Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:46:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:46:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подниму тему про МПС нью
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   04-01-14 02:34

Приподнимаю, ибо данный авто как нельзя лучше подходит под наши рыболовно-охотничьи задачи, да и в быту использование на все 100%.
Был (да и пока есть)) у меня Спорт в старом кузове - дизель 2,5 ТД в максимальной на 2006год комплектации, кондовый с практически неубиваемой подвеской, качество сборки от Японии. Напрягал дохловатый дизелек, все остальное устраивало.. Решил обновиться к 14му году, перебирал варианты различных тягачей - так ничего стопроцентно подходящего под мои задачи и в мои деньги не нашел - чтобы на раме, с нормальной схемой полного привода и дизель. Решил, что буду искать Спорта в новом кузове.. угу - быстро только слово говориться:). рынок подержанных авто велик - но в нем 90% авто дрова, ушатанные салоны, крашенные кузова, 2-3 летние авто имеют несколько хозяев и т.п. подобное. Благо, что сегодняшний рынок (под новый год) позволяет вдумчиво рассматривать и обдумывать каждый вариант, т.е. авто в продаже висят по несколько месяцев. Пришел к выводу, что буду брать авто с чистой юристорией (никаких банков-владельцев и прочих юрлиц), от первого хозяина и относительно небольшим пробегом с прозрачной историей дилерского обслуживания.
Дофига авто сразу вылетело из рассматриваемого списка)), дааа..
Но все-таки приобрел, МПСнью серебро в хорошей комплектации 2011г.в. (куплен в 12 году), пробег 45 тык, сервисная история на руках. Забрал из трейд-ина у официалов, после пары месяцев стояния авто удалось их подвинуть по цене (и прилично), заодно была и некая уверенность в нормальности авто)).
Сегодняшняя эксплуатация авто подтвердила правильность выбора, авто достаточно динамичное. салон нормальный, трансформация сидений устраивает, трассу держит приемлимо и фишка его ПП это Супер-Селект с блокировками и прочей электроникой. Не устраивает качество изготовления и сборки - по сравнению с прежней моделью это видно буквально в каждой детали-мелочи... хотя ценник возрос малое не в 2 раза. Нехватка бардачков-отсеков в багажнике, в моем прежнем ниши были везде (фальшпол, бардачки справа и слева), здесь же только один слева - и тот занят домкратом и ключами. Также напрягает рулевая рейка с ее возросшим количеством оборотов рулевого колеса, приходится крутить баранку энергичнее - сейчас вроде привык... зато радиус поворота на новом уменьшился, сейчас разворачиваюсь быстрее старого. До конца подвеску не просмотрел - но, по-моему, убрали шприцуемые соединения (кроме карданов), это конечно минус... ресурс деталей уменьшился однозначно. Сразу после покупки для себя сделал полную замену масла в агрегатах - кроме АКПП, там буду менять полностью на синтетику, осмотр всего авто и диагностику всей электроники... вышло несколько гарантийных замен - буду делать после праздников.
Пока все)), будут вопросы - задавайте, я выродил и вроде как успокоился))

Ответить на это сообщение

Re: Подниму тему про МПС нью
Дата:   04-01-14 02:38

Ммм, еще заказал фаркоп от Бозала - сегодня разговаривал с представителем этой фирмы, вроде как они подтянули качество окраски и сейчас делают в т.ч. и на экспорт.
Еще в раздумьях по поводу зимней резины - то ли брать комплектом на 16х дисках, то ли просто перекидывать резину лето-зима. Ставить буду липучку, езжу на них уже добрых лет 8-9. Летнюю поставлю МТ, скорее всего опять БФГ - хотя есть желание попробовать и других изготовителей.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-01-14 02:42

Блин
мне бы ваши проблемы
с 2009 года на УАЗ патриот
бед не знаю
ттт

Дата:   04-01-14 02:48

Александр-НН писал:

> Блин
> мне бы ваши проблемы
> с 2009 года на УАЗ патриот
> бед не знаю
> ттт
Блин, даже и не знаю что Вам ответить... только не нужно (просьба) в этой теме устраивать срачь и т.п. наподобие темы про SL? Можно же и просто прочитать без комментариев?

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.b-domolink.net)
Дата:   04-01-14 02:55

Имею МПС 2010 года уже год почти.... Жена пилит - купи Ниссан-Пафик, ей типа больше понравился... Самому МПС нравится, да, Пафик более комфортен на трассе, более живой на обгонах... Однако, супер-селект - вещь!

Дата:   04-01-14 03:02

HUNTER-1 писал:

> Имею МПС 2010 года уже год почти.... Жена пилит - купи Ниссан-Пафик, ей типа
> больше понравился... Самому МПС нравится, да, Пафик более комфортен на трассе,
> более живой на обгонах... Однако, супер-селект - вещь!
>

Пафика в максималке товарищ взял (недавно), доволен - но мне как-то он не пришелся..

Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата:   04-01-14 03:46

Большое количество оборотов имеет свой плюс. Слышал что это американская фишка - любят они трейлеры таскать и прочие прицепы, так вот с таким "длинноходовым рулем" можно очень филигранно исполнять повороты на малом ходу и особенно на задней передаче, что играет большую роль если на хвосте еще и трейлер или прицеп с яхтой висит и надо слипануться в узенькую "дырдочку". Был у меня Исузу Родео - руль от края до края толи 4 толи 4,5 оборота делал. Парковаться задом с первой попытки - без проблем, лишь бы по длине умещалось . Пришлось с ней расстаться - сыпаться начала, да и барахло всякое походное уже не умещалось. Сейчас на кенгуренке катаю, вместимость существенно больше, а вот проходимости и "рулежности" родеовской ой как не хватает - 4 года прошло, а все нет-нет да пожалею.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-01-14 05:36

Скажу свои пять копеек, т.к. имею во владении 6-ой год L200 , просто построены на одной платформе и за это время не было абсолютно никаких проблем и поломок, пробег сейчас 105 тыщ, масло и все фильтры меняю через 10000км, колодки только пока передние(третий комплект), до эльки был первый спорт 3л бензин (америкос) с фул -тайм, сожрал по бензу,продал, элька понравилась больше в управляемости, тяге и конечно расходом, сейчас продаю, хочу МПС 2 , машинка неубиваемая.

Автор: Миха66 (---.149.8.20.misp.ru)
Дата:   04-01-14 06:07

Ничего личного, но как можно писать объективные отзывы с пробегом 105тыр за шесть лет? Я, например, наблюдаю разные аато своих друзей с пробегами по 40тыр в год и мои наблюдения,ессно с периодическими катанием на этих авто, и то, будут более объективны

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   04-01-14 06:46

Миха66 писал:

> Ничего личного, но как можно писать объективные отзывы с пробегом 105тыр за
> шесть лет? Я, например, наблюдаю разные аато своих друзей с пробегами по 40тыр в
> год и мои наблюдения,ессно с периодическими катанием на этих авто, и то, будут
> более объективны

Дык это у вас в Москве по 40 тыщ в год (живете вы в машинах, что ли?), а для Замкадья отзыв о результатах эксплуатации с пробегом 105 за 6 лет очень даже актуален.

Автор: Миха66 (---.149.8.20.misp.ru)
Дата:   04-01-14 07:18

Не Витек, не живем мы в машинах, мы их эксплуатируем. В будни дом - работа по 40км в день. В выходные дача, туда - обратно 250км. Летом пару дальних поездок - каждая по 3500 туда обратно, пару ближних по тыще туда обратно. Это еще не учитывая "шаг влево,шаг вправо". Так что, ежели посчитать, то 40тыр в год это ближе к минимуму, да еще и городских условиях, в совокупности с негородским покрытием наших нецентральных регионов, является несоизмеримо большим показателем, чем 105тыр за 6 лет.

Дата:   04-01-14 07:48

У меня каждая машина под свои задачи.. легковушка выполняет свои, джип заточен под свое. Также на рыбалку я лучше поеду сразу из гаража на снегоходе (зимой), летом от берега на лодке (до берега рукой подать). Это раньше молодым я в год по 35-45 ткм наматывал, сейчас успокоился и на подъем стал тяжелее.

Дата:   04-01-14 19:57

Да, точно, раньше наматывалось в год намного больше, а сейчас в основном на служебной, в отпуск - на самолёте, на охоту - на Уазе. Если посчитать совместный километраж - он огромен, а на отдельных машинках и не заметно! )))

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   05-01-14 03:40

я в мае купил, сейчас 32 000 пробега - но в машине я не живу, просто эксплуатирую по своим потребностям... конь великолепный, комплект колодок на оба моста и обслуживание по регламенту.
покраска гуано! - оба порога под перекраску (лак местами облез) и на капоте подалее мухобойки сколы рыжие.
климат работает как-то неоднозначно - резво повернёшь влево холодом подует, в право - горяченького подкинет... шайтан.
изофикс только на переднем пассажирском.
спать в разложенном салоне без прокладки по заднему сидению, что бы спина не проваливалась, сложно ))) в ровную кровать не раскладывается.
мне с моим ростом 192 вполне удобно и на пробегах 1500 (больше за день да же на туареге не ездил) вполне не напряжно.

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-01-14 05:08

Миха, о суициде не было мыслей? Нахер жить в таком аду?
Дом-работа 4км в оба, дача 11км, отпуск самолетом, и дача часто на велике, и то подзаебало рулить.

Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата:   05-01-14 09:33

mmg писал:
> Пока все)), будут вопросы - задавайте, я выродил и вроде как успокоился))

сколько встал он по деньгам?

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   05-01-14 17:55

> осмотр всего авто и диагностику всей электроники...
> вышло несколько гарантийных замен

А что конкретно износилось(сломалось) за 45т.км?

Автор: HUNTER-1 (37.19.33.---)
Дата:   05-01-14 21:36

---А что конкретно износилось(сломалось) за 45т.км?----

Тоже интересно!

Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата:   05-01-14 21:58

Пупкен писал:

> сколько встал он по деньгам?
По деньгам вопрос интимный - думаю, по разным регионам будет разница. Завалился за лям, вобщем - до этого планировал уложиться до, но нормальных вариантов не было. Сейчас народ начал названивать, это те - у кого смотрел авто, но ценник меня не устроил - сейчас решили скинуть, но - как говориться, поезд ушел.
Гарантийные дела - буду заднюю дверь перекрашивать (цветет), рычаги передние будут проверять (что-то там со сваркой), элпривод переднего кресла озяб и что-то там тоже по гарантиийному бюллетню под замену. Еще некоторые вещи в сервисе перепроверить по ходовке - чтобы до конца быть уверенным в машинке и алга))

Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата:   05-01-14 23:56

mmg писал:
> По деньгам вопрос интимный

какбэ да, но в Приморье дорого он( нет тут у нас нормальной вторички(

Дата:   06-01-14 01:55

> буду заднюю дверь перекрашивать

Понятно, это болезнь всех новых МПС.
На моём МПС уже перекрасили, до кучи ещё и пластковую накладку на переднем бампере обновили, т.к. в одном уголке тоже краска облупилась. Но... Поначалу гарантийщик-зараза лоха искал:

- А где у вас рыжики?
- Два под номерами.
- А, так это вы сами виноваты, номера неправильно закрепили и они при вибрации от езды стёрли краску.
- А ничё, если номера в пластиковой рамке?
- Ну и что. Надо было пластик со стороны дверки мягким чем-нить проложить.
- А ничё, если я машину от вас забирал уже с навешанными вами-же номерами? И доки есть, что я за регистрацию салону всё заплатил. Чёж-вы, если знали про косяк, так их закрепили?

На этом он сдался. Я ждал 2 недели пока краска и наклейки с названиями машины придут. Потом неделю перекрашивали. Причём красили 3 раза, цвет подбирали, т.к. самый неудобный цвет, это как на моём авто, белый перламутр.

Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-01-14 00:47

Езжу на 1-ом спорте, и буду ездить дальше, пока не развалится)))
А с червоточинами я на Патриоте устал бороться, потому и продал, и еще по нескольким причинам весьма весомым. К-90 РУКАМИ собирали на долгие года, моей 10 лет будет в этом году. Под краской грунт, который не цветет никогда)))) Так что буду ездить дальше, и менять не собираюсь,таких машин уже не будет.

Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата:   07-01-14 00:54

lionbob писал:

> Потом неделю перекрашивали. Причём красили 3 раза, цвет подбирали, т.к.
> самый неудобный цвет, это как на моём авто, белый перламутр.

Эти грабли манагерами автосалонов очень тщательно скрывают и покупателей ждет пренеприятнийший сюрприз. Кузовщики при ремонте заявляют что цвет не подобрать впринципе поэтому не шумите и принимайте как есть.

Дата:   07-01-14 02:29

> Кузовщики при ремонте заявляют что цвет не подобрать впринципе

Ну вот фиг им, халтурщикам. Подобрали с третьего раза, фиг отличишь.

Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   07-01-14 02:59

Hunter-095 писал:

> Езжу на 1-ом спорте, и буду ездить дальше, пока не развалится)))

он есть у меня )), но душа просила чего-то нового - вот и получила..

Дата:   07-01-14 03:35

mmg писал:

> он есть у меня )), но душа просила чего-то нового - вот и получила..

ИМХО Все что новое, говно. Движок говоришь слаб? Мне 99 кобыл за глаза)))) Недавно попросил знакомую привезти корм поросятам в деревню (комбикорм). Погрузили ей в новый Оутлендер 8 мешков по 35кг. в гору не едет передачу скидывает на нижнюю обороты бешеные, к тому же просела как будто Жигуль ((( Сам на своей возил по 10 мешков и 4 чела в машине, просела см на 5 не больше, в гору тянет отлично. Вот тебе и дизель, а всего 99сил.

Дата:   07-01-14 05:02

Hunter-095 писал:

Мне 99 кобыл за глаза))))

Он везет пока на заднем приводе.. стоит подключить передок и, если есть груз или пассажиры в авто уже нифига не тянет по пересеченной местности - приходится понижайку подтыкать. А так для грузов у меня снегоходный (длинный) прицеп имеется, все для дома-для семьи в нем таскаю. Хотя в старом Спорте у меня пружины и аммы по кругу меняны - машина поменялась в лучшую сторону.

Дата:   07-01-14 06:20

Да! Но ведь "коней" нужно кормить, по осени ездил из Москвы в Казань туда обратно, уложился в 8,3л. на сотню. Меня все устраивает))

Дата:   08-01-14 00:59

Hunter-095 писал:

> Да! Но ведь "коней" нужно кормить, по осени ездил из Москвы в Казань туда
> обратно, уложился в 8,3л. на сотню. Меня все устраивает))

Ну, не знаю - новый Спорт у меня в 10,5 л укладывается - на полном приводе. Старый сколько раз не мерил - ниже 11,5 не получалось (на заднем приводе), если с прицепом груженным - то ваще пипец)), весь груз в копоти, бывало привозил.

Дата:   08-01-14 02:08

Вы искренне верите показанием компьютера по расходу? Это маркетинг от производителя чтоб новую модель лучше брали. Пересчитайте расход калькулятором по пробегу и заправке, например от момента до момента загорания лампочки. Вы найдете этот литр в реальном расходе, может быть даже больше литра. А если еще проверите показание спидометра, то желание проверять компуютор пропадет напрочь. Из японок меньше всего врет Субару 0.5 л (извиняюсь паджеру не привелось проверить проверьте сами)

Дата:   08-01-14 02:24

Камрады, ну о чём вы? Когда тачки больше себя ростом покупали, думали прежде всего о расходе горючки? Или машину брали под определённые цели? Ведь двоечнику понятно, что 2.5-3 тонны железа надо чем-то кормить, что бы оно ещё и перемещалось. Я когда покупал, заранее допускал расход несколько больший, чем у тех-же "Жигулей". Когда-то у моего "Мерена-300Е" в тех.характеристиках было написано расход в городе 17 литров. Но то, что мой МПС жрёт соляры в городе в пределах 12-15, а по трассе 9-10, меня приятно порадовало, но не более того. Жрал бы больше, ну фиг с ним, т.к. по потребительским характеристикам сейчас мне нужна именно такая машина.

Дата:   08-01-14 02:29

Ну да на Мазе\камазе расход 40 литров груженным как то не расстраивает, а даже умиляет, ведь он не из кармана везет а в карман...

Дата:   08-01-14 02:45

А я и меряю всегда по количеству заправок, показания БК всегда неоднозначны. Старого вообще раза три перемерял - за все годы эксплуатации.

Дата:   08-01-14 20:43

Ставлю машину ровно и заправляю под горло, затем проезжаю определенное количество км. и опять под горло. А компа у меня нет....
И резина родная, не люфт. Есть умники оденут "лапти" 33" и плачут, мол мотор слабоват, а пары в мостах не меняют, жаба душит. Затем продают, жалясь на движок.

Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата:   08-01-14 21:40

Ягорба писал:

> Вы искренне верите показанием компьютера по расходу? Это маркетинг от
> производителя чтоб новую модель лучше брали. Пересчитайте расход калькулятором
> по пробегу и заправке, например от момента до момента загорания лампочки. Вы
> найдете этот литр в реальном расходе, может быть даже больше литра. А если еще
> проверите показание спидометра, то желание проверять компуютор пропадет напрочь.
> Из японок меньше всего врет Субару 0.5 л (извиняюсь паджеру не привелось
> проверить проверьте сами)

Два раза проверял по баку (80 л.), первый раз комп показывал 15.1, калькулятор 15.08, второй раз комп. показывал 12.8, калькулятор 12.82.
Правда вместо паджеры (создавал тему про "бегемота") купил джип, но думаю компьютеру можно верить.

Автор: Ягорбаа (---.vologda.ru)
Дата:   08-01-14 22:38

Ну будем считать, что на паджере (Старой?Новой?) самый честный компутер. Еще отзывы по соответствию реального расхода по паджерам или другим маркам есть?

Дата:   09-01-14 01:47

Hunter-095 писал:

> И резина родная, не люфт. Есть умники оденут "лапти" 33" и плачут, мол мотор

Может, лифт?! Только родная резина вообще ни о чем, я на старом сразу ее снял и поставил нормальных мудричей - одни искатал и потом уже (без лифта) вкатил 255/85 р15 - авто на них едет нормально по асфальту и в грязь не зазорно спуститься.

Автор: HUNTER-1 (37.19.45.---)
Дата:   09-01-14 02:17

Мой МПС-2 дизель жрёт по трассе около 11л при 110 км/ч, 12 л при 120 км/ч, 13 л при 130 км/ч и т.д. По городу 12 - 14 л. Меньше, как то не получается... (

Дата:   09-01-14 03:39

mmg писал:

> Только родная резина вообще ни о чем, я на старом сразу ее снял и
> поставил нормальных мудричей - одни искатал и потом уже (без лифта) вкатил
> 255/85 р15 - авто на них едет нормально по асфальту и в грязь не зазорно
> спуститься.
Вот по этому и тянуть перестала, завод изготовитель не зря на двери табличку повесил, про размер и давление,они все рассчитали и любой "колхоз" наказуем тягой, или скоростью.

Дата:   09-01-14 04:00

HUNTER-1 писал:

> Мой МПС-2 дизель жрёт по трассе около 11л при 110 км/ч, 12 л при 120 км/ч, 13 л
> при 130 км/ч и т.д. По городу 12 - 14 л. Меньше, как то не получается... (
>

От куда такие цифры? У меня на эльке при скорости 110 больше 7,5 не бывает, а если 120 и выше в районе 9. По городу 11 потолок.

Дата:   09-01-14 04:43

> У меня на эльке при скорости 110 больше 7,5 не бывает

Отвечу за... У мну на МПС при скорости 110 менее 10 не бывает. Видимо машины всё-же чем-то отличаются.

Дата:   09-01-14 05:04

Видимо чуть большим весом и задней подвеской))))))

Автор: Ягорбаа (---.static.vologda.ru)
Дата:   09-01-14 06:30

Расходы для дизелей негуманны Паджера не может быть тяжелее Эльки. и такая разница. У меня форестер-4 новый необкатанный, бензин, двух литровый, полегче конечно паджеры, но в тех диапазонах скоростей расход на 2-3 литра меньше. Компутор проверял занижает расход на пол литра. Это что бензинки стали экономичнее дизелей?

Автор: аркадий34 (178.155.31.---)
Дата:   09-01-14 06:44

Ягорбаа писал:

> Паджера не может быть тяжелее Эльки

По тех характеристикам разница в 100 с лишним кг.

Дата:   09-01-14 14:48

> Это что бензинки стали экономичнее дизелей?

"МПС" тяжелее "Форестера" на полтонны.
Вообще у "МПС" в тех.характеристиках производителем заявлен расход по трассе 8 литров. Если ехать со скоростью до 100км/ч, то в эту цифирь можно уложиться. Я как-то в городе спецом целый день никуда не спешил (эксперементировал), к вечеру компьютер показывал 10,5. Но вот я ещё с новья заметил, что со 110-ти и выше расход резко увеличивается. Ну и по трассе МПС разгоняется не плохо, дорогу держит, грех не воспользоваться. Правда я редко превышаю 120.

Автор: Don_Nikolas (---.re.mrsk-yuga.ru)
Дата:   09-01-14 17:23

L200 SS писал:

> Видимо чуть большим весом и задней подвеской))))))
Видимо чуть большей производительностью турбины. При одном и том же 4D56 с 2,5 литрами, в эльке 132 кобылы, в НМПС 178... Про свой только купленный НМПСговорить еще рано, проехал 3 т.км... Расход бортовой кажет 12-трасса(на пп), город 12,5-13л/100км. АКПП(теперь понимаю, что было бы хорошо иметь эту комплектацию, но "на палке"). Бодренький такой. Хотя не субараимпреза. После бензинки динамика не радует, но и дохлым его назвать не могу. Суперселект прикольно, межколесный дифф так же наверно лишним не будет. "Длинный руль" напрягает, но не сильно, процесс посадки/высадки в авто также после легковой непривычен, не более. Рост 190, размещение в вод.кресле комфортное. Майфун штатный вполне бодрый, хватает, климат-не знаю, не сезон. Багажник большой, пока хватает(еще и не грузил толком))))))), отсутствие рундуков компенсировал пластиковым боксом в багажник, вся мелочевка там, вполне удобно, теперь вот голову ломаю, куда прикрепить саперку фискарскую. Машиной доволен.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-14 18:44

Когда брал себе НМПС, руководствовался расходом из мануала, ну естественно накидывал пару литров. Однако никак не думал, что при самой спокойной езде выйдут такие цифры. (((

Автор: Ягорбаа (---.static.vologda.ru)
Дата:   09-01-14 19:51

Форестер 13 модельного года - снаряженная масса 1500 кг, новый паджера спорт масса 2040 кг, да МПС на треть тяжелее.
Теперь паспортные расходы топлива в смеш. реж Форестер бензин -8,0 Паджера соляра - 8,2 (9,4) в скобках автомат в скобках расход удивляяет боьше чем на литр. Кстати на форестере тоже есть двигатель 2.5 турбина бензин и расход такой же как на спорте 8,2 (на автомате ручки нет в комплектации).
Это я к чему все эти цифры привел, получается что экономичность дизеля миф? Ну если только ездить на ворованной соляре?

Дата:   09-01-14 19:58

Don_Nikolas писал:

> L200 SS писал:
>
> > Видимо чуть большим весом и задней подвеской))))))
> Видимо чуть большей производительностью турбины. При одном и том же 4D56 с 2,5
> литрами, в эльке 132 кобылы, в НМПС 178... Про свой только купленный
> НМПСговорить еще рано, проехал 3 т.км... Расход бортовой кажет 12-трасса(на пп),
> город 12,5-13л/100км. АКПП(теперь понимаю, что было бы хорошо иметь эту
> комплектацию, но "на палке"). Бодренький такой. Хотя не субараимпреза. После
> бензинки динамика не радует, но и дохлым его назвать не могу. Суперселект
> прикольно, межколесный дифф так же наверно лишним не будет. "Длинный руль"
> напрягает, но не сильно, процесс посадки/высадки в авто также после легковой
> непривычен, не более. Рост 190, размещение в вод.кресле комфортное. Майфун
> штатный вполне бодрый, хватает, климат-не знаю, не сезон. Багажник большой, пока
> хватает(еще и не грузил толком))))))), отсутствие рундуков компенсировал
> пластиковым боксом в багажник, вся мелочевка там, вполне удобно, теперь вот
> голову ломаю, куда прикрепить саперку фискарскую. Машиной доволен.
Заметил после установки FGC-BOX (не реклама) расход уменьшился литра на 1,5.

Дата:   09-01-14 20:28

FGC-BOX - что за зверь, слышал, читал... Вот думаю, нужна ли мне эта штука, кто ещё реально пользует??? Какие будут мнения?

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   09-01-14 21:22

Ягорбаа писал:

> Форестер 13 модельного года - снаряженная масса 1500 кг, новый паджера спорт
> масса 2040 кг, да МПС на треть тяжелее.
> Теперь паспортные расходы топлива в смеш. реж Форестер бензин -8,0 Паджера
> соляра - 8,2 (9,4) в скобках автомат в скобках расход удивляяет боьше чем на
> литр. Кстати на форестере тоже есть двигатель 2.5 турбина бензин и расход
> такой же как на спорте 8,2 (на автомате ручки нет в комплектации).
> Это я к чему все эти цифры привел, получается что экономичность дизеля миф? Ну
> если только ездить на ворованной соляре?

Средний расход за пробег 84 тысячи на Паджере 3, дизель 3,2 около 12 литров. Данных по бензиновой не имею, но литров на 5 будет больше, к бабке не ходи. Сравнивать надо одинаковые машины. Думаю, что если твой Форик уложится в 12 при том же условном цикле, будет неплохо, но не уверен, что он уложится.

Дата:   10-01-14 00:08

HUNTER-1 писал:

> FGC-BOX - что за зверь, слышал, читал... Вот думаю, нужна ли мне эта штука, кто
> ещё реально пользует??? Какие будут мнения?
>
Ссылка.
но по моему на НМПС это уже не поставить, только на 3,2.

Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-01-14 04:06

Считаю что, неправильно сравнивать МПС и Форестер. МПС тяжелее, затем аэродинамика меняется после 90км/ч. Представьте такой гардероб толкать, против ветра и невысокий Форестер? У МПСа тратится больше энергии, а вот если бы, поставить на МПС субаровский мот 2,5T бензинку, то он перевалит по расходу за 20-ку. Не нужно забывать и про "момент". С нового колена МПСа сняли 35 кг. А у Форостера?

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   10-01-14 04:50

Ягорбаа писал:

> Форестер 13 модельного года - снаряженная масса 1500 кг, новый паджера спорт
> масса 2040 кг, да МПС на треть тяжелее.
> Теперь паспортные расходы топлива в смеш. реж Форестер бензин -8,0 Паджера
> соляра - 8,2 (9,4) в скобках автомат в скобках расход удивляяет боьше чем на
> литр. Кстати на форестере тоже есть двигатель 2.5 турбина бензин и расход
> такой же как на спорте 8,2 (на автомате ручки нет в комплектации).
> Это я к чему все эти цифры привел, получается что экономичность дизеля миф? Ну
> если только ездить на ворованной соляре?
Зацепи за Форестер прицеп с катером в 1,5 тонн и Расход тебя не приятно удивит.Я считаю ,что МПС под свои задачи,а свою жопу возить ,это извращение,есть другие ,более комфортные машины.По машине ,сделать Тектил или еще чтото ,очень быстро от соли гниет.

Дата:   10-01-14 06:35

Hunter-095 писал:

> Вот по этому и тянуть перестала, завод изготовитель не зря на двери табличку
> повесил, про размер и давление,они все рассчитали и любой "колхоз" наказуем
> тягой, или скоростью.
Надо ездить тогда круглый сезон на родных, мало сказать говняных колесах (тем более они всесезонки)? Нафуй тогда такую машину купили, зад возить можно более комфортно и на других авто. Удивляют меня такие теоретики )) - если что, авто одинаково везет и родные, и большие колеса - мотор у него в 99лыс дохлый от природы, ну или от отцца-производителя.

Дата:   10-01-14 06:38

А за все 2х литровые типа паркетники - по факты у всех расход бенза от 13-15 начинается в городе. Тем более Лесник везет постоянно подключенные 4 колеса.

Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-01-14 06:55

mmg писал:

Удивляют меня такие теоретики )) - если что, авто
> одинаково везет и родные, и большие колеса

НУ-НУ:))))))))))))))))))) После такого высказывания, дискуссию прекращаю.

Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   10-01-14 07:25

Короч сегодня домой с работы ехал, примерно 35 км, добился расхода в 9,5 л/100км и продержал около 10 км на недоприводе. Привезли защиту, 3 листа, буду на выхах ставить. Защиту в колесные арки нннннннадо? Или это от лукавого? Какой фаркоп втулить? Крашенный или из нержи? С одной стороны и пижоном быть не хочу, да и крашенный дешевле от нержи в 2 раза, но вроде как краска не держится...

Дата:   10-01-14 18:52

Фаркоп бери обычный, нах переплачивать, защиту в арки не стал бы ставить, сейчас есть другие материалы улутшающие шумоизоляцию и антикор.

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   10-01-14 23:20

Проверяйте машину, дохрена что-то, у меня мыло кушает примерно столько же на той же скорости - 2 тонны, бензин 3.2 фултайм.

Дата:   10-01-14 23:40

Проверял я МПС у официалов, полностью делали диагностику двигателя, а потом они же и сказали, что 12 литров по трассе - это нормальное явление, бывает и больше! )

Дата:   10-01-14 23:48

Мои 12 летние бензиновые дрова едят не сильно больше, трехлитровый трехлетний дизельный биэмдаблъю по трассе ест 7 литров, все равно многовато ))

Какие обороты на 110?

Дата:   11-01-14 03:05

Hunter-095 писал:

> НУ-НУ:))))))))))))))))))) После такого высказывания, дискуссию прекращаю.

А что ну-ну? Тема - если глаза выше приподнять, то про МПС нью. А про старого я за 6 лет владения кому хошь много чего могу рассказать и из личного опыта эксплуатации и обслуживания своими руками.
Фаркоп поставил Бозал, недорогой и, как сказал продавец фаркопов - что мол эта фирма в том году поменяла линию покраски и стала поставлять фаркопы за границу... поживем-увидим. Прежний у меня заржавел после первого года эксплуатации))

Дата:   11-01-14 18:31

На 110 обороты точно не помню, вроде чуть больше 2000.

Дата:   11-01-14 22:43

Это примерно 88 кВт судя по внешней скоростной характеристике. Режим устоявшийся, значит расход топлива близок к минимальному.
11 литров это 9.35 кг, итого удельный расход составляет 106 г/квт*час.
Охренеть просто )))
Что-то не сходится, маловато однако. Внешняя скоростная похожа на правду. Ссылка.. Взято отсюда.
Мужики, проверьте меня, что-то я весь в непонятках

Дата:   13-01-14 04:17

Сейчас езжу на служебной, точнее сказать не могу.... (((

Дата:   13-01-14 21:03

Вот сейчас увидел рекламу - джеттер??? Позвонил, сказали стоит около 5 тыр, усиливает сигнал от электронной педали газа, чем убирает провал??? Никто не пробовал, если на дизель вкрячить???

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   13-01-14 21:20

HUNTER-1 писал:

> Вот сейчас увидел рекламу - джеттер??? Позвонил, сказали стоит около 5 тыр,
> усиливает сигнал от электронной педали газа, чем убирает провал??? Никто не
> пробовал, если на дизель вкрячить???
>

Херня маркетинговая. Езда в "кирзачах" тоже "усиливает сигнал от электронной педали газа". Причем, совершенно бесплатно. :)))

Дата:   13-01-14 21:29

Улыбнул ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   13-01-14 21:49

Турбояма никак не зависит от электронной педали газа.

Дата:   13-01-14 21:58

А чем бы эту турбояму уничтожить? В Москве предлагают перепрошивку мозгов за 16000, а проще никак? )

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   13-01-14 23:18

Можно турбояму уничтожить дополнительной турбиной низкого давления, но это никак не проще)))

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   13-01-14 23:33

Про кирзачи - мощнейший зачет!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru