Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:25:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:25:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какие же мы разные...
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-13 19:45

Искал подходящий штатив/штангу для нивелира и наткнулся на пару отзывов об одном товаре. Прям как в анекдоте про оптимиста и пессимиста, там, где братьям дарят подарки на праздник. Одному подарили лошадку-качалку и он не доволен, что она не живая, не бегает и проч. Другому подарили какашки в коробочке, он открыл, увидел и радостный говорит брату. что вот у меня живая, но она накакала и убежала.

Константин (30.11.2013)
Комментарий:
Купил штангу. Ну, сейчас работаю в деревянном доме - проблем пока нет. Недостаток главный - хлипкий ступор из пластмассы - быстро сломается, нужно будет что то своими руками делать. Но идея девайса хорошая - если допилить, то все путем

Полезный отзыв? Да (0) / Нет (0)
Владислав (07.10.2013)
Недостатки:
одни недостатки.
Посмотрел видео, почитал в интернете, посмотрел фото, на столько всё отлично, купил. Первый раз вроде всё понравилось, но когда начал работать, понял что это китайская игрушка. Части штанги сделаны качественно, но весь пластик на ней это просто жуть. Нога подпружиненая выпала сразу, пришлось клеить, пружина очень слабая, если ставить в бетонном доме, может и устоит, в деревянном выскочит и нивелир окажется на полу, мне мой жалко, ногу не использую, сожалею о потраченных деньгах

А если судьба забросит их на Северный полюс? Иль в разведку пошлёт? :-)

Ответить на это сообщение

Re: Какие же мы разные...
Автор: Simbirlog  (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-13 01:20

Да уж,,,и ведь каждый, по своему, прав)))))

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   28-12-13 02:34

МАст писал:

> А если судьба забросит их на Северный полюс? Иль в разведку пошлёт? :-)

Да всё нормально с ними будет, коль соберутся на Северный полюс (али в разведку) - купят штатив швейцарский, ну иль там американско-немецкий, как собс-но и сам нивелир. Делов-то.

Дата:   28-12-13 06:11

Александр\Москва писал:

> Да всё нормально с ними будет,

Легкомысленное, понимаешь, заявление :-) ..."...и трепетную лань", так думаю... Мож не совсем подходящее цитирование, точнее не вспомню, но они точно никуда не уедут.

Автор: Shark777 (95.84.33.---)
Дата:   28-12-13 08:02

про Жигули отзывы почитай вообще удивишься)))

Дата:   28-12-13 15:53

Я не о плохого качества штативе. Мы имеем товар. Один про него пишет, что ломается и жалеет о покупке, другой - если доделать, то все будет хорошо. Товар один и не изменен, но две точки зрения на него с противоположных сторон.
Это ведь подход вообще по жизни ко всему, от шопинга до секса, взаимоотношений в коллективе и воспитания потомства. А теперь представить себе, что один заказчик, другой подрядчик, или один учитель, другой ученик...

И далее по старинной английской поговорке. Англичане говорят, что в комнате, в которой разговаривают друг с другом Джон и Джек, на самом деле находятся шесть человек: Джон, каким он представляется Джеку, и Джек, каким тот видится Джону; Джек и Джон, какими они видятся сами себе, и, наконец, Джон и Джек, какие они есть на самом деле.

Они договорятся? А теперь добавь в этот коктейль немного властолюбия и жадности и получается картинка нашего мира, где ни дня без войн.

Автор: Holsten (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-12-13 17:15

Миша, а мне кажется, что просто один - оптимист, а другой пессимист.

Пессимист:
- Не стоит!
Оптимист:
- За то, как висит!

Оптимисты и пессимисты испокон веков живут бок о бок, и в разведку и на сев полюс, а некоторые и семью общую тянут (ежели разного полу) )))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-12-13 18:04

Holsten писал:

> ....... и семью общую тянут (ежели разного полу) )))

Ну не скажи Хольстен, семьи бывают и однополые. В свете демократических преобразований в обществе твое высказывание не толерантно и заслуживает осуждения у прогрессивных слоев человечества.)))

