|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:53 |
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (178.35.194.---)
Дата: 08-01-14 04:11
Ну вот просто интересно. Нашёл заначку, срок годности истёк почти год назад (март). Естественно выкинул. А всё таки интересно, если выпить чо будет? Пили мы просроченное пиво, но там срок был всего неделя-две.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 08-01-14 04:34
Ты не указал, что за "пиво" ты нашёл.
Раньше (далеко раньше) срок неделя-две, это живое пиво. Тогда просроченное было не вкусное и кислое. Сам пить не будешь.
А сейчас у пивного суррогата, чем поят всю Россию, хрен знает сколько времени жизни, что бы потребитель после выпивки ласты не склеил.)))
Я пиво не то что-бы совсем, но оч.и оч. мало пью с 1993-го. Перепробовал всё... Последний раз пил лет 5 тому назад. А вам, современникам "пивоварения", желаю здоровья. Хотя понимаю, что взять его(здоровья) у вас его неоткуда, ибо жрёте голимую ХИМИЮ.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 08-01-14 05:08
Расскажу тебе анекдот от отца. 73-го года. Тогда в Якутске пиво можно было завезти только случайно и по сроку, почти как у тебя....
Так вот, мужики устали кривиться и скинулись на экспертизу. Отправили бутылочку, оплатили счет, подождали... получили ответ. Из протокола:
" Товарищи. Ваша корова здорова.".
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 08-01-14 05:08
lionbob писал:
> ибо жрёте
> голимую ХИМИЮ.
Сохранились ещё у нас небольшие заводики.
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 08-01-14 05:12
Говорят, достаточно в морозилке заморозить, чтобы понять, что за "пиво" мы пьём.
|
|
|
|
Автор: Женечег (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-14 05:33
OVN писал:
> Говорят, достаточно в морозилке заморозить, чтобы понять, что за "пиво" мы пьём.
И что это дает ? Как понять - бодяга или все же что- то похожее на пиво??
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 08-01-14 05:56
Перегнать
Только - наитщательнейше почистить и потом - второй перегон.
Ибо пивовица ( первый перегон с пива .Кстати - дикое количество пивовицы образуется при производстве пива-"нулёвки") - очень тяжёлый алкогольный напиток.
Пожалуй- превосходит по тяжести настойку зверобоя....
Основное применение - при производстве креплёного пива ( "девятка" от Балтики хотя бы) . Но на ёрш пивовицы не хватает. потому и "сучком" не брезгуют...
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-01-14 06:08
федот68( Калуга) писал:
> Перегнать
> Только - наитщательнейше почистить и потом - второй перегон.
> Ибо пивовица ( первый перегон с пива .Кстати - дикое количество пивовицы
> образуется при производстве пива-"нулёвки") - очень тяжёлый алкогольный напиток.
> Пожалуй- превосходит по тяжести настойку зверобоя....
> Основное применение - при производстве креплёного пива ( "девятка" от Балтики
> хотя бы) . Но на ёрш пивовицы не хватает. потому и "сучком" не брезгуют...
Абсолютно в точку Федот
добавить нечего
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.192.---)
Дата: 08-01-14 06:48
Holsten, забыл как-то машине, его мороз прихватил. Все, это уже не пиво. Балтику, Дон, Кока-колу можно замораживать в лед.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 08-01-14 07:18
petr-Kenig писал:
> Расскажу тебе анекдот от отца. 73-го года. Тогда в Якутске пиво можно было
> завезти только случайно и по сроку, почти как у тебя....
>
не надо. Я жил рядом с пивзаводом. Еще дошкольником туда лазил за пробками для чики. в школу в 71-м пошел. а пивзаводу тогда уже не один десяток лет был. И с мочой никто не сравнивал, не помню.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 08-01-14 08:34
Я у себя в доме,в деревне,на чердаке нашёл бутылку ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ, год сказать не могу,а нашёл я её лет через восемь после покупки дома,видимо бывший хозяин заныкал от жены,и видимо и сам забыл.Дом купил в 2000 ,нашёл примерно в 08-09,сколько лет она лежала до 2000 не знаю,и не понимаю почему её не разорвало льдом.
Отдал её соседу,он пока был жив промышлял стеклотарой,у него не возникло никаких сомнений,тут же открыл и выпил из горла,я даже сказать ничего не успел о том что она просрочена капитально.
Он,я извиняюсь смачно рыгнул,сказал что уксусом шибает,положил бутылку в сумку и пошёл дальше,шерстить помойки.
Наверное я бы отравился. Сосед правда не брезговал НИТХИНОЛОМ,одеколонами,и даже пил изопропиловый спирт,но по научному,не более 30 граммов за один приём,иначе вредно,следующий приём через полчаса.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 08-01-14 10:12
А ни ЧЁ не будет.........хорошего.Работал в торговле,мужики постарше рассказывали ;вот раньше было,а сейчас его НЕТ пива!
Хоть водку у нас умеют делать.
Как то одну бабулю(где то с Европы) лет за 90 спросили;а как вам удалось столько лет прожить и вы еще бодры.А я ,говорит каждый день по стопочке " шери" выпиваю.Видать на количество лет,прожитых заливунами влияет норма и качество алкоголя.
Тоже считаю,раз захотелось накатить,то лучше крепкого и качесвенного.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-01-14 10:38
Пиво пьётся ради общения и процесса. а не чтобы нажраться как водка
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-01-14 12:22
Жигуль писал:
> Пиво пьётся ради общения и процесса. а не чтобы нажраться как водка
+ 1000!!!
Как-то попал на пивзавод по работе, угостили пивом из охладительного цеха, нефильтрованным еще, ммммммм!!! Вкусняшка!!! До сих пор не могу забыть этот вкус и все продающееся в бутылках пиво считаю г...ом, разливное еще пью. На пивзаводе один авторитетный чел сказал, что хорошее пиво долго не живет, в бутылках это пиво в коме.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 08-01-14 15:16
Такая же фигня)))Напротив первой моей лодочной стоянки был пивзавод "Бавария", мы туда лазили через дыру в заборе прямо с берега Невы и мужики нам в 3хлитровые банки наливали нефильтрованного, 2 рубля стоило удовольствие.Эту баночку если вдвоём уговорить, то в голове приятно шумело))).А вкус...ммммм...ныне и близко нет(((.Недавно с другом плотно посидели в Бир Хаузе, перепробовали сортов 10, ничего не воткнуло, чешское ещё более-менее похоже, но всё равно не то.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.238.3.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-01-14 23:24
С нашего пивзавода пиво хранится 7 суток, так на таре написано, а разливное торгуют в кегах - сколько хранится в кегах не знаю, но часов за 5 обычно кега пустая :-). После праздников - гораздо быстрее :-). В магазинах много привозного пива - но расход значительно меньше, сужу по магазину возле дома. Предпочитаю разливное.
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 09-01-14 00:41
При заморозке "пиво" разложится на отдельные элементы, говорят, получится вонючая дрянь. Нормальному пиву ничего не будет, только газы уйдут.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (85.114.172.---)
Дата: 09-01-14 05:44
Читал где то, что чехи отзываются о бутылочном пиве: Труп пива в стеклянном гробике.
|
|
|
|
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата: 09-01-14 06:34
А вот кстати не пробовал никто делать пиво сам, из полуфабриката? А то щас продают.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 09-01-14 18:38
Скажу так, в последнее время пиво стало намного хуже, чем даже 5 лет назад, это вызвано в первую очередь экономией производителей на сырье, второе - акцизы, и самое главное -прибыль. Сейчас сам предпочитаю пить живое пиво, которое хранится недолго. Кстати, кто не знает, но есть такие пивные бактерии, которые пиво могут довести до 22 градусов, без добавления спирта (у Федота на родине на пивзаводе такие есть).
В последнее время, многие маленье пивзаводы стали подниматься, в отличие от гигантов, и в основном это вызвано ценой и качеством.
|
|
|
|