|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:28:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:28:48 |
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 15-01-14 23:49
Решил тут в продолжение темы про хранение данных (хотел продолжить ту тему, но не смог найти, как не искал) сделать копию своих фотографий на облаке. Благо Яндекс (сцука за свой косяк) выделили более 200 гигов на шару. Фото папка у меня на 65 - 70 гигов, начал процедуру. Закачал часть архива, весьма долгое и муторное занятие даже при доступе 70Мбит/с. Почесал репу, понял следующее. Тупой Яндекс тупо создал папку в C:\Users\............\YandexDisk и херачит туда весь мой фото архив, параллельно заливая его на облако. Уже нах не нужно, ибо память на машине конечно есть, но она таки не резиновая (хранить на одном компе два одинаковых архива по 70 ГБ).
Вопрос, нах это тогда нужно ? Правильно ли я понимаю, что надо просто выключить синхронизацию в настройке яндекс диска, и тогда это будет просто залито на облако, без дублирования в папке C:\Users\............\YandexDisk ? Ну в смысле я тупой, мануал не читал ?
Ибо имею, скажем еще один такой же примерно по параметрам комп, на котором с помощью внешнего харда дублирую всю необходимую информацию. Соответственно, если и там поставить галочку "синхронизировать", тупой яндекс также там создаст второй архив того же самого. Попробовал посмотреть, что получилось с ай-пада, пишет "установите приложение Яндекс Диск", без этого далее никуда.
Короче, объясните плиз мне тупому, чтобы иметь доступ к облаку, необходимо копию этого образа залить на хард ? Тогда в жопу такое счастье....
P.S. И как там обстоят дела с защитой информации, ибо одно дело фото, другое дело копия рабочего архива.
P.P.S. Или это все сделано из соображений, чтобы большом брату было проще следить ?!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: battlehanter (95.72.150.---)
Дата: 16-01-14 00:51
я в этом плане ретроград, нах эти облака вообще нужны, сейчас можно внешними накопителями хоть обвешаться, да для гарантии самое важное на болванки накидать, я думаю облака очень хороши в случае если надо выставить много информации и сразу и нет особой боязни, к примеру попутешествовал, себе резервную копию остальное в облако и пущай народ любуется
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-254-2.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-01-14 00:52
У тебя наверное программка установлена для загрузки на облако?
Наверное пусть будет,за неё там какие то гига дают,но пользоваться лучше простой загрузкой через браузер,тупо перетащил мышкой нужную папку в окно загрузки на облако и ждёшь.... Никаких двойных директорий на винчестере не создаётся.....
Насчёт хранения каких то конфиденциальных данных на облаке-надо крепко подумать прежде чем,и махнув рукой отправить их на внешний жёсткий диск.....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 01:03
STORM писал:
> У тебя наверное программка установлена для загрузки на облако?
> Наверное пусть будет,за неё там какие то гига дают,но пользоваться лучше простой
> загрузкой через браузер,тупо перетащил мышкой нужную папку в окно загрузки на
> облако и ждёшь.... Никаких двойных директорий на винчестере не создаётся.....
Ну да, стоит яндекс диск, ими же и предложенный. Гига дали за то, что эта программа накосячила и реально насрала на компе. Ну я писал об этом. Польстился на халяву. Почему то браузер в ай-падле без установки этой же программы далее никуда не пускает - посмотреть "че там есть на моем облаке".не получается.... Или оно все таки не совсем мое ? А, товарищ майор :)))
>
> Насчёт хранения каких то конфиденциальных данных на облаке-надо крепко подумать
> прежде чем,и махнув рукой отправить их на внешний жёсткий диск.....
