|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:03 |
|
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата: 25-12-13 04:28
Проблемма вообщем то может показаться надуманной,но она есть и она волнует... Есть у меня дружок,прожив с женой четыре года в браке,развелся. Сыну платит алименты,а бывшая жена друга садит алименты на отдых за рубежом,хотя сама перебивается случайными небольшими заработками.а теперь еще беременна неизвестно от кого.друг в шоке.И все бы ничего,но накануне развода дружок влез в кредит...все имущество оставил жене(надо сказать было немного...),и теперь извиваясь от бремени кредита и выплаты алиментов с болью в сердце смотрит как бывшая херачит деньги сына...помогите советом,как ограничить доступ бывшей к алиментам? Капитан писал,что решаемая проблемма,но на письмо не отвечает,может у кого из уважаемых водномоторников есть опыт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-12-13 04:42
Опыт есть
проблема достаточно сложная
Прежде всего хотелось бы знать, на каком основании Ваш друг платит алименты -
по решению суда
нотариальному соглашению
или же просто добровольно отдает деньги?
И как определен размер алиментов - часть заработка или твердая денежная сумма?
После того как ответите на эти вопросы я постараюсь помочь
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 04:48
Предполагаю что алименты платите по решению суда и в процентах
так бывает чаще всего
Статья 4. СК РФ Применение к семейным отношениям гражданского законодательства
К названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Статья 66. СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Статья 312. ГК РФ Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
Поскольку денежные средства выплачиваются на содержание ребенка то его можно определить как кредитора...
Начните с того что поговорите с женой пусть предоставляет чеки в разумных пределах (ну не на каждый же чупа чупс)
если не согласится пошлите ей письменный запрос на предоставление отчета о расходах денежных средств поступивших на содержание ребенка.
Пожалуйтесь в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка
если все это не поможет
обращайтесь в почту
помогу написать иск в суд
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-12-13 04:48
Если друг такой совестливый, пусть заберет сына к себе и взыщет с бывшей жены алименты.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 04:51
МитричЪ писал:
> Если друг такой совестливый, пусть заберет сына к себе и взыщет с бывшей жены
> алименты.
Это фантастика
если жена не состоит на учете у психиатра или нарколога и если от общения с ней жизнь и здоровье ребенка не подвергаются опасности
Ну если жена сама не согласиться конечно
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 04:55
Вы правы,он платит по постановлению суда 25%. Какой либо диалог с бывшей практически невозможен(дрянь редкостная),да и дружок костноязычен.забрать ребенка себе не может_стесненные жилищные условия(комната в общаге),да и по командировкам мотаемся бывает. Ни о каких чеках бывшая даже слышать не хочет.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 04:57
Александр-НН писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Если друг такой совестливый, пусть заберет сына к себе и взыщет с бывшей жены
> > алименты.
>
> Это фантастика
> если жена не состоит на учете у психиатра или нарколога и если от общения с ней
> жизнь и здоровье ребенка не подвергаются опасности
> Ну если жена сама не согласиться конечно
Из первого сообщения видно, что женщина ведет ассоциальный образ жизни. Знал несколько мужчин, которые отсудили детей.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 04:59
После поездки на отдых в Турцию летом,бывшая находится в ожидании еще одного ребенка,папа-турок,поматросил и ....вообщем не нужен ему никто...а Пашкиных алиментов на всех не хватит.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-12-13 05:00
Я так понимаю, если бывшая может позволить на алименты в загранку мотнуться, приятель либо небедный. Либо платит фиксуху.
С фиксухи есть вариант свалить на процент и понизить свой белый доход до немыслимого. Отрезвляет получателя.
Либо фиксуху выдавать натурой. То есть по факту брать содержание ребенка на себя на 101% То есть все покупки от памперсов в годик, пачки мороженого на пять лет до мопеда в 16 и машины в 18 делать самостоятельно и нудно складывать чеки. И так до конца выплаты.
Можно завести еще детей. Тогда алиментные выплаты уменьшатся.
Есть еще вариант. Один такой прецедент я знаю. Алименты в фиксированной сумме перечисляются на счет на имя ребенка. Причем никто кроме ребенка пользоваться счетом права не имеет. Но там два умных и вменяемых человека сумели договориться. А это, сам понимаешь, большая редкость.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:07
зарплата у него сделка и при том белая,руководство на подлог не идет.он может получить и 50 и 20и 10...а тут получил компенсацию за неиспользованный отпуск за прошедшие три года(из которых два был еще в браке) так и с этих денег удержали алименты.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:12
Kira писал:
> Я так понимаю, если бывшая может позволить на алименты в загранку мотнуться,
> приятель либо небедный. Либо платит фиксуху.
> С фиксухи есть вариант свалить на процент и понизить свой белый доход до
> немыслимого. Отрезвляет получателя.
> Либо фиксуху выдавать натурой. То есть по факту брать содержание ребенка на себя
> на 101% То есть все покупки от памперсов в годик, пачки мороженого на пять лет
> до мопеда в 16 и машины в 18 делать самостоятельно и нудно складывать чеки. И
> так до конца выплаты.
> Можно завести еще детей. Тогда алиментные выплаты уменьшатся.
> Есть еще вариант. Один такой прецедент я знаю. Алименты в фиксированной сумме
> перечисляются на счет на имя ребенка. Причем никто кроме ребенка пользоваться
> счетом права не имеет. Но там два умных и вменяемых человека сумели
> договориться. А это, сам понимаешь, большая редкость.
>
Кира насчет натурой однозначно нет т.к. новация по алиментам не допускается в силу ГК РФ
Статья 414. Прекращение обязательства новацией
1. Обязательство прекращается соглашением сторон о замене первоначального обязательства, существовавшего между ними, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация).
2. Новация не допускается в отношении обязательств по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, и по уплате алиментов.
3. Новация прекращает дополнительные обязательства, связанные с первоначальным, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
насчет уменьшить вопрос не стоял
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:14
grebeshman писал:
> Вы правы,он платит по постановлению суда 25%. Какой либо диалог с бывшей
> практически невозможен(дрянь редкостная),да и дружок костноязычен.забрать
> ребенка себе не может_стесненные жилищные условия(комната в общаге),да и по
> командировкам мотаемся бывает. Ни о каких чеках бывшая даже слышать не хочет.
ну раз не хочет слышать
значит письменный запрос ей
и жалобу в органы опеки и попечительства
с просьбой о проведении проверки выполнения Вашей женой родительских обязанностей.
кстати
обязанность по содержанию ребенка у Вас обоюдная
то есть на его содержание 1/4 должны тратить не только Вы но и ваша жена
да что касаемо кредита
если он был взят в браке, его можно разделить с бывшей женой пополам
надо лишь доказать что деньги были потрачены на семейные нужды
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:18
Александр-НН писал:
> МитричЪ писал:
>
> Знал
> > несколько мужчин, которые отсудили детей.
>
> почему знал?
Переехал в другой город и контакты со временем потерялись.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:24
кредит брался на подержанную машину и она осталась у него.дело даже не в кредите,тяжело,трудно но он тащит...а она(бывшая)еще надрачивает(по другому не скажешь)Пашку заявлениями типа:ищи еще работу МНЕ алиментов не хватает...даже меня,постороннего по сути человека,нехило бесит..
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:29
ну раз нет желания делить кредит то дело ваше, потому что тут можно немного ее отрезвить, ну а что касаемо, заявлений то предложите и ей отдавать 1/4 от ее дохода на содержание ребенка
а хватает ей или нет, это ее проблема, ребенку должно хватать, а почему ребенку не хватает, давай бывшая дорогая разбираться
на что тратишь деньги, будь добра отчет
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 25-12-13 05:30
Согласен с Александром НН.
ТС - нас тут ёсть. Больной вопрос.
Чем больнее - тем проще решаем. Рецепт - уже Кира привел.
Шо?, не просто?:))) А выбрать дурочку ума хватило (у нас), еще и спать с ней? - так разруливай сам. Плати.
Лично - ушел. Из профессии, из круга, стоял посреди улицы голый и босый с сотней баксов в кармане..... ушел в тень. Решил много проблем. Очень много. Было оч больно. Но, решил - действуй. И еще в пути, здесь, у меня, только следующим годом оковы падают, но, это уже никого не волнует, совсем никого.... Главное, почему, кто виноват и что делать?
Решить для себя, идти твердо, с дороги не сворачивать.
Даже смешно, но за все это время, уже столько других, подобных, вещей накрутилось, что про меня никто уже здесь, дома и не помнит... :).. только моя печаль :)).. в новом году у меня - амнистия. Настоящая, а не с придухом политики, по новомодному. Но, сейчас, спустя много лет, мне совершенно параллельно, хоть бы она и не состоялась - уже наплевать. В жизни у меня был полный разворот, испытания, лишения, и борьба. Что то получилось. Что то - нет. Не нам судить.
За одного битого - дают больше... других.
.. чет много букавок - проясним - ушел в тень, детей не оставлял, никому ни чего не простил, никому не обязан. Новая семья и давно. Дети. Тем и живем.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 25-12-13 05:33
grebeshman писал:
> кредит брался на подержанную машину и она осталась у него.
Так надо понимать, что машина осталась у него, зато что-то другое, на эту сумму - у неё. Раздел имущества поровну проходит, совместно нажитого. Таким образом, и кредит надо бы поровну поделить. Как минимум, чтоб жизнь мёдом не казалась.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:34
ее доход-зарплата официантки в кафе квартального масштаба...а не могли бы Вы кинуть рыбу искового заявления на перечисление денег на счет ребенка или ссылку не практику?
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:39
Не тот Пашка человек,что бы бросить все...нет в нем стали...очень боится,что бывшая ограничит общение с ребенком. кредит брался за два месяца до развода.смысла морочиться из-за двух платежей нет.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 25-12-13 05:40
Попробую коротко:
- что бы не жевать сопли, надо рубить. Что кому более по нраву - выбирайте сами....
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:44
grebeshman писал:
> ее доход-зарплата официантки в кафе квартального масштаба...а не могли бы Вы
> кинуть рыбу искового заявления на перечисление денег на счет ребенка или ссылку
> не практику?
еще раз
письменный запрос ей о расходовании средств на содержание ребенка
и жалобу в органы опеки и попечительства
с просьбой о проведении проверки выполнения Вашей женой родительских обязанностей.
Это в суде очень может помочь
не бегите впереди паравоза
раскатает
если дойдет до суда, то я помогу Вам
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:47
Александр-НН писал:
> grebeshman писал:
>
> > ее доход-зарплата официантки в кафе квартального масштаба...а не могли бы Вы
> > кинуть рыбу искового заявления на перечисление денег на счет ребенка или
> ссылку
> > не практику?
>
>
> еще раз
>
> письменный запрос ей о расходовании средств на содержание ребенка
> и жалобу в органы опеки и попечительства
> с просьбой о проведении проверки выполнения Вашей женой родительских
> обязанностей.
>
> Это в суде очень может помочь
> не бегите впереди паравоза
> раскатает
>
> если дойдет до суда, то я помогу Вам
спасибо большое,завтра расскажу ему-пусть думает...
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 05:47
grebeshman писал:
> Не тот Пашка человек,что бы бросить все...нет в нем стали...очень боится,что
> бывшая ограничит общение с ребенком. кредит брался за два месяца до
> развода.смысла морочиться из-за двух платежей нет.
установление порядка общения с ребенком в суде проходит за 3 заседания
и если он докажет порядок общения который сейчас сложился, и то что жена ограничивает его из-за того что он требует расходовать алименты именно на содержание ребенка, то суд 100% не уменьшит существующий порядок
а впоследствии его (порядок) можно сколько угодно раз пересматривать
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 06:00
Ну и в догонку
по этому вопросу очень полно высказался Президиум Верховного Суда Российской Федерации в обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 год 20 июня 2012 года
Ссылка.
читайте начиная с 11 страницы
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-12-13 06:21
ТС ты зря берешь на себя семейные и финансовые проблемы своего друга Пашки, это только его личная жизнь, и тебя в ней быть не должно. Он сам взрослый человек и в состоянии разобраться с бывшей женой и своими финансовыми делами.
Как ты думаешь, какие у вас с ним будут отношения, и будут ли они вообще, после того как он узнает, что ты его личную жизнь вывалил на всеобщее обозрение, да еще и обсуждаешь с незнакомыми людьми разные интимные подробности? Ты видимо не вкурил простые правила жизни, в семье пусть даже в бывшей, виноваты всегда двое, а встрянешь будешь виновен ты сам!
Ну а раз ты вписался за него то ты в доле, иди завтра узнай что он собирается делать и поучавствуй в этом деле, не на словах, а материально, финансово или физически т.е делай реальные дела, раз ты такой добренький и для друга так стараешься помочь. Не забудь отчитаться о проделанной помощи.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 25-12-13 14:53
Надо быть лошарой до конца. Жениться еще раз... потом еще... в конечном итоге сукам будет доставаться половина оф. зарплаты, разделенная на всех. То есть с гулькин нос.
А с учетом того, что отпрысков станет заметно больше, ощущение "ах, это же мой ребенок" заметно размажется. Образуется позитивный пофигизм и станет хорошо. По крайней мере снова начнет мозгами думать.
Может быть, в одном из браков даже и повезет... но это 1:1000, конечно.
|
|
|
|
Автор: капитан (---.83.239.109.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-12-13 15:54
ТС ответил в своей теме. На форуме сейчас периодически, поэтому тему твою пропустил.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.149.9.73.misp.ru)
Дата: 25-12-13 19:01
grebeshman писал:
> С виду вроде обычная,высшее пед образование,но ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ
> ПЛЕМЕННЫЕ,МИЧУРИНСКИЕ!
Высшее образование ни о чем не говорит. Знавал одну барышню с тремя (!!!) красными дипломами. Умная пипец. Но ведёт себя как самая последняя дура.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 25-12-13 21:19
Хммм... Да. Проконсультировался у юриста. Практически нереально поменять форму. Фактически прецеденты есть. Но как правило в сторону очень больших увеличений выплат. например по заявлению получателя, что плательщик де-юре бомж-и-рз. А по факту имеет скрытый доход. И все это еще доказуемо.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 21:50
Кира, вы прекрасный водномоторный специалист, а я уже больше 6 лет адвокатствую и в год провожу более 200 дел в разных отраслях. Устные и письменные консультации не считаю.
Этот вопрос действительно очень сложный и начинать тут надо с органов опеки и попечительства
если они установят нецелевое расходование средств на содержание ребенка, то появляются призрачные шансы
ибо у Павла зарплата нестабильная, и удовлетворение иска что например 25% будет переводиться на счет ребенка, может создать ситуацию когда оставшихся 25% не хватит на содержание ребенка
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (176.52.105.---)
Дата: 25-12-13 22:06
была у меня такая ситуация...также первая жена алименты тратила на себя...надоело всё это и поступил вот так...открыл счёт в банке на имя детей,заявление в бухгалтерию о переводе денег на счёт(пришлось с главбухом-дамой в вертикальной плоскости бочки поковыркать...)потом с заявой к участковому(коробка коньяка...)о не потребной жизни первой жены,ну и пару подписей от соседей потверждающие моё заявление.....оооо..что потом было,поэму можно написать(дело происходило на заре перестройки и начало лихих 90)...в итоге потом лишили её родительских прав...(с помощью её же матери)но а дети в 18 лет получив неплохую сумму,сказали мне спасибо...
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 26-12-13 17:34
Да, дела! Вот что бывает когда у мужика мозги с верхней головы перетекают в нижнюю. Там кто то выше написал, что мол дрянь она редкостная, так зачем совал в эту дрянь? То то жа....
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.33.---)
Дата: 26-12-13 20:30
Мой ребенок жил со мной-забрал у мамы в 16 лет.
Брат отсудил ребенка у своей б/у жены через суд-так и живет с ним.
Всё можно , но надо быть готовым "воевать", собирать доказательства и решать проблему через суд (мой брат) или в досудебном порядке (как я).
Не готов к войне, плати и не скули.
|
|
|
|