250.92.---)
Дата: 22-01-14 03:47
Ты ездишь при постоянно нажатой педали тормоза? Почему такой большой износ колодок?
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 04:12
grebeshman
Да нету сейчас этого.НЕТУ! Искать на ТНВД капли воды, не смеши. Тем более с очень хорошей поддержкой гарантийной завода. Но это конечно в цене заложенно. С корейскими марками не сталкивался, но вот на европейцах нету. Там проще клиента в жопу поцеловать чем с ним бадаться. Дорогая машина то в левую, дешевая то в правую. Топ мо
топ модель то в обе сразу....) Кризис.....
Кстати, для недоброжелателей наших законов. Законы о првах потребителей у нас саме жесткие в Европе. Капиталисты стонут от них. Особенно автопроизводители. При грамотном подходе машину можно ЛЕГКО!!!!! вернуть через два года и получить улаченные деньги обратно.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 04:27
zimandr писал:
>
> Да нету сейчас этого.НЕТУ! Искать на ТНВД капли воды, не смеши.
Не на насосе,а в топливной системе.Недавно Гражданин Страны Советов писал,что его товарищ испытывает небывалый по фееричности секос по поводу топливной аппаратуры на янге. на тот момент побеждал инженер по гарантии....
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 04:32
Дружище zimandr ,не будем рубиться,думаю ты согласишься,что автосервис по разводу ушел недалеко от продавцов БАДов.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 05:05
Дружище Гребешман, рубиться не будем но ты не прав. )
Я в сервисах с 1993 года. В дилерах. Механик,гарантийщик, мастер цеха, руководитель, сейчас продавец. Да, раньше разводов было больше, но не везде. Все зависит от политики руководства.Просто тут нужно понимать, что сейчас есть огромный выбор. Техцентров на каждом шагу столь что просто пипец. И все , все сервисы поставлены кризисом раком, борьба за каждого клиента идет нехилая.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 05:40
Пусть останется. Каждый зарабатывает как может. Но это для другой темы.
Еще важно понимать что покупая клона марки настоящего автомобиля за общий срок обслуживания этого клона на обслуживание тратится гораздо больше стоимости оригинала. Так что в некоторых случаях проще и дешевле купить б.у. но оригинал
Все ИМХО и опыт конечно.
|
|
|
|
Дата: 22-01-14 19:18
Кайрон не является клоном какой-либо модели.Кузов с нуля рисовали в Англии,двигатель(диз) проектировали в Австрии.Санянг сотрудничал с Мерседесом и многие узлы и агрегаты на МУССО были мерседесовскими,но Кайрон,Актион и Рекстон-оригинальные автомобили.Деталей от Мерседеса почти не осталось.Хотя узлов от Бош,Симменс,Делфи и тд немалоТем не менее я как владелец Кайрона утверждаю,что ресурс большинства того что в процессе эксплуатации приходится менять хороший.и не обременяет карман.Безусловно,были узкие места которые Корейцы не учли применительно к Российским условиям эксплуатации.Сейчас почти все они устранены.Ближайший конкурент моего авто в полной комплектации стоит эдак на 400-500 тыр дороже и он уже не на раме.Кроме того модель, не интересует воров.Невысокая популярность марки связана со спорным внешним видом, просто неверием в корейцев.журналисты приложили руку,причем один известный щелкопер конкретно,но через два года вдруг сменил свое мнение.
|
|
|
|
Автор: vladimir100 (188.134.45.---)
Дата: 23-01-14 19:05
Кайрон -замечательный авто, по цене-качество-количество машины ему конкурентов нет. Моему почти год, пробег 30т.км дизель проблем нет. С офицалами завязал после первого то. нет у них нормальных механиков.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-01-14 20:01
Блин, как у нас любят писать про отличные авто, проехав 2-30тыр км. Блин, ну проехай тыр 150 и более и многие машины будут не такими замечательными как кажется цена - качество
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 23-01-14 20:08
Миха66 писал:
> проехай тыр 150 и более и многие машины будут не такими замечательными как
Свят-свят-свят... При покупке машины я прекрасно знаю свои годовые пробеги, а так же понимаю, что больше 5 лет эксплуатировать ее не буду... Потом - продажа и покупка новой. От меня следующий хозяин получит а/м с прозрачной историей, всеми ТО и регламентными работами у официала.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 23-01-14 20:21
Миха66 писал:
> Блин, как у нас любят писать про отличные авто, проехав 2-30тыр км. Блин, ну
> проехай тыр 150 и более и многие машины будут не такими замечательными как
Миша,спроси у меня,проехал 163тр.,в одних руках.Пока менять не собираюсь.И денег нет и нет смысла.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-01-14 21:34
Игорь, дык мне спрашивать не нужно. Я сам за три - три с половиной года выкатываю 140-150тыр и представление какое авто лучше - хуже имею не понаслышке
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 25-01-14 04:09
Хочу и свои 5 копеек. Уже отписывался как-то про Кайрон. Разменял 2-ю сотню Косяки и др болячки устранил с пом дил. Это рейка + педаль. А сейчас машинка радует. Но поменял пружины.т.е. клиренс ого-го, тема в профильном есть Полностью с Гражданином С.С. согласен. Хочу др но не вижу за эти деньги равную. Пользую зажигалку, а у приятеля диз. Покупали вместе. Вот это тягач. Но зае---бся,то свеча. то ... еще . Короче часто таскаю его. Но совсем не приговариваю дизель. Просто сервиса нет достойного. думаю. За 6 лет он уже 4-й ак поменял. Машинки рядом стоят. я без проблемм, а он трах-ся.Время пришло менять. Думаю ШНиву новую ждать. Но как смириться с потерей комфорта?!Штурман категориески не согласна. К лучшему привыкаешь... ну вы знаете. Тем более В 08 ШНиву продал. На 40-т клапан прогорел, а на этой каж мне только поехала+ кат-р убрал
|
|
|
|