Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:08:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:08:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А как у вас с ОСАГО?
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата:   18-01-14 00:31

Позвонила сегодня знакомая и поинтересовалась где у меня застрахована машина,я ответил,а она и говорит,что второй день пытается застраховать машину,но ей везде навязывают пакет"ОСАГО+страхование жизни". Стаж вождения у девочки небольшой и поэтому страховка с максимальными коэфициентами выходит на Соларис почти 6круб,а страхование жизни еще 1круб.Вообщем страховщики совсем :(*:?*(_)?_+)(*ли...Кто сталкивался с такой ситуевиной и как она была решена?

Ответить на это сообщение

Re: А как у вас с ОСАГО?
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата:   18-01-14 00:38

grebeshman писал:

> Позвонила сегодня знакомая и поинтересовалась где у меня застрахована машина,я
> ответил,а она и говорит,что второй день пытается застраховать машину,но ей везде
> навязывают пакет"ОСАГО+страхование жизни". Стаж вождения у девочки небольшой и
> поэтому страховка с максимальными коэфициентами выходит на Соларис почти 6круб,а
> страхование жизни еще 1круб.Вообщем страховщики совсем :(*:?*(_)?_+)(*ли...Кто
> сталкивался с такой ситуевиной и как она была решена?
Чо фигнёй заниматься.Пусть идёт в "Капитал",пр.Ленина 23.Очередей нет,цены нормальные,допов нет.8 лет там страхуюсь.

Дата:   18-01-14 00:40

Игорь,здравствуй,а как свежа инфа? я сам в ресо застрахован,так они старые полиса продляют,а новых клиентов не берут.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   18-01-14 00:42

Вопрос решается походом в ЦО СК и клеванием мозга там
мероприятие может иметь успех

проблема в том что СК стали мало на ОСАГО зарабатывать
правительство не дает поднять тарифы
вот они и навязывают доп услугу в виде страховки чего нибудь
а то на кусок хлеба с ОСАГО им уже не хватает

В соответствии с ЗоЗПП приобретение одного товара или услуги не может быть обусловлено приобретением другого товара или услуги
соответственно стойте на своем и требуйте заключения договора только на ОСАГО, в этом отказать не имеют права
но делать это надо в ЦО СК в регионе
если не действует вызывайте по 02 пилицию с криками "я считаю что это преступление они с меня вымогают деньги не предусмотренные законом" после этого с Вами либо заключат договор без навязывания доп услуг, либо вы будете иметь доказательства навязывания услуги и сможете в суде расторгнуть навязанный договор страхования

от стажа водителя тут ничего не зависит

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   18-01-14 00:45

У девочки нет языка или смелости? Лечится очень легко. Пусть тот, кто предлагает (термин "навязывает" считаю неуместным, это только когда выбора нет) пакет, расскажет, почему клиент обязан его принять. Если клиент не обязан, то пусть идет в ж и оформляет ОСАГО в том опционе, который нужен девочке.
Может быть так, что данная компания или броке предлагает только один вариант. Имеют на это право или нет, вопрос другой, т.к. при обилии страховых и наличия гарантии, что если по ОСАГО страховщик разорился, деньги выплатят все равно, препираться с данным страховщиком не стоит потраченного времени, можно перейти дорогу и оформить что нужно. Но еще лучше - позвонить в страховую, за 5 минут оговорить условия и сумму, пусть агент сам приезжает куда нужно и в какое нужно клиенту время. Заодно 3 круб сверху и пусть сразу привозит акт технического освидетельствования (замена техосмотра) на машину.
Уже не помню, когда в офисе страховой был.

Дата:   18-01-14 00:46

если не действует вызывайте по 02 пилицию с криками "я считаю что это преступление они с меня вымогают деньги не предусмотренные законом"
в 02 делать нех? зачем предлагать делать то, что не имеет смысла? начитался чего теоретического?

Дата:   18-01-14 00:55

Не все девочки одинаково скандальны,ей в страховых утверждают,что полис ОСАГО есть только в пакете,а если не хочет брать пакет,то напишите заявление(не спрашивайте меня какое-сам не знаю) в двух экз. и ждите ответа 10 дней...вообщем собираю полезную инфу для передачи в мозг девочки.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 01:04

По телеку говорили о такой фигне в какой то области. Они там сговорились между собой и так глумились. Пользовались тем что обычно люди приходят за полисом день в день окончания и начинали развод с 10тидневным заявлением. Ваще суки конечно....Все нормально заработало только после выхода передачи в эфир.

Дата:   18-01-14 01:13

Duck_Hunter писал:

> если не действует вызывайте по 02 пилицию с криками "я считаю что это
> преступление они с меня вымогают деньги не предусмотренные законом"
> ***
> в 02 делать нех? зачем предлагать делать то, что не имеет смысла? начитался чего
> теоретического?
>

ошибаешься
я самый настоящий практик
пилиция обязана отработать ВСЕ заявления
и отреагировать на ВСЕ заявления
по прибытии они опросят присутствующих и составят рапорт
в котором укажут
девочка хочет ОСАГО, а ей говорят что ОСАГО у нее будет только если она еще и жизнь застрахует

потом девочка страхует ОСАГО и жизнь
и подает в суд иск о расторжении договора страхования жизни так как он был навязан
в обоснование иска просить суд истребовать материалы проверки по ее заявлению

Ты знаешь, я например и в зал судебного заседания наряд по 02 вызывал когда судья не хотела выдавать мне дело на ознакомление, а я точно знал что в деле появились новые документы. Вот это была умора.
А еще раз вызывал когда нас судья в состоянии алкогольного опьянения судить принялся. А нам важно было что бы дело не было рассмотрено именно в этот день, завтра нас уже это дело не интересовало.
Я клевал мозги всем в процессе 3 месяца и они понимали что я тяну время и судья был готов рассмотреть дело в тот день, несмотря ни на что, и скорее всего ему это бы удалось, но он принял чуть чуть лишнего.
Но своего я добился. А судьи меня зауважали намного больше чем раньше.

Дата:   18-01-14 01:14

grebeshman писал:

> Не все девочки одинаково скандальны,ей в страховых утверждают,что полис ОСАГО
> есть только в пакете,а если не хочет брать пакет,то напишите заявление(не
> спрашивайте меня какое-сам не знаю) в двух экз. и ждите ответа 10 дней...вообщем
> собираю полезную инфу для передачи в мозг девочки.

пусть письменно обратится с заявлением
прошу заключить со мной договор страхования ОСАГО в соответствии с ФЗ об ОСАГО № 40
число подпись время
а подруга пусть стоит рядом и снимает происходящее на видео
я думаю распакетися пакет

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 02:46

Георгий, а почему такая фигня?
Вот помню страховался когда это еще не было обязательным. Там было 100 долларов в год, ответсвенность оплачивали на 10 тыс долларов. Сейчас срахуют всех, ответственность не на много отличается. Денег нормальных хрен получишь?

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   18-01-14 03:14

grebeshman писал:

> Игорь,здравствуй,а как свежа инфа? я сам в ресо застрахован,так они старые
> полиса продляют,а новых клиентов не берут.
Декабрь,3-го числа.В понедельник позвоню им,выложу.

Автор: cola (145.255.8.---)
Дата:   18-01-14 03:34

Да , все верно . Страховал машину 13 января . Страховка обошлась 5800 на нексию 75 лс . Впарили осаго + страхование жизни . Причем о страховании жизни вообще не информировали ... Но я не вникал в суть , мне машина для работы пока нужна , короче , я понял что меня обули , но бодаться не буду .
Резюме
У кого срок страховки осаго подходит к концу , зондируйте почву заранее.

Автор: Роберт Тольятти (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   18-01-14 03:40

cola
Ну вот на таких как ты...."понял что меня обули , но бодаться не буду " они и живут. Россия."Без лоха жизнь плоха!" Лично не относи к себе,но если из 1млн человек 700 000 как ты поступят,то онистраховщики) 700 миллионов рублей рубанут:)))))))) По тысченке всего за полис.....Копейки конечно.У тебя бывло в жизни 700млн?:)))))
Математика царица всех наук.

Автор: cola (145.255.8.---)
Дата:   18-01-14 04:17

, Роберт Тольятти писал:

> cola
> Ну вот на таких как ты...."понял что меня обули , но бодаться не буду " они и
> живут. Россия."Без лоха жизнь плоха!" Лично не относи к себе,но если из 1млн
> человек 700 000 как ты поступят,то онистраховщики) 700 миллионов рублей
> рубанут:)))))))) По тысченке всего за полис.....Копейки конечно.У тебя бывло в
> жизни 700млн?:)))))
> Математика царица всех наук.

Роберт , так я ж не спорю :-))) Мне машина для работы ... Я пока разбираюсь , за это время больше денег потеряю , вот и вся математика ...Если бы знал заранее про такой геморрой ...
Будьте умнее...

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   18-01-14 04:18

zimandr писал:

По телеку говорили о такой фигне в какой то области. Они там сговорились между собой и так глумились. Пользовались тем что обычно люди приходят за полисом день в день окончания и начинали развод с 10тидневным заявлением. Ваще суки конечно....Все нормально заработало только после выхода передачи в эфир.

это у нас в Волгограде было и ... не поверишь есть. ничего не изменилось даже после выхода передачи. Я сам 2 месяца без страховки ездил, ругался, писал в фас, прокуратуру. страховой пох. я у них клиентом был лет 6 ушел к другим, щас токо отписки получаю оттуда куда жалобы катал.

Дата:   18-01-14 04:57

m34m писал
>
> это у нас в Волгограде было и ... не поверишь есть. ничего не изменилось даже
> после выхода передачи. Я сам 2 месяца без страховки ездил, ругался, писал в фас,
> прокуратуру. страховой пох. я у них клиентом был лет 6 ушел к другим, щас токо
> отписки получаю оттуда куда жалобы катал.

и где в итоге застраховался?

Автор: xxx (2.94.209.---)
Дата:   18-01-14 05:04

Главное в страховке - где расположен офис урегулирования убытков. Пусть подороже, но... Взять одну известную страховую на букву Р, так у нее урегулирование по Волгоградской области находится в Камышине за 200 км от меня...

Автор: Сергей Чурзин (85.26.164.---)
Дата:   18-01-14 05:11

У меня жена в ресо агентом подрабатывает. Говорит указание, осаго только с допами и все. Как хочешь, так и уговаривай.

Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 05:13

У меня с РЕСО непонятки. Две машины Кашак 2007 и Хитрила 2008. Обе 141 кобыла, вписаны одни и те же водители, безаварийные. Разница в оплате ОСАГО около 1тыр. Страхую всегда у одного и того же агента. Объясняет, что заполняет анкеты, отправляет на центральный сервер для обработки и оттуда получает коэффициент. Типа не при делах. Чё за хрень?

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-01-14 10:22

Давить этих пидо -в из СК

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   18-01-14 10:48

Страховщики ОСАГО в 2012 году собрали 120,9 (+13%) млрд рублей страховых премий и выплатили 61,9 (+8,6%) млрд рублей страховых возмещений. Средний размер выплаты при этом достиг 21,3 тыс. рублей (+10,3%). Отсюда Ссылка.

Как может быть убыточным бизнес с рентабельностью 100%? Не понимаю.

Кстати мне кбм пишут 1 потому что в базе нет на меня данных, где правду искать?

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   18-01-14 15:46

xxx писал:

> Главное в страховке - где расположен офис урегулирования убытков. Пусть
> подороже, но... Взять одну известную страховую на букву Р, так у нее
> урегулирование по Волгоградской области находится в Камышине за 200 км от
> меня...
В Новосибирской области Рос гос ужас точно так же поступил
терпилам надо ехать километров за 300.

Дата:   18-01-14 19:56

Сегодня другая девочка без проблемм сделала страховку в РЕСО без всяких допов,но она там давно страхуется.А новых клиентов нах...

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 21:17

Россгострах выиграл конкурс за убыточный контракт Ссылка..Все заяления руководства СК об убыточности ОСАГО просто шантаж правительства для повышения тарифов.

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-14 21:35

Сайт Ресо-гарантия,на главной странице рекламный баннер "ОСАГО платим за 7 дней",зачем рекламировать убыточную услугу?

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   19-01-14 02:02

Озадачился купить полис ОСАГО так как он закончился на днях в Ингосстрахе полисы будут после 20января, попросил посчитать сколько будет, мне объявили на 990 р дороже прошлогодней цены, как тут некоторые говорят это вместе с допами, я объяснил что мне это будет не нужно ,мне очень вежливо предложили застраховаться в другой компании хотя я тут уже 7лет страхуюсь и ОСАГО и КАСКО 2 раза делал, ни одного раза от страховщиков денег не отнял , сам туда отнес достаточно для того что бы им не хотелось меня отпускать. В РОСГОССТРАХе мне еще на дороже цену на полис объявили ,ткнулся в третью такая же хня чуть дешевле чем в ИНГОССТРАХе , в итоге сижу репу чешу после 20 пойду в ИНГОССТРАХ покупать вместе с допами.

Дата:   19-01-14 02:10

Андрей Н-Кузнецк писал:

после 20 пойду в ИНГОССТРАХ покупать вместе
> с допами.
И так поступят 90% населения,нес трах-трах,а мы крепчаем...Грустно становится.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 03:09

ОСАГО для меня вообще непонятный продукт. Если не у кого будет его оплатить, может отменят. Раньше жили без него и не тужили.
А так как сейчас разводилово, а то что начинают греть страховщиков, это ответная реакция.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата:   19-01-14 06:55

Андрей65 писал:

> ОСАГО для меня вообще непонятный продукт. Если не у кого будет его оплатить,
> может отменят. Раньше жили без него и не тужили.
> А так как сейчас разводилово, а то что начинают греть страховщиков, это
> ответная реакция.

Раньше жили-те тужили?!!Я очень хорошо помню и бандитские разводы на дорогах, и практическую не возможность получить хоть какие нибудь деньги в дтп,если виновный отказывался платить!ОСАГО-нормальный цивилизованный инструмент,вот еще выплаты максимальные повысить!
По страховым и убыточности-может затраты снизить-офисы попроще снимать,зарплаты топменеджерам пониже,а?

Автор: may (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   20-01-14 04:30

Прокуратура вроде взялась... Ссылка.

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   20-01-14 05:15

6тр.........посмотрел свою страховку(Согаз), вписана еще жена - 2280р, за 150лс, до этого страховался в РЕСО, там было на 200р дороже.

Дата:   20-01-14 05:24

сельский понижающий коэфициент.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   20-01-14 06:04

Страховые орут что ОСАГО невыгодно!!! Почему тогда я добровольную страховку в 2002 году с лимитом 300тр мог купить дешевле, чем гр !@#$%^ое ОСАГО с лимитом 120?? Страхование жизни в расчет не беру так как медицина у нас "бесплатная" и страховые за это если и платят то редко и копейки.
Сейчас не могу сравнить так как предлагают только повысить лимит дополнительно к Осаго

Автор: НямЪ (77.34.106.---)
Дата:   20-01-14 09:00

кстати, я тоже думал о этом парадоксе - до введения осаго дсаго стоило порядка 2-3% от лимита. при этом им охвачено было малая часть населения, и страховщикам хватало.

думаю, прогноз выплат показал что икорки на бутер теперь меньше мазать придется руководству ск и аффилированным лицам, вот они и засуетились.
а сокращение филиалов напоминает известный анекдот - папа, теперь ты будешь меньше пить? нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   20-01-14 22:22

только что продлил полис в Ресо. Ничего не предлагали дополнительно. Слышал про эту фигню со страхованием жизни, но видимо всё уже закончилось. Сама по себе осага - полная хрень в том виде, как это придумали наши демократы. Как собственно любая другая страховка в нашей стране.

Автор: Кухтиев Вадим (188.134.48.---)
Дата:   20-01-14 23:17

Спортист писал:

> только что продлил полис в Ресо. Ничего не предлагали дополнительно. Слышал про
> эту фигню со страхованием жизни, но видимо всё уже закончилось. Сама по себе
> осага - полная хрень в том виде, как это придумали наши демократы. Как
> собственно любая другая страховка в нашей стране.
Сегодня продлялся в Уралсибе в Питере-без проблемм!
По поводу того что ОСАГО-хрень,я дважды получал выплаты по осаго,не было бы его,хрен бы я хоть копейку получил бы!

Дата:   20-01-14 23:20

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-01-14 01:13

Duck_Hunter писал:

> если не действует вызывайте по 02 пилицию с криками "я считаю что это
> преступление они с меня вымогают деньги не предусмотренные законом"
> ***
> в 02 делать нех? зачем предлагать делать то, что не имеет смысла? начитался чего
> теоретического?
>

ошибаешься
я самый настоящий практик
раз ошибаюсь - извини.
За рассказ о суде - респект как (юристу, видимо?) добивающемуся цели в интересах клиента. Но остаюсь при своем. Не надо так громко стрелять из пушки по воробьям. Если есть возможность, к цели надо идти быстро, с наименьшими затратами и по возможности не нарушая закона :-). Заява в произвольной форме может многое, сам знаешь.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   20-01-14 23:27

я не говорил, что осага - хрень. я говорил именно про то, что придумали наши отцы-радетели. Примеры: во-первых, выплаты привязаны к возрасту машины. Это логично в плане УТС, но не в плане покупки запчастей для ремонта - где я куплю на 10-летнюю машину 10-летнее крыло по цене 10% от нового??? Идиотизм. Во-вторых, только у нас страхуют полумашину, полуводителя. Логично было бы купить страховку, наклеить лейбл на номер и кататься ЛЮБОМУ водятлу. Либо наоборот - выдать человеку жетон, где указана макс. мощность двигателя - и катайся на любых жигулях к примеру. У нас - дебилизм: предположим, чел имеет уазик для дачи и легковушку. Ездит на них только он один. Он не может раздвоиться!! Зачем ему страховать 2 машины, если он ездит всегда только на одной???? Ну и еще много чего по мелочи

Дата:   20-01-14 23:51

Касательно того,что закон составлен по идиотски-согласен!

Автор: andr555 (---.chahs.ru)
Дата:   21-01-14 00:53

Закон составлен вполне справедливо. Сам несколько раз получал выплаты по Осаго, без них компенсация ущерба была-бы проблематична.
Другое дело, что по дорогам уже ездят машины другой стоимостью и качеством чем в 2002 году, а лимит при увеличении цены остался прежний.
По поводу расчета ущерба с учетом износа - если машина древняя то попадос, б/у трудно найти и ценник атомный.

Дата:   21-01-14 01:14

касательно закона,продолжу настаивать на своем-составлен он по идиотски!ОСАГО страхует ответственность ГРАЖДАНИНА перед третьими лицами-какого хрена полис привязан к конкретной машине?По логике,купив страховку,я могу ездить на ЛЮБОМ автомобиле,независимо от мощности,региона,возраста а/м и тд.

Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   21-01-14 01:28

Оформил в р...хе Осагу, 1000 взяли за страховку жизни, зато на тех осмотр можно забить, другого выхода просто небыло, 3 других офиса компаний просто были закрыты, даже та, у которй 10 лет безаварийно страховался, отказалась страховать ОСАГО, приказ сверху.
ПИД...Ы, в том виде, в каком это существует-это профанация, пародия. Прибыль больше 100% и им мало.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-01-14 01:39

OVN писал:

> Оформил в р...хе Осагу, 1000 взяли за страховку жизни, зато на тех осмотр можно
> забить.
===========================================
Ой-ли. если <р..хе> это росгосТРАХ, то внимательно читаем договор , там написано что при непрохождении ТО страховка аннулируется. Может конечно что-то поменялось, но у меня было так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru