|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:41:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:05 |
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 07-01-14 06:12
Всем доброго времени суток и с Рождеством Христовым!
Давно не обсуждали снасти))
Такой у меня вопрос, готовлюсь к лету не без помощи Кабеласа и затык в джиговой палке и катушке с плетней, переплачивать не хочу потому и ищу "там". Вариант - выбрал здесь, а купил там не канает. Всё что мне
предлагали у нас, в США порой таких моделей или брендов не видел.
Нужна палка для джига (по осени и 50 гр нормально было, такой тек) так же и воблеры покидать, и блесны БЫ... Палка первая, в магазине предложили майор крафт RTS 892 H длина 2,67 тест 10-42
за 6500 рэ, с катухой Шимано Exage 2500FC за 3700, к бюджету такому готов, НО...хочется 100% хорошую взять , а может цена/качество что то лучше предложите и дешевле, а заказать все с кабеласа, для экономии (оттуда же поедут и сумка и палка для троллинга+мелочевка).
Ловлю на Волге с лодки.
Ещё по плетне! Какую для джига брать? Тролил китайской "сороковочкой" (Дим, спасибо!) какие только коряги не поднимал, ей же и джиги кидал, знаю что не правильно. Может так же с китая взять для джига?!
Фсем спасибо. Мозг уже сломал .
Акцент именно на покупке с зарубежных инет магазов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.mus.estpak.ee)
Дата: 07-01-14 19:14
Doroteos писал:
> а катушки куда убираете?
В боковые карманы, они большие и глубокие. Для лайта, среднего веса самое то. А для мультипликаторных лебедок отдельная сумка, неправильно все яйца в одну корзину складывать ;)
ИМО, покупка хорошей палки за глаза это лотерея. Либо нужно очень сильно разбираться в предмете, либо несколько раз придется перепродавать не легшие в руку хлысты.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.opera-mini.net)
Дата: 08-01-14 08:26
Ясно, по сумке понял с нее и начал смотреть в сторону сумок. Вроде качественно (судя по отзывам) удобно и без гламура =в плюс к цене.
Палка первая и наверняка есть варианты которые под первый опыт подойдут и о них не пожалеешь как минимум первое время. Ведь все через это проходили... Наверняка кто-то покупал в Кабеласе джиговую палку!
Пы Сы сегодня в магазине тряс несколько. Пока не понимаю что хорошо, а что плохо... Потому хелп...
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 08-01-14 23:26
Хорошую палку тебе предложили. У меня 2 от крафтов - очень нравятся. А вот катуху ....тут только в руках подержать и покрутить...по другому не умею ) но последнее время то что дешевле 5 000 даже брать в руки не хочется. сначала берешь в руки за 3 000 а потом от 5000 и.......первую даже в руки брать не охото.
|
|
|
|
Автор: YAMSHIK (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-14 23:40
Предлагаемая Вам катушка 2500 размера на 50-ти грамовой джиге быстро умрёт. Берите пыжей Твина или Био.
Или ECOODA ERS 2500 или 3000 на алиэкспрессе около 100 баксов. Пара сталь по бронзе и прочее... .Паровоз. Знакомый 2 года убивал целенаправленно. Не вышло.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 09-01-14 00:20
А кто куда воблеры убирает? Посоветуйте коробки или сумки, для хранения в лодке. Задолбался в пакетах и в родных коробочках хранить.)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.mus.estpak.ee)
Дата: 09-01-14 01:29
татарин писал:
> А кто куда воблеры убирает? Посоветуйте коробки или сумки, для хранения в лодке.
> Задолбался в пакетах и в родных коробочках хранить.)
Так вот та сумку на которую я ссылку давал и используется... ;) большие плановские коробки, могу вечером фотки сделать
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 02:02
SergeiS писал:
> татарин писал:
> > А кто куда воблеры убирает? Посоветуйте коробки или сумки, для хранения в
> лодке.
> > Задолбался в пакетах и в родных коробочках хранить.)
>
> Так вот та сумку на которую я ссылку давал и используется... ;) большие
> плановские коробки, могу вечером фотки сделать
Спасибо. А коробки отдельно такие продаются? Сумка в лодке лишнее.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-01-14 02:16
Продаются в крупных рыболовных магазинах, у самого в таких воблеры живут.
Ссылка.
Первое, что попалось. Для 150 мм воблеров самое оно.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:33
Alex-K писал:
> Продаются в крупных рыболовных магазинах, у самого в таких воблеры живут.
> Ссылка.
