|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:52:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:52:54 |
|
Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата: 13-01-14 16:44
Доброго времени суток, уважаемые коллеги-водномоторники.
Помните мужичка из м/ф "Падал прошлогодний снег" с его "маловато будет"?
Что-то я начал себя в нём узнавать. Хочется всё и сразу, и желательно "нидорага". Конкретней - речь о выборе нового семейного унита^W автомобиля. Эволюционный путь от Оки продолжается в сторону большого вседорожного корыта.
И тут - засада. Нечего выбрать на доступные 700 тысяч.
Что было отсмотрено, опробовано, обкатано:
1. Дастер. Отличный пепелац для дачников. Рекламируют здорово. А внутри - убожество, багажник маленький, двигатель и кузов - всё из фольги.
2. Шнива. Конструкция подвески норм. Двигатель дохлый, два бардачка, а багажника нету. Не вариант совсем. Рубится неплохо, но жать на ней 3-5 тыс. км. по трассе - тот ещё "кайф".
3. Ховер. Красивый. Блестящий. Сиденья электрические. Багажник узкий. С второго ряда жена с тест-драйва сама не вылезла - затекли прижатые к подбородку ноги. Не вариант.
4. Патриот. Вот его почти было купил. Госпрограмма, все дела. Салон лучший из увиденного - дети могут разложить сиденья второго ряда и в дороге спать без необходимости отстёгиваться из ремней и сооружения спальника. Вседорожные качества - всем понятны. Но.
а) в салоне машины стоят уже ржавые по кузову;
б) больше 80 на нём ехать по асфальту просто страшно;
в) козлит он чуть ли не как прародитель 469;
г) салон сразу требует пересборки (шумка и музыка);
д) легендарная надёжность ("дальше 300 км от гаража в одиночку не отъезжаю")
е) идиотская система с двумя баками
На тест-драйве был два раза. Только газу дашь - в кастрюле завихритель гремит. На нулёвой машине. Да, можно тряпочкой проложить, конечно. Или выкинуть. Но за вот такие шедевры инженерной мысли отдавать 700 тысяч, да ещё антикорить её сразу и т.д., и т.п., а потом возить денежки на ТО... Блин. Всё на пол-шестого сразу у меня упало.
А счастье было так возможно, как говорится.
Ладно, окей, смотрим одноклассников б/у. Крузаки - дорого, МПС - узковат, патруль...
Патруль! Отличный "патриот", да ещё и не UAZ! Загораюсь. Вникаю в разницу между RD28 и ZD30. Бензиновый точно не потянуть.
И тут - бах: Ссылка.
И засвербило. Но ведь я же понимаю, что можно подождать весны, уазики начнут красить на новой линии, с "какафорезом", гарантия три года, все дела.
Но патрол, собака, манит. И кузов тот, и двигатель "тот самый".
Скажите, что я дурак и покупать ведро в возрасте 16ти лет - идиотизм за неимением депутатской зарплаты.
Или скажите, что надо срочно ехать смотреть и торговаться, т.к. машина шикарная.
Или скажите, что ещё можно выбрать на $20-22k, так, чтобы и прицеп с к2м в горку вытащить, и жену с детьми спать уложить, и в Азию махнуть без боязни вернуться пешком?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s (83.149.19.---)
Дата: 13-01-14 16:56
Машина для путешествий и полный привод не пересекаются.. есть конечно очень редкие исключения типа фолькса мультивена..
Для дерганья казанок и леса - брезентовый уаз.. за 30 тыщ.. имхо
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 13-01-14 16:56
16 лет авто - утереть слезу и пройти мимо не останавливаясь!
Нива и дальняк..., у тебя денег есть больше и задачи совсем не для нее.
УАЗы мужики у нас берут, особо ничего не знаю.
Одну из надежнейших и крепких машин ты отмел, назвав узкой...
У меня всё.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:05
>Для дерганья казанок и леса - брезентовый уаз.. за 30 тыщ.. имхо
Говно-вопрос, но если казанку на прицепе тащить дальше, чем от слипа до места на стоянке? Тысячи на четыре км в один конец.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.bashkortostan.ru)
Дата: 13-01-14 17:05
автор, обрати внимание на санг енг кайрон. я весной 2013 года взял машину 11 года на автоматет 2 литра дизель с пробегом 30000 км за 635.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:15
Во. Про кайрон забыл написать. Тоже смотрел, склонялся даже к пустому, но новому, за 800 штук, но прожорливость бензинового 2.3 отбила охоту, а за дизель для корейской машины просят какие-то невменяемые бабки.
Да и, опять же, "маловато будет". Имхо, перед патриотом преимуществ не так много, чтобы переплачивать 150 тыщщ.
Б/у кореец - стремновато чота. Может и зря.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 13-01-14 17:27
Найди на форуме Сергея Михейкина, он вроде как с таким же патрулём недавно плотно познакомился. Тут несколько тем было по нему.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 13-01-14 17:30
А по кайрону -зря так категорично. Мой одноклассник на нем уже с 2006 года, пробег за 100, все ок. Коллега на работе недавно поменял серебристого 2007 года на белого 2012...От них не избавляются, значит делаю вывод- машина вполне себе. Да, оба на бензине, механика.
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-01-14 17:39
Не рассматривал mitsubishi delica ?
Очень хорошая машинка, но вот только руль немного не привычен.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:39
KRNL писал:
> >Для дерганья казанок и леса - брезентовый уаз.. за 30 тыщ.. имхо
> Говно-вопрос, но если казанку на прицепе тащить дальше, чем от слипа до места
> на стоянке? Тысячи на четыре км в один конец.
Вопрос нафуя это надо? Кто заставляет таскать ископаемый дуралюмин по вселенной.. Напридумывали же уже всячицких решений - рибы, пвх.. прокат по месту..
Ну понимаю тащить МакГрегор... но это другая книга....
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:46
>Кто заставляет таскать ископаемый дуралюмин по вселенной..
- Что вас заставило сделать это?
- Нужда!
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:59
KRNL писал:
> >Кто заставляет таскать ископаемый дуралюмин по вселенной..
> - Что вас заставило сделать это?
> - Нужда!
Не советую, так наблюдение по своему опыту - просто я б вот продал бы эту клепку, бросил нормальный пвх в нормальный универсал, и помчался бы по свету расслабленным, забыв о топливном датчике.. крутя руль пальчиком... ))
Хотя если есть еще одна жизь в запасе, мона прикупить три тонны геморроя с парсеком пробега.. и потратить пару лет, потом еще пару на продажу.. ))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 13-01-14 18:12
KRNL писал:
> Б/у кореец - стремновато чота. Может и зря.
За семь лет жёсткой эксплуатации своего корейца на все ремонты,включая зп и работу израсходовано 34тр. при пробеге 168тр.не хочешь корейца-не бери.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 18:16
>бросил нормальный пвх в нормальный универсал
Горшок для младшего некуда положить будет, на 10ке пробовал уже так мчать. К машине, кстати, претензий никаких - 6 тыс за две недели, только бензин заливал, расход 7.1/100, машине 9 лет, битая в морду ещё в 2000х. Шаумян прошёл нормально, никого не держал, не кипел, пыльно только.
Но вот едешь весь обложенный шмурдяком, дети шизеют на перегонах, т.к. спать сидя в детском кресле по 500 км не айс, чтобы на ночёвку встать надо весь багажник разобрать, чтобы палатку/котлы из-под груды вещей откопать. В универсале с ПВХ 3,8 и нормальным подвесником (2т 18 хотя бы) места будет, по-моему, ещё меньше.
Хочу сарай. Чтобы всё мог, всё тащил и ехал везде. А то на пузотёрке в бродах не очень, тоже пришлось как-то в Челябинской области.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 18:25
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> s писал:
>
> > Для дерганья казанок и леса - брезентовый уаз.. за 30 тыщ.. имхо
> Или пятидверная Нива тыщ за 150...имхо)))
Ну да.. кстати нивка с ее независимой двухрычажкой впереди, вполне се надальняк неплохо... движок конечно архислабый, зато ремонтируется на коленке в любой ебене..
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-01-14 18:36
Моему "патрулю" в этом году 20 стукнет. Y60 с TD-42 атмосферником. Никуда не боюсь на дальняк мотаться и мотаюсь. Ему ещё 600000 вёрст надо проехать, а когда? Мне уже вот вот 58 тюкнет. :-)
ТС прально на патруля посмотрел, но в 60-м кузове с 4.2 дизелем лучше. Машина "всепогодная". Вот только кузов слабоват.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-01-14 18:37
s писал:
> Ну да.. кстати нивка с ее независимой двухрычажкой впереди, вполне се надальняк
> неплохо... движок конечно архислабый, зато ремонтируется на коленке в любой
> ебене..
Ну...если есть желание, знакомый хороший механик и ещё немножко денег, то слабость движка исправляется, да и другие косяки тоже )))).А по способности "дубасить" на дальняк по нашим архикачественным дорогам "крокодил" многим иномаркам фору даст.Устриц ел и ем нынче, есичё))).Другое дело, что доводить до ума этот полуфабрикат далеко не всем интересно.
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 13-01-14 18:46
За патруль, сдается мне что решетка радиатора не родная, по ходу такая ставилась после 2000 года, а тут 98 хотя х.з.
Станно что вин не указан. Комплектация- явно не иппонская -араб 100 пудово, задние тормоза- барабанные, АБС ки наверняка нет, стабилизаторов тоже может не быть, печко -одна на ТД42 -зимой ИМХО маловато будет. Мотор хороший, пробег для него - тьфу, фигня, если заморачиваться то смотреть компрессию и всякие маслоподтеки,хотя в условиях РФ в отличии от ЗД30 и РД28 ремонтопригоден на 100%.
Автомобиль не для гонщиков.
Кстати у Сергея Михейкина патруль был на ЗД30 а это есть 2-е большие разницы.
По вместимости -больше- только автобус.
Яб придирчиво его обсмотрел (раму, подкрылки на предмет гнилости) и ценник ломанул рублей на 50-60 ....
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 13-01-14 18:53
Патриот ,как экспедиционник,наверное самый удачный вариант,НО только при наличии у его хозяина рук,растущих из нужного места.Требует довольно приличной доработки и некоторого вложения денег.Если делать своими руками,то примерно 150-200 т.р.Если на сервисе,то ....Вы ошиблись с выбором машины.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 13-01-14 18:53
За эти деньги можно взять Паджеро или Монтеро-спорт в старом кузове, багажник большой, авто надёжен. Служебная Монтера прошла уже 270 тысяч, 2002 года. Из ремонтов - генератор издох, а так только подвеска, но она по таким дорогам ездит, что танк развалится. Ещё очень неплохо зарекомендовал себя Фолькс-транспортёр, их у нас в конторе два, оба пашут на износ по командировкам по 2500 - 3500 км в одну сторону, один 1991 года, второй 2000. Из ремонтов - свечи накала, коробку перебирали, подвеска.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 18:58
Да, патруль не для гонщиков, но и для города он не слишком велик. Для городских поездок вторая машина не потребуется.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 19:02
Давайте, уговорите чела, на последние приобресть слоновью кучу... ))
Уж он будет вас вспоминать.. ))
|
|
|
|
Автор: Володя (---.yota.ru)
Дата: 13-01-14 19:05
АЛШ
А представляешь, как продавец будет рад?!)))
Что то автор цели ставит высокие, по 3000-4000 км путешествия, а способы странноватые...
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 19:08
Нива-пятидверка хороша, спору нет, но, опять же, "маловато будет".
Комфорта, движка (впрочем, турбины не боюсь), а, главное, массы.
Не сочтите идитом, в конторе постоянно доводят под роспись до персонала фотографии ДТП казённых машин, от нив до бухлобусов, зрелище удручающее. Выживших немного.
Лучше уж на таран или в кювет идти на трёхтонном слоне с подушками.
Хотя руки сами сворачивают налево при любом кипише, даже и не знаю, как бороться с этим.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 19:19
>Патриот требует довольно приличной доработки и некоторого вложения денег.Если делать своими руками,то примерно 150-200 т.р.
А можно поконкретней?
Для дальняка, на мой взгляд, достаточно заменить резину, пружины, амортизаторы, сайленты (прощай, гарантия), чипануть ЗМЗ, проантикорить, проклеить, сварганить спальник и калитку, на самый капец поставить лебедку. В 100ку уложиться можно.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 19:23
Ага только подушка у этого патруля - одна.
и еще, для тех кто ценником восхищается - посмотрите на дроме ценник патруля/сафаря с таким мотором - и содрогнитесь....
Ценник вменяемый если машина живая.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.65.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-01-14 19:27
KRNL писал:
> Доброго времени суток, уважаемые коллеги-водномоторники.
> Помните мужичка из м/ф "Падал прошлогодний снег" с его "маловато будет"?...
Гы :)
Из недавнего прошлого.
Приезжал одноклассник из нерезиновой, за машиной.
Бюджет примерно такой же (чуть больше).
Изложил пожелания.
Надо сказать, взаимоисключающие.
Облазили всю Зеленку.
Плюнули, и купили Филдер и Таун Айс :))
Уложились даже с отправкой :)
Кореш доволен, как слон.
Я тоже: приезжаю в Маскву, одну машину у него отбираю :))
|
|
|
|
Автор: Макс90 (83.220.237.---)
Дата: 13-01-14 19:45
Зашел в тему, смотрю, про круизер ничего нет, ну, думаю, не мотололка это. Глаза протер, еще раз зашел - ан нет, все в порядке.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 13-01-14 19:50
Я только своего ПРОДАЛ, свечку поставил.
Продал 2003 год 158 к.км за 650.
Двигатель был ZD30. ГАВНО причем редкостное!
Двигатель Итальянский, очень сильно перегруженный. Не прет, жрет и крайне не надежен! Стоит 350 т.р. новый (это по сути блок с внутренностями и головка).
НО! Самое главное, что у этого движка один из самых сложных и дорогих ТНВД, он механико-эллектронный. То есть есть мозги, которые управляют механикой. Ремонт такого ТНВД в Москве начинается от 80 т.р. За эти деньги ТНВД поставят на стенд, который померяет все параметры и выставит компенсации в мозгах. Все, дальше еще доп бабки.
Стоимость нового ТНВД около 270 т.р.
Нах, нах, нах...
Только бензин! Или 4,2 с механическим ТНВД.
По комплектации все класно, но КОЗЛИТ он также как и УАЗ, только еще и жесткий шо пипец. Подвеска то у них одинаковая. Ехать более 100 км/ч страшно, колею чует страх. Все по подвеске при этом у меня было хорошо, ничего не текло, не капало, не сочилось не стучало не гремело. Даже отключения стабика было в норме.
Плюшки:
- люк
- электросиденья
- кожа
- третий ряд
- шумка более менее
- фары стекло с НОРМАЛЬНЫМИ щетками.
- АКПП
- блокировка в заднем мосту.
Вот мои ветки:
Ссылка.
Вторую с отчетом никак не найду...
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.btc-net.bg)
Дата: 13-01-14 19:54
Катаюсь на lexus rx 300 2001 года, доволен как слон! Жене купил 330 посвежее, только положительные эмоции. Машины меганадежные, комфортные. Выбирал долго, много убитых вариантов, но если не спешить можно найти достойные! Очень советую!
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 20:06
Сергей, спасибо, Вашу тему читал.
ZD30 за 700 стоит 06 года на продаже у нас, без сервисной книжки, отказался сразу - не наберу столько бабла на его постоянное лечение.
Поэтому и стал смотреть в сторону TD42 лохматых годов. Презентабельность будки как-то пофигу.
Насколько близко Вы знакомы с патриотом и что бы сейчас выбрали из этих двух (пустой араб y61+td42 1998 г. и патриот-бензин 2014 г.) машин?
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 13-01-14 20:16
5 лет на Кайроне диз авт кож и т.д.Пробег 120 тык.Следующий хочу такой-же.Лучшее враг хорошего.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 20:26
KRNL писал:
> Сергей, спасибо, Вашу тему читал.
> ZD30 за 700 стоит 06 года на продаже у нас, без сервисной книжки, отказался
> сразу - не наберу столько бабла на его постоянное лечение.
> Поэтому и стал смотреть в сторону TD42 лохматых годов. Презентабельность будки
> как-то пофигу.
>
> Насколько близко Вы знакомы с патриотом и что бы сейчас выбрали из этих двух
> (пустой араб y61+td42 1998 г. и патриот-бензин 2014 г.) машин?
Можно мне? :-) Спасибо! Зная отзывы 3-х 4-х бывших владельцев Патриота выбрал бы ТД-42. Хотя они не рыбаки и не охотники.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 13-01-14 21:17
Давай на ты, форум все таки.
На Патриоте долго не ездил, так разовые короткие пробежки.
У нас с отцом буханка есть для рыбалок, уазики всегда были в семье.
Буханка с УМЗ-4213 двигатель и навесное не надежное.
У приятеля Патриот с дизелем ивеко вроде, говорит, что все хорошо.
Но одно знаю точно, что новая машина есть новая машина. Да Уазы не надежны и т.п. но он новый. Если с импортным двигателем, то более менее надежный. На форуме есть владельца Патриотов, вроде все хвалили.
Ценность старого авто определяется его состоянием. Если Патрол с ТД42 или бензинка, то можно посмотреть, подумать. Zd30 и 2,8 не рекомендую. Первый ненадежен, второй слаб.
Вот недавно в продаже было, судя по отчету зачетный авто.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 13-01-14 21:36
Будь, у меня 700тыр, я б, двухкабинник взял.
"Вэдовый" ессно.
А, в кузов, будку "благоустроенную" вкорячил.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 13-01-14 21:41
позвольте мне свои пять копеек:
Я тоже смотрю примерно в те же деньги. Вобщем Упатриот очень тесный салон, тот же ховер намного комортнее, но схема подклчюения передка у ховера весьма своеобразна ( у него нет хабов), у кайрона хабы есть, но пневматические и отказов по ним очень много, так же у дизеля проблема с ЕГР и 4й форсункой и автомат разваливается. А старую машину пусть и ниссан я б не брал.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.182.misp.ru)
Дата: 13-01-14 21:50
Автор отказался от Кайрона с движком 2,3 как он выразился "из за непомерного расхода", а вы ему тут маневровые тепловозы с моторами от 4,0л предлагаете. В данный бюджет влезает Х-Трейл, можно найти года 10 с реальным пробегом от одного хозяина. И лодку потащит и багажник будь здоров и рулится как легковой авто и опций хватает и расход умеренный, только вариатор фтопку.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.222.---)
Дата: 13-01-14 21:55
KRNL писал:
> Насколько близко Вы знакомы с патриотом и что бы сейчас выбрали из этих двух
> (пустой араб y61+td42 1998 г. и патриот-бензин 2014 г.) машин?
Можно и я пару слов скажу?:)
Били у меня джипы и старые и новые Паджеро 3, Паджеро 4. Продал все. Для дальних семейных поездок имею корейца Хундай Гранд Сарекс Лимузин. Понятно, что за те деньги, что есть у ТС такой не купить, но можно смотреть в сторону такого же Хундая, но с низкой крышей. Единственный минус, не полноприводный. Дальше, после того как проад новые джипы, купил TLC 80. Откатал на нем почти три года, да вот моя темка Ссылка. На нем что на 100км, ехать, что на тысячу. Очень надежная машинка. Правда я его уже продал, купил тоже старую сотку, 2001года за деньги, за которое можно практически новый Паджеро взять или Кайрона....Не быды говорить почему так сделал:)
По поводу Патриота, менял Хантера, на Патриота, после обычного УАЗа, это конечно МАШИНА. Но он совсем не для дальних поездок, сколько мы его до ума доводили, что бы хоть ездил по человечески, не рыскал по дороге, особенно продавленной...короче наша машина. Мое ИМХО, искать добрую машинку из семейства крузаковых по своим деньгам. Можно найти достойное. Те хотя бы на ремонт деньги просить не будут. А если купить что то из серии одноликих, которые везде выпускают, пусть год свежий, но работать на сервис и ужасаться ценам на расходники. Можно говорить на такие темы долго, так как машин много разных перепробовал, все знаю не по наслышке и делаем их сами, но нет времени:)
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 22:10
>Мое ИМХО, искать добрую машинку из семейства крузаковых по своим деньгам.