Я тоже так думаю, лучше несколько флешек в разных местах.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (31.13.144.---)
Дата: 16-01-14 01:07
Не обязательно. Можно с веб интерфейса заливать, ничего не синхронизируя с компом, можно существующую на машине папку, или папки в разных местах подключать к одному облаку, речь не про яндекс. По объему сейчас лидер Майл ру, там терабайт дают бесплатно, но акция до 20-какого то января. На каждый аккаунт. Даже непонятно, куда столько терабайтов одному человеку использовать. Но сервис пока не очень, нет даже выбора папок для синхронизации, в нормальных облаках есть. В целом да, одно в папке, копия там, удалил у себя, там тоже снеслось, но можно залив, отключить папку от синхронизации, тогда с компа удаляется, там хранится. При необходимости или с веб интерфейса потом качать, или снова синхронизацию включить, вся папка вернется.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 01:08
Насчёт посмотреть в айпаде-ничего не знаю,за отсутствием такового.....
А так,зная пароль к Яндексу,можно зайти на облако с любого компа,что то удалить или добавить,соответственно вновь зайдя с домашней машины увидишь все изменения..... Вот и вся синхронизация........))
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 02:37
STORM писал:
> Насчёт посмотреть в айпаде-ничего не знаю,за отсутствием такового.....
Проверил еще раз. Попытка зайти через браузер айпадлы ничего не дает, просит установить программу Я_Диск. Поставил. Эта сука (программа) не дает возможность посмотреть "что таки там на диске", начинает тупо скачивать все на айпадлу. Либо я тупой, либо яндекс сделал под планшет не работающее нормальным образом приложение.
>
> А так,зная пароль к Яндексу,можно зайти на облако с любого компа,что то удалить
> или добавить,соответственно вновь зайдя с домашней машины увидишь все
> изменения..... Вот и вся синхронизация........))
С этим понятно, главное, как я понял, не ставить галочку "синхронизировать", в противном случае при не самом быстром инете это будет мучение. В общем, попробовал, то, что пока предлагается, унылое г-но, ИМХО конечо.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.egs63.ru)
Дата: 16-01-14 02:52
> Эта сука (программа) не дает возможность посмотреть "что таки там
> на диске", начинает тупо скачивать все на айпадлу
Странно. Обычно приложение на планшете как раз дает возможность все посмотреть и само ничего не делает, а чтобы что-то скачать конкретное, надо выбрать, что. Ведь понятное дело, объем памяти на планшете и в хранилище несоизмеримо разный. В зад тогда яндекс, есть много других конкурентов.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-14 03:00
Как по мне, так очень удобный сервис. Свалил с компа всё нужное и не очень, потом заходишь с устройств по необходимости, смотришь требуемое : фото,сметы и пр. . При необходимости в открытый доступ выложить очень удобно: Ссылка.
С Андроид-устройствами работает нормально.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:12
Alexander_SH писал:
> главное, как я понял, не ставить галочку "синхронизировать", в
> противном случае при не самом быстром инете это будет мучение.
Не нашёл такой галочки,похоже она в приложении которое я не стал устанавливать.... Повторюсь-практически оно не нужно,ибо для синхронизации файлов с его помощью предполагается наличие на каждом устройстве папки со всем содержанием облака....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:21
STORM писал:
> Alexander_SH писал:
>
> > главное, как я понял, не ставить галочку "синхронизировать", в
> > противном случае при не самом быстром инете это будет мучение.
>
> Не нашёл такой галочки,похоже она в приложении которое я не стал
> устанавливать.... Повторюсь-практически оно не нужно,ибо для синхронизации
> файлов с его помощью предполагается наличие на каждом устройстве папки со всем
> содержанием облака....
Ща попробовал закачать через браузер на облако. Там ограничения, не более 2ГБ, и не возможно перетянуть в окно скачивания папку, только файл. Короче, сырой продукт. При попытка закачать через Яндекс диск без галочки синхронизировать тупая прога перегоняет фалы в папку C:\Users\............\YandexDisk, а на облако - хер. Короче, пока что мусор.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:43
Alexander_SH писал:
> Ща попробовал закачать через браузер на облако. Там ограничения, не более 2ГБ, и
> не возможно перетянуть в окно скачивания папку, только файл. Короче, сырой
> продукт. При попытка закачать через Яндекс диск без галочки синхронизировать
> тупая прога перегоняет фалы в папку C:\Users\............\YandexDisk, а на
> облако - хер. Короче, пока что мусор.
>
Ты меня совсем запутал.....(
То есть заходя через браузер на свой диск ты видишь 2 гига,а через приложение-200???...
Затем,как я понимаю,у приложения на компе есть своя папка,закидывая туда файлы и запуская приложение должна идти загрузка на облако (у меня на Дропбоксе так)....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:52
Открываем настройки яндекс-диска, назначаем папку, ту где лежат фото, включаем синхронизацию,ждёмс - файлы на облаке. У меня выкладываются в папке нормально. Но у меня папочки маленькие, возможно ограничение на размер папки.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:05
Андрей65 писал:
> Открываем настройки яндекс-диска, назначаем папку, ту где лежат фото, включаем
> синхронизацию,ждёмс - файлы на облаке. У меня выкладываются в папке нормально.
> Но у меня папочки маленькие, возможно ограничение на размер папки.
Я понимаю, что есть такая возможность, но не хочу синхронизировать основной архив. Боязно как-то, будет глюк у яндекса, потрет еще и самого компа. Очкую я что-то....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:08
Сейчас запущу виртуалку,гляну что это за приложение такое хитрое....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:08
STORM писал:
>
> Ты меня совсем запутал.....(
> То есть заходя через браузер на свой диск ты видишь 2 гига,а через
> приложение-200???...
Если делать print screen, где потом искать отпечатки на семерке ? Хотел показать картинку.
>
> Затем,как я понимаю,у приложения на компе есть своя папка,закидывая туда файлы и
> запуская приложение должна идти загрузка на облако (у меня на Дропбоксе так)....
Ага, есть, но закидывая файлы "туда", я закидываю их в папку на компе C:\Users\............\YandexDisk,и пока не включить синхронизацию, на облако они не попадают. Бред. Можно делать, как предложил Андрей65, но не хочу по причинам, которые написал ему.
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.234.---)
Дата: 16-01-14 04:09
Облачный сервер, не принадлежащий тебе лично и тобой не контролируемый - абсолютная фуета. Если уж так приспичило заиметь облако, то наибыстрейшим образом это решается путем установки домашнего НАСа и получения от провайдера статического IP, облако готово. Synology в ПО своих НАСов даже начального уровня облачный пакет включает. Сейчас глянул в центр пакетов домашнего НАСа (DS212+) - родной Cloud Station, сторонние Polcast, Symform Cloud, xCloud и тд. Короче, софта хватает. Еще и шифрование данных на лету, без загрузки процессора устройств. Короче, мой дом (облако) - моя крепость.
А связываться со сторонними сервисами, и уж тем более с яндексом и мэйлом - ну это совсем уж отчаянным надо быть.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:22
Alexander_SH писал:
> Если делать print screen, где потом искать отпечатки на семерке ? Хотел показать
> картинку.
>
Скрин сохраняется в буфере обмена...... Можешь вставить картинку в любой редактор,*Paint* от винды например....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:33
STORM писал:
>
> Скрин сохраняется в буфере обмена...... Можешь вставить картинку в любой
> редактор,*Paint* от винды например....
Во, век живи, век учись. Спасибо.
Вот картинка
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:36
Zoo писал:
> Облачный сервер, не принадлежащий тебе лично и тобой не контролируемый -
> абсолютная фуета. ............> А связываться со сторонними сервисами, и уж тем более с яндексом и мэйлом - ну
> это совсем уж отчаянным надо быть.
Абсолютно согласен. Как всегда, повелся на халяву. Фотоархив не содержит информации, которую было бы опасно выкладывать, думал, что смогу до него добираться, если надо, например с планшета. Но, в нынешней версии это не получается, посему - в сад эту возможность, проще носить с собой небольшой внешний носитель.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:38
Понятно.... Это максимальный размер загружаемого файла а не размер облака.....)