Дата:   28-12-13 18:46

Holsten писал:

> Миша, а мне кажется, что просто один - оптимист, а другой пессимист.
>
> Пессимист:
> - Не стоит!
> Оптимист:
> - За то, как висит!
>
> Оптимисты и пессимисты испокон веков живут бок о бок, и в разведку и на сев
> полюс, а некоторые и семью общую тянут (ежели разного полу) )))

Валер, так и я о том же, только вот увиделся мне в этих строках некий корень, ну, или его подобие, всех наших разногласий... Да, видимо, только мне и привиделся :-)))

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   29-12-13 07:34

МАст писал:

> Я не о плохого качества штативе. Мы имеем товар. Один про него пишет, что
> ломается и жалеет о покупке, другой - если доделать, то все будет хорошо. Товар
> один и не изменен, но две точки зрения на него с противоположных сторон.
> Это ведь подход вообще по жизни ко всему...

Михаил, очень глубоко копаешь, не всё в жизни нужно на ровном месте усложнять. Здесь всего лишь следующее:
- два разных человека купили "ВихрЯ". Только первый по дорогам ездит на Жигулях, по снегу передвигается на Буране, дрова пилит Дружбой, т.е. для него Вихрь - нормальное дело, для него это - мотор, на котором, при регулярном рукоблудии, вполне как-то можно передвигаться по воде. Второй же ездит на гарантийных Фольцах, дрова пилит Хускварной, а ВихрЯ купил и oxyел, не подумав, не подозревая, что его ждёт напильник с отвёрткой и вёсла. А ещё мож по граблям пошёл - знал, что не мотор это вроде бы, но на авось "рискнул", подешевле взял. Вот и всех дел-то.
То бишь геодезист попался xeрoвый, в штативах не разбирающийся. Купил китайский, а нужен был немецкий, вот эмоции свои и изложил соответствующим образом. Чему тут удивляться, типичный pacпиzдяй - с гaвнoм работать не хочет/не умеет, а на брэндОвый девайс денег нет/зажал.

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   29-12-13 11:20

МАст писал:

>******

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   29-12-13 11:21

МАст писал:
>******

Дата:   30-12-13 02:18

Не могу не согласиться, конечно, может и так быть... И эти милые люди вполне смогут долго сосуществовать на безлюдном острове. Но корни всё равно, думается, там, во глубине :-)

Автор: BiM-42 (46.181.165.---)
Дата:   30-12-13 02:23

Вы попробуйте зайти на дрои и почитать отзывы о шевролет ниве, там ситуация с Вихрями повторяется один в один)))

Дата:   30-12-13 02:28

s-092 писал:
>

Отшутится пытаешься? Лёгких путей ищешь? :-) Рим тоже свято верил, а поди ж ты

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   30-12-13 19:47

По поводу "Не стоит..." и "Стакан наполовину полон..." - мне больше нравится:
"В одно окно смотрели двое.
Один - увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое"(с)
По поводу "англичан" - сдается мне, что если копнуть глубже, то их там не шесть, а вообще х.з. сколько :-), т.к. идет разговор (т.е. ситуация меняется во времени), а это значит, что по ходу дела кто-то из "джонов-джеков" может выходить из комнаты, а зайти может Джек-7 или Джон-12 (представление друг о друге может меняться, да и реальный человек может изменить свое мнение и стать другим) :-)
По поводу "корня разногласий" - "если все думают одинаково, значит никто особо и не думает" (с). Это, скорее, не корень разногласий, а условие нашей жизни. Условие "вечного" движения.

Дата:   31-12-13 05:13

ФАЛ писал:

> По поводу "Не стоит..." и "Стакан наполовину полон..." - мне больше нравится:
> "В одно окно смотрели двое.
> Один - увидел дождь и грязь,
> Другой - листвы зеленой вязь,
> Весну и небо голубое"(с)

+++++ Хорошо..

> Это, скорее, не корень разногласий, а условие нашей жизни.

+++++ Слово "наше", как мне видится, касается всех, и европейцев/американцев и жителей тундры, всех.

> Условие "вечного" движения.

+++++ А это обратная сторона вопроса, Как только все будут одинаковы, прогресс остановиться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru