Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:23:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:23:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Зубы...
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   17-01-14 11:06

Был вчера у зубиста. Посмотрел он на мои зубки, отправил на рентген, изучил снимок, а потом каааааа-а-а-а-ак скажет: надо, говорит (сцуко!), все твои зубы выдрать нах, да и вставить полные протезы на имплантах.
Вот классно! Я аж засветился от "радости" :(
Мало того, что к своим зубам я как-то привык за последние 50 лет (они не все дожили до сего дня, да и те, что остались, чинены-латаны, но дыр в роте нет и зубы все свои, никаких мостов-коронок!), так еще ценник засветил такой, что я чуть из кресла не выпал.
Вопщем, если я быстренько продам свою старую квартирку на Океанской, старенький Форик и лодочку со старенькими Ямашками, то может быть, мне хватит денех на новые зуппки.
Но не факт.
Я в полном ахуе.
Не, меня, конечно, радует, что у нас в стране есть люди, которые достойно ценят свой труд.
И несомненно отрадный факт, что есть люди, которые могут себе позволить носить во рту 1-2 комнатную квартиру (а таковых есть наверняка, раз эти бандюки с бормашинами держат такой ценник).
Но я никак не могу понять, как этот сраный имплант может стоить дороже, чем новая Yamaha 5 CMHS (в East marine - 48 900 руб.)?
Этот винтик ведь даже не платиновый, а из банально-вульгарного обычного титана, да и алмазами нифига не украшен :(
И надо их всего чуть-чуть: 6 шт на верхнюю челюсть и 8 - на нижнюю. Всего 14.
14х50=700 (Yamaha F200FETX - 646 400 руб.)
Это только железо.
Плюс столько же работа и расходники.
Плюс процентов 20-30 на непредвиденные и косвенные расходы.
Вышел я от зубиста, стою и думаю: толь напиться и повеситься, толь взять кистень да пойти стоматологов щемить?
Напился в итоге, вешаться не стал, решил, буду жить с теми зубами, что Бог дал.
И пусть вываливаются по-очереди.
Вот такая, плять, правда жизни :(

Ответить на это сообщение

Re: Зубы...
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   17-01-14 11:29

полтиник за имплантант - дорого.30-35 т.р. - нормально. 2-44-35-35 клиника "Панадента" на Луговой. Запишись к Губернатору Вячеславу. Правда, запись на неделю вперед забита. За оценку-осмотр денег не возьмет.

Дата:   17-01-14 11:38

Дмитрий555555 писал:

> "Панадента" на Луговой...

Спасибо! Попробую.

Автор: Борисыч (---.yota.ru)
Дата:   17-01-14 12:08

Дорога тебе в Хунь-Чунь и ничего продавать не надо- Быстро, качественно и отнорсительно владивостокских цен очень не дорого. Имплант я бы не рискнул ставить ни в Китае, ни во Владивостоке
Я ставил 10 зубов за 23 тыс.руб, три года -полет нормальный.Теща протезировалась в ХуньЧуне и несколько знакомых - никаких серьезных претензий.
НЕ стоит бояться и недооценивать китайских специалистов, там клиники уже давно на более высоком уровне, чем большинство Владивостокских. Есть с чем сравнивать, недавно у нас лечил зуб, один, в течении 7 дней и заплатил почти 9 тыс руб, за установку одной пломбы...
ЕСли интересует более подробно протезирование в Китае- звони, расскажу .
+79242406699

Дата:   17-01-14 12:30

Борисыч, спасибо, если ты не против - вечерком позвоню, расскажешь.
С работы неудобно.

Дата:   17-01-14 12:56

Звони, у меня вечер свободен...:-))

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   17-01-14 13:36

есть выход

-- Продать почку ...они щас стоят от 100 000 $ ну ежели не молодая почка то подешевше.. и на мотор останнеться и побухать еще .

Дата:   17-01-14 14:22

Владимир1111 писал:

> есть выход
>
> -- Продать почку ...

Не, почку жалко. Мож, печени кусок? Она бааальшая, от воттки :)

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   17-01-14 14:36

Я тоже не пойму про стоимость материалов! Работа, ладно ещё, она редкая и ответственная. Друг на тренировке порвал четырехглавую мышцу и связочный узел, который колено держит, дык ему в Кемерово пришурупили все на место в кость. Каждый шуруп (анкер) - 20 000 руб.
Я не могу понять, а чем дантисту твои родные зуппки не понравились?

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   17-01-14 14:40

А, еще вопрос, я слышал что импланты, это не то что все думают - вставил и забыл. Через года три они начинают изменять свою геометрию в разные стороны, "забор" становится кривой опять править надо.

Дата:   17-01-14 14:46

Владимир г. Междуреченск писал:

>...Через года три они начинают изменять свою геометрию в разные стороны,
> "забор" становится кривой опять править надо.

Все гораздо хуже. Каждый год надо приходить на проф. осмотр, снимать, чистить, при необходимости - править.

> Я не могу понять, а чем дантисту твои родные зуппки не понравились?

Тем, что им надоело сидеть на месте и они полезли наружу.
Парадонтоз называется.
Почему лечить не предлагал - хз.
Не, ну вернее, не хз - срубить лям с лишним всяко веселее, чем с гнилыми зубами мудохаться :(

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   17-01-14 14:47

Время такое - все искать надо, прежде чем тратить. Борисыч прав. Мы так же, только Польша/Литва ближе.... и не только зубы, а уже практически все.... разве хлеб и топливо - за углом.
В улье, когда матка в моразм впадает ее пчелки могилят... живут чисто, работают много и успешно, эх...

Да, мост в ушедшем ноябре поставил - 10 тыр. Искать надо...

Автор: Алексей163 (85.26.235.---)
Дата:   17-01-14 16:24

Скинь на мою почту свой снимок я посмотрю и скажу варианты лечения. Работаю стоматологом 10 лет своя клиника

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   17-01-14 16:32

Не парься .
Весь забор - металлокерамика, дорожи сотки(ну, 120-макс) стоить не может(с работой:), а импланты это развод.

Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   17-01-14 17:16

У друга передний зуб имплант, это такой гемор, уже 3-ий раз переделывают, потрачено к стам тыс.

Автор: lesnik_68 (31.23.248.---)
Дата:   17-01-14 17:19

Во даёте! У нас люди из Ростова, в Китай зубы делать, катаются, а они из Владика, и ещё что-то думают. ;)

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   17-01-14 17:20

Очень выгодная профессия -стоматолог и уролог..

Дата:   17-01-14 17:27

LenVV писал:

.
> Парадонтоз называется.
> Почему лечить не предлагал - хз.
> Не, ну вернее, не хз - срубить лям с лишним всяко веселее, чем с гнилыми зубами
> мудохаться :(
>
Разводило твой дантист, сто пудовый, он тебя и потом доить хотел. При парадонтозе имплантанты не ставят, особенно если поражена нижняя челюсть, это равносильно что сваю в болото забивать, один хрен расшатается. Просто тему знаю, сам страдаю 5 год, всё ни как на присоски не решусь, 45 всего, а дёсны как на пачке от сигарет.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   17-01-14 17:55

Проходил через все это лет пять назад , денег лишних было , пошел в дорогую с проблемой , начала протираться коронка поставленная в 1987 году. Была еще одна , штук пять пломб железных. Все остальное на месте.
Как загипнотизировали и это надо , и тут , и там. Ходил месяца два как на работу.
Первые подозрения мелькнули когда протертую коронку снимали два дня всем коллективом клиники(не думал что во рту могут поместится одновременно столько рук и всяких металлических железяк включая перфоратор с болгаркой.И рот вроде на Мика Джагера и Стива Тайлера не тянет. Но лампочка отдыхает.) .
Через два месяца начали сыпаться сначала верха , с руганью и скандалами ставили назад (гарантия год ) , через год начали вываливаться имплантанты . Ругань скандалы не действовали. В суд не стал заморачиваться , пошел по другим клиникам .
- О да у вас тут все не правильно сделано , надо все переделать.
Цена ?
- ну от 150 .
А по опыту умножай на два.
И вот сейчас жевать не чем и деньги кончились.
Тысячу раз пожалел , что поддался на провокацию и зубы бы все были, и деньги.
А тут на днях брательник с Байкала звонил , ездил в Суньку . Три дня и 30 т.р, и 12 зубьев как выросли.
Тоже чешу репу , от нас наверно в Хорватию за зубами дешевле будет (друг в мае едет все разведает).
НЕ ЛЕЧИТЕ в клинике "33й ЗУБ"

Дата:   17-01-14 17:58

Владимир1111 писал:

> Очень выгодная профессия -стоматолог и уролог..

венеролог и патологоанатом, ну ещё гинеколог, правда они часто переквалифицируются в окулисты ..:-))

Автор: Rover - Нырок (94.72.62.---)
Дата:   17-01-14 18:05

Че кипишуете! У каждого свои случаи и разные варианты лечения/протезирования. Пытаться сравнивать цены на коронки и импланты все-равно, что сравнивать жопу с пальцем.

Для примера, в Питере 1 имплант стоит около $2 тыс. +/-, в Лондоне 2 тыс. фунтов

Дата:   17-01-14 18:07

Да - руки всегда в тепле :) Но стоматолог в выигрыше - глаз то у нас по паре, а зубьев.....

Дата:   17-01-14 18:11

Rover - Нырок писал:

> Че кипишуете! У каждого свои случаи и разные варианты лечения/протезирования.
> Пытаться сравнивать цены на коронки и импланты все-равно, что сравнивать жопу с
> пальцем.
>
> Для примера, в Питере 1 имплант стоит около $2 тыс. +/-, в Лондоне 2 тыс. фунтов
Это так но когда к ним приходишь они суки говорят имплантант , а ставят штифты , причем из стеклопластика в моем случае , а это в два раза дешевле . На это и покупаешься . А потом поздно пить баржеми.

Дата:   17-01-14 18:11

petr-Kenig писал:

Но стоматолог в выигрыше - глаз то у нас по паре, а
> зубьев.....

Проктолог- жопа хоть и одна, но собственное око не видит. знать можно наговорить че угодно, а так как ж... своя и одна, то никаких денег не пожалеешь для приведения в порядок сего очень нужного органа.:-)

Автор: s (83.149.19.---)
Дата:   17-01-14 18:15

LenVV писал:

> толь взять кистень
> да пойти стоматологов щемить?
> Напился в итоге, вешаться не стал, решил, буду жить с теми зубами, что Бог дал.
> И пусть вываливаются по-очереди.

Единственное неправильно - напился.. ))

Дата:   17-01-14 18:16

Дык по ходу наши, русские, органы самые сложные и дорогие в мире! :)

Дата:   17-01-14 18:17

Знаю многих владивостокцев, которые ездили в Сингапур специально для установки имплантов- дорого, но качественно. В Корее делают хорошо, китайцы в Хуньчуне тоже предлагают, но я бы не рискнул. ну если только в Пекине.
сейчас супругу стоматолог раскручивает на имплантант , за 25 тыс руб, я отговариваю- лучше в Китае поставить хороший мост

Дата:   17-01-14 18:29

Важно - специалист.
У нас семейный доктор (всю семью следит), посмотрел мне в пасть... сказал, батенька, 10 лет ждал - пора, ставь мост....шо есть имплантант не знаю, знаю важно доверять спецу.
... у Альбины есть/будет возможность ему показаться ....

Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата:   17-01-14 18:29

Приоткрою мальчишовую-кибальчишовую тайну.
Семь лет назад праздновал дополнительно к ресторану 50-е летие на рыбалке в кругу друзей.В их числе один ортопед и техник(когда то с ними была собственная фирма).После возлияния они решили сделать доп.подарок-12шт.зубиков из м/керамики и 2 импланта(под вопросом).Либо постараться сохранить крайние корни зубов(депофорез), либо импланты(снимок должен был показать искомый вариант).Прошло несколько лет,предложение в силе,затянул.Сходил,сделал снимок,пришёл к ортопеду,на что он сказал-имплант,но...если возьмётся лечащий за укрепление корней и будет нести ответственность личную,то можно и оставить крайние для посадки моста.Так и сделал.Лечение всех зубов(2 корня=6400р.6 ед. пломбы)+снимки =9200р.Дальше 12ед. литьё=1200руб.2 слепка=600руб.Порошок керамики=300руб.Вся работа техника и ортопеда пошла подарками от них.2 моста по 6 зубов обошлась 2100руб(без учёта лечения).Во как.Большую часть стоимости единицы
забирает ортопед(65%) если просто с улицы клиент.

Дата:   17-01-14 18:35

Гражданин, ты ж пожрать - все отдашь (не дурак)! Это твое всё! Как же так, жить то как, Игорь?:)
.. иль готовишь на друзей теперь? ..стоматологов :)))

Дата:   17-01-14 18:38

petr-Kenig писал:

> Дык по ходу наши, русские, органы самые сложные и дорогие в мире! :)

Я бы сказал, самые ЗАПУЩЕННЫЕ...

Дата:   17-01-14 18:50

petr-Kenig писал:

> Гражданин, ты ж пожрать - все отдашь (не дурак)! Это твое всё! Как же так, жить
> то как, Игорь?:)
> .. иль готовишь на друзей теперь? ..стоматологов :)))
Подъе..от чистого сердца?Уважаю!Зато сотку гвозди перекусываю,а тебе ещё предстоит дёргаться на стомат.кресле...Как я люблю ходить к стоматологам.Концентрация друзей приходиться именно на стоматологов.
Правильно сэкономленный рубль=заработанным двум.

Дата:   17-01-14 18:50

2 Лесник
Такие традиции в раше, не Лондон. Кого в космос, кого в зону, кого в жо....

Дата:   17-01-14 18:57

petr-Kenig писал:

> ... у Альбины есть/будет возможность ему показаться ....

Будет ли время рот разевать?..:-)
А вообще семейный доктор актуально. если за вменяемую оплату...у нас поход а поликлинику - это тихий ужас...

Два часа высидел в очереди к терапевту, отфутболила к кардиологу , тот разу послал на ЭКГ -там послали нах..., т.к без записи предварительной, хотя нихера не делали .., завижжал - сняли ЭКГ,
кардиолог направляет на анализы в пятницу и назначает на прием в понедельник, заведомо зная, что анализы в поликлинике в субботу не делают. Хер с ним поехал в коммерческую лабораторию . за 2000 сделал все анализы к понедельнику. прихожу на прием , а врача нет и не будет - он уволился в субботу...
Напраляют к терапевту, а там очередь из старушек человек в 10 - понятно , что никто не пропустит....
И это все с очень высоким давлением, на больничном- который и не открыт и не закрыт..., немая сцена!
НО хрем вам, не тихая бабушка.... нашли и свободного врача и больничный открыли, при этом анализы никто даже не посмотрел.
Поглядел я на всю эту жуть и поехал сам в больницу в отделение кардиологии. подошел к заведующей, объяснил ситуацию- мест нет и не будет, отвернулась и ушла..., догнал - Тетя я готов заплатить за палату и лечение!!- метаморфоза моментальная - все есть, завтра берем, вот вам прайс на услуги..., почти 20000 тыс.руб за 13 дней
Вот так и оказался в больнице, а был бы домашний доктор, толковый, так можно было обследование и дома пройти .

В поликлинику больше ни ногой- мерзкой учреждение и там ВСЕМ на тебя похеру..., в больнице немного лучше..., хотя и тут все как в России, вот сегодня забыли на ужин про меня, ещё и чуть нах не послали когда напомнил...:-).... скушно и тоскливо вечером..., так что уж извиняйте за базар, хоть так разнообразить больничный быт, ещё 10 дней потерпеть...

Дата:   17-01-14 19:02

У нас семейный только стоматолог... болеем не часто, не заводили терапевта. Но, поликлиники наши/ваши - братья однояйцевые, похоже придется заводить и терапевта....

Борисыч - качни и глянь сериал "Борджия" там три сезона. Исторический, зрелищный фильм. Артисты на высоте. Семейный... не трави здоровье сталинградами - не хватит ни 12 дней, ни 20 тыр :)))

Дата:   17-01-14 19:10

petr-Kenig писал:

> поликлиники наши/ваши - братья однояйцевые, похоже придется заводить и
> терапевта....

надо считать...
Я уже понял, что практика платных обследований работает везде и всегда , я уже третий раз практикую непосредственное обращение в больницу к заведующим отделением . Если люди порядочные, то часть обследования делают по полюсу, т.е бесплатно, часть оплачиваю. Полюбому диагностика на более высоком уровне и с меньшим геморроем, чем амбулаторно в районной поликлинике..
Вот сейчас нашел общий язык с заведующей, бабушка , лет 70-ти. сама меня и ведет..., вроде не плохая тетка и врач, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни.

Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата:   17-01-14 19:15

Борисыч писал:

> Два часа высидел в очереди к терапевту, ... и.т.д.

Такое впечатление, что все наши поликлиники скопированы один в один. И туда специально обученный в одном институте персонал набирают и по стране распределяют. У нас все один в один. Теще 76 лет, так ей в открытую в поликлинике сказали, ты чего лечится ходишь, тебе уже сколько лет, иди домой и живи сколько отпущено.
Только в платной поликлинике еще более менее за твои деньги и посмотрят и анализы сделают. А народу в этих платных центрах стало тьма. Людям видать деваться некуда идут только туда.

Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата:   17-01-14 19:21

У нас тоже рандеву осенью было. У старшего два верхних передних довольно большие. Но ровные. И вот вначале октября, утром после клуба типа при посадке в такси(правда свидетели есть) шарахается зубами и ломает один верхний почти под корень... Делал больше месяца, ходил с временными штифтами и прочая. Итого 17 тыр по рекомендации... В конце ноября, месяца не прошло, вываливается все это хозяйство, пошли по гарантии, а они: может фисташки-орешки кушали? Не дал мне сын конкретно поругаться, опять поставили. Но предупредили, что через год(или два?) надо опять вкручивать-выкручивать. Полная ..опа. Слышал, что в СПБ туры в Беларусь по лечению-установке мостов организовывают .

Дата:   17-01-14 19:27

..прошлым годом был на операции - так же. Выбрал хирурга, шо положено - по полюсу, остальное - конвертом. Доволен.

Автор: Deniska (Киев) (109.237.89.---)
Дата:   17-01-14 20:22

Спрошу еще коротко: Почему цементные пломбы, особенно поставленные в СССР, еще у многих не все выпали, в то время, как современные фотополимеры начинают вываливаться уже через пару лет (независимо от того, у кого ставил)?

Дата:   17-01-14 20:28

Deniska (Киев) писал:

> Спрошу еще коротко: Почему цементные пломбы, особенно поставленные в СССР, еще у
> многих не все выпали, в то время, как современные фотополимеры начинают
> вываливаться уже через пару лет (независимо от того, у кого ставил)?
Два варианта-полость очищена плохо,усыхание пластика с годами.

Автор: LenVV (---.83.238.112.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-01-14 20:33

Алексей163 писал:

> Скинь на мою почту свой снимок я посмотрю и скажу варианты лечения. Работаю
> стоматологом 10 лет своя клиника

Спасибо! Скину обязательно.
Хочу уточнить: можно просто сосканировать или съездить - попросить файл?

Дата:   17-01-14 21:01

Гражданин Страны Советов писал:

> Два варианта-полость очищена плохо,усыхание пластика с годами.

Скорее усыхание и/или неравномерное расширение под разными температурами по сравнению с тканями зуба...

Не значит ли это, что лучше использовать в наше время композитные пломбы?

Автор: Алексей163 (85.26.164.---)
Дата:   17-01-14 21:37

Автор: Deniska (Киев) (109.237.89.---)
Дата: 17-01-14 20:22

Спрошу еще коротко: Почему цементные пломбы, особенно поставленные в СССР, еще у многих не все выпали, в то время, как современные фотополимеры начинают вываливаться уже через пару лет (независимо от того, у кого ставил)?
Нарушают технологию постановки, опять условия нужны определенные и тд и тд с каждым зубом все индивидуально. Большая часть стоматологов и зубных врачей самоучки, университеты не дают практики основное теория надо учиться дополнительно мастер классы и тд

Дата:   17-01-14 21:39

Автор: LenVV (---.83.238.112.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-01-14 20:33

Алексей163 писал:

> Скинь на мою почту свой снимок я посмотрю и скажу варианты лечения. Работаю
> стоматологом 10 лет своя клиника

Спасибо! Скину обязательно.
Хочу уточнить: можно просто сосканировать или съездить - попросить файл?
Как удобней

Дата:   17-01-14 22:00

Алексей163 писал:

>> Нарушают технологию постановки, опять условия нужны определенные и тд и тд с
> каждым зубом все индивидуально.

Т.е. от материала не зависит? Зависит от кривизны рук врачей?
Просто за последние 10 лет частым гостем стал у стоматологов.
И уже сейчас у некоторых относительно свежих пломб видны и ощущаются трещинки, что ли, по краям прилегания к зубу (по контуру пломбы).
Опять же, врачи разные, в т.ч. знакомые.

Дата:   17-01-14 22:27

Да бывает трещина пломба-зуб опять же какая стоит пломба? какая полость ( класс по Блеку) ? Какие условия ..? Очень много нюансов .. Одно скажу ходите к проверенным стоматологом докторам. Сейчас к большому сожалению из медицины сделали бизнес от седа и "развод" .. Наслышан я как лечат (уши) в Москве..

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   17-01-14 22:47

Прочитал и о.уел!!! Тёще в прошлом году ставили делали и ставили обе челюсти на импланты. На всё потратили меньше 100 тысяч, причём были сложности из за тонких костей челюсти и др. возрастные проблемы, по времени около 3-х месяцев. Сейчас зубы у неё, как у девочки, не нарадуется!
Откуда же такие цены во Владике!?
Мож процент брать и гостиницу открыть для гостей из "дорогих" регионов? ))))

Дата:   17-01-14 22:47

Алексей163 писал:

> Автор: Deniska (Киев) (109.237.89.---)
> Дата: 17-01-14 20:22
>
> Спрошу еще коротко: Почему цементные пломбы, особенно поставленные в СССР, еще у
Потому и вываливаются , что в автосервис не ходи , машину через три года меняй и т.д.
Кризис однако.
Вечное никому не надо , ни зубы, ни крузаки .

