|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:37:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:37:54 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-13 07:30
Район Питера . где я живу, немаленький.Причём очень много пенсионеров, которые соотв. никуда не спешат.В течение полугода ликвидировали 2 из 3х посылочных отделов, а теперь и последний сократили наполовину - на фото.В его рабочие часы туда не прорваться, уже не помогают никакие знакомства и преференции, остаётся только бабушек и дедушек глушить прямым в челюсти(((Ей-Бо, скоро начну.Вопрос: что делать, какая альтернатива есть?Всякие железяки в крупные города ещё можно отправлять ТК, а как быть, если в пункте назначения терминала ТК нет и в радиусе 150 км тоже?А документы?Я должен разослать нескольким форумчанам разные девайсы, так за голову теперь хватаюсь - как?На днях зашёл, хотел отправить кучку посылок - какое там, отстоял 2 часа только в очереди за упаковкой, пару особо тупых и тормозящих тёток чуть реально не прибил.Что делать???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-67-115.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-13 07:52
Стас такая же хня. Но у меня в столице мира есть закуток, пока тьфу тьфу можно за пол часа отстреляться. Но это каких все нервов стоит???!!! Т м ть 4 человека минут на 20! Это как так? Не ну вроде ходит чо то делает. Вчера с ПЭКа отправлял в несколько адресов, за 15 минут с момента входа до момента за рулем на выезде. Так там на Тосина человек 6 передо мной. Специально площадочку сделали для тех кто не фурами возит. Номерок в терминале. Девочки с сисями. губки бантиком))) Почта отстала и что будет хер знает. Реально нет в ряде моментов альтернативы.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 07:54
Думаю сделают как госуслуги. Единственный выход походу.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 26-12-13 08:03
Аврора писал:
> Думаю сделают как госуслуги. Единственный выход походу.
Выход - брать молодых сообразительных и шустрых. На на ту зарплату они не пойдут. Значит, выхода нет. Сегодня на почте получал письмо счастья (не могут сразу в ящик почтовый кинуть, получаю по извещению). Так тетка не могла мою найти, пыталась всунуть чужую. Пока не подошла адекватная коллега и ткнула первую носом в цифры квитанции. Жесть, причем повторяющаяся....
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 08:28
Ну да ну да, есть такое. У меня есть на почте вполне разумные дамы, но им столько манипуляций нужно сделать... Причем не сидя, а сходить два метра туда, потом два метра сюда, потом эту бумажку положить сюда, а другую туда, здесь заполнить, это оторвать, а это приклеить. Одно из самых ужасных в этих очередях - это бездействие. Планшет спасает.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 26-12-13 08:35
отправить.... я тут насос вон получил на третий раз)) но в Выборгском р-не пока часы работы не сокращали,надо приходить к открытию,тогда минут за 20 можно получить))
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 08:59
Федь ну как к открытию, дел с утра бульдозером не разгрести. Эта пынсывонэру могут.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-12-13 09:32
Аврора писал:
> Стас такая же хня. Но у меня в столице мира есть закуток, пока тьфу тьфу можно
> за пол часа отстреляться. Но это каких все нервов стоит???!!! Т м ть 4 человека
> минут на 20! Это как так? Не ну вроде ходит чо то делает. Вчера с ПЭКа отправлял
> в несколько адресов, за 15 минут с момента входа до момента за рулем на выезде.
> Так там на Тосина человек 6 передо мной. Специально площадочку сделали для тех
> кто не фурами возит. Номерок в терминале. Девочки с сисями. губки бантиком)))
> Почта отстала и что будет хер знает. Реально нет в ряде моментов альтернативы.
Тоже Тосина прям люблю. Всегда быстро все оформишь. Главное, только на отправление работают, на Мурманск все вери гуд! ПЭК рулит.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.123.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-12-13 15:19
я вот всегда этого не понимал - как могут одновременно уживаться 3 элитных квартиры по 5 килоуе за квадрат начальника местной почты и з/пл в 12 тыщ у сотрудников этой почты.
и постоянный плач что почте россии денег не хватает.
похоже рыбка конкретно сгнила и зная нравы в админстрации президента, думаю в следующем году могут последовать серьезные меры (если вдруг кто озаботится :)
это ж надо - просрать такой рынок денег из воздуха (((((
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 26-12-13 16:08
Аврора писал:
> ... Т м ть 4 человека
> минут на 20! ...
Завидую и восхищаюсь вашей почтой!