Есть мнение, что живой дизельный крузак в 700 тыков не уложить никак.
Собственно, так же, как и беспроблемный y61 с td42.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 13-01-14 22:13
FOBru писал:
> позвольте мне свои пять копеек:
> Я тоже смотрю примерно в те же деньги. Вобщем Упатриот очень тесный салон, тот
> же ховер намного комортнее, но схема подклчюения передка у ховера весьма
> своеобразна ( у него нет хабов), у кайрона хабы есть, но пневматические и
> отказов по ним очень много, так же у дизеля проблема с ЕГР и 4й форсункой и
> автомат разваливается. А старую машину пусть и ниссан я б не брал.
Называется СЛЫШАЛ ЗВОН.....
|
|
|
|
Автор: Leoslav (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 13-01-14 22:47
Скажу тоже свои 5-коп. Юзал два Патрола Y-60 9 лет и Y-61 4,5 года по нашему SAFARI (г.Владивосток) Лучше машины нет. На мостах,движок TD-42 (,без турбы) просто трактор, по трасе 120 км легко и TD-42 T (с турбой ) приемистей на старте ,120-140 км трасса. Бездорожье его стихия LK-100 по трассе догонял, на поворотах отставал т.к. центр тяжести выше,заваливается,а я как на рельсах.Зато на бездорожье лечше его нет!!! PATROL если с блокировками всегда в цене.Дизель вечный,не в одном в мотор не лазил ни разу. Только расходняки менял.
ИМХО.Сейчас LK-200 ,бензин солидол,но теперь в говны не лезу, море моя стихия уже 10- год.Вот где просторы!!!
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.139.---)
Дата: 13-01-14 23:13
Скорее всего ничего :))
Как вариант - большой универсал и к нему грузовой прицеп под шмурдяк.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 23:15
В своё время, года 3-4 назад, тоже ездил смотрел 80-ку из-за своего "худого" кузова. Полазил по ней, осмотрел. Цена как раз была 700 97-г.в. Не взял из-за меньшего объёма салона. Чутка узенькой показалась. В итоге купил кузов от сафаря и поменял. Володя LenVV помог. Спасибо ему.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 23:21
Нормальная сотка от милиона в лучшем случае :)) Те ушантосы, что в Москве барыжат, у нас дровами называют и никто их не берет.
Для себя решил давно - с пробегом ни в коем случае не брать с Москвы и Питера, гавно. Лучше всего города где не льют реагенты - есть такие, и народ богатый живет и мало ездит - как ни странно, есть и такие :)) Центральная Россия в сторону Урала, периодически попадаются хорошие варианты, нужно поискать.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.222.---)
Дата: 13-01-14 23:23
Тоже интересно стало на машины посмотреть. Если не принципиально дизель, вот на мой взгляд достойный аппарат. Рядная шестерка, неубиваемый и надежный движок Если еще газ на него поставить или поискать с газом, как у меня был, вообще замечательно. Ссылка. Соток дизелей в этом диапазоне цен нет.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 23:23
У нее второй ряд сидений для гномиков и огромный собачатник, типа под третий ряд (тоже для гномиков :)
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 13-01-14 23:25
Я бы взял новый Патриот, а не чужие старые с неизвестной историей дрова. Патриот - нормальная машина, рыскает на скорости - да, но на 100-110 не заметно и ничего особо не шумит. У товарища такой-на рыбалку ездим.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 23:30
Расход 15-25 литров :) В лесу не сильно чувствуется, а вот на дальняк уже придавит карман.
|
|
|
|
Автор: sahek_s (---.ts35.ru)
Дата: 14-01-14 00:10
Я два года назад тоже спрашивал Ховер 3 Vs Патриот
Ссылка.
Взял Ховер Н3.
За время владения не пожалел не разу. Про задний диван согласен, входить не удобно, ехать жестко. Хотя в прошлом году пробег по Карелии 1050 км товарищ под 2 метра ростом проехал не жужжа. даже при сложенном диване на 40 половинке. В багажник запихали Патриот 360, Меркурий 10, три туристких рюкзака, лагерный шмурдяк, 3 20ти литровые канистры
Про включение передка и понижайки: включаюся с кнопки, нужно проехать или если сел покачать. Мне не очень.
Таскаю Объ3 на прицепе через выходные 80 км в одну сторону.
По сравнению с УАЗ песня. В эти же деньги.
PS За 1,5 года нечего не сломалось, не отвернулось, только задолбала лампочка в правом габарите - горит зараза через месяц. И ТО мне кажется дорогое.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 00:24
KRNL писал:
> А можно поконкретней?
> Для дальняка, на мой взгляд, достаточно заменить резину, пружины, амортизаторы,
> сайленты (прощай, гарантия), чипануть ЗМЗ, проантикорить, проклеить, сварганить
> спальник и калитку, на самый капец поставить лебедку. В 100ку уложиться можно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно и поконкретней.Ну,во первых,ты уже перечислил примерно на 120-150т.р.
Резина-5колес типа Гудрича ,примерно по 9000 колесо---45000
Пружины-2шт по 3000-----6000
Задние рессоры-тут смотря что делать,ну пусть 3000
Аморты-в районе 5000 (если не дорогие)
Лебедка---35000 средняя (дешевые и дорогие не рассматриваем)
К лебедке силовик,ну или площадку---примерно 15000 (бампер)
Задний,с калиткой---15000-17000
Чиповка---3000-5000
Ну и еще по мелочи наберется ....
Далее: очень желательно компрессор,еще лучше пневмосистема.Багажник крепкий так же не помешает.Свет дополнительный.
Завалить кастор ,чтоб машина по дороге не гуляла.Блокировки в мосты ,если на бездорожье съезжать планируется. Шноркель тоже пригодится.
Цены примерные разумеется,что то можно дешевле найти,что то дороже,что то самому можно сделать.Но общая тенденция ,надеюсь понятна.
Да тут можно список до бесконечности продолжать,Уаз ,это конструктор,который каждый под себя строит.Так,для примера ,на фото мой .Это не Патриот,но доработки для них одинаковые.В него уже засажено около 200 ,с учетом того,что варил бампера и всю работу делал сам .И ещё много чего будет делаться в дальнейшем.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.134.48.---)
Дата: 14-01-14 01:25
У меня Патр,ЗМЗ408,пробег 16000,машине два года.Брал в том числе и как экспедиционник,способный тягать лодку.В принципе доволен,из неисправностей-только сцепление под замену(стояло ЗМЗшное говно,поменять по гарантии не успел по собственной глупости,замена встанет в 15тыр).На дороге ведет себя вполне прилично-на дальняках сотку в час позволяет держать не напрягаясь,только надо к нему привыкнуть,в говнах,на практически штатном размере резины(245/75 15 купер дискавери STT)-выше всяких похвал,на охотах иду наровне с L-200 и с МПС и с ТЛК 80.Из доп оборудования-лебедь+защиты по кругу,в этом сезоне буду гидроподготовку делать и спальник назад
Кстати,по гнили-не смотря на наличие сколов на краске и царапин,ржи,как таковой практически нет.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 14-01-14 02:10
Не поедет TD42 :) только на оффроаде и в горку на XX :)
по поводу насоса на ZD30 за 80К ремонт - это вы батенька мест не знаете, где бошевский VP44 можно ремонтировать и единственная проблема, которая возникает с этим насосом - у него клапан опережения впрыска стоит в отстойнике и ложится из-за этого....
Да мотор 3-литровый гАвно - ему 200 тыщ жизни всего отмеряно, а дальше начинается лотерея. Турба и насос стабильно ходят указанные 200К, а потом нужно просто вложить полляма в купленную машину и ездить до конца своих дней, но TD42 или TD42T не стал бы никому советовать, кто ездит по асфальту много - слабые они для обгонов на наших двухполосных федеральных трассах....
про патрули знаю ОЧЕНЬ много, есть оно у меня уже 10 лет почти, последние два года как вторая экспедиционная машина, я ей очень всегда доволен был есть и буду есть :)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата: 14-01-14 02:47
Ссылка.
В прошлой жизни - СсанЁнгМуссо. в ценник "до 750" лезет "со свистом"
"Муссов" было немного. Но вроде как и меньше не стало.
Видок - мягко говоря - своеобразный. Зато довольно вместительный и крепкий пепелац...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 02:51
Кухтиев Вадим писал:
> У меня Патр,ЗМЗ408,? ( мож 409 ??)
В принципе доволен,из
> неисправностей-только сцепление под замену
(стояло ЗМЗшное говно,поменять по
> гарантии не успел по собственной глупости,замена встанет в 15тыр).
Кхм...
ну - стоха баков ( пусть - 5000 рублей , с запасом чтобы) на комплект корзина/ведомый диск/выжимной. За что ещё десять килорублей ???
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-14 02:57
3 года Патр.
а) в салоне машины стоят уже ржавые по кузову;
х.з. у меня нет ржи.
б) больше 80 на нём ехать по асфальту просто страшно;
крейсерская 90-110. Норм. 150 - страшно, но только смотреть в бортовой комп, расход шкалит)
в) козлит он чуть ли не как прародитель 469;
Есть такое, лечится.
г) салон сразу требует пересборки (шумка и музыка);
не замечал)
д) легендарная надёжность ("дальше 300 км от гаража в одиночку не отъезжаю")
неправда. за 67 тыс км 1 поломка, после которой двиг встал (натяжной ролик).
е) идиотская система с двумя баками
Привык)
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 14-01-14 03:04
По двигу-звиняйте,очепятался))))))
По сцеплению,все так,вот только без подъемника в одиночку,его зело муторно менять,озвучил ценник у официалов,в других местах пока не искал...
|
|
|
|
Автор: Roman мск (---.qwerty.ru)
Дата: 14-01-14 03:12
федот68( Калуга) писал:
> Ссылка.
>
> В прошлой жизни - СсанЁнгМуссо. в ценник "до 750" лезет "со свистом"
> "Муссов" было немного. Но вроде как и меньше не стало.
> Видок - мягко говоря - своеобразный. Зато довольно вместительный и крепкий
> пепелац...
> Ссылка.
Ага , есть у меня такое авто , хороший аппарат, особых проблем не доставляет , брал в 2009г. новым.
|
|
|
|
Автор: Roman мск (---.qwerty.ru)
Дата: 14-01-14 03:16
До Тагаза был Патр откатал я на нем 5 лет и кстати тоже без особых проблем правда на 5м году начал ржаветь. Но Тагаз и Патр две большие разницы, причем не в пользу УАЗа.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 03:16
Кухтиев Вадим писал:
> По двигу-звиняйте,очепятался))))))
> По сцеплению,все так,вот только без подъемника в одиночку,его зело муторно
> менять,озвучил ценник у официалов,в других местах пока не искал...
Моск не ипи, ага ?
После замены сцепления в одиночку на стоковой бухани - твоя работа отдыхом детсадовским покажется :-))
Правда - нынче не сезон совсем...
Ремонтить УАЗ у "официалов" - убилНАХ. я - неделю изпаццтала не выползу теперича.... :-)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.40.misp.ru)
Дата: 14-01-14 03:30
Вообще жуть какая то, человек хочет отдать свои, я так понял, последние 750тыр за 16летнего мамонта, с неизвесной историей, посадить в него своих самых близких людей и отправиться на дальняк. Был у меня Патрол Y61, с мотором и 2,8 и 3,0л., очень спорный авто. Если постоянно требуется штурмовать бездорожье, тогда да, но на дальняк, нет, увольте. Раз у меня стуканул мотор под Вытегрой, ехали в Карелию с лодками и прицепами. Пришлось оставлять прицеп у местных, я об этом, помнится, целую тему создавал, потом на галстуке в Москву, почти 800км, пля, глаза чуть не вылезли и руки чуть не отвалились. Конечно машина особо не сыпется, но постоянно какие то мелочи в виде текущих сальников, перегоревших свечей накаливания и прочих досадных недоразумений которые выскакивают в самый "неподходящий" момент, когда нужна машина а из за износа мелочевки нихрена ехать не можешь. Ну да, зато большой джип. Может мои большие пробеги, более 40тыр в год так влияли на тех.состояние авто, но 16лет для авто, какое бы оно не было, просто доуя
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-14 03:47
Искренне уважаю пермяков(с теплотой вспоминаю как нас принимали на сборах в далеком 1983-м году), но по п.п.1-3 в твоем стартовом топике ты не прав.На мой взгляд.
Категоричность хороша когда в кармане более 20-22 кUSD(существенно).
А то как -то напоминает про "слаще морковки... и т.д."
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.redes.acens.net)
Дата: 14-01-14 03:50
А ег замахнуться ли ТС на Хендай Старекс? И ехать можно, и спать, и места для барахла много, и не сильно дорого.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 03:53
Федот,я искренне не понимаю,ради какой романтики я должен день валяться на промерзшей земле и изображать из себя штангиста,скидывая,а потом ставя на место КПП и прочую хрень.Мне проще заплатить чирик,чем потом лечить простуженную спину.
Касательно официалов-а куда мне прикажете ехать на гарантийной машине?
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 04:19
ТС неплохо бы озвучить формат планируемых путешествий.А то он может и с асфальта съезжать не собирается и ночлег в гостинницах.Или на Кольский через болота и горы рубиться будет.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.198.misp.ru)
Дата: 14-01-14 04:59
По такому "бездорожью" паркетника за глаза. Как я уже писал, можно найти 4летку с прозрачной историей, с пробегом 65-75тыр и молиться на надежность древней колесницы, особенно в поездках с семьей. Встанешь где нибудь один, ерунда, разберешся с ситуацией,а их то за что проверчть на экстрим?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.198.misp.ru)
Дата: 14-01-14 05:01
Блин, описАлся про "НЕ молиться на надежность древней колесницы" ессно
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 05:19
KRNL писал:
> Но 80% - асфальт, не вокруг города же кататься.
Тут стокового Патра с большим запасом хватит.Переделок по минимуму:кастор,амотры,ну и для комфорта чего нибудь.На первое время хватит,а там сам поймешь чего ещё нужно.
Зато с железками проблем нигде нет .В твоём бюджете,неубитого рамного внедорожника не найти,а паркетник ИМХО ,слабоват по подвеске.Вдруг позже потянет на более жесткие маршруты.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.15.misp.ru)
Дата: 14-01-14 05:31
Димон абсолютно прав. Правда к Патриотам у меня свое мнение, но с таоим бюджетом для полноценного джипа в такие путешествия на предпологаемой машине точно срваться не стоит. Уж лучше действительно Патриот(но как на нем ездить в повседневности?)или все тот же паркетник. На Х-Трейле,ессно, свет клином не сошелся. А ты, получается, буй за мясо не считаешь. Либо пузотерка, либо древний мастодонт
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 05:33
А я-то думал - ты еще гуано не видел по которому мой Дастер(Дустер как ты его называшь) идет смело вперед.
24-е апреля 2013 года для меня все решило."Убогий салон"(для видавших , видимо, что -то слаще морковки) совершенно меня не смутил.Да и и убогим его называют ...ну уже всё сказано.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 05:46
Миха66 писал:
Патриот(но как на нем ездить в
> повседневности?)
В Москве наверное не очень(хотя там на любой не очень),а в провинции даже сподручней чем на пузотерке.Мне больше нравится чем на мерине;ямы пох..,бордюры пох..,парковаться в любом сугробе,ни одна сволочь подрезать не пытается(да пусть подрезают,ради Бога,антигравием подкрашу свой бампер из 3мм стали).Расход на 32" резине-14-15л по городу,меня устраивает.Вполне себе городская машинка.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 14-01-14 05:55
Кухтиев Вадим писал:
> Федот,я искренне не понимаю,ради какой романтики я должен день валяться на
> промерзшей земле и изображать из себя штангиста,скидывая,а потом ставя на место
> КПП и прочую хрень.Мне проще заплатить чирик,чем потом лечить простуженную
> спину.
> Касательно официалов-а куда мне прикажете ехать на гарантийной машине?
Два часа максимум . Коль с перекурами и походом в лабаз за нужным метизом...
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 05:58
Roman мск писал:
> Вот отличный вариант 4*4 мазда бнго 3
новая борт(без кемпера) во Владике от850 только начинается....
Кстати . Именно такую всерьёз для работы ,на каждый день, себе подискиваю.
Реально только ТоетаДюна и НиссанАтлас4х4 конкуренты... Но ценник...
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:04
Kalyazin писал:
> Да перестань, зато лейбачину за версту видно!
>
А что это такое?
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:08
А это знак истинно -правильного девайса.
Некоторые, например, из 3-х полосок не вылазят, а то не так поймут:).
Вообще иносказательно.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:19
Kalyazin писал:
> А я-то думал - ты еще гуано не видел по которому мой Дастер(Дустер как ты его
> называшь) идет смело вперед.
> 24-е апреля 2013 года для меня все решило."Убогий салон"(для видавших , видимо,
> что -то слаще морковки) совершенно меня не смутил.Да и и убогим его называют
> ...ну уже всё сказано.
>
Дустырь порой показывает крутые фокусы.
Но машинка сия на те фокусы не рассчитана....
Да и кончится она быстро, коль пользовать её как брутальный внедорожник.Или как хотя бы постоянный тягач.
Кстати.Спать в нём мне с женой вполне комфортно. Как и племяшу ( живой его вес 130 кг при 182см роста).
Это немного больше массогабарита Димы Калязина...
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.btc-net.bg)
Дата: 14-01-14 07:05
Миха66 писал:
> Вообще жуть какая то, человек хочет отдать свои, я так понял, последние 750тыр
> за 16летнего мамонта, с неизвесной историей, посадить в него своих самых близких
> людей и отправиться на дальняк. Был у меня Патрол Y61, с мотором и 2,8 и 3,0л.,
> очень спорный авто. Если постоянно требуется штурмовать бездорожье, тогда да, но
> на дальняк, нет, увольте. Раз у меня стуканул мотор под Вытегрой, ехали в
> Карелию с лодками и прицепами. Пришлось оставлять прицеп у местных, я об этом,
> помнится, целую тему создавал, потом на галстуке в Москву, почти 800км, пля,
> глаза чуть не вылезли и руки чуть не отвалились. Конечно машина особо не
> сыпется, но постоянно какие то мелочи в виде текущих сальников, перегоревших
> свечей накаливания и прочих досадных недоразумений которые выскакивают в самый
> "неподходящий" момент, когда нужна машина а из за износа мелочевки нихрена ехать
> не можешь. Ну да, зато большой джип. Может мои большие пробеги, более 40тыр в
> год так влияли на тех.состояние авто, но 16лет для авто, какое бы оно не было,
> просто доуя
Миха как всегда в точку! Тоже владел ниссаном, к сожалению это не тойота
|
|
|
|
Автор: okastra (94.76.178.---)
Дата: 14-01-14 08:26
Вот мой Петруха. Брал новым в 2005 году. Сейчас пробег 103000. Менял только масла и строго по регламенту. Родным сказал, что бы в нём и похоронили. Он для меня настоящий друг.
|
|
|
|
Автор: Чих-пых (---.178-70-74-161.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-14 08:37
Относительно Патруля- нужна хорошая диагностика нормальным механиком постоянно имеющим дело с этой маркой.
Самому что то смотреть бессмысленно. Ну увидишь текущий сальник и что? При таком возрасте авто всегда что нибудь где нибудь подтекает.
Тем не менее,если машина была в нормальных руках и нет глобальных косяков то цена более чем адекватная. Двигатель TD42 что бы убить нужно не просто постараться ,а очень постараться.
Да,он не для гонок, но ТС и пишет для путешествий с семьей и прицепом на на хвосте.
Патруль хорош и проходимостью,но это может и аукнутся потому как если он сядет,то не имея рядом машины под три тонны весом и хорошей динамической стропы вытащить его можно только трактором.Проверено лично на практике,пытался своим Грандом выдернуть Патруля. В результате на рывке меня откидывало назад,вбок, куда угодно а этот мастодонт сидел и ни с места.
Что касается советов приобрести что то с бензиновым движком в 4-5литров то это не очень хорошие советы. Расход топлива без хвоста18-22, с хвостом может доходить до 30. И не факт что 92 го.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 13:18
Сергей61 писал:
> Тоже интересно стало на машины посмотреть. Если не принципиально дизель, вот на
> мой взгляд достойный аппарат. Рядная шестерка, неубиваемый и надежный движок
> Если еще газ на него поставить или поискать с газом, как у меня был, вообще
> замечательно. Ссылка. Соток
> дизелей в этом диапазоне цен нет.
Гыыыы, интересно, 80-ка с мордой от 100-ки? и с чего бы это? что с родной мордой стало? при каких обстоятельствах?
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 13:31
Phill писал:
> Не поедет TD42 :) только на оффроаде и в горку на XX :)
> по поводу насоса на ZD30 за 80К ремонт - это вы батенька мест не знаете, где
> бошевский VP44 можно ремонтировать и единственная проблема, которая возникает с
> этим насосом - у него клапан опережения впрыска стоит в отстойнике и ложится
> из-за этого...
Это таки да, есть с чем сравнивать, в семье 2-а сафаря один на ТД42Т (длинный) и на ЗД30-коротыш, вот на этот-то ЗД30 лично нулевый насос VP44 срастил за 70 К рублей , родной насос "спецы" с кривыми руками и говенное толиво ушатали
> Да мотор 3-литровый гАвно - ему 200 тыщ жизни всего отмеряно, а дальше
> начинается лотерея. Турба и насос стабильно ходят указанные 200К, а потом нужно
> просто вложить полляма в купленную машину и ездить до конца своих дней,
За что полляма то? за турбину с насосом?
но TD42
> или TD42T не стал бы никому советовать, кто ездит по асфальту много - слабые они
> для обгонов на наших двухполосных федеральных трассах....
> про патрули знаю ОЧЕНЬ много, есть оно у меня уже 10 лет почти, последние два
> года как вторая экспедиционная машина, я ей очень всегда доволен был есть и буду
> есть :)
Да ладно, когда надо -нормально обгоняется, я нихрена не шумахер, меня средняя крейсерская в 115 км/ч на 42-м моторе более чем как устраивает расход -11 литров при полной загрузке.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 14-01-14 14:38
Зря вы МПС отвергаете, если уж ШНиву рассматривали. МПС 1, конечно, не Крузак по объему багажника, но все же гораздо больше ШНивы, хоть и воспринимается из-за своих пропорций узким. За ваши деньги есть все шансы найти живого и проездить долго и счастливо.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 14-01-14 17:26
Roman мск писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Ссылка.
> >
> > В прошлой жизни - СсанЁнгМуссо. в ценник "до 750" лезет "со свистом"
> > "Муссов" было немного. Но вроде как и меньше не стало.
> > Видок - мягко говоря - своеобразный. Зато довольно вместительный и крепкий
> > пепелац...
> > Ссылка.
> Ага , есть у меня такое авто , хороший аппарат, особых проблем не доставляет ,
> брал в 2009г. новым.
Вот совсем не советую. Запчастей не найти ни где, особенно кузовщину и оптику.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 14-01-14 17:28
Витька, да не переживай...
Пусть их...
Каждому лбу своя грабля!
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 17:59
Ваs писал:
> За что полляма то? за турбину с насосом?
Неа, за refurbished мотор (с завода без навесного) и турбу с насосом....
И ты еще на 200-250 тысяч забыл обо всех проблемах.....
А так у меня ZD30 чипованный до 180 кобыл и 400 н.м. и менянными ГП в мостах, в этом "ките" Патруль поехал :)
С полной загрузкой (300 л солярки в баках, две лебедки, 35-е тапки и туля на крыше) крокодил легко бежит 120-130 км/ч на крейсере поедая от 8 до 10 литров на сотню......
Так что машинка хорошая и в плане "пиления" под экспедиционный оффроад в "правильных понятиях" выходит не намного дороже УАЗика...
Я доволен :) и всем советую именно 61-го патруля, ну или 60-ку Сафарика с высокой крышей, но последние уже в дрова в большинстве своём укатаны.......
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 18:01
Заезжал по работе к владельцу Y61 на ZD30.
Осенью он "заправился плохой соляркой на охоте", влетел на замену головки и поршней. С работой получилось 240к, машина 2002 года.
До ремонта хотел обновиться до рестайлингового Y61, теперь уже не хочет.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 18:12
KRNL писал:
> Осенью он "заправился плохой соляркой на охоте", влетел на замену головки и
> поршней. С работой получилось 240к, машина 2002 года.
> До ремонта хотел обновиться до рестайлингового Y61, теперь уже не хочет.
Главная проблема ZD30 - это три проблемы: гыгыгы
1. Люминевая бошка с номером двигателя (теперь уже почти без секса - ставят и сымают по VIN-y)
2. Отсутствие оригинальных поршней под ремонтный размер (блок не гильзованный и при ремонте его сначало гильзуют гильзами от 1HZ, а потом вкатывают в них оригинальную поршневую)
3. Высокая теплонагруженность 4-го цилиндра из-за недостатка системы охлаждения (проблема лечится заменой термостата на арабский и установкой БКшки которую настраиваешь на алярм по температуре выше 92-х градусов).....
Причем решение 3-ей проблемы сразу ведет за собой отсутствие 2-й и 1-й :), но для этого нужно еще и сепаратор топливный поставить и подкачивающий насос НД с производительностью 120-150 л/ч.....
Но все эти меры не дадут мотору прожить больше 300 тыс. км все-равно :).....
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 14-01-14 18:30
Да покупать нужно, то что нравится. Год назад я искал мостовую машину в приличном состоянии под похожие задачи и с бюжетом до 800 р- пересмотрел кучу утиля в Москве, во Владивостоке и чуть чуть в Питере :)).РЕзюме почти все: Ржавое унылое говно. Отжатое как тряпка . В итоге все вернулось? купил ЛРовер Д1 1998 г. ТД300 во Владивостоке почти новый (56 ткм) :)) за 600 тр. Со всеми опциями.(лифт, лебед,обвес и т.д.).. Купил бы конечно лучше патрол (сафари) или лр 80 , но! выплаченных почти нет, всякая срань, либо гнилое, либо кривое по документам. Про ZD30 могу только сказать, что его все хорошо знают как ремонтировать и ломать )) И никогда не узнаешь, пока не откроешь, кипятили ли его..Ну и Патрол (сафарь) машина огонь, но не едет по гуанству кроме как на 35-42 колесах.
|
|
|
|
Автор: polarskuns (178.23.6.---)
Дата: 14-01-14 19:28
те же метания. посматриваю на кайрон. главное что интересует - надёжность и ресурс. на форумах пишут - раскалывается задний мост, редуктор моста также живёт не долго -2 сателлита вместо 4, шаровые вырываются, кузов в местах крепления к раме отваливается.
кроме того смотрю по цене -кайрон автомат 4х4 =0,9млн.руб. и сузука грандвитара.=1,1 млн. . причём сузука не сравнимо предпочтительней во всех отношениях.
развейте сомнения. ну или закидайте тапками.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 19:44
По поводу кайрона ничего не скажу,а вот новая СГВ к какому либо бездорожью отношения вообще не имеет,несмотря на фуллтайм и понижайку.Обычный паркетник,годный только для съезда на ровную сухую полянку,и то вначале полянку прийдется осмотреть на предмет камней,пней и неровностей.
P.S:Знакомая жены избавилась от Кайрона не проездив и двух лет-4 раза прокатилась на эвакуаторе.Каждый раз из-за мелочей,типа вытекшего,через слетевший патрубок,тосола,но тем не менее.Бездорожья,кстати,тот кайрон не видел...
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 19:51
федот68( Калуга) писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Федот,я искренне не понимаю,ради какой романтики я должен день валяться на
> > промерзшей земле и изображать из себя штангиста,скидывая,а потом ставя на
> место
> > КПП и прочую хрень.
федот68( Калуга):
> Два часа максимум . Коль с перекурами и походом в лабаз за нужным метизом...
Федот,я искренне сожалею,что живем мы далеко друг от друга,так бы я с удовольствием заплатил бы чирик,дабы посмотреть на мастер-класс по смене сцепления на Патре зимой в полевых условиях за 2 часа с перекурами)))))
|
|
|
|
Автор: Рустам 090 (---.69.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-01-14 20:02
Про шаровые на ссаненгах все верно,вырывает как у тридцатилетних жигулей.У нас хоть городок и небольшой,но я в живую штуки 4 видел,ладно в городе скорости небольшие,а если на трассе.Хотя может у новых исправили эту детскую болезнь.
|
|
|
|
Автор: Roman мск (194.190.128.---)
Дата: 14-01-14 20:06
Глот писал:
> Roman мск писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> > > Ссылка.
> > >
> > > В прошлой жизни - СсанЁнгМуссо. > > > пепелац...
> > > Ссылка.
> > Ага , есть у меня такое авто , хороший аппарат, особых проблем не доставляет
> ,>
> Вот совсем не советую. Запчастей не найти ни где, особенно кузовщину и оптику.
Ну у моего морда Тагазовская , а если взять со старой мордой так там всё от Муссо, а оталное вобще всё есть в наличии. Расходники стоят копейки.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 14-01-14 20:19
У Тагазовской машины не только морда другая.
Не советую с ними связываться.
|
|
|
|
Автор: Roman мск (194.190.128.---)
Дата: 14-01-14 20:24
Глот писал:
> У Тагазовской машины не только морда другая.
> Не советую с ними связываться.
Есть опыт ? А что ещё , мож я чё незнаю?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 14-01-14 22:13
Я вот на СГВН 3дня как приехал с урала. 2.0 АТ. Машина для трассы не очень, т.к. туповата из-за допотопного автомата, но по жутким федеральным трассам на машинах меньшего размера не очень комфортно.
Ну и расход 13л.ч. немного странноват в нынешнее время, на деньги срать, т.к. ездили отдыхать, а вот каждые 400км на заправку - это гемор.
Машина в целом неплохая, но ее губит автомат 4ст.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.238.12.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-01-14 22:50
Как то скучно прям. Ни срача, ни слюней :-).
Надо включить "вентилятор" - ТС, только Прадо в 78 кузове тебя спасёт.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (83.220.238.---)
Дата: 14-01-14 23:31
Фиг знает, 100-ки от 1 млн., я 150-го за 1,45 взял 2010 год...
За ремонт Патруля берутся те, кто его никогда не делали... После первого же обращения просят больше не приезжать.
Для владения такой машиной нужен мастер, который постоянно их ремонтирует. Такое есть только в МСК (в средней полосе).
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 23:41
>> За что полляма то? за турбину с насосом?
>Неа, за refurbished мотор (с завода без навесного) и турбу с насосом....
>И ты еще на 200-250 тысяч забыл обо всех проблемах.....
>А так у меня ZD30 чипованный до 180 кобыл и 400 н.м. и менянными ГП в мостах, в этом "ките" Патруль поехал :)
С полной загрузкой (300 л солярки в баках, две лебедки, 35-е тапки и туля на крыше) крокодил легко бежит 120-130 км/ч на крейсере поедая от 8 до 10 литров на сотню......
ОТКРОВЕННЫЙ !@#$%^ежЪ!
Во-первых, рефербишт значит востановленный, а не новый.
Во-вторых, спидометр лично моего патруля на штатной резине врал на 120 км/ч по спидометру на 15 км/ч, так я да, гонял всегда 120-130!!! ;))))
В-третьих, жрал он у меня по трассе 14 пустой в указанном выше скоростном режиме (все стоковое).
В-четвертых по городу он жрал 18 л/100 км. Прадик бензин 4 литра жрет у меня столько же, в более резком режиме и 92-й бенз.
|
|
|
|
Автор: Ikfa (---.opera-mini.net)
Дата: 15-01-14 00:06
Мое IMXO, ТС скорее дурак...брать на последнее хлам,,...Либо МПС...либо Ховера...Альтернативы не вижу....Либо подкопить на TLK
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-01-14 01:30
2 Сергей Михейкин:
На 35-х тапках с парами 4,65 в мостах как раз такой расход и получается. Доказывать ничего не буду. У меня от стоковой машины только кузов с рамой остался.
Я же писал выше - по патрулям В ТЕМЕ.....
А спидометр как-раз начинает работать один в один с гпс.
По поводу "востановленный на заводе" - в zd30 восстанавливать нечего - он одноразовый. Под таким названием ниссан рус ввозит движки без навесного.
Так что патруль тоже машина, если его как УАЗик достроить. В стоке - унылое гАвно.
|
|
|
|
Автор: Null (---.JNETX.macomnet.net)
Дата: 15-01-14 03:11
...Посмотрел по ценам, моя примерно в этом бюджете.
Lexus LX470, 1999 г.в.. Езжу 6 лет, и менять не на что. Да и не хочется.
Куда только не ездил в одиночку, и нет страха что там и встанешь. Бывает и по 8 чел в салоне с прицепом, тож нормально идет.
Плюсы перечислять не буду,... много... Минусов - только возраст, ну может расход - по трассе 14 л.
Ещё аргумент - LX470 как прапвило не та машина которую покупают в говны лезть, так что ушатанных довольно мало + Родная сборка, как минимум до 2003, потом смотреть надо
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 04:20
kosta58 писал:
>
> Где то чуток ужаться и взять
> Ссылка.
НЕ ВЕРЮ.
Такие объявы "до публикации" не доходят. Коль не кидок/подстава...
НЕ ВЕРЮ. и всё тут.
|
|
|
|
Автор: KRNL (31.162.47.---)
Дата: 15-01-14 04:32
ZD-лотерея:
Ссылка.
Вы получили это письмо так как автор объявления по Nissan Patrol на Drom.ru ответил на ваш вопрос. Ваш вопрос:
1. ТО пройдены все? Отметки в сервисной книжке есть?
2. "Тест-драйв" с посещением диагностики устроить реально?
3. Резина летняя, зимней нет?
Ответ автора: за авто следили, последнее ТО делали летом, сервисной книжки нет, утеряна, тест-драйв и диагностика без проблем, зимней резины нет, есть комплект оригинальных литых дисков R17 с зимней резиной за 25 тыс.руб, знакомый продаёт, как вариант, цена демократичная!
Этот двигатель действительно ВНЕЗАПНО кончается посреди дороги, или при наличии БК и профилактических мероприятий кончину можно отсрочить/спрогнозировать?
|
|
|
|
Автор: KRNL (31.162.47.---)
Дата: 15-01-14 04:40
И, раз уж тут собрались не самые глупые люди, интересен ваш прогноз рынка б/у авто на этот год: может, стоит подождать до весны-лета?
Хотя я полагаю, что цена на б/у (в категории до ляма) будет расти: новые авто дорожают, халявные кредиты прикрыли, экономическая ситуация известно какая. А объём рынка сократится: народ будет ездить на том, что есть.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-01-14 04:40
Понял, той дорогой не ездил.
Хотел спросить, как на таком движке коробке по перевалу шёл...
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 04:41
Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кончается внезапно при пробегах за 200 тысяч. Поверь мне. Поэтому и говорю, что моторы с пробегом за 160К лучше готовиться к проблеме заранее. У меня за день до прогара даже компрессия во всех горшках одинаковая была :)
А может и будешь до 350К ездить. Лотерея короче.
Кстати, если 3-й ряд кресел будет нужен отдам незадорага. Кожа такая же как в объяве.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 05:13
>По поводу "востановленный на заводе" - в zd30 восстанавливать нечего - он одноразовый. Под таким названием ниссан рус ввозит движки без навесного.
Phill, ты же написал referbished, что значит обновленный. То есть движок не прошел ОТК на заводе, был обновлен/доработан и продан, как запчасть. По русски "восстановленный".
По расходу, не спорю, но и не когда не поверю, что авто около 3 тонн с профилем параллепипеда будет кушать 8 л/100 км при скорости более 100 км/ч на длительном прогоне (хотя бы в 100 км) да еще и с боксом и багажником на крыше... То что у него мосты, простейшая подвеска и прочее даже в расчет не берем. У меня Хайлендер 3,0 бензин на трассе с боксом при этой скорости жрет 12-13 л/100км при том, что он ниже, обтекамее, стекло лобовое стоит как у легковушки и весит всего 1,6 тонны, с нормальной подвеской, шинами в два раза уже и т.п.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 05:16
Тем более у меня такой Бегемот был и я на нем чутка поездил, самое большое плечо было 680 км, с мск гнал его не спеша.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 05:17
И не при чем тут главные пары и т.п. а увеличение размера колеса автоматически ведет к увеличению расхода топлива, т.к физику никто не отменял и сопротивление качению будет больше.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 06:59
Спорить не хочу. Но для примера на 33-х колесах мой пафик ест теже 10 литров по компу. Я, кстати к вашим рукожопым мастерам в арбеково-моторс ниссан заезжал, так вот мастер-приемщик увидев после шноркеля двойной армейский циклон сказал, что таких патрулей никогда японцы не делали. У вас есть один нормальный механик на весь город - зовут его Валдис. Он мою машину видел :) был впечатлен.
А так - этот кубик как-то летел 160 км/ч в Домодедово. Мне даже штраф приходил. Рулился конечно говённо, но пузотерок попутных с дороги сдувало :)
А расход на длительных прогонах - москва-краснодар-москва на одной заправке. Средняя скорость по gps 97км/ч. Крейсер был 110-115 км/ч. Вот и считай.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 15-01-14 07:45
Phill писал:
> Средняя скорость по gps 97км/ч. Крейсер был 110-115 км/ч. Вот и считай.
Чтобы получить среднюю скорость на таком плече порядка сотни, "крейсер" должен быть не менее 140 - 160 км/ч. Ну или требуется зачистка трассы как перед "заездом великого и ужасного П. автомобиле желтой масти".
Если ты не не П., значит ты п. или что-то нервно считаешь. Устриц ел много лет назад, году в 2000. От Када Питера до Мкада за 7 часов, расстояние 700 км, крейсер порядка 140, местами, где получалось до 160 - 170. Пустая дорога, середина майских праздников.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 09:01
Мифотворчество :)
Оказывется не только я замедил супер восстановленный ЗаД30 с расходом как у приуса..и двойным цыклоном Как же вот люди любят сказки рассказывать.. Просто беда какая то. У всех 15, а у тех кто на 35 колесах - 8 л/ч..Смотри ка.. И чем быстрее едет, тем меньше жрет. Как экраноплан. И 400 НМ это стенд конечно..
Некрасиво, люди неопытные могут повестись...
..А вообще - ZD - говномотор. Во Владивостоке , цена на машину с ZD всегда была ниже на 10 15 процентов. Потому что - дорого, ненадежно, Для примера, помню товарищ вскипятил его в Благовешенске, потому что пух с тополей летел (гы) и немного налип к радиатору (машина-жып). Зимой он тоже "хорош". А так то да - ТС бери патрол но без мотора. Или 4.5 - в итоге все равно выйдет дешевле и ездить приятно.
|
|
|
|
Автор: sergey272 (95.154.66.---)
Дата: 15-01-14 10:43
Судя по заданию ТС ему лучше всего подойдет Микроавтобус.
Причем Пассажир/бензин.
Модели выбирать уже по региону.
из Прулей:
Мицубиси Делика / Делика D3 / Делика D5
Тоета Хайс, ТаунАйс
Ниссан Караван/Ванетт
из леворулек:
УАЗ Буханка (шутка)
Мэрсы?
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 15:36
sergey272 писал:
> Судя по заданию ТС ему лучше всего подойдет Микроавтобус.
> Причем Пассажир/бензин.
> Модели выбирать уже по региону.
>
> из Прулей:
> Мицубиси Делика / Делика D3 / Делика D5
хе Д5 вообще не делика, гламур...
> Тоета Хайс, ТаунАйс
Хайс причем вд-овый на 5L - рулит, вместо Таун Айсов- Ноахи кругом уже лет 5
> Ниссан Караван/Ванетт
гы- той-же ЗД30-й? тогда уж Эльгранд
> из леворулек:
> УАЗ Буханка (шутка)
> Мэрсы?
ага - Рафик, блин :-))
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 15:50
>Мифотворчество
Ну можно и так, толерантно, сказать ;))
Ну вот почему рбязательно среди автолюбителей найдутся те, у кого авто топливо только нюхает ;)
Может и правда попадаются такие? :)))
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 15:52
Среди сильно б.у. машин бензиновые будут экономически более выгодны не смотря на большие расходы на топливо.
Дизель желательно новый, тогда один раз заплатив больше потом будешь экономить.
А с сильно б у так не получится. Имхо.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата: 15-01-14 16:03
sergey272 писал:
>
> из леворулек:
> УАЗ Буханка (шутка)
>
Новая бухань ( лето 2013- порядка 450 тыр, в варианте "фермер" - типа почти 8 мест + бомжатник "взаде") может иметь и 409 мотор с 5 ст.КПП и "длинные" рессоры ( толь задние Патриковы, толь ещё от чего - Х.З. "на пальцах")
Так что вполне себе вариант даже для длинных поездок.
Только привычку надо иметь.
Я на своей "старушке" ( 1985 год издания, не считая "реинкарнаций") гонзаю под 402 мотором до 130км/ч ( по хорошей трассе) при этом - около 14 л/100км расход. 95 "Пульсара". Другой базар - от поездок далее 200 км ( в один конец) стараюсь открещиваться. ( тяжело физически рулить долго)
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 16:18
>"длинные" рессоры ( толь задние Патриковы, толь ещё от чего - Х.З. "на пальцах")
Во, а я думал это сами модернизировали. Не катал такую? Какие ощущения? Как думаешь, зачем ушли от подушек?
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 16:26
Сергей Михейкин писал:
>
>
> Во, а я думал это сами модернизировали.
Поначалу одна из главных фичей перестройки буханей и была пересадка на "Соболиные" рессоры.
Теперь - завод это делает с успехом
Не катал такую? Какие ощущения?
Нет. Что мне - своего пепелаца мало ?
Как
> думаешь, зачем ушли от подушек?
Два момента :
1) более длинная рессора = более эластичная = меньше трясёт на "гребёнке".
2) меньше болтает мост ( особо- передний) . Посмотри как родной ходит взад-перёд при работе рулём. На мой взгляд пальцевое крепления = бОльшая точность руления ( на трассе невредно)
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 15-01-14 18:08
2 Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 14-01-14 20:35
писАл:
\\\ Может и не знаешь :))\\\
А скажи мне, что не знаю об этих машинах я, откатавший на них без малого 400 000 км, из них 8 лет на Муссо и последние 2 года на Тагазовском РоадПартнере?
Кстати ТС
Мерсовский движек 2,3 на СсангЙонге по трассе кушает меньше 11 литров, и это газа, бензина будет процентов на 10 меньше...
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 18:31
>> думаешь, зачем ушли от подушек?
>Два момента :
У меня рессоры "пасажирские" и очень мягкие, но водительская уже просела. Но болтаются в подушках :) Хоть последние и меняли 3000 назад. :)
А не смотрел "серьгу" они сзади добавили? Вот такой момент здорово прибавил бы артикуляции.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 19:08
Сергей Михейкин писал:
> >Мифотворчество
>
> Ну можно и так, толерантно, сказать ;))
>
> Ну вот почему рбязательно среди автолюбителей найдутся те, у кого авто топливо
> только нюхает ;)
> Может и правда попадаются такие? :)))
Нет - это именно мифы и враки. Делика 4м40 у всех по трассе 9 у меня 12-14 в городе 15, у меня зимой 20-25 . На Витце 2011 г (в 2012 : - машине полгода)
у всех 6-7 у меня 10-11 , на м-а Эльгранд с VQ35 - у некоторых 15 - у меня 25....Даже сраццкий X-trail с двушкой меньше 15 - никак... И главное потом - в бане, после пятой - сознаются..Ну а зачем пессдеж - непонятно.. НОвый диз.. Pathfinder - ну думаю - вот это машина - 12 л - город..Есздил в Питере две недели - 16-17 л в городе-минимум! НУ и хде правда братья???
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 19:37
Когда купил Прадика то комп показывал расход прежнего хозяина на плече в 75 000 км - 14,4 литра. :) Отсюда и рассказы такие :)
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.161.---)
Дата: 15-01-14 20:00
По разному бывает ))
У товарища Лехус 470 во Владе ел 22-25, у меня 17 по компьютеру, реальный ессно не засекали.
Манера езды однако. Ну и Владик оооочень специфичный город - здесь как нигде влияет на расход интенсивность педалирования.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:20
НямЪ писал:
>
> Манера езды однако. Ну и Владик оооочень специфичный город - здесь как нигде
> влияет на расход интенсивность педалирования.
Интенсивность педалирования влияет всегда и везде, не только во Владике. Я, к примеру, стараюсь прогнозировать ситуацию на пару ходов вперед, и, несмотря на довольно быструю езду, не жалуюсь на повышенный расход. К примеру, если вижу впереди затор, светофор итд, заранее сбрасываю скорость и еду накатом, иногда получается подъехать как раз к включению зеленого. Многие же водятлы летят во весь опор до последнего, тормозят в пол с риском воткнуться, затем опять старт в пол итд. При этом в конечном счете, как правило, мы едем примерно с одинаковой средней скоростью. Кроме этого, многие водители полагают, что режим газ в пол дает максимально возможное ускорение. Мне кажется, что даже в машинах с электронной педалью газа это не так, не говоря уж про карбюраторные пепелацы.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:25
У нас промежутки между разгоном и торможением весьма малы, что снижает экономичность, которая наиболее велика при движении с крейсерской скоростью.
Самый экономичный режим в свое время авторевюшники намеряли - интенсивный разгон на первых двух передачах и равномерное движение на высшей. И чем дольше едешь на высшей, тем экономичней.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:25
Про город все понятно, но трасса? При больших расстояниях?
Понимаю, если у меня было 14, а кто-то сказал бы про 12. Тут еще можно списать на "оживленность и педалирование", но когда у меня 14 а мне говорят про 8 ... это как?
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:26
Сергей Михейкин писал:
> на "оживленность и педалирование", но когда у меня 14 а мне говорят про 8 ...
> это как?
Чудисааа :))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.239.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-01-14 20:29
Huntercatt писал:
> Нет - это именно мифы и враки. Делика 4м40 у всех по трассе 9 у меня 12-14 в
> городе 15, у меня зимой 20-25 . На Витце 2011 г (в 2012 : - машине полгода)
> у всех 6-7 у меня 10-11 , на м-а Эльгранд с VQ35 - у некоторых 15 - у меня
> 25....Даже сраццкий X-trail с двушкой меньше 15 - никак... И главное потом - в
> бане, после пятой - сознаются..Ну а зачем пессдеж - непонятно.. НОвый диз..
> Pathfinder - ну думаю - вот это машина - 12 л - город..Есздил в Питере две
> недели - 16-17 л в городе-минимум! НУ и хде правда братья???
Думается правда что ты написАл. В жизни не поверю что бы джип подготовленный меньше 20 кушал, усреднённо. У меня в городе 20-22, по трассе гружёный 16-18 скорость по спидометру 85-90 (GPS 100-110), в бездорожье от 30....и до бесконечности, можно бак спалить на два километра. Но ТС вероятно это не сильно поможет. Под его цели и задачи - и как пишут расход 10-13, где то сильно при увеличено, в смысле расхода. Нет таких машин. Если по дорогам общего назначения - думается микроавтобус с тенденцией к проходимости. Если в труднодоступные места с фотоаппаратом, ружьём, спиннингом - совсем другая машина. А что бы ещё по городу в 8 литров уложиться..? Ну х.з. По надёжности - гоняем и Сафарями и Паджериками и Прадиками с Охотниками - все машины 90-стых годов - проблем у подготовленных машин нет, ну разве только что то крайне совсем не проходимое, типа мост вместе с лыжей выломать или на бок лечь и дальше без стёкол. Для таких поездок ещё подумать надо о надёжности новых машин по сравнению с "утилем" :-).Всё ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:41
К расходу 20/12 ТС морально готов.
После 20 на сотню на 1500см3 на колёсах 175/65 с давлением 1.2 по рыхлому снегу - не страшно уже. По городу у меня в морозы 14,5 л/100, у магазинов машину глушить стрёмно - холодно потом.
Меряю по-старинке, по чекам и одометру, бортовик умер.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 20:51
Ну тогда надо рыть просторы... Думается причем, что сейчас надо купить долларов, и не торопясь ждать апреля-мая, когда многие продавцы утиля поймут, что оно не продается вообще...)))
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 21:07
НямЪ писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
>
> > на "оживленность и педалирование", но когда у меня 14 а мне говорят про 8 ...
> > это как?
>
> Чудисааа :))
Я уже писал как то, что не так давно (осенью) получил на жужике средний расход 8.5 литров/100 км на плече 400 км. Но, почти всю дорогу ехали не спеша, ибо поджидали опаздывающую вторую машину, в деревнях 70, по трассе 90-100. Передок был выключен. П3, 3.2 DiD.
При езде на большом плече на Каспий и обратно с лодкой получилось около 14 литров, но там мы не ждали никого, и временами "валили почти на все деньги", а с лодкой в таком режиме даже думать боюсь сколько оно кушает. Маршрутника нет, все замеры по заправкам на колонках под пробку.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 15-01-14 21:33
Да сейчас трасса почти сравнялась с городом. Не, можно конечно на трассе тошнить за дальнобоем 80-100, тогда точно расход будет смешной. Но, в большинстве случаев, газ в полу, потому как трассы(Москва - Юг) весьма загружены и ехать 20 часов 1000км не айс
|
|
|
|
Автор: Electronic (93.153.238.---)
Дата: 15-01-14 21:35
федот68( Калуга) писал:
> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Федот,я искренне не понимаю,ради какой романтики я должен день валяться на
> > промерзшей земле и изображать из себя штангиста,скидывая,а потом ставя на
> место
> > КПП и прочую хрень.Мне проще заплатить чирик,чем потом лечить простуженную
> > спину.
> > Касательно официалов-а куда мне прикажете ехать на гарантийной машине?
>
> Два часа максимум . Коль с перекурами и походом в лабаз за нужным метизом...
Федот, замена сцепления за 2 часа на УАЗ-Патриоте, на земле? Если это правда и был опыт, вы - непревзойденный мастер, снимаю шляпу.
Устриц ел, по мне - не успеть даже вдвоем.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата: 16-01-14 02:16
втор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-14 15:50
>Мифотворчество
Ну можно и так, толерантно, сказать ;))
Ну вот почему рбязательно среди автолюбителей найдутся те, у кого авто топливо только нюхает ;)
Может и правда попадаются такие? :)))
я 5 лет отъездил на двух Оках. Тогда как автовладелец я был молод и ... погружен и воодушевлен энтузиазмом. Настраивал всячески и т.п. Замер расхода - постоянно, с заправкой самостоятельно (правда заправщиков на АЗС не было тогда :-)). Ока с только левым маленьким зеркалом, настроенная, в среднем ходу, т.е со средним ускорением-то торможением, разумным, ела 4,5 л что по городу, что по трассе. Когда приколхозил два зеркала заднего вида - с электроподогревом от жигулей, расход увеличился до 5,0 по трассе, по городу увеличился немного. Считаю, для движка объемом несильно больше бутылки портвейна, вполне обычный расход, дык кому надо, машины с таким объемом и сейчас можно купить.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 02:25
И, раз уж тут собрались не самые глупые люди, интересен ваш прогноз рынка б/у авто на этот год: может, стоит подождать до весны-лета?
Хотя я полагаю, что цена на б/у (в категории до ляма) будет расти: новые авто дорожают, халявные кредиты прикрыли, экономическая ситуация известно какая. А объём рынка сократится: народ будет ездить на том, что есть.
26 декабря купил в кредит Ниссан Ноут. Новый. Поступок обдуманный, кредит первый в жизни. Купить могу и так, но в кредит выгоднее.
Кредит с первоначальным взносом в 15% (минимальный) я не знаю, халявный или нет, но меньше за эту машину не было.
Кредиты не прикрыли. Их просто реже дают. Мне (к моему удивлению) отказали 4 банка. Дураки.
Мое сугубо личное мнение, пока кредит стоит дешевле инфляции, надо брать рублевый кредит. В этом помогают программы от производителей автомобилей (например есть Nissan Finace, и у Сузуки какая-то есть) и гос. программа до 750.000 (правда может она уже была? Мне в салоне говорили она по 31.12.13).
Доллары / евро 50/50 тоже наверно неплохо покупать, но зачем? Доллары тоже дешевеют... Их подорожание в РФ - волевые решения ЦБ РФ, чего они решат? Немного рынка в стоимости денег по всему миру... Чудес 1998 года в ближайшие полгода наверно не будет... когда Ока, которая стоила 3500 долларов, за несколько дней подешевела до 1470 и я смог ее купить.
Кредиты дают и в трейд-ин. Причем история машины известна более достоверно, чем при покупке с рук. Понятно, что производитель машин стимулирует продажи только новых машин, то есть упомянутый Ниссан Финанс в трейд-ин не действует.
|
|
|
|
Автор: KRNL (37.76.157.---)
Дата: 16-01-14 02:49
Я как раз и имел в виду госкредит: он был мощнейшим стимулятором покупки нового ведра, под который вписывались дешёвые 4x4 в означенной ценовой категории: ховер, дуся, патрик, кайрон.
Сейчас кредит в среднем 14% + страховка, спрос на новьё будет никакой: кто хотел, тот уже купил.
А спрос на подрихтованные годами машины возрастёт: им каску не надо, кто покупает на свои трижды подумает, что брать - новое с падением цены за год на 20% или пропуканное, но сохраняющее ценник на два-три года.
Ну и продажи лады, естественно, вверх, geely и т.п.
Есть, правда, один нюанс: граждан, готовых купить машину за 700-800 тыс. со временем не прибавляется, хотя и не поручусь за это. Может, наоборот всё?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:31
KRNL писал:
> А спрос на подрихтованные годами машины возрастёт: им каску не надо, кто
> покупает на свои трижды подумает, что брать - новое с падением цены за год на
> 20% или пропуканное, но сохраняющее ценник на два-три года.
> Ну и продажи лады, естественно, вверх, geely и т.п.
>
> Есть, правда, один нюанс: граждан, готовых купить машину за 700-800 тыс. со
> временем не прибавляется, хотя и не поручусь за это. Может, наоборот всё?
Информация к размышлению. Также посмотреть статейку в левом углу.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 10:29
Есть еще один фактор - новые машины хуже старых. Этакое гумнецо в обертке из подогревов руля, жоппэ, навигаторов в подлокотнике и прочих мест...А железо - не сравнить. Но это не про легковые машины.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 16:36
Да нее, просто постоянно идет сознательное уменьшение срока службы авто.
Если посмотреть в историю, то 40 лет назад авто делали "на века" (тот же мерс 124 или вольво 740.
30 лет назад делали уже проще (крузак 80-т)
20 лет еще проще (100-ка)
Имею в виду начало производства (примерно), что бы был понятен сам процесс.
Картина такая же как и с бытовой техникой. Морально устаревает быстрее чем механически. Поэтому большинству "развитых" (США, Европа и т.п.) покупателей хочется сменить раньше чем изнашивается.
Стараются уменьшить ресурс, увеличить навороты и оставить себестоимость на примерно таком же уровне. Не всегда получается, отсюда и косяки, как ZD30.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-14 16:56
KRNL писал:
> Доброго времени суток, уважаемые коллеги-водномоторники.
> Помните мужичка из м/ф "Падал прошлогодний снег" с его "маловато будет"?
>
> Что-то я начал себя в нём узнавать. Хочется всё и сразу, и желательно
> "нидорага". Конкретней - речь о выборе нового семейного унита^W автомобиля.
> Эволюционный путь от Оки продолжается в сторону большого вседорожного корыта.
>
> И тут - засада. Нечего выбрать на доступные 700 тысяч.
>
> Что было отсмотрено, опробовано, обкатано:
> 1. Дастер. Отличный пепелац для дачников. Рекламируют здорово. А внутри -
> убожество, багажник маленький, двигатель и кузов - всё из фольги.
> 2. Шнива. Конструкция подвески норм. Двигатель дохлый, два бардачка, а багажника
> нету. Не вариант совсем. Рубится неплохо, но жать на ней 3-5 тыс. км. по трассе
> - тот ещё "кайф".
> 3. Ховер. Красивый. Блестящий. Сиденья электрические. Багажник узкий. С второго
> ряда жена с тест-драйва сама не вылезла - затекли прижатые к подбородку ноги. Не
> вариант.
> 4. Патриот. Вот его почти было купил. Госпрограмма, все дела. Салон лучший из
> увиденного - дети могут разложить сиденья второго ряда и в дороге спать без
> необходимости отстёгиваться из ремней и сооружения спальника. Вседорожные
> качества - всем понятны. Но.
> а) в салоне машины стоят уже ржавые по кузову;
не страшно, у меня машина с 2009 года, пробег более 130 000 ну да есть рыжики, но не заметно да и не сильно критично я к ним отношусь. Нет сквозной корозии да и хрен с ней, будет сквозная - поменяю деталь
> б) больше 80 на нём ехать по асфальту просто страшно;
это только поначалу, потом привыкаешь, я до 140 теперь не боюсь разгоняться, но расход в таком режиме совсем не радует. 100-110 на крейсере с телегой в Астрахань 18 часов не выходя из-за руля. Только на АЗС и в лес расстояние 1350 км. от дома до слипа.
к машине привыкнешь очень быстро. кстати расход в Астрахань и назад с 3-мя хомяками, полным багажником, лодкой, в лодке 3 мотора (ниссан 30, нептун 23, ниссан 9.9) бензином, шмурдяком дровами. Лодка полная была, еле закрылась тентом, расход вышел 11,5 л на сотку
> в) козлит он чуть ли не как прародитель 469;
ты про колейность или про что?
подвеска у Патриота очень мягкая, но есть особенности управления. Сразу надо понять что ты не на легковой, и под тобой 2 тонны
> г) салон сразу требует пересборки (шумка и музыка);
сделал сразу, теперь владельцы многих современных машин слюну пускают покатавшись со мной.
> д) легендарная надёжность ("дальше 300 км от гаража в одиночку не отъезжаю")
брехня. От ТО до ТО катаюсь смело. Причем в моем УАЗе живет какой то гном самопочиняйка. Начало что то шуметь, или подбрякивать и т.п. через 2 дня само проходит, если не что то критичное, поэтому спокойно катаюсь. Просто не надо на каждый чирий и чих бежать на СТО с просьбой полечить. От частого лечения механизм часто калечится. Из серьезного я поменял только моторчик дворников отказавший на 90 000 км. стоил чего то в районе 7-8 рублей вся замена
моторчик не идет отдельно, а сразу с приводом дворников.
единственный недостаток который я вижу, это то что лампочки менять неудобно
> е) идиотская система с двумя баками
привыкаешь быстро, знай что питается он с правого бака, а по мере опустошения правого доливает туда из левого
показометр на показывание правого бака, и ездишь стрелка как прилипшая стоит на полном. Стрелка тронулась, налил полный левый бак. Но я так не делаю, я езжу до того как в правом вот у же чуть чуть остается и
выбираю крайнюю колонку на АЗС и задом подъезжаю к колонке. Заливаю оба бака сразу и в добрый путь.
Насчет заправки, езжу много
поэтому я заправляюсь каждую неделю, очень редко 2 раза в неделю по 60-70 литров примерно.