Установил я виртуально это приложение..... Тут же тупо пошла скачка всего облака в указанную в настройках папку.... Хрень короче,как я и думал... Проще грузить через браузер,ну а ограничение на размер загружаемой папки совершенно не критичен....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:42
Alexander_SH писал:
>Фотоархив не содержит
> информации, которую было бы опасно выкладывать, думал, что смогу до него
> добираться, если надо, например с планшета. Но, в нынешней версии это не
> получается, посему - в сад эту возможность, проще носить с собой небольшой
> внешний носитель.
>
Странно всё же,почему с планшета не видно своего же облачного хранилища..... В почту Яндекса ведь входишь с него???
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:53
STORM писал:
> >
>
> Странно всё же,почему с планшета не видно своего же облачного хранилища..... В
> почту Яндекса ведь входишь с него???
Да, почта без проблем. А при нажатии на "диск" - установите программу" вместо окна, как в обычной винде. Что касается ограничений в 2 ГБ, которое я указывал, то я понимаю, что это касается размера перетаскиваемого файла. Гимор в том, что файл перетащить можно, а папку нет. В общем очень сырой сервис.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:54
Пробуй так. Синхронизация выключена>заходим на облако>создаём там новую папку> дальше в своей папке на компе выделяем нужные файлы и бросаем их в эту папку. Всё -на облаке файлы есть, в папке Ядиска на компе нет. Усё сделано шеф (с)
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:55
Я уже не помню,у меня на облаке папка с фото,их там под тыЩЩу,как то я их загрузил туда скопом....
|
|
|
|
Автор: Zoo (5.140.234.---)
Дата: 16-01-14 05:04
Alexander_SH писал:
Основная операционка на высокопроихводительных планшетах сейчас это винда-восьмерка. Так вот её относительно недавно проапгрейдили до 8.1. И основная фишка 8.1 это не просто устранение родовых косяков 8.0, но и внедрение и максимально широкое применение нативного микрософтовского-же облачного сервиса SkyDrive. Если так зудит иметь постоянный доступ к своей библиотеке файлов с различных синхронизируемых устройств (ну не считая личного облачного сервера), так уж хоть с яндексом не связывайся. А skydrive прямо в операционку интегрирован...
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 17:31
Андрей65 писал:
> Пробуй так. Синхронизация выключена>заходим на облако>создаём там новую папку>
> дальше в своей папке на компе выделяем нужные файлы и бросаем их в эту папку.
> Всё -на облаке файлы есть, в папке Ядиска на компе нет. Усё сделано шеф (с)
Таки есть одна большая проблема. На облаке папку можно создать, и удалить. Больше с ней ничего нельзя сделать (к примеру переименовать - нельзя). У меня архив поделен на папки, подпапки итд. Так вот копировать можно только файлы, папки копировать нельзя. Т.е. на компе надо открыть папку, скопировать в ней все файлы, и отправить на облако. Но на облаке будет просто папка с названием "новая папка" и все. Чтобы копировать архив как есть, надо делать это через долбанную синхронизацию. Короче уроды они.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 16-01-14 18:02
Папка в облаке переименовывается..... По крайней мере у меня....
А ещё,подозреваю,папки с фото на компе можно заархивировать,загрузить на облако и произвести обратный процесс разархивации....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 18:23
STORM писал:
> Папка в облаке переименовывается..... По крайней мере у меня....
> А ещё,подозреваю,папки с фото на компе можно заархивировать,загрузить на облако
> и произвести обратный процесс разархивации....
Не уверен насчет разархивации.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 16-01-14 18:26
Попробуй..... Загони в архив пару/тройку картинок и забрось на облако..... Там перемести архив в нужную папку и попробуй разархивировать.....
У меня к сожалению на рабочем компе глючит подключение к Яндексу и посему проверить не могу....
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 18:34
Если папка всё же создаётся на компе (лично для себя не вижу никакой проблемы), то она вместе со всеми подразделами и подподразделами нормально копируется на яндексоблако. Далее: Захожу со смарта (андроид): на облаке переименовываю и сама папку и отдельные файлы, так же переносятся в любую паку ЯД, и даже вновь созданную внутри ЯД (яндексдиска).
