|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:51 |
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 23-12-13 21:03
23.12.2013, Москва 13:13:24 Минфин предлагает понизить необлагаемую налогами сумму зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. евро до 150 евро. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.
А вот это - хреново (((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 23-12-13 21:12
Да к этому и шло.Такие бабосы!И не облагались!Вообще долго спали,я б давно уже вето наложил,была бы моя воля,но!Мы же найдём лазейки?Не сомневаюсь!!!Нас не победить прохиндеям!
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 23-12-13 21:22
Лично я тогда арендую ящик в Финке и буду туда все сваливать, а потом ввозить лично или через барыг.
|
|
|
|
Автор: dvp (---.mediaweb.ru)
Дата: 24-12-13 05:23
Tracker писал:
> Лично я тогда арендую ящик в Финке и буду туда все сваливать, а потом ввозить
> лично или через барыг.
в финке если заказывать из-за пределов ЕС - необлагаемый лимит всего 50 евро на покупку вместе с доставкой.
Не особо то разбежишься - из штатов например одна доставка на 50 потянет.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-4-193.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-12-13 05:29
Tracker писал:
> Лично я тогда арендую ящик в Финке и буду туда все сваливать, а потом ввозить
> лично или через барыг.
А это как, простите, очень интересно.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 24-12-13 15:41
Вопросы:
1. Если ограничение в 150, то при превышении 30% таможни с общей суммы или с разницы ?
2. Кто уже платил этот таможенный сбор ?
Как это происходит ?
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (83.149.37.---)
Дата: 24-12-13 19:20
Интересное обоснование озвучено в сегодняшних новостях: почта не справляется с потоком посылок и государство просто не может проконтролировать на какую сумму гражданин ввез товаров в месяц! Вернее никто это не отслеживает, чем пользуются серые интернет магазины. Супер!
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 24-12-13 22:34
Второй вопрос - когда сам ввозишь вещи на авто, сколько кг ограничение на человека? (раньше было 50).
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 26-12-13 00:09
Аврора - спасибо. Значит все таки 35....
Разрешишь глупый вопрос? точнее ряд:
1 - а пятьдесят на человека в сумме не выходит, значит, уже нет, да?
2- если трое наших едут домой в рашу, сколько вещей в багажнике может лежать в пересчете системы "СИ", в "Кг" ? Может ли быть 150? Иль хоть 105?
3- ... гм, гм... давно не в теме. Неудобно прямо, скажу криво, раньше проблема решалась на месте. Не намекнете, как щязз, хотя бы у вас...
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-67-115.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-13 01:15
У незнакомого на месте никак. К семьям относятся с обеих сторон лояльно. Мой друг..."а почему вы карты не показываете - мы джентльмены, ну тут мне как начало везти"..пользуется этим. Едут семьей из 4-рых на мицу оут так что мяу не сказать. Бывает для приличия спросят - а а а что это вы везете? А? Тут главное четко помнить ответ - личные вещи и так покушать купили немножко. В этот момент глаза жалобные (кот в сапогах).
|
|
|
|
Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата: 26-12-13 01:40
AND (Питер-Приозерск) писал:
> С общей (слышал педарачу на радио) там эксперт выступал.
>
Не с общей, а с разницы!
"Данная операция означает, что почтовое отправление задержано сотрудниками ФТС для проведения мероприятий по определению предназначения почтового отправления. При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения необходимо оплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Если сведения о товарах, пересылаемых в МПО, отсутствуют либо не соответствуют фактическим, это значительно увеличивает время, затрачиваемое на оформление отправлений, так как возникает необходимость проведения таможенного досмотра и документального оформления его результатов.
Совет: если изначально лимит в 1000 евро превышен, то ФТС делает таможенный приходный ордер. Отправление выпускается таможней с пометкой, необходимо оплатить 30% от суммы превышения. После оплаты можно получать посылку в вашем отделении почтовой связи."
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Goryna (212.176.161.---)
Дата: 26-12-13 17:10
pushok, это токо проэкт закона. Его ещё обсудить и принять нужно. А в этом вопросе огромные камни - от дробления Покупателями заказов-посылок на составляющие до 150 евро и как следствие увеличение объёмов работы нашей и так загруженной почты до технического воплащения расчёта и взыскания пошлин при превышении суммы 150 евро.
К примеру, в этом году в июне-июле месяце с аукциона ebay я прикупил от разных продавцов техники на сумму около 2000 евро. Прошли они через нашу таможню в июле. Думаете кто то с меня стребовал пошлину за превышение?
|
|
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 27-12-13 01:32
жене,детям,теще,зятю,бабушке,маме с папой- сделаем по карте.Был потенциально один покупатель с инет-магазинов в лице меня- станет,сцуко,двенадцать...и все в итоге так сделают.Вперед,и с песней!Ипитесь,господа!
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 27-12-13 06:34
Жалко что что нибудь цельное в районе 1000 баксов уже не купишь, типа эхолота. А так да при оплате пэй палом придётся на всех родственников отправлять. Хотя для инет магазов типа кабеласа пофиг, там адрес оплаты и доставки могут быть разными.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.76.---)
Дата: 27-12-13 07:37
bahader писал:
> жене,детям,теще,зятю,бабушке,маме с папой- сделаем по карте.Был потенциально
> один покупатель с инет-магазинов в лице меня- станет,сцуко,двенадцать...и все в
> итоге так сделают.Вперед,и с песней!Ипитесь,господа!
сколько в пересчете на кг стоит отправить одну посылку массой 500 гр и 5 кг? первый кг самый дорогой
|
|
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 27-12-13 10:44
AND (Питер-Приозерск) писал:
> С общей (слышал педарачу на радио) там эксперт выступал.
>
Это не так
Плата берется с разницы
Взашей такого 'эксперта'))
|
|
|
|
Автор: mikeD (---.2com.net)
Дата: 28-12-13 09:12
Что касается тех, для кого это бизнес, то, думаю, после введения этого закона многие тысячи российских бабушек в одночасье станут клиентами зарубежных интернет-магазинов. особенно китайских - там доставка почти всегда бесплатная (те утоплена в стоимость товара). А еще множество наших соотечественников. например, в Германии, захотят по-чаще баловать своих родственников и друзей посылочками.
Аналогично и в личных целях.
Единственное, что будет плохо, если не будет разрешено покупать неделимый предмет на вразумительно большую сумму. Но, думаю, что тут нам торговый союз поможет - вряд ли они допустят исчезновение такого рынка сбыта.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 28-12-13 10:44
Там инициатива, а тут петиция.
Вроде в первом случае при наборе нужного количества подписей она автоматически должна быть рассмотрена в каких то там органах. А в твоём Лена случае вроде просто петиция какого то там сайта. Или я ошибаюсь?
Зы Первую подписал через сайт госуслуг (пришлось пароль вспоминать)
|
|
|
|