>
> На тест-драйве был два раза. Только газу дашь - в кастрюле завихритель гремит.
> На нулёвой машине. Да, можно тряпочкой проложить, конечно. Или выкинуть. Но за
> вот такие шедевры инженерной мысли отдавать 700 тысяч, да ещё антикорить её
> сразу и т.д., и т.п., а потом возить денежки на ТО... Блин. Всё на пол-шестого
> сразу у меня упало.
> А счастье было так возможно, как говорится.
> Ладно, окей, смотрим одноклассников б/у. Крузаки - дорого, МПС - узковат,
> патруль...
>
> Патруль! Отличный "патриот", да ещё и не UAZ! Загораюсь. Вникаю в разницу между
> RD28 и ZD30. Бензиновый точно не потянуть.
>
> И тут - бах: Ссылка.
>
> И засвербило. Но ведь я же понимаю, что можно подождать весны, уазики начнут
> красить на новой линии, с "какафорезом", гарантия три года, все дела.
> Но патрол, собака, манит. И кузов тот, и двигатель "тот самый".
>
> Скажите, что я дурак и покупать ведро в возрасте 16ти лет - идиотизм за
> неимением депутатской зарплаты.
>
> Или скажите, что надо срочно ехать смотреть и торговаться, т.к. машина шикарная.
>
> Или скажите, что ещё можно выбрать на $20-22k, так, чтобы и прицеп с к2м в горку
> вытащить, и жену с детьми спать уложить, и в Азию махнуть без боязни вернуться
> пешком?
Бери УАЗ и забудь про стариков 16-ти летних
|
|
|
|
Автор: бульдог 34 (85.26.232.---)
Дата: 16-01-14 18:51
Те кто рекламирует уаз наверное слаще морковкине ели. Ну тогда хоть не надо хвалить. Гуано полное во всем. Нет ни одного плюса кроме доступности ремонта в любой дыре. А я не хочу трахатся с машиной в кажой поездке. Скорость 130, расход 14, на 402 движке бред. Это сладкий сон уазовода. Нива получше, но слаба и убога. И никакой тюнинг им не поможет. Дастер снаруже ничего, внутри уныло гуано. Ну и никак не проходимец. Патрол хорош, проблема с насосом всем известна, если попал , сделал и забыл. Делика неплоха как и паджеро, частенько гниет рама, шумная трансмисия. Сам смотрел на патрол, но тлс-80 победила. Ни сколько не жалею. 96г. Тот кто боится возраста, или любитель росавтопрома, или привык к новым иномаркам, что в пинципе не плохо. Но ни один новый внедорожник несравнится с тлс-80, тлс-105. Даже тлс-76 78. У них парттайм. Еще то удовольствие ездить зимой на задне приводе. Только мотался в великий устюг, 4000 км. И не задумался ни разу вдруг что. P.s. Имею еще rx 300 но поехал на крузере. Даже мелкие неисправности не достают. Имею 4 машины крузер, любимая. Люди ездят на копейках да шариках, а старая иномарка хуже? Бред. С уважением.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 16-01-14 18:53
"Ну и никак не проходимец" - а ты на нём хоть что-то проходил или только на основе ОБС?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:26
бульдог 34 писал:
> Те кто рекламирует уаз наверное слаще морковкине ели. Ну тогда хоть не надо
> хвалить. Гуано полное во всем. Нет ни одного плюса кроме доступности ремонта в
> любой дыре. А я не хочу трахатся с машиной в кажой поездке.
Не слишком ли категорично?На дороге Патр себя вполне прилично ведет,прицеп тащит достойно,в говнах я от ТЛК-80 не сильно отстану.И не разваливается,вопреки ожиданиям многих...Так что ковырятся в поездках с машиной(тьфу-тьфу-тьфу) не приходится.Вместимость,кстати получше 80ки будет
Скорость 130, расход
> 14, на 402 движке бред. Это сладкий сон уазовода.
На 409м с прицепом и скоростью 90-100,в 15л укладываюсь
Нива получше, но слаба и
> убога.
И чем так убога?Мне шевиковский салон очень нравится.То,что для тягача двиг откровенно слаб-это да.Однако,замена ГП на 4,3 вопрос отчасти решает.
И никакой тюнинг им не поможет. Дастер снаруже ничего, внутри уныло
> гуано. Ну и никак не проходимец. Патрол хорош, проблема с насосом всем известна,
> если попал , сделал и забыл.
До следующего попадалова в стоимость полмашины?
Делика неплоха как и паджеро, частенько гниет рама,
> шумная трансмисия. Сам смотрел на патрол, но тлс-80 победила. Ни сколько не
> жалею. 96г. Тот кто боится возраста, или любитель росавтопрома, или привык к
> новым иномаркам, что в пинципе не плохо. Но ни один новый внедорожник
> несравнится с тлс-80, тлс-105. Даже тлс-76 78.
Тут соглашусь-машинки классные были,вот только нет их уже,даже под заказ идут уже с коммонрейлом,турбиной...долбанные экологи!
У них парттайм. Еще то
> удовольствие ездить зимой на задне приводе.
Сомнительное утверждение-для меня управляемый занос,вполне нормальный прием управления,а вот когда фуллтаймового шевика стало ставить раком на льду-упарился его выводить.Хотя,надо признать,за дорогу фуллтайм держится до последнего,но если уж понесло...
Только мотался в великий устюг, 4000
> км. И не задумался ни разу вдруг что. P.s. Имею еще rx 300 но поехал на
> крузере. Даже мелкие неисправности не достают. Имею 4 машины крузер, любимая.
> Люди ездят на копейках да шариках, а старая иномарка хуже? Бред. С уважением.
К копейке запчасти в любой жопе найдешь,а вот что к патрулю,что к TLK,особенно старым-две недели под заказ?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:32
Kalyazin писал:
> "Ну и никак не проходимец" - а ты на нём хоть что-то проходил или только на
> основе ОБС?
>
Да не нужно на нем никуда проходить,достаточно глянуть на артикуляцию подвески,свесы,дорожный просвет,отсутствие пониженного ряда,массу,что бы все понять об автомобиле.Дастер нормальный паркетник,ждать от него чудес в говнах не приходится.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:37
>Имею еще rx 300 но поехал на крузере.
Странное решение :) Первый самая что ни на есть машина для трассы (нашей). :) Если меня сейчас спросят на чем я поеду на дальняк, на Прадо или на Хайлендре, выберу второго. Мягкий, устойчивый, комфортный в дороге.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:38
> А я не хочу трахатся с машиной в кажой поездке.
Вот поэтому и продал Патруля. Потому что ездить на мине замедленного действия никак не хочется.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:39
Еще раз, НОВЫЙ УАЗ с иномотором агрегатно надежная машина. По мелочи может мозг вынести (типа моторчика дворников и т.п.)
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:52
По моим говнам он проходит нормально, а более мне от него и не надо.
Мне машина очень нравится.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 19:59
Сергей Михейкин писал:
> Еще раз, НОВЫЙ УАЗ с иномотором агрегатно надежная машина. По мелочи может мозг
> вынести (типа моторчика двориков и т.п.) мотор исузу, мосты или апать или колхозить опять же от иномарки. Гандоном хер не удлиннить. Чтобы понять может ли авто месить гуано ненадо наступать на грабли. А достаточно посмотреть ттх выбрал в поездку крузак потому что, спалка, автономка, 3тонны,3 метра до смерти, резина гудрич, кенгурятник на силовом бампере. Уаз в грязи не отстанет от меня, если будет иметь межосевую блокир. И блок обоих мостов, да и двиг. 4.2 чтонибудь значит. У себя в песках с лодкой я даже ничего не включаю. Тлс- рулит.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:09
Блоки в мосты на Уазку не проблемма воткнуть,хотя я пока сильно сомневаюсь в их нужности-в соревнованиях я не участвую,а в жизни и лебедем на крайняк выдернусь.Хотя,если ГП в мостах менять буду,то и блоки инсталлировать можно.Мне пока интересней кажется мысль в раздатке понижающий кит воткнуть.
Дизели на крузаках и правда замечательные были!
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:12
Вот поэтому и продал Патруля. Потому что ездить на мине замедленного действия никак не хочется.
патруль патрулю рознь... Когда летом у Новгорода накрылся движок в мерсе (ехали Москва-Питер в отпуск в Норвегию) притащил эвакуатором мерса в Питер, сам самолетом в Москву, следующим вечером был в Питере и на патруле съездили в отпуск. Т.е. пробег Москва-западная Норвегия-Москва был мягко говоря не запланирован. Patrol Y60 1992 г.в., двигатель TD42 (для непосвященных - атмосферный дизель 4,2 л). Из ежегодных работ - замена масел + по мелочи, раз в два года эксплуатационные жидкости (антифриз, тормозуха). Сцепление менял ... года 4-5 назад наверно.
Ну замена рамы два года назад - это само собой :-). На подходе замена кузова :-) (а может серьезная переварка с заменой крылье - не решил еще, жду сквозных дыр в крылья, дверях, крыше размером с кулак, пока они с ноготь).
Что касается срока запчастей под заказ - да хрен с ним со сроком, не ломается ничего.
Типа с одной стороны похвастался, но основное другое - если есть возможность серьезной диагностики + вменяемый ремонт в месте проживания + педантично ознакомиться с новыми требованиями по регистрации изменений, учета и т.п., связанными с заменой кузова, рамы, их нечитаемых номеров, можно найти вменяемую машину... хотя будет трудно, такие машины (туда же ТЛК-80 к 1KZ - если не путаю это тот же 4 л атмосферник) можно а) найти, б) за вменяемые деньги - слишком они морально устарели и возникает у людей желание со слезами на глаза поменять старую машину на новую.
Но еще более глобальное - это не абстрактное соображение, я сам в это верю - лет 5 назад закончилась, 3 года назад полностью вступила в силу ситуация, когда надо перестать верить в надежные, долгоживущие машины. А значит перестать их искать (новые) - их нет. Максимум, к чем можно стремиться - пореже ездить в сервис. И быть готовым через 3-5 лет после приобретения машину менять... видимо на еще менее долгоживущее изделие... Очевидных следствий два (по кр. мере сделал для себя):
1. Беды и гемор с машиной принимать спокойно, кто любит и/или умеет что-то делать своими руками - больше полагаться на сервис и искать вменяемый.
2. Покупать машины в кредит, т.к. накопление денег не имеет смысла. Или выходит то на то, или кредит дешевле (можно найти условия, при которых выплаты по кредиту будут меньше потребительской инфляции).
Т.к. к сожалению уровень доходов почти всего населения не позволяет менять часто новые машины на новые, по инерции все еще ищем добротное б/у... его все меньше, а через 3-5 лет его не станет совсем. Это простая математика: 5 лет назад производители начали массово продавать в России "одноразовое говно". Срок жизни такой машины - кузова как наиболее дорогого агрегата - до сквозной коррозии 10-12 лет (у иномарок :-)). Остальные агрегаты не дотянут и до этого. Посему на рынке б/у самым массовым предложением будет б/у в возрасте 5 лет - а это с одной стороны машина вполне свежая по начинке, динамике, комфорту, внешнему виду, а с другой - с 50% износом основных агрегатов (а у некоторых и более 50%). Тогда имеет смысл покупать не 5 лет, а 3 - с только что окончившимся гарантийным сроком. А это цена "почти как у новой машины" - нет, она конечно заметно дешевле, но см. выше про кредит - зачем постгарантийное б/у?
Все лично мнение, кто-то может думать по другому. Если чо, я новых машин всего две купил за 18 лет стажа, большинство б/у. И сейчас из трех машины две куплены б/у.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:22
>Гандоном хер не удлиннить. Чтобы понять может ли авто месить гуано ненадо наступать на грабли. А достаточно посмотреть ттх выбрал в поездку крузак потому что, спалка, автономка, 3тонны,3 метра до смерти, резина гудрич, кенгурятник на силовом бампере
Ну это ты увлекся :)
На предпоследней буханке мосты, РК и КП прошли более 500 000 км. Представляешь? :) Были плановые замены сальников и подшипников ступиц и все.
Мосты, раздатка и коробка у УАЗов нормальные.
Насчет спальника не смеши. Салоны у Патриота и Крузака примерно одинаковые и одинаково не удобные. Вот Буханка да, тут вопросов нет. Если интересно поищи мою тему про "Бухань для рыбалки".
Крузак - эталон. Но есть ньюансы :)
1. Не всегда найдешь не ушатанный экземпляр за нормальные деньги
2. Не всем религия позволяет покупать авто старше 10 лет :)
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:23
Кстати, насколько быстро убивается редуктор преднего моста на 100-ках наслышан и вытаскивал на Буханке такого однажды :)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.239.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-01-14 20:41
бульдог34 :
> Но ни один новый внедорожник
> несравнится с тлс-80, тлс-105. Даже тлс-76 78. У них парттайм. Еще то
> удовольствие ездить зимой на задне приводе. Только мотался в великий устюг, 4000
Дружище, ты 105 к джипам не относи, несправедливо паркетник туда приравнивать. 80 хороша, но тяжела для говна и болот. 76-78 по веселей будет. Зимой не надо ездить на заднем приводе по льду и снегу, 4 включи и будет нормально.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:46
Во многом согласен хантером. Особенно по поводу новых машин. спалка кстати у меня есть. Полноценная. Посмотри в ютубе. Не умею вставлять фото на планшете. Мост пер. ходит 150000т. В среднем. Ремонт недорог я делал. И это на 80х на 100этого нет. Расплата за постоянн. Полн. Привод. Кстати китайские полуоси прошли уже 50000т.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 20:51
105 это 100 с ходовой 80. Учи матчасть. Потом спорь. Да и прадо 150 я думаю ты имееш в виду его, трудно отнести к паркету.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:29
бульдог 34 писал:
> хвалить. Гуано полное во всем. Нет ни одного плюса кроме доступности ремонта в
> любой дыре. А я не хочу трахатся с машиной в кажой поездке. Скорость 130, расход
> 14, на 402 движке бред. Это сладкий сон уазовода. Нива получше, но слаба и
> убога. И никакой тюнинг им не поможет. Дастер снаруже ничего, внутри уныло
> гуано. Ну и никак не проходимец. Патрол хорош, проблема с насосом всем известна,
> если попал , сделал и забыл. Делика неплоха как и паджеро, частенько гниет рама,
> шумная трансмисия. Сам смотрел на патрол, но тлс-80 победила. Ни сколько не
> жалею. 96г. Тот кто боится возраста, или любитель росавтопрома, или привык к
> новым иномаркам, что в пинципе не плохо. Но ни один новый внедорожник
> несравнится с тлс-80, тлс-105. Даже тлс-76 78. У них парттайм. Еще то
> удовольствие ездить зимой на задне приводе. Только мотался в великий устюг, 4000
не надо хамить если морковки объелся
а то ведь могу и разъяснить кто эту саму морковку под землей красит
байки о ломучести уаза придуманы владельцами дорогих иномарок что бы как то оправдать потраченные конские деньги на эти машины
кучу раз проходил мимо закопавшегося кукурузера. Кукурузер туда где я закопаюсь - даже не доедет
повторю для тех кто не кукурузере
машина 2009 года пробег 130 000 проблем никаких нет
менял моторчик стеклоочистителя, помпу и еще что то по мелочи
в остальном только жидкости и ремни
а как известно мелкие неисправности не достают
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:36
бульдог 34 писал:
> 105 это 100 с ходовой 80. Учи матчасть. Потом спорь. Да и прадо 150 я думаю ты
> имееш в виду его, трудно отнести к паркету.
Хм. буду учить, завтра залезу под раму, посмотрю чего не так :-). С тобой не спорю, ибо твоё понятие "говна" вероятно сильно отличается от моего понятия :-). Моё мнение - 100, 105 и т.д. паркетники. 80 тяжела для говна и болот.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:38
Александр-НН и бульдог 34 ИСТИНА ПО СЕРЕДИНЕ. :)))
УАЗ ломается и Крузак 15-20 летний ломается. И тот и тот проходимцы кондовые и тот и этот колбасит на трассе и т.п.
И тот и тот лотерея, но УАЗ меньше лотрея, 20-ти летний Крузак больше, потому что как не крути, а НОВЫЙ авто есть НОВЫЙ авто.
Одинаковые они на сегодняшний день.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:39
>80 тяжела для говна и болот.
Как и Патруль. Нива, 469 с тентом, Рубикон и аналогичные авто, самое то для говен и болот.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:42
бульдог 34 писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Еще раз, НОВЫЙ УАЗ с иномотором агрегатно надежная машина. По мелочи может
> мозг
> > вынести (типа моторчика двориков и т.п.) мотор исузу, мосты или апать
> или колхозить опять же от иномарки. Гандоном хер не удлиннить. Чтобы понять
> может ли авто месить гуано ненадо наступать на грабли. А достаточно посмотреть
> ттх выбрал в поездку крузак потому что, спалка, автономка, 3тонны,3 метра до
> смерти, резина гудрич, кенгурятник на силовом бампере. Уаз в грязи не отстанет
> от меня, если будет иметь межосевую блокир. И блок обоих мостов, да и двиг. 4.2
> чтонибудь значит. У себя в песках с лодкой я даже ничего не включаю. Тлс- рулит.
Открою тебе секрет
у УАЗа есть межосевая блокировка
она постоянно включена если что
3 метра безопасности у УАЗа уже есть так же как и у ТЛК
а межколесную блокировку для говен ставят конечно, как
и спалки, автономки, резины кенгурятники это не проблема
только 2 тонны уаза пройдут намного лучше трех тонн Кукрузера
А судя по тому как ты говоришь про то что двигло надо 4.2 я делаю вывод что грязей то ты и не видел
ибо в говнах нажатие на педаль газа, дает команду колесам: "Копать тут"
и сколько я таких наблюдал в лужах которые я даже не включая полного привода спокойно с телегой форсирую
я даже не считал
как и случай 2-х дневной давности
поехали пасаны с дефками покататься
и застряли в сугробе
на берегу Волги
вот и ждали они с вечера всю ночь, а утром приехал патриот, дал им пинка и они поплелись домой
мне несимпатичны интернетные клавиатурные рембо кичащиеся тем что у меня кукурузер а все вокруг гавно
они и на дороге себя ведут так же кстати говоря
не все конечно, есть среди кукурузероводов и нормальные люди
ты на вообще хоть раз лазил по пашне весной после схода снега?
ты хоть раз поднимал машину из болота когда она по капот увязла пока ты утку искал?
ты хоть раз ездил на машине по полю весной когда на поле полтора метра снега?
ты хоть знаешь что такое грязь вообще?
я знаю одно
когда мне трудно ехать, все кукурузеры уже никуда не едут
они ждут пока их кто нибудь вытащит
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:47
Я вот наблюдаю у нас один Падриот оффроадный, ну это странная и загадочная машина . Человеку просто время некуда деть..Что он в нем не менял я не знаю.Наверное все и многое дважды..Дизель этот бедный :(( Почему он гниет я тоже не понимаю...Но заметил , что он ломается от нагрузок, а не просто так. А это плохо. НАсчет того, хто куда продет - вопрос спорный .Я думаю если на Дастер прикрутить грязевую резину - он , за счет малого веса уедет дальше жипа. )))
Дима (камчатка) , а тебе повезло купить Прадо )),, я тут столько пересмотрел, а купил Д1 в итоге. :)) Правда это второй ужо - привык..))))))))))
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:50
АлександрНН,при всем уважении,низкооборотистый большеобъемный дизель-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!Хороший крутящий момент на ХХ позволяет спокойно лезть там,где нам приходится филигранно играть с газом-сцеплением.
Крузаки 70-80 серии,действительно очень достойные говнолазы и потенциал модернизации у них больше чем у УАЗки.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:53
Кухтиев Вадим писал:
> АлександрНН,при всем уважении,низкооборотистый большеобъемный дизель-ВЕЛИКОЕ
> ДЕЛО!Хороший крутящий момент на ХХ позволяет спокойно лезть там,где нам
> приходится филигранно играть с газом-сцеплением.