Экспериментировал с папкой более 2 гиг,фото в основном, до кучи накидал небольших файликов пдф,ексель,ворд и тд.
Ну вот как-то так у меня.
Так как акция временная застолбил 1 террабайт на майле, на всякий случай, пусть будет :))) Спасибо tft.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:31
STORM писал:
> Попробуй..... Загони в архив пару/тройку картинок и забрось на облако..... Там
> перемести архив в нужную папку и попробуй разархивировать.....
=====================================================
Попробовал. Архив на облаке комп видит, но не разархивирует, выглядит вот так :

при нажатии "посмотреть" открывает.
Но это с компа, со смарта чуть позже.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата: 16-01-14 21:53
Alexander_SH писал:
> P.P.S. Или это все сделано из соображений, чтобы большом брату было проще
> следить ?!
Могу ошибаться, но рискну предположить, что твои данные всё-таки зашифрованы относительно пароля твоего аккаунта.
Большой брат туда, кстати, реально наведывается. Когда там работал (8 лет назад), видел это собственными глазами.
Для себя решил, что безопаснее всего пользоваться своими собственными ресурсами, а не бесплатными облаками. Хотя и оттуда могут утечь данные, но вероятность на порядки меньше.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:30
А куда он не наведывается? Никуда не деться, даже Меркель не увернулась, куда уж нам :))). Ну или надеяться, что мы ему нах не нужны ..... до поры - до времени :((.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 00:19
trapexit писал:
>>
> Большой брат туда, кстати, реально наведывается. Когда там работал (8 лет
> назад), видел это собственными глазами.
>
> Для себя решил, что безопаснее всего пользоваться своими собственными ресурсами,
> а не бесплатными облаками. Хотя и оттуда могут утечь данные, но вероятность на
> порядки меньше.
Да это и понятно, я просто решил попробовать с фотоархивом, там нет ничего секретного/опасного итд.
К сожалению, предлагаемый сервис ничего, кроме геморроя не дал. Годится только для того, чтобы хранить там несколько книжек или других (небольших) файлов. Пока они не решат вопрос с доступом с айпадлы без долбанной проги "диск" - в задницу все попытки. Я отключил синхронизацию, закачав примерно половину архива, при этом диск C у меня почти заполнился. После отключения синхронизации, потер "облако" на диске С, пока все. Пущай яндекс думает, как исправить свои косяки.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.6.---)
Дата: 17-01-14 17:07
Alexander_SH писал:
> trapexit писал:
>
> >>
> > Большой брат туда, кстати, реально наведывается. Когда там работал (8 лет
> > назад), видел это собственными глазами.
> >
> > Для себя решил, что безопаснее всего пользоваться своими собственными
> ресурсами,
> > а не бесплатными облаками. Хотя и оттуда могут утечь данные, но вероятность на
> > порядки меньше.
>
> Да это и понятно, я просто решил попробовать с фотоархивом, там нет ничего
> секретного/опасного итд.
>
> К сожалению, предлагаемый сервис ничего, кроме геморроя не дал. Годится только
> для того, чтобы хранить там несколько книжек или других (небольших) файлов. Пока
> они не решат вопрос с доступом с айпадлы без долбанной проги "диск" - в задницу
> все попытки. Я отключил синхронизацию, закачав примерно половину архива, при
> этом диск C у меня почти заполнился. После отключения синхронизации, потер
> "облако" на диске С, пока все. Пущай яндекс думает, как исправить свои косяки.
>
всё ждал когда ломанут мой мейл, лет 13 был девственен, явно какая-то школота ломанула, после этого окончательно потерял интерес ко всяким облакам, сейчас подно средств в том числе и мобильных где можно хранить информацию, единственно удобно фотки выкладывать друзьям, хранить информацию по работе и нужные документы, нет уж увольте
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 17-01-14 17:16
Совершенно верно..... У меня на облаке запасной архив домашних фото и сборник мануалов на моторы...... Не то не это не представляется ценным для ломальщиков.....
