|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:06:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:06:07 |
|
Автор: Kanzler64 (79.126.82.---)
Дата: 24-12-13 18:07
Цитата..... За время пока папа ставил ёлку... словарный запас дочки существенно обогатился....)))))))
выбор ёлки,а в нашем регионе почти всегда сосны,превращается в кошмар-то иголочки короткие,то хвоя рыжая,то ствол кривой...за день пересмотришь-перелопатишь больше сотни стволов на десятках ёлочных базарах...и всё не так!и вот она!...с множеством матюгов убеждаешь,что лучше ствола нет в природе!ещё раз 10 сравниваем с другими ...и вот расплата,погрузка и домой!..у кого это есть или это от того,что у меня жена по гороскопу Весы? а мне ещё ёлку ставить...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: max250286 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 24-12-13 19:02
У меня дома елка искусственная. С сыном наряжали в воскресенье. Ему почти три года. Радости было... не описать. А для хвойного запаха (новогоднего) приношу домой лапник. Опять же иголок по дому меньше выковыривать.
|
|
|
|
Автор: GRif (---.97.12.217.alfabank.ru)
Дата: 24-12-13 19:40
Маленькую искусственную дочка уже раз 5 нарядила и "разрядила":)) В выходные большую будем ставить.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-12-13 19:52
GRif писал:
> Маленькую искусственную дочка уже раз 5 нарядила и "разрядила":)) В выходные
> большую будем ставить.
Знакомая история. У меня как-то маленькая племяшка гостила, как с работы ни придешь, каждый раз игрушки по-новому висят)))
П. С. А что-то фотографий нет...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 24-12-13 20:03
после выбора "неёлок" купили искусственную,натуральная на даче в огороде наряжается да и н.г. зачастую там
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (188.43.36.---)
Дата: 24-12-13 20:43
Который год подряд с сыном 31-го после обеда,ближе к 18-00 либо за сотню,либо просто выбираем из уже брошенных на базарах.Самое интересное,что утром 1-го пустые площадки,видимо власти обязали продавцов вывозить нереализованный товар.
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (95.84.28.---)
Дата: 24-12-13 21:17
Гражданин Страны Советов писал:
> Который год подряд с сыном 31-го после обеда,ближе к 18-00 либо за сотню,либо
> просто выбираем из уже брошенных на базарах.Самое интересное,что утром 1-го
> пустые площадки,видимо власти обязали продавцов вывозить нереализованный товар.
неее,праздник в доме должен чувствоваться заранее!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 24-12-13 21:23
> пустые площадки,видимо власти обязали продавцов вывозить нереализованный товар.
........ продолжу список: допить из рюмки, доесть из тарелки, докурить бычек.... Девушке своей цветов с клумбы нарвать....
Бееать Новый год один раз в году, как можно на елке экономить?
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата: 24-12-13 21:29
Стоит уж неделю! Искусственная уже давно. Плюсом сосновые лапы в вазе.
А мой племянник круче! Он ее вообще не разбирает. И круглый год праздник всегда с ним!
|
|
|
|
Автор: Флейта (78.25.121.---)
Дата: 24-12-13 21:42
Kanzler64 писал:
> неее,праздник в доме должен чувствоваться заранее!
А если накануне настроение не предпраздничное?))
Отец всю жизнь в лесхозах проработал, но у нас дома всегда была полу лысая/косая/кривая елка, потому что жалко ему рубить хорошие деревья.
Купила себе искусственную, теперь папа говорит, что это пылесборник, а то, что он приносит каждый год - в его понимании просто шедевр)))
|
|
|
|
Автор: Хаос (78.25.120.---)
Дата: 24-12-13 21:47
Автор: Kanzler64 (79.126.82.---)
Дата: 24-12-13 18:07
"... выбор ёлки,а в нашем регионе почти всегда сосны,превращается в кошмар-то иголочки короткие,то хвоя рыжая,то ствол кривой...за день пересмотришь-перелопатишь больше сотни стволов на десятках ёлочных базарах..."
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Такая же беда, но только в лесу и с топорм и по пояс в снегу. Часа три от одной к другой побарахтаешься, каждую оттряхнуть от снега, обойти кругом, сравнить мысленно с предыдущими и визуально с теми, что рядом растут - та еще работка. А дома всё равно что-то окажется не так с ней - с "избранницей". Поэтому, хоть и лес вокруг, но с 2009-го ставим искуственную. И иголки потом из ковра не надо до майских выковыривать. Фотка от 2009 года. В ближайшие дни опять поставим/нарядим.
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 22:08
Аралин Макс писал:
> Девушке своей цветов с клумбы нарвать....
> Бееать Новый год один раз в году, как можно на елке экономить?
А чем отличается ёлка за 1000руб от ёлки за 100руб?Не знаю как в вашей деревне,а в нашей-в начале продаж(22-го примерно) и 30-го,31-го самые лучшие,закон рынка.
Ни мне,ни 17-летниму сыну она уже не нужна.Когда дети были маленькие,тогда и ходили всей семьей выбирать,потом все вытекающие,включая Д мороза со снегуркой.На дни рождения-группу клоунов.Сейчас всё уже достаточно приелось,а по сему...
я сторонник след. оформления.Я снимаю люстру ,на её место водружаю спадающие лапки и их оформляю.Места для ёлки и так в комнате мало.Вот поэтому,пройдясь до булочной за хлебом,подхватываем,если повезёт ещё и ёлку.
Теперь о цветах и клумбах.Могу и сам продолжить список,но!
А здесь сквозит моя обида.
Я часто ездил в Ташкент в командировки.Любил гулять вечерами по городу,когда спадала жара.В те годы в городе было невсебенное кол-во клумб с розами и их каждый вечер прореживали местные работники служб озеленения.Они мне давали огромные букеты и я раздавал гуляющим парам.Тройное удовольствие.
Самое милое,встать до восхода солнца,сесть на велик,сгонять за город,нарвать в лесу ландышей,привезти домой,положить на подушку рядом со спящей женой букетик,лучше всякого будильника,поверь.А ты говоришь экономия!
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 25-12-13 00:18
Здорово там у вас... Как-то несколько лет назад не успел елочку купить до нового года, так числа 30-31 полгорода обьехал: нет ни хрена! Не говоря уже о брошенных елочках. А так, сейчас все жду когда у дома рядом привезут, а то в машину неохота пихать.
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 00:20
виктор71 писал:
> года, так числа 30-31 полгорода обьехал: нет ни хрена! Не говоря уже о брошенных
> елочках. А так, сейчас все жду когда у дома рядом привезут, а то в машину
> неохота пихать.
Их продажей занимаются гр.Кавказа,а они... ну понятно...
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 25-12-13 00:28
Игорь! Ну просто не встречал до нового года брошенные елочки. Если сказал чо-нитак, пардоньте!
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 25-12-13 00:43
У нас 31-го после 21-00 горы валяются.
Первый год не ставим ёлку(сосну) вО ДВОРЕ ТРИ ШТУКИ ПОСАДИЛ ВЕСНОЙ, ИХ И РЯДИМ))
Дети выросли, а нам оно уже не надо, вроде как.((
|
|
|
|
Автор: rz7 (109.110.36.---)
Дата: 31-12-13 22:01
жалко смотреть на то кол-во ёлок, что на базарах
подошел к мужику - пару лап купить
грит выбирай с любой ёлки, любую лапу
я ему - не жалко?
а он - всё равно скоро вывозить на мусор
времени было 13 часов сегодня
на его базаре ёлок 40 было
базар у остановки....
хз - я принципиально за ИСКУССТВЕННУЮ!!!
ну что ж, пора стол накрывать
накатывать...
С Наступающим Новым Годом
Собратья по Воде!!!
Всех благ,
7 футов под килем
и ветра попутного!!!
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 31-12-13 23:34
Настоящую, ароматную.\\\\\
Настоящую ель когда то один раз купил по конской цене. У нас настоящих нет. А сосны валом. Долго потом плевался. Иглы сыпятся . Лучше как всегда сосну, особенно крымскую с длинными иглами.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (95.84.33.---)
Дата: 31-12-13 23:47
Вчера рядом с домом купил за 200 рублей. Сейчас наряжать будем. Кстати по городу дохера елочных базарчиков ( ездил сегодня ) и на них не менее до..а елочек. Жаль, выкинут много. И елки ( сосны ) кстати в этом году почти все зеленые, а не желтоватые как в прошлых годах. С Новым наступающим Годом!
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 01-01-14 03:45
> Флейта писал:
>
> > Елка готова, пора к оливье приступать))
> По фото могу судить-Флейта...разверни..иначе...кое чо кто ни так подумает.
Я с телефона, у меня не получается!!
А фото вашей елки где? ))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 01-01-14 03:57
Флейта писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Флейта писал:
> >
> > > Елка готова, пора к оливье приступать))
> > По фото могу судить-Флейта...разверни..иначе...кое чо кто ни так подумает.
>
> Я с телефона, у меня не получается!!
>
> А фото вашей елки где? ))
Лёжа снимала?В таком положении и будешь НГ встречать?
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 01-01-14 04:03
Снимала стоя, и в телефоне фотография в вертикальном положении; а здесь почему-то криво выставляется)))
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.141.69.---)
Дата: 01-01-14 08:57
У меня уже 21 год живём! Жена всё за живой ёлкой в лес посылает, именно ёлкой, раз сосну принёс, то ещё раз ходил. квитанция стоит 118р -2 метра. 138р -3метра. не дорого, но пока на лыжах по лесу с ножовкой походишь, то готов и рубля три отдать лишь бы не лазить по пояс в снегу. А режу всегда пару штук одну в гараже прячу одну показую, если не такая еду в гараж меняю. тип съездил в лес новую вырезал. На искусственную не под какими уговорами не соглашается.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.144.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 01-01-14 10:32
Лет 15 назад пришлось поторговать в Новороссийске елочками.....
Несколько хитростей.
1. Ёлочки привозят связанными. Нужно разок -другой стукнуть комлем об землю - расправятся все веточки, ёлочку лучше можно рассмотреть.
2. Не гонитесь за идеально ровными мохнатыми кактусами - как правило все недостатки, включая желтизну, скроются игрушками и дождиком.
3. Кстати желтизна иголок, расстояние между сучками зависит от влажности-жары прошедшего лета. так что у всей партии примерно монописсуарно.
4. Привезя елочку домой переверните и потрясите - вытряхните из узлов веток все засохшие иголки.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО помойте елочку под холодным душем.. Иголочки станут изумрудными. Пойдет запах.
6. Себе домой берите сосну. Ель покупаем теще. Даже у засохшей сосны иголки продолжают более-менее держаться. У елки они тупо осыпаются.
С наступившим. ДЗИНЬ!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.79.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 02-01-14 01:51
> Знаю один секрет,когда ёлка стоит месяц.
А я поделюсь своим секретом))))) Елочки и сосны начинают заготавливать с середины ноября. Поэтому вариант сохранения с применением ведра с песком и секретным расствором подпитки, если елка куплена на елочном базаре, скорее всего не прокатит.
|
|
|
|