> Первое, что попалось. Для 150 мм воблеров самое оно.
Аха, спасибо. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 09-01-14 03:53
У мея в одной сумке лежит все что нужно для рыбалки. В машину бросил, взял хлысты и к бою готов ;)
А уже на месте нужные коробки из сумки в лодку и поехали.
Мне так удобно..
|
|
|
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 09-01-14 04:17
Шимановский Пыж Ссылка. тебе не нужен, по крайней мере пока. Его нужно осознанно захотеть. Катушка очень серьезная, но и не из легких. Изо дня в день-весь день с ней ловить суставы будут плакать :). Да и в бюджет обозначенный она никак не умещается. Био PG, кстати тоже, к тому же рядом с Твином не стоит.
Для начала не стоит сильно заморачиваться.
Рестив до 42-х тебе нормально засоветовали, к тому же до 50-ка его вполне можно грузить. Купи его и Ryobi Zauber 3000 Ссылка. . Можно найти в оптовках. Или в большинстве отечественных онлайнмагазинах. Цена не высокая. Останешься доволен. Очень неплохой комплект получится.
Да, шнур Power Pro 15 lb 135 м. желтого или белого цвета перекроет все вопросы. Его можно и с Кабеласа дёрнуть, если так хочется что то там купить. Если будешь покупать в наших магазинах, будет написано не 15 lb, а 0,19. Это европейская размотка.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:30
Спасибо большое! Вопрос, а почему у америкосов тех же Риоби и Майоров нет?! Неужели нет дешевле, чем у нас? США, Европа...?
По катушке...стоит заморачиваться на 3500 или 4000? А если шнур в Китае взять? Позже кину ссылку.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.vologda.ru)
Дата: 09-01-14 04:45
Я себе шнуры с Китая выписал. Пока не дошли, но отзывы неплохие :-)
У меня для заброса 0,12. Реже 0,1. В смысле - на одной катушке, на трёх . соответственно. А 0,2 - это уже троллинг.
Сколько не копался на Али - палок нормальных не выбрал. Катушки - да, есть.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:47
SHIMANO TWINPOWER SW эта? Не для новичка штучка... И стоит как самолет (от 12 рэ) , но наверное на очень долго хватит, хотя..
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:50
Тролил я на 0,4..))
Хорошая веревочка из Китая, восьминитиевая. 1км за 50$
Для джига лучше шнур брать?
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 09-01-14 04:55
Можно еще здесь на катушки шаловливые ручки распустить ;)
Ссылка.
У меня еще японский твинпауер, наверное лет 12. Как новый, сцуко.
Но шимановский 2500 для джига слишком мало, имо.
Для джига -> шнур!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:12
sennoi писал:
> грузить. Купи его и Ryobi Zauber 3000
> Ссылка. . Можно найти в
Авторитетный Дядька ANDR говорил, что Ryobi Zauber 3000 отдыхает по сравнению с Экудой.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:28
YAMSHIK писал:
> sennoi писал:
>
> > грузить. Купи его и Ryobi Zauber 3000
> > Ссылка. . Можно найти в
>
>
> Авторитетный Дядька ANDR говорил, что Ryobi Zauber 3000 отдыхает по сравнению с
> Экудой.
--------------------------------
Бывает. Не знаю что такое Экуда, Заубер не один год лежит в лодке в качестве гостевой катушки, ну и тесть его уважает. Я просто наблюдаю, что несмотря на тяжелую рыболовную жизнь (гости, да и тесть не утруждаются вываживать рып палкой, выкручивают катухой, аж дым стоит )), изменений в работе нет. Правда перемазывал той зимой разок.
Выбирать желательно из нескольких, ибо Кетай.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:33
Посмотрел экуду на али :средний ценник 130$ за 2500 и 2 предложения за 88.
Очкую я.. 2 раза кидали, 1 раз вернули 50%
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:02
Экуды 2500 и 3000 различаются лишь ёмкостью шпули.
На Алиэкспрессе не попадал ни разу. Почта Росии гораздо опаснее.
А вообще то ECOODA Австралийская фирма Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АлексейД. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 09-01-14 06:48
Али все до раза...я долго тоже норм покупал.
Заказал, оплатил товар-отправили с треком, спустя месяц может, а может и больше посылка трекнулась, потом ушла в другой город. Думал косяк почты, все это время общался с продаваном грит все ок.
Пока посылка не пришла в другом городе в какое-то почтовое отд, и на очередной вопрос чей адрес продавец мне ответил что трек это просто рэндомный. Посылка ушла без трека. Время к тому моменту ушло. (45 дней).
не дешевая катуха...
|
|
|
|
Автор: ol2nik (---.static.realnetspb.net)
Дата: 09-01-14 16:41
По сумке. У двоих друзей-рыбаков куплена обыкновенная сумка типа спортивной. Только брали они после того как купили коробки под приманки,и все чтобы были одинаковые. Складываються очень компактно,три кармашка под мелочь,минимальная цена. Буду себе такую подбирать. Есть небольшой рюкзак,неудобно.
|
|
|
|
Автор: Palex (78.25.121.---)
Дата: 09-01-14 17:33
вот сладкая цена на Экуду: Ссылка.
я себе заказал, но пришёл ответ, что модели 3000 нет в наличии и предложили 2500, я согласился. Сумка рыболовная - в подарок :)
На самом деле на Али бывает всякое, вчера получил нож Спайдерко, так вместо дорогой модели за 80 баксов прислали рядовую за 40. Правда я тут же открыл диспут и снял с продавца 42 бакса. Ни разу не пришла нормальная обувь - или возврат денег или размеры не те (возврат части денег), с обувью там завязал. Одна пара в дороге два месяца, диспут у меня уже давно открыт. Поборемся ещё...
Воблеры и пр приходят регулярно. Качество соответствует цене, дешевле доллара - иногда ничего, но часто - :) Вот за 2-4 доллара уже копии хороших приманок в хорошем исполнении. На троллинг в коряжнике вполне годятся. А так - чего только я там не заказал... На почте в лицо узнают :)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 18:10
На Австралийском сайте катухи ERS нет. Но это ни о чём не говорит. Шима на разные рынки тож катухи с разными названиями гонит. Например известно, что в Европе Твин это Био, в пендосии вообще своё какое то название.
Касаемо цен. то они туда сюда пляшут периодически.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 18:16
Дядька ANDR говорил, что Ryobi Zauber 3000 отдыхает по сравнению с Экудой.
читал обсуждение, только оно о выборе катушки для фидера, где он её хвалит
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:28
где-то зацепил походя обсуждение. Но не на рыболовном сайте, на обсуждении инет магазинов. А так, сравнивал предложения с фильтром стоимости 40-120 баксов (чтоб отсечь самую хрень). Выбрал.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 21:56
Я Экуд около десятка заказывал. Себе и друзьям.
Сейчас основная рабочая катуха у меня 11ТР4000, на веса потяжелее Форс. А нулёвая заряженая плетнёй Экуда всегда с собой в запасе.
Джиг, тяж. джиг, отводной изредка твич.
С Дядькой в своё время по рыбалкам мотались. Ещё он неплохо отзывался о Кенкроне от Богана с бесконечником, но тот на тао-бао. О том, что полностью из металла, а то бывает пластиковый.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 22:11
Кенкрон у меня тоже был, ноя его сразу продал по причине того,что 3000-ик (который брал) маленький .
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 22:16
я в Китайчине брал Шимано Эльф и Риоби Трезор. Так, средний класс. Но брал воочую в Пекине, повертев в руках - ход хорош, тяжеловаты. У Трезора 2000 лесоемкость небольшая.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 08:44
Свой инструментарий я описал выше. Товарищ практикует перечисленные виды ловли на Экуде. Уже третий год.
Мою первую Экуду, которой я отловил сезон, отобрал у меня ещё один товарищ. Сказал ещё закажешь. Уступил другану.
Скажу мнение первого друга. Экуда держится получше, чем Европейский Твин4000 (он же Био)
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 09:17
Спасибо за наводку, закажу.. Нужно к ней еще что-то докупить? Не большие деньги. Лучше 3000 взять? С Китаем знаком только по нескольким кобрам (первые) блЯстят... Дохли
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 18:37
Подозрительно низкая ЦЕНА и в названии нет ECOODA, только внешне похожа.
Ямщик, как думаете?
Вы у кого покупали?
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 19:40
2500 и 3000 различаются только ёмкостью шпули. Для плетни подмотку надо делать на любой из катушек. Сколько мотать видно из фото.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 19:56
Подозрительно низкая ЦЕНА и в названии нет ECOODA, только внешне похожа.
Ямщик, как думаете?
Вы у кого покупали?
|
|
|
|
Автор: Palex (78.25.120.---)
Дата: 10-01-14 20:05
Doroteos писал:
> Подозрительно низкая ЦЕНА и в названии нет ECOODA, только внешне похожа.
> Ямщик, как думаете?
> Вы у кого покупали?
у них и брал, только 2500 модель. Если посмотреть внимательно, то внизу в Брэнд Нейм указано: Экуда
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 21:12
Брал у разных продаванов
SeaHorse Fishing Tackle
Jessie's Super Store
JOJO 914652
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 11-01-14 03:58
татарин писал:
> А кто куда воблеры убирает? Посоветуйте коробки или сумки, для хранения в лодке.
> Задолбался в пакетах и в родных коробочках хранить.)
Все лето с этим ящиком, в моей лодке как родной на полочку под консолью встает
Ссылка.
Единственное надо с этим ящиком помнить, что увлекшись можно высыпать все содержимое, там такая замороченная система вместительности, что необходимо всё делать в строгой последовательности :))
Вообще же на кабеласе в последнее время покупаю только товары по акции, чего и всем советую.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (88.81.55.---)
Дата: 13-01-14 09:49
Нусс..сегодня потряс несколько штук в магазе. вопросы:
-с лодки джиговать, блесна, твич какой длиной удобно 232, 244 или 260 см? р. Волга
-тест для летнего джига (на осенний (хотя ГЭС рядом может не связано с временем года) сильный тек видимо подубовей придется купить) до 30 или 42 грамм?
-самый главный! "Major Craft" - Restive или "Hearty Rise" - Boat Jig Force??
-по моделям посоветовали "Major Craft" - Restive 802MH типа="Hearty Rise" - Boat Jig Force II 772 МL
Что брать? Хёрти райз пожестче, экстра фаст, держатель катушки другой и сама ручка не пробка+колечки меньше и ближе к вершинке идут параллельно бланку, Рестив сказали дальше забросит. фурнитура хз какая лучше. Помогайте, чуть-чуть осталось )))
Всем спасибо и хорошей недели!
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 14:00
Doroteos писал:
> Нусс..сегодня потряс несколько штук в магазе. вопросы:
> -с лодки джиговать, блесна, твич какой длиной удобно 232, 244 или 260 см? р.
> Волга
> -тест для летнего джига (на осенний (хотя ГЭС рядом может не связано с временем
> года) сильный тек видимо подубовей придется купить) до 30 или 42 грамм?
> -самый главный! "Major Craft" - Restive или "Hearty Rise" - Boat Jig Force??
> -по моделям посоветовали "Major Craft" - Restive 802MH типа="Hearty Rise" - Boat
> Jig Force II 772 МL
> Что брать? Хёрти райз пожестче, экстра фаст, держатель катушки другой и сама
> ручка не пробка+колечки меньше и ближе к вершинке идут параллельно бланку,
> Рестив сказали дальше забросит. фурнитура хз какая лучше. Помогайте, чуть-чуть
> осталось )))
> Всем спасибо и хорошей недели!
----------------------------------------------------
Для твича 232 или 240. 260 неудобно. Для джига 240-260. Летом, зачастую для джига аполне хватает до 30 гр. Если две палки не планируется, брать до 42-х, то есть MH. По этим двум моделям: Хёрти Райз по характеристикам интересней-звонче, информативней, суше. Но и гораздо хрупче! Статистика по заломам очень серьёзная. Причина: мало связующего в составе материала. Тонкостенный. Материал рукояти-ЭВА, вполне удобен и приятен. Кольца Пасифик Бей нормальные. Брать не рекомендую.
Рестив: дубовее, но ресурс приличный заложен. Можно назвать неубиваемым. Вполне информативен и удобен.
ЗЫ: уже советовал, и не от балды: Рестив до 42-х + Риоби Заубер 3000 + Power Pro 15 lb (0,19 mm). Если затянет, будет куда расти, но и этот комплект останется актуальным.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 17:16
Четко и по делу. У меня подсознательно такие же мысли возникли, когда в руках держал. Херти интересным показался, но что-то не то.. А что не понял. Про ломучесть спрашивал, но честно сказали что все окк)) типа одинаково и чего-то из ряда вон нет. Если рестив, то все же 2,44 или 2,67?
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-01-14 17:40
Hearty Rise - Boat Jig Force 772 M (15-42 г) - ловлю таким уже три сезона. Прекрасно отрабатывает заявленные веса. На сильном течении перегружаю серъёзно - джигголовка 54 грамма+силикон 4 дюйма. Шнурок основной 0,1 Стрен с Кабеласа (пропал в этом году), Power Pro -0,13.
Катушка Ryobi Ecusima 3000.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.185.---)
Дата: 14-01-14 05:46
Андрей65
У тебя всё же не М-ка, а МН. В свое время пользовался Хёртиками, было два Бот Джига до 42-х, нравились. Один из них даже был билдерским (Дима Ганеев собирал, ИМХО один из лучших отечественных билдеров). Заводского продал, билдерский рассыпался в руках после поимки семёрки с 15-и м. Причём на следующей рыбалке, просто на проводке. Кому то с ними везёт-ловят длительное время, но как правило рыбалок у них мало в целом. Знаю лично более десятка поломок Бот Джигов. Причём по вине юзера и по раскиздяйству единицы. Сложилось коллективное мнение, что бланки со временем набирают усталость. И это неудивительно, учитывая тонкостенность и заведомое уменьшение связующего в материале. Характеристики достигаются завидные, но вот общий ресурс очень страдает. А так и я перегружал, бывало, до полтоса. Из Хёртиков был так же Сталкер МН, у него с ресурсом прочности всё в порядке, но внятность не внятная. Отказался. По другим моделям этой фирмы ничего не скажу, но для себя этого производителя вычеркнул из рассмотрения.
Тот же Рестив, далеко не красавец, но быстр, жосток и прочен (сам такого не имею и не собираюсь), но тестировал, и знаком со статистикой.
Для себя давно остановился на нескольких других производителях, которые продолжают радовать из года в год.
Хотя одна мультовая модель Мейджор Крафта всё же нравится, и даже приобрёл её себе под нового Дайва Стиза. Но это Арривал Овер Севен, и этим многое сказано.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 06:01
Для себя давно остановился на нескольких других
производителях, которые продолжают радовать из
года в год.
Поделитесь пожалста!
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.185.---)
Дата: 14-01-14 06:39
У каждого свои вкусы, физические параметры, пристрастия и нюансы в рыбалке, да и в конце концов тараканы также свои любимые.
Предела совершенству инструментов конечно нет, тут от кармана зависит и от степени повёрнутости :). Но всё же существует, ИМХО, баланс хорошего качества без перебора по деньгам. Например, под любые условия можно подобрать спиннинг(и) в ценовом диапазоне от 10-ти до 15-и рублей. Катушки от 15-ти до 25-и (от среднего до топового уровня).
Стоит добавить, что всё это имеет практический смысл только при достаточно частых и длительных рыбалках. Чем их количество больше, тем скорее приходишь к осознанию необходимости нормального качества снастей. Ради баловства два-три раза в сезон смысла заморачиваться и тратиться нет.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 07:23
sennoi писал:
> Андрей65
> У тебя всё же не М-ка, а МН.
================================================
В длине 772 высшая М-ка, и она 15-42. И именно она у меня и есть :))).
Была-бы в этом росте МH (до 56г) взял бы её.
А по всему остальному , достаточного качества снастей полно и до 10-ти килорублей. Сейчас много корейцев подтянулось. Хрен знает как у вас в НН (для ТС), но у нас в Саратове, по началу зимы были очень сладкие предложения по палкам, при которых терялся смысл заказа из-за бугра. Сейчас основательно подвыбили самые ходовые позиции.
Вообще этот вопрос больше для чисто рыболовно-спиннингового форума. Только надо чётко определится с критериями, особенно с бюджетом, всегда есть соблазн добавить чуть-чуть, а дальше ещё чуть-чуть и так до бесконечности. И с методом ловли, а то твои заявленные тяжёлый джиг и воблерочки покидать, как-то не очень совмещаются.
Для первой палки не стал бы сильно загоняться, может и не зацепит, и такое часто бывает.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 08:07
Андрей, палку брать здесь буду. Ходовые да, нет их. По Херти и Майору предложений не было интересных (или я их не видел) обычные цены. Бюджет вторичен, но без фанатизма. для первого комплекта 10 рэ скорее психологический максимум. По методу ловли...по прошлому году если судить...лодку я в деревню отвожу, Бармино. Думаю у многих на слуху, там и Разнежье рядом, да и самого Бармино мне за глаза пока. Хошь-джиг, хошь-в заводи попперы, воблеры. колебалки и тыды. Тяжелый джиг был этой осенью в городе, лодку перегнал на стоянку в НН и гонял как ужаленный на рыбалку в сободное время,тёк ох...ренный был. Уже зацепило, просто ловил дубовым железным советским спином)))
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 08:10
В общем, набиваю шишки ))
Но здесь реально помогают и мозги на место порой ставят!
Спасибо
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 18:52
Сейчас китайцы отписались, типа Экуда 3000 у них нет, предлагают 2500+разницу какую-то вернут. Похоже бизнес такой, замануха низкой ценой, а потом уже клиент готов.
Позвонил в Спиннинг лайн там сказали, что если джиговать грузами до 40 гр однозначно нужна 4000 катушка, 2500 и 3000 быстро убьются, предлагают "Shimano" - EXAGE 4000 FC за почти 4 рубля.
Что с китайцами делать и в принципе с выбранной 3000 катушкой? Действительно нужно 4000, если кидать 40 и 50 гр?
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.34.---)
Дата: 14-01-14 19:27
Doroteos
Ты конечно извини, ну у тебя прям каша в голове! Может тебе не лениться и теории подчитать, правда, на рыболовных форумах тех же. Я еще понимаю, если не хочешь или некогда, спросил-посоветовали-взял! Тут (как и во всем), либо вникать самому, либо не сношать мозк себе и другим, и брать что конкретно советует кто то один.
Пример: размеры катушек: по Шимано действительно нужно 4000, по Дайве 3000, тот же Заубер 3000.
Эксейдж этот говно.
Без обид, но можно советовать что то конкретное: например ВЕОС или XWS. Покури форумы и тематические сайты, начнешь соображать, появятся конкретные вопросы-вот тогда задавай! И самому то интересней будет. Щас то тебе хоть Дайку с Экзистом дай, хоть Крокодила с Тебеном, разницы все равно не поймёшь.
Так что бери семечек, пива, и гугл в помощь :).
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 19:37
Конкретно по Риоби. У них механизмы катушек у 3000 и 4000 идентичны, у остальных ХЗ. Посмотри в их сторону,почитай отзывы Заубер и Ексия реально очень хорошие катушки под тяжёлый джиг(и не только), известные своей неубиваемостью. У нас цена на них от 2800 рублей.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.34.---)
Дата: 14-01-14 20:04
Андрей65 писал:
> Конкретно по Риоби. У них механизмы катушек у 3000 и 4000 идентичны, у остальных
> ХЗ. Посмотри в их сторону,почитай отзывы Заубер и Ексия реально очень хорошие
> катушки под тяжёлый джиг(и не только), известные своей неубиваемостью. У нас
> цена на них от 2800 рублей.
--------------------------------------------
Андрей, поправка: 3000-й и 4000-й не совсем одинаковы, отличия все же приличные.
Вот цитата любителя этих бывших японцев:
"Отличается размерами не только шпуля, но и ротор, бесконечник, дужка. Может, что-то еще. 1000 и 2000 Зауберы отличаются только шпулями, роторы и бесконечники одинаковые (глянул инструкцию). Значит, длина и внутренние размеры шпуль идентичны, разный только наружный диаметр и вместимость.
А вот 3к и 4к отличаются уже по восьми позициям:шпуля, корпус ротора, ось ротора, дужка лексоукладывателя, бесконечный винт, пластиковые крышки на роторе и еще пару деталей в нем. Пересчитал, получается даже девять. То есть эти детали отличаются по одному или нескольким размерам. У 4к шпули больше внутренний и наружный диаметры, и она длинее. Я однажды на 3000 по ошибке прикрутил 4000 шпулю, когда шнур туда-сюда перематывал. При намотке шпуля пошла вниз, и заклинила юбкой ротор (уперлась)."
У меня в лодке валяется 3000-к (писал уже). Лично в нюансы их конструкций не вникал, раньше больше Шиманами увлекался хорошими, но результат длительной эксплуатации кривоватыми руками на собственных глазах не может не вызывать уважение к изделию. Правда это ещё "старый" Заубер.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 20:46
sennoi писал:
> Андрей, поправка: 3000-й и 4000-й не совсем одинаковы, отличия все же приличные.
>
> Вот цитата любителя этих бывших японцев:
==================================================
Если у Яндекса или Гугла спросить про взаимозаменяемость шпуль катушек Риоби и их конструктива, то можно быстро получить правильный (истинный) ответ.
Предполагаю "любитель" сравнивал катушки сильно разных годов выпуска.
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 05:22
В том же СЛ про заубер сказали, что мягко говоря она гораздо хуже эксэйджа, если в Риоби поставить шимановские подшипники, то да. Но дорого будет.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 04:07
Пришла сегодня екуда, внешне обычный недорогой Китай, как на практике посмотрю летом. Но любой катух за 3 рэ из магазина выглядит серьезнее и какчественнее.
|
|
|
|