Автор: LenVV (---.83.238.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   17-01-14 22:52

Парни, спасибо всем, кто откликнулся!
Чес-слово, я всегда знал, что МОТОЛОДКА - это СИЛА!!!
Только что позвонил (на слух воспринял - Хантер?) из Брянска, за то же самое у них цена - на порядок (!) меньше!
Если че - поеду чинить зубы в Брянск, даже с учетом перелетов получится ну ооооооочень дешевле, чем тут...

Алексей163, мне сканировать или файл выцаравпывать?
В принципе, ради такого дела мне и еще раз сделать рентген не жаль.
Дурной голове лишний зиверт не помеха :))

Дата:   17-01-14 22:56

Сканируй, посмотрим на качество и оценим все в по почте

Дата:   17-01-14 23:00

Кстати у меня много пациентов из Москвы Питера .., а на сдачу (разницу в цене) едут в загранку

Дата:   17-01-14 23:12

Deniska (Киев) писал:

Че-та вспомнилось...
Служил на Рейнеке.
Пришел какой-то пароход, че-та привез (че - не помню, на выбор: дрова/уголь/масло/солярку). Сидим с капитаном у меня в канцелярии, бумажки оформляем.
И он, каг-бе между прочим, говорит, типа, а зубы у вас никому не надо посмотреть-починить?
Я ору - "Дневальный! Общее построение!"
Кароч, все забздели :)
Я - нет.
На нашем катере подходим к проходу, кэп меня провожает до доктора, стучим. Орут - "Входите!"
Вхожу. Вижу чью-то жопу, башка в иллюминаторе.
Жопа говорит: "Я щяз!"
И действительно, начинает энергично вилять, а потом в каюту, прямо в раковину, влетает неслабая такая камбала!!!
Док извинился, усадил меня на стул, развернул спиной к столу, снял с полки неск. книжек, подложил мне под затылок, бормашина (навроде дремеля с гибким шлангом) у него тут же, на полке висела, и в неск. минут влепил мне такую пломбу, шо вылетела только лет 5 назад (а было это году в 85-86). А зуб до сих пор целый (почти), только доктора говорят - вырви, а мне жалко :)

Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата:   17-01-14 23:22

LenVV писал:

> Парни, спасибо всем, кто откликнулся!
> Чес-слово, я всегда знал, что МОТОЛОДКА - это СИЛА!!!
> Только что позвонил (на слух воспринял - Хантер?) из Брянска, за то же самое у
> них цена - на порядок (!) меньше!
> Если че - поеду чинить зубы в Брянск, даже с учетом перелетов получится ну
> ооооооочень дешевле, чем тут...

Я тебе больше скажу, у меня друг стоматолог и племяшка протезист.
Так шо,как грица, вэлкам)))))))))))))
>

Дата:   17-01-14 23:22

LenVV писал:

> вылетела только лет 5 назад (а было это году в 85-86). А зуб до сих пор целый
> (почти), только доктора говорят - вырви, а мне жалко :)
>
Выше писал,что три года назад поставил м/керамику.Так вот,при постановки мостов из неё,демонтировали старые железные,которые немножко стёрлись за 28(ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ) лет,покрытие жёлтое.А главное-пломбы под коронками так и остались не тронутыми.

Автор: LenVV (---.83.238.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-01-14 00:10

Партизанъ писал:

> ... Так шо,как грица, вэлкам)))))))))))))

А че, в Брянске я еще не был :)
Надо исправить!!!

А нет ли у вас военного д/о или санатория?
Тогда мне билеты (правда, раз в год) ваще бесплатно!!!

Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата:   18-01-14 00:29

LenVV писал:
>
> А че, в Брянске я еще не был :)
> Надо исправить!!!
>
> А нет ли у вас военного д/о или санатория?
> Тогда мне билеты (правда, раз в год) ваще бесплатно!!!
>

Лично мне сие неведомо, мож хантер чего скажет, а по лечению-протезированию,если надумаешся, позвони( тел в профиле) узнаю у друга точно шопочём. Парень неплохой специалист( моими зубами занимается с 1991г, его пломбы у меня ещё первые не все поменяны. Хожу раз в полгода,чисто профилактически) Опять же дружеская скидка иногда до 50% от общего прайса)))))))))))))

Дата:   18-01-14 00:35

Партизанъ писал:

>...если
> надумаешся, позвони....

ОК, спасибо! Теперь хоть выбор есть: Вл-к - Брянск - Сызрань - Хуньчунь :)
А я, балбес, вешаться собирался - а тут стоко всего интересного!!!

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-14 05:47

LenVV писал:

> Партизанъ писал:
>
> > ... Так шо,как грица, вэлкам)))))))))))))
>
> А че, в Брянске я еще не был :)
> Надо исправить!!!
>
> А нет ли у вас военного д/о или санатория?
> Тогда мне билеты (правда, раз в год) ваще бесплатно!!!
>
Володя, а может и мне подтянуться когда соберёшься?
и жернова поправим и время с толком проведем.
Устроим так сказать небольшой зубомоторный саммит.

Автор: ПУХ (31.162.51.---)
Дата:   18-01-14 06:25

Господа-стоматологи.
А чем лечат этот самый парадонтоз?
Или если зубы стали шататься, всё равно выпадет.

Дата:   18-01-14 07:17

ПУХ писал:

> Господа-стоматологи.
> А чем лечат этот самый парадонтоз?
> Или если зубы стали шататься, всё равно выпадет.
Ссылка.

Дата:   18-01-14 07:20

стоматофит

Дата:   18-01-14 08:00

Автор: ПУХ (31.162.51.---)
Дата: 18-01-14 06:25

Господа-стоматологи.
А чем лечат этот самый парадонтоз?
Или если зубы стали шататься, всё равно выпадет.
Сходи к парадонтологу он все тебе расскажет

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата:   18-01-14 16:12

Военных санаториев поблизости нет, госпиталь только для ветеранов и обычный госпиталь, который держится только на энтузиазме тамошних врачей - спасибо правительству, что армию добивают....
Кстати, у меня тоже одноклассник - стоматолог! )))

Автор: mmaks (---.midiprint.com)
Дата:   18-01-14 16:46

на хоккее вынесли два зуба,один под корень другой наискосок пополам,сунулся к доктору в Москве,объявили 17000и 8000соответственно.В небольшом городке от места где отдыхаем все обошлось в 4500,со штифтом и наращиванием двух зубов.4года все стоит как надо.Это я к тому,что если поискать можно найти варианты.

Дата:   18-01-14 16:51

Отправил в почту снимок (пожатый) и ссылку на непожатый.

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-14 02:19

Смешно и грустно ваши слезы читать.Мне проще 28 зубов моих стоят 6000 руб за комплект.Правда кореги всякие в наличии.Плохо конечно но болезнь типа цинга и пародонтоз сильнее зубов.Есть правда много приятных моментов.Не болит недорого к врачу идешь с радостью улыбка как у юноши.Если зубы говно то лучше протезы чем мученья.Я с ними ныряю без проблем и кости грызу.А насчет врачиков и стоматологии современной то вспоминаю отца.Ему в 45 пленный немец поставил три пломбы.С двумя он умер в 2011году.

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 03:04

SKV писал:

> Смешно и грустно ваши слезы читать.Мне проще 28 зубов моих стоят 6000 руб за
> комплект.Правда кореги всякие в наличии.Плохо конечно но болезнь типа цинга и
> пародонтоз сильнее зубов.Есть правда много приятных моментов.Не болит недорого к
> врачу идешь с радостью улыбка как у юноши.Если зубы говно то лучше протезы чем
> мученья.Я с ними ныряю без проблем и кости грызу.А насчет врачиков и
> стоматологии современной то вспоминаю отца.Ему в 45 пленный немец поставил три
> пломбы.С двумя он умер в 2011году.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+100500

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-01-14 07:12

LenVV писал:

> Тем, что им надоело сидеть на месте и они полезли наружу.
> Парадонтоз называется.

Мне очень хороший знакомый стоматолог сказал что если организм твои зубы отторгает то чужие будет отторгать намного сильнее.
у меня тоже парадонтоз этот. 8-(

Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   19-01-14 09:04

LenVV писал:

> Парни, спасибо всем, кто откликнулся!
> Чес-слово, я всегда знал, что МОТОЛОДКА - это СИЛА!!!
> Только что позвонил (на слух воспринял - Хантер?) из Брянска, за то же самое у
> них цена - на порядок (!) меньше!
> Если че - поеду чинить зубы в Брянск, даже с учетом перелетов получится ну
> ооооооочень дешевле, чем тут...

Володь , я рад за тебя : хорошему человеку не могут не помочь .
Мои проблемы гораздо меньше , но всё равно - не очень это дело приятно .

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-01-14 09:10

АндрейА писал:

> Мне очень хороший знакомый стоматолог сказал что если организм твои зубы
> отторгает то чужие будет отторгать намного сильнее.
> у меня тоже парадонтоз этот. 8-(

Андрюх, может проще выбить, там и организм задумается? )

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-01-14 18:51

zimandr писал:

> Андрюх, может проще выбить, там и организм задумается? )

Тоже тема.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   20-01-14 21:36

Володь, я тебе сочувствую. :-) Вот только в середине декабря закончил трёхмесячную эпопею с зубами. Теперь каждое утро самостоятельно вставляю челюсти, без помощи стоматологов. :-))
Эт щаз смешно, а вот тогда было не до смеха. 6 сверху и 4 снизу - мосты керамика + пластик на кореге = 170 тыров. Когда консультировался по имплантам, только нижнюю в 360 оценили. Дальше разговаривать не стал. Да, ещё прикол обнаружился во время лечения. :-)) В одном зубе под пломбой обнаружили кусок иголки, которой каналы чистят, острым концом касающейся кости челюсти. И это после 25 лет эксплуатации. Во были времена!

Автор: LenVV (---.83.238.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   20-01-14 21:40

siddor писал:

> .... Теперь каждое утро самостоятельно вставляю
> челюсти, без помощи стоматологов. :-)) ...

Валер, я в начале пути, завидую тебе :)
У меня на этой почве депрессуха и запой :(
Правда, с выходом на работу...

Дата:   20-01-14 21:57

LenVV писал:

>
> Валер, я в начале пути, завидую тебе :)
> У меня на этой почве депрессуха и запой :(
> Правда, с выходом на работу...
>

Володь, если бы ты знал сколько депресухи, мучений и нехотений было. В Карелию ехал с зубной болью, там отпустило. Приехал ещё сильнее, психоз достал. Стоматологов с детства недолюбливаю. :-) Но сказал себе, что НАДО, иначе будет только хуже. И денег не жалеть, они ещё будут, а зубиков нет. 3 месяца мучений теперь как один день, но во рту ничего не болит и не будет болеть, ибо нечему. Давай двигайся дальше и не затягивай. Тем более у тебя есть прекрасный выбор.

Автор: Петрович 07 (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-14 22:14

zimandr писал:

> Андрюх, может проще выбить, там и организм задумается? )

Тогда руки надо беречь... Говорят, что тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками.

Автор: НямЪ (77.34.106.---)
Дата:   20-01-14 22:18

У нас малая раньше срока вылупилась, и мы в первые полгода обошли всех врачей что бывают в природе, сначал в поликлиники ходили, потом когда нас заставляли ляле с освобождением до года делать прививки в полгода, послали нах.
Судьба послала хороших врачей - сначала в больнице, потом дали контакт врача, у которой свой прием, частный. Фактически ближе к году пользовались услугами 2 врачей - мануальщика (она же ортопед, детский хирург, педиатр и т.п.) и гепатолога (она же еще примерно с десяток специальностей :) Прием всегда платный, 500 р, но эти деньги стоили очередей в детской поликлинике и откровенных выжиманий бабла на лекарствах по рецептам оттудова.
До сих пор не забуду - началась желтушка, билирубин не падает, показания к переливанию, врачи в больнице рассказывают про немецкие средства которые не достать, по несколько тыс за курс, мы к нашему гепатологу, она называет лекарство за 110 р за курс, капельницы. Но оно в группе наркотиков, аптека так не продает, только по рецепту и надо чтобы детская поликлиника печать поставила на рецепте. Там ни в какую, дошли до заведующей - она орет, вы что ребенку наркотики колоть собрались, я на это не пойду. А у ляли уже показатель 300, после 320 переливание крови делать надо. Мы опять к нашему гепатологу, она в шоке, тут же выписывает рецепт, мы в аптеку и начинаем колоть. Лекарство называется фенобарбитал и используется как раз для связывания билирубина и лечения гемолитической болезни новорожденных.

А верили бы в поликлинику - хрен знает чем закончилось бы, там все как одна говорили что такой уровень не лечится.

Короче, резюме - найдите хорошего платного врача (только не того, который в поликлинике недотрогу из себя строит, а за деньги весь нараспашку, не спонсируйте сволочность в людях) и лечитесь на здоровье :)

Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   21-01-14 03:45

siddor писал:

> Володь, я тебе сочувствую. :-) Вот только в середине декабря закончил
> трёхмесячную эпопею с зубами. Теперь каждое утро самостоятельно вставляю
> челюсти, без помощи стоматологов. :-))
> Эт щаз смешно, а вот тогда было не до смеха. 6 сверху и 4 снизу - мосты
> керамика + пластик на кореге = 170 тыров. Когда консультировался по имплантам,
> только нижнюю в 360 оценили. Дальше разговаривать не стал. Да, ещё прикол
> обнаружился во время лечения. :-)) В одном зубе под пломбой обнаружили кусок
> иголки, которой каналы чистят, острым концом касающейся кости челюсти. И это
> после 25 лет эксплуатации. Во были времена!
>
А мож сразу было без таких вложений выдрать нахер все и пару чудесных пластиковых ложек в рот вставить.Совсем скоро это все равно неизбежно.Увы.Частичный сьемный протез это вообще мазохизм.Крючки эти как вспомню брр..Жрать невозможно путью.То перекосит то набьется под него.Тьфу.Последний заход к стоматологу был решающий.12 ЗУБОВ В МУСОРКУ.И все я свободный человек.

Дата:   21-01-14 16:03

SKV писал:

> siddor писал:
>
> > Володь, я тебе сочувствую. :-) Вот только в середине декабря закончил
> > трёхмесячную эпопею с зубами. Теперь каждое утро самостоятельно вставляю
> > челюсти, без помощи стоматологов. :-))
> > Эт щаз смешно, а вот тогда было не до смеха. 6 сверху и 4 снизу - мосты
> > керамика + пластик на кореге = 170 тыров. Когда консультировался по имплантам,
> > только нижнюю в 360 оценили. Дальше разговаривать не стал. Да, ещё прикол
> > обнаружился во время лечения. :-)) В одном зубе под пломбой обнаружили кусок
> > иголки, которой каналы чистят, острым концом касающейся кости челюсти. И это
> > после 25 лет эксплуатации. Во были времена!
> >
> А мож сразу было без таких вложений выдрать нахер все и пару чудесных
> пластиковых ложек в рот вставить.Совсем скоро это все равно
> неизбежно.Увы.Частичный сьемный протез это вообще мазохизм.Крючки эти как
> вспомню брр..Жрать невозможно путью.То перекосит то набьется под
> него.Тьфу.Последний заход к стоматологу был решающий.12 ЗУБОВ В МУСОРКУ.И все я
> свободный человек.

:-))) Всего лишь 12? В помойку? Я с таким количеством явился на приём. И то жевательных было только 2 вверху и то полуразрушенных. Перед протезированием оставалось только 6, 2 вверху и 4 внизу и они не совпадали. :-)) Вот где был геморой с приёмом пищи.Кстати, хороший метод для похудения. :-))

Автор: LenVV (---.83.238.92.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-01-14 20:56

Продолжение.
Как я писал в самом начале, был у зубиста.
Пришел к нему с конкретной проблемой: из-за пародонтоза верхний левый клык вылез совсем и висел, опасно раскачиваясь и грозя в любой момент вывалиться нах.
Да к тому же еще и пломба из него выскочила.
После всего того, что он мне наговорил, впал я в депрессию.
И на этой волне как под гипнозом к нему же и пришел, т.к. пообещал он мне быстрое и несложное, хотя и временное решение проблемы с клыком.
В общем, он его выдрал, обрезал корень, залепил пломбу и приклеил на место между 2-мя соседними зубами на ту фигню, из которой световые пломбы делают.
Правда, честно предупредил, что это чисто косметический фокус и грызть орехи этим зубом не стоит.
А также обнадежил, что максимум через пол-года все это нах развалится.
Часики затикали, оптимизма не прибавилось :(
Надо че-та делать, и чем скорее, тем лучше...
В среду неожиданно оказался возле родной военной поликлиники.
Дай, думаю, зайду.
Раньше, чтоб попасть на прием к зубисту, военные занимали очередь за талонами с вечера, талоны начинали давать в 8-00, в 8-10 они заканчивались.
Потому и стал лечиться в платной.
А тут говорят - приходи завтра к 9, будут талоны (теперь они называются "путевки").
Пришел в четверг к 9, в 9-15 вышел с талоном на сегодня, пятницу.Фантастика...
Пришел сегодня.
Как на 30 лет назад попал :)
Жужжащие бормашины, железные кюветы, стеклянные стаканы шоп рот полоскать, никаких отсосов...
Настроение резко пошло вверх, т.к. понял, что ДЕЛАТЬ во рту ничего я им не дам.
Да оказалось, и не надо.
Зубистка глянула мне в пасть, да и говорит, что зуп, который верхний, приклеенный на соплях, сделан зашибись, лучше они не сделают.
А то, что внизу все зубы шатаются - так это фигня, не вывалились же еще!
Типа, вывалятся - тогда и приходи.
Короче, вышел я оттуда окрыленный и просветленный.
Да здравствует наша военная медицина, самая военная медицина в мире!!!

Автор: Алексей163 (85.26.234.---)
Дата:   24-01-14 23:12

Ага только они забыли сказать, что атрофия альвеолярного отростка будет со временем еще больше и при дальнейшем протезировании съемным протезом он просто держаться не будет. Чем раньше вы сделайте съемный протез тем лучше.

Автор: LenVV (---.83.238.92.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-01-14 23:22

Алексей163 писал:

> Ага только они забыли сказать, что атрофия альвеолярного отростка будет со
> временем еще больше...

Ой, я Вам улыбаюсь :))
Вы с кем сейчас разговаривали?
Если со мной - я не понял.
Если с НИМИ - я думаю, тем более не поймут :(
Они же сказали - фсё зашибись!
Изучаю расписание до Сызрани...

Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   25-01-14 02:31

LenVV писал:

> Продолжение.
> Как я писал в самом начале, был у зубиста.
> Пришел к нему с конкретной проблемой: из-за пародонтоза верхний левый клык вылез
> совсем и висел, опасно раскачиваясь и грозя в любой момент вывалиться нах.
> Да к тому же еще и пломба из него выскочила.
> После всего того, что он мне наговорил, впал я в депрессию.
> И на этой волне как под гипнозом к нему же и пришел, т.к. пообещал он мне
> быстрое и несложное, хотя и временное решение проблемы с клыком.
> В общем, он его выдрал, обрезал корень, залепил пломбу и приклеил на место между
> 2-мя соседними зубами на ту фигню, из которой световые пломбы делают.
> Правда, честно предупредил, что это чисто косметический фокус и грызть орехи
> этим зубом не стоит.
> А также обнадежил, что максимум через пол-года все это нах развалится.
> Часики затикали, оптимизма не прибавилось :(
> Надо че-та делать, и чем скорее, тем лучше...
> В среду неожиданно оказался возле родной военной поликлиники.
> Дай, думаю, зайду.
> Раньше, чтоб попасть на прием к зубисту, военные занимали очередь за талонами с
> вечера, талоны начинали давать в 8-00, в 8-10 они заканчивались.
> Потому и стал лечиться в платной.
> А тут говорят - приходи завтра к 9, будут талоны (теперь они называются
> "путевки").
> Пришел в четверг к 9, в 9-15 вышел с талоном на сегодня, пятницу.Фантастика...
> Пришел сегодня.
> Как на 30 лет назад попал :)
> Жужжащие бормашины, железные кюветы, стеклянные стаканы шоп рот полоскать,
> никаких отсосов...
> Настроение резко пошло вверх, т.к. понял, что ДЕЛАТЬ во рту ничего я им не дам.
> Да оказалось, и не надо.
> Зубистка глянула мне в пасть, да и говорит, что зуп, который верхний,
> приклеенный на соплях, сделан зашибись, лучше они не сделают.
> А то, что внизу все зубы шатаются - так это фигня, не вывалились же еще!
> Типа, вывалятся - тогда и приходи.
> Короче, вышел я оттуда окрыленный и просветленный.
> Да здравствует наша военная медицина, самая военная медицина в мире!!!
Вот поэтому я выплюнул последние зубы в урну врача потому что понял что процесс необратим.Сначала я их просто выдирал руками потом когда жрать стало невозможно совсем пошел сдаваться.Два года мучений с крючками на мотающихся зубах довершили дело.Три недели мял кашку и супчик деснами зато когда поставил протезы пришел домой и жрал салат из редиски с таким хрустом что соседи слышали наверно.Потом наконец добрался до семечек.ММММ это было что то семки, орехи.Счастье.Сейчас четвертый комплект износил.Пора менять.Дело к пенсии и потом лечит зубы будет неподьемно.А тут запчастей полна тумбочка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru