Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:19:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:19:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Перевод за границу по 5000$ в день. Это легально?
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   10-01-14 04:48

Наше законодательство не запрещает каждый день переводить за границу на счета юридических лиц по 5000$ США. Если надобно перевести 20 000$ то я могу четыре дня подряд сходить в банк и отправить.
А если вдруг потребуется перевести 200 000$ то это я должен в банк ходить как на работу с пятачками месяца два.
Я понимаю, что это законно, но есть очень большие сомнения что за твоим трансфером не подглядывают органы ГНИ. Да и товарищи с областного центра говорят, что доиграешься ты со своими пятачками...
Вопрос знающим. Как перевести нужную сумму сразу на счет юридического лица за границу без открытия внешнеторговой экономической деятельности и естественно, без мелкого дробления на транши?

Поиск в интернете ничего не дал. Я так понял, тема эта непростая.

Ответить на это сообщение

Re: Перевод за границу по 5000$ в день. Это легально?
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   10-01-14 04:54

Зарегистрировать своё предприятие, в стране в которую нужно переправить деньги.Дальше всё гораздо проще.
Геморно конечно, зато потом без проблем.

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-14 05:27

Регистрируешь дебетовую мультивалютную карту "надежного банка с минимальным процентом" делаешь дополнительную и отправляешь ее получателю денег, транслируешь деньги до лимита в 200 т.р в сутки он их снимает в своей валюте и решаешь свой вопрос.

Пополняешь счет дебетовой карты с помощью банкомата, онлайн переводов и иных вариантов.

P.S Горыныч регистрация своего предприятия в разных государствах сопряжена с проблемой выполнений требований местного законодательства как то иметь директора и бухгалтера из местных с гарантированной зарплатой в Х денег и прозрачным налогообложением. Т.е должна вестись некая законная деятельность в противном случае будут проблемы. Влезать же в офшорные зоны - определенный риск.

Дата:   10-01-14 05:37

Варианты с картами хороши, просты, но вроде как затратны. Не уверен, но интернет консультант говорит что до 10% дополнительных затрат может составлять такая передача денег (конвертация, комиссия, еще какая-то херня...).

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-14 05:48

Владимир N лет решаю подобную проблему именно так - она наименее затратна. Изначально определить перечень стран в которых это нужно делать, далее путем переговоров и опроса выбрать приличный банк с минимальными процентами и вперед.

ВТБ - мастеркард - снятие наличных - покупки за рубежом - 0.3-1 %

Автор: Spiker (188.143.154.---)
Дата:   10-01-14 06:10

Отправлятся на счет заграницу без проблем, главное что бы дневная сумма не превышала 600тр по курсу.

Дата:   10-01-14 08:17

noa3 писал:

> ВТБ - мастеркард - снятие наличных - покупки за рубежом - 0.3-1 %
-------

Стоит прислушаться! По-моему у меня даже какая то двойная карта ВТБ лежит без дела.

Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата:   10-01-14 08:47

Все нормально ходит - деньги даже в страну не заходят)

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   10-01-14 09:23

Владимир г. Междуреченск писал:

> noa3 писал:
>
> > ВТБ - мастеркард - снятие наличных - покупки за рубежом - 0.3-1 %
> -------
>
> Стоит прислушаться! По-моему у меня даже какая то двойная карта ВТБ лежит без
> дела.

Лучше уточнить в банке. Карты бывают разные. А так, вполне. В Таиланде на улице в банкоматах фиксированная комиссия за снятие наличных.

Дата:   10-01-14 09:41

Пупкен писал:

> Все нормально ходит - деньги даже в страну не заходят)
----------------------
Владивосток проснулся. Не понял твоей фразы.

Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-01-14 11:45

Поискать друзей, кто импортом занимается, у них есть каналы в банках, отдадите им наличные в руки и наследущий день они Вам пришлют свифт на всю сумму по курсу откупа валюты на день оплаты, все остальное только контрактом при открытии паспорта сделки и подтверждении перемещения товара через границу. Ну или как вариант, тот кто привезет Вам Ваш товар тоже имеет такие концы.

Автор: Ваs (---.ru)
Дата:   10-01-14 11:54

Володь, а какие проблемы, заключаешь договор между тобой и юр. лицом нерезидентом на оказание услуг, типа нерезидент тебе оказывает услуги "на предмет изучения рынка или на разработку какой-нибудь документации" идешь с этим договором в банк, пусть их фирма выставит тебе инвойс, и вперед гонишь деньги скока надо.
Услуги равно как и документация (на эл. носителе) товарной (материальной) ценности не имеют и таможить их не надо.

Автор: Пупкен (---.yota.ru)
Дата:   10-01-14 12:00

> Пупкен писал:
>
> > Все нормально ходит - деньги даже в страну не заходят)
> ----------------------
> Владивосток проснулся. Не понял твоей фразы.

Поискать надо тех кто обналом занимается в вашем регионе. Иностранная фирма одно из их клиентов переводит деньги на счет вашего партнера, вы отдаете здесь деньги налом. В идеале - не тратите ни % за эти операции)

Дата:   10-01-14 12:31

Пупкен писал:

> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Пупкен писал:
> >
> > > Все нормально ходит - деньги даже в страну не заходят)
> > ----------------------
> > Владивосток проснулся. Не понял твоей фразы.
>
> Поискать надо тех кто обналом занимается в вашем регионе. Иностранная фирма одно
> из их клиентов переводит деньги на счет вашего партнера, вы отдаете здесь деньги
> налом. В идеале - не тратите ни % за эти операции)

дорого. у нас от 6%. Летом нужно было, еле нашел за 3,5%. После закрытия "Мастера", так вообще 14% просили. Междуреченск - не Москва. Город маленький.

Автор: paperman (---.vntc.ru)
Дата:   10-01-14 14:27

Дмитрий555555 писал:

> > налом. В идеале - не тратите ни % за эти операции)
>
> дорого. у нас от 6%. Летом нужно было, еле нашел за 3,5%. После закрытия
> "Мастера", так вообще 14% просили. Междуреченск - не Москва.

Нифига себе цены...
Поспрошал своих знакомых.... как было от 3 до 5 так и осталось...
Еще и жалуются что спрос маленький. Типа все забесплатно хотят..
Но если нал входяший- то так и выходит :-))

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   10-01-14 15:24

Пока гоняешь по 5 000 в день и не заморачиваешься. Если открывать валютный счет и перегонять с компании в компанию налоговая начинает доставать с вопросами.

Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата:   10-01-14 18:57

IMHO, это как-то неправильно пулять буржуям по 5К$ в секунду в сутки.

Правильнее - наоборот, чтобы деньги стекались в твой маленький и уютный населенный пункт
главным образом из Москвы и прочих мегаполисов, и, что совсем уж круто (я не умею) - из-за бугра ;-)

Дата:   10-01-14 19:23

paperman писал:

> Нифига себе цены...
> Поспрошал своих знакомых.... как было от 3 до 5 так и осталось...
> Еще и жалуются что спрос маленький. Типа все забесплатно хотят..
> Но если нал входяший- то так и выходит :-))

поприжали многих. Обычно этим адвокатские конторы и юридические агентства занимались. Спрашивал двух знакомых, а они в бега подались ))))))

Автор: Стас Иркутск (---.radian.ru)
Дата:   10-01-14 19:25

Владимир, Bas тебе правильно ответил. Я сам руководил валютным отделом банка больше 5ти лет. А вот со своими ежедневными платежами до 5ти тысяч вы быстрее попадете под ежедневный "стук" банка в Комитет по Финансовому Мониторингу как человек пытающийся обойти закон 115-фз о легализации и т.п. В конце концов это может быть не услуга а частичная оплате недвижимости за рубежом. Хотя сейчас её не надо простым гражданам регистрировать а позднее может оказаться надо... Услуги наиболее удачным вариантом кажутся... По "исполнении" своих услуг иностранцы высылают акт о том, что программа по вашим заявкам написана и выложенна на ftp сервере таком то, если претензий нет, взаиморасчеты считаем окончательными, претензий стороны друг к друго не имеют, программа с сервера стирается по прошетсвии ... дней. Договор исполнен, обращайтесь еще.

Дата:   10-01-14 19:58

Ага, брат Стас прав, еще есть такая скотская структура как бюджетный надзор, по стуку с банка (валютный контроль) могут пришпилить в один прекрасный момент за невозврат валютной выручки суммировав операции.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   10-01-14 20:22

дурдом если это можно то почему за это могут натянуть?

Ежели я могу превышать скорость на дороге на 5 км в час ...без наказания..то чё ежели я буду это делать почти ежедневно то мне сумируют все мои превышения за год и я буду плать штраф за превышение скорости на 600 км в час..

Автор: s (85.26.232.---)
Дата:   10-01-14 20:44

Владимир1111 писал:

> дурдом если это можно то почему за это могут натянуть?

На твою скандинавскую мудрость есть куча ближневосточных шурупов..))

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   10-01-14 21:12

Владимир, банально - эти деньги ваши, значит вы их гдето взяли, а ндфл уплачен? и попандос.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   10-01-14 21:35

Тут в общем все варианты озвучили:
1. Офиц.договор на услуги
2. Поход к "правильным" людям отправящим твои д/с куда надо. Кстати не понимаю откуда такие %. Ты им нал принесешь (он денег стоит), они возьмут денег тока за свифт (~ 50 ойро), ну и курс там туда-сюда. Самый безгиморойный ИМХО способ, нигде не светишься и все за один заход.
3. Мультивалютная карта какого нибудь ВТБ или Райфайзена, лучше "голд". Тока есть нюанс, если "там" расплачиваться этой картой, то вполне себе выгодно - курс внутрибанковский, как правило меньше чем в валютных лавках, никаких комиссий нет. А вот если их там снять, да еще не со "своего" банкомата, то процентик может вылезти нехилый. Ну и допустим не оплатил ты транспортный налог год назад, или штрафы гаишные, после формальных судебных процедур (с отправкой тебе уведомления по адресу регистрации, а ты там к примеру не живешь) и передачи дела приставу, он тебе заблокирует эту карту на раз. Мне ВТБшную так блокировали. Процедуры по оплате и разблокировке (даже если там пустяк на 5 тыр. руб.) занимают около месяца, т.к. все официально через заказные письма с уведомлениями. А на карте у тебя допустим 0,5-1,0 млн. руб. - обидно слушай, да (С).

Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   10-01-14 21:38

Да, с ежедневными переводами вылезет гимор однозначно. Я как-то третий раз за месяц переводил, так меня вежливо попросили в кабинет и сотрудник(начальница) валютного контроля банка(МДМ) сказала, что этот перевод последний... Пришлось согласиться. В Альфа-Банке как-то по-спокойнее к этому относились. Делал 1-2 перевода в месяц или через месяц. Мне проще было, я часто летал еще. Да и оборот в месяц был скромнее. Сейчас всю эту многолетнюю эпопею как страшный сон вспоминаю...

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   11-01-14 00:42

ЭСБ писал:

> Ну и допустим не оплатил ты транспортный налог год назад, или штрафы гаишные, после формальных судебных процедур (с отправкой тебе уведомления по адресу регистрации, а ты там к примеру не живешь) и передачи дела приставу, он тебе заблокирует эту карту на раз. Мне ВТБшную так блокировали. Процедуры по оплате и разблокировке (даже если там пустяк на 5 тыр. руб.) занимают около месяца, т.к. все официально через заказные письма с уведомлениями. А на карте у тебя допустим 0,5-1,0 млн. руб. - обидно слушай, да (С).

Стремно как-то. Мне вот сберовскую карту разок приставы обчистили. Так сняли, сколько причиталось, а остатком хоть в следующую секунду пользуйся...
Причем СМС именно о блокировке пришла - но поскольку денег было на карте больше, чем я должен, то как заблокировался, так и разблокировался сразу.

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   11-01-14 02:41

Поговорил я с областными кто "в теме", они в один голос говорят что ежедневные "пятачки" не вариант однозначно! И то что до поры, до времени везёт, это вовсе не факт что так будет всегда. Просто, выборочный "шмон" Комитета по Финансовому Мониторингу ЦБ России в этот раз на вас не наткнулся, хотя действия по переводу денег, вроде как бы, законны...
Ещё они говорят, что Мультивалютная карта какого нибудь ВТБ или Райфайзена - тоже не вариант. Утекание средств за границу с помощью этого приёма тоже временами отслеживается теми же структурами и систематический поток может быть прерван.
Ходил месяц назад в Сбербанк к ведущему специалисту по этой теме на консультацию. Она сказала, что через них-Сбербанк есть две легальные схемы. Первая иезуитская, с открытием внешторг деятельности, паспорта сделки, контроль твоего бизнеса трёх структур и так далее. Даже "раскачивать" эту тему не хочу, потому что это - бизнесмазохизм. Если честно, то подзабыл схему, пойду в понедельник более конкретно спрошу. А вот вторая схема, назовём её "light", облегчённый вариант более привлекательна. Суть в том что при наличии выставленного инвойса из-за границы за товар можно его оплатить банковским переводом не превышающим 50 000$. При этом пакет документов минимален. Понадобится контракт установленного образца МинФина по-моему 1993 года. Образец его она мне прислала на е-mail. Надо его заполнить в соответствии со своими данными и отслать по элек. почте заграничным товарищам. Они должны ознакомиться, подписать, поставить печать и вернуть по е-mail обратно. С копией этого контракта и выставленным инвойсом на сумму не более 50 000$ совершенно легально переводим деньги на счёт юр. лица за границу. И как уверила консультант, если когда-либо придётся отвечать о расходовании немалых средств, то этот аргумент можно смело выложить на стол вопрошающей стороны.
Что вы думаете по этому поводу?

Автор: sable70 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-14 04:20

вечер добрый. а что с подтверждением выполнения контракта она вам ничего не сказала?(ну там декларации всякие, я так думаю от своего имени собираетесь деньги переводить)
к сожалению способ только один( и он не совсем законный)...как и писали ранее. знакомые финансисты-ты им нал - они тебе свифт (платишь только за него)

Дата:   11-01-14 09:33

sable70 писал:
> знакомые финансисты-ты им нал - они тебе свифт (платишь только за него)

да, выше писал. Причем можно за свифты не платить, если сумма приличная - все включено)

Дата:   11-01-14 10:34

> Поговорил я с областными кто "в теме", они в один голос говорят что ежедневные
> "пятачки" не вариант однозначно! И то что до поры, до времени везёт, это вовсе
> не факт что так будет всегда. Просто, выборочный "шмон" Комитета по Финансовому
> Мониторингу ЦБ России в этот раз на вас не наткнулся, хотя действия по переводу
> денег, вроде как бы, законны...

А что, они вам предъявят? Вежливо попросят закрыть счет. Откроете в другом банке. Затем на жену или детей. Если оборзеют и заблокируют ваш пятачек, то любой суд вынесет решение в вашу пользу, т.к формально оснований нет.

> Ещё они говорят, что Мультивалютная карта какого нибудь ВТБ или Райфайзена -
> тоже не вариант. Утекание средств за границу с помощью этого приёма тоже
> временами отслеживается теми же структурами и систематический поток может быть
> прерван.
> Ходил месяц назад в Сбербанк к ведущему специалисту по этой теме на
> консультацию. Она сказала, что через них-Сбербанк есть две легальные схемы.
> Первая иезуитская, с открытием внешторг деятельности, паспорта сделки, контроль
> твоего бизнеса трёх структур и так далее. Даже "раскачивать" эту тему не хочу,
> потому что это - бизнесмазохизм. Если честно, то подзабыл схему, пойду в
> понедельник более конкретно спрошу. А вот вторая схема, назовём её "light",
> облегчённый вариант более привлекательна. Суть в том что при наличии
> выставленного инвойса из-за границы за товар можно его оплатить банковским
> переводом не превышающим 50 000$. При этом пакет документов минимален.
> Понадобится контракт установленного образца МинФина по-моему 1993 года. Образец
> его она мне прислала на е-mail. Надо его заполнить в соответствии со своими
> данными и отслать по элек. почте заграничным товарищам. Они должны ознакомиться,
> подписать, поставить печать и вернуть по е-mail обратно. С копией этого
> контракта и выставленным инвойсом на сумму не более 50 000$ совершенно легально
> переводим деньги на счёт юр. лица за границу. И как уверила консультант, если
> когда-либо придётся отвечать о расходовании немалых средств, то этот аргумент
> можно смело выложить на стол вопрошающей стороны.
> Что вы думаете по этому поводу?

Если нужна легальная схема, то нужно больше входящей информации от вас. Фиктивный контракт от контрагента в ОАЭ - то же не совсем хорошо (небезопасно) для вас. Это для банка хорошо, т.к жопа у них прикрыта.

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   11-01-14 22:25

Гы. Пятаки геморройнее , но за них не посодют хотя могут поинтересоваться целями. Лучше переводить пятаки из разных банчков -но как то не больше 50 т д желательно в год. Вариант с контрактом :)) - это возможно, но у вас потом (при неоднократном пользовании) спросят - ,а покажите ГТД :)), а если сиссематически переводили - можж это предпринимательская деятельность незаконная, а если вы вдруг ИП , то значит виноваты в выводе дс, . Вариант с личным посещением контрагента с трэвелчеками на любую сумму также возможен - но комиссия велика. Вообще совет такой - если это бизнес с реальными поставками - не ебсти мосх, а постараться все это делать законным образом ибо щас, ну оочень много нюансов. А все эти паспорта сделок, поручения на покупку валюты - я научился делать в айбанке за две недели.

Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   11-01-14 22:25

Аналогичная проблема.
Периодически возникает необходимость переводить деньги моим "заокеанским хозяевам из госдепа".
Последний месяц с этим возникли сложности. Банки шерстят не на шутку. Деоффшоризация, мать ее за ногу.

"а что с подтверждением выполнения контракта она вам ничего не сказала?"- тоже интересует этот вопрос. Что считать подтверждающими документами. Вариант с разработкой докуменитации, маркетиногвыми исследованиями и прочими услугами, мне кажется совсем уж залипушным.

Дата:   11-01-14 23:44

Huntercatt писал:

я научился делать в
> айбанке за две недели.

"Примсоцбанк"?

Дата:   12-01-14 00:05

Дмитрий555555 писал:

> Huntercatt писал:
>
> я научился делать в
> > айбанке за две недели.
>
> "Примсоцбанк"?
не у них одних эта поделка стоит(

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-14 00:43

Масса людей делают обратную процедуру, в основном это программисты ( почти все ) и даже крупные конторы. Такие как ты для них находка. Вам осталось найти друг друга.

Дата:   12-01-14 05:00

Асланов Дмитрий писал:

> Масса людей делают обратную процедуру, в основном это программисты ( почти все )
> и даже крупные конторы. Такие как ты для них находка. Вам осталось найти друг
> друга.
---------

То есть, ты хотел сказать что наш суперумный программист "нарубив" деньжат в США не может их ввести на Родину ввиду огромного их количества? И я с ним делаю конвертируемый бартер?
Где ж я его найду?

Дата:   12-01-14 05:30

Дмитрий555555 писал:

> А что, они вам предъявят? Вежливо попросят закрыть счет. Откроете в другом
> банке. Затем на жену или детей. Если оборзеют и заблокируют ваш пятачек, то
> любой суд вынесет решение в вашу пользу, т.к формально оснований нет.

> Если нужна легальная схема, то нужно больше входящей информации от вас.
> Фиктивный контракт от контрагента в ОАЭ - то же не совсем хорошо (небезопасно)
> для вас. Это для банка хорошо, т.к жопа у них прикрыта.
-----

Входящая информация такая.
Надо выкупить товар изготовленный на заводе в США по специальному моему заказу. Контракт если грамотно оформлю, будет не фуфловый! Сбербанку мой контракт нужен не для прикрытия своего зада, а потому что без него перевод возможен лишь пятачок в день. А с ним по облегчённой схеме не более 50 000$ по одному инвойсу. Инвойсы будут реальные, без занижения цен. Не в курсе пока насчет подтверждения контракта. Надо ли это по лёгкой схеме? Если надо, то конечно, это гнусно! По-чесноку вываливать декларацию с реальным ГТД-это неконкурентноспособный вариант. Хотелось бы знать легальную схему. Пусть она будет сложной, но лишь бы не унизительно затратной.

Дата:   12-01-14 05:44

Вернёмся к началу темы. Если законодательством РАЗРЕШЕНО переводить за границу на счет юр. лица по 5000$ в день, то почему я должен бояться какого-то сраного мониторинга?
На вопрос, где деньги взял? Ответить правдой, вот, Саха-Якутия перевела лям рублей на покупку товара, который я заказал на заводе в США. Обналичил этот лям со своего счёта (имею полное право) с мотивацией в строке чековой книжки "на закуп товара". Далее полетели каждый день "пятачки". И где я нарушил закон?

Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата:   12-01-14 07:26

> Вернёмся к началу темы. Если законодательством РАЗРЕШЕНО переводить за границу
> на счет юр. лица по 5000$ в день, то почему я должен бояться какого-то сраного
> мониторинга?
> На вопрос, где деньги взял? Ответить правдой, вот, Саха-Якутия перевела лям
> рублей на покупку товара, который я заказал на заводе в США. Обналичил этот лям
> со своего счёта (имею полное право) с мотивацией в строке чековой книжки "на
> закуп товара". Далее полетели каждый день "пятачки". И где я нарушил закон?

Ну нафига тебе эти легальные схемы? Или в Междуреченске экономические реалии другие? При цене нала доходящей до 10%, на нем еще и заработать можно. Или получателю принципиально от тебя получить, а не от ООО "Рога и копыта"?

Дата:   12-01-14 12:20

ЭСБ писал:

> Ну нафига тебе эти легальные схемы? Или в Междуреченске экономические реалии
> другие? При цене нала доходящей до 10%, на нем еще и заработать можно. Или
> получателю принципиально от тебя получить, а не от ООО "Рога и копыта"?

В случае замеса/недопоставки хер чего добьешься. Был случай в 1994-м у моего бывшего работодателя когда кинули по контракту с предоплатой по окорочкам (ножкам Буша).

Дата:   12-01-14 12:30

> Входящая информация такая.
> Надо выкупить товар изготовленный на заводе в США по специальному моему заказу.
> Контракт если грамотно оформлю, будет не фуфловый! Сбербанку мой контракт нужен
> не для прикрытия своего зада, а потому что без него перевод возможен лишь
> пятачок в день. А с ним по облегчённой схеме не более 50 000$ по одному инвойсу.
> Инвойсы будут реальные, без занижения цен. Не в курсе пока насчет подтверждения
> контракта. Надо ли это по лёгкой схеме? Если надо, то конечно, это гнусно!
> По-чесноку вываливать декларацию с реальным ГТД-это неконкурентноспособный
> вариант. Хотелось бы знать легальную схему. Пусть она будет сложной, но лишь бы
> не унизительно затратной.

Т.е. есть крот в таможне, который закроет глаза на заниженную стоимость? Основная цель - занизить пошлину и НДС. Это так? Если так, то нужно сделать прокладку на которую будешь ввозить по заниженной цене, а у нее покупать у минимальной маржой. А лайт или не лайт дело десятое. Прокладку нужно будет зарегистрировать в таможне как участника ВЭД (на карточке будет образец печати) и присвоен код по которому оформление будет проходить в упрощенном режиме.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   12-01-14 19:51

ЭСБ писал:

> Ну нафига тебе эти легальные схемы? Или в Междуреченске экономические реалии
> другие? При цене нала доходящей до 10%, на нем еще и заработать можно. Или
> получателю принципиально от тебя получить, а не от ООО "Рога и копыта"?
=====

Вот такой я правдолюбец! Все хочется сделать как на диком Западе, чтобы сделав дело не оглядываться в поисках преследующих проверяющих структур. Считаю это минусом в своём характере. В конкурентном бизнесе надо бежать в общей волчьей стае и не отставать размениваясь на сентиментальность. Иначе ничего не получится. Вот и наглядный пример в этой теме приведён. Хочешь честности и прозрачности, на, бери! Только не надорвись когда ее тащить будешь!
Легальной схемы перевода денег я пока не увидел.

Дата:   12-01-14 19:52

ЭСБ писал:

При цене нала доходящей до 10%, на нем еще и заработать можно.
======

Вот эту фразу я еще не понял. Расшифруй, пожалуйста.

Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата:   12-01-14 19:59

"Вот эту фразу я еще не понял. Расшифруй, пожалуйста."
Сдал 100 руб, тебе перевели 105 (в валюте). Еще 5 рублей (условно 5) пошло на оплату услуг тех, кто тебе переводит.

Автор: ЭСБ (---.spbmts.ru)
Дата:   12-01-14 20:40

> ЭСБ писал:
>
> При цене нала доходящей до 10%, на нем еще и заработать можно.
> ======
>
> Вот эту фразу я еще не понял. Расшифруй, пожалуйста.

Секрет полишинеля. Люди платят за то что бы б/н превратить в нал (это незаконно если че). Цели разные: от банальных з/п в конвертах (налог с фонда з/п больше 40 %), до покупки "домика в деревне". Т.е. вполне себе белая ооо перечисляет б/н поб благовидными назначениями (документы оформляются как положено) на ооо "помойку" и получают в руки живые дс, платя за это от 5 до 10%. Т.е. имея в руках 1 млн. и имея желания перевести куда то б/н ( с ндс желательно) вполне можно заработать 20-40 т.р., "продав" этот млн. "помойке". Как то так, но это нарушение законодательства, и делать так нельзя))))

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-14 20:45

Через регистрацию фирмы там - это не легально?

Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-01-14 05:41

Владимир г. Междуреченск не хочешь гимороиться с документами сам,найми людей ,они и оплатят и доставку сделают,в чем проблемма.

Автор: Huntercatt (86.102.84.---)
Дата:   13-01-14 13:51

Этих людей зовут "логизды" .

Дата:   13-01-14 13:57

Зеленоград писал:

> Владимир г. Междуреченск не хочешь гимороиться с документами сам,найми людей
> ,они и оплатят и доставку сделают,в чем проблемма.

Вот и я не стал понимать в чем проблема.
Любой "импортер" сделает все в полщелчка. Но видимо топикстартер планирует выкроить на оформлении при ввозе.
И следующая тема будет " как оформить ввозимый товар" :-))

Дата:   13-01-14 14:11

paperman, ты знаешь ответ на заданный мной вопрос?

Повторю. Как легально отправить любую сумму за изготовленный товар за границу?
Если не знаешь, но будешь фантазировать о том где у хочу "урвать" денег на оформлении, то я уже знаю что тебе скажу в следующем посту!

Дата:   13-01-14 14:17

Зеленоград писал:

> Владимир г. Междуреченск не хочешь гимороиться с документами сам,найми людей
> ,они и оплатят и доставку сделают,в чем проблемма.
----------------------

Георгий, каких людей я должен нанять?
Неужели ты имеешь ввиду конкурентов из Москвы и Владивостока?
Жду ответа.

Дата:   13-01-14 15:05

Володя, если я правильно понял - тащить товар официально через таможню - пошлина съест все вкусное?
Тогда вопрос а каким макаром тебе его доставят? как он вообще границу переедет? если есть способ тогда не сцы, делай так как тебе банкирша сказала, только о том что форма контракта д.б. утверждена ЦБ - это гон, совбоду договора никто не отменял.
Делайте контракт, нехай шлют инвойс, неси все это добро в банк и оплачивай спокойно если лимит в 50 килобаксов тебя устраивает. Потом 2-х сторонний акт сдачи- приемки работ/услуг, все.
Нехай этих контрактов будет хоть 20, только предмет д.б. разный, в этом плане сильно рулит разработка конструкторской или прочей документации , например отдельный контракт на отдельный технологический узел. Опыт есть.

Автор: Huntercatt (---.yota.ru)
Дата:   13-01-14 15:43

paperman писал:

>
> И следующая тема будет " как оформить ввозимый товар" :-))

Следующая тема будет - "что отвечать товарищу майору" :)

Дата:   13-01-14 17:26

Ваs писал:

> Володя, если я правильно понял - тащить товар официально через таможню - пошлина
> съест все вкусное?
> Тогда вопрос а каким макаром тебе его доставят? как он вообще границу переедет?
> если есть способ тогда не сцы, делай так как тебе банкирша сказала, только о
> том что форма контракта д.б. утверждена ЦБ - это гон, совбоду договора никто не
> отменял.
> Делайте контракт, нехай шлют инвойс, неси все это добро в банк и оплачивай
> спокойно если лимит в 50 килобаксов тебя устраивает. Потом 2-х сторонний акт
> сдачи- приемки работ/услуг, все.
> Нехай этих контрактов будет хоть 20, только предмет д.б. разный, в этом плане
> сильно рулит разработка конструкторской или прочей документации , например
> отдельный контракт на отдельный технологический узел. Опыт есть.
===

Примерно 20 лет пользуюсь известной "муравьиной тропой" - карго "Север-Юг" базирующееся в Ебурге. Основной их профиль - доставка ОАЭ-Россия с таможенной очисткой и без (по желанию). Транзитные грузы с разных частей планеты они тоже пересылают. Это основной вариант попадания товара в Россию, но есть и другие, их несколько. Тут секрета для меня нет, хотя все время хочется сделать самому лично. Это можно, но нужно для этого стать участником ВЭД.
Проблема нарисовалась в методе передачи средств за товар. Если это 10-20 тысяч то это пластиковые карты, пятачки, трэйвэл чеки... Эту "мелочь" никто и не отслеживает. А если больше, то это не нормально!
Huntercatt, хорош тебе хихикать, лучше посоветуй чего нормального. Что отвечать майору я знаю. Опыт судебных 3-х годовалых тяжб по импортным операциям имеется. Я не из трусливых и сворачивать свою деятельность после их прессинга не собираюсь. Наоборот, могу всему миру объявить чем занимаюсь. Все равно все суды выиграл, но очень жаль потерянного времени.

Дата:   13-01-14 17:39

Bas.

Только что пришел с консультации из Сбербанка по ВЭД.
Банкирша сказала, что по облегченной схеме даже контракта не надо, достаточно выставленного инвойса на сумму не более 50 000$ переведенного на русский язык у нотариуса. Но есть одно НО, которое меня смущает. При переводе денег в банковской бумаге стоит галочка по-умолчанию "не для коммерческого товара".
В общем, пока куда легально не луканулся, везде смотрят танковые ежи!

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   13-01-14 18:24

Можно самому открыть паспорт сделки и везти официально товар на свою компанию.Можно попросить логистов,они эту процедуру пройдут за тебя и в России ты покупаешь товар у них официально,детали обговариваются отдельно.Если ты хочешь возить постоянно и готов немного помучиться,то открывай валютный счет в своей фирме,паспорт сделки,таможня и транспорт.
Конкуренты здесь совсем не причем,логистам пох. чего возить и с их стороны,как правило конкуренции не бывает.

Дата:   13-01-14 18:31

Huntercatt, извини, не заметил твоего совета.

Вообще совет такой - если это бизнес с реальными поставками - не ебсти мосх, а постараться все это делать законным образом ибо щас, ну оочень много нюансов. А все эти паспорта сделок, поручения на покупку валюты - я научился делать в айбанке за две недели.
===========

А что за айбанк такой?

Дата:   13-01-14 18:35

Зеленоград писал:

...........логистам пох. чего возить и с их стороны,как
> правило конкуренции не бывает.
=================

Хорошо, у тебя есть такой логистический вариант на примете?
Хотя бы через интернет. Возможно, там все легко и просто.

Дата:   13-01-14 18:40

Интуитивно чувствую, что вот это самые нормальные советы Иркутян.

Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 10-01-14 11:54

Володь, а какие проблемы, заключаешь договор между тобой и юр. лицом нерезидентом на оказание услуг, типа нерезидент тебе оказывает услуги "на предмет изучения рынка или на разработку какой-нибудь документации" идешь с этим договором в банк, пусть их фирма выставит тебе инвойс, и вперед гонишь деньги скока надо.
Услуги равно как и документация (на эл. носителе) товарной (материальной) ценности не имеют и таможить их не надо.

Стас Иркутск (---.radian.ru)
Дата: 10-01-14 19:25

Владимир, Bas тебе правильно ответил. Я сам руководил валютным отделом банка больше 5ти лет. А вот со своими ежедневными платежами до 5ти тысяч вы быстрее попадете под ежедневный "стук" банка в Комитет по Финансовому Мониторингу как человек пытающийся обойти закон 115-фз о легализации и т.п. В конце концов это может быть не услуга а частичная оплате недвижимости за рубежом. Хотя сейчас её не надо простым гражданам регистрировать а позднее может оказаться надо... Услуги наиболее удачным вариантом кажутся... По "исполнении" своих услуг иностранцы высылают акт о том, что программа по вашим заявкам написана и выложенна на ftp сервере таком то, если претензий нет, взаиморасчеты считаем окончательными, претензий стороны друг к друго не имеют, программа с сервера стирается по прошетсвии ... дней. Договор исполнен, обращайтесь еще.
==========

Только договор на разработку нового движителя (к примеру) должен быть от физ. лица, или юр. лица?

Дата:   14-01-14 08:30

г в
> банковской бумаге стоит галочка по-умолчанию "не для коммерческого товара".
> В общем, пока куда легально не луканулся, везде смотрят танковые ежи!

это формальность. Брал как-то в 2005 году в "КМБ-Банке" (Интеза) на фирму кредит с платежом ежемесячным 100000 руб при НДФЛ на 7000 руб. Но банк защемился на ООО с 10000 руб в уставном и оформил на меня. Во всех платежах по кредиту нужно было указывать, что платеж не коммерческого назначения. Хотя, формально тебе можно предъявить.

Дата:   14-01-14 08:34

Зеленоград писал:

> Конкуренты здесь совсем не причем,логистам пох. чего возить и с их стороны,как
> правило конкуренции не бывает.

Ссылка.

Ссылка.

Владимир, спроси. За спрос денег не возьмут.

Дата:   14-01-14 08:34

> А что за айбанк такой?

Ссылка.

Дата:   15-01-14 14:45

> paperman, ты знаешь ответ на заданный мной вопрос?
>
> Повторю. Как легально отправить любую сумму за изготовленный товар за границу?
> Если не знаешь, но будешь фантазировать о том где у хочу "урвать" денег на
> оформлении, то я уже знаю что тебе скажу в следующем посту!

Конечно знаю... заключить легальный контракт. И не вижу в этом никакой проблемы. Контракт, ПС, инвойс... работы на один день.
Все проблемы начинаются когда люди "кроить начинают". Причем настолько бывает увлекаются что потом обнаруживается что на круг легально ввезти было дешевле.
Не, я понимаю когда чел ничего не знает и бегать ему вломы.... отдал пачку денег, получил товар. Вопрос доверия- вопрос бизнеса.
А то он и судился и с "карго" связи имеет, а такой пустяк как перевод так и не освоил.
ПыСы Я тот самый логист или "логизд" (С) и есть. И тем что ты здесь описываешь я занимаюсь уже лет 12. И тоже судился, и разбирался с документами и прочее.
Но мне с твоих слов так и не понял чего же тебе нужно, какова цель.
В общем если есть конкретные вопросы - в почту. За спрос я денег не беру :-))
ПыПыСы А насчет "товарища майора" ... в каждой шутке есть доля правды. Проходили :-((

Дата:   15-01-14 18:25

paperman, видимо такой как ты мне и нужен.
Сижу, пишу письмо.
Согласен с тобой, что иногда так можно завраться, что правда на круг дешевле вылазиет.)))

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   15-01-14 19:25

За последние 8 лет в импортах, я твердо понял , что Логисты - это конечно не люди (они живут на своей планете ЛОгиздия) , но иногда им верить можно и нужно)), и иногда даже с ними работать )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru