|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:29:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:29:52 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 13-01-14 03:35
Маэстро писал:
> Как думаете, коллеги , где снег для Сочи возьмут? У нас нету.)))
Уже заскладировали и ещё нагонят,в бюджете много денег.На худой конец-с Австрии гЭликлптерами притащат.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 13-01-14 04:07
В Лужниках трамплины покрыты синтетикой , сам охх у ел, когда летом увидел летящего с трамплина лыжника. Дело было в середине 80-х. Ща нанотехнологии далеко ушли ;)))
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 13-01-14 04:47
> где снег для Сочи возьмут?
В Эмиратах есть горнолыжная трасса, правда крытая, но там летом +50.
А про Сочи только сегодня показывали по TV. Заскладировано оч.много снега. Лежат валы высоченные и огроменные этого снега, покрытые опилками толщиной 50см. При +30 такой вал теряет, дай бог памяти, процентов 20 снега за год. Также там сделан искусственный водоём для снежных пушек. Эти пушки расположены по всем лыжным трассам, а датчики температуры, толщина снега и (не знаю, что там ещё отслеживают) расположены ну оч.часто. Пушки начинают свою работу автоматически, когда датчик покажет, куда сыпануть. На бобслейных трассах температуру держат искусственно. Видимо там холодильные линии проложены. Сказали, что самая лучшая для скольжения саней температура, это -4гр. Так-что снег будет.
ПиСи: Когда я занимался спортом, 70-е-80-е, только-только построили открытые катки с искусственным льдом в Коломне и Свердловске. Так вот, мы катались на льду при +20, а в центре конькобежной дорожки, в Коломне, были разбиты клумбы с красивыми цветами. Это тогда было ну оч.необычно.
|
|
|
|
Автор: CTPAX (---.beirel.ru)
Дата: 13-01-14 06:20
На днях смотрел по ТВ, в горах со снегом все нормально, температура в районе Красной поляны что-то около -3. И всегда там в снеге не было недостатка.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-01-14 06:22
В Сочи всё чиновники спиздили, и снег тоже.) И хоккей будет на траве. Потому что лед тоже спиздили.) Сидни Кросби и сотоварищи *********** от таких раскладов.)
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 13-01-14 06:29
В это время года там снега хоть на экспорт вывози... или вы думается что олимпийские игры на пляжах будут проволить:-)
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 13-01-14 07:16
Когда я там катался..в марте кажется..в горах в самой верхней точке шел снег..внизу у подъемников проливной дождь..в Адлере в аэтопорту было +15. Это обычная погода для этих мест. В этом и прелесть. Всегда этот контраст поражал. В горах снег почти всегда есть ..как правило с избытком. Хотя , конечно, всякое может быть..но это не проблема. Для соревнований снег по любому насыпают с присадками:-).
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-14 05:23
Снег организуют. Уж если Америку смогли поморозить, и ураганы на них напускать, то уж сыпануть снежку в Сочи как два пальца об асфальт. Поэтому наверное сейчас нигде больше снег не дают, подкапливают.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (83.149.34.---)
Дата: 15-01-14 01:41
Маэстро писал:
Зато у нас.... На работе молодежь три лопаты сломали. Кидать уже некуда. Наши плотники (Газпром) ездили по осени в Сочи разнорабочими в командировку. Там, видимо, не справляются гастарбайтеры. Я думаю и снег от нас повезут туда, если понадобится. А че, Газпром спонсор жеж.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 15-01-14 02:06
Ну а нам остальным смертным - цены на газ, в гору. Газпром - национальное достояние. Ура.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 15-01-14 02:44
Газпром - национальное достояние. Ура.\\\\\\\\\\\\\
Кот -72, какой у вас тариф на газ для населения?
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-01-14 02:56
Да газ то копейки стоит. Подводка убивает. Себе в деревню не могу решиться на 250 тыс. под ключ. При стоимости машины дров в 10 тыс и расходу одной машины на три года.....
Удивляет вот что. Подход к бизнесу либерально-ельцинский. Щас урвать и в Израиль денег скинуть. Несмотря что организация вроде как государственная. Во всем мире подключение бесплатно, далее деньги делаются по абонентской системе. Помню в шоке был когда в пендосии только появилась мобильная связь и мотороллы-раскладушки стоили один доллар.
Тут же выгода очевидна. Через пыть лет прибыли будет больше. Но старина Миллер думает о другом...
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.131.---)
Дата: 15-01-14 06:08
Маэстро писал:
Его там уже столько нападало, что думают, куда его деть. А вы - "Где возьмут",
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 15-01-14 18:08
хрен их знает, какие они там нанотехнологии применяют, но у нас на заводе они карбамид покупают для производства снега.
у нас не знаеют как его там можно применить, это все таки удобрение для растений и подкормка для животных
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 15-01-14 22:52
Да газ то копейки стоит. \\\\
Я плачУ в городской квартире 0.7258грн\куб. Это меньше 3р на российские.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (83.149.37.---)
Дата: 16-01-14 01:14
willy писал:
> Да газ то копейки стоит. \\\\
> Я плачУ в городской квартире 0.7258грн\куб. Это меньше 3р на российские.
Это как же так? У нас газ под ногами находится(подземное хранилище), предприятие-крупнейшее в мире газотранспортное и за газ я плачу 4 рубля. Не понимаю... Контора, кстати, которая нам же наш газ продает находится в Подмосковье.
|
|
|
|
Автор: s (85.26.234.---)
Дата: 16-01-14 02:00
Shkotovii писал:
> хрен их знает, какие они там нанотехнологии применяют, но у нас на заводе они
> карбамид покупают для производства снега.
> у нас не знаеют как его там можно применить, это все таки удобрение для растений
> и подкормка для животных
Поржал..)))))))))))
|
|
|
|