|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:47 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 08-01-14 06:22
как то зацепило в магазине с инструментом,спросил инструмент,консультант- "ты это не бери, ты это бери(дороже) мужичку тоже что то впаривал, тётку откровенно развёл на деньги, и ведь люди верят и ведутся, а советчики-консультанты, я прям не знаю когда жить и тут работать успевает у него вообще тогда одна рука перфоратор другая бензопила,ноги лодочный мотор и косилка
но особо(опасные) просто убивают в оптике, зрение проверяют и очки подбирают,проверили с женой ей очки консультантка насоветовала в 2раза сильнее, а я вообще слепой,правда на медкомиссии 1 а через 3 дня почти крот, в медтоварах спросил напульсник,ну болезню назвал,так такое предложили как будто мне руку оторвало,хорошо врач нормально оъяснил,ну подобрала,спрашивает удобно,стою думаю,сверлит глазами, -ну, ну беру, через 20минут неудобняк ну вообще потом ни разу не одевал больше 10мин и обратно не сдать
с инструментом ладно, а эти лжемедики откуда беруться так же доверчивых и покалечить могут
Я не про всех консультантов есть пара магазинов,где просто парни говорят что плохо что есть хорошо,в одном даже говорит,приходи завтра будет поступление,почитай отзывы,завтра вещь привезут,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 08-01-14 07:10
По началу(по инерции из СССР) пытался спрашивать у продавцов чего лучше-чего хуже, потОм от раза к разу, а ужЕ лет 15 точно не слушаю манагеров ВААПЩЕ - порожняк! ИМХО
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 08-01-14 07:26
deniss Р80-48АА писал:
> как то зацепило в магазине с инструментом,спросил инструмент,консультант- "ты
> это не бери, ты это бери(дороже)
Это он хотя бы в теме.... А когда звонишь, есть ли в наличии какая-либо узкоспециализированная деталь с определенными параметрами, а в ответ начинают парить, что эти запчасти только под заказ, но у них есть немножко другие, и они честное-пионерское нам подойдут, то хочется просто порвать этого менеджера на куски(((
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:36
а еще 100% заводские без упаковок и опознавательных знаков приколола крыльчатка нептуна 100% советского пр-ва с надписью НNЗ или зиловский ступичный подшипник тоже оригинал, только в коробке инструкция на китайском экспортный наверное обалденного кач-ва
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 08-01-14 07:39
Самого бесит это всё. Но нужно понимать, что от наших покупок зависит их зарплата, премии, должность. Каждый видит в нас только кошелёк и не болеее. К сожалению это относится ко всем сферам продаж, даже к медицине.Увы.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 08-01-14 08:12
Мне консультант в фотоотделе Белого ветра посоветовал взять другой фотоаппарат,вместо выбранного мною,потому что у "моего" матрица 1/1,7 , а у того который он посоветовал 1/2,3 ,то есть по его убеждению она больше.
Из сервиса : - Коробку ставьте,а выжимной я завтра привезу...
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-01-14 12:41
Когда иду что-то покупать, знаю что именно мне надо, ибо инет есть и представление о работе манагеров тоже. Сейчас профильных форумов куча, по любому девайсу инфу нарыть можно. Отзывы по товару в расчет не беру, пишут те же манагеры.
Ну и жизненный опыт кое-какой имеется.
|
|
|
|
Автор: Слава41 (---.citynsk.ru)
Дата: 08-01-14 16:40
У манагера в ДНС говорю кабель нужен для подключения принтера ,он без проблем снимает с вешалки за 1500 р , я ему не сильно круто для принтера стоимостью 3тр веревка за 1,5 тр , немного копнувшись находит точно такой же за 170 рублей.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 17:16
у менеджеров почему то мода или впарить просто очень дорогое с ненужными наваротами или лежалый товар а про отзывы,чувствуется что без менеджеров не обошлось, просто когда настроился по отзывам(зачем платить больше)в руки товар возьмешь и понимаешь что это г-но вообще прямо сейчас развалиться, пришёл в магаз говорю дайте фонарик за 600 руб, а сам 5руб в руках верчу, продаван-берите вот этот за 2500, тот за 400 тоже что и за 150, а за 2500 на всю жизнь хватит(конечно хватит как проэбу/сломаюется, так точно дома повесят)а за 400 я уже поиграл до покупки мне понравился. или дайте шуруповёрт за 1200, ответ это г-но, ему вообще лень лезть за 1200, берите бош за 6000, я грю-не мне 1200, он-дак ничего же не закрутить,я-да мне в пенопласт саморезы по металлу вкручивать если что я их нагрею и батареей заколочу(дай сцука шурик) мля выпросил уже 3года работает,перекрыл сарай,закончил ремонт в квартире,собрал 3 теплицы ну и много всего по мелочи,слекга подздох 1акб но в комплекте их 2шт,хотел купить такой второй кто то перед праздником перехватил
Слава41 а провода походу их любимая тема
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (88.200.247.---)
Дата: 09-01-14 04:20
Работа у них такая.
Один раз кирби чуть не впарили,жена уже обмякла,я включил комп и стал искать цену на ебее,парни сразу молча стали собирать своё железо и быстро удалились, теперь вспоминаем смеёмся.
Удивило то что мне что бы купить пылесос надо продать машину.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:26
ну с техникой понятно, а когда во вред здоровью всякие лжеокулисты и т.п у них видимо никакого медобразования нет,видимо прям в магазе показали так и так, вот и косячат,мне как то кажется должны быть специалисты обученные, а не люди с улицы
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-01-14 05:14
deniss Р80-48АА писал:
> ну с техникой понятно, а когда во вред здоровью всякие лжеокулисты и т.п у них
> видимо никакого медобразования нет,видимо прям в магазе показали так и так, вот
> и косячат,мне как то кажется должны быть специалисты обученные, а не люди с
> улицы
В бесплатную поликлинику лень чтоли сходить?
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:31
МитричЪ я туда вообще стараюсь не ходить медкомиссия на работе есть, да и нах мне талончики на 38января,в больничку только на скорой
P.S. лечусь перцовкой и баней,в бесплатных поликлинниках тоже менеджеры,только называются невропотолог,терапевт, вот если ты эти таблетки за800 не купишь то с больничного вылетишь и помрешь,как раньше таблетками "от кашля лечился"и горло шалфеем полоскал
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-01-14 05:41
deniss Р80-48АА писал:
> МитричЪ я туда вообще стараюсь не ходить медкомиссия на работе есть, да и нах
> мне талончики на 38января,в больничку только на скорой
а шарлатанам деньги платить желание есть? Сходи на халявную медкомиссию, сэкономишь на здоровье.
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (95.154.78.---)
Дата: 09-01-14 10:34
В нашу поликлинику даже больным не пробиться. Очередь с 6 утра. По поводу лечения говорить вообще не чего, больные лечат больных.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 09-01-14 14:26
Не знаю как сейчас, давно не был. Но раньше в "Эльдорадо" на ценниках в правом верхнем углу была маленькая цифирь, по моему двузначная. Это был коэффициент для продавца. Чем цифирь на ценнике больше, тем больше з/плата у продавана, если он втюхает именно этот товар.
|
|
|
|
Автор: sulyco (85.26.235.---)
Дата: 09-01-14 15:17
Горыныч писал:
> Из сервиса : - Коробку ставьте,а выжимной я завтра привезу...
У меня уже вторая машина с такой коробкой. Выжимной ставится в коробку, с противоположной от двигателя стороны. :-)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 09-01-14 16:29
Т.к. сам более полутора десятков лет руководил ком.структурами,то могу здесь огромадные опусы наваять с изнанки данной сферы.Но вряд ли здесь кому это пригодиться,т.к. вся сфера продаж построена на психологии продаж.Чем лучше консультант,чем доверительней с ним беседа,тем лучше он знает психологию продаж и тем больше вы попадаете в его сети.С.Ребрик "Тренинг профессиональных продаж".
Одна из немногих книг.
|
|
|
|
Автор: Герман (118.175.161.---)
Дата: 09-01-14 18:59
deniss Р80-48АА писал:
> спросил напульсник,ну болезню назвал,так такое предложили как будто мне руку оторвало?..
Протез, что-ли, предложили?.. Как-то был свидетелем клиента в магазине ножей: мол, дайте нож, как у Рембо, только чтобы сталь разрубал и год точить не надо было...
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 09-01-14 19:14
Идёшь покупать, возьми Мозг !
На продавца смотри как на покусителя на твои деньги.!
Перед покупкой точно представь, что тебе надо. Узнай про аналоги !
Не вступай в диспут с консультантом. Не понравилось-уходи немедленно !
Покупатель ! Помни из тебя лепят дурака !
Врачи раньше давали клятву Гиппократу ! Теперь они присягают на верность главврачу и его благосостоянию !
Вот как то так :)))
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.36.---)
Дата: 09-01-14 19:44
Исходя из написанного выше, 90 процентов нашего населения заняты на госслужбе и производстве, и лишь небольшой процент остальных жуликов - в торговле :)
Хочу заметить, что в большинстве крупных розничных сетей продавец-консультант (на сленге клиентосов "манагер") - низшее звено корпоративной пищевой цепочки.
Вкладывать деньги в их обучение хозяевам не выгодно. Это вербота. Обучают обычно супервайзеров и некоторый персонал, комфортно вписавшийся в интерьер офиса.
Все, что доступно "манагеру" - бесплатные трениги от держателей марок, где популярно объясняют, почему телевизор Самсунг лучше Филипса. И наоборот - в зависимости от организатора тренинга. На этих сходках можно ингда нахаляву поесть сникерсов и получить красивый календарик на следующий год.
Иногда мерчандайзеры получают индульгенцию на личное стимулирование продавцов (откаты) за продвижение бренда.
Я работал в этой сфере некоторое время именно в поле, а не читал умные книги молодым балбесам.
Работа - говно. Ты пашешь без выхов две недели до вечера 31-го декабря, вся жопа в мыле, истеричные дамочки, борзые гопники, просто дауны. Всем нужно улыбаться.
А когда получаешь на руки результат - понимаешь, что тебя в очередной раз смешали с дерьмом.
|
|
|
|
Автор: Флейта (78.25.121.---)
Дата: 09-01-14 19:58
VL писал:
> Исходя из написанного выше, 90 процентов нашего населения заняты на госслужбе и
> производстве, и лишь небольшой процент остальных жуликов - в торговле :)
>
По моим наблюдениям, 90% - это госслужба и торговля, и совсем немного производственников))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:01
Флейта писал:
> По моим наблюдениям, 90% - это госслужба и торговля, и совсем немного
> производственников))
Тогда если половина населения - торгаши, к чему эти театральные недоумения и избиения младенцев?
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:07
VL писал:
>
> Тогда если половина населения - торгаши, к чему эти театральные недоумения и
> избиения младенцев?
Вот мне и непонятно, если половина населения - торгаши, почему они так хреново работают.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:14
Флейта писал:
> Вот мне и непонятно, если половина населения - торгаши, почему они так хреново
> работают.
Подменять частное общим не нужно.
В небольших специализированных магазинах, где хозяина нередко можно увидеть за прилавком, меньше безразличия к покупателю и уровень знаний продавцов обычно выше. Хозяин подбирает продавцов сам и часто удачно.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.239.---)
Дата: 09-01-14 20:17
VL писал:
> В небольших специализированных магазинах.... Хозяин подбирает продавцов сам и часто удачно.
Эт точно.
Хорошо там, где персонала не коснулись грязные грабли HR-менеджеров.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 09-01-14 20:20
Флейта писал:
> Вот мне и непонятно, если половина населения - торгаши, почему они так хреново
> работают.
Не совсем так.В первую очередь покупатель сам портит создавшую ситуацию.А в основном рыба гниёт с головы.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:36
Понятно, что из любых правил встречаются исключения, но в общем и целом картина удручающая.
Из пятидесяти наименований расходников, которые требуются нам на производство, только десять закупается непосредственно от изготовителя, по-разному, конечно, бывает, но договориться с ними всегда можно.
Из оставшихся организаций-перепродажников можно назвать всего несколько штук, с которыми мы уже давно и с удовольствием работаем. Все остальные - вечный геморрой, это не прислали, то забыли, документов по полгода нет, менеджер сменился или он не в курсе, то еще что-нибудь.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:51
Флейта писал:
> Из оставшихся организаций-перепродажников можно назвать всего несколько штук, с
> которыми мы уже давно и с удовольствием работаем. Все остальные - вечный
> геморрой, это не прислали, то забыли, документов по полгода нет, менеджер
> сменился или он не в курсе, то еще что-нибудь.
Если эти конторы еще на плаву, скорее всего у них есть какая-нибудь портативная буровая вышка в сарайчике, либо у них вообще другой мэйнстрим.
Если вы найдете альтернативу и отзовете заказ, разорив такого деятеля - лучше станет всем. Вы окажете услугу стране.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 09-01-14 21:08
Иван писал:
> VL писал:
>
> > В небольших специализированных магазинах.... Хозяин подбирает продавцов сам и
> часто удачно.
>
> Эт точно.
> Хорошо там, где персонала не коснулись грязные грабли HR-менеджеров.
Сам обучал продаванов стоя с ними за прилавком в качестве продавца по неск. недель.Потом находился в торговом зале и наблюдал готовый придти на помощь.Сейчас они иногда знают больше меня.Таким образом заработана репутация. А продаваны конкурентов,не желая и не имея возможности,ввиду скудости знаний и ассортимента,посылают покупателей ко мне.
|
|
|
|