|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:12 |
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 25-12-13 23:23
Было бы весьма занятно обсудить. "На мирно спящих аэродромах", "Бочка и обручи", "22 июня. Анатомия катастрофы". Или это никому сейчас не интересно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист (---.92.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-12-13 04:30
Ссылка.
полностью тексты можно найти по названиям из моего первого сообщения через поисковики. В двух словах - автор предлагает свою, альтернативную стандартной версию катастрофы 41 года. Стандартной я называю версию о "вероломном нападении" и "временных неудачах РККА" в "приграничных стычках".
|
|
|
|
Автор: Ser J (---.surgutneftegas.ru)
Дата: 26-12-13 14:52
Приветствую, Спортист!
Посмотрел по твоей ссылке, открыл первую попавшуюся и... и возникло чувство "де жа вю"...
Всё это запоем читал лет 5-7 назад в книгах Виктора Суворова... И обороты и методы такие же, только у Суворова язык полегче. А уж слова "меньше по сравненияю с чем" "малые отклонения больших величин"... это точно у Суворова есть. Даже название "День М" - и то совпадает...
В общем, рекомендую всё же и Суворова найти и почитать... Может это одно и то же. Только на Суворове клеймо изменника, а Солонин - историк.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 15:15
Действительно, живостью языка и красочностью эпитетов похоже на Суворова. Только последний крайне вольно обращается с цифрами и постоянно домысливает сам, в сослагательном наклонении. Поэтому читать Суворова может и интересно, но в плане познания истины - не очень продуктивно. Солонин тоже местами противоречит сам себе, почти всегда он пристрастен и субъективен, часто дает свою личную оценку людям и событиям. Но по крайней мере фантастики у него поменьше ))
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 15:26
Ну раз ты и Суворовым подкован, то мне пока больше нечего сказать... Я ж Солонина ещё не читал :-)
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-12-13 17:36
Как по мне, Суворов - неуч и просто неумный человек с большими амбициями.
Особенно доставляет его перл про то, что Сталин зарубил пятимоторный бомбардировщик, который летал сильно высоко, долетал до Берлина и мог бы бомбить его. Вот тогда бы война закончилась...
Про то, что англичане бомбили этот самый Берлин аж с 39-го года и война всё не кончалась "историк" Суворов как то не знал...
Сереж, почитаю конечно, но сдаётся мне, что это такой же стяжатель славы у малограмотного населения.
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 18:21
ПРОСТО_САША писал:
> Как по мне, Суворов - неуч и просто неумный человек с большими амбициями.
> Сереж, почитаю конечно, но сдаётся мне, что это такой же стяжатель славы у малограмотного населения.
Если это мне, то я давно ушёл из споров о личности Суворова. И из споров о политике и событиях военных лет. Мне просто врезались его слова (не помню в какой книге, но в одной из последних)... что-то вроде "всегда считал русскую армию сильнейшей и способной завоевать весь мир и стараюсь убедительно это доказать".
А стиль его изложения и некоторые вопросы типа "...Число десантников удвоилось... Относительно чего? А вдруг был всего один десантник и за год их стало двое"... просто помогли научиться более тщательно работать с информацией. В работе помогает... мне чисто по работе это полезно.
А если литература помогает и заставляет работать мозг, то мне, в принципе, до третьего клапана бокового цилиндра "Ветерка" кто автор :-)
P.S. прошу не рассматривать мои слова про русскую армию с позиций "умаления достоинств других армий" и других придуманных позиций :-)))
|
|
|
|
Дата: 26-12-13 18:58
Суворов на мой взгляд всё же более художественное чтиво, нежели, научно-популярное. Его личные измышления, в том числе и про ТБ-7, который мог отменить войну, абсурдны для любого мало-мальски интересующегося вопросом читателя. Склонность к эпатажным высказываниям тоже его не красит. Почитайте Солонина, после Суворова весьма занятно ))
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 26-12-13 23:09
Всегда неудобную правду ложью называют. Еще Горбачев давал задание научно опровергнуть Суворова....., где опровержения? Почему до сих пор до архивов достучатся не могут. А я хотел бы знать как так вышло, что с голоду мерли строили обороноспособность, а потом гибли под Москвой защищая.......Ладно, штамп на Резуна повесили, пусть повисит с него не убудет, а как быть с Владимиром Бешановым? Тоже брехун? Истина в "воспоминаниях" дедушек- брехунчиков участников ташкентского фронта? Может она в воспоминаниях особистов ставших фронтовиками? Заодно хотелось бы понять как так вышло, что трупы бойцов выносило аж в Черное море при проведении блестящей операции по освобождению Киева! А ведь это были чьи то дети, отцы и мужья.....И еще, можно ли верить нашим (вашим) архивам, если даже история и то писалась "правильно"?
|
|
|
|