|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:10:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:10:01 |
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 02-01-14 03:44
30.12 13 прямо на работу, когда у нас самый час-пик , позвонил однокашник по мореходке, и в череде дежурных поздравлений рассказал про нашего общего однокурсника, который сейчас работает капитаном, и в совершенно критической ситуации принял решение, которое в итоге все решило и спасло весь экипаж, но было скажем так :"экзотическое". Не буду вдаваться в подробности... Ессно, в прессе это было успешно пропущено.
Очень кратко: я закончил суд. фак . МВИМУ, отходил 6 лет 3пом. кома, потом карьера ИП. Не жалею нисколько. Но практически все ребята из выпуска ходят кэпами, ну или старпомами на очень больших пароходах. Это их работа....Последнее время меня все чаще и чаще гложет мысль по поводу меры ответственности , которую несут кэпы кораблей, самолетов, нефтевышек и т. т.д. Наверное, это у них просто работа... Хорошо помню, когда я молодой 3-пом , сел на грузовоз , возили рыбу из Англии, есть такой порт ЛЕруик. Там жопа полная, "Моонзунды"стояли на двух якорях, перерабатывали скумбрию местных... Тогда все поимели денег, начиная от кэпа, заканчивая боцманом, который всегда стоит ухманом. Но швартоваться к этим кораблям был чистый экстрим, который лежал на плечах кэпа "транспорта"... Я до сих пор помню эту сцену: я на руле , типа на подвахте, старпом молчит "в трубочку", а "папа" мечется по мосту (хороший молодой кэп) принимая решение, проскакивая пароход-швартовщик и мы несемся на скалы, расходились в четверть кабельтова. А на принимающем судне "папа" с издевкой по рации :Проскочил? Если получится, разворачивайся, я не сдвинусь с места, ты же понимаешь, а то нам всем кранты..." Прибыльная была работа, перерабатывать рыбу в Англии. Но иногда мЕрли прямо на мостике ... Сейчас понимаю, что во мне всегда сидела эта " чревоточена", типа не дотянул до "кепа". .. Вопрос : Надо ли стремиться в своей профессии к этой предельной ответственности, которая тянет за собой судьбы многих людей? Наверное надо...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир 59 (95.54.126.---)
Дата: 02-01-14 05:11
Принимать ответственные решения и в полной мере нести за них ответственность удел очень не многих людей.
Предполагаю сия работа весьма тяжела.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 02-01-14 05:35
Есть старинная поговорка: "Плох тот солдат, кто не хочет стать Генералом..." :) Наверное она не с проста.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 02-01-14 07:20
Да ,оно и есть . Буквально в 22.00 звонок, пароход, который приняли от норгов неделю назад, полностью обесточен, и "дед" срывается со стола новогоднего примерно за 20 минут до курантов, несется на такси за 450 рублей в одну сторону.... Созвон: " Ну как?, Может на елку приедешь? Да, жопа полная,, еще и штормовое объявили..."
Финал.....кружим возле елки-классные снимки получились без "деда"...
Выложу обязательно....
Это просто их работа, наверное...
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.163.---)
Дата: 02-01-14 11:43
ViktorMANN писал:
Вопрос : Надо ли стремиться в своей
> профессии к этой предельной ответственности, которая тянет за собой судьбы
> многих людей? Наверное надо...
"..Это просто погоня за теми кто рядом..а зачем?" (с) Чайф "Время не ждет"
|
|
|
|
Автор: kras300 (81.26.91.---)
Дата: 02-01-14 14:48
"...Надо ли стремиться в своей профессии к этой предельной ответственности..."
Это - ИГРА.
Большая игра.
Для взрослых.
Все виды наркотиков - детский лепет по сравнению с этим.
Предельный уровень - власть над государством.
Идти на "краю пропасти" - и выиграть: "алкоголизм" - навсегда (про Шумахера можно даже и не упоминать!)
Деньги, семья, комфорт - где-то на заднем плане, антураж.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 02-01-14 21:51
Удалось посадить самолет без навигации, командир герой. Платформу утопили, куча причин, а виноват все равно капитан. Однокашнику моему тоже повезло в некотором роде, выкрутился, а могло и по другому повернутся и тогда все шишки на одну голову.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.83.---)
Дата: 03-01-14 01:39
ViktorMANN писал:
Удалось посадить самолет без навигации, командир герой. Платформу утопили, куча причин, а виноват все равно капитан. Однокашнику моему тоже повезло в некотором роде, выкрутился, а могло и по другому повернутся и тогда все шишки на одну голову.
Следствие разберется кто виноват. Бывает что действительно виноват.
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.spbmts.ru)
Дата: 03-01-14 02:25
Если хочешь заработать - работай начальником. Я, например, уже не хочу, хочу отвечать только за одного себя.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (78.25.121.---)
Дата: 03-01-14 21:45
ViktorMANN писал:
> Удалось посадить самолет без навигации, командир герой. Платформу утопили, куча
> причин, а виноват все равно капитан. Однокашнику моему тоже повезло в некотором
> роде, выкрутился, а могло и по другому повернутся и тогда все шишки на одну
> голову.
Ответ удалил..
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.aspol.ru)
Дата: 03-01-14 23:48
Да нет. Я про то, что будучи главным человеком в неком "закрытом-оторванном" пространстве типа: пароход, самолет, ПЛ, прииск в тайге или нефте-вышка , и когда от тебя еще и жизни другие зависят, они не механизмы-роботы какие-то, а просто люди, имеющие достаточную квалификацию, но могут поступить с известной долей авантюризма и разгильдяйства. Как пример Конкордия. Ну не могут "дауна" поставить управлять 11-палубным лайнером более 200 метров в длину. А что он учудил всем известно(я только про попытку пижонского прохода вдоль острова, а не про бегство с корабля).
А вообще, я соглашусь с Беломорцем.
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (95.154.68.---)
Дата: 05-01-14 13:11
Согласен , что человека с болезнью Дауна управлять кораблем не поставят. Поставят своего хорошего знакомого, со всеми нужными бумагами, но не созревшего умом для для такого рода ответственности. Примеров много.
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.185.---)
Дата: 05-01-14 13:31
Adios amigo писал:
> Подскажите ,что за фигня, какие-то гиперссылки в тексте?
Это ты какой-то плагин к броузеру скачал и установил.
Залезь в настройки и отключи.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (81.28.188.---)
Дата: 05-01-14 17:36
........................Удалось посадить самолет без навигации, командир герой.......................
а по моему он просто выполнил СВОЮ работу. то , чему его долго учили и за что он получает зарплату.
|
|
|
|