|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:18 |
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 17-12-13 03:16
Хочу к сезону приобрести электрический даунриггер, интересует практический опыт использования этих девайсов. Какую модель выбрать, на что обратить внимание? Рыбачу один на реке. Хотелось бы иметь быстросъемную модель... пока обратил внимание на Scotty 1099.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герман (---.revip2.asianet.co.th)
Дата: 17-12-13 04:25
Они все по способу крепления одинаковы: или 4 болта с "барашками" сверху к платформе либо поворотному столику, или 2 болта с "барашками" к спецпанели с внутренней стороны борта (не резинки).
|
|
|
|
Автор: siddor (178.218.121.---)
Дата: 17-12-13 04:55
Dikiy писал:
> Хочу к сезону приобрести электрический даунриггер, интересует
> практический опыт использования этих девайсов. Какую модель
> выбрать, на что обратить внимание? Рыбачу один на реке.
> Хотелось бы иметь быстросъемную модель... пока обратил внимание
> на Scotty 1099.
К правильной модели присматриваешься. Сам такими пользую. Дёшево и удобно.
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 05:03
А вот к эхолоту подключаются только модели Cannot? Как я понял они работают с Humminbird. А какие в линейке хамов конкретно? Может еще какие дауны работают в паре с эхолотами? Какой там принцип работы? Можно прям с эхолота управлять заглублением или в автомрежиме юзать? Приятно же, когда сам автоматом заглубление меняет, ты только контролируешь процесс :)
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 05:07
siddor писал:
> К правильной модели присматриваешься. Сам такими пользую.
> Дёшево и удобно.
>
Рассказал бы. Там счетчик есть? Конструкция быстросъемная? Как быстро поднимает грузик? Если один в лодке, то надо на борт обязательно ставить? У меня просто боковое стекло, боюсь будет мешать при установке. В идеале бы перед носом иметь показания заглубления и возможность управлять спуском троса, а сам даун где-нибудь бы на корме находился...Есть может такие модели?
|
|
|
|
Автор: HUNT (95.154.76.---)
Дата: 17-12-13 12:26
Dikiy писал:
> Хочу к сезону приобрести электрический даунриггер, интересует
> практический опыт использования этих девайсов. Какую модель
> выбрать, на что обратить внимание? Рыбачу один на реке.
> Хотелось бы иметь быстросъемную модель... пока обратил внимание
> на Scotty 1099.
Правельный выбор он со счетчиком идет! Возьми еще поворотный столик! Снимается откручиванием одним болтом! Ручные не бери я два ручных утопил с ним не будет удовольствия.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-12-13 15:41
Dikiy писал:
> siddor писал:
>
> > К правильной модели присматриваешься. Сам такими пользую.
> > Дёшево и удобно.
> >
> Рассказал бы. Там счетчик есть? Конструкция быстросъемная? Как
> быстро поднимает грузик? Если один в лодке, то надо на борт
> обязательно ставить? У меня просто боковое стекло, боюсь будет
> мешать при установке. В идеале бы перед носом иметь показания
> заглубления и возможность управлять спуском троса, а сам даун
> где-нибудь бы на корме находился...Есть может такие модели?
Рассказать-то можно. Немного неясно с твоей хотелкой. На каком водоёме собираешься применять? Мне моих 2-х хватает сполна под те водоёмы, на которых рыбачу.Даже один могу с ними справиться без особых усилий. Подъём достаточно быстрый. Опускание вообще происходит регулируемым самосбросом. Счётчик механический есть в футах. Крепится и снимается одним болтом. Оптимальное место для установки будет борт у самого транца. Мне этого небыло дано и пришлось крепить почти посередине борта. Минус такого крепления показала первая же рыбалка. На глубине от 8м и более груз стал попадать в поле зрения эхолота. Теперь думаю о перетрубации или замене корпуса лодки. :-))
По поводу предложенной тобой схемы могу только позавидовать о наличии лишних дензнаков. :-)) С такой схемой конечно очень удобно, но уже как-то неинтересно, да и бегать к спинам всё равно придётся.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 17-12-13 15:48
siddor писал:
> Минус такого
> крепления показала первая же рыбалка. На глубине от 8м и более
> груз стал попадать в поле зрения эхолота.
Не понял,разве это плохо-видеть на мониторе на какой глубине идёт груз и оперативно реагировать на изменение глубины???...
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 18:08
Про замену корпуса из-за попадания груза в экран эхолота сильно! :-))))))) Это еще кто-то про дензнаки грустит)))))
siddor писал:
> По поводу предложенной тобой схемы могу только позавидовать о
> наличии лишних дензнаков. :-)) С такой схемой конечно очень
> удобно, но уже как-то неинтересно, да и бегать к спинам всё
> равно придётся.
Да нет там и в помине лишних знаков. Ссылка. и Ссылка. И сеть готова, я так понимаю. С доставкой чуть более тысячи.
siddor писал:
> Оптимальное место
> для установки будет борт у самого транца. Мне этого небыло дано
> и пришлось крепить почти посередине борта.
А если один в лодке, то как управлять подъемом-опусканием, если даун на транце. Поэтому в нашем случае только так устанавливать, чтобы под рукой было.
|
|
|
|
Автор: татарин (---.live.vodafone.in)
Дата: 17-12-13 18:48
Рекомендую Cannon Digi Troll 10, сам пользую, лучший. Электрический, автоматический, программируемый, даже на поиск рыбы. На транец ставится свой датчик эхолокации, задаешь нужную глубину, нажимаешь кнопку и наслаждаешься. Никаких тебе заморочек с подьемом и опусканием, поднимает и опускает в зависимости от рельефа дна.
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 18:51
татарин писал:
> Рекомендую Cannon Digi Troll 10, сам пользую, лучший.
У него через эхолот управление? Можно поподробнее о плюсах.
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 19:02
Я там добавил в свое сообщение. Снимается на раз два, можно отдельно докупить специальный замок с ключом и тогда его просто так не снять. Единственный минус цена и доставка так как вещь не маленькая. С эхолотом завязывать можно но зачем? Счетчик электронный как в метрах так и в футах, показывает температуру воды вроде еще, точно не помню.
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 19:16
А по существу на транце два датчика? От эхолота и от дауна?
Как на речке отрабатывает подъем-опускание, у нас на Оке рельеф может меняться от 6 до 18 метров и наоборот буквально за секунды. Успевает отработать, что б плетню о ракушки не порезало? Там можно задавать расстояние груза ото дна?
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 19:29
ПО правильному лучше на транце иметь 3-4 датчика эхолокации)) Один эхолот на консоли, второй на носу и по одному от даунов) Ты же не на глиссере идешь, конечно успевает к тому же скорость подмотки регулируется от быстрого до очень быстрого. Именно, задаешь расстояние груза от дна и даун в зависимости от глубины сам регулирует.
|
|
|
|
Дата: 17-12-13 19:42
И вы не учитываете что помимо самого дауна нужно покупать кучу всяких шалабушек которые тоже денег стоят- ретривер, груза, клипсы, установочная платформа, чехол, датчик, замок, розетка.
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 04:57
татарин писал:
> ПО правильному лучше на транце иметь 3-4 датчика эхолокации))
> Один эхолот на консоли, второй на носу и по одному от даунов)
>
А они там не перепутают сигналы друг друга?)
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 08:18
татарин писал:
> Рекомендую Cannon Digi Troll 10, сам пользую, лучший.
> Электрический, автоматический, программируемый, даже на поиск
> рыбы. На транец ставится свой датчик эхолокации, задаешь нужную
> глубину, нажимаешь кнопку и наслаждаешься. Никаких тебе
> заморочек с подьемом и опусканием, поднимает и опускает в
> зависимости от рельефа дна.
И все же не понятно, леску то надо по любому вручную подматывать -спускать, если разница глубин приличная....Ладно, если там 2-3 метра парусит...а если метров 10+...Т.е. в таком случае все-равно кто-то должен со спиннингом находиться?
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 14:21
Какая разница сколько парусит за кормой? Она кому либо мешает? Если разница глубин очень большая то подмотаешь если напрягает.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-232-248.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-12-13 14:26
То есть палки не разогнуться и окуительная слабина не помешает нормально подсечь???...
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 14:44
Я никогда в сильный натяг не заряжаю. На воблере 2-3 тройника, рыба сама подсекается. Спиннинг выстрелил, леска и рыба по инерции уходит назад так как лодка идет вперед, леска натягивается. Максимальный перепад с 25 до 10 метров рыбачил, в этом случае подматываю так как некомфортно самому что столько лески сзади парусит, если перепад не сильно большой то не напрягаюсь. Кайф ощутил от того что теперь могу рыбачить там где другие не могут, а именно где лежат топляки ибо любой заброс приведет к глухому зацепу а правильно подобранный воблер пройдет в заданном расстоянии от дна где стоит хищник.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 18-12-13 15:16
Не спора ради-справедливости для.....)
Всё же классическое состояние палок-согнутое нагрузкой для того что бы точно видеть момент поклёвки и мгновенно выбиралась некая слабина лески с возможно автоматической подсечкой.....
Если палки стоят вертикально а сзади без толку парусит 15 метров лески,то всё вышеперечисленное выглядит немного не так.....
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 20:44
Я насаживаю обычно на кончик клипсы так как если на пол клипсы либо в конец ,полукилограмовый судак не выбивает и идешь впустую думая что воблер в работе, натяжку спиннингов видно по фото. Троллю я обычно сидя или лежа на задней банке, либо в водительском кресле повернувшись к корме. В руках только брелок управления электромотором на котором отображается скорость. Сходов почти што не бывает.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 18-12-13 20:49
татарин писал:
> натяжку спиннингов видно по фото.
так у тебя самоподсечка не работает тогда, у меня спины на даунах "в дугу" всегда, да и после поклевки сразу фрикционы жжужать начинают...
наверное рыба у нас более шустрая....
|
|
|
|
Дата: 18-12-13 21:41
Все зависит от размера рыбы, вида, фрикциона катушки и степени ее зажатости. Давече тролили, попалась Ваху. Так эта выпущенная торпеда сматывала почти полностью зажатый фрикцион морской катушки десятками метров за секунды.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 04:30
татарин, а какая в основном акватория рыбалки с этим даунриггером?
Я вот думаю, что до 7-8 метров хватает и обычного спина с воблером, а уже ямки можно и дауном облавливать. Но для этого достаточно обычного элетро дауна, не обязательно жеж автоматический для этих целей...
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-12-13 05:32
Просто на фотке с даунами акватория другая :) вот я и спросил.
На мой взгляд у кенонлинка плюс один - когда ловишь с перепадами метр-полтора на больших акваториях то есть в нем смысл.
На речках с даунами заипешься - очень быстро рельеф меняется. Поиграться можно - но после того как первый раз груз в корчах засадишь желание на игры должно пропасть, т.к. тросик у меня 300lb на разрыв :) у скотти если память не изменяет 150lb. Так что эфыект будет как от сорвавшегося якоря :)
Аккуратнее с этим. Я лично ловлю с ручными, сначало скотти были лейктроллеры, потом кеноны поставил. Проводка в 1,5-2 метрах от дна если без флешеров. С флешерами не менее 3 метров от дна.
Да, еще ставлю грузовую клипсу на трос и метрах в трех над грузом пускаю вторую блесну. Так что по две палки на даун получается
За грузами слежу по эхолоту. Они на 83Гц очень чётко отрисованы.
|
|
|
|
Дата: 19-12-13 06:36
Рыбачу на Каме. Вот ни разу не пожалел о своем выборе. Если внимательно прочитать вышенаписанное то фетиш заключается не только в том что можно облавливать ямы но и при правильно подобранном воблере провести его над грунтом с точностью до 30 см там где в заброс не получится так как топляк на дне а глубинные воблеры застрянут намертво. Главное изучить этот даун основательно, я рыбачил то с ним всего несколько рыбалок.
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 19-12-13 21:41
Собираюсь тоже к будущему сезону установить эл.даун ,взял с финки Big Jon полный комплект с поворотным столиком в интер.магазине правда один был последний, ценник 24500р. Раньше даунами ни когда не пробовал, только планерами.
А Cannon стоимость на 10000 больше, У Dikiy хорошая цена 450$, правда востановленный но все равно . Свой даун еще не щупал сегодня только пришел после работы заберу.
|
|
|
|
Дата: 20-12-13 01:06
Валерий, а какой биг джон? Если не сложно, как получите расскажите о комплектации и опциях. Там я так понимаю может быть система автостопа. Вообще она отдельно продается для этих даунов. И как по ощущению, на борт кастрюли без проблем установить?
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 20-12-13 16:17
Вчера так и не удалось посмотреть, посылку получил родственник, так и лежит у него в машине, ему было лень нести и мне тоже, полярная ночь однако, сегодня после работы точно покручу в руках, в понедельник отпишусь. Полное название Big Jon Capitans Pak модель -02000 с держателями под два спининга, на счет автостопа точно не знаю, в описании вроде как ни чего не говорилось. Остановил свой выбор на джоне только потому, что планерные катушки тоже пользую джоновские.
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 07:18
татарин
Если не сложно подскажи размер монтажной платы этого дауна? Возможно как-нибудь закрепить, чтобы корпус не дырявить?
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 07:45
татарин писал:
> Померил, платформа получается 13 на 13 см. Решил эту модель брать?
угу, спс. Если я правильно понимаю, там расстояния между крепежными отверстиями 62,5 мм
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 14-01-14 22:14
Есть хорошая новость если кому нужен такой даунриггер. Мною было куплено 2 полных комплекта этой модели, себе и родственнику. Дядя уже взрослый человек, попробовал и сказал что он все таки джигит а не лентяй)) В общем есть один полный комплект со всеми датчиками и тд. Б у одна осень в деле был пару тройку раз. Если кому нужен то отдадим по себестоимости.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 04:19
Cannon Digi Troll 10- ретривер, груз, клипсы, чехол, датчик эхолокации, замок, розетка. Стоимость нужно посмотреть во сколько обошелся но не менее 2000 уев.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-14 05:15
татарин писал:
> Cannon Digi Troll 10- ретривер, груз, клипсы, чехол, датчик эхолокации, замок,
> розетка. Стоимость нужно посмотреть во сколько обошелся но не менее 2000 уев.
------ То есть ты хочешь сказать что это полный комплект для установки и последующей рыбалки .Если это так то бронь до вечера 15 числа.
Дай тел. завтра позвоню.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.131.---)
Дата: 15-01-14 06:00
татарин писал:
> Все зависит от размера рыбы, вида, фрикциона катушки и степени ее зажатости.
> Давече тролили, попалась Ваху. Так эта выпущенная торпеда сматывала почти
> полностью зажатый фрикцион морской катушки десятками метров за секунды.
Я дико извиняюсь. Сам уже два года ловлю пеламиду, в основном в котлах, в заброс, (как щуку) иногда тролю её. Слышал (но не видел), что у нас на ЧМ тунец есть, а вот ВАХО ????
Если не секрет, где это вы её зацепили? Если в России, я готов ползком в любую погоду притащить свой комплект до места поимки ВАХО.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 06:11
ЮНК писал:
> татарин писал:
>
> > Все зависит от размера рыбы, вида, фрикциона катушки и степени ее зажатости.
> > Давече тролили, попалась Ваху. Так эта выпущенная торпеда сматывала почти
> > полностью зажатый фрикцион морской катушки десятками метров за секунды.
>
> Я дико извиняюсь. Сам уже два года ловлю пеламиду, в основном в котлах, в
> заброс, (как щуку) иногда тролю её. Слышал (но не видел), что у нас на ЧМ тунец
> есть, а вот ВАХО ????
> Если не секрет, где это вы её зацепили? Если в России, я готов ползком в любую
> погоду притащить свой комплект до места поимки ВАХО.
От России далековато будет.) Индия, штат Махараштра, никак отчетик все не соберусь сделать.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.131.---)
Дата: 15-01-14 06:17
татарин писал:
> От России далековато будет.) Индия, штат Махараштра, никак отчетик все не
> соберусь сделать.
Сделай, очень интересно почитать.
Сам планирую в марте в Таиланд махнуть. Уже был там, но половить не получилось. Думаю на сей раз точно попробую.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 18:03
Напрямую, у него свой датчик есть и глубина отображается на дисплее дауна. Эхолот вообще непричем.
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 03:06
На буржуйском форуме вычитал, что на дигитроле своя частота 120 кгц, спецом, чтобы не пересекалось с другими эхолотами.
Мой уже экспортнулся. :-)) Пока идет даун с датчиком. Потом дозакажу остальные прибамбасы.
Татарин, если груз засадить намертво, то какие дальнейшие действия? Режем трос?
Вообще трос (или доп. катушка с ним) про запас нужен?
|
|
|
|
Дата: 16-01-14 04:02
Там троса достаточно что бы порезать. Сети промысловые вытаскивает без проблем, в топляки не засаживал.
|
|
|
|
Дата: 17-01-14 14:39
Вчера получил игрушку, разбираюсь. Две клипсы в комплекте. Ну грузы надо докупить. Что еще?
|
|
|
|
Автор: ААК (109.236.64.---)
Дата: 31-01-14 19:20
татарин писал:
> Есть хорошая новость если кому нужен такой даунриггер. Мною было куплено 2
> полных комплекта этой модели, себе и родственнику. Дядя уже взрослый человек,
> попробовал и сказал что он все таки джигит а не лентяй)) В общем есть один
> полный комплект со всеми датчиками и тд. Б у одна осень в деле был пару тройку
> раз. Если кому нужен то отдадим по себестоимости.
Комплект забрали? Если нет, то мне интересно
|
|
|
|