|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:58 |
|
Автор: БО 47 (---.chelni.net)
Дата: 25-12-13 21:04
Сегодня обратил внимание, что время в электросчетчике на 2 часа запаздывает.Счетчик 2-х тарифный, время можно перевести только на пол часа, за год так написано в инструкции по эксплуатации.
Может кто знает как перевести время в электросчетчике?
Заранее всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 26-12-13 01:29
Это на завод, или в спец контору у вас в городе, физ лицам такие штуки не продают. Стукнитесь к контрелёрам в ЖЭК, там направят в нужном направлении. :))))))))))))))
А запаздывает, так это не есть гуд, на часах 20-00 а он по первому тарифу считает.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 26-12-13 04:44
....................Зато с утра еще по ночному).................
пока все спят:)))
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 05:55
гоша5 писал:
> ....................Зато с утра еще по ночному).................
>
>
> пока все спят:)))
Во-во,.новая работа у меня (мастер в ЖЭКе), узнал многое, о чём и не подозреввал. :)))))))))))
У меня на складе около двухсот счётчиков зависло с глюком программным, а "машинки для исправления глюков" нетути :( и хрен спишешь их, лежат, место занимают.
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.106.41.46.donpac.ru)
Дата: 28-12-13 05:40
Сухарик писал:
> У меня на складе около двухсот счётчиков зависло с глюком программным, а
> "машинки для исправления глюков" нетути :( и хрен спишешь их, лежат, место
> занимают.
Скорее всего это не глюк, а просто счётчики ещё не программировали. У нас ведь много часовых поясов. Только не пойму а зачем эта головная боль нужна мастеру ЖЭКа? За точность времени по тарифу несёт ответственность организация с которой заключен договор на электроснабжение. Ну а вообще установить точное время на эл.счётчике могут метрологи всё в той же энергоснабжающей организации.
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 28-12-13 06:42
Забей и жди. эти суки к олимпиаде все одно время поменяют. Говорю тебе как продован этих злополучных счетчиков. Ух, сколько я их поменял людям.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 05:06
Тихий Дон писал:
> Скорее всего это не глюк, а просто счётчики ещё не программировали. У нас ведь много часовых поясов.
Эти пришлось менять, часть была установлена, вот так вот.
>Только не пойму а зачем эта головная боль нужна мастеру ЖЭКа?
Это в наследство досталось от прежнего мастера, выкинуть не могу, списать не могу, лежат на моём складе (я - мат.ответственное лицо) вместе с кабелями, лампочками и автоматами , места дохрена занимают, спотыкаюсь об них и матерюсь :)))))
>За точность времени по тарифу несёт ответственность организация с которой заключен договор на электроснабжение. Ну а вообще установить точное время на эл.счётчике могут метрологи всё в той же энергоснабжающей организации.
Дык платить надо, начальники денех не дают...
|
|
|
|