Отправлял бандероль.
Был в очереди 1-м (!!!!).
Отправлял минут 20-30.
От руки заполнил штуки 4 каких-то бланков.
Деффка за перегородкой все это время интенсивно трудилась над оформлением бандероли: че-та подписывала, куда-то записывала, подчеркивала, подклеивала, взвешивала, еще хз чего делала :(
Нах-нах-нах!
Всеми силами стараюсь избегать.
А еще на днях получил извещение на заказное письмо, сдуру поперся получать, принесли письмо, показали мою фамилию, заставили расписаться и с иезуитской улыбкой вручили письмо щасття от ГИББононов на 500р :(
|
|
|
|
Автор: Effgenn (176.74.15.---)
Дата: 26-12-13 16:50
...не-е-е ребят! будет ОАО РОССПОСТ ...у нас всегда так , прежде чем выкупить нужно развалить и обанкротить, чтоб дешевле было!
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 26-12-13 16:50
Я на Пони Экспресс перешел, хоть и дороже, но безгеморройно.
Сами приезжают, сами забирают, сами доставляют...
www.ponyexpress.ru
тел. 8-800-200-76-69
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (80.87.107.---)
Дата: 26-12-13 17:07
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Я на Пони Экспресс перешел, хоть и дороже, но безгеморройно.
> Сами приезжают, сами забирают, сами доставляют...
> www.ponyexpress.ru
> тел. 8-800-200-76-69
>
Причем я этой почтой и из Китая посылки получал. Они сотрудничают с Китайской ZHY Express. Очень удобно. Привезли на работу. EMS на работу отказывается вести, только домой (по адресу на посылке) и в рабочее время, приходится к ним в офис ехать.
|
|
|
|
Автор: Rover - Нырок (94.72.62.---)
Дата: 26-12-13 17:55
У нас на Васильевском тоже до недавних пор были очереди вперемешку с пенсионерами. Но где-то с месяц назад открыли специализированный центр выдачи посылок Почта России.
Девки в красивой униформе, приятная обстановка,бесплатные леденцы в вазе, работает КРУГЛОСУТОЧНО!
Дикие очереди исчезли.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-55-96.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-13 19:19
Rover - Нырок писал:
> У нас на Васильевском тоже до недавних пор были очереди вперемешку с
> пенсионерами. Но где-то с месяц назад открыли специализированный центр выдачи
> посылок Почта России.
> Девки в красивой униформе, приятная обстановка,бесплатные леденцы в вазе,
> работает КРУГЛОСУТОЧНО!
> Дикие очереди исчезли.
>
> Ссылка.
Ну я вот так и предполагал что то подобное.
ЗЫ Роман а что значит Владивосток-Москва-Питер?
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.69.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-12-13 19:23
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Я на Пони Экспресс перешел, хоть и дороже, но безгеморройно.
Не знаю-не знаю...
Я с ними уже больше 10 лет.
"безгеморройно" увы не получается.
Причем ни с кем :(
Щас, под Новый год, подарочек: надо решить, от кого отказаться: от поставщика, с которым Пои никак не договорятся, или от Поней.
Склоняюсь к отказу от поставщика.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 26-12-13 19:27
LenVV писал:
> "безгеморройно" увы не получается.
> Причем ни с кем :(
Я не говорю про полную безгеморройность )
А про сравнение:
Почта России VS Пони Экспресс
При переходе от первого ко второму, больной почувствовал явное облегчение ))))
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 20:03
Аврора писал:
> ЗЫ Роман а что значит Владивосток-Москва-Питер?
Места жительства ))
Сейчас в основном Питер, но езжу на праворульной тойоте с 25 регионом ))
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 20:56
Можешь сегодня без машина на наш Питерский новогодник приехать, если желание есть.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 21:18
Виктор, спасибо за приглашение! Тему про корпоратив видел, но сегодня полный аврал...
Кстати, отлично вам погулять сегодня, чуть-чуть осталось
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 26-12-13 23:43
По моим наблюдениям, почта России наиболее дрянная в Москве и Питере.
Косяки при получении случаются в основном в обеих столицах, туда же наиболее долгая доставка (до 2-х недель 1-м классом).
Совсем никаких проблем с доставкой в отдаленные северные районы - обычно в пределах 5-ти суток
(рекорд - 3-е суток в Мурманск из Владивостока).
В Норильск, Якутию, на Чукотку, Камчатку, Курилы - без проблем в любое время года.
Очень уныло получать посылки от московских отправителей - они болтаются по столице не менее недели, прежде чем попадут на сортировку Ярославского вокзала.
В самом Владивостоке ситуация стабильна на протяжении 5-ти лет моей плотной работы на отправку и получение,
с медленной тенденцией к улучшению: ремонтируются и расширяются в порядке очередности участки,
заменяется на более производительную и надежную техника - компьютеры, весы, автомобили.
В некоторых почтовых отделениях начальники(вернее, -цы) добиваются удаления коммунальных платежей и выдачи пенсий из перечня оказываемых услуг.
Хотя, конечно, рыба гниет с головы, и если накроется почта в столицах, то и регионы за собой потянет...
|
|
|
|
Автор: Флейта (78.25.121.---)
Дата: 27-12-13 00:10
Мне Почта России подложила перед новым годом огромную свинью. Отправляла своим племянникам подарки от деда мороза в рамках акции от почты.
Три года уже эти подарки практикую, все в порядке было, приходили аккурат перед праздником.
А в этот раз один подарок уже на подходе к адресату, а второй до сих пор в обработке!!! Адрес один и тот же, оплата единовременно, претензии после 15.01. Всё настроение испортили, паразиты.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:16
По моему мнению государственная служба, почта не накроется. Реорганизация нужна однозначно. Есть же примеры - сбербанк. Все цивильно, да же очереди. Можешь пока тусишь с предоставленного тебе компа денужку куда нить запулить. Гос услуги то же самое. Сидишь как человек, своими делами занимаешься. Позвали, пришел, а тебе - будьте любезны Виктор Николаевич, вас не затруднит...
На почте же напрягает количество пожилых людей. Я так воспитан, что мне не ловко оказаться впереди по очереди и не уступить. Поэтому поход на почту всегда испытание и нервотрепка.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:27
Аврора писал:
> Есть же примеры - сбербанк. Все цивильно, да же очереди.
К Сберу у меня тоже претензий немало. В Питере может быть и цивильно, а в нашей дыре на огромный микрорайон одно отделение сбербанка.
Режим работы вообще супер, на работу идешь - они еще не работают, с работы возвращаешься - они уже не работают. Хотя что я напраслину на добрых людей наговариваю, по средам до 19.00.
В пятницу короткий день, по понедельникам вообще не работают.
В банкоматах налички никогда нет, очереди огромные, никаких электронных очередей..
Карту заказала, два месяца делали, я за это время успела две жалобы на сайт отправить.
Больше почты я ненавижу сбер.
Сорри за офф.
P.S. Аврора. желаю отлично потусить!
P. Р. S. Хорошо выбирать, когда есть из чего выбрать))
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:32
Жду когда Санька меня заберет )) Спасибо.
Да у нас то же не везде все хорошо. Я просто такие отделения выбираю. А одно выбрало меня. В 100 метрах от дома центральное отделение юга Питера. У меня там все и счета и карты. Тут мне повезло.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (95.84.6.---)
Дата: 27-12-13 00:46
А вы парни пожаловаться не пробовали? Я пробовал, вот ответ.
20.01.2012 № 55.10-5/159
На № 34142
@yandex.ru
Уважаемый хххххххххххххх!
В связи с Вашим обращением в Общественную приемную ФГУП «Почта России» относительно луж в холле и грязных полов в операционном зале отделения почтовой связи Саратов-12 в момент Вашего посещения, недостаточного количества стульев, «обшарпанных стен», хранения ЕМS отправлений на полу (а не на стеллажах), а также отсутствия конвертов для пересылки международных ЕМS отправлений сообщаю следующее.
Уборка данного отделения связи осуществляется ООО «Уют сервис» согласно утвержденному графику работы по комплексной уборке помещений ежедневно 1 раз в день. Саратовским почтамтом приобретены стулья для размещения в операционном зале отделения связи. В настоящее время почтамтом рассматривается вопрос выделения помещения для хранения ЕМS отправлений и проведения косметического ремонта в данном отделении связи.
В связи с большим объемом исходящих международных ЕМS отправлений в предпраздничные и праздничные дни в данном отделении связи закончились ярлыки для оформления международных ЕМS отправлений. В настоящее время отделение связи обеспечено производственным материалом в достаточном количестве.
Управление приносит извинение за доставленные неудобства.
Заместитель директора С.А. Сидоров
Мельчакова 338706
По вопросам качества оказываемых услуг, а также по вопросам розыска регистрируемых почтовых отправлений Вы можете обратиться по телефону «линии качества УФПС Саратовской области: 8-8452-339 300 (электронный адрес kss@sarpost.ru), либо по телефону «линии качества» ФГУП «Почта России» 08–800–2005–888 или сайтом ФГУП «Почта России»: www.russianpost.ru
Проект подготовил:
Ведущий инженер отдела организации
эксплуатации сети почтовой связи Р.Д. Мельчакова
33 87 06
соглАсовано (Визы):
Должность
Подпись,
дата
И.О. Фамилия
Руководитель отдела организации
эксплуатации сети почтовой связи Т.Н. Ждакаева
И реально зашел как-то туда и чище и стульев больше стало...
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:57
Эдуард писал:
> А вы парни пожаловаться не пробовали? Я пробовал, вот ответ.
>
На нашем почтовом отделении так прямо и говорят: а вы жалуйтесь. Прислали как-то ответ: меры предприняты, работник лишен премии.
А письмо, из-за которого весь сыр-бор произошел, они так и не доставили.
Вот и какой толк был от этой жалобы? Да вы, наоборот, работника своего премируйте лишний раз, чтоб они хоть свои прямые обязанности добросовестно исполняли, письма вовремя приносили.
Блин, вот зря я вообще в эту ветку зашла на ночь глядя.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 27-12-13 03:06
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> туда не прорваться, уже не помогают никакие знакомства и преференции, остаётся
> только бабушек и дедушек глушить прямым в челюсти(((Ей-Бо, скоро начну.
У .... Ты какой....
На дедушек зуб точишь... и на бабушек....
:-))
И так уже замордовали совсем и дедушек и бабушек - обобрали по полной...
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 08:34
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> У .... Ты какой....
> На дедушек зуб точишь... и на бабушек.... :-))
> И так уже замордовали совсем и дедушек и бабушек - обобрали по полной...
В чем проиграют пенсионеры, если будут получать пенсии на карточку, а наличку в банкомате?
Про сложности освоения банкомата - не надо, человек, способный заполнять бланки на почте, освоит банкомат влегкую.
Почта должна быть избавлена от несвязанных с ее основным назначением услуг - и точка.
Предлагаю всем усилить бомбардировку почтового начальства требованиями
удалить коммуналку и пенсии из перечня услуг.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 16:09
Иван писал:
> В чем проиграют пенсионеры, если будут получать пенсии на карточку, а наличку в
> банкомате?
> Про сложности освоения банкомата - не надо, человек, способный заполнять бланки
> на почте, освоит банкомат влегкую.
>
> Почта должна быть избавлена от несвязанных с ее основным назначением услуг - и
> точка.
Во как....
Да многие этого банкомата и в глаза то не видели.
А сколько жулья крутится вокруг этих банкоматов - считыватели и прочее. И банки лопаются как воздушные шарики.
Вот завлечь, чтоб сами потопали туда это понятно. А запретить не пущать и прочее это быстро и просто.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 16:46
Михаил г.Санкт-Петербург писал: ****************
Михаил, к чем у весь этот пафос?
Не перевести пенсии на карточки сейчас - все равно придется это делать,
когда почта загнется под грузом несвойственных ей услуг.
Во всем цивилизованном мире пенсионеры давно уже не стоят в очередях за пенсионной наличкой,
мы же продолжаем гордиться своей самобытностью.
Какие права пенсионеров ты защищаешь - право часами торчать в очередях?
Одумайся...
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 27-12-13 17:03
Матушка моя (да и я изредка по доверенности) получает пенсию в сбере..... Просто протягиваешь книжку и паспорт и называешь сумму...... Через минуту одна роспись в чеке и деньги на руках... Банкомат она однозначно не осилит......(
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:29
STORM писал:
> Матушка моя (да и я изредка по доверенности) получает пенсию в сбере..... Просто
> протягиваешь книжку и паспорт и называешь сумму...... Через минуту одна роспись в чеке и деньги на руках...
Да хоть в Сбере, хоть в другом банке.
Не не на почте.
Банк ведь не разошлет мои бандероли и заказные письма по расценкам почты России.
Да и по любым расценкам не разошлет.
Так какого... почта занимается всякой всячиной в ущерб основным функциям?
Пусть тогда еще и лекарства продает пенсионерам... а экономика подождет.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-12-13 17:35
Иван писал:
> Да хоть в Сбере, хоть в другом банке.
> Не не на почте.
>
>
У родителей один-единственный банкомат на весь район, который приходится брать штурмом. Следующий - только через 60 км. Почта России форева.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:36
Иван писал:
> Одумайся...
Иван, так выбор уже сделан.
Одни и с банкоматом на ты, другие в банке, как мама у Шторма.
На почте это только остальные.
И ведь на дом могут принести - не хотят - боятся.
И на почте можно по башке получить.
На нашей несколько раз было.
Запрет не метод. Заделай так, чтобы сами пошли.
Раньше было одно окно только для выдачи пенсий. Сейчас в это окно можно пихать все остальное.
Может лучше работу почты реорганизовать и не за счет пенсионеров.
А у пенсионеров есть выбор и они его сделали.
Спрашиваю у EMC-ника это ж какая куча бабла свалилась на почту с инет посылками. Где оно это бабло ? Это говорит все в Москве остается, нам неведомо.
|
|
|
|
Автор: Rex (94.240.121.---)
Дата: 27-12-13 17:52
Иван писал:
> Какие права пенсионеров ты защищаешь - право часами торчать в очередях?
> Одумайся...
Пришла пенсионерка в банк. 6 окошек работают, ни одного человека в очереди нет. "Тут ловить нечего!"- подумала она и пошла на почту.
У меня стойкое убеждение, что большинство пожилых людей толпятся на почте со своими квитанциями коммунальными и пенсиями чисто из-за возможности пообщаться, потролить друг друга и окружающих.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:57
Россия слишком велика и очень много поселений, куда не ступала нога банкира. Я уж не говорю про сервисных инженеров, инкассаторов и прочий персонал, который обслуживает банкоматы.
Почта в таких местах это не только отделение связи и "банк", но и магазин, новости из "центра" и вообще оплот цивилизации!
Нужно просто правильно организовывать работу и не мешать все услуги к одному оператору. Вот, как опыт в Питере из моего поста выше: направо центр выдачи посылок, налево прочие услуги.
К слову, в 2012 году Почта России закупила сколько-то СОТЕН ТЫСЯЧ велосипедов для Печкиных из таких Простоквашино. Велики, правда, оказались на пару-тройку сотен $ дороже рынка, но это уже другая история...
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 20:17
Rover - Нырок писал:
> Россия слишком велика и очень много поселений, куда не ступала нога банкира.
Полагаю, в таких местах и количество коммунальных платежей в несколько раз меньше, чем в крупном городе.
Одна квитанция за электричество (если оно есть) - и всё.
В таких местах почта не будет парализована коммунальными плательщиками.
А в больших городах - в банки, господа-товарищи, в банки.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 20:25
Иван писал:
> В таких местах почта не будет парализована коммунальными плательщиками.
>
> А в больших городах - в банки, господа-товарищи, в банки.
А у нас давно нал за коммуналку взял на себя Петроэлектросбыт, но можно и на почте заплатить. А на почте уже почти никто не платит.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 27-12-13 20:49
Вот уж не знаю.
Мне грех жаловаться на почту и на сбер.
Последний год в свете освоения Ебея на почте бываю раз два , а то и три в месяц. В разное время , когда могу.
Окошек рабочих всегда четыре , одно пенсия -платежи , одно письма-мелкие пакеты-бандероли , и два послать-получить.
Ну ни каких проблем, очередей и других ужасов.
Я дольше квиток заполняю чем в очереди стою.
Сбер тут же этажом выше , электронка работает , автоматов куча , всегда рядом девушка консультант.Прямо за руку хватает как циганка, не пропускает с квитанциями ,предлагает научить или ввести за Вас.
Освоил Сбер Он лайн и жить стало еще проще.
Думаю правильная организация работы -залог успеха. А не возраст сотрудников.
Что бы не голословно , рядом с домом на Казакова д.1 и на Стачек дом не помню.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 21:40
baltiec писал:
> девушка консультант.Прямо за руку хватает как циганка, не пропускает с
> квитанциями ,предлагает научить или ввести за Вас.
Вот Иван.... -
- "за ручку хватает",
- "предлагает научить"
- "предлагает ввести"
А ты что -
"Предлагаю всем усилить бомбардировку почтового начальства требованиями
удалить коммуналку и пенсии из перечня услуг."
Иван, ты не прав !!!
:-)))
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 22:13
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> По крайней мере, их надо разделить.Чтобы посылочный отдел занимался только
> посылками.Потому что на оформление много времени уходит.
>
Я другого уже давным-давно не видел
|
|
|
|
Автор: Ровер (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 28-12-13 07:11
Как с другой планеты, вроде в одном городе живем )))
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-12-13 07:35
Жаловалась вчера, что подарок где-то застрял.
А сегодня племяши отчитались о получении посылок в количестве двух штук! Ура, все доставили вовремя!!!
Вера в Деда Мороза пока еще непоколебима)))
|
|
|
|
Автор: mikeD (---.2com.net)
Дата: 28-12-13 08:58
Мои 5 копеек. То что я вижу в Москве, пока радует. После того, как запустили большой центр обработки во Внуково и огромный, автоматизированнный (макаронники делали полностью под ключ) на Казанскам вокзале, посылки из Китая и Германии приходят как часы - 13-14 дней. Причем, смотрю по треку посылки из Китая - в Новосибирске обработка сутки, в Москве - сутки. Таможня в Москве - 1-2 часа. Доставка по Москве день.
При том, что еще летом послылки из Германии шли по 2 месяца, о Китае вообще молчу. В понедельник пойду молучать посылку из Германии - несмотря на рождественскую нагрузку, будет 16-й день
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.178-70-36-235.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-13 18:14
забил я заказывать что либо... из трех заказанных товаров пришел один, второй не дошел вообще, на сайте отслеживания написано что получен адресатом в мск. третий вообще анегдот, пришла пустая коробка, при том все указывет на то что распотрашили на таможне...
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 19:57
-=Os'mA=- писал:
> вообще анегдот, пришла пустая коробка, при том все указывет на то что
> распотрашили на таможне...
Если не секрет, а что было в коробке - на что польстились ?
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.178-70-28-166.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-13 21:41
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Если не секрет, а что было в коробке - на что польстились ?
не секрет: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 29-12-13 00:08
Effgenn писал:
> ...не-е-е ребят! будет ОАО РОССПОСТ ...у нас всегда так , прежде чем выкупить
> нужно развалить и обанкротить, чтоб дешевле было!
Ты прав.Будет частная компания.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 03:16
Накладки бывают :) В начале прошлого года получаю посылку от приятеля из Германии, а в ней, помимо моих копеечных рыболовных снастей - смартфон Самсунг Галакси с флэшкой - в общей сложности по тем ценам под штуку баксов. По все признакам - на таможне открыли обе посылки, посмотрели, а потом по ошибке в мою бросили то, что надо было бросить в соседнюю коробку. Если честно - кого-то жалко - концов наверняка не нашли :(
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.178-70-28-166.avangarddsl.ru)
Дата: 29-12-13 07:15
да вот слов нет... два часа с утра отстоял сегодня в очереди и на глазах всей очереди открыл пустую коробку... все так и ахнули...
сволота, слов нет и даже не денег жалко а времени...
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 16:04
А при получении никаких актов о том, что посылка легче чем заявлено? У меня на глазах несколько дней назад мужик получал посылку, при ней шел акт, что она на 160 гр легче, чем заявлено. Он подписал 2 экземпляра, один оставил себе. Я посмотрел - акт оформлен почтой после таможни. Мужик сказал, что этого достаточно для того, чтобы, если что-то пропало, получить из интернет-магазина обратно деньги (акт на двух языках). Думаю, что если такого акта нет, это где-то на месте орудуют - если товар дорогой, можно ментов попробывать напрячь
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 29-12-13 16:25
mikeD писал:
Я
> посмотрел - акт оформлен почтой после таможни. Мужик сказал, что этого
> достаточно для того, чтобы, если что-то пропало, получить из интернет-магазина
> обратно деньги (акт на двух языках). Думаю, что если такого акта нет, это где-то
> на месте орудуют - если товар дорогой, можно ментов попробывать напрячь
В любом случае, при заполнении бланка на получение, в правом нижнем углу, где "посылку указанного веса получил" ничего не писать, пока её на весы не положат. Вне зависимости, есть с ней акт, или нет. Показания на весах и написанный на посылке вес могут отличаться на 2 грамма. Иначе надо оформлять акт
|
|
|
|
Автор: Алина дома (95.154.72.---)
Дата: 29-12-13 21:15
и мне подруга в сентябре отправила с Германии посылку, говорит, красиво оформила, видимо, поэтому не дошла.....(((
|
|
|
|