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 18:03
Каждый выбирает для себя. По мне вполне нормальный сервис для резервного хранения нужного контента. Пин-коды карт , и другую порочащую меня информацию там не держу. Излишней органофобией не страдаю :)))
Для Alexander_SH. Если интерес не пропал почитай:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 17-01-14 18:45
AntonSmr писал:
> Не обязательно. Можно с веб интерфейса заливать, ничего не синхронизируя с
> компом, можно существующую на машине папку, или папки в разных местах подключать
> к одному облаку, речь не про яндекс. По объему сейчас лидер Майл ру, там
> терабайт дают бесплатно, но акция до 20-какого то января. На каждый аккаунт.
> Даже непонятно, куда столько терабайтов одному человеку использовать. Но сервис
> пока не очень, нет даже выбора папок для синхронизации, в нормальных облаках
> есть. В целом да, одно в папке, копия там, удалил у себя, там тоже снеслось, но
> можно залив, отключить папку от синхронизации, тогда с компа удаляется, там
> хранится. При необходимости или с веб интерфейса потом качать, или снова
> синхронизацию включить, вся папка вернется.
Спасибо! Зацепился за майл-ру. Действительно терабайт дали.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 19:42
Андрей65 писал:
> Каждый выбирает для себя. По мне вполне нормальный сервис для резервного
> хранения нужного контента. Пин-коды карт , и другую порочащую меня информацию
> там не держу. Излишней органофобией не страдаю :)))
>
> Для Alexander_SH. Если интерес не пропал почитай:
> Ссылка.
весь вопрос зачем?. имел печальный опыт винт сдох, с тех пор задумался о другом носителе, всё удовольствие тысячи 2 , что надо на болванку скинул, пока повременил с внешним диском, потому как болванок хоть попой кушай, а они зело надёжней любого харда
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 19:49
battlehanter писал:
> весь вопрос зачем?. имел печальный опыт винт сдох, с тех пор задумался о другом
> носителе, всё удовольствие тысячи 2 , что надо на болванку скинул, пока
> повременил с внешним диском, потому как болванок хоть попой кушай, а они зело
> надёжней любого харда
====================================================
Затем чтобы было. Кто сказал, что резервное хранилище должно быть одно? Тем паче облачное весьма удобно
Вот представь невероятное. Приходят к тебе сотрудники ОГПУ. Конфисковывают комп и все носители. А там у тебя(на облаке) все пароли и явки и тебе пох. Есть куча более реальных вариантов впрочем, грустных и весёлых.
Да и кстати,боюсь тебя растроить, но болванки весьма не вечны.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 21:07
Андрей65 писал:
> battlehanter писал:
>
> > весь вопрос зачем?. имел печальный опыт винт сдох, с тех пор задумался о
> другом
> > носителе, всё удовольствие тысячи 2 , что надо на болванку скинул, пока
> > повременил с внешним диском, потому как болванок хоть попой кушай, а они зело
> > надёжней любого харда
> ====================================================
> Затем чтобы было. Кто сказал, что резервное хранилище должно быть одно? Тем
> паче облачное весьма удобно
>
> Вот представь невероятное. Приходят к тебе сотрудники ОГПУ. Конфисковывают
> комп и все носители. А там у тебя(на облаке) все пароли и явки и тебе пох. Есть
> куча более реальных вариантов впрочем, грустных и весёлых.
>
> Да и кстати,боюсь тебя растроить, но болванки весьма не вечны.
боюсь тебя растроить девушки тоже не вечны, вроде она бегала раньше как сайгак а теперь требует денег на пластику, самое что у нас есть долговечное это глиняные таблички, предполагается что 50 лет они выдержат болванки тоесть а на дольшее мне и не надо
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 17-01-14 21:43
Диски служат теоретически 20 лет, практически - как повезет, может даже 2 года. Источник: Ссылка. Внешний винт, использующийся от случая к случаю, надежней. Да и чтобы заменить террабайтник нужно более 200 дисков, а еще их периодически перезаписывать и обновлять, йо....
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 17-01-14 23:36
А на буя вообще ФСБ-шный Яндекс. На Гуглятине это както попроще, типа Гугля диск. Пусть лучше ЦРУ в твоих файлах пытается разобраться, чем КГБ ...простите ФСБ.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-251-214.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 17-01-14 23:40
Подозреваю что ЦРУ/КГБ/ФСБ на тебя,да и на меня глубоко накласть....)
Максимум-это соседский школяр,начитавшись хакерских сайтов,ломанёт твою почту или аську ради прикола и спортивного интереса....
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 23:48
AntonSmr писал:
> Диски служат теоретически 20 лет, практически - как повезет, может даже 2 года.
> Источник: Ссылка. Внешний винт, использующийся от
> случая к случаю, надежней. Да и чтобы заменить террабайтник нужно более 200
> дисков, а еще их периодически перезаписывать и обновлять, йо....
я едва забил 250 гигов винт, сложно будет раз в 10 лет болванку писануть либо винт
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 17-01-14 23:51
STORM - да конечно им (ФСБКГБЦРУ) на меня насрать! Ктоб спорил, но это я не к тому, просто давно привык к Гуглу, и гугл диск мне кажется очень удобным для хранения того, что хотелось-бы иметь возможность получить из любой географической точки где есть тырнет. Но вот положа руку на сердце, хранить там абсолютно все..... для этого дома двухтерабайтник стоит, но не включен на постоянке. Включаю сохраняю или копирую с него нужные файлы , да и выключаю его. Чего харды все время гонять!? Сейчас на МЭЙЛ.РУ тоже облако забубенили, раньше просто ФАЙЛЫ были.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 04:43
AntonSmr писал:
> Диски служат теоретически 20 лет, практически - как повезет, может даже 2 года.
> Источник: Ссылка.
======================================================
Тут даже к источникам ходить не надо. Есть у меня много чего позаписано на дисках, на хороших, на самой маленькой скорости. Но вот только в один прекрасный момент обнаруживается, что то один диск перестал читаться, то другой, не читается ни на одном доступном приводе, а если и читается,то с ошибками. И это началось через пару-тройку лет после записи. Благо дело особо ценное для меня писалось в двух экземплярах. Сейчас от болванок также не отказался, но на всякий пожарный, использую и другие средства.
Ну а уж от облачных сервисов отказываться просто глупо. Благо дело их сегодня много.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.egs63.ru)
Дата: 18-01-14 05:48
> Подозреваю что ЦРУ/КГБ/ФСБ на тебя,да и на меня глубоко
> накласть....)
Конкретно как на личности - да. Но из таких крупиц складывается статистика, по которой можно составить правдивый образ о людях в стране, построить какие-то статистические модели, и возможно решить какие-то свои вопросы.
|
|
|
|
Автор: tft (---.torproxy-readme-arachnide-fr-35.fr)
Дата: 18-01-14 06:23
А освоить шифрование на лету? Например:
boxcryptor.com/ru/classic
В Wuala и еще пару встроено по умолчанию.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 06:54
AntonSmr писал:
> Конкретно как на личности - да. Но из таких крупиц складывается статистика, по
> которой можно составить правдивый образ о людях в стране, построить какие-то
> статистические модели, и возможно решить какие-то свои вопросы.
======================================================
Тебе жалко что ли? Если жалко надо инет рубить, мобильники в унитаз, проводной следом, если не влезет в прорубь. Стены обшить в пять слоев звукоизоляцией, полы и потолок в шесть. .... но один хрен, когда понадобишься и оттуда достанут, приведут и сам всё покажешь и расскажешь, и что было и что не было, самое главное. Выход один - стреляться ....
Чёрный юмор, если кто не понял :)))
|
|
|
|