> Крузаки 70-80 серии,действительно очень достойные говнолазы и потенциал
> модернизации у них больше чем у УАЗки.
вот с этим я никак не могу не согласиться
обе машины достойны и обе имеют большой потенциал
я когда купил УАЗ я многое хотел переделать
слава богу не стал
мне для моих задач хватает того что есть в стоке, а для особо сложных мест у меня цепи в багажнике лежат
потратить полчаса на то что бы надеть цепи, когда знаешь что дальше говна, вообще не вопрос, зато машину после этого становится не узнать.
Меня не сильно устраивает постановка вопроса что это лучшее а все остальное Г унылое
поэтому я и был резок по отношению к бульдогу 34
мне трудно что то объективно советовать по вопросу ТС
ибо свой выбор я сделал в 2009 году, и о нем не жалею
точнее не совсем так
жалею что взял первую комплектацию без кондея
кондей нужная вещь, надо брать обязательно
а все АБС ЕСП и т.д. я считаю лишними и никчемными попытками исправить ошибки человека не умеющего ездить
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 21:59
Huntercatt писал:
> Я вот наблюдаю у нас один Падриот оффроадный, ну это странная и загадочная
> машина . Человеку просто время некуда деть..Что он в нем не менял я не
> знаю.Наверное все и многое дважды..Дизель этот бедный :(( Почему он гниет я тоже
> не понимаю...Но заметил , что он ломается от нагрузок, а не просто так. А это
> плохо. НАсчет того, хто куда продет - вопрос спорный .Я думаю если на Дастер
> прикрутить грязевую резину - он , за счет малого веса уедет дальше жипа. )))
> Дима (камчатка) , а тебе повезло купить Прадо )),, я тут столько пересмотрел, а
> купил Д1 в итоге. :)) Правда это второй ужо - привык..))))))))))
Есть такие люди, которым если дать вечный двигатель
они и его отремонтируют
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:06
Huntercatt писал:
> Я вот наблюдаю у нас один Падриот оффроадный, ну это странная и загадочная
> машина . Человеку просто время некуда деть..Что он в нем не менял я не
> знаю.Наверное все и многое дважды..Дизель этот бедный :((
Если машина используется для соревнований-ничего удивительного,и так будет и с УАЗкой и с ТЛК и с МПС.Просто в соревновании с машины берут много больше расчитанного запаса прочности.Надо отдать должное в ТЛК и МПС этот запас больше.
> НАсчет того, хто куда продет - вопрос спорный .Я думаю если на Дастер
> прикрутить грязевую резину - он , за счет малого веса уедет дальше жипа. )))
>
Неа.Кроме веса и полного привода в понятие внедорожник(не кроссовер) входит еще много всего.Это и дорожный просвет и артикуляция подвески и крутящий момент в низах и свесы и защита подвески и агрегатов...Машине,используемой на асфальте,часть этих качеств не нужна,а часть просто вредна.Так очень важный для внедорожника момент-длинноходность и мягкость подвески(артикуляция)приведет к черезмерным кренам на асфальте.
Дастер заточен на комфортную езду по асфальту,в серьезной грязи или пересеченке ему места нет
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:11
Huntercatt писал:
> Дима (камчатка) , а тебе повезло купить Прадо )),, я тут столько пересмотрел, а
> купил Д1 в итоге. :)) Правда это второй ужо - привык..))))))))))
Дело абсолютно не в "везении" :-))). Ты моего "крепыша" не видел - Эскудо 5 дверный, на механике, оторванный от рамы, шнорхель, полная изоляция проводов и трубки с сапунов выведенные в шнорхель :-). Но, "маловато места" :-), был продан :-(.. На Прадике 78 уже несколько лет езжу, с начала как обычно - подрыв кузова, подвеска ....36 катки - солярка 35 литров на сотню, потом вернулся почти в сток - подвеска 2,5 дюйма и 33 колёсики, и понял - мне больше не надо :-). Старость видать :-)).
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:15
Это не говномес, но по серьезной грязи до деревним и обратно он весной прошел, что и определило выбор.
А по полям после снега я на нем не лазаю...:)
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:18
Александр,я то же своим выбором доволен вполне.Хотя,например кондей мне не особо нужен,в Питере жары-месяц максимум,а вот резину я еще в магазине поменял на Купер Дискавери STT(Муды)-с цепями мне лень возится,лебедку и защиты по кругу то же сразу ставил,только силовики сразу не потянул-ну это в планах.По поводу АВС ЕСР,по мне то же,чем меньше приблуд между моей ногой и колодками-тем лучше.А на счет УГ,ИМХО,зачастую это ни кому не нужные понты...
УАЗка-вполне приличный экспедиционник,имеющий свои плюсы и минусы,по мне плюсов больше
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:29
Kalyazin писал:
> Это не говномес, но по серьезной грязи до деревним и обратно он весной прошел,
> что и определило выбор.
> А по полям после снега я на нем не лазаю...:)
>
У каждого свои понятия серьезной грязи,если Вам проходимости дастера достаточно-ну и слава Богу.
Та же Шнива-вполне себе едет по умеренным говнам,но тягаться с 469м на редукторных мостах не способна.Так же не стоит сравнивать машину СОЗДАННУЮ для использования,в том числе и вне дорог,не стоит сравнивать с универсалом повышенной проходимости,коими современные кроссоверы(да и то не все) и являются
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:31
"Так же не стоит сравнивать машину СОЗДАННУЮ для использования,в том числе и вне дорог," - а я и не сравниваю.
Просто тут знайка нашелся и мечет на всё гуано - зацепило слегка.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 16-01-14 22:33
Думаю вот такого комплекта ТСу вполне достанет по его запросам, а если засунет самоблоки, то и говна не страшны... ИМХО
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:33
По проходимости (всё имхо, увиденное и испытанное):
Любой джип или машина претендующая в этот класс машин, сделанная и подготовленная владельцем - это действительно хорошие "проходимцы". Охотники, Прадики в 78 кузове, "коротыши", Сафари квадратные, Делики, Эскудики до круглых, УАЗы (в том числе и Патриот), ТЛК 80 - подготовленные и сделанные умело - почти ни когда не подведут. Есть нюансы при прохождении определённых трудностей - где в болоте лучше ползёт Эскудо и УАЗ, где "ходом" 78, 80 и Сафарь, спать удобней в Делике и так далее. Нет идеальной машины :-). У нас ребята умудряются на Таун Айс квадратный ставить типа "шнорхель" и ездить на рыбалку и охоту. Всё индивидуально. Как пример - при поездке на Большие Банные термальные источники - Патриот не смог проехать болотину, и не машина виновата, а не доработка владельца :-). Вытащили, доехали, накатили по 5 капель и обсудили что где "приварить", "доработать" и всё будет хорошо :-). Но вот когда пытаются доказать что 100, 105 или Прадик в 95 кузове, или новые машины обзывать "проходимцами" - тут я несколько обескураживаюсь и не понимаю где они проходимцы :-). Пойду учить матчасть...
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:38
ИМХО,проходимость(как впрочем и другие качества) имеет смысл сравнивать только у стоковых машин,ибо спец подготовка зачастую приводит к тому,что на выходе мы имеем абсолютно другой автомобиль с другими качествами.
Я видел несколько подготовленных нив,которые в говнах рвут любой стоковый уаз,ТЛК,МПС.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:41
К стати - при подготовке и прохождении маршрута Петропавловск-Камчатский - Магадан - Владивосток ребята отказались готовить Охотника и Прадо 78 - вес. Шли на хай люксах и паджерике коротыше. Но ведь дошли :-).
ТС не бери в голову :-))). Выбирай машину для души. А мы так, "вентилятор" вбросили, хоть не скучно :-))).
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:46
Кухтиев Вадим писал:
> ИМХО,проходимость(как впрочем и другие качества) имеет смысл сравнивать только у
> стоковых машин,ибо спец подготовка зачастую приводит к тому,что на выходе мы
> имеем абсолютно другой автомобиль с другими качествами.
> Я видел несколько подготовленных нив,которые в говнах рвут любой стоковый
> уаз,ТЛК,МПС.
Абсолютно согласен. Всегда есть плюсы и минусы. Надо стремиться что бы плюсов было больше :-))).
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 22:59
Да, я то вообще езжу на машине , которых в европейской части рф уже и нет дискавери 1:)) просто она новая была :) запилил только до 33 резины и 12 см лифта. Артикуляция заднего моста, Вадим, там сейчас под метр, что в сочетании с тремя дифлоками дает в гомнолине неплохой результат .Но уаз-меня со стороны неприятно удивил..Объясню.. ровер ломается сам, мосты, полуоси , редукторы, все на месте... а уаз, и сам, и от покатух... Короче непонятно, с виду вроде ничего.. Что касается стоковой ам...,,,:))) наверное джимни уделает всех..или нива..
Флуддимся
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:05
Дмитрий(Камчатка) писал:
> тут я несколько обескураживаюсь и не понимаю где они проходимцы :-). Пойду учить
> матчасть...
я пока поискал в мат части
чего учить не нашел
если найдет то ткните пожалуйста носом )
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:17
Huntercatt писал:
> тремя дифлоками дает в гомнолине неплохой результат .Но уаз-меня со стороны
> неприятно удивил..Объясню.. ровер ломается сам, мосты, полуоси , редукторы, все
> на месте... а уаз, и сам, и от покатух... Короче непонятно, с виду вроде
> ничего.. Что касается стоковой ам...,,,:))) наверное джимни уделает всех..или
> нива..
> Флуддимся
Поймите наконец одну вещь
не машина ломается у человека
а человек ломает машину
я например с техникой с малолетства
и в 12 лет уже рулил комбайном нива на полях во время уборки урожая
и на ДТ и на Т150 и на К700 и на МТЗ и на Т-40 и 25 и 16 проеду хоть сейчас
и на ГАЗ 66 вдоволь налазился
так что блевать от грязи хотелось
и мой товарищ
в 22 года получил права и сел на копейку
сейчас на аутлендере расскает
но он здраво понимает где он сможет проехать а где нет
и если что идет пешком
а ведь большинство покупает большой ЖИП и думает что теперь он король говен
хотя в глаза их не видел
я 2 года назад просеку в лесу пилил 4 км
т.к. по морозцу перескочил болото его незаметив
а пока поохотились 2 дня болотце растаяло
при возвращении я сразу понял что под колесами болото, остановился и сдал назад рядом со своими следами
практически по следам
а почему я болото почуял?
да потому что на газ 66 в другое болото впирался и 3 дня машину из него лебедкой тащил
а потом еще и на уазке впирался, но не сильно
я по тому как чувствуется дорого колесами уже могу понять ждут ли проблемы впереди или пока все нормально
может поэтому пока машину и не поломал
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 23:21
>не машина ломается у человека, а человек ломает машину
Александр, ну ты разошелся :)
Не всегда так, как ты говоришь. Авто зачастую тоже ломает человеку мозг.
Только недавно отец упорством и трудом смог наладить работу УМЗ-4213, писал на форуме об этом.
ZD30 тот же ломается не с того ни с сего.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 00:08
Для правильной пашни и человек тяжеловат.
По пашне вообще ни ездить, ни ходить не надо.
Благо в подавляющем большинстве случаев ее можно обойти/объехать. Напрямую прутся торопыги и энтузиасты.
(Александр-НН, Вы меня пожалуйста вместе с остальными не расстреляйте, я хоть и меньше, чем Вы, но все же тоже разные машины в разных местах засаживал и на каждый из Ваших четырех вопросов могу ответить "Даааа!!!")
:-).
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 17-01-14 02:40
ТС, пока ты думал и искал прозевал, продававшийся тут за твои денги Сергеем61 ТЛК-80, в офигенном состоянии, который как раз и использовался по твоим целям. Сейчас Поджерика продают в барахолке, присмотрись!!!
forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=202739&t=202739
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 02:53
Предложение действительно сильное, я тоже обратил внимание.
Сильное. Но покупать б/у машину, тем более дорогую (нормальные вседорожники, и этот, все можно отнести к дорогим) можно имея процентов 20 от покупной цены на кармане. Чтобы не получилось, что после покупки на все имеющиеся деньги пришлось копить на необходимый ремонт и первое обслуживание (замена всех масел, жидкостей и т.п. - это некая сумма, которая какая бы шикарная машина не была, влегкую может составить процентов 5 от ее покупки.
Ну это так, совет от лишнего возбуждения :-).
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 03:08
я тебя и не имел в виду :-). Читал выше, то ли в другой теме, что устраивает. Я топикстартеру. Знаю это состояние...
Я и сам купил в декабре ниссан ноут (енотика), а не еще один жып. Тоже устраивает.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 07:07
Еще раз говорю, тлк-105 это 100с ходовой 80,на ручке,поэтому и не взял себе. Я кстати проф. Водитель с 83г. И гаички крутить своими ручками тоже умею. Мотор в дороге смогу перетряхнуть.легко. А не компьюторный дрочер. На уазе тоже работал, правда на головастике. ТС уАЗ в дерьме конечно лезет не плохо. Но на трассе, как лягушонка в коробченке. Соболь полн. Привод гораздо лучше, но тоже шумно и 120 уже не комфортно. Знакомый забыл выключить вылазия грязи пер.привод, убил раздатку. Я кстати пашню весной стараюсь обьехать мне на речку надо а не грязь месить. Экспедиционник лучше иномарку на трассе с ними наши рядом не стоят. А гряземес если готовить можно и с нивы, если это нужно. Кстати на гонках редко какой УАЗ доезжает до финиша, как правило раздатка, или мост. Но лазиет неплохо правда недолго.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 09:11
А как крутой профи,разъясните чайнику,каким образом Ваш товарищ забыл выключить передний мост на Соболе,у которого постоянный полный привод.И в каких соревнованиях Вы участвовали и сколько "гряземесов" подготовили,чтоб такие заявления делать?
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 10:52
Александр-НН писал:
> Huntercatt писал:
>
>
> > тремя дифлоками дает в гомнолине неплохой результат .Но уаз-меня со стороны
> > неприятно удивил..Объясню.. ровер ломается сам, мосты, полуоси , редукторы,
> все
> > на месте... а уаз, и сам, и от покатух... Короче непонятно, с виду вроде
> > ничего.. Что касается стоковой ам...,,,:))) наверное джимни уделает всех..или
> > нива..
> > Флуддимся
>
> Поймите наконец одну вещь
> не машина ломается у человека
> а человек ломает машину
Мы енто давно поняли. Просто если машина говно - то человеку много стараться не нужно ((
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 17-01-14 12:57
Путешествие 2-3 тыс км в одну сторону на джипе (особенно подготовленном) - очень дорогое удовольствие - кроме расхода бенза износ тюнингованных частей и ОЧЕНЬ дорогой грязьевой резины. полноприводные мироавтобусу - ОЧЕНЬ хороши для этого но леворукие запредельно дороги, есть конечно б/у из кореи но полняй привод почемуто только на дизелях попадался. Для путешествий семьей советую универсал 4 вд но ПВХ и мотор уже "не лезет" решал вопрос прицепом (два раза в год напрокат) ноподает динамика и расход растет - резюме - машина на каждый день и машина для семейной поездки "на дальняк" в бюждете 600 тыс - нереальна.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 14:50
Duck_Hunter писал:
> Для правильной пашни и человек тяжеловат.
> По пашне вообще ни ездить, ни ходить не надо.
> Благо в подавляющем большинстве случаев ее можно обойти/объехать. Напрямую
> прутся торопыги и энтузиасты.
> (Александр-НН, Вы меня пожалуйста вместе с остальными не расстреляйте, я хоть и
> меньше, чем Вы, но все же тоже разные машины в разных местах засаживал и на
> каждый из Ваших четырех вопросов могу ответить "Даааа!!!")
> :-).
>
Да Вас и по нику понятно
утиный охотник это все таки охотник на уток ))))
по пашне весной на ГАЗ 66 проходил
правда на минимальном давлении в колесах и очень маленькой скорости
а на УАЗе даже не совался, чЁ я дурак что ли )))
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.in-addr.netone.ru)
Дата: 17-01-14 14:58
Зачем вообще ехать по пашне? Что там потом вырастет?
В путешествии на 3-4 тыс. км всегда можно найти варианты объезда.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:03
бульдог 34 писал:
> любой дыре. А я не хочу трахатся с машиной в кажой поездке.
Собери один раз - и катайся до износа агрегатов ( 200-500 тыс.км).
Коль руцы корявы - будешь в каждой поездке ремонтом заниматься....
Скорость 130, расход
> 14, на 402 движке бред. Это сладкий сон уазовода.
Это - факт.
Правда - при определённых условиях :
трасса - практически идеал ( М3 между Обнинском и Калугой, к примеру). Хабы - разлочены. Нагрузка - до 400-500 кг ( два туловища и кучка инструмента)
На дорогу От Боровска до Калуги ( ул.Зерновая - для ориентировки в гуглекарте) - примерно 70 минут ( час десять)
На дорогу "от базы" ( ул.Зерновая) до памятника Жукову в Жукове - 55 минут ( от Обнинска до Жукова быстрее 40-60 км/ч не поедешь - дорога постоянно забита, узкая и по населёнке)
Приезжай, дёрнемся. Желательно - летом. ( очкую я быстро ездить и в скользкую погоду и в темноте)
Расходомеры - любые привози.
Что касается "Соболей" ....
Любая "бухань" "От УАЗа" стократно надёжнее.
Соболь единственное в чём получше - в посадке водителя.
Проблемный передний мост, проблемная РК, проблемная рама с кузовом... ( и одна и второй лопаются в местах взаимного крепления и рядом). Вечноломающийся ГУР.....
Нуёнах эту поделку.
Повторяю : бухань ( любая) - НАДЁЖНЕЕ. Не говоря о проходимости ( я опять же про даже стоковые машинки)
Да. "забыл выключить пер.привод на соболе"
- убилАПстену.
Крути гаички, долбодятел,и дальше ! Ибо ума понять, что эти гаечки делают у в машинке - у тебя нет, и никогда не было....
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:07
Александр-НН писал:
>
> по пашне весной на ГАЗ 66 проходил
> правда на минимальном давлении в колесах и очень маленькой скорости
>
Хм.
Такие "проходильщики" - "золотое дно" для работающего на трелёвочном тракторе ... Сколько мы их , работая в лесу , перевытаскивали .... :-))
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:19
Порвать уазкину трансмиссию на штатной или близкой к штатной, резине-это очень постараться надо!Вот если 35-37 муды,понижающие киты в мостах и раздатке+блокировки,то да,штатные полуоси рвутся.Только вот экспедиционнику такие колеса ИМХО,не нужны,ибо большая часть пути пролегает по дорогам и готовить машину,как под соревнования,задач не стоит.На тяжелых участках помогут лебедь,топор и пила,преодолевать их на время не нужно,можно либо объехать либо подготовить дорожку.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:30
cast писал:
> Путешествие 2-3 тыс км в одну сторону на джипе (особенно подготовленном) - очень
> дорогое удовольствие - кроме расхода бенза износ тюнингованных частей и ОЧЕНЬ
> дорогой грязьевой резины. полноприводные мироавтобусу - ОЧЕНЬ хороши для этого
> но леворукие запредельно дороги, есть конечно б/у из кореи но полняй привод
> почемуто только на дизелях попадался. Для путешествий семьей советую универсал 4
> вд но ПВХ и мотор уже "не лезет" решал вопрос прицепом (два раза в год напрокат)
> ноподает динамика и расход растет - резюме - машина на каждый день и машина для
> семейной поездки "на дальняк" в бюждете 600 тыс - нереальна.
ИМХО,не все так печально,ехать можно и на стоковой резине,а перед проблемными участками накинуть цепи,потом режим движения,обратите внимание,как ходят дальнобои-80-100км/ч,наиболее экономичный,как по топливу,так и по утомляемости режим.Да и на штафах экономится)))))).Я стараюсь встать за фурой и идти со скоростью потока-проигрыш во времени в неск часов для меня не принципиален,зато и устаю не скоро и уазка в этом режиме имеет приемлемый аппетит.Да и о динамике не слишком часто вспоминать приходится.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:47
>Соболь единственное в чём получше - в посадке водителя.
Плюс метр жизни.
>стараюсь встать за фурой и идти со скоростью потока-проигрыш во времени в неск часов
Совсем не факт. Ехали с отцом на его Газели со Штаером дизельным с Пензы до Москвы + 1700 кг груза (переезжал я тогда туда).
Отец умеет прилипнуть к жопе дальнобоя и идти с дистанцией 5-20 метров и его это не напрягает. Правда нужного дальнобоя он иногда долго выбирает, как то интуитивно :) Опыт.
Так вот мы доехали на 5-й, включив ее в Пензе и выключив в Рязани на заправке и в Москве за 8 часов. Что ОООЧЕНЬ хороший результат. Ехали ночью. Путь 650 км ровно.
Сколько потом не ездил на разных машинах быстрее получалось, только если гнать 130-150.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 15:54
Сергей Михейкин писал:
> >Соболь единственное в чём получше - в посадке водителя.
>
> Плюс метр жизни.
>
>
Хотя бы метр :-))
Потому. что на бухле жизни у водилы нет вааще. Бывают исключения ( знакомый попал с ЗиЛом в косую лобовуху. Рулевой редуктор - кверх ногами вывернуло, на лобовой панели бухла отпечатался госномер ЗиЛа... Знакомого - выбросило на капот. Отделался ребром и скальпированной пяткой. Никто, глядя на машину в то, что водитель жив- не верил...).
Зато обзор хороший, особо - при выезде "на главную" :-))
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 16:09
>Зато обзор хороший, особо - при выезде "на главную" :-))
На бездорожье обзор офигительный :) А на перекресток мы выезжаем всегда перпендикулярно. :) Правда с застекленным боковым стеклышком стало проще 2209 вроде.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 16:26
Сергей Михейкин писал:
> >Соболь единственное в чём получше - в посадке водителя.
>
> Плюс метр жизни.
>
>
> >стараюсь встать за фурой и идти со скоростью потока-проигрыш во времени в неск
> часов
>
> Совсем не факт. Ехали с отцом на его Газели со Штаером дизельным с Пензы до
> Москвы + 1700 кг груза (переезжал я тогда туда).
> Отец умеет прилипнуть к жопе дальнобоя и идти с дистанцией 5-20 метров и его это
> не напрягает. Правда нужного дальнобоя он иногда долго выбирает, как то
> интуитивно :) Опыт.
>
> Так вот мы доехали на 5-й, включив ее в Пензе и выключив в Рязани на заправке и
> в Москве за 8 часов. Что ОООЧЕНЬ хороший результат. Ехали ночью. Путь 650 км
> ровно.
>
> Сколько потом не ездил на разных машинах быстрее получалось, только если гнать
> 130-150.
Так и я про то же!Идти в дальнобое больше 100км/ч долго и утомительно и затратно,а выйгрыш ИМХО,сомнительный
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 17-01-14 17:24
Согласен
Кавалерово-владивосток 430 км
Валю 120-130 , опаздываю, 4 ч 45 мин, днем
Еду 100-110 не торопясь, вечером - стабильно 5 часов
Разница в расходе - 3 литра на сотню за 15 мин опережения )))
Очень сильно рубят среднюю скорость обгоны тормозов, и если днем это делаешь по правилам - ибо куча сплошных и лишних глаз с мигалками, то ночером по этому поводу можно не париться ))
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 17:59
НямЪ писал:
> Разница в расходе - 3 литра на сотню за 15 мин опережения )))
> Очень сильно рубят среднюю скорость обгоны тормозов, и если днем это делаешь по
> правилам - ибо куча сплошных и лишних глаз с мигалками, то ночером по этому
> поводу можно не париться ))
Ага,знаете сколько таких "не парильщиков"в виде консервов,мне в силу профессии,пришлось повидать (((((
Причем тех,кто сам вылез на встречку не жалко,а вот кого они убили...
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.6.---)
Дата: 17-01-14 18:02
Матяж Владимир писал:
> Дальняки нынче носятся как ненормальные. 100 - 110 для них норма.))))
где вы таких видели? катались несколько раз в Самару с отцом на оке, это полный писец, дальнобои не едут быстрее 30 дорога вся корявая.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 20:14
федот68( Калуга) писал:
> Александр-НН писал:
>
> >
> > по пашне весной на ГАЗ 66 проходил
> > правда на минимальном давлении в колесах и очень маленькой скорости
> >
> Хм.
> Такие "проходильщики" - "золотое дно" для работающего на трелёвочном тракторе
> ... Сколько мы их , работая в лесу , перевытаскивали .... :-))
Федот у меня шишига была с лебедкой
и всегда в ней были такие простые вещи как бензопила, топор, лопаты. ножовка, молоток ну и многое другое.
Бывало конечно что садился
но всегда спасала лебедка
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 20:24
Да уж,лебедь-птица знатная!)))))Прошлой весной закопал патра с дуру аж до мостов-ни чего,выдернулся,не подвел китайский мастервинч,только могилу буратине копать задолбался...
|
|
|
|
Автор: бульдог 34 (85.26.234.---)
Дата: 17-01-14 20:48
Уважаемый федот. Я тебя не оскоблял. Соболя к счастью не имел, сказал со слов хозяина. Твой коллега по УАЗу тоже убил,у него единственный в мире УАЗ постоянной блок.межосей. Прям фултайм. А гайки кручу и без твоих советов, удод красноречивый. С уважением почти ко всем.иди строгай палки. PS. ТС просил совета а не чтоб вы срались как всегда! Братья водномоторники!!! Наверно и не помогаете в грязи если не с вашей касты? Поэтому всегда надеюсь только на себя. Этож не бухать!
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 17-01-14 20:49
Типичный пример - обгон с горки, мне видимость метров 300, но сплошная - для тех кто в горку. Или знак крутой поворот и просматриваемый на всю свою длину крутой поворот.
Так то далеко не каждый долбоеб, идти на верную смерть.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 21:01
Нигде не писал о своем участие в гонках.я проф. Водитель. И сейчас хожу на дальняк, правда уже не так часто. Машину рем. Сам. Сейчас мерс-817l. Кончину УАЗов видел с горки в качестве зрителя. Не мое это. Ездить люблю, а копать нет. УАЗы были не плохо подготовлены. Вообще до финиша доходят в основном одни котлеты. Ну может это у нас в деревне.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 21:04
Уж наберусь смелости рассказать такому "профи" что у УАЗ-а парт-тайм, то есть жестко подключенный передний мост, то же самое, как на постоянном полном (фултайме) заблокирован межосевой диф.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 21:08
И еще открою секрет, который секретом для людей эксплуатирующих УАЗ не будет. Под большой нагрузкой (например полностью груженый или с тяжелым прицепом), даже на асфальте лучше включить передний мост. Так мосты и раздатка разгружаются и меньше риск их порвать. А разницу в моментах погасит резина.
Конечно на малой скорости и не долго. Например в подъем с 1,5 тонным прицепом подняться или поднять такой же груз в салоне.
Грузили буханку до 2 тонн. Ездили только на двух мостах. И эти же узлы прошли более 500 ккм.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 17-01-14 21:24
battlehanter писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Дальняки нынче носятся как ненормальные. 100 - 110 для них норма.))))
> где вы таких видели? катались несколько раз в Самару с отцом на оке, это полный
> писец, дальнобои не едут быстрее 30 дорога вся корявая.
Да хоть взять мой сентябрьский променад МСК-СПБ. Выехал вечером, в 22.00 в Зеленограде гамбургер доел и вперед. Ехали два чеха-дальнобоя.Это что-то , 100-110 крейсер, в деревнях 80, на обгон как на легковой. Как пристроился за ними после пробки в Твери , так в Рябово на стоянке им ручкой помахал. Так еще несколько раз догонял по трассе. Просто монстры.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 22:27
Чехи ехали 100-110?А ничего не перепутали?На ВСЕХ! европейских грузовиках стоят ограничители скорости на 92-95 км/ч .Отключение этого прибора считается в европе угололовным преступлением.Плюс еще чипы в тахографах именные.При проверке чипа полицаем,можно заполучить много проблем.
Да и по России мы особо не летаем,даже если ограничитель отключен.Себе дороже выходит.Расход ,штрафы с камер и т.д.Если только кратковременно,обгон закончить или в горку разогнаться.
|
|
|
|
Автор: слейт (---.246.241.77.artnet.su)
Дата: 17-01-14 22:27
Купи Киа Соренто, дизель. Желательно 2007-2009 года.Рамник. И будет тебе большое счастье. Сам на таком катаю.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 22:46
Киа соренто не помню какой год, конструкционный дефект двигателя, движки меняли по гарантии. До сотни не дохаживали.если ТС еще с нами, то опять же из старых, опель фронтера тоже так в серединке. И дешево. Останутся деньги на ап.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 23:44
Чехи ехали 100-110?А ничего не перепутали?На ВСЕХ! европейских грузовиках стоят ограничители скорости на 92-95 км/ч .Отключение этого прибора считается в европе угололовным преступлением.Плюс еще чипы в тахографах именные.При проверке чипа полицаем,можно заполучить много проблем.
Да и по России мы особо не летаем,даже если ограничитель отключен.Себе дороже выходит.Расход ,штрафы с камер и т.д.Если только кратковременно,обгон закончить или в горку разогнаться.
+ что касается конкретно Ленинградки, фуры идут 90 везде, в т.ч. и по нас. пунктам, не обращая внимания на камеры: я иду 60+20 (я же не дальнобой и штрафы в прайс включить не могу), радар-детектор орет, фура сначала пристраивается мне в ж и давит на психику, но она толстая (психика), и тогда он разгоняется с 80 на 90 и обгоняет. После нас. пункта обгоняю я.
Одна из причин, почему по рации дальнобои называют нас "иопанными дачниками". Не умеем ездить.
*
еще мысль посетила. "Чехи" - это может не чехи, а чечены? :-).
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.6.---)
Дата: 17-01-14 23:53
бульдог 34 писал:
> Уважаемый федот. Я тебя не оскоблял. Соболя к счастью не имел, сказал со слов
> хозяина. Твой коллега по УАЗу тоже убил,у него единственный в мире УАЗ
> постоянной блок.межосей. Прям фултайм. А гайки кручу и без твоих советов, удод
> красноречивый. С уважением почти ко всем.иди строгай палки. PS. ТС просил совета
> а не чтоб вы срались как всегда! Братья водномоторники!!! Наверно и не помогаете
> в грязи если не с вашей касты? Поэтому всегда надеюсь только на себя. Этож не
> бухать!
согласен на 10 процентов, ездили на 3160 искать следы зимой на грязевой резине аж страшно стало как машина едет вылез но оке бы тут проехал, самое главное это подбор резины и правильное давление
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 00:14
battlehanter писал:
, самое главное это
> подбор резины и правильное давление
А чего давление-ниже пол атмосферы без бедлоков не свалишся,иначе разъутся как нефиг делать...
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 00:22
бульдог 34 писал:
> Уважаемый федот. Я тебя не оскоблял. Соболя к счастью не имел, сказал со слов
> хозяина. Твой коллега по УАЗу тоже убил,у него единственный в мире УАЗ
> постоянной блок.межосей. Прям фултайм. А гайки кручу и без твоих советов, удод
> красноречивый. С уважением почти ко всем.иди строгай палки. PS. ТС просил совета
> а не чтоб вы срались как всегда! Братья водномоторники!!! Наверно и не помогаете
> в грязи если не с вашей касты? Поэтому всегда надеюсь только на себя. Этож не
> бухать!
У УАЗа нет межосевого дифференциала тебе эти слова что нибудь скажут?
а то наглотался блатных х...в и патр таймами тут грузить пытается
за сим я утверждаюсь в своем мнении что перед нами тролль не видевший ни УАЗа ни грязей
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-14 01:13
Refurbished - фабричновосстановленный т.е агрегат полученный от дилера или иными методами заводом изготовителем и восстановленный для последующей реализации через дилерскую сеть.
Посмотри друже на большой пикап от доджа, форда или шеви
сделай его "газенвагеном" и возможно счастье найдется.
Просто у коммерческого транспорта к которому относятся и пикапы ресурс иной не приземленный к 3 х летнему сроку эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 01:57
>
> У УАЗа нет межосевого дифференциала тебе эти слова что нибудь скажут?
> а то наглотался блатных х...в и патр таймами тут грузить пытается
> за сим я утверждаюсь в своем мнении что перед нами тролль не видевший ни УАЗа ни
> грязей а чуть выше ты пишешь он есть но постоянно включен. Дайте уж пожалуйста ссылочку есть или нет. А то троли обидели механизаторов широкого профиля. Путаете блокировку и диференциал. А они еще и разные бывают, самоблокирущиеся,с преднатягом. Неучи.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 02:38
Уважаемые коллеги!По мойму возникло серьезное непонимание друг друга.Итак,существуют всего две принципиальные системмы полного привода-постоянный полный привод или фуллтайм,который предполагает под собой наличие ТРЕХ дифференциалов:двух межколесных в редукторах мостов и одного межосевого,находящегося обычно в раздатке(типичные представители Нива,соболь ТЛК 80,форестер),эти автомобили способны без вреда для себя двигаться по твердым покрытиям в режиме 4х4 с РАЗБЛОКИРОВАННЫМ дифом) и подключаемого полного привода9УАЗ,ТЛК 76-78),у которого ДВА дифференциала в мостах.В раздатке дифа тупо НЕТ,по этому там просто нечего блокировать!Иными словами фуллтайм с заблокированным дифом=парттайму с подключенным передним мостом.Парттайму с подключенным передним мостом по твердым покрытиям двигаться не рекомендуется-это главный его недостаток.
Вязкостные(виско) и электромеханические муфты-частный случай парттайма,попытка автоматического подключения переднего(иногда заднего)моста.Суперселект-это попытка совместить в одном устройстве фуллтайма и парттайма-раздатка имеющая возможность работать в режиме 4х2,4х4 с разблокированным дифом(движение по твердым покрытиям в режиме 4х4) и 4х4 lock-подключаемый полный привод с включенными обоими мостами.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 02:56
Наконецто один нормальный человек написал. Все правильно. Вот я и говорю у меня три!!! ,блокируемых диференциала!!! И это самая внедорожная схема. У УАЗа их нет, это недостаток.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 03:08
Кухтиев Вадим - в те времена когда гордые самураи только старались исторгнуть из себя, а точнее украсть и адаптировать под свои нужды и наконец выдать на гора супертрансмиссию - суперселект , в тихой американской глубинке продолжали выпускать раздаточную коробку NP242 в разных реинкарнациях позволяющую получить все прелести полного привода для любых условий эксплуатации на одном отдельно взятом автомобиле Jeep. Впрочем это частности - американские пользователи внедорожников с трансмиссией парт тайм успешно пользуют свои авто " о ужас - до сих пор" в режиме полного привода при этом ресурс до замены цепи в ркпп и набора мелочей превышает 100 т.майлов, ну они ж тупые как говаривал один известный комик.
На самом деле всему виной простота и надежность конструкции и исторически сложившийся запас прочности.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 03:24
noa3,я в курсе про NP242 и не утверждаю,что самураи создали что то уникальное,просто суперселект,больше известен в России,по этому и привел его в пример.Езда на парттайме по твердым покрытиям не рекомендуется не только из за нагрузок на раздатку,но и из-за ухудшения управляемости,износа резины,повышенного расхода топлива,да что я разоряюсь,Вы это не хуже меня знаете
zimandr,если я не ошибаюсь,Торсен-это частный случай фуллтайма(постоянного полного привода),суть которого в самоблокирующемся хитрым образом(по разнице крутящего момента) дифференциалом.Самоблок в дифе(правда много проще) используется в наших БТР-60
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 03:27
Torsen - дифференциал повышенного трения имеющий иную схему распределения момента т.е отличную от стандартной.
Объяснять лень в интернете все есть. Впрочем разнообразных конструкций дифференциалов несть числа и большинство из них доступно для самостоятельной установки. Правда на бездорожье жесткая схема блокировки куда лучше выполняет свои функции чем дифференциал повышенного трения.
|
|
|
|
Автор: xxx (2.94.209.---)
Дата: 18-01-14 05:00
Миха66 писал:
> /// форд эксплорер ///
>
> Боже упаси. Тяжёлый прожорливый недодорожник
Ну так вроде большой внедорожник и нужен. Всяко лучше УАЗа при одинаковом расходе (20 по городу 12 по трассе). На них вроде можно газ поставить, баллон на место запаски, запаску на калитку.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (95.163.160.---)
Дата: 18-01-14 05:39
Вадим, а где 3 диффа? Передний, задний. А в середине нет. Я без подъёбки. Наверное в середине раздатка блокируется? И, в свете определений, какая трансмиссия у ТЛК 100?
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 05:45
REUTMEN писал:
> Вадим, а где 3 диффа? Передний, задний. А в середине нет. Я без подъёбки.
О какой машине речь?
> Наверное в середине раздатка блокируется? И, в свете определений, какая
> трансмиссия у ТЛК 100?
По ТЛК-не специалист,в сотке,по мойму фуллтайм,хотя может и ошибаюсь...
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата: 18-01-14 05:48
noa3 писал:
> Кухтиев Вадим - в те времена когда гордые самураи только старались исторгнуть из
> себя, а точнее украсть и адаптировать под свои нужды и наконец выдать на гора
> супертрансмиссию - суперселект , в тихой американской глубинке продолжали
> выпускать раздаточную коробку NP242 в разных реинкарнациях позволяющую получить
> все прелести полного привода для любых условий эксплуатации на одном отдельно
> взятом автомобиле Jeep. Впрочем это частности - американские пользователи
> внедорожников с трансмиссией парт тайм успешно пользуют свои авто " о ужас - до
> сих пор" в режиме полного привода при этом ресурс до замены цепи в ркпп и набора
> мелочей превышает 100 т.майлов, ну они ж тупые как говаривал один известный
> комик.
> На самом деле всему виной простота и надежность конструкции и исторически
> сложившийся запас прочности.
Джип очень хорошая машина, особенно с дизелем (комерческий VM Motori 2.8). Раздатка 242, в заднем мосту заводской самоблок, при включении понижайки при пробуксовке тормоза начинают тарахтеть и гребут все четыре, датчики давления во всех пяти колесах, есть нейтралка на раздатке (актуально для автомата при буксировке), подогрев солярки заводской плюс ТЭНы (правда на 127в), да и много ещё чего напихано и это на 10 летнем авто. Фото до покупки. Не крашеная, на ржавчину и намёка нет, пробег 141000 миль (225600 км).
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 05:48
REUTMEN писал:
> Вадим, а где 3 диффа? Передний, задний. А в середине нет. Я без подъёбки.
> Наверное в середине раздатка блокируется? И, в свете определений, какая
> трансмиссия у ТЛК 100?
если вы про УАЗ
то третьей дифы просто нет
воткнул рычаг в раздатке на передний мост, и все оба моста крутят симметрично
страшна становится только диагоналка
вот сейчас понимаю что в принципе мне бы хватило принудительной блоки в одном мосту
ну хрен с ним поставил уже в оба
два моста блокировал только 1 раз
но там я сел так что Садко до меня даже доехать не смог
все равно пришлось домкратится и тащить лес под колеса
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 05:55
аркадий34 писал:
> Джип очень хорошая машина, особенно с дизелем (комерческий VM Motori 2.8).
> Раздатка 242, в заднем мосту заводской самоблок, при включении понижайки при
> пробуксовке тормоза начинают тарахтеть и гребут все четыре, датчики давления во
> всех пяти колесах, есть нейтралка на раздатке (актуально для автомата при
> буксировке), подогрев солярки заводской плюс ТЭНы (правда на 127в), да и много
> ещё чего напихано и это на 10 летнем авто. Фото до покупки. Не крашеная, на
> ржавчину и намёка нет, пробег 141000 миль (225600 км).
блин все клево
но свесы и клиренс
у меня вызывают отвращение
я влюбился в УАЗик, и даже не знаю что взять ему взамен
ну можен на ЛР Диф пересел бы, хотя там подвеска сильно другая
хз, может я больной но я люблю УАЗ
Ссылка.
кому не лень прогуляйтесь на интересную песню про УАЗ
правда там один куплет пропущен ....
|
|
|
|
Автор: KRNL (188.16.92.---)
Дата: 18-01-14 06:02
Читаю ветку с интересом, пока выделил трёх кандидатов:
Patrol y61 после рестайлинга,
MPS1 08 года на 6g72,
П2 98 года - сектор лоу-кост, так сказать.
Первый наиболее универсальный вариант, кмк, второй безгеморный, третий - хз. Вот, например:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата: 18-01-14 06:05
Александр-НН писал:
> блин все клево
> но свесы и клиренс
> у меня вызывают отвращение
Свесов почти нет, а клиренс тут, да морду подымать надо (рычаги независимые), а редуктор заднего моста, впрочем как и на УАЗе тникуда не денешь только колёсами.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 06:08
У Паджеро 2,очень внимательно смотри заднюю часть рамы,в районе задних арок.У них это самое больное место,особенно если учесть,что там VIN расположен.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 07:53
>какая трансмиссия у ТЛК 100?
У сотки постоянный полный привод с тремя дифами и межосевой блокировкой. Насчет самоблока в ежосевем не знаю, наверное стоит.
У 150 точно в межосевом стоит самоблок, который можно заблокировать намертво кнопкой.
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 07:56
>Patrol y61 после рестайлинга
Да нет там никакого рестайлинга, сорее фейс лифтинг ;)
Крылья поменяли, да на консоль нахлабучку воткнули...
Все остальное такое же.
Эты как я, жрал кактус, давился, но продолжал. Хоть меня тоже отговаривали... Но на грабли с zd30 наступил.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-14 06:39
Правильно говоришь,Серега! Все эти рестайлинги - железо да оптика, все узлы и агрегаты остались прежние. Т.е. грабли те же. Паджерик2 можно использовать вокруг дома, учитывая его возраст, ну никак не путешествия за 4тыр км. Откуда у людей такая тяга к самопожертвованию, непонятно. Неужели желание обладать древним авто внушает такие мысли? Ужоснах
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-01-14 10:16
Посмотри Ниссан Патфандер! Багажник в ровный пол- выше всяких похвал,дизель экономичный, проходимость на высоте! Не знаю только впишешься ли по цене....
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 19-01-14 10:40
Я когда искал себе внедорожник, чтоб лодку таскать/слиповать, то выпор, по деньгам, пал на Паджерик-2, Но перелопатив кучу объяв и лично посмотрев 12! машин понял, что по объяве купить живой почти не реально. Либо убит кузов/рама либо движок/коробка. Хорошие машины на руках и их либо не продают, либо уходят по знакомым. Погоревав случайно наткнулся на Опель Монтерей В в комплектации лимитед 3.5 л АКПП и в приличном состоянии, а наличие просто огромного багажника было последней каплей в его пользу, хотя изначально про такую машину и не думал. За три года эксплуатации доволен, из поломок поменял коробку (взял б/у за 30 т.р.).
ЗЫ: На месте ТС смотрел бы на Паджеро 3, за его деньги можно довольно живую взять. И помладше чем Патрол.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (116.228.86.---)
Дата: 19-01-14 13:16
Миха66 писал:
> возраст, ну никак не путешествия за 4тыр км. Откуда у
> людей такая тяга к самопожертвованию, непонятно. Неужели желание обладать
> древним авто внушает такие мысли? Ужоснах
Ужоснах, это когда новые машины так похожи на говно в блестящей обертке , что их покупать не хочется. А те которые не похожи стоят в четыре раза дороже, чем есть денег..
А про УАЗ, подумалось, единственный, наверное производитель в РФ, который постоянно что-то улучшает и дорабатывает в машине (патриот) в отличие от остальных наших ответрочников
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (116.228.86.---)
Дата: 19-01-14 14:59
Поржать можно..., . Но что то они доделывают в нем.. все время. Я думаю, может он от этого стал лучше?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.184.misp.ru)
Дата: 19-01-14 17:03
Потому и доделываюь, потому что машина не отвечает никаким человеческим требованиям. Если ничего не доделывать то тогда эта машина вообще никому нах будет нужна
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 19-01-14 23:08
Тут 2 взаимоисключающих требования - проходимость и путешествия на дальние расстояния. Одно дело проехать на лифтованной машине с грязевыми колесами 100км, а другое 2000.
Тут я думаю компромисс в микроавтобусе с полным приводом, хотя последнее необязательно - многое от прокладки зависит, но поближе к воде подъехать поможет.
Самому нравится Toyota Hiace Regius, но правый руль, цена полляма за 2000 год... Но классный салон, средний ряд вертится, все раскладывается в ровную кровать, в общем красота...
Сам не ездил на такой, с правым рулем тоже, но очень охота попробовать
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата: 20-01-14 00:03
andr555 писал:
> Самому нравится Toyota Hiace Regius, но правый руль, цена полляма за 2000 год...
> Но классный салон, средний ряд вертится, все раскладывается в ровную кровать, в
> общем красота...
> Сам не ездил на такой, с правым рулем тоже, но очень охота попробовать
делика баклажан еще больше понравится тогда)
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 20-01-14 00:34
А вот зря топикстартер Кайрона со счетов из за расхода скинул. Мой 2.3 акпп, колеса 265/75/16 с лифтом 4см( больше штатных) и здоровенной мыльницей на крыше ( 200х 85х45 примерно) при загрузке двое взрослых ( 100+75) двое детей ( 80+30) + мыльница(четыре чемодана на 4 нас+2 чемодана на подругу с дочей)+ холодильник жратвы+8 упак минералки ну и так,по мелочи ещё. Включен климат,фары, холодильник, в сети постоянно планшет или телефон на зарядке, скорость- 110-120, местами до 140, жрал 12- 12.5л на маршруте Брянск-Евпатория-Брянск. В Москву или Белгород в одну харю при 110-120 в десятку укладывается. Опять же газировать можно. Паджерик-спорт(3л акпп) с похожей загрузкой брал поболее.
Ну и кайрон единственный вариант доступный неубитым за 650-700 кРуб.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-14 03:06
siddor писал:
> Моему "патрулю" в этом году 20 стукнет. Y60 с TD-42 атмосферником. Никуда не
> боюсь на дальняк мотаться и мотаюсь. Ему ещё 600000 вёрст надо проехать, а
> когда? Мне уже вот вот 58 тюкнет. :-)
> ТС прально на патруля посмотрел, но в 60-м кузове с 4.2 дизелем лучше. Машина
> "всепогодная". Вот только кузов слабоват.
>
Имел такой только с РД-28 лет 15 назад. Машина отличная и если не для "говен" то РД-28 намного приятней, меньше трактор напоминает.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 20-01-14 06:21
субарик аутбек посмотри 03-09 г выпуска, неубиваемая тачка.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 20:25
Я всё-таки не дурак, я тотальный буратина.
Поиски закончены.
35 литров в городе.
По трассе идёт как тепловоз.
Тепловозом и наречён.
Номера достались счастливые - 013.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 21:48
Мотор 5400/232, самый дубовый, по одному валу на голову.
Ощущения непередаваемые. Педаль в пол вообще ни разу не пробовал, потому как где-то к середине хода педали газа срабатывает кикдаун, и эта громадина начинает реветь и вжимать водилу и паксов в кресла.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 12-02-14 22:05
KRNL писал:
> Я всё-таки не дурак, я тотальный буратина.
> Поиски закончены.
> 35 литров в городе.
> По трассе идёт как тепловоз.
> Тепловозом и наречён.
> Номера достались счастливые - 013.
Помнится, в начале темы ты Кайрона списал 2.3 за прожорливость)))
Поздравляю, пусть радует!!!
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 12-02-14 22:38
Только вот, к чему бы это, сравнивая хороший немецкий седан с трехлитровой бензиновой шестеркой и японский пикап (конечно не внедорожник, но уж очень похоже) с дизельным двигателем, даже на одних и тех же дорогах, где ограничений никаких, делаю совершенно отличный от Вашего вывод.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата: 12-02-14 22:38
KRNL писал:
> Поиски закончены.
Не,ну разве так можно? Ты как написал шо Кайрон жрёть много,так за мерикосов я и говорить не стал. Сам считаю Дишн али Субурбан самое то! но вот содержать пока не могу себе позволить (пичалька ёпть)))
А,и ента, паздравляююю!
зы. через годик будь добёр атчитацца по эксплуатации сего чуда.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 22:39
>Помнится, в начале темы ты Кайрона списал 2.3 за прожорливость)))
На разницу в цене я десять лет форда кормить смогу, наверное. И чинить.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 22:54
KRNL писал:
> >Помнится, в начале темы ты Кайрона списал 2.3 за прожорливость)))
> На разницу в цене я десять лет форда кормить смогу, наверное. И чинить.
Дай бог,дай бог.Был Гэлакси,супер комфорт.При написанном среднем 11л/ч на трассе ежели шнурки на гашетку случайно упали и скорость 160/170 двадцать семь литров как с куста.5 летняя машина по мелочам была постоянным визитёром в сервисе,датчики постоянно ломались.Только оригинал.Повезло,что работа мне обходилась бесплатно.Зато на дальняк с семьёй-лучшей машины не знаю,трансформер.Новый Гэлакси не чета старому.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 23:00
Пока перегоняли к себе, по трассе прошли 1500 км, залили 200 литров, скорость 70-110, быстрее ехать - страшно шопесец. Средний, получается, 13,5 л / 100 км.
Но как бы да. Очень неторопливое получается путешествие, на тазике быстрее гораздо. Примерно на 15 км/ч в среднем.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 23:06
KRNL писал:
> Пока перегоняли к себе, по трассе прошли 1500 км, залили 200 литров, скорость
> 70-110, быстрее ехать - страшно шопесец. Средний, получается, 13,5 л / 100 км.
> Но как бы да. Очень неторопливое получается путешествие, на тазике быстрее
> гораздо. Примерно на 15 км/ч в среднем.
Трасса позорная была?Я на Экспедишене 150-160 ходил,правда бензин-кошелёк не мой.Сам люблю корабли,но комфорт дорого стоит.От чистых америкосов все мои избавились по причине больших затрат и неликвидности вторички.Надо было сразу Тахо или Экскёршн.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.104.---)
Дата: 12-02-14 23:11
Мужики, давайте в новую тему? Неудобно читать )))
Топикстартер, начинай №2
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 23:12
Трасса как трасса.
Большую часть шли ночью, с родными фарами - это просто капец. Нихрена не видно, кроме фар и габаритов других участников.
Выскочил бы человек на дорогу - снесли бы и не заметили.
Поэтому ночью по М7 до Елабуги пришлось плестись, а во Владимирской и в Удмуртии было не погонять.
|
|
|
|
Дата: 12-02-14 23:12
Если правильно помню деление по размерам, то Тахо=Экспедишен, а Субурбан=Экскашн.
ИМХО - хорошая машина не на каждый день.
|
|
|
|
Автор: ml-36 (---.112.242.96.customer.freshtel.ru)
Дата: 12-02-14 23:18
Поздравляю!Я на таком 5 лет таскаю свой Восток.Правда наезжаю каждый год ровно 10 т. км.,поэтому расход пофиг.Зато везет катер и ничего не чувствуешь,проедет почти везде,в салоне спать-красота,возить,если надо стройматериалы и всё что угодно не жалко,ну и комфорт на высшем уровне(хотя моему уже больше 15 лет).И ещё!Я своего пять лет назад взял за 6000 зелёных,за эти годы на ремонты потратил почти ничего и если сейчас буду продавать,то свои 6000 верну точно.Но ОН не подводит и менять на что-либо другое рука не поднимается.С уважением ,Михаил!
|
|
|
|
Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата: 13-02-14 03:17
Здесь джипы да дизеля ругают!! А я как раз их приверженец! У меня Патфандер,вот уж машина для путешествий! В разложенном салоне могут спокойно спать три человека не самой худенькой комплекции и полностью вытянувшись (миниснегоход влезает вообще без разборки),расход на трассе при скорости 120-140км/ч не больше 7л. Лодку позволяет скинуть практически на любом берегу,главное ,что бы не скалы)))))))
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 03:31
Сударь, вы осетра то про 7 литров на 130 км/ч урежьте :)))) сие невозможно, чисто теоретически
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 03:36
НямЪ писал:
> Сударь, вы осетра то про 7 литров на 130 км/ч урежьте :)))) сие невозможно,
> чисто теоретически
+ 100. Если тошнить 70 - 80 км/ч, то литров 8 - реально. Иначе - свист.
|
|
|
|
Автор: Муромец (---.dobrayarozh.ru)
Дата: 13-02-14 03:53
Други, 6-ой год пользую L-200, таскаю свои плавсредства Ритм и Обянку. Замечаний нет. Очень доволен.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 04:06
По поводу Пафика,отвечаю!!!! 7литров на трассе летом при температуре наружней +23 ,в режиме заднего привода. В городе при этих же условиях 9литров (скорость 60-70). Сейчас в городе ,в режиме "автомата" 11л (с учётом долгих прогревов). Да забыл сказать,коробка "механика" .Так что ,никаких фантазий!
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 04:25
Леон25 писал:
> По поводу Пафика,отвечаю!!!! 7литров на трассе летом при температуре наружней
> +23 ,в режиме заднего привода. В городе при этих же условиях 9литров (скорость
> 60-70). Сейчас в городе ,в режиме "автомата" 11л (с учётом долгих прогревов). Да
> забыл сказать,коробка "механика" .Так что ,никаких фантазий!
Какой Сх у кирпича ? При скорости 130 - 140 км/ч расход не будет 7 литров даже у легковой машины. Свист.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 04:36
Мужчины,на чём вы ездите?????? Это обычный ,нормальный расход современного автомобиля .У сына "пыжик 308" в городе больше 7-8 литров не ест...
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 05:07
Леон25 писал:
> Мужчины,на чём вы ездите?????? Это обычный ,нормальный расход современного
> автомобиля .У сына "пыжик 308" в городе больше 7-8 литров не ест...
Мы ездим на разных машинах. Для города типа Москвы расход у бензиновой машины гольф класса в городе 10-ка. У дизеля может быть 7-8, зависит от среднего трафика юзверя. По трассе - продемонстрируй. Посади в машину кого-то из форумчан, набери 140 км/ч (хер с ним, пущай по спидометру, хотя это будет порядка 130 км/ч реальных) включи круиз, сбрось перед этим средний расход, и хотя бы 5 минут держи такую скорость. Потом сверь показания маршрутника. Будет 7 литров с меня бутылка хорошего пойла на твой выбор.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата: 13-02-14 12:42
О-ооо, очередной ГСМ песдеж детектед. А "Патик"((( , не гибрид случайно?? - очень редкий - парусно-электрический . Сцуко всевыходные ездил на PF дизельном, с пробегом 20 ткм по Питеру и окрестностям - 15-10 л/ч и меньше НИКОГДА не видели....
Я , блеаатт, буду бороться до последнего с высерами про расход топлива.Потому что вранье должно быть осмысленным, а не раздражать своей тупизной и постоянством. Хорошо хоть ТС не врет про 35 литров :))...
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (213.109.14.---)
Дата: 13-02-14 16:38
А вот про такой "гибрид" ТС не думал? Конечно не 700 тыр, но за б/у чуть подороже.
Я как-то увидел в Одессе в порту, буржуев на подобном толь "Дефендере", толь "Дискавери", и нет мне теперь ни сна ни покоя.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 18:55
Уважаемый Huntercatt,прошу внимательно читать посты ,которые Вы критикуете! Я конкретно указал условия при которых на Пафике можно достичь такой расход! Сейчас в Питере совсем не +20 и город отнюдь не без "пробок"! В таких условиях расход существенно выше! Кроме того полагаю,что много зависит от стиля вождения! А вы специально приехали из Владивостока в Питер на тест Патфандера?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 13-02-14 19:02
Ни хрена себе ТС колбасит, то Кайрон прожорливый, теперь радуется беспонтовому, тяжелому, прожорливому, чудовищу, которое гниет как хрен знает что и продать, впоследствии, будет просто невозможно... Поздравляю конечно, правда не знаю с чем, хотя... главное что б самому нравился
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 13-02-14 19:09
Расход у дизеля ога)), удивительно слышать о маленьком расходе квадратного авто весом за 2 тонны и массой крутящихся элементов под днищем. Купив новое авто и немного поездив на стоковой резине я уверовал было в расход 10/100 соляры, но установка зимней резины и ударившие морозы поставили все точки по своим местам.. от 12 литров и не меньше в смешанном цикле, если чисто город то от 13-14 литров. У товарища имеется Пафик - что то от него не слышу восторженных отзывов по поводу малого расхода горючки, но он весьма трезвый человек))
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 13-02-14 19:36
Всё нормально и правильно, Леону просто надо перевести показания БК на л/100. Он у него показывает км/л :о)))
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 13-02-14 20:57
Сейчас езжу на Пафике 2.5 ТД 2012 г.в., расход по компу 10.9 литров по городу, обнулял, прогревал, но большего расхода не добился, езжу резво... Может врёт комп, коробка автомат, езжу на заднем приводе.
Просто факт.
|
|
|
|
Дата: 13-02-14 22:07
Да нет, надо писать, что 5 литров по городу зимой. Так будет всем приятнее...И удивительнее..И позавидуют еще..
|
|
|
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 14-02-14 02:14
Вот сегодня снял БК ! Данные близкие к тому ,что у HUNTER-1.Езжу аккуратно,пригород,коробка "механика" . Вообщем хочу пожелать ТС удачи,а нам всем зарабатывать столько,что бы не "париться " о расходе топлива!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-02-14 04:32
не люблю новые ниссаны но тоже заступлюсь ,поездка на Волгу навара даже не моя ехал за мной знакомый ,я на патроле с прицепом с лодкой ,скорость максималка 120 в среднем старался держать 100-110 так во чудо у него расход был около 6 литров ,на механике , и неверить нет ни какого смысла ехали вместе заправлялись тоже ,и для неверующих еще раз могу спорить с любым ,средний расход хайлюкса 10,5 ,зимой таскание снегохода ,охот ,города и трассы ,за 7,5 тыс км ,на охоту езжу 3-4 раза в неделю ,и эти показатели зимой при минус 25-30 ,сейчас с каждым днем падает ,греть почти не приходится ,так что это все реальные расходы если учесть то что у пафика 6ти ступ в отличии от Тойоты
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.kamchatka.ru)
Дата: 14-02-14 09:49
Ну у вас и расход горючки. Белой завистью завидую. У меня никак меньше 23-25 на сотню по городу не выходит. По трассе летом еще можно в 16 уложиться.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (178.47.98.---)
Дата: 14-02-14 15:23
oleg46 писал:
> не люблю новые ниссаны но тоже заступлюсь ,поездка на Волгу навара даже не моя
> ехал за мной знакомый ,я на патроле с прицепом с лодкой ,скорость максималка 120
> в среднем старался держать 100-110 так во чудо у него расход был около 6 литров
> ,на механике , и неверить нет ни какого смысла ехали вместе заправлялись тоже ,и
> для неверующих еще раз могу спорить с любым ,средний расход хайлюкса 10,5 ,зимой
> у пафика 6ти ступ в отличии от Тойоты
2007 года на Наваре с механикой, ни разуу 6 литров не было. Самый минимум 7.2 л. по трассе от Тобольска до Сургута и то по той дороге больше 100 не разгонялся, груженый был.
В городе меньше 11 литров не бывает.
Так что про расход в 6 литров - это как про тот глаз у пойманной рыбы. ))
|